Рылов Сергей Викторович : другие произведения.

Перекрестки миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Рылов Сергей
  
  Перекрестки миров
  
  
  
  
  Посвящается всем, кто, когда бы то ни было, был мне дорог...
  
  
  Часть 1. Смертельная неожиданность
  
  
  Зло дается всем без труда, и оно многолико,
  тогда как добро всегда одинаково. Но бывает
   разновидность зла почти столь же редкая, как то,
   что носит название добра, - вот почему этот
  особый вид зла нередко именуют добром. Более того,
   совершающий такое зло должен обладать
   не меньшим величием души, чем творящий добро.
  Б. Паскаль
  
  Будьте внимательны к своим мыслям, - они начало поступков.
  Лао-Цзы
  
  
  
  Глава 1. Начало
  
  Только та любовь справедлива, которая
  стремится к прекрасному, не причиняя обид.
  Демокрит
  
  - Джоон!!.. В последний раз прошу, дай списать!
  - Рома, замонал, сам ни хрена не сделал, еще тебе давать!
  - Да пофигу ваще, давай тетрадь, сука!
  - Блин, ладно, давай только быстро...
  
  До звонка оставалось 5 минут, впереди было еще 4 примера, а я остался без тетради. Во дела! Никогда не понимал, почему все думают, что я такой умный: за 8 лет учебы мне не удалось добиться особых успехов, да и в четверти у меня далеко не все пятерки. И это учитывая то, что у меня столько времени уходит на уроки! Не помню, когда в последний раз с друзьями гулял, не говоря уже о девушке.
  
  - Давай реще!
  - На, держи!
  
  Тетрадь вернулась на место.
  Итак, времени мало, надо сосредоточиться на контрольной. Контрольная - контрольная - контрольная. Да ну ее!
  Я сидел на втором ряду от окна, за первой партой, и глядел в окно. А за окном была весна, середина апреля, снег уже давно растаял, в лесу уже вовсю цвели подснежники, и в воздухе витал какой-то неуловимый аромат пробуждающейся природы. Когда ты ощущаешь его, тебе хочется жить, по-настоящему жить, наслаждаясь каждым моментом. Люблю весну. И почему меня никогда не сажают у окна? Как вообще можно думать об учебе, особенно когда во дворе школы деревья и кустарники покрываются цветами, дурманящими своим обалденным ароматом всех, кто проходит мимо?..
   Из состояния глубокой задумчивости меня неожиданно вывел звонок. Черт! Надо сдавать тетради! А я нихера толком не сделал, что за жизнь! Ну ладно, 5 из 9ти тоже результат.
   Время - час дня, значит можно валить домой. Хотя, надо, наверное, Лену дождаться. Заодно и сверюсь, у нее ж тоже первый вариант вроде.
   Да, Лена - это человек, которого я действительно люблю, я не знаю, как она ко мне относится, это сложно разобрать. Вроде у нее и парень-то уже есть. Наверное, я ей и не нужен: жалкий, ни на что не способный, совершенно не умеющий общаться с девушками девятиклассник, у которого и денег особо то и нет. Ни рожи - ни кожи. Смотреть жалко.
  Но иногда мне кажется, что она меня любит, или что я ей хотя бы нравлюсь, по крайней мере, мне хочется в это верить.
   Елена перешла к нам четыре года назад. За небольшой промежуток времени заработала бешеную популярность в нашем классе. Как говорится, "комсомолка, отличница, спортсменка, и просто красавица". Только, пожалуй, без "комсомолки". 2005 год все-таки.
   Когда-то мы с ней сидели вместе, даже неплохо общались. Господи, как бы я снова хотел вернуть это время!..
   Вот она! Опять со своими подругами. Вроде девчонка порядочная, а общается не понять с кем! Парадокс. Может они дополняют друг дружку?! Такое часто бывает!
  Так! Я должен к ней подойти. Все время они о чем-то болтают.
  По своему обыкновению я не подошел к девушкам сразу, и просто двинул за ними. У меня не было цели подслушать чужой разговор, просто, видимо, я набирался смелости, чтобы окликнуть ее. Волей-неволей я услышал, как Лена сказала про меня что-то плохое, что мне очень не понравилось, нет, я правда уже не помню, что там было, то ли она меня оскорбила, то ли еще что-то. Но это меня очень сильно задело. Короче говоря, я встал как вкопанный с целиком и полностью испорченным настроением, поскольку совершенно не ожидал от нее такое услышать.
  - Блин, обидно!.. Лена-Лена-Лена... Ну, зачем же так?!
  Домой я шел в полном одиночестве. Хотя я делал это чуть ли не каждый день, в этот раз я чувствовал себя гораздо более заброшенным. Говорят, существует два вида одиночества: одиночество вообще - когда рядом ни души, и одиночество в толпе - когда рядом с тобой может быть целая толпа, но в этой толпе не найдется ни одного человека, которому ты не безразличен. Второй вариант сегодня явно преобладал.
  
