Рылева Анастасия Александровна : другие произведения.

Ночные страхи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    когда в реальном мире начинают происходить вещи, за гранью понимания человеческого разума, когда люди перестают осозновать с чем имеют дело, только тогда мир фантастики открывает им свои двери.

  Тихая ночь спокойно легла на дом, огороженный старым забором. В темноте комнаты на втором этаже света не было, как и во всем доме, но из побитого временем плеера доносились звуки спокойной мелодии. На диване сидела девушка, и словно беседуя с темнотой, задавала стенам вопросы, на которые ответа не следовало. До рассвета осталось пару часов, но спать ей явно не хотелось, поэтому, встав с дивана, она направилась к окну. Что-то тревожило её, что-то заставляло держать в напряжении, она хотела поделиться этим хоть с кем-нибудь, но вокруг были лишь стены. Бросив взгляд на весящий на стене календарь, девушка словно попыталась выцепить из него число, обведенное красным маркером. Сегодня был особенный день - день её рождения. Девушке со странным именем Бастет исполнилось 18, кто и почему дал ей такое имя, в этой семье говорить было не принято, в этом доме вообще мало разговаривали. На улице её звали просто Бас, дальше следовало бы сказать о том, как называли её друзья, но друзей у неё не было, она привыкла к одиночеству, ей было легче одной.
   А за окном тем временем уже светало, очертания луны медленно исчезали, в окно ворвалась утренняя прохлада, пора было собираться в школу, как бы этого и не хотелось.
   -Бастет спускайся, завтрак на столе, там же найдешь подарок, с днем рождения! - с кухни донесся голос матери, видимо родители опять уезжали не свет не заря на работу, ведь они были важными шишками, главными учеными-разработчиками в единственном в их городке Институте Биологии. Пора бы привыкнуть к скудным поздравлениям с праздниками, но ведь сегодня же, как никак её 18-летие, где-то в глубине души Бас надеялась, что сегодняшний день будет хоть чем-то отличаться от остальных. Нет, родители у неё конечно классные, просто, наверное, слишком занятые люди. Что ж интересно было взглянуть на подарок. Можно было предположить, что это очередная книга по антропологии или истории насекомых, которым за последние 11 лет, с тех самых пор как Бас пошла в школу, была отведена целая полка книжного шкафа, но таких предположений делать не хотелось. Спустившись по лестнице, и чуть не сломав ногу на последних ступеньках девушка, наконец, подлетела к столу, на котором красовалась тарелка с бутербродом из листьев салата и стакан молока. Хм, что-то здесь не наблюдалось даже намека на подарок, неужели родители в спешке забыли о нем. Разочарование подступило к горлу, так поступить со мной в день совершеннолетия! Прекрасно, спасибо вам, дорогие родители, за чудный праздник, лучше него был только мое 12-летие, когда вы вспомнили о нем только через неделю, потому что писали жутко важную работу по скрещиванию крестообразных пауков.
   На часах уже половина десятого, в школу естественно я опоздала, но дома оставаться хотелось еще меньше. И когда до моих родителей дойдет, что мне нужна машина, между прочим до школы три квартала, но им ведь плевать, что их единственная дочь преодолевая опасность быть избитой местной бандой, пробирается в еще более злачное заведение этого городка - школу. Что ж, почему бы не отправится к озеру, самому любимому мной месту, потому что там нет вечно пялившихся на меня людей, и что им приспичило меня разглядывать, своих дел, будто нет. Да, внешность у меня мягко сказать не совсем ординарная. Всегда задавалась вопросом в кого я такая. Родители мои, между прочим, очень похожие друг на друга, платиновые блондины, с карими глазами и чисто скандинавской внешностью воспроизвели на свет ребенка с угольно черными волосами, да еще и странными непонятными глазами - такое ощущение, что мне при рождении сделали перманентный макияж. Со стороны я, конечно, выглядела очень даже странно, сама же я давно привыкла к такой внешности, поэтому меня жутко раздражали эти взгляды. Здесь же у озера, я забиралась на дерево и часами смотрела на воду, в ней было что-то такое, что напоминало мне о том, что я еще жива.
