Рыков Михаил : другие произведения.

Чашка зеленого чая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Чашка зеленого чая опрокинулась на дорогой паркет элитных пород красного дерева. Желтная прозрачная жидкость ничуть не испортила общего вида этого бесценного отделочного материала, но скрасила своим неповторимым плюхом томную утреннюю атмосферу всеобщей дремоты и апатии. Поначалу, никто из присутствующих в гостинной как будто не обратил особого внимания на это необычное, с точки зрения обыденности местного населения, событие. Однако уже через минуту, в гостинной все ожило, начало нехотя шевелиться, перемещаться бессмысленно из одной точки комнатного пространства в другую, в поисках швабры.
  Первым в еле заметную жидкую лужицу угодил заслуженный штрейхбрейкер Иван Усанов, произнеся свои заветные штрейхбрейкерские трехбуквенные выражения практически в том же порядке, в каком произносил их двумя днями ранее в мастерской, приложив к среднему и указательному палцам левой руки увесистым молотком. Покраснев во всё своё крупноморщинистое лицо, оны выхрамал из гостинной, оставляя за собой отчетливый след мокрого носка правой ноги на все том же дорогом паркете редких пород красного дерева.
  Это событие разорвало пелену апатии и скуки и явно дало понять оставшимся, что утро не просто перестаёт быть томным, но становится чуть ли не важнейшим событием грядущего уикенда. Грузная, вызывающе одетая супруга заслуженного щтрейхбрейкера Усанова бросилась было догонять раздувшегося от возмущения мужа, но по невероятному стечению обстоятельств, вызванному видимо космически необъятной глупостью, подкользнулась все на той же лужице еле-заметного на паркете красного дерева напитка. Падая с почти-голливудской мимической игрой глаз и щёк, она пыталась ухватиться за что-угодно. Чем-угодно оказалась тёмно-бордовая атласная штора, висевшая на шикарном позолоченом карнизе. Грузное тело жены заслуженного щтрейхбрейкера Усанова оказалось непосильным грузом для тоненьких, изящных креплений карниза, через мгновенье уже падающего аккурат на затылок доктора различных наук Мясцова. Доктор явно не ожидал такого поворота событий и уж тем более не ждал столь предательского поступка со стороны понравившегося ему недавно карниза. Руки доктора сработали почти мнгновенно - чашка свежего горячего чая пронеслась над гостями через всю гостинную, с громким дзыньканьем ударилась о фарфоровую вазу, стоявшую доселе на полочке с красиво выставленным фарфоровым сервизом и звон посуды огласил всем собравшимся о начале веселого шумного дня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"