  На следующее утро я как обычно пришел к восьми часам. Первый урок - биология. Никогда не понимал ни предмет, ни преподавателя.
  Класс был почти в полном составе, до 28 не хватало 3х человек. Среди них была и Лена, она пришла лишь где-то к четвертому уроку, поведав всему классу увлекательную историю о том, как с утра она пошла гулять с собакой, а ключи оставила дома. В результате, ей пришлось топать к родственникам в другой конец города, оставлять там своего песика и ехать на учебу оттуда. Ну что ж бывает. Редко, но бывает.
  Она рассказывала о своем приключении, сидя где то на 5ой парте третьего ряда, вокруг нее было еще человек пять. Я же находился на соседнем ряду, поодаль, и как обычно любовался ее оживленным лицом. Лена... она мне всегда нравилась, в особенности меня всегда привлекали ее глаза. Эти необыкновенные сине-зеленые глаза, этот взгляд, прошибающий до самого сердца, заставляя его биться все чаще и чаще. Ни у кого не было таких глаз. А если еще и учесть ее внешние данные, можно было бы даже сказать, что она идеал. Я, конечно, понимаю, что с объективной точки зрения идеал не достижим, но для меня в то время она была идеалом.
  Лена сидела за исписанной несколькими поколениями партой в каком-то стареньком, плотно облегающем синем свитере, явно не предназначенном для школы, облокотив голову на желтовато-белую стену школьного кабинета.
  - Странно, - мелькнуло у меня в голове, - с каких это пор стены в кабинете биологии приобрели такой желтый оттенок? Хотя нет, наверное, мне это просто показалось.
  Через пару минут прозвенел звонок, и следующий остаток времени, проведенного в школе, я был занят нудными, бесконечно тянущимися уроками, время от времени разделяющимися жалкими десятиминутными перерывами, которых, как обычно, хватало лишь на то, чтобы перейти с одного кабинета в другой. После учебы я как обычно двинул домой, поел, сделал уроки, уже не помню, чем занимался остаток дня, но, в конце концов, завалился спать.
  Во сне я отчетливо увидел ту девушку, к которой питал самые теплые чувства. Она, все в том же свитере и джинсах выходила из дома со своей собакой породы Чао-чао. Точно, она же забыла ключи!!! Действительно, очутившись на улице, она обнаружила, что ключей от дома у нее нет. Девушка поднялась на свой 4ый этаж (странно, откуда я мог узнать, что она живет на 4ом этаже?), поколебалась некоторое время около запертой двери и куда-то ушла. Видимо, туда, куда она говорила, куда-то к знакомым или родственникам. Этого я уже не видел.
  На следующий день, проснувшись, я еще некоторое время лежал в кровати, вспоминая свой сон. Впервые во сне я видел события, о которых я до этого только слышал. Странно. Но в любом случае, во сне была Лена, а значит, сон был хорошим. А если еще учесть, что по причине выходного дня в школу идти было совершенно не нужно, то мое настроение можно было считать отличным.
  
  
  
  Глава 2. Страх
  
  Надежда - это стремление души убедить себя в том,
   что желаемое сбудется... Страх же есть склонность души,
  убеждающая ее в том, что желание не сбудется.
  Р. Декарт
  
  Понедельник. Наш класс в составе 28 человек сидел на уроке математики. Унылое, дождливое утро. Унылые скучные мины, которым пришлось вставать в 7 утра, чтобы не опоздать на урок.
   - Да, я проверила ваши контрольные, - задумчиво произнесла училка по алгебре, - написали вы плохо, 8 двоек, пятерок всего 3: Михиденко, Иванычева и Киселева. Раздавай! - с этими словами она всучила стопку тетрадей девушке, сидевшей за первой партой.
  Через минуту я получил свою тетрадь и с нетерпением открыл на последней контрольной. Несколько заданий было перечеркнуто и снабжено загадочной надписью: 'У попа была собака'. Чуть ниже красовалась жирная двойка, чуть ли не на полстраницы. М-да... Чувства юмора у нее явно не занимать. Но меня заботило не это. И даже не то, что полугодовая контрольная написана на 2. Больше всего меня волновало то, что пару получил не я один. Еще семь человек. И как минимум 2ое из них считают, что это произошло по моей вине. Я никогда ни с кем не дрался, не смотря на то, что иногда приходилось терпеть всяческие обиды и унижения. Такое бывает. Ты сам создаешь некий психологический барьер, а когда понимаешь, что он никому не нужен, ты уже не в силах его преодолеть. Так же было и со мной. Такие люди, или, по крайней мере, похожие на них, есть всегда, просто вы их не замечаете.
  - Возможно, кому-то сегодня придется объяснять причину моих ошибок, - думал я, разглядывая исписанные тетрадные листы, и попутно осознавая нелепость хода собственных мыслей - по крайней мере, Лена получила пятерку, хоть что-то хорошее.
  
