Рыборецкий Александр : другие произведения.

Есть контакт!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как это...фанфик?)


   Было обычное весеннее утро. Иван Петров (22, 180, 75, холост, "Балтика" N 7, пицца, фэнтези, альтернативный рок, боулинг по пятницам, Светка по субботам), захлопнул дверь подъезда, пересек двор с ранними детьми и, пройдя под аркой, влился в уличный человекопоток. Благо до офиса "СбытСнабЧеготоТам", где он имел счастье трудиться системным администратором, можно было добраться и пешком. Ивану очень нравились эти утренние прогулки, потому как он любил по дороге мечтать и представлять, как бы он повел себя, вот если бы...Сегодня темой своих мечтаний он выбрал скачанный накануне из Инета фильм "Подарок". Надо сказать, что пищу для приятных размышлений Ивану дала только первая часть фильма, в которой герою присылают в подарок мобильный телефон. По этому телефону он начинает получать различные по полезности советы, особенно Ивану понравились сцены в казино, где телефон наподсказывал герою аж на три миллиона евро. Вторая часть фильма, в которой выясняется, что все это задумал коварный компьютер в поисках власти над миром, а также потеря при этом всех выигранных героем денег Ивана не впечатлила.
  
   И, шагая в ногу с утренней толпой, Иван представлял, что уж он-то не поддался бы на коварство сценаристов, а просто хапнул денежки и уже загорал бы где-то на Сейшэлах или каких-нибудь Гонолулу.
  
   "Везет же кому-то...получают в подарок замечательные телефоны, выигрывают в лотерею, - подумал Иван - а вот я даже паршивого кошелька никогда в жизни не находил...И еще эта муха, жужжит возле уха, достала...Машу рукой, машу, а она все не улетает.. И вроде как на завтрак кофе, как обычно, никакого меда не ел.."
  
   Взгляд Ивана зацепился за развязавшийся на левой кроссовке шнурок и он выскочил из людского потока и присел у стены, чтобы завязать узел покрепче. Внезапно Иван увидел кошелек, скромно лежащий в тени, под водосточной трубой. Он взял его в руки - это был не просто кошелек, а портмоне - солидное, матово блестящее коричневой кожей, с тисненой надписью Montblanc. Развернул находку, одновременно пытаясь разглядеть в плотном людском потоке хозяина столь ценной вещи. Но все целеустремленно двигались по тротуару, не обращая на застывшего Ивана никакого внимания. Иван раскрыл находку, в надежде обнаружить там имя владельца, но все отделения, в том числе и для кредиток, были пусты, за исключением самого большого, откуда Иван извлек нетоненькую пачку долларов. Кричать на всю улицу - "Граждане! Кто обронил портмоне с тремя тысячами...Стоп... Стоп!...с тремя тысячами двести сорока долларами США?!" - было довольно глупо, даже по меркам правильно воспитанного Ивана.
  
   Назойливая муха проползла по краям банкнот, будто пересчитывая, и, прежде чем Иван успел ее прихлопнуть, круто взмыла вверх.
  
   Еще раз оглянулся вокруг, никто из спешащих мимо не предъявлял прав на находку и не слышно радостных воплей - "Вас снимает скрытая камера!". Сунул портмоне и деньги в задний карман джинсов, и с мыслью - "Ну должно же и мне когда-нибудь повезти!" - бодренько влился в плотный поток служащих.
  
   Сидя за столом и потягивая утренний кофе, Иван время от времени ерзал по стулу, чтобы проверить наличие в задних карманах своих находок и мечтательно улыбался.
   - Опять бездельничаешь, Петров?! - прогромыхал через офис в сторону своего кабинета начальник отдела, или, по простому "Шеф" - Понабирали, понимаешь, дармоедов!
  
   Шеф был человеком старой формации и никак не мог взять в толк, зачем ему навязали юношу со странной, можно сказать неприличной должностью - сисадмин, если компьютеризацию отдела планировали начать только в следующем году.
  
   Иван осторожно сдул пыль с огромного тома "Администрирование Windows с помощью WMI и WMIC" , открыл первую страницу и ... снова закрыл:
   "Вот разве я виноват, что в отделе нет компьютеров? Сисадмин есть, а компьютеров - нет! Но это не значит, что меня можно обзывать бездельником! Вот бы слинять куда-нибудь... "
   Дверь кабинета начальника отдела распахнулась и оттуда донеслось:
   - Петров! Срочно зайдите ко мне!
   - Начинается, - подумал Иван - опять будет рассказывать как они БАМ без всяких "компутеров" построили...
  
   Вошел в кабинет и замер, удивленно глядя на почти елейное выражение физиономии Шефа.
   - Садись, Петров! Вот ты у нас всего полгода трудишься, а я к тебе присмотрелся - растешь! Книжки умные читаешь, работаешь над собой!
   - Стараюсь, Михаил Семенович, - осторожно ответил Иван, присаживаясь на краешек стула.
   - Автор книжки кто? Американец, наверное?! - в голосе Шефа Иван с удивлением услышал не грозу, а радость, но Шеф уже сменим тон на деловой - Вот поэтому я тебя рекомендовал заведовать нашим Нью-Йоркским филиалом. Вылетаешь в понедельник. Билеты, командировочные и подъемные - в бухгалтерии. По прилету позвони.
  
   Иван вышел из кабинета и. как сомнамбула, доплелся до своего стола и рухнул на жалобно скрипнувший стул. Со всех сторон слышался недоуменный, а то и сдержанно-возмущенный гомон старожилов отдела.
   "Шипите, шипите! - приходя в себя, думал Иван - Сидите тут. Протирайте штаны. Жуйте бутеры с домашними котлетами! А я через неделю буду со статуи Свободы вниз плевать! Мне - повезло!"
  
   Попытался сфокусировать взгляд на какой-нибудь одной точке и наткнулся на муху, сидящую на краю магнита со скрепками и прочей металломелочью. Ивану показалось, что муха именно...сидела, перекинув одну нижнюю лапку на другую, а верхними беззвучно аплодировала.
  
   Иван резко наклонился к столу, почти уткнувшись носом в наглые фасеточные глаза, в ответ муха, не спеша, развернула крылья, из ее...короче, откуда и положено в таких случаях, вырвалась миниатюрная струя реактивного пламени и муха(или что?!) устремилась в открытую форточку и скрылась в небесной голубизне.
   Но сегодня - после портмоне и назначения в Америку, Ивана трудно было чем-то удивить. Да и какое дело ему до какой-то мухи, пусть и на реактивной тяге, когда сегодня ему так поперло?!
  
   А муха все дальше удалялась от Земли, ввинчиваясь в атмосферу черной точкой. Вскоре она достигла космического корабля, который висел в темной тишине космоса. Скользнула в открывшийся при ее появлении люк, пролетела извилистыми коридорами и скрылась в одном из отсеков.
   - Разведмодуль принят на борт! - командир корабля быстро пробежался по виртуальной клавиатуре щупальцами N 3, N 7 и 21-бис.- Дать связь с планетой-Матерью!
   - Ваше Высочество! Докладывает командор Алалунга! Проведен глубокий зондаж типичного обитателя исследуемой планеты с применением Желателя Обычного Полевого Автоматического. Реакция аборигена адекватная. Высылайте группу контактеров. При контакте прошу учесть главный жизненный принцип аборигенов. Это халява, Ваше Высочество!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"