   Ну вот, то самое чувство, карабкаясь на дерево я почему-то не чувствовала никаких преград, как будто всю жизнь только этим и занималась. С легкостью, преодолев 12 метров ствола и устроившись на толстой ветке, я почувствовала резкий запах. Хм, странно раньше я никогда столь остро не слышала запахов, еще страннее, что в голове вдруг четко всплыла картина того, что он принадлежит человеку. Что происходит, такое ощущение, что всё тело как-то резко начало ломить, мурашки по коже. Шорох в кустах у озера отвлек меня от размышлений, кто-то был внизу, запах обострился, он был прекрасен, если бы этот запах был рекою, то я бы не замедлив не на минуту, искупалась бы в ней. Что за бред творится у меня в голове, еще эта боль в глазах, да что же происходит, наконец...
   -Успокойся, здесь никого нет, может только пару бродячих кошек и гусениц, ты, что так боишься, что тебя увидят в таком обличии? - с нескрываемым сарказмом произнес парень, к моему удивлению обнаженный по пояс.
   - Я никак не могу привыкнуть, если честно, вообще не понимаю, зачем ты притащил меня сюда - отозвался высокий широкоплечий парень, затаившийся в кустах. До меня отчетливо дошло, что великолепный запах исходил от него. Выглядел он весьма странно, закрываясь кустами и бормоча себе под нос что-то, по-видимому, из ругательств он медленно встал. Моё удивление достигло высшей точки, когда я заметила, что парень был совершено обнаженным. Челюсть не произвольно поползла вниз, а в горле запершило. Еще никогда в жизни я не видела столь идеального тела, признаюсь даже парни из замусоленных мною журналов, не дотягивали до него.
   -Ладно, Роб, пора исчезать из этих мест, я чую слежку, да и Старик будет в ярости, узнав, где и в каком виде мы появлялись - с нескрываемой усмешкой произнес второй юноша. Кусты, в которых прятался "идеальный парень" зашевелились, и парни куда-то исчезли. Как это получилось, мой взгляд метался по окрестностям, но ничего кроме двух ворон рвущих свою дичь он не обнаружил. Ничего себе приключение вместо уроков. Хм, сколько раз я сидела здесь, прятавшись от всего чего только можно и не разу не видела ничего подобного, парень почему-то не выходил из моей головы...Телефонный звонок вывел меня из равновесия и я чуть не грохнулась с двенадцатиметровой высоты.
   -Мисс Санберс, позвольте узнать, почему вас не было сегодня на первом уроке? - холодно прозвучал голос секретаря из моей школы. Да уж, похоже, я попала на этот раз. Далее шли подробные инструкции, следуя которым я должна была прибыть в школу ровно через полчаса, иначе меня грозились исключить. Хм, что это с руководством случилось, как-то больно активно они взялись за отслеживание посещаемости своих учеников. Что ж, ничего не остается, как слезть с дерева и отправится в это отвратительное заведение, в народе зовущееся не иначе как Общая школа Ламблета, больше чем уверена, о таком городке вы ничего и не слышали. Школа здесь была очень старая, в ней наверняка учились еще году эдак в 1789, это было заметно по фасаду здания и полуразвалившемуся главному корпусу.
