Рычкова Эвелина Игоревна : другие произведения.

Тридцать пять сантиметров: Главы 13 и 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случайная встреча, оставившая после себя паршивое послевкусие, оборачивается непредсказуемыми последствиями. Юная девушка вынуждена переехать к единокровному брату, который с первых минут знакомства ошарашивает её своей неординарной внешностью и весьма специфическим характером. Его шалости часто выходят не только за рамки нравственности, но и закона.

  
  
Глава XIII
  
  
  Громкий хлопок дверью заставил невольно вздрогнуть только что пробудившегося юношу, который, не открывая глаз и лицом уткнувшись в подушку, сдавленно улыбнулся. А ведь в первые дни такая скромная девочка была. Тише воды, ниже травы. И как он только умудрился меньше чем за месяц сделать из неё нечто столь эмоциональное?
  
  - Где Бруно?! - возмущенно воскликнула Эрика, нависая над кроватью брата и воинственно смотря на него, словно готовая в любую секунду его огреть чем-то тяжёлым.
  
  Ран меланхолично отметил про себя, что понятия не имеет, о чём она говорит; затем словил себя на мысли, что было бы весело сейчас откинуть одеяло и предстать перед девочкой в чём мать родила. Но она и так не в духе. Подобная шалость может закончиться одной головной болью, даже с учётом того, что она фактически сама виновата, раз явилась в комнату к взрослому парню.
  
  - Что за Бруно? - прохрипел юноша, скосив сонные глаза на сестру.
  
  - Котёнок, я его всего несколько дней назад принесла! Я так и знала, что ты с ним что-нибудь сделаешь, пока я в школе буду.
  
  - Не знаю, о чём ты там визжишь, я не трогал твоего блохастого, - безразлично отозвался юноша. Перекатившись с живота на спину, Ран прикрыл глаза, давая тем самым понять сестре, что заговор окончен, и он желает, чтобы она шла вон.
  
  На глазах девочки выступили предательские слёзы. Её бесила вся эта несправедливость, что вечно творилась в их доме. Брат ведёт себя как ему вздумается, совершенно не считаясь с её чувствами, хотя она думает о нём, стараясь лишний раз не доставить ему хлопот. В итоге - это лишь одностороннее движение. Хотя он больше и не водит своих дружков, и по квартире ходит в штанах, да к ней не захаживает, на этом, пожалуй, и кончаются его обязанности, оговорённые устным "контрактом", заключённым между ними. Он постоянно использует её зубную щетку, из-за чего он сменила уже шестую, иногда разглядывает её нижнее белье, явно не пытаясь этого скрыть, так как вещи, были повешенные сушиться одним образом, довольно часто небрежно прикреплены совершенно другим. Хоть и было сказано, что Эрика может делать всё, что ей вздумается, на деле её права очень даже ограничены. И теперь он ещё и от кота избавился, мозолившего ему глаза, пока её не было дома. Подло. Очень подло - действовать так исподтишка.
  
  - Я знаю, это твоих рук дело. Ненавижу тебя, - срывающимся голосом быстро выпалила девушка, мотнув копной каштановых волос.
  
  Круто развернувшись на пятке, школьница гулко затопала по ламинату, на пару секунд остановившись в коридоре, затем снова последовал громкий хлопок дверью, на этот раз уже входной.
  
  -Дура, - раздраженно бросил в пустоту старший братец, откинув одеяло в сторону. Внутри неприятно засвербело уже другое чувство, больше похожее на обиду от несправедливого обвинения. Он ведь и правда не трогал этого придурка. Нужен он ему десять лет. Да и не такой он уж и сволочь, видел же, как сестра носится с ним, как курица с яйцом. Витамины, прививки, специальное питание, чтобы восстановить иммунитет практически погибшего от голода животного. Да и не мешает он ему, ведь она его не выпускает из своей комнаты, поэтому парень и видел его всего пару раз, притом мимолётно.
  
  Натянув штаны, брошенные с сегодняшнего утра на стул, юноша выразительно зевнул, после чего лениво поднялся на ноги и побрёл, громко шаркая тапочками, на кухню, по пути почесывая бок, хотя он совсем не чесался. Это действие носило характер скорее привычки, чем удовлетворения потребности.
  
  С переездом девчонки кухня теперь всегда сияет. Склады грязной посуды, а в основном грязных кружек, минули куда-то в далёкое прошлое. Теперь всё стоит тщательно вымытое и до скрипа вытертое. Хорошо малышку воспитали, ничего не скажешь. Видать, кому-то будет хозяйственной жёнушкой. Милой и заботливой.
  