  Остальные пять уроков прошли как обычно, поэтому нет особой нужды их описывать. В конце концов, они закончились, и я уже было отправился домой, но тут наткнулся на троих ребят, поджидавших меня за углом школы. Один из них - Ковалев Роман - являлся моим одноклассником. Тот, который сидел недалеко от меня и постоянно требовал дать списать. Остальные ребята были из параллельных классов, и я не знал их имен.
   Мощный толчок, удар коленом в живот, удар в челюсть...
  - Идиот, по лицу не бей, синяки останутся - раздался чей-то голос. Я в один миг очутился на земле. Боль, нудящая боль, жгучая боль, после которой ты готов сделать всё, что угодно, только бы ее не было. Черт, неужели он не мог со мною даже поговорить? Тогда, быть может, все бы и обошлось. Роман, я от вас такого не ожидал. Я думал, что в вашей голове осталась хоть капля мозгов. Я ошибался. Боже, как я ошибался. Он мне что-то говорил, но я уже ничего не слышал, кроме нескончаемого гула, заполонившего всю мою голову.
  Я не помню, как я в тот день добрался домой. Но мне надолго запомнился сон, что приснился той же ночью.
  Какая-то незнакомая квартира, незнакомые люди, мужчина и женщина, навскидку лет по 30, в соседней комнате спят дети, маленькая девочка лет 5 и грудной ребенок. Взрослые на кухне о чем-то спорят. По комнатам небрежно расставлена старая пожелтевшая от времени мебель. Бросаются в глаза грязные замызганные обои, давным-давно потерявшие свою привлекательность. В общем, атмосфера довольно унылая. Раздается стук в дверь. Мужчина идет открывать. Видимо какой-то знакомый. Знакомых оказалось несколько. Причем один из них, войдя в квартиру, достал небольшой топорик и после короткого диалога резким движением всадил его в голову хозяина по самую рукоять, остальные пошли на кухню, где через пару секунд была убита женщина. Ей без лишних слов перерезали горло. Все это произошло секунд за 30... Боже, сколько крови на полу... Затем комната вдруг загорелась сама по себе, и вскоре все затянуло густым дымом.
  Проснувшись, я почувствовал приятный запах чего-то жареного, запах, который частенько заставлял меня встать и отправиться на кухню.
  Всем иногда снятся неприятные сны, но большинство из них вскоре забывается. Так произошло и с этим. Я не вспомнил о нем, когда через несколько дней Ковалев Роман перестал ходить в школу, и даже тогда, когда выяснилось, что у него дома случился пожар, в котором погибло 4 человека. Об этом событии даже по радио говорили. Он жил не с родителями. Я не знаю, по какой конкретно причине, но он проживал то ли с дядей, то ли с кем-то еще.
  Недели через 3 после случившегося вдруг выяснилось, что это был не просто пожар. Его родственник задолжал кому-то крупную сумму денег и этот кто-то заявился со своими друзьями к нему домой. В это время в квартире находилось 4 человека: сам должник, его жена и двое детей. Глава семейства получил топором в голову, жене было хладнокровно перерезано горло. Уходя, они подожгли квартиру. Дети в это время спали, поэтому они просто задохнулись от дыма.
   Вот тогда-то мне и пришлось его вспомнить... Когда я это услышал, я сидел в школе в приставленном к нашему классу кабинете. Я не помню, кто из одноклассников это рассказал. Меня как током шарахнуло. Как будто весь мир перевернулся с ног на голову. Черт, что происходит? Я же видел это во сне!!! Я же отчетливо видел, что их убили!!! Почему мне это приснилось?! Меня бросило в пот, сердце бешено заколотило в груди. Я поднял глаза и увидел, что мир вокруг меня начал темнеть. Оставались только дьявольско-желтые стены, и какие-то серо-красные силуэты людей, которые совершали совершенно непонятные анатомически невозможные движения, выворачивая свои руки и ноги самым нелепым образом, от чего становилось страшно и тошно. Секунд через 15 все угасло. Осталась только мгла, поглотившая всё вокруг. Видимо, я потерял сознание. Не помню, что со мной было потом, но когда я пришел в себя, то был уже дома.
  Я долго размышлял над произошедшим, не находя никаких объяснений. В конце концов, решил, что, возможно, обладаю каким-то даром предвидения. Ну, по крайней мере, эта теория сюда подходила. Да и других вариантов в принципе то и не было.
  Но с другой стороны: как такое вообще могло быть? Какой такой дар предвидения? И с какого перепугу он вообще мог появиться?
  
   Школьная жизнь шла своим чередом. Но через месяц наш класс потрясло еще одно неприятное событие. Одного из моих одноклассников сбила машина. Насмерть. Никто не любит бывать на похоронах, но на этот раз у меня не получилось отвертеться. И почему наша классная руководительница решила, что мы должны пойти на панихиду всем классом? Короче, я стоял вместе с другими, держа в руках 2 гвоздики, недалеко от гроба, в котором лежал бывший одноклассник. Стоял и думал. О нём. Кем же он для меня был?
  Галимов Александр. Честно говоря, я с ним почти не общался. Сам по себе я человек дружелюбный, но если я сталкиваюсь с неуважением, то отвечаю тем же. А этот индивид со мной вообще не считался. Потом он вдруг решил, что дружба со мной поможет решить ему некоторые проблемы с учебой и начал строить мальчика, мечтающего стать моим лучшим другом. Лицемер. Сволочь. Наглая сволочь, не видящая ничего, кроме выгоды. Его отношение ко мне сразу изменилось. По крайней мере, он делал вид, что это так. Смотреть противно! Честно говоря, я не ожидал, что он до такого додумается.
  Стоп. Все вокруг остановилось. Я НЕ ОЖИДАЛ, ЧТО ОН ТАК ПОСТУПИТ!!! Через несколько дней его сбила машина... Я НЕ ОЖИДАЛ, ЧТО КОВАЛЕВ РОМАН ТАК ПОСТУПИТ!!! Через несколько дней у него в семье (в том, что заменяло ему семью) погибло 4 человека! Не слабо. А еще Лена. Я не ожидал, что она будет обо мне так говорить. Она забыла ключи от дома. По сравнению с другими ничто. Но ведь я люблю её. И я никогда не желал ей зла. Итого: когда я думаю или говорю, что не ожидал что-либо от человека, с ним через несколько дней происходят принеприятнейшие вещи. Вплоть до смерти. Черт, да что это за херня?! Как такое может быть?! Это же абсурд. Может случайность? Людям свойственно выдавать желаемое за действительное. А где-то в глубине души, наверное, каждому хочется обладать, какой-то силой, дающей ему превосходство над другими людьми. Вот я и выдаю желаемое за действительное. Честно говоря, это очень даже пугает... И ещё: а как же тогда объяснить эти сны? В двух случаях из трех я видел произошедшее событие. В первый раз позже, а во второй раз раньше того, как узнал о нем. Как ЭТО объяснить? И почему я ничего не видел в 3ем случае? Или может мне всё это еще приснится? - Меня бросило в дрожь. Отдельные обрывки мыслей и воспоминаний лезли друг на друга. Сердце бешено колотилось в груди. - Надо успокоиться. Сейчас главное не нервничать. Нет. Главное - не сойти с ума...
  Вернувшись домой, я выпил изрядную дозу успокоительного. Надо было во всем разобраться...
  - Ну хорошо. Если действительно, когда я думаю, что не ожидал чего-либо от человека, то с ним случается что-то страшное... То, твою мать, откудова же это все взялось? У меня открылась какая-то таинственная способность губить человеческие души, или что-то извне решило мне помочь? Если 1ое, то когда и как? Если второе, то зачем? Что-то свыше решило надо мной подшутить? В каком-то бредовом журнале я однажды читал теорию о том, что нашим миром кто-то управляет. Как бы объяснить... какая-то команда сверхпродвинутых программистов из будущего создала в компьютере виртуальный мир, в котором живут человечки, наделенные искусственным интеллектом. Живут и не подозревают, что их мир - всего лишь жалкое подобие реальности. И эти человечки - это якобы мы. А весь наш мир подчиняется заранее прописанным законам или командам, которые задаются тем, кто все это создал. А если он обладает не хилым разумом, то наверняка обладает и неплохим чувством юмора. В качестве одного из примеров, описывалось расследование убийства, произошедшего где-то в Америке, не знаю в каком городе, на улице Стилроуд Плейc . Весь прикол в том, что по обвинению в убийстве, было казнено 3 человека, их фамилии: Стилл, Роуд и Плейс.
  Хотя, может это просто ряд совпадений. Единственный видимый способ узнать так ли это - проверить...
  
