Рычкова Эвелина Игоревна : другие произведения.

Тридцать пять сантиметров: Главы 17 и 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случайная встреча, оставившая после себя паршивое послевкусие, оборачивается непредсказуемыми последствиями. Юная девушка вынуждена переехать к единокровному брату, который с первых минут знакомства ошарашивает её своей неординарной внешностью и весьма специфическим характером. Его шалости часто выходят не только за рамки нравственности, но и закона.

  
  
  
  
  
Глава XVII
  
  
  Юноша постарался пропустить мимо ушей едкое словечко, сорвавшееся с пухлых губ младшей сестры друга, но, тем не менее, оно его задело, и парень уже не единожды успел пожалеть, что вообще задал столь провокационный вопрос. Ведь сам виноват. Подобной реакции вполне можно было ожидать.
  
  Когда они подошли к небольшому трёхэтажному зданию, Ён аккуратно притормозил девочку за плечо, так как та явно думала пройти мимо.
  
  - Мы пришли.
  
  Эрика повернулась, посмотрев в сторону дома. Здание хоть и отличалось необычной архитектурой, но в целом его вид отпугивал, по крайней мере, её. Чтобы попасть внутрь, сначала необходимо подняться на второй этаж по довольно узкой бетонной лестнице, которая одной стороной примыкала к стене дома, после чего, оказавшись на открытом просторном балконе шириной во всё здание, можно подойти к покосившейся, ярко-красной с синими витражными узорами, двери. Весь дом до самой крыши изрисован граффити и чудными иллюстрациями, словно одна большая картина, на которой можно найти от танцующих голых человечков с маракасами в руках до таинственного, освещаемого лишь одиноким холодным светом луны, лика красивой девушки. Также стены буквально усыпаны непонятными словами, написанными объёмными или готическими буквами, а иногда и иероглифами. Местами стены облупились, а в узких оконных рамах и намёка нет на окна, лишь решётки, пестрящие самодельными пепельницами.
  
  Девушка медленно повернула голову и посмотрела на друга брата взглядом, в котором откровенно читалось: "куда ты меня привел?". Ён попытался обворожительно улыбнуться, но уже в следующую секунду словил себя на мысли, что на девчонке трюк не сработает. Устало вздохнув, он тихо заговорил:
  
  - Он только на первый взгляд кажется таким необычным. Никто тебя там не съест... я лично ручаюсь, - всё-таки добавил с легкой улыбкой и надеждой во взгляде парень.
  
  - Ладно, я всё равно договорилась с одноклассницей, что, если внезапно пропаду хотя бы на день, она передаст одно письмо в полицию, которое я ранее подготовила на случай моей внезапной кончины.
  
  Длинноволосый юноша растерянно кашлянул, не зная как даже реагировать на такую предприимчивость школьницы. Но девочка и не ждала от него какой-либо реакции, молча направившись в сторону лестницы. Поднявшись на второй этаж, она с удивлением отметила, что явно приуменьшила балкон, если можно его так назвать: на деле он куда больше; а покосившаяся дверь вовсе не покосившееся, а намеренно вшитая с уклоном в левый бок. Студент подоспел вовремя, открыв перед Эрикой дверь, любезно пропуская её вперед, словно всё ещё боялся, что она может передумать и убежать. А потом лови её. Маленькую и шуструю.
  
  Внутри стены тоже оказались расписанными, как и снаружи. Школьница осторожно шла по узкому коридору, боясь нечаянно задеть какую-то из раскрашенных стен и таким образом испачкать свою одежду. Шли они куда-то вперед по направлению к мелодично звучащей музыке.
  
  
  Ран отстранённо перебирал пальцами струны, выдавая приглушенную мелодию басового звучания, а Итан, сидя за барабанами, без особого энтузиазма отыгрывал заученный им ритм в такт игре брюнета, обогащая музыку тихим звоном тарелок.
  
  Заметив новые лица в их скромной обители, парни отвлеклись от своего занятия, переведя заинтересованные взгляды на миниатюрную девочку и модельной внешности юношу. Вместе парочка смотрелась - необычно, словно старший брат-плейбой забрал младшую сестрёнку из начальной школы.
  
