Рыков Михаил : другие произведения.

Хроники 2570: Отрывок 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  KB10002
  
   - Генерал Прайс! - высоким, тонким и отчасти истеричным голосом прокричал вывалившийся из лифта Доктор Энгсторм, "непризнанный гений" НПС.
  
  Вообще, Энгсторм не любил кричать. Он искренне считал, что проявление бурных эмоций в рабочем процессе есть признак слабости и недостатка ума, хотя и не отрицал того факта, что даже у гениев может внезапно проснуться животный инстинкт проорать на объект раздражения.
  
  Сегодня таким объектом для доктора был Генерал Прайс.
  
   - Генерал Прайс! Постойте!
  
  Генерал отчаянно делал вид, что не замечает криков из-за спины, но вскоре понял, что отделаться от "чокнутого профессора" просто так не удастся. Прайс нехотя остановился.
  
   - Объясните мне, генерал, почему отступая, вы оставили на бархане новый Экскаватор?
  
  Генерал состроил гримасу пострашнее и повернулся к Энгсторму:
  
   - От вашего Экскаватора остались лишь обломки, доктор. Я не мусорщик, чтобы ходить по пустыне и подбирать ненужный хлам.
  
   - Этот ненужный хлам, генерал, - доктор сложил руки домиком перед собой, приняв стандартную позу "гениального ученого" - стоит годового довольствования пятерых ваших солдат. Мне бы очень не хотелось, чтобы ценные элементы конструкций нового робота оставались в пустыне в качестве подарка рейдерам.
  
  Прайс сменил выражение лица на каменное.
  
   - Доктор. После последней пылевой бури я потерял уже два взвода лучших моих солдат. Призывать свежие силы у меня неоткуда, это, я надеюсь, вы прекрасно понимаете. И я не собираюсь рисковать жизнью даже одного солдата ради кучи железок, сколько бы они не стоили. Вы обещали нам автоматического солдата? Предоставьте его нам, и я с удовольствием буду забирать ваш хлам с поля боя, не рискуя своими людьми.
  
  Энгсторм мгновенно остыл, притупил взгляд и явно поубавил тон:
  
   - Вы же знаете, что работа ведется, прототипы собираются регулярно, но...
  
   - Но результатов как не было, так и нет. - Прайс развернулся и направился по коридору в сторону выхода. Доктор засеменил за ним. - Я поддерживаю вас на заседаниях правления уже восемь лет, Энгсторм. Я отдал свой голос в вашу пользу и в самом начале вашей работы, когда вы пытались выбить неслыханные для того времени ресурсы на создание вашей лаборатории.
  
   - Да, но я... - доктор попытался возразить, но генерал его нарочно перебил.
  
   - И я надеюсь, доктор, - Прайс сделал тройное ударение на слове "доктор" - что вы впредь освободите меня от необходимости выслушивать ваши замечания и жалобы в отношении меня. Ваше благополучие зависит от меня в той же степени, что и моё от Вас.
  
  Генерал с размаху распахнул дверь и скрылся за ней раньше, чем доктор успел досказать:
   - ... я не хотел вас обидеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"