Рычкова Эвелина Игоревна : другие произведения.

Тридцать пять сантиметров: Главы с 1 по 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случайная встреча, оставившая после себя паршивое послевкусие, оборачивается непредсказуемыми последствиями. Юная девушка вынуждена переехать к единокровному брату, который с первых минут знакомства ошарашивает её своей неординарной внешностью и весьма специфическим характером. Его шалости часто выходят не только за рамки нравственности, но и закона.

  
  
Глава I
  
  
  Всего три часа дня, а на улице темно, словно уже около восьми вечера. Всё небо затянуто густыми тёмно-серыми тучами, которые с минуты на минуту грозятся оросить сухую землю проливным дождем. Холодный ветер гоняет кое-где неубранную листву, раскидывая её по улице ещё сильнее. Многие люди были не готовы к такому резкому похолоданию, и теперь, стоя на месте, переступают с ноги на ногу и одергивают свои коротенькие дерматиновые курточки, что ни черта не греют.
  
  Уже полчаса миниатюрная девушка стоит под металлическим навесом возле одинокой лавочки, не решаясь на неё присесть, и ожидает свой автобус. Худенькая, ростом под метр пятьдесят, в длинной, почти по колено болотного цвета куртке и красной шапке-носке. Совсем не накрашена, словно и вправду ребенок. Хотя девочка на последнем году обучения. Всего через пару недель ей и вовсе исполняется восемнадцать. Тем не менее, довольно-таки часто её путают с ученицей средней, а то, бывает, и начальной школы, чем сильно её раздражают.
  
  'Комплекс роста' есть у всех слишком низких или слишком высоких людей. Одни желают на десяток сантиметров вырасти, так как не хотят покупать одежду в детском отделе. Другие, наоборот, искренне сожалеют, что выросли такими высокими, ведь им даже ту же одежду далеко не всегда удается найти по размеру. Что уж говорить про вкусы.
  
  К остановке подошел очередной 'ненужный' автобус, выплюнув с десяток людей. Большая часть медленно поплелась в разные стороны. Пара человек осталась стоять на месте, видимо, ожидая другого автобуса. Город большой - миллионник. Многим, чтобы добраться с работы до дома, приходится делать не одну пересадку.
  
  Девушка кинула изучающий взгляд на незнакомого парня, вставшего совсем рядом с ней. Высокий, под метр девяносто брюнет, одетый в тёмно-синие джинсы, дутую чёрную куртку, из-за воротника которой торчит светло-серый капюшон толстовки, а на одно плечо натянута лямка обычного чёрного рюкзака, свободно болтающегося около бока. Встал он рядом, потому что девчонка стояла возле интересующего его щитка, на котором написано расписание прибытия автобусов. Сверившись с наручными часами на левой руке, юноша развернулся и скользнул взглядом по стоящей рядом девочке.
  
   -- Эй, гномик, тебе расписание глянуть? -- шутливо спросил парень. Его откровенно забавляла их разница в росте: малышка ему приходилась практически по грудь; а обратился он к ребёнку, потому что тот выглядел слишком нахохлившимся для своего возраста. Может, схватила двойку, а теперь беспокоится, что родители ругать будут. Не сказать, что юноша был таким уж добрым и чутким человеком, чтобы совать нос в дела каждого ребёнка, но сегодня особенный день, обстоятельства которого обеспечили ему чертовски хорошее настроение. Не каждый день на твой счёт родственнички зачисляют круглую сумму.
  
  'Гномик' кинула раздражённый взгляд на нахала и демонстративно отошла на пару метров, на что парень тихо присвистнул, явно сообразив, что ошибочно принял девушку за ребёнка.
  
  За пару шагов оказавшись снова около неё, он добродушно выдал:
  
  -- Ещё раз так посмотришь, положу в карман и унесу.
  
  Однако его шутка совсем не смягчила углы, а наоборот, вызвала новую волну возмущения.
  
  Девушка уже было закусила губу, собираясь с мыслями и подбирая наиболее колкое и ловкое словечко, как к остановке подошёл спасительный автобус, к которому она незамедлительно направилась. Как говорится, безразличие - лучшее оружие.
  
  Салон автобуса оказался полупустым, что не удивительно: до часа 'пик' ещё два-три часа.
  