  Глава 3. Эксперимент
  
  Действия человека, совершаемые по размышлении, называют
   поступками. Длительные размышления и часто повторяемые действия
   создают привычку, после чего она становится постоянным правилом.
  Сюнь-Цзы
  
  Прошло 2 недели. Постепенно шум, возникший из-за смерти моего одноклассника, угасал. Как всё просто оказывается. Раз, и нет человека. Особенно, когда он для тебя ничего не значит.
  Помню, где-то вычитал одну фразу: "если вы хотите узнать, сколько у вас настоящих друзей, задумайтесь: кто придет на ваши похороны, если завтра вы умрете?". Интересно, а кто бы пришел на мои похороны? Кто бы как бы отреагировал, узнав, что я умер? Кто из окружающих меня людей искренне будет сожалеть о моей утрате? Жаль, что я никогда не узнаю об этом... Ладно, неважно.
  Итак, чтобы узнать больше о своей причастности к недавним событиям, я решил провести эксперимент. Со своего класса я решил никого не трогать. В случае если еще кто-то умрет, то, возможно, кому-то это покажется подозрительным. Нужно было взять кого-то другого. Кого-то, о ком я не буду жалеть, в случае его утраты.
  М-даа... Порой не просто поверить в то, что невозможно в принципе. Но ведь для этого и нужна проверка!
  Для начала я считаю необходимым рассказать небольшую предысторию. В нашем классе учился один парень - Ляхов Дмитрий. Так вот, этот парень находился в серьезном и довольно масштабном конфликте с одноклассниками и с ребятами из параллельных классов. Даже в очень серьезном. Причем сам парень в этом не был виноват. Кроме меня и него, по-моему, никто так больше не думал. Дело в том, что он имел некоторые проблемы с лишним весом. Выражаясь доступным языком, однажды девчонки с параллельного класса решили его по этой части хорошенько продербанить, Дима в долгу, естественно, не остался и ответил тем же. Девушки посчитали это диким оскорблением их священных личностей, поэтому чуть позже подключили к этому делу парней. Дальше все покатилось снежным комом. В итоге через неделю чуть ли не все 9ые классы объявили ему что-то вроде бойкота. Короче с ним никто не общался, его постоянно оскорбляли, били и унижали. Он был похож на дикого зверя, загнанного в клетку. Он не молчал, он яростно защищал свою честь, он дрался, он психовал, он плакал. Но он был бессилен против той жуткой толпы, которая ему противостояла.
  Но я в эту толпу не входил. Лично мне этот человек ничего плохого не сделал, и мне не за что было его унижать и тем более участвовать в ежедневных потасовках. В то же время я понимал, что если я открыто встану на его сторону, меня задавят, причем очень быстро. Такой участи я не хотел.
  На этом предыстория заканчивается. Я выбрал 9 человек. Можно сказать, 9 передовиков, активистов, зачинщиков постоянных потасовок. И я сказал, что не ожидал от них подобных действий. Сначала про всех сразу, потом про каждого по отдельности. Оставалось только ждать, но мое ожидание было недолгим.
  Шесть из девяти человек, выбранных мною, перестали ходить в школу. Как выяснилось чуть позже, один из них попал в серьезную автомобильную аварию, его покромсало с головы до ног, еще кто-то сказал, что переломанные ребра повредили легкие, и жить ему осталось не долго. Четырех жестоко избили и порезали в пьяной драке, двое из них скончались на месте, остальных отправили в больницу в крайне тяжелом состоянии, еще один в тоже в больнице с какой-то непонятной инфекцией. Остальные 3 были на месте, живы и здоровы.
  - Твою мать, неужели это правда? Неужели это действительно со мной происходит?! Тогда получается, что их убил Я?! Но ведь я вроде ничего и не делал, просто сказал пару слов, не больше. Может я в чем-то и виноват, но никто никогда не сможет этого доказать! Блин, всё равно страшно...
  Прошло еще несколько дней, 1ый и 6ой умерли. С остальными тремя так ничего и не случилось. Надо было выяснить, чем же они отличались от остальных. Я взял листок бумаги и уже собирался записать все их имена и подумать, как же все-таки так получилось, как вдруг осознал, что не знаю имен как раз тех трех человек, которые сейчас в полном порядке.
  Да, это действительно так. Выходит мне нужно обязательно знать имя человека, чтобы с ним что-то случилось. Осталось выяснить еще кое-что... Достаточно ли только знать имя человека, или необходимо знать еще и фамилию?
  Я рискнул продолжить эксперимент и выбрал школьного физрука, одну девушку с параллельного класса (у которой на лице было написано, что она законченная сволочь, и я знал, что так оно и есть, и которую я знал только по имени), и парня, которого не знал вообще.
  Я НЕ ОЖИДАЛ ОТ НЕГО ТАКОГО!!!
  Я НЕ ОЖИДАЛ ОТ НЕЕ ТАКОГО!!!
  Я НЕ ОЖИДАЛ ОТ НЕГО ТАКОГО!!!
  
