Рыцарев Максим : другие произведения.

Сказания Седых Времен. Набег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказания седых времен. Набег. Серия коротких фэнтези миниатюр.

  Сказания Седых Времен. Набег.
  
  Пограничье. С одной стороны мир людей. С другой стороны лишь племена гоблинов. Все просто. Все сложно. Люди заперлись от страха за стенами крепостей. Сюда идти не решался никто. А он пришел. В крепости, что лежала у самой границы миров на него смотрели как на безумца. Отговаривали. Потом махнули рукой.
  Он пришел сюда. Жил в палатке. Строил дом. Иногда отправлялся за провизией в ту самую крепость. Каждый раз на него смотрели как на живого призрака. Обычно оттуда люди не возвращались.
  Франк уже ставил крышу, когда случился первый набег гоблинов. Они появились, будто из-под земли. Но он уже слишком давно ждал, чтобы испугаться. Он был уверен, что сумеет выжить. Он сидел на верху сруба своего будущего дома и лишь смотрел на них. Никаких движений. Никаких слов. Даже меч остался внизу на земле.
  Гоблины долго ходили вокруг. Хотели заставить его спуститься, но он остался стоять. Они кидались камнями, но Франк либо уклонялся, либо ловил их, складывая рядом с собой. Гоблины посмотрели его палатку, даже покрутили в руках меч. Потом ушли в земли людей, чтобы продолжить набег.
  В следующий визит в крепость, казалось, все смотрели на него. Еще бы. Ведь Франк опять пришел из того места, куда даже ходить боялись. А он снова набрал припасов и ушел в свой новый дом, в котором теперь нужно было создавать уют.
  А потом к нему снова пришли гоблины. Уже без оружия. И он не обнажил меч. Зачем? Они пытались говорить. Он учил их язык. Визиты повторялись. Общение налаживалось. Они просили его о помощи. Он помогал. Взамен, они помогали ему.
  Франк вернулся в крепость, но уже попросил пару лошадей и множество различных вещей. Взамен он платил чистым серебром, которое можно было хоть сейчас перебивать на монеты. Его визиты стали чаще. Больше стало серебра. Появились слухи, что этот странный человек заключил союз с гоблинами, что он с ними торгует. Говорили, что в той стране горы серебра. Что еще больше всех удивляло, так это прекращение набегов.
  Отчаянные смельчаки и просто охотники за серебром уходили в тот край, но не возвращались. А Франк все вновь и вновь приходил в крепость, забирая товары и платя серебром. О нем пошла дурная слава. И уже знали не только в пограничье, что есть этот странный человек, но даже в более далеких землях.
  Забеспокоился король приграничных земель. Он узнал в описаниях своего старшего брата, которого он опозорил и изгнал. Он направил в пограничные земли своих шпионов. Но уже было слишком поздно.
  Детей долго пугали рассказами о тех страшных днях. О самом большом набеге гоблинов. О том, как их армия сметала все препятствия на своем пути и шла прямо к столице. Гоблины взяли штурмом дворец и странный человек, поселившийся однажды за границей страны людей, заставил короля признаться в своем предательстве старшего брата. Он разрубил мечом корону и со всей армией гоблинов ушел обратно в их земли. Потом говорили, что если короли задумывали предательство или же просто вели себя не достойно, их короны обязательно раскалывались, заставляя одуматься и бежать в святилище с мольбами к богам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"