Рыборецкий Александр : другие произведения.

Утро N 12776

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:


  
  
   Балконную дверь распахнуло ударом утреннего солнца, которое ворвалось в комнату, отшвырнув занавеску.
   Шесть сорок пять. Понедельник.
   Годами выверенный утренний маршрут. На автомате:
   Спальня (спящая жена, ей к девяти) - коридор (в темноте, на ощупь, до двери два шага) - туалет (желтизна струи в белый фаянс унитаза) - ванная (подсохшая зубная паста из незакрытого тюбика, некогда одноразовая бритва) - кухня (очень растворимый кофе, свернувшийся осенним листом ломтик сыра на куске хлеба).
   Серая сорочка, костюм, галстук.
   И самое главное.
   Старый, еще от деда с бабкой, ореховый, а может и мореного дуба, шкаф.
   Вот они - на полках. Лежат в ряд, одна в другую. Тонкие, удобные. И легкий запах папье-маше.
   Что день грядущий...?
   Одну - заботливого родителя, Машку пора поднимать в школу, дневник заодно проверить, может в зоопарк сводить в воскресенье, интересно, ходят ли нынешние дети в зоопарк?
   Одну - среднего горожанина, - троллейбус, метро, не забыть бы зонт захватить, хоть и солнце, но дождь обещали...
   Одну - маленького начальника, трое подчиненных, все приходится делать самому, даже календарь перевернуть настенный некому, все сам, все сам.
   Одну, даже две - хорошего подчиненного, среда , надо с отчетом к Павлу Петровичу, не забыть спросить, как Он поохотились. И шоколадочку секретарше...
   Одну - разборчивого покупателя на рынке, жена попросила - салату на салат, понаехали тут, куда милиция смотрит, и это помидор мне не ложьте...
   Одну - хорошего товарища, почему не пойти с друзьями после работы попить пивка с креветками, заодно и футбол посмотрим, ведь сегодня наши с ихними играют..
   Одну - приятного собеседника, почти любовника - заказчица должна прийти, дамочка миловидная, ножки-глазки, можно в кафе пригласить, Сорокин-Пелевин, поговорить о футуристах, о как жаль ушедшем Бергмане, ключи не забыть у Никитки стрельнуть, мало ли...
   Одну - добродушного отца семейства, кормильца, да, задержался, по работе надо было, а запах, ну, знаешь - с нужным человеком посидели, пообщались на предмет заказа, может, и на шубу тебе наберем... какая помада, это дверь в подъезде покрашена
   Одну - на всякий случай, вдруг в троллейбус не влезу, тогда на такси, нет, лучше на "частнике", до метро, соточка, хорошая у Вас машина, сколько Вы сказали пробег? Да-да, эти козлы на своих джипах...
   И не забыть, на всякий случай, - соседа, если на лестнице - Нина, чтоб она скисла, Петровна - попадется, раскланяться, вдруг видела с той, рыженькой, когда жена в отпуск к маме уезжала...
  
   Вот и все. Пора.
   Шаг к окну, что там с погодой?
  
   Над серым городом обещанно плыли лохматые тучи, касались картонных коробок многоэтажек, и ветер гнал по мокрому проспекту осенние листья автомобилей.
  
   В немытом оконном стекле отразился пустой белёсый овал лица с провалами глазниц.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"