  Сев около окна, девушка окинула мимолётным взглядом остановку, но парня там уже не оказалось. Испугавшись, что тот последовал за ней, она стала встревоженно озаряться по сторонам. Тем не менее, никого похожего в автобусе не оказалось. Ложная тревога.
  
  Двери с привычным для уха шумом закрылись, и транспортное средство дёрнулось с места. Перед глазами прокручивались улицы со снующими по тротуару людьми: кто-то спешил, гружёный пакетами; кто-то медленно брел, будучи погруженный в свои мысли. И никому не было дела до невысокой девушки, что с интересом их разглядывала, сидя за большим автобусным окном.
  
  
Глава II
  
  
  -- Эрика? -- из гостиной раздался женский крик, еле слышимый сквозь шум, исходящий от телевизора. - Зайди в гостиную на минутку!
  
  Оперевшись одной рукой на стену, девушка поочерёдно скинула оба ботинка и аккуратно поставила их у порога, развернув носами к выходу. После чего не спеша сняла куртку, и, стянув шапку, закинула ту на верхнюю полку, где в хаосе валялась куча подобных.
  
  Густая копна каштановых волос длиной чуть выше лопаток наконец почувствовала долгожданную свободу. Топорщась завивающимися концами в разные стороны, таким образом создавая на голове легкий эффект 'шухера', волосы свободно легли на плечи.
  
  Небрежно надев свои домашние тапки, девушка медленно поплелась к матери, практически не поднимая ноги, тем самым шоркая мягкой пластмассовой подошвой по ламинату. Она прекрасно понимала, что ближайшие двадцать минут ей будут пытаться промыть мозг, чтобы втюхать очередную грандиозную идею, так внезапно озарившую мозг сорокалетней женщины, и, естественно, воплощение этой гениальной задумки не терпит отложений. Ведь, как любит говорить мама: 'своевременное воплощение поставленной задачи принесёт дополнительную прибыль'.
  
  Зайдя в комнату, шатенка увидела развалившегося на полу отца, спиной прислонившегося к дивану, и маму, которая, расставив ноги около плеч мужчины, сидела на диване и массировала ему голову. Заметив дочь, женщина приветливо улыбнулась, после чего заговорила:
  
  -- Границы добра и зла в современной культуре сильно истёрлись. У каждого человека в зависимости от его абсолютных ценностей: мнимых или истинных, в разных...
  
  -- Мам, давай сегодня без длинных введений, -- перебила девочка женщину, понимая, что сегодняшний разговор может в час и не вложиться. Так далеко мать 'закидывает удочки' крайне редко, когда тема и правда серьёзна. Последний раз, года три назад, Эрика слушала лекцию о жизни и смерти почти два часа, после чего узнала, что её любимый кот умер от старости. - Давай ближе к сути, я устала.
  
  -- Мы с отцом уезжаем в командировку, -- на выдохе произнесла женщина, после чего подняла одну руку и убрала за ухо светлую выбившуюся из неаккуратного пучка прядь волос.
  
  -- И что? Вы постоянно ездите в командировки.
  
  -- В этот раз практически на год нужно уехать, -- опечалено произнес отец, влившись в разговор. Мужчина, не отрывая взгляда, продолжал смотреть на широкий экран плазменного телевизора, изображение с которого отражалось маленьким цветным квадратиком на его домашних очках.
  
  -- Ты помнишь своего брата Рана? Он сын от первого брака папы.
  
  -- Помню, что такой существует и то, что он лет на пять старше меня. Но ты же не просто так про него вспомнила? -- настороженно спросила девушка, подозревая, что его хотят подселить к ней или заставить следить за её передвижением, наведываясь время от времени с 'проверками'.
  
  -- Мы хотим, чтобы ты пожила у него какое-то время, пока нас не будет, -- спокойно произнёс отец. - Я с ним встречаюсь довольно часто, он вырос хорошим, ответственным парнем, на которого мы с Мией можем положиться.
  
  -- А я, значит, нехорошая и безответственная, что вы боитесь оставить меня одну.
  
  -- Не в этом дело. Девушке опасно жить одной.
  
