Рыхлов Виталий Викторович : другие произведения.

Метаморфоза.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Вода очищает.
  (Бытовой факт)
  
  Энергия не возникает ниоткуда и не исчезает в никуда, а может лишь переходить из одной формы в другую.
  (Закон сохранения энергии)
  
  - Алло, Серега!! Привет старина! Еле дозвонился. Работы было невпроворот, через три дня будет добро на массовое заселение. Парни сейчас вызванивают знакомых девчонок. Что бы забить места получше. Семейные вне очереди. Но тебе эта фикция ни к чему, хватай Маринку с Анечкой и на всех солнечных сюда. Приемный портал, я тебе выбил на завтра в полдень. Успеешь? Прием?
  - Алешка, здравствуй бродяга! Сколько раз тебе говорить, что генов кочевника во мне никогда не было и не будет. Я слишком привык к нашей суши. В вашей зелени я задохнусь, если надолго. Мне даже в виртуале нелегко привыкнуть к расточительности природы. Но на пару дней, наверное выберусь, Маринка, конечно, обрадуется, экстрималка. Но, насчет Анечки - не уверен. Детей - не аборигенов, не пускают , по моему ... Прием?
  - Сергей, ты больной это точно! У тебя мозги спеклись на твоей Земле, ее давно надо в Сахару переименовать! Ну, бог с тобой: на пару, так на пару! Насчет Анечки не беспокойся, я договорился. Это правило давно пустая формальность. В общем, жду. Я на завтра отпрошусь на весь день и... сам знаешь куда. Мы будем в первой сотне официальных...
  - Ты о Нем?...
  - Ага! Оно такое же, как на Земле когда-то, даже лучше. Два раза цвет меняет, в полдень и произвольно. А уж как ощущения меняет... Когда выходишь - как заново родился, новорожденный - чистый, сильный... Ладно, сейчас меня отзывают. До завтра. Жду. Отбой!
  
  "Вот интересно, я слишком сильный или просто (слегка рогатый) олень?..."
  Маринка, как обычно щебетала про планетный дизайн, Лешка слушал, ощерившись во все свои платиновые тридцать пять, скользя по 50-му туннелю...
  "Звонит, приглашает, про Анечку двадцать раз вспомнит. Не удивительно. Думают, я не в курсе... После Юпитерской зимовки на полтора года временно стерилизуется весь белок в организме... А Анечка в том же году появилась. Конспираторы... Как я их простил? Точно, я бог... Хотя, до сих пор обидно. Глаза у Анчи Лешкины... О, щас спросит... "
  - Ребят, Анечка, когда прибудет?
  - Завтра в полдень. Детская портальная виза, оказывается, двое суток оформляется. Завтра мать привезет.
  - Жалко. Первое впечатление самое сильное. Семья должна переживать его в полном составе.
  - Ой, псяхолог ты наш, - Маринка засмеялась, - Давай до завтра дождемся!
  - Не, вы че, я не выдержу. Не умею откладывать впечатления, - Лешка сделал гримассу, - Чувства прокисают.
  - Зато, когда перебродят - крепчают. Маринка опять улыбнулась...
  - Эй, повара-затейники, меня щас стошнит. Скоро уже?
  - Подлетаем... Вот оно... Слева...
  
  Существуют вещи, которые умеют быть знакомыми и новыми одновременно. Как детский двор (изменившийся, но не постаревший), как старый друг (постаревший, но не изменившийся), как Ты Сам (и изменившийся и постаревший), но всегда интересный для самого себя...
  Салатовая лазурь, периферией неба и песка выскочила в визуальное пространство ожидания. Бездонная альтернатива. И нульпространственный переход...
  Всегда забываешь тот момент, когда ты на песке и одет и вдруг...
  в грудь, необидным ударом не холодная, но прохладная (освежающая) волна...
  