  Сыпанув две ложки растворимого кофе, Ран залил бурду, должную его взбодрить, кипятком. И собирался уже уйти, как услышал, что кто-то скребётся сзади. Ему стоило только повернуться, и он увидел эту наглую рыжую морду, выползшую из-под холодильника. Истинного виновника беспокойства Эрики, а так же первопричиной полученного несправедливого нагоняя.
  
  Котёнок, покачиваясь из стороны в сторону, медленно полз по полу кухни, который для него казался бесконечным. Сначала он полз куда-то в сторону батареи, но, уперевшись в стену своим затуманенным после сна взором, развернулся и пополз в противоположенную. Прямиком к ногам апатично попивающего свой горячий кофе парня.
  
  - Уродец мелкий, может, тебя в окно выкинуть? Облегчить поиски хозяйки.
  
  Равнодушно переступив через котенка, юноша поплёлся обратно к себе в комнату, уже поглощённый совершенно другими мыслями: о поджимающих сроках сдачи материала, который у него находится до сих пор в достаточно сырой стадии.
  
  
***
  
  
  Встав на четвереньки, Эрика склонилась к подвальному окошку, расположенному практически вровень тротуару. Вот только сколько бы девочка не звала котёнка и не старалась вслушаться в подвальную тишину в надежде услышать слабое мяуканье - всё было бесполезно.
  
  Все нутро содрогалось от желания разреветься в голос, но слезами делу не поможешь. Поэтому она старалась себя переключить на более враждебные мысли, направленные в сторону старшего братца. Его идиотской безжалостности. Как у него вообще рука поднялась выкинуть этот маленький, беззащитный комочек на верную гибель? Изверг, да и только. А может, он вообще его не выкидывал? Ведь всего пару дней назад он как бы вскользь пошутил, что давно хотел попробовать кошатинку. Нет, быть не может. Он не мог съесть Бруно! Совсем уже девчонка в маразм впала.
  
  Эрика для убедительности замотала головой из стороны в сторону, стараясь уверить себя в глупости предположения. Со стороны сидящая на коленях низкорослая девушка, что мотала головой, выглядела довольно необычно. Что уж мелочиться, у некоторых прохожих возникло желание вызвать неотложку или как минимум поинтересоваться самочувствием ребёнка.
  
  На плечо девочки легла тёплая ладонь, мягко и осторожно.
  
  - Эрика, что ты тут делаешь? - вкрадчиво поинтересовался знакомый мужской голос.
  
  Девочка тут же повернула голову и встретилась взглядом с мужчиной, на чьих светло-русых волосах отблёскивало заходящее солнце, придавая им рыжеватый оттенок. Он учтиво улыбнулся, будто готовый выслушать любую, даже самую безумную причину её странного поведения.
  
  - Бруно, - прошептала школьница, таки не сдержавшись и расплакавшись. Сосед тут же присел на корточки, любезно подставив своё плечо, в которое девочка тут же уткнула лицо.
  
  - Ну-ну, - поглаживая по голове, добро произнёс мужчина. - Расскажи поподробнее, что у тебя случилось. Я постараюсь помочь.
  
  
  
Глава XIV
  
  
  Мужчина открыл дверь и жестом пригласил девочку зайти. На его губах всё ещё играла мягкая улыбка, что, безусловно, успокаивало. Обернувшись и кинув взгляд на противоположенную дверь, Эрика задумчиво посмотрела на неё. Ран неоднократно говорил, чтобы она держалась подальше от Аруна, а сейчас она собирается прямиком в его логово. Может, она совершает ошибку? Нет. Брат - плохой человек, и слушать его не стоит. Возможно, он ей нагло наврал лишь потому, что ему не нравится добродушный сосед, который так сильно отличается от него самого.
  
  Девочка тряхнула головой, отгоняя ненужные мысли. Робко глянув на соседа, школьница неуверенно шагнула в его квартиру.
  
  Уютный интерьер сразу бросился в глаза. Хотя коридор и был идентичен по форме, что и в их квартире, но отличался мягкостью тонов стен, пола и мебели. Сразу около двери расположилась прихожая. Высокий, почти под потолок шкаф с дверцами из светлого дерева и стенками тёмно-коричневыми, ближе к холодному кофейному оттенку, располагал небольшой лавочкой, на которую можно присесть для удобства, когда снимаешь обувь. Так и поступила Эрика, стягивая свои матово-бежевые балетки с тёмными носами.
  
  Мужчина же стоя снял туфли, развернув их носами к выходу, после чего скорым шагом прошел по коридору, скрывшись за аркой одной из комнат. Дверей в его квартире вообще не было. Лишь одинокие резные арки. Они по цветку практически сливались с обоями и оттого смотрелись более гармоничными. Идеально подходящими местному интерьеру.
  