  Наступила пауза гнетущего молчания. Ни одна из сторон не была удовлетворена результатом переговоров. Эрике ну ни как не внушала данная идея оптимизма. Жить с каким-то левым парнем, даже пусть частично кровным братом. Однако то, что она видела его последний раз в пять лет, и он, мягко говоря, не оставил за собой положительного впечатления, тоже из памяти так просто не вырежешь.
  
  Родители же поставили себе цель - любой ценой переселить дочурку к братишке, чтобы им было спокойно в командировке, но, откровенно говоря, спокойно было только отцу, мать же, как и дочь не сильно доверяла парню, тем не менее, иного выхода из сложившийся ситуации тоже не видела.
  
  -- Ты хотя бы попробуй. Дай ему шанс на месяц. Не понравится -- съедешь. Квартира же эта никуда не денется, -- попытался вразумить отец дочку.
  
  -- Ладно, я подумаю.
  
  Родители заулыбались, так как знали, что подобный ответ из уст их дочери всё равно, что положительный. Девочка всегда говорит неточно, когда согласна, скорее подсознательно давая себе время привыкнуть и примириться с мыслью.
  
  Мать тут же вскочила с места и понеслась в сторону комнаты девушки, на что удивлённая дочь поспешила последовать за ней.
  
  Залетев в комнату, Мия достала из-под кровати чемодан и принялась его заваливать вещами из шкафа. Утрамбовав больше половины свободного места одеждой, женщина посмотрела через плечо на откровенно ошарашенную дочь.
  
  -- Ну, тут я тебе оставила свободное место под твои безделушки, книжки там всякие, или что ты там обычно берёшь с собой в поездки, либо можешь доложить оставшуюся одежду. Хотя это не принципиально, ведь ты можешь в любой момент сюда вернуться и взять нужную, - тараторила мама.
  
  -- К чему такая спешка? -- непонимающе спросила девушка. -- Вы что, сегодня меня уже собрались выпроводить?
  
  -- Нет, что ты! Можешь, если хочешь, завтра рано утром. Папа тебе отвезет, перед тем, как мы поедем в аэропорт, но это будет тогда где-то в районе шести часов. Наверное, Рану не сильно понравится раннее пробуждение, ты так не думаешь? Может, лучше все же сегодня вечером?
  
  -- Меня больше смущает, что вы меня ставите в известность в последний день перед отъездом, -- несколько омрачённо произнесла Эрика. Не сказать, что девушка отличалась таким же живым экспрессивным характером, что и ей мать. Она скорее наоборот, старалась быть как можно спокойнее и равнодушнее, живя по принципу 'принимай и отпускай'.
  
  -- Я хочу переночевать дома. Утром поедем к нему, -- сказала как отрезала девушка, поставив мать перед фактом и одним только взглядом намекая, что оспаривать её решение не стоит.
  
  
Глава III
  
  
  Сделав глубокую затяжку, парень откинул голову на спинку кресла, выпуская из носа сероватый дым, который привычно щекотал горло и слегка раздражал слизистую носа, от чего в уголках глаз появились еле заметные слёзы.
  
  Из четырёх колонок, расставленных в разных углах комнаты, раздаётся тихая музыка, которая наполняет практически утонувшее во тьме помещение мелодичным звучанием альтернативного рока.
  
  Единственным источником света в комнате является двадцати семи дюймовым монитор, на экране которого спиной к камере стоит маленькая девочка, облачённая в весьма откровенный наряд: короткий топик оголяет бо́льшую часть спины, юбка длиной ниже колена, но с глубоким разрезом позволяет увидеть край голубых трусиков. В руке малышки светло-фиолетовым свечением переливается скипетр. Она интенсивно покачивается в разные стороны, ещё не выйдя из режима боя. Полоска очков жизни практически полная, чего нельзя сказать об очках магии, так как те почти на нуле.
  
  -- Ты там уснул? -- безразлично спросил Ран, смотря на натяжной потолок, а точнее - на отражающийся в нём голубой свет монитора. Докурив сигарету и затушив окурок о металлическую крышку пустой банки из-под кофе, парень чисто рефлекторно потянулся рукой к мышке. Ладонью плавно легла на уже успевшую остыть пластмассовую поверхность игрового периферийного устройства.
  