   Солнце тем временем скрылось, и на смену ему пришел туман. Закутавшись в легкое пальто, я двигалась по дороге усыпанной листьями и размышляла о сегодняшней прогулке. Могу поклясться, что ни разу не видела в нашем городе этих парней, хотя город был не такой уж и маленький, по сравнению с остальными соседскими, однако жители, живущие здесь с рождения, знали друг друга в лицо. Кто же они? От размышлений меня отвлек внезапный шорох, который доносился из правой полосы леса. Дорога к школе лежала через лес и никогда не вызывала у меня никаких отрицательных эмоций, однако почему-то сейчас мне стало не по себе. Я ускорила шаг и, озираясь, поспешила к школе, до которой оставалось метров 15 наконец схватив ручку входной двери, я облегченно вздохнула. Даже укоризненный взгляд охранника, явно недовольного моим опозданием на пол дня, не произвел на меня подобающего впечатления. Как же мне не хотелось заходить в класс, я предчувствовала осуждающие взгляды одноклассников и мистера Доусенна, для которого история была чем-то большим, чем просто предмет. Вот и дверь класса, странно даже, что не доносятся смешки и разговоры, обычно сопровождавшие уроки истории. С трудом, заставив себя открыть дверь, я сначала подумала, что ошиблась классом, что в принципе было совершенно не возможным, ведь я училась в нем вот уже 11 лет подряд. Стул, на котором, обычно сгорбившись, сидел мистер Доусенн, был совершенно пуст, одноклассники внимательно слушали лекцию, которую читал женский голос. Я не сразу нашла обладателя этого голоса, а когда, наконец, обнаружила женщину, стоявшую в углу то застыла на пороге. Она была необыкновенно красива и изящна. Высокая и стройная, с блестящими темно-каштановыми волосами собранными в высокий хвост, я наконец поняла кого она мне до ужаса напоминала - таких красавиц я видела лишь однажды, в учебнике про Великую Царицу Египта - Клеопатру. Стало смешно, а из полусумасшедших мыслей меня вывел голос обладательницы, возможно, самых красивых ног нашего города.
   - Бастет Санберс, не желаете ли вы занять своё место и вместе с одноклассниками прослушать урок? - голос звучал строго, но достаточно мягко, что разительно отличало его от голоса предыдущего учителя истории, частенько срывавшегося на истошный крик. Откуда она знает моё имя, почему класс так заворожено слушает её, что вообще происходит и где мистер Доуссенн? Вопросы так и разрывали мою голову. Прозвенел звонок, и мне стало совсем не по себе, класс постепенно пустел, а я продолжала сидеть на месте, сжимая ручку.
   - Бастет, я попрошу тебя остаться - произнесла женщина, указывая мне на стул рядом со столом учителя. Я только сейчас заметила её лицо, оно было, пожалуй, еще прекрасней, чем фигура, а самыми великолепными на лице были глаза. Тело перестало слушаться, как только я взглянула на них. Огромные зеленые глаза, словно обведенные черной тушью по контору, угольно черные ресницы, длинные и объемные обрамляли изумрудные зрачки. Бесподобно, наверняка линзы и грамотный макияж, да уж, новая преподавательница явно живет в достатке для шикарной косметики.
   - Хотелось бы узнать, почему ты пропустила первый урок, я ваш новый классный руководитель, мистер Доусенн уволился и порекомендовал меня на его место - медленно произнесла красавица - меня зовут Аниса Стефании, как зовут тебя, я уже знаю, так же мне известно, о том, что ты любительница пропускать уроки в школе. Что ж, думаю впредь, у тебя возникнут проблемы с пропусками - её тон стал жестче, а глаза сузились настолько, что мне показалось, что зрачок вытянулся в вертикальную полоску. Брр, да уж, с ней стоит быть аккуратней.
   - У меня были причины для не посещения - умело соврала я, уж что-что, а врать у меня всегда выходило отменно. В ответ меня пронзил испепеляющий взгляд, от которого мурашки побежали, наверное, до самых корней волос. Стало совсем не по себе, захотелось немедленно оказаться в своей кровати с чашкой горячего какао.
   - Не думаю, что твои причины настолько важны, завтра жду тебя к первому уроку с написанным сочинением о египетской мифологии - произнесла учительница, словно вынося мне приговор.
