Рычка Ольга Леонидовна : другие произведения.

Начится плакать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Маленькое озеро, скрытое в густой чаще леса от непосвящённых, жило своей тайной жизнью. Хрустальной чистоты воды хранили секреты всякого сюда приходящего. А ещё оно исполняло желание. Самое сокровенное, но только одно.
   Сегодня озеро было хмурое. Серебристо-серый туман нависал над гладью воды. А глубины потемнели. Прибрежные заросли казались зловещим частоколом, а ветви роскошных деревьев виделись кривыми корягами.
   Под одним из таких деревьев сидела молодая девушка, склонившаяся над водой. Длинные русые волосы были растрёпаны от бега по лесу, а ноги сбиты в кровь. Богато расшитое платье разорвано в клочья. Каждый куст терновника и каждая ветка дерева, мимо которых она пробегала считали своим долгом дёрнуть за платье, оторвать кусочек нежной шелковой ткани шёлковой ткани на память о девушке.
   Красивые голубые глаза устремлены на отражение в воде, но девушка не видела ни нежных черт лица, ни плавного изгиба немного пухлых губ, ни русых локонов. Из воды смотрела другая она. Та, которая осталась в другой жизни. Острые черты лица, будто прозрачная пепельно-серая кожа, угольно-черные глаза и серебро волос.
   Всего полгода назад на озеро пришла молодая эльфийка с одним с одним заветным желанием - стать человеком ради любви, ради старшего сына правителя города людей - города Витрун. Молодой наследник, желая познать эльфов, частенько забирался в их леса, зная, что Дети Леса только злится могут: они тут исключительно благодаря отцу, который позволил небольшой группе Тёмных остаться в лесах, отданных людям после войны. Эльфы же избегали юношу, но только не она, искавшая с ним встречи. И как вельможе не заметить эльфийку, смотревшую на него полными нежности глазами? Запретить видится им не могли, но поселится в городе не могла девушка. Разлука с любимым невыносима и толкает на великие поступки.
   Озеро встретило эльфийку пением птиц и лукавыми отблесками солнца. Сбросив всю одежду с себя, мысленно повторив желание, Темная вошла в воду. Прохлада нежно коснулась тела и, подхватив, закружила в водовороте. Потерявшую сознание девушку вода вынесла на берег, оставив отдыхать. За исполнение желания было отдано бессмертие. Став человеком - стала неузнаваема для всех, кроме его.
   Девушка провела рукой по воде, разбив отражение на тысячи бликов. Хотелось плакать, но она так и не научилась, просто не могла, а так хотелось. Успокоившаяся гладь принесла новое отражение - отражение молодой девушки рода людского.
   Голубоглазая в воде горько улыбнулась, заставляя вспомнить счастье в городе людей. Такое короткое, но так много значащее. Все рухнуло в одночасье! Видимо люди так устроены: за некоторое время огонь в их сердцах успевает перегореть и превращается в искру привычки или может жалости. Почему же этот осколок любви позволяет приласкать другую? Почему?
   Сняв изодранное платье, эльфийка неспешно погрузилась в воду. Лицо казалось забыло как отражать эмоции. Темная лишь думала о той черноволосой, резвой девчонке, что так страстно прижимал к себе избранник.
   Прохладные струи тянули всё глубже. Ноги уже коснулись дна, а ей совсем не хотелось дышать. Выступившие слезы сразу растворились в воде, но девушка уже не могла понять, что научилась плакать.
  
  

12.04.2007


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"