  -- 'Я помогаю рб бить, без тебя, кстати. Какого хера застрял в начале локи?' -- раздался сонный голос из динамиков, который прозвучал в два раза громче музыки.
  
  -- Присумонить меня. У меня почти мп нет, и бафф скоро спадет, осталась минута.
  
  Однако парень даже не успел приступить к вливанию дамага, как на всю квартиру раздалась звенящая искусственным и дешевым звуком однообразная мелодия дверного звонка. Парень решил проигнорировать внезапно нарисовавшего раннего гостя, продолжая играть, но спустя пару минут на кнопку звонка повторно нажали.
  
  Тихо чертыхнувшись и предупредив приятеля, что отойдёт на пару минут, юноша отвел своего персонажа подальше от мобов и поднялся с кресла, неспешно направившись в коридор.
  
  Смирившись, с тем, что 'старший братик', спит непробудным сном, девочка присела на свой чемодан, который поставила около перил и достала из кармана своей куртки мобильный телефон. Чисто по привычке, большим пальцем мазнув сверху вниз по сенсорному дисплею, тем самым вызывая меню, она активировала крайнюю иконку со значком 'Wi-Fi'. Среди доступных сетей одна имела довольно необычное наименование, а именно: 'Хочешь сыграть в игру?'. Однако из раздумий о странном названии девушку вырвали механические щелчки.
  
  Дверь медленно распахнулась, и на пороге возник высокий, темноволосый парень. Из одежды на нем присутствовали лишь мешковатые, спортивные штаны. Ни носков, ни футболки надето не было, и он явно не стеснялся предстать перед незнакомцем с голым торсом. Да и если говорить начистоту, стесняться ему было нечего. В меру подкаченное тело, как у человека, что отдал несколько лет какому-то активному виду спорта. Вся правая рука покрыта многочисленными татуировками, среди которых можно найти разнообразные рисунки: начиная от невинных рыбок, заканчивая ликом Сатаны. На левом боку вдоль ребер пролегает длинный белесый шрам, появившийся явно не меньше пяти лет назад, судя по его зажившему виду.
  
  Растрёпанные практически чёрные волосы передними прядями доставали почти до подбородка, частично закрывая левую часть лица. Правая же сторона полностью открыта за счет побритого виска. На открытом взору ухе сбоку ушной раковины надеты два сегментах кольца и сверху штанга пронизывает хрящ.
  
  Хозяин квартиры скользнул безразличным взглядом по девушке, пытаясь понять, что перед его дверью в такую рань забыл ребёнок, вид которого в сознании, что уже больше суток без сна, не вызывал никаких возможных ассоциаций.
  
  -- Ты ещё... -- парень оборвал себя на полуслове. Ещё раз, окинув взглядом девушку, добавил: -- что?
  
  -- Как грубо, -- пробубнила себе под нос Эрика, отведя взгляд в сторону лестничного марша. В юноше она сразу узнала неприятного типа, что принял её за ребенка. Может, зря она согласилась с этой глупой родительской идей. Этот парень ни разу не внушает доверия; скорее живя одна, она будет в лучшей сохранности, чем под боком у такого.
  
  -- А, точно. Ты должно быть мелкая, -- наконец озарило парня. Юноша вспомнил, что на днях с ним связывался отец и просил на время присмотреть за его дочерью от второго брака, мотивировав парня круглой суммой. Не сказать, что у студента были проблемы с финансами, но лишними деньги никогда не бывают. Да и одна комната всё равно простаивает, так как он никак не может найти человека, что согласился бы её снять. Ну, как не может найти. Он и не ищет.
  
  Выйдя босиком на лестничную площадку, брюнет дождался, пока девочка соизволит подняться с чемодана, после чего занёс его в коридор квартиры. Как только входная дверь позади сестры закрылась, парень вернулся в свою комнату и возобновил прерванное занятие.
  
  Эрика осталась стоять в коридоре, смотря на закрывшуюся межкомнатную дверь, за которой скрылся старший брат. Минуты шли, а дверь даже ну думала снова открываться: парень явно не проявлял никакой заинтересованности в общении с девчонкой.
  
