Рыков Михаил : другие произведения.

Хроники 2570: Отрывок 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  KB10001
  
  Жизнь человеческого индивида, с какой из сторон ни рассматривай, сводится лишь к одной паре элементов - выживание и воспроизводство. Эту нехитрую истину прекрасно понимал верховный хранитель культа "Хранителей Истины" Тобиас Жвач. Томные раздумья об этом приводили его в уныние, однако он понимал, что культ его держится исключительно на осознании этого факта природы.
  
  Каждая проповедь Жвача начиналась со слов "Мы живем ради неё!". Выживать и воспроизводиться ради сохранения единой Истины во всех её проявлениях. Что может быть лучше для простой человеческой секты? Тобиас с этим был согласен.
  
  Сегодняшний день не был исключением. Утренняя проповедь, лекция на тему "Мы живем ради неё!", беседы с послушниками. Единственное, что омрачало этот приятный во всех отношениях день - очередные проблемы в лаборатории. Подопытный материал заканчивается, а рейдеры, привезенные на прошлой неделе, никуда не годятся. Брат Доктор Сич продвигается в своих исследованиях испорченного "Устройства" очень медленно. "Эх! Достать бы прототип!" - эта мысль крутилась в голове Тобиаса постоянно.
  
   - Брат Тобиас! Брат Тобиас! - На одном выдохе прохрипел влетевший в комнату хранителя человек.
  
   - Да, Клаш. Что случилось?
  
  Помощник хранителя Клаш был явно взволнован, поэтому говорил сбивчиво, перебирая слова:
  
   - Только что, там - на дальних рубежах... Бункер НПС у границ пустошей... Дозорный видел бой... Много рейдеров, военные НПС - все горело, взрывалось и... Брат! Там была машина. Боевая машина, понимаешь?
  
   - О чем ты? НПС вооружила своих "копателей"? Они же тупые как пробки? - Тобиас сделал вид, что не понял Клаша, но в голове его мелькнула мысль радостная и страшная одновременно.
  
  Клаш наконец перевел дух и стал говорить внятнее:
  
   - Нет. Машина та же, что и на изображениях древних художников. Та же, что изображена в Книге Истины. Ты понимаешь, что это значит?
  
  Тобиас прекрасно понимал, что может означать появление этой машины. Весь многолетний труд ученых лабораторий Культа по оживлению испорченной копии "Устройства" был пустой тратой времени. Подпитывался он только надеждой на чудо и многочисленными потерями среди подопытных. Но если есть работающий экземпляр машины со старинных картинок значит есть рабочий экземпляр копии "Устройства". А вполне возможно - и сам прототип "Устройства"! От этих мыслей Тобиаса бросало в дрожь. Быть так близко к цели! Кто бы мог подумать, что именно он может стать хранителем, завершившим "полный цикл"? Среди целой династии хранителей, две сотни лет служивших "Книге Истины", лишь Тобиас Жвач будет единственным "просвещенным".
  
  Он вздрогнул, посмотрел отрешенно на Клаша и выпалил:
  
   - Приведи ко мне брата Доктора Сича и брата Воина Каана, я созываю срочный совет. - Тобиас хотел отвернуться, но остановился на полпути и добавил - А дозорного отведи в лабораторию. Никто кроме нас пятерых не должен знать о произошедшем.
   - Да, брат Тобиас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"