  - Чего так долго?! - из-за спины раздался недовольный голос.
  
  Эрика тут же повернулась и увидела парня, бывшего выше её всего на голову. По обесцвеченным волосам, среди которых можно было различить две красные пряди, девушка узнала в нём того обдолбавшегося паренька, что весь вечер ей действовал на нервы своими криками в тот злополучный день перед не менее весёлыми событиями, произошедшими по утру по инициативе старшего братика.
  
  И минуты не прошло, как девушка адресовала раздражённый взгляд прямиком Рану, на что парень лишь усмехнулся. Поставив гитару на специальную подставку, он спустился с подобия сцены, двинувшись по направлению к Эрике.
  
  - Мы вас ждали, чтобы перекусить. Нисан, как обычно, весь извелся.
  
  - Как это мило с вашей стороны, - искренне удивился Ён. - С каких пор вы начали думать о других? Кто-то вам по голове настучал и у вас массовое помутнение рассудка?
  
  Ран проигнорировал подколки друга, осторожно взял сестру за запястье, после чего, развернувшись, повел её куда-то за собой. А точнее, в жутко подозрительную подсобку. Девушка не стала сопротивляться, ведь сама сюда пришла, глупо как-то будет выглядеть со стороны, окажи она сопротивление, да и что он там может с ней сделать? Даже в маленьком, замкнутом пространстве... замкнутом?
  
  Эрика неожиданно дернулась назад, высвободив руку из ладони брата. От резкости её движения следующий за ними парень не успел как-либо отреагировать, поэтому она просто врезалась затылком в его грудь.
  
  Платиновый блондин медленно опустил взгляд на тут же запрокинутую назад голову девочки, что попыталась таким образом разглядеть, в кого она врезалась, всё ещё прислоняясь спиной к нему. Их лица разделял всего с десяток сантиметров. И из-за этой волнительной близости щёки низкорослого паренька в мгновения залил густой румянец, а из рта стали вырываться отрывочные фразы:
  
  - Опытность - моё второе имя... хороший напор тоже хорошо у хорошенькой девушки... девочки... нет, я готов!.. или не готов...
  
  - Кажется, у него вот-вот голова взорвётся, - со смешком подметил Ён. Он осторожно помог школьнице снова твёрдо стоять на земле, после чего развернул за плечи к себе лицом приятеля. - Какой же ты милый. Хотя все девственники конеч...
  
  - Кто тут девственник?! - возмущённо закричал вмиг пришедший в себя парень, лицо которого окончательно сровнялось с расцветкой спелого томата. - Да я столько женщин перепробовал! Что тебе за всю жизнь не повторить! Я могу по восемь раз за ночь! Каждый день!
  
  - С рукой? - вмешался ныне отмалчивающийся Итан.
  
  Пока все переключились на стёб над Нисаном, брюнет наклонился к лицу сестры и тихо произнёс:
  
  - Ну и чего ты дёргаешься?
  
  Он не спешил отодвигаться, выжидающе смотря на неё. Его опасно близко подставленное лицо несколько смущало девочку, от чего она непроизвольно отступила на шаг. Все мысли в голове снова смешались в одну неоднородную кашу, и при всём желании она, как обычно, и слова выдавить в своё оправдание не могла. Нахмурившись, шатенка удручённо закусила нижнюю губу, опустив взгляд вниз, словно провинившаяся собака, что не может изъясняться на словах, а вину свою осознаёт и не знает, как донести своё понимание до человека.
  
  - Глупышка, - снова непривычно мягко произнес брат, после чего вновь взял девочку за руку, но в этот раз осторожно вложил её маленькую ладошку в свою большую ладонь.
  
  Эрика почувствовала, как её щеки обдало непривычным жаром, и от этого ощущения хотелось куда-то спрятаться. Может, она заболела, и это первые симптомы простуды - в виде жара? Ну не может же быть, что она испытывает симпатию к этому эгоистичному, наглому, временами пошлому, но заботливому, таинственно влекущему, иногда нежному парню?..
  