  Радушный приём, ничего не скажешь. Таких гостеприимных личностей ещё поискать надо. Впрочем, шатенку тоже не назовешь общительным человеком, и её не сильно смутило отсутствие речей по типу: 'добро пожаловать', 'чувствуй себя как дома', 'располагайся' и т. п. Возможно, у них даже будет шанс ужиться при таком раскладе. Никто ни на кого не обращает внимания. Хоть и живут вместе, но как будто друг друга не существует. Отлично.
  
  До выхода в школу осталось чуть меньше часа, а так как она не знает, как отсюда добираться до школы, а точнее, на чём, нужно будет выйти немного пораньше.
  
  Снова присев на свой чемодан, девушка приложилась спиной к стене и взглянула на дисплей телефона, на котором сняла блокировку. Скоротать минут двадцать всё же придется, пусть даже с этим странным названием сети.
  
  Нажав на заглавие, вместо привычного ввода пароля Эрика могла лицезреть на весь экран раскрывшуюся чёрную картинку, посередине которой расположился написанный светло-серым шрифтом текст: 'Как ты думаешь, в чём разница между футболистом и уличным пешеходом?'. Как только Эрика дочитала вопрос, снизу замигала одинокая полоска в поле ввода.
  
  
Глава IV
  
  
  Облокотившись на высокие перила железного моста, девушка скучающим взглядом скользнула по рябой от проплывающих уток глади воды. Река находится в метрах тридцати под ней. По бокам на пристани сидят парочка рыбаков, которые ловят мелкую и больную рыбу чисто ради удовольствия, отпуская её потом, либо скармливая вечно снующим неподалеку котам, давно прочухавшим о 'золотой жиле'.
  
  Вода в реке отнюдь не чистая. Многие заводы спускают в её сток свои отходы, бывает и токсичные. Зато потом иногда можно полюбоваться плывущими переливающимися всеми цветами радуги пятнами.
  
  Возвращаться в квартиру старшего брата совсем не хотелось. Нельзя сказать, что Эрика его возненавидела или что-то в этом духе, но всё же внутри засело неприятное чувство, больше похожее на страх. Навряд ли девушка будет себя когда-либо ощущать в безопасности, пока он будет в зоне видимости. Его взгляд, что при первой встрече, что при второй, не смотря на еле заметные улыбки и явные смешки в голосе, совсем не внушал доверия. Холодные, тёмно-карие, практически чёрные глаза. Ему безразлично, кто станет его соседом - по крайней мере, такое впечатление сложилось у Эрики. Отсутствие всяких эмоций откладывает куда больший отпечаток, чем громкий спор с переходом на личности, ведь не знаешь, что именно происходит в голове у человека. Он не рассказывает и не показывает, а неизвестность пугает.
  
  Девушка бродила по городу несколько часов, заглядывая в разные кофейни, попадающиеся по пути до злополучной квартиры. Она перекусила парой пирожных, выпила кофейный напиток латте и молочный коктейль с карамелью. В целом провела замечательно время, однако, тянуть с возвращением вечно - невозможно, поэтому к семи вечера она всё же оказалась на пороге 'дома'.
  
  Перед уходом Эрика не стала предупреждать парня, что отправляется в школу, смывшись по-тихому и, как следствие, не заперев за собой дверь, так как ключа у неё пока нет. Поэтому, стоя сейчас перед дверью, она размышляет о надобности нажатия на кнопку звонка. Быть может, он даже не заметил, что её нет дома, и дверь, естественно, тоже не проверил. Звучит абсурдно. Таких безалаберных личностей явно не существует.
  
  Осторожно положив ладонь на металлическую ручку, девушка робко её опустила вниз, и дверь тут же поддалась, раскрываясь перед ней. Первой реакцией взрослого ребёнка было откровенное удивление, затем последовало лёгкое раздражение и полное разочарование в Ране, как в человеке, который может 'защитить'. Родители, наверное, издеваются или подселили её, чтобы это скорее она следила за сохранностью пустоголового братика.
  
  Зайдя в прихожую, Эрика тихо разделась и положила школьный рюкзак на свой чемодан. С квартирой она ознакомиться ещё не успела, да и экскурсовод ей попался из рук вон плохой. Длинный коридор тянулся на несколько метров. По его бокам расположилось несколько закрытых комнат с одинаковыми дверьми, и единственным доступным помещением оказалась кухня. Пройдя сквозь полукруглую арку, младшая сестра оказалась в довольно прибранной для живущего холостой жизнью парня комнате. Хотя в мойке всё равно лежала парочка грязных тарелок.
  
