Рычка Ольга Леонидовна : другие произведения.

Вечер для влюблённых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеян проникновением цифровых технологий в нашу жизнь, а в часности пристастию к ПК...

  Ну вот, наконец-то, и вечер. Домой, скорей домой, ведь рабочий день уже подошел к концу... Сажусь в маршрутку, первую, которая мне подходит, даже если придётся идти по грязи, ведь она едет примерно в мою сторону, хотя можно дождаться такую, которая подъезжает прямо под мой подъезд... Нет, не могу ждать. Вперёд и только вперёд, скорее домой. Только там я могу найти понимание, уважение, сочувствие, прекрасного собеседника и просто друга, который поможет мне забыть на некоторое время о проблемах насущных. Только дома я могу погрузится в атмосферу дружбы и умиротворения. Все денные проблемы серого дня уходят в далёкое ничто и тонут в предвкушении чего-то радостного и незабываемого, во что я скоро окунусь с головой, теряя связь с реальностью. А зачем она, когда у меня есть такой друг...
  Вот, наконец, маршрутка. Да, мне сегодня определённо везёт: сегодня пятница, рабочий день уже позади, маршрутка именно та, что мне надо, да ещё и пустая... да мне точно везёт. Серая лента асфальта проносится за окном. Я отрешённо смотрю на неё через стекло, в котором отражается мое лицо с печатью усталости на нём. Но я не вижу ничего. Перед моим мысленным взором встают фантастические, завораживающие и потрясающие воображение картины. Вот неизвестные миры с прекрасной полуобнажённой девушкой-воином с невинным взором и холодным жалом кинжала за спиной, а вот невероятное звёздное скопление, которое может погибнуть из-за новой...Я никого не слышу, я ушёл в себя... Но мне надо очнуться, чтобы не пропустить свою остановку. Дождался. Вот мой подъезд. Долгий подъём по лестнице. Моя дверь. Звон ключей и тихий щелчок замка, приветный скрип двери, покорно распахнувшейся передо мной, поддавшись моему легкому толчку. Да я дома. В угол полетели кроссовки. Я влетаю на кухню, ставлю чайник, достаю из холодильника молоко. Тихое шипение закипающего чайника вырвало меня из мягкой паутины моих мыслей. Моя любимая чашка вновь полна кофе с молоком.
  Всё я иду... Я захожу в свою комнату. Какое тут всё знакомое, всё родное. Ищу взглядом того, кто мне так дорог. Да вот и он собственной персоной. Тихо стоит в своём углу, мой любимый ПК, моё маленькоё чудо человеческого прогресса. Лёгкое прикосновение и он оживает. Подмигнув лампочками индикаторов на клавиатуре, он начинает свою тихую монотонно - успокаивающую песню. Я усаживаюсь на такой знакомый и родной стул, который покорно принимает меня в свои объятия. Чашка кофе, зажатая в моих ладонях, греет меня, разгоняя своим теплом колючий холод, пробравшийся в мои пальцы ещё там, на улице, возвращая им былую гибкость и ловкость.
  Я заворожено смотрю в зелёные глаза индикаторов, которые, как мне кажется, отвечают мне той же преданностью и лаской, что сейчас светится в моих глазах. Вот нежным переливом мелодии мой друг возвестил меня о готовности выполнять моё любое желание... Чашка кофе отставлена в сторону, её тепло сделало своё дело, но я её не забуду, я ещё вернусь, когда всё вокруг будет спать, и меня попытается сманить в свой мир Его Величество Сон. Вот тогда она меня спасёт, не даст провалится в глубины сознания и разрушить зыбкую связь с моим другом. Мои пальцы взметнулись над клавиатурой, превращая обыкновенную работу с программным кодом, в невыразимую симфонию движения, пропитанную симбиозом гармонии человеческих рефлексов, выработавшихся в течении долгого времени работы с клавиатурой, и технического совершенства. Мои пальцы пробегают по всем клавишам, стараясь никого не обидеть. Тепло моих рук передается им, создавая ощущение взаимной страсти. Разогрев пальцы, я приступаю к моему самому любимому занятию.
  Обиженная мышка отвернулась от меня. Работая с клавиатурой, я совсем забыл про неё. Моя рука нежно прикасается к ней. Я чувствую, как она вздрогнула, ощутив моё прикосновение. "Ничего, ничего, я про тебя не забыл, и не могу забыть. Как же без тебя я смогу обойтись?" Да, я бесстыдно льстил ей, но за эту лесть я получаю понимание и послушание, чего не добьёшься грубым обращением и резкими ударами по её чувствительным кнопкам. Вот она, моя мечта всего моего прошедшего рабочего дня - Photoshop! Теперь я могу дать волю своей фантазии, которую приходилось сдерживать на работе. Невообразимые по цвету и содержанию картины появлялись у меня перед глазами. Всё, всё хочется воплотить в реальность. Час за часом я, не отрываясь, смотрю на монитор. Одна картинка превосходит вторую, сменяя друг друга в неповторимом танце цвета и света. Не обращаю внимания на время. Для меня, его не существует. Музыка разрывает тишину, давая мне новое вдохновение и заставляя двигаться. Ритмичная и весёлая она не позволяет слугам Сна прорвать мою оборону. Середина ночи, и усталость начинает брать своё. Воображение отказывается рисовать что-то хоть более или менее подходящие. Глаза постепенно начинают закрываться. Я делаю музыку громче. Усталый взгляд падает на чашку. Да, это мой единственный способ спасения. Бодрящий аромат заставляет набрать воздуха полной грудью, сладко потянуться, мотнуть головой, и вот я снова могу работать. Хотя мне уже совсем не хочется рисовать. Меня тянет на великие подвиги. И для этого как нельзя лучше подходит игра-экшен. Только здесь я чувствую себя великим воином или опытным бойцом спецназа. Глоток крепкого сладкого кофе проясняет все мои мысли. Теперь я вижу все свои перспективы. Решение гениально простое. Да я ПОБЕДИТЕЛЬ. Это чувство триумфу не сравнится ни с чем в мире. Здесь я независим, нет начальников, которые заходят в кабинет в самый неподходящий момент, нет назойливых сотрудников, которые пытаются понять смысл игры, задавая глупые вопросы типа: "а почему он стреляет по тебе?", указывая на моего самого опасного противника, готового в любой момент вывести меня из игры и только ждёт того чтобы я отвлёкся на какую-нибудь мелочь. Только мой друг может мне помочь и поддержать меня. Он всегда знает, что мне надо. Он не задаёт глупых вопросов. Он даёт мне возможность проникнуть в глубины компьютерной философии, совершенно отличающейся от нашей. Мне тяжело объяснить это другому человеку, это надо самому ощутить, познать суть его и отдать взамен ему свою. Только тогда вы станете одним целым. Это понимание достойно общения двух живые мыслящих существ.
  Всё углубляясь в философские рассуждения, я совсем не заметил того, как склонился над клавиатурой. Подлый Сон всё-таки уколол меня иголкой дремоты. Но мой верный друг и тут не покинул меня. Я проснулся от настойчивой просьбы моего друга проснуться. Нет, это были не слова, но я понимаю даже малейшую тень интонации. Это была именно просьба, но для всех остальных это всего лишь навязчивый противный писк.
  Да, мой друг, ты совершенно прав. Мне пора отдохнуть. За окном светает. В своём углу мой друг мирно отдыхает, ожидая своего часа. Я не могу заснуть. Мне всё кажется, что он со мной говорит, что он понимает меня, как ты не сможешь меня понять. Как это объяснить я не знаю, разве что... нет, хотя... да ...это...любовь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"