  Результат превзошел все мои ожидания. С парнем действительно ничего не произошло. Но меня шокировало другое.
  ФИЗРУК ЖЕСТОКО ИЗНАСИЛОВАЛ ЭТУ САМУЮ ДЕВУШКУ, ПЕРЕРЕЗАЛ ЕЙ ГОРЛО, ПОСЛЕ ЧЕГО ПОВЕСИЛСЯ!!!!!
  Ууууу... НИ ХРЕНА СЕБЕ!!! Что ж ты, Женя, натворил... Даа, такого я прям не ожидал...
  
  Следующей ночью я не мог уснуть: просыпался раз 10, меня мучили кошмары, я видел изрезанные, изломанные, гниющие тела всех, на ком я проверял свои способности, я слышал, как они ревели от боли, я видел, как они умирали... Раз за разом я просыпался в холодном поту, меня бил озноб, я не мог успокоиться, а когда все же засыпал, все повторялось снова и снова...
  Наутро я обнаружил, что лежу на голом матрасе, а подушка, одеяло и простыня валялись скомканными на полу. После этой ночи мое лицо пожелтело, под глубоко посаженными глазами появились синяки, щеки впали, и даже на висках появилось что-то вроде седины.
  
  
  Глава 4. Сожженное небо
  
  Истинная любовь не нуждается ни в симпатии, ни в уважении,
   ни в дружбе; она живет желанием и питается обманом.
   Истинно любят только то, чего не знают.
  А. Франс
  
  
  Прошло еще несколько недель. Учебный год подходил к концу, приближались экзамены. В школе по-прежнему был кавардак: проводились какие-то расследования, детей допрашивали, вводили дополнительные меры безопасности и т.д. и т.п.
  По окончанию 9го класса я планировал сменить школу, потому что родители приняли решение переехать в другой город. Конечно, было грустно бросать хоть и безответную, но все же любовь. Но перед тем как я успел покинуть эту школу, предстояло случится еще одному немаловажному событию, как для меня, так и для всех, кто со мной учился.
  Дело в том, что я был влюблен в Лену уже 4 года, и все время пытался сделать так, чтобы она об этом узнала. И вот такая возможность представилась. Одна моя одноклассница поинтересовалась, кто же из класса мне нравится больше всего. Я не стал скрывать. Лена. Конечно Лена. Только она!
  Как я и планировал, эта самая девушка (одноклассница, которую, кстати, звали Оля) передала все Лене. В принципе, мне этого и хотелось. Я не знаю, какими соображениями руководствовалась Лена, но на следующий день на большой перемене, она подошла ко мне и спросила: "Ты меня любишь?". Внутри все сжалось в комок и охладело. Она была не одна, с подругами, но это было уже не важно.
  - Ты меня любишь? - она повторила свой вопрос.
  - Женя, ты меня любишь? Да? Или нет?
  Я смотрел ей прямо в глаза, и не мог ничего ответить. Дыхание перехватило, голос пропал, я не мог выговорить ни слова. А еще эти глаза! Господи, эти глаза! Эти прекрасные глаза, за которые не жалко умереть, глаза, в которых сосредоточена вся красота, которая только есть на земле. Прекрасные глаза, чудесные глаза, волшебные глаза, которых больше ни у кого нет. И сейчас эти глаза смотрели прямо в мои...
  - Я тебе нравлюсь?..
  У меня задрожали брови...
  - Ты меня любишь?.. Неужели не любишь?.. Нет?.. Или все-таки любишь?
  Господи, Лена, конечно, я люблю тебя, только сказать об этом, оказывается, не так просто.
  - Я тебе нравлюсь?..
  - Да...- с трудом выдавил я из себя.
  Она улыбнулась.
  - А ты меня любишь?.. Ты меня любишь?
  Сердце билось все сильнее и сильнее...
  - Люблю...
  
  
  Прозвенел звонок. Я поднялся из-за парты, все было как в тумане...
  
  Позже, возвращаясь домой со школы, я думал о том, что же будет дальше, о том, как будут развиваться наши отношения, если, конечно, будут. В любом случае, я сказал ей то, что давно хотел сказать, и был этому безумно рад.
  Моя радость продлилась ровно до следующего дня. Я допустил ошибку. Если ты признаешься кому-то в любви, то должен делать это только наедине. Тогда в случае неудачи, вероятность отрицательного результата снижается. Я не учел этого. Мне было абсолютно всё равно...
  Следующий день стал роковым. Я не хочу его вспоминать. Новость разнеслась по всему классу и всерьез ее, похоже, никто не принял, ни Лена, ни кто-то еще. Началось с того, что она со своими подругами начала подкалывать меня по части признания. Затем подключился весь класс. Потом шутки переросли в настоящее издевательство. Черт возьми, вот такого я действительно не ожидал. Было очень больно. Где-то глубоко в сердце всё еще оставался образ прекрасной девушки в белом платье, которая любит меня, и которую люблю я. Он разбился на тысячи мелких осколков, подобно тонкому стеклу, упавшему на камни. Бывают такие моменты, когда не хочется жить...
  Во время одного из уроков мне приспичило по нужде, и я вышел. Через 5 минут я шел обратно в класс, сознание было помутнено, я был полностью подавлен. Помню, что стены коридора снова казались мне зловеще-желтыми. Я подошел к двери. Вдруг раздался сильный взрыв. Последним, что я помню, был то, что дверь вынесло, я отлетел к противоположной стене, сильно ударился головой и отключился...
  
  Твоя душа горит огнем,
  Твоя душа опять пылает.
  Подобно свету вечным днем,
  Как ястреб вверх она взмывает.
  Она летит куда-то вдаль,
  К мечте своей за горизонт,
  И гонит прочь твою печаль...
  Ты видишь самый сладкий сон.
  Где мы вдвоем. Где только мы.
  Лишь ты и я.
  Лишь Ты и Я...
  
  Я снова увидел коридор, ведущий к кабинету, я стоял в его начале, позади была глухая стена. По коже пробежали мурашки. Я пошел к классу, нет, я не сдержался, я побежал к нему. Коридор стал удлиняться. Я побежал быстрее. Пробил озноб. Стена сзади исчезла, вместо нее возникла мгла, которая медленно, но верно следовала за мной. Я бежал и бежал. Тут пол ушел у меня из-под ног. В следующую секунду я стоял посреди своего класса, объятого огнем, вокруг слышались жалобные стоны и крики, люди горели, те, кто были еще живы, сгорали заживо среди разорванных кусков чужой плоти.
  Все погасло. Я снова стоял посреди класса, передо мной качался повесившийся самоубийца, у его ног сидела девушка с разрезанным горлом, из которого ручьем текла кровь. Вокруг были мои одноклассники. Кто-то сидел, кто-то стоял, среди разбросанных по всему кабинету ошметков мяса и органов. Все было залито кровью. Кто-то был без головы. Кто-то - без кожи, но у них у всех на лицах, точнее на том, что от них осталось, была улыбка. Милая, глупая, идиотская улыбка. Улыбка безумца, улыбка шизофреника. Улыбка, из-за которой все происходящее казалось банальным и безумным. На стенах выступила кровь, сначала просто капли, потом ручьи.
  -Женя, это ты нас убил! Это сделал ты! ЭТО СДЕЛАЛ ТЫЫ!!!! - заклокотали голоса...
  Я рванул к двери на выход, распахнул ее и увидел Лену. Такую, какой я видел ее в последний раз. Она потянулась ко мне и тут же исчезла.
  Следующим, что я увидел, было небо. Бесконечное небо, объятое пламенем. Я провалился в пустоту...
  Очнулся я где-то через неделю после взрыва и застал себя лежащим на больничной койке и обвешанным всякими проводами, капельницами и приборами. Жутко болела голова. Во всем теле была слабость. Руки и ноги меня не слушались.
  Я пролежал в больнице не меньше двух месяцев. За это время мне рассказали, что в школе был совершен теракт: в нескольких кабинетах одновременно взорвались бомбы. Почти все, кто там находился - погибли. Остальные лежат в реанимации в бессознательном состоянии. Мне сказочно повезло, что я остался жив. В момент взрыва я находился недалеко от кабинета, но не в самом кабинете. Это и спасло мне жизнь. Я отделался несколькими переломами, парой ожогов средней степени тяжести и шрамом, который теперь красовался у меня на лице.
  Господи, они все погибли!
  Лена...
  Лена...
  ЛЕНА!!!!!!!!!!!!
  Лена... я тебя убил?!
  
  
  Глава 5. Новая жизнь
  
  Человек - хозяин собственной судьбы в том смысле, что у него есть свобода распоряжаться своей свободой. Но к чему это приведет - человеку неизвестно.
  М. Ганди
  
  
  С тех пор прошло полтора года. Многое изменилось. Я жил в другом городе. Учился в другой школе. У меня была другая жизнь. Новая жизнь, которая была гораздо лучше предыдущей. Хоть у меня и не было девушки, но мне нравилась эта жизнь. Еще я всерьез занялся учебой, и даже рассчитывал на серебряную медаль.
  Но иногда, когда наступала ночь, они возвращались. Бывало по одному, бывало и толпами. Все, кто погибли тогда. Я снова видел обезображенные изуродованные тела, разбросанные по школе. Вновь видел эти безумные улыбки. В связи с этим приходилось пить много снотворных и успокаивающих средств.
  
  В моем новом 11 "В" классе было 20 человек. Наверное, мне повезло, что никто из них не знал, что я из той самой школы, в которой погибло столько человек. Мой город после этого случая стал известен на всю страну. Около месяца милиция, ФСБ и прочие спецслужбы пытались разобраться в случившемся. В конце концов, официальной причиной взрыва был признан теракт. В здании школы в нескольких классах были заложены бомбы, жестоко разорвавшие всё, что было рядом. Большинство из тех, кто выжил после взрыва, поумирали, так и не приходя в сознание. Остальные лежали в коме. Оказалось, что Лена всё же жива, и находится среди них. Хотя вероятность того, что она хоть когда-нибудь выйдет из этого состояния была крайне мала.
  Родители оплакивали погибших детей. Весь город был в трауре. На местном кладбище в один момент появилось около сотни свежих могил. Я же когда оклимался месяца два ходил к психиатру, поскольку состояние моей психики оставляло желать лучшего. Теперь, я почти уже не верил, что каким-то образом был причастен к смерти такого количества людей.
  Впереди было будущее, которое казалось мне теплым и светлым. Будущее, которое стоило того, чтобы за него бороться.
  