   Выйдя из кабинета, я вдохнула побольше воздуха, уж больно строгая эта миссис Стефании, да и что за имя и фамилия такая - Аниса Стефании, откуда она, очень интересная особа. Вот что уж точно не входило в мои планы на сегодняшний вечер, так это сочинение по египетской мифологии. В голове резко кольнуло, словно пронзило чем-то острым, до такой степени, что я вскрикнула, такое было не в первый раз. Зажмурив глаза, я осела. Что-то явно происходило с моим зрением, которое никогда не было стопроцентным. Все в моей семье носили очки, я тоже подумывала об этом, однако что-то меня останавливало, и этим что-то были насмешки одноклассников, направленные в мою сторону. Не знаю, почему, но эти самовлюбленные детишки были настроены против меня. Конечно не все, бойкот мне не объявляли, просто как-то сторонились и перешептывались за моей спиной. Меня это не особо тяготило, общаться не хотелось, я предпочитала общество своего плеера. Я и не заметила, как вновь оказалась на дороге, ведущей через лес, на этот раз я шла быстрее, почти беззвучно преодолевая расстояние от школы до дома. Озираться не хотелось, слишком сильным впечатлением оказался шорох встретивший меня сегодня днем. Быстро стемнело, а до дома, еще метров пятьдесят, ну всё, с меня хватит, без машины больше из дома не шагу, а то меня замучила паранойя, которая преследовала меня последнюю неделю. Вот и дом, света, конечно, не было, родители наверняка опять допоздна засидятся в своем институте, а мне придется в одиночестве рыскать в Интернете, пытаясь найти хоть что-то о египетской мифологии. Да уж, меня ожидает веселый вечерок.
   Переодевшись и поставив в микроволновку вчерашние котлеты, я решительно направилась к столу с компьютером. У меня было только два варианта развития событий, забить на сочинение и, купив билет на ближайший рейс скрываться от родителей, узнавших о моём исключении где-нибудь в Таиланде, или же сесть и написать это дурацкое сочинение. Что-то подсказывало, что первый вариант, придется отложить до лучших времен. Котлеты оказались какими-то ватными, а в Интернете было слишком много непонятной информации, как вдруг я вновь услышала шорох за окном. Что же это творится то такое, я, что действительно стала психопаткой. Решив, что не за что не сунусь проверять причину шороха, как это обычно делают герои фильмов ужасов, я водрузилась на кресло и уставилась в потолок, пытаясь унять мелкую дрожь. Опять эта боль, на этот раз глаза горели словно огнем, я ничего не видела и громко стонала, сжавшись в кресло. Боль исчезла так же внезапно, как и появилась. Нерешительно открыв глаза, я чуть не свалилась с кресла. Очертания моей комнаты, которые раньше я видела весьма размыто, стали четкими, если не сказать резкими. Голова болела, но уже не так сильно, поэтому, встав, я зажмурилась вновь, но, открыв глаза, увидела перед собой всё те же четкие контуры. Что происходит, я, что внезапно прозрела, меня вновь начало колотить. Возможно, это подарок судьбы в мой день рождения, ведь я всегда была недовольна зрением. Нет, что за чушь, завтра же запишусь к окулисту, пусть выскажет мне парочку научных предположений. А теперь пора бы вернуться к сочинению, иначе я совсем сойду с ума. Скопировав пару ссылок с разных сайтов и изучив, о чем в них идет речь, я быстро набросала текст на пару страниц и, оставив его на столе, отправилась в ванную. Похоже, я схожу с ума, конечно, это меня огорчало, но думать почему-то совсем не хотелось, осталось только попытаться заснуть. Приняв душ, я поймала себя на мысли, что не чувствую больше усталости.
  На часах половина второго, в окне полная луна, а на кровати лежало моё тело, пытаясь поддаться сну, который упорно не приходил. Утро наступило незаметно, как я заснула, я не помнила, чувствовала только какую-то странную легкость во всем теле. Решив отложить визит к окулисту на неопределенный срок, и довольная нынешним виденьем окружающего мира, я спустилась с лестницы на кухню и вытащила из стола пакетик растворимой каши. С детства любила этот дивный запах клубники и вязкую овсянку, получавшуюся спустя две минуты. До начала занятий еще час, а идти до школы быстрым шагом мне не хотелось, поэтому схватит со стола любезно оставленный родителями банан, я выскочила из дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"