  Удивительная вещь виртуал. Вроде все чувствуешь, а контакта нет. Иногда засыпаешь в Альтере, и проснувшись не можешь понять - где ты. Трюк со щипком ушел в прошлое и до того, как просвистеть тоновую трель децпароля вслушиваешься в среду и через минуту понимаешь: Альтера. Структурная имитация - Земля, Россия, Тольятти, 90-е годы 20 века. Что странно в виртуале, чувствуешь... что ты бог. И все... Все видишь, слышишь, но... нет связи. Провода не оборваны, а вырваны с корнем. И кроме птичьего щебета, трамвайных гудков, ветра, шелчка зажигалки и пр... Непостижимая тишина. Параллельное существование двух противоположностей. А здесь, все иначе...
  Из пурпурной глади родилась кисть, затем загорелый локоть, вкусное плечо и вскоре знакомая фигура по новому обняв лизнула ( объятием) мокрые усы .
  - О чем задумался?
  - О Нем... - Сергей прищурился, глядя на яркие блики.
  - Да... она погладила воду, поднесла к носу понюхала и лизнула, - Оно как живое..., - задумчивость сменилась улыбкой и странным взглядом...
  - ...Маринка, ты с ума сошла... Перестань... Люди смотрят.
  - Моя прапрапрабабка в таких случаях говорила - На дворе двадцать первый век. А нынче...
  - Некоторые вещи не меняются, - сказал он "не больно" прижимая.
  - Все меняется... Она "по настоящему" обняла его и он согласился, - Все меняется...
  ........................................................................................................
  - ... Ладно, пойдем. Лешка зовет...
  
  Они проболтали до вечера, когда звезды, прогнав последнего посетителя заняли место на альтернативном пляже...
  Костер и Море... Огонь и Вода... То, что в лабиринтах тысячелетий не изменится никогда. Изменится молекулярный адрес, рождающие носители, но ощущение...
  Святой троицей, где третий (в данный момент) не лишний они вошли в воду. И...
  
  
  " Дружба и Любоффф... Совместились, мать их... Вот ведь устроились, у одной сердце ни к черту, у этого солнечная лихорадка... Любой стресс... А, пошло все..."
  
  " Ну друг, ну с детсада, но... А, черт за счастье царапаться надо, на то оно и дается один лишь..."
  
  " Кретины... Богоподобные ублюдки, как объяснить что обоих... люблю...
  А, будь что..."
  
  Обида уходила. Долгими годами невидимой, но ощущаемой опухолью она отравляла мозг. И вот... Словно мама в бесконечные часы дотошной ангины мягким поглаживанием не снимает, но облегчает тяжесть болезни - вода успокаивала и забирала боль. Легко и безвозвратно...
  
  Вина не исчезала, но отступала, как будто яд отсасываемый другом, до мазохизма неистово и бескорыстно...
  
  Вина и обида растворялись в чем-то необъяснимо большем, чем все окружающее...
  
  * * *
  
  ...Ребенок смотрел на воду. Он и раньше видел ее, но никогда СТОЛЬКО. Папа назвал ее Морем. Она была... Она звала ласково, как звала мама, по щиколотку стоя в воде.
  -Аня, Анечка. А где мама? А воот она Мама!...
  Вода хотела дотронуться, что-то сказать, чем-то поделится... Ребенок улыбнулся и протянул руки. Шажок, еще шажок, еще полшага... Вода коснулась маленькой ножки...
  
  - Серега, ну ты же уже не ребенок, - Алексей перевернулся со спины на локти, - Ты же понимаешь, что твоя квалификация давно переросла старушку Землю. Твои способности почвоведа нужны здесь, здесь ты действительно можешь быть (высокооплачиваемо!) полезен и...
  - Существует такое понятие, Лешка...
  - Родина родиной, а рыба ищет, где глубже, а человек, где...
  - Слушай, "псяхолог"-самоучка, признайся "между нами-девочками", что настоящая причина в том, что...
  Электрический скат интуиции одновременно уколол обоих, но если Лешка понимал причину внезапно обострившейся совести, то Сергея терзало необьяснимое беспокойство. Он поискал глазами семью...
  - Ладно,- Лешка поморщился, - Не знаю дурак ты или мудрец, но............
  
  - СЕРЕЖАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!...
  
  ...Когда с близким происходит беда, знакомый голос родного человека становится незнакомым. И нечеловеческим...
  Проткнув массу сбежавшихся людей Сергей прорвался к жене. Марина сидела на берегу спрятав поллица в дрожащие запястья. Анечка лежала перед ней...
  Как бы наблюдая себя со стороны, Он почувствовал, как ненормально трясется его голова и, глядя в неестественно пустые глаза жены и, опустив глаза на... нечто, что когда-то было его дочерью он тихо-тихо заскулил...
  
  * * *
  
  ...Море отдавало долги. Вне этики, Вне морали, являясь частью ИНОЗЕМНОЙ природы, но, тем не менее, оно подчинялось ее законам. Долгие годы, безропотно принимая человеческие грехи, оно щедро (неосознанно-рефлекторно) наполняло пустой (чистый) сосуд тем, что было способно отдать. НЕ задаваясь вопросом о вместимости (и совместимости) внезапно появившейся емкости.
  "Быть или не быть?" - для Природы не вопрос. Для нее, как и для самой Жизни ответ всегда очевиден - Быть!
  И как правило, она всегда права... По своему...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"