  
  
Глава XVIII
  
  
  Маленькое подсобное помещение напоминало размерами узкую кладовую; вдоль правой стены расположился длинный шкаф, а правую подпирал небольшой столик и два полуразвалившихся стула с высокими спинками. На открытых взору стеллажах можно было найти от дешёвых половых тряпок до дорогостоящих микрофонов. Вещи были разбросаны в полном беспорядке. Те, которые берутся чаще, лежали ближе к двери, а в дальние же углы были закинуты всякие аптечки да сломанная, никому ненужная аппаратура.
  
  Посередине стола на одноконфорочной плите стояла чёрная, средних размеров кастрюлька, содержимое которой было прикрыто матовой тёмно-коричневой крышкой. Рядом, чуть правее, - электрический чайник и две кружки. Явно тот, кто придумал сделать здесь этот уголок чаепития, не рассчитывал на такую большую компанию.
  
  Тёмноволосый юноша, первым зайдя в комнату, устроился на дальнем стуле, после чего собственнически притянул младшую сестрёнку и заставил её усесться на своих коленях. Сначала смущённая девочка не столько поведением брата, сколько зрителями со стороны, старалась встать, но чем больше она сопротивлялась, тем крепче и теснее становились объятья, в которых заключил её Ран. Поэтому и пяти минут не подёргавшись, она таки смирилась со своим положением и с напущенным безразличием смотрела куда-то вперёд, пытаясь просверлить взглядом столешницу, лишь бы не встречаться глазами с остальными присутствующими.
  
  Ён. успевший занять второй, то есть последний стул, с умилением смотрел на родственничков. Расплывшись в плотоядной улыбке, он перевёл взгляд шкодливо прищуренных глаз на Нисана и громким шепотом, придав своему выражению лица интимности, произнёс:
  
  - Не хочешь так же? - Юноша, сдвинув указательным пальцем очки ближе к переносице, выразительно метнул взгляд на брата и сестру, после чего с ещё более довольной улыбкой добавил в полный голос: - Иди к папочке на ручки, я тебе за ушком почешу.
  
  - Ещё чего, я тебе не гомик!
  
  - А гномик, - практически неслышно добавил Итан сам себе под нос. Парень уже вовсю хозяйничал на столе, разогревая ужин, поэтому никто не обратил внимания на то, как он что-то пробубнил, посчитав, что он, как обычно, скорее всего, разговаривает сам с собой.
  
  - Да ладно тебе, чего ты сразу себя в голубые ряды записываешь, я же всего лишь предлагаю тебе вакантное, удобное местечко, где бы ты мог пристроить свою маленькую попку.
  
  - Я не против пристроить свою попку, - в меру громко произнёс Итан, посмотрев на Ёна, а точнее на его немного растерявшуюся физиономию.
  
  - Нет. Ты совсем не милый, тебя я не хочу, - омрачённо констатировал светловолосый "Казанова", чувствуя, как его правое веко слегка подёргивается. Не каждый день приходится отказывать кому-либо в подобных предложениях.
  
  - Обидно.
  
  Как только крышка оказалась снята с кулинарного шедевра, Ран сразу же ту забрал себе, предварительно аккуратно закинув в неё несколько ложек ризотто, и положил её на стол перед сестрой, таким образом предоставив Эрике возможность есть отдельно. Сам же, как и остальные, принялся кушать из общего "котла". Казалось бы, мелочь, но школьница не могла не акцентировать на этом внимания. Может, у неё сегодня особенно сентиментальное настроение? Или, быть может, она раньше не замечала, какой у неё заботливый братец? В любом случае, сейчас её сердце взволнованно постукивает, а к щекам то и дело приливает кровь. И если уж говорить начистоту, то ей не так уж и сильно хочется соскочить с его коленей, скорее, наоборот, она была бы не прочь так целый день просидеть, а может, и ночь. А может и не обязательно сидеть, можно и лежать... и не только ле-жать...
  
