Рыцарь Ксентара : другие произведения.

Фанфик на всякие анимешки

Просто приснится же такое...

- А теперь позвольте представить вам наших знаменитых гостей! Авторы комиксов-манга из Японии, брат и сестра... хрр-рр, фрр-рр, ааа...
   - Простите нашу уважаемую ведущую за заминку, я сам прочитаю! О-о-о!...
   - Давайте тогда я... Итак, хм... (ладно, стиснем зубы...) наши японские гости Ниибацу Хираси и Ниибацу Хирова! ТИ-ИХО! Тихо всем! Тут так и написано: Ниибацу Хираси и Ниибацу Хирова! Ниибацу - это фамилия, а Хираси и Хирова - имена!
   ...телепередача о японской анимации была прервана по техническим причинам...
Первоисточник был найден где-то в комментах к "Паутине света" Плотникова. Там была ссылка на какую-то мангу японского производства, и вот её-то автор, точнее, его имя и фамилия, были весьма и весьма созвучны нашим "качественным отечественным" фразеологизмам...
Добавлю немного о фанфиках вообще. Однажды у меня засвербело в одном месте (после прочтения очередной проды к "Наизнанке" Давыдова), и я решил обратиться к тем самым первоисточникам. Ну нравится мне это слово - как-никак успел захватить немного "Теории Научного Коммунизма"!
"Геймер" и прочие творения гениев японско-китайской, а также корейской, письменности - это вещь-в-себе. Такое впечатление, что автором их всех является некий Чен Ко по прозвищу "Рыба". Или сказывается труд переводчиков (гугл-транслейтор, в основном)?
А вот фанфики... Геймер, Геймер+Наруто, Наруто, НГЕ, ещё какие-то... (Гарри Поттера я и самого не переношу, и фанфики на него тем более, хотя дамочку уважаю - бабла у неё теперь...)
Первое и главное. Канон. Вообще, кто придумал это слово? Вроде бы, толкователи библии? Так и саму библию писали люди, нет? Кажется, сам бог только скрижали с заповедями людям выдал... и то не факт - кто их видел? в каком музее выставлены?
(Отступление для особо ТУПЫХ почитателей богов и религий. Я учился в СССР тринадцать лет - счастливое число, ага! - и атеизмом пропитался до костного мозга. Так что и бога-в-душу-мать, и библию писал и буду писать С МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ! Да и как относиться к субъекту с девятью миллиардами, если верить Артуру Кларку, паспортов, и все из них фальшивые, кроме одного... И сыночек его - двенадцать молодых неженатых евреев собираются по ночам, опять же бухают - и одна проститутка на всех! Или она лопнула "в процессе", или... А, точно - цитата же - "Возлюби ближнего своего"! Древние греки, древние римляне, самураи - а чем евреи хуже? Англичане, те до сих пор в своих Итонах и Оксфордах поощряют подобную "любовь". О-о-о, русские олигархи!...
Мне в те времена особенно понравилась книга про замечательную римско-католическую церковь, где римские папы (наместники САМОГО бога, если что!) ебут несовершеннолетних мальчиков, девочек, впрочем, тоже, бухают, жрут в три или три тысячи глоток, пытают, убивают, воруют... Где эти ваши заповеди? В жопе? А ведь всё согласно волшебной книжке, подражали своему главному... Русская православная церковь на их фоне выглядит практически свя... хотя и немногим-то она лучше, такая же сволочь. Чтобы никто не ушёл обиженный - добавлю сюда буддистов, синтоистов, баптистов и адвентистов, протестантов, мормонов, негров-вуду, и прочая, и прочая... А если кто всё-таки обиделся - поищите в инете, кто это такие в русских тюрьмах и лагерях. Конец отступления)
Итак, канон. Да кто вам сказал, что если переписать японский комикс с добавлением в начале "Вася проснулся в теле японского школьника Наруто", то это будет хоть кому-то интересно читать? Про таких же долбоёбов-фанатов я не говорю - их настолько мало... хотя хвалебных комментов они оставляют немеряно. Из прочитанных нескольких десятков книг (буду их так называть, хотя для них это слишком... величественно? зато коротко) 99 процентов - это тупое переписывание комикса-мультика. Хуйня хуйнёй. Из книг по НГЕ читабельный - один, где Синдзи(?) всеми способами пытается откосить от управления гигантским роботом, ещё там же, кажется, упоминается, что сами эти роботы - гигантский развод на бабло правительств и корпораций разных стран... Наруто - наверное, две книги более-менее, причём одна из них - про попаданца не в самого Наруто, а в парня с Великой Силой чего-то-там...
(Отступление второе, физиологическое. Лежал я дома с тяжёлой простудой, и по доброте душевной (в его понимании) мой товарищ принёс пакет с ДВД-дисками. Полный комплект "Вавилона-5" и Неон Генезис Евангелион в придачу. Ну, Вавилон я посмотрел с удовольствием, такая научная фантастика, а если не обращать внимания на грим - так вообще... Но после НГЕ мне пришлось в одно рыло выжрать почти литр водки - после первой бутылки крыша на место возвращаться не хотела.
Наруто ещё хуже. После просмотра десяти серий меня вырвало. Попадись мне тогда кто-нибудь из авторов мультика ли, фанфиков ли - убил бы, или покалечил, наверное. Так было жалко пельменей со сметаной...)
Геймер - это, естественно, Давыдов и "На изнанку". Есть ещё несколько книг, но, в основном, недописанных.
Гибриды Геймер-Наруто, Наруто-ещё-чего-нить, Геймер-зомби... Кажется, что-то было читабельное, но быстро не вспомню.
Да, фанфики по Наруте. Песнь песней. Такое впечатление, что в мире Наруто есть только деревни с нинзюками, ну, ещё немного местности окружающей, дороги и тропинки... Нет Токио, нет Японии, нет всего остального мира... Хотя есть электричество, вода, уголь и дрова, еда, одежда, мебель, компьютеры... автомобилей, вроде бы, нет? Магия? А логика? Её тоже нет. В деревне Наруто шесть (у кого прочитал ,не помню) - ШЕСТЬ! - госпиталей. В деревне. В каждом госпитале - два десятка врачей-травматологов. Значит, под сотню другого персонала. Ну, они, вроде как, постоянно воюют. С другими деревнями. Нинзи, они такие... нинзи. Как ещё не вымерли. Да, ведь других городов и стран нету - и никто на их войны внимания не обращает. Хоть атомными бомбами кидайся. А, другой промышленности в деревнях нет. Магазины - есть. Кажется, поля с крестьянами тоже есть. Или были когда-то - воюют ведь постоянно. О, демоны же есть! С хвостами! Когда я жил в деревне (не в-тени-листа, нет), у нас под домом обитали такие забавные насекомые - двухвостки. Безобидные, но выпустишь их из спичечного коробка в школе - так забавно девчонки визжат!
Значица, эти демоны и работают на Наруту и компанию.
Магия.
Фэнтези, опять же.
Да, суровые русские попаданцы, хоть в Наруту, хоть в Синдзи Икари, почему-то до мелочей помнят и мультик, и комиксы. Но забывают всё остальное. Причём, хотя память их абсолютна (на странные книжки с картинками задом-наперёд), но наступать они предпочитают на те же самые грабли. О-о-о, волшебное слово - КАНОН! Если Великий Нарута делал так, то и я должен делать всё точно по канону! Шаг влево, шаг вправо, прыжок на месте... Канон!
Зачем я это пишу... Зачем я всю эту херню читал?.. Где моя водка-а-а?!!!