  - Эрика, проходи, пожалуйста, на кухню, - появившись в дверном проеме, позвал Арун. На его руках красовалась пара кислотно-зелёных перчаток.
  
  Девушка поступила, как ей было велено. Зайдя на кухоньку, она могла наблюдать, как мужчина быстро и тщательно моет посуду, а электрический чайник с тихим шумом нагревает воду.
  
   - Ты извини, я не знал, что у меня сегодня будут гости, поэтому с утра не перемыл за собой посуду.
  
  - Да ничего. Ран вообще не моет посуду.
  
   Мужчина тихо усмехнулся.
  
  - Он сложный парень, - подтвердил сосед с улыбкой. Закончив с посудой, Арун стянул влажные перчатки и повесил их сушиться на специальную дощечку. - И так, ты мне собиралась рассказать, что же у тебя приключилось.
  
   - Котёнок пропал. Я перевернула весь дом, не найдя его, я пошла к брату, так как и так понятно, что это его рук дело.
  
  - Почему ты так решила?
  
  - Он с самого начала был против, когда я только принесла его домой. Часто мне угрожал, что либо выкинет его в окно... либо съест, - последние слова дались девочки непросто. Звучали они сконфуженно, совсем неуверенно. Она и сама не верила, что он может что-то подобное сделать, но, тем не менее, кота ведь в доме нет.
  
  - Ты уверена, что каждый закуток осмотрела?
  
  Чайник закипел, с тихим, но звонким щелчком, выключившись. Мужчина тут же поднялся со стула и достал из настенного шкафчика, с верхней полки какую-то пластмассовую корзинку, набитую разными пакетами и упаковками чая да кофе. Он не спешил интересоваться у девушки, что она предпочитает. А Эрика, тем временем заинтересованная большим разнообразием, пыталась высмотреть что поинтереснее и готовила заранее ответ. Но, к её удивлению, Арун сам определился, и молча принялся колдовать над обеими чашками.
  
  - Да, я осмотрела всё, каждую щель.
  
  - Хорошо, я схожу, поговорю с Раном, - не оборачиваясь, произнес мужчина. - Найдем мы твоего Бруно. Не беспокойся. А если будут с ним потом проблемы, обращайся. Я практикующий ветеринар.
  
  Развернувшись обратно к девочке с двумя чашками в руках, сосед медленно поставил их на стол и снова присел на противоположенный стул.
  
  Школьница пододвинула ближе свой напиток, всматриваясь в его густую пенку. Исходящий от чашки аромат был просто чудесен: сладкий, с тонким, еле уловим запахом корицы и шоколада.
  
  - Какао хорошо восстанавливает истощённую нервную систему, - прокомментировал мужчина, смотря на довольную физиономию вмиг расслабившейся девушки. - В его составе есть натуральный антидепрессант - фенилэфиламин, он способствует тому, что в организме вырабатывается эндорфин - гормон радости.
  
   С неприкрытым интересом слушая Аруна, девочка отпила первый глоток. Вкус какао ничуть не уступал его аромату. Мужчина добавил в напиток шоколадное мороженое и сливки, сделав его ближе к приторно-сладкому, но не такому, как когда будто сахар пьешь, а именно таким, каким должен быть настоящий какао.
  
  - Можно задать личный вопрос? - неуверенно спросила Эрика.
  
  Сосед кивнул, после чего сделал очередной глоток своего зелёного чая.
  
  - Почему вы один живете? Я в смысле, вы очень хороший, приятный человек. Это как то не правильно, что такие люди, как вы, одиноки.
  
  Сосед на секунду замер, уставившись пустым взглядом в стену. Казалось, его что-то терзает изнутри. Первой его реакцией оказался огорчённый смешок.
  
  - Я не такой уж и хороший человек, Эрика.
  
  Неспешно достав из кармана брюк тонкий кошелёк, он протянул тот девочке.
  
  Чисто интуитивно школьница взяла вещь и осторожно раскрыла кошель. В нём оказалась фотография, на которой была запечатлена счастливая семья. Мужчина - а именно это был Арун - нежно обнимал молодую женщину, которая держала на руках трёхлетнюю дочь.
  
   - Я убил их.
  
  Эрика тут же вскинула голову, переведя удивлённый взгляд на мужчину, напряжённо сжимая в руках его бумажник.
  
  - Я был за рулем машины, когда мы попали в автокатастрофу, в которой они и погибли. Я вёл эту машину, и только я в ней выжил. Малышке было только семь лет. Она умерла практически сразу, а жену пытались спасти трое суток, но в итоге она тоже сдалась. А я тем временем получил всего парочку незначительных царапин, которые затянулись уже через неделю. И ты думаешь, такой человек заслуживает быть счастливым?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"