  
  
  
***
  
  
  
  Устало упав на кровать, девочка потянулась руками к спинке кровати и тяжело выдохнула. Сегодня был насыщенный день. Слишком много непредвиденных открытий ей пришлось для себя сделать. И с некоторыми она всё ещё не могла примириться.
  
  Резко приподнявшись, чтобы сесть на кровати, она отрицательно замотала головой, словно пыталась отогнать настойчиво пытающиеся пролезть в её голову нежелательные мысли. Нет, Эрика могла понять и принять то, что сегодня брат себя вёл необычно. Совсем для него не свойственно. Но мысль, что он ей, возможно, нравится как мужчина, никак не могла обосноваться в её маленькой головушке. Он же пошляк, постоянно зарится на её нижнее бельё, да и сам не прочь заглянуть к ней в душ. Некультурщина. Хамит без повода соседу лишь потому, что тот ему кажется слишком доброжелательным. Часто бывает беспардонным, и ей всегда казалось, что ему дела нет до её дел. Вот только что с ним творится в последнее время? Что за перемены такие пугающие? Словно его подменили.
  
  Котёнок жалобно пискнул, пытаясь в который раз забраться на кровать, но всё никак не мог допрыгнуть до одеяла, чтобы уцепиться в него маленькими коготками и взобраться как победитель. Чисто рефлекторно девочка аккуратно приподняла котёнка за низ живота и положила неподалёку от себя на покрывало. Бруно тут же начал бегать по большой кровати словно юный исследователь, что, не смотря на вроде бы знакомую местность, не уставал удивляться её насыщенному ландшафту. То прячась под небольшими складками скомканного местами покрывала, то забираясь на них, как на небольшие горки, - в любом случае, ему было на кровати куда интереснее, чем ползать на полу.
  
  Телефон тихо завибрировал на подушке. И если бы девушка, отстранённо наблюдавшая за котенком, не смотрела как раз в его сторону, то она бы и не заметила пришедшего сообщения. Лишь вспыхнувший экран заставил переключить на себя внимание.
  
  Взяв большой смартфон маленькой ладошкой, что со стороны смотрелось довольно комично, Эрика сняла блокировку экрана. Сообщение оказалось снова из той программы, о которой она успела уже подзабыть, также как и о загадочном "ZzRonin18", но он, по всей видимости, о ней даже и не думал запамятовать, а даже напротив, волнуется, судя по тексту сообщения, по которому девочка успела пробежаться глазами.
  
  ZzRonin18: "У тебя всё в порядке?".
  
  Немного растерявшись, она на минуту-другую впала в прострацию. А ведь первое время после того инцидента она только и размышляла о нём, о том, что, возможно, псевдопомощником прикинулся её брат, но у неё так и не хватило духу, чтобы у него напрямую спросить. А потом как-то и из головы вылетело. Больше не было особых поводов на него злиться, и вообще жизнь постепенно показалась сравнительно прекрасной, пока он не затеял тот очередной конфликт с Аруном. Жаль его. Он ни в чем не виноват, сам по жизни страдает, так ещё и от Рана шишки получает.
  
  Erika: "У меня всё хорошо".
  
  Девочка посидела ещё минут двадцать с телефоном на всякий случай, вдруг ей решат ещё ответить. Но сообщений больше не было.
  
  Расстелив постель, школьница переоделась в свою любимую, немного смешную пижаму с цыплятами и забралась под одеяло, свернувшись для удобства в позе эмбриона. Она всё ещё была где-то далеко мыслями, а может, и не очень. А точнее - в соседней комнате, возле объекта её симпатий. Пожалуй, она впервые влюбилась, и теперь впадает в несвойственные её характеру излишние сентиментальности. Её все больше волнуют вкусы и предпочтения брата, может, ей стоит немного подкорректировать их ежедневное меню в пользу его предпочтений? Ведь обычно она готовит лишь то, что сама желает отведать, совсем не считаясь с ним. Но над этим она уже подумает, скорее всего, завтра.
   - Спать! - скомандовала сама себе девочка.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"