  На светло-коричневой столешнице стояли только электрический чайник и микроволновая печь. Недолго думая, девушка нажала на кнопку включения чайника и стала шарить взглядом по затемнённым полуматовыми стёклами шкафчиков полкам в поисках чашек и заварки чая.
  
  Заварка оказалась в шкафчике, который находился как раз над чайником, а вот чашки девушка так и не нашла, поэтому она помыла всю посуду в мойке и взяла одну из чашек, что ранее там стояла.
  
  Сев за стол с кружкой горячего чая, девушка повернулась к окну и стала медленно отпивать горячий напиток. Бирюзовый чай оказался на редкость невкусным, может, братишка его прикупил специально, чтобы гостей травить.
  
  Дверь, ведущая в комнату Рана, тихо раскрылась, и босые ноги не спеша зашлепали по ламиниту. Меньше чем через минуту парень появился в проёме кухни, одетый в одни трусы. Девочка не сразу повернулась в его сторону, так как видеть его особого желания не было. Но все жё когда она повернула голову -- обомлела. Второй раз за день, девушка из-за одного и того же человека испытала достаточно сильное удивление, и почему-то ей теперь кажется, что это лишь верхушка айсберга, скрывшегося под холодными водами.
  
  Хозяин же дома чувствовал себя более чем комфортно, привычным движением нажимая на кнопку ещё не успевшего остыть чайника и открывая дверцу шкафчика, из которого тут же достал банку растворимого кофе. Он одобрительно хмыкнул, когда заметил перемытую посуду. Взяв чистую кружку, положил в неё три чайных ложки кофе и залил кипятком до краёв.
  
  -- Может, ты нормально оденешься? А не будешь ходить полуголым, -- всё же не сдержавшись, девушка с толикой возмущения обратилась к брату. Невероятно смущающе находиться в одном помещении с явно потерявшим всякий стыд юношей. Хоть Эрика и старалась смотреть только в свою чашку, тем не менее, на заднем немного размытом плане всё ещё мелькали обнаженные части тела парня.
  
  -- Это я ещё замерз, -- усмехнулся Ран. Он как ни в чем не бывало облокотился на столешницу и внимательно посмотрел на младшую сестренку. Его откровенно забавляла её реакция. Сейчас многие школьницы её возраста, да и на пару годков младше, более раскрепощенные дамы, которые не то, чтобы чужого тела не стыдятся, они и своё оголяют довольно-таки вульгарным способом, стараясь максимально подчеркнуть все свои 'прелести'.
  
  Осторожно помешивая чайной ложкой свой достаточно крепкий кофе без сахара, юноша откровенно буравил взглядом девочку. Его губы изогнулись в легкой ухмылке, которую он постарался скрыть за поднесенной ко рту чашке.
  
  -- У тебя проблемы, кроха? -- таки решил уточнить хозяин дома, прекрасно понимая, что именно вызывает дискомфорт у юной леди, но поддержать разговор, а точнее, подразнить её хотелось больше.
  
  -- У меня имя есть, -- сквозь зубы произнесла шатенка, переведя взгляд медово-карих глаз на парня. В её очах отчётливо читалось неприкрытое раздражение, которое она была бы не против выплеснуть на юношу. Вот только это не в её характере.
  
  -- Да-да, помню. Эм, кажется, Мика?.. Или как-то так. -- Ран сделал очередной глоток, не сводя взгляда с, казалось бы, безразличного лица. Ему хотелось увидеть на этой детской моське какое-то другое выражение, помимо 'кирпича', пусть даже разозлившееся и откровенно негодующее.
  
  -- Эрика, -- спокойно поправила сестра, хотя всё нутро кричало и полыхало желаем послать придурка куда подальше. Девушка уже давно поняла, что парень просто насмехается над ней, пытаясь вывести из себя. Однако ему придется изрядно над этим попотеть, чтобы достичь желаемого результата.
  
  -- Ну, я был близок. -- Последнее слово, тем не менее, осталось за юношей, который, мягко оттолкнувшись от столешницы, поплёлся обратно к себе в комнату.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"