  Новый класс принял меня довольно нейтрально. В основном все спрашивали одно и то же: кто я и откудова я появился. Но когда вдруг выяснилось то, что я учился в той самой школе, да еще и то, что я являюсь единственным представителем одного из подорвавшихся классов, который находится в здравом уме и твердой памяти, мною сразу заинтересовались. Я был для всех чем-то необычным, на что можно было бесплатно поглазеть. Еще довольно много внимания привлекал шрам на моем лице, оставшийся после взрыва. Не знаю почему, но смотрелся он весьма аккуратно, и, можно сказать, даже был мне к лицу.
  Со временем я нашел общий язык с коллективом и обзавелся друзьями. Но меня никогда не покидало ощущение того, что если, предположим, мой класс посадить в автобус, в котором будут только двухместные сидения, а в классе при этом будет нечетное количество человек, то, скорее всего, человеком, которому придется сесть одному, окажусь я. Но какие-никакие, а все-таки друзья.
  Конфликтных ситуаций избежать, к сожалению, не удалось. Через неделю, после начала учебы, какие-то самоуверенные ребята забили мне стрелку. Причины особой не было, видимо, кому-то захотелось проверить меня на прочность. Где-то в 7 вечера я стоял в своей легкой ветровке за углом школы. Напротив меня стояли 3 человека, как ни странно, они были младше меня, но, очевидно, преимуществ мне это не давало. Сначала они начали разговор ни о чем, затем открыто стали провоцировать меня на драку. Я понимал, что мои единственный шанс приумножить свою репутацию - это принять вызов, в противном случае меня просто опустят, сначала здесь и сейчас, а потом все будет повторяться в школе при всех. Этого нельзя было допустить. Черт, бывают же идиоты! И вообще, на какой хрен я им нужен? Лохов ищут? Ладно, не важно...
  Словесная перепалка начала перерастать в драку. Я знал, что не должен бить первым, иначе, если дело дойдет до милиции, то виноватым буду именно я. Нужно было пережить первый удар.
  Втроем они нападать не стали: двое отошли в сторонку, а оставшийся ( видимо, главный) попер на меня. Приблизившись ко мне на расстояние удара, он резко занес кулак назад, который через сотую долю секунды полетел мне в лицо. Раздался удар, тут же еще один... Сквозь жуткую боль в голове, я осознал, что теперь все мои действия будут являться защитой, и пошел в атаку. Несколько беспорядочных ударов, затем прямая подача в нос, удар в пах, и парень загнулся. Остальные не решались нападать.
  -Ну конечно! - промелькнуло у меня в голове. - Шестерки!!!
  Но главарь еще не сдался: неожиданно он ударил меня ногой в живот, я повалился на землю, он подбежал и ударил ногой еще раз. Это в фильмах по полчаса бьют друг другу морды, и при этом остаются целыми и невредимыми. Я лежал на боку, скорчившись от боли. Главарь собирался ударить еще раз, но я залома ему ногу и повалил на землю, затем последовало несколько ударов по морде, после которых он передумал сопротивляться.
  Я победил. Я сделал это! Весь в грязи, с разбитым лицом, но я победил!
  
  Через полчаса я был уже дома. Родителей дома не было, так что допроса по поводу моего внешнего вида удалось избежать.
  Вернемся к рассказу. В свободное от учебы время я бегал (в 30 минутах ходьбы от моего дома был пляж - идеальное место для бега место), ходил в тренажерный зал, короче вел здоровый образ жизни. Изредка гулял с друзьями, хотя потом у меня появился один очень хороший друг, с которым я проводил значительно больше времени. Он тоже любил бегать, плюс мне было, о чем с ним поговорить. Единственное, что время от времени терзало мою душу, это то, что у него была девушка, а у меня не было. Нет, я не завидовал ему. Просто я не понимал, почему так получается? Что я в этой жизни делал не так? Чего во мне не хватало, для того, чтобы найти девушку?
  Вроде как я не должен был зацикливаться на этом, но я не мог. Не возможно не беспокоиться о том, что тебя действительно волнует.
  Но все-таки удача мне улыбнулась, и я познакомился с одной довольно милой девушкой...
  
  
  
  Глава 6. Дороже золота.
  
  Слишком сильная любовь порождает ненависть, сильнейшую во сто крат.
  Японская пословица
  
  Эту девушку звали Саша. Она училась в моей школе в параллельном классе. Но познакомился я с ней не в школе, а в кафе, куда частенько я заходил со своим другом. И вот однажды за соседним столиком я увидел девушку, усердно пытающуюся разобраться со своим новеньким ноутбуком. Судя по всему, у нее это никак не получалось. Тогда-то я и решил подойти к ней и предложить свою помощь, от которой она и не думала отказываться. Девушка среднего роста с русыми волосами и глазами зеленого цвета. Она не могла мне не понравиться.
  Я помог ей, потом мы еще долго сидели вместе и разговаривали обо всем. Затем я проводил её до дома, мы обменялись номерами и разошлись. После этого мы часто виделись в школе и мило болтали на переменах. С каждым днем она мне нравилась всё больше и больше.
  Через две недели мы начали встречаться. Это был лучший в моей жизни период. Мы виделись с ней каждый день, мы проводили много времени вместе и я наконец-то чувствовал себя счастливым. Встречи, цветы, поцелуи, любовь... Счастье не в деньгах, и не в их количестве, и не в чем-то новом и не в чем-то старом, ни в наличии чего-то, ни в его отсутствии. Для меня счастье было в любви. Настоящая любовь это не чувство собственности, когда человек принадлежит тебе и только тебе, это готовность разделять с любимым все радости и печали, все проблемы и невзгоды, и вместе преодолевать их не смотря ни на что. Я искал её долго и упорно, и я её нашел. Кто ищет, тот всегда найдет. На самом деле не факт, но мне повезло. Я наконец-то нашел себе девушку.
  Прошло полгода. И вот у меня появился конкурент. Парень, старше меня года на 4. К такому повороту я не был готов, и не знал, что мне делать. Нужно было с ним разобраться. Я чувствовал, что Саша быстро начала от меня отдаляться, и это не давало мне покоя ни днем, ни ночью. И я решился. Я нашел в Сашином телефоне его имя. Мгновенно в моей голове сложилось: "Я НЕ ОЖИДАЛ ОТ ЭТОГО ПОДОНКА, ЧТО ОН ТАК ПОСТУПИТ!!! Я... Не... Ожидал... "
  Это все, что я сделал.
  Через два дня меня ожидало настоящее потрясение. Да, я получил результат. Этот парень погиб в автокатастрофе: он ехал в своей машине, когда водитель большегруза вышел на встречную полосу. Произошло лобовое столкновение. Парень не был пристегнут, и, пробив головой лобовое стекло, вылетел наружу, ударившись об грузовик. Он разбился насмерть. Но дело в том, что каким-то невообразимым образом моя девушка в тот момент оказалась у него в машине. Она тоже погибла...
  Я рыдал, я бился в истерике, я готов был грызть землю зубами, но я не мог ее вернуть.
   - Саша! Ну почему? Почему ты? Как так могло получиться? Ты погибла из-за меня! Если бы не я, ты была бы жива. Пусть ты была бы не со мной, но ты была бы жива! Господи, что же я натворил! Сашенька, моя любимая Саша, если бы ты узнала, что погибла из-за меня, то никогда бы мне этого не простила. Да я и не заслуживаю прощения и никогда его не заслужу...
  Я не ошибся, я не просчитался, но я проиграл, потеряв самое дорогое...
  
  
  Глава 7. Ад во плоти
  
  Страх есть ожидание зла.
  Зенон
  
  У меня вновь начались кошмары. Вновь я видел изуродованные трупы, только теперь среди них добавилось 2 новых лица. Вновь я просыпался в холодном поту и боялся уснуть. Я пытался бороться с этими кошмарами, но получалось у меня не очень.
  Но всё это было по ночам, а днем я старался жить нормальной жизнью, тем более что 11ый класс подходил к концу, и нужно было решать, куда я пойду потом. Так что жизнь шла своим чередом, не смотря ни на что.
  И вот однажды мне позвонил один мой хороший друг, и сказал, что у него возникли серьезные проблемы с какими-то ребятами. Короче на него наехали, и он собирал своих на стрелку. Я согласился поприсутствовать. Тем более из-за кошмаров я стал не только нервным, но еще и довольно агрессивным.
  В девятом часу вечера мы впятером стояли между гаражами. Главных виновников торжества пока не было. Я огляделся вокруг: в принципе, унылое, довольно паршивое место, если бы не открывающийся вид на море.
  Наверное, мне повезло, что я живу в прибрежном городе...
  В воздухе пахло прохладой, недавно прошел дождь, поэтому небо было затянуто облаками, через которые в некоторых местах пробивались лучи вечернего солнца. Они падали на море, придавая ему какую-то сказочную окраску. В целом получалась фантастически красивая картина, стоившая того, чтобы ей любоваться.
  Но мы пришли туда не для этого.
  - Ваня, у тебя кастет с собой?- спросил я у друга.
  - Ууу, забыл!
  - Зряя
  - Джон, у меня есть! - сказал стоявший рядом Макс. - и нож еще. А ты взял че-нибудь?
  - Да, тож кастет, - сказал я, доставая из кармана железную штуковину, купленную недавно в Китае и удачно провезенную через границу.
  - Убери пока.
  - Ладно.
  
  Через 10 минут они пришли. Семеро ребят преимущественно в спортивных костюмах, довольно крепкого телосложения. Я заметил, что они были не с пустыми руками: несколько дубинок, цепь, скорее всего по карманам у остальных были разложены кастеты и ножи. Оставалось надеяться, что огнестрельного у них ничего не было. Я быстро огляделся по сторонам. Как дополнительное оружие можно было использовать пустые бутылки, камни или палки.
  Я всегда думал, что сначала нужно пытаться решить всё мирным путем. Остальные 11 человек (и свои и чужие) так не думали. Мгновенно завязалась драка. Ваня с размаха получил дубинкой в живот, следующий удар пришелся ему по голове, после которого он повалился на землю. Остальные бросились друг на друга, беспощадно лупя всем, что было в руках. На меня налетел здоровый бугай, замахнувшись ногой, я чудом уклонился и ударил в пах. Забыв напрочь о кастете я бросился на него с кулаками, успел нанести пару ударов, приз чего получил мощный удар по спине, от которого чуть не упал на землю. Их было больше, поэтому у себя за спиной я увидел злобную харю с цепью в руках, через секунду я вновь получил крепкий удар, от которого потерял всякую ориентацию в пространстве и повалился на землю. Он подошел ко мне и собирался ударить снова, но я успел развернуться и ударить его ногой. Я быстро встал и вновь ринулся в бой.
  Драка продолжалась минут 5. Кого-то пырнули ножом, кому-то пробили голову. Под конец я уже закидывал врагов камнями и пустыми бутылками, когда меня вырубили, ударив чем-то тяжелым по голове. В отключке я пробыл минут 15. У меня жутко болела голова, сознание было помутнено, я ничего не понимал... Переночевал у друга.
  С того времени у меня время от времени начали появляться сильные головные боли, от которых просто не было спасения. Через пару недель я сделал томографию головного мозга, но там кроме косвенных признаков какого-то микровоспаления ничего не обнаружили. Сказали, эти признаки есть у многих людей, и беспокоиться тут не о чем.
  Но через месяц мои кошмары стали более изощренными и продолжительными: иногда я не мог проснуться, оставаясь в этом страшном изуродованном мире, который стал для меня настоящим адом. И вот однажды произошло то, чего я никак не ожидал. Как обычно утром я шел в школу и в одной из припаркованных машин вдруг увидел белое клыкастое лицо с пустыми, истекающими кровью глазницами. Я вскрикнул, и встал, как вкопанный. "Черт, показалось" - подумал я. Но на следующий день я увидел эту же машину, плотно набитую живыми трупами, которые мне весело улыбались и что-то мычали. На этот раз они не исчезли. Стало действительно жутко. На несколько секунд меня парализовало, но потом я отвернулся и быстро пошел вперед, стараясь не оборачиваться, и говоря себе, что не боюсь галлюцинаций. Через 30 секунд я обернулся. Машина стояла в 5 метрах от меня. Она по-прежнему была набита трупами.
  - О, Господи!!! - В панике я бросился бежать оттуда, сердце бешено колотилось в груди, ноги подкашивались от страха...
  Добежав до школы я наконец остановился и оглянулся по сторонам. Вроде оторвался. Черт! Да что же со мной происходит? Я схожу с ума? Или уже сошел? Или у меня галлюцинации? Или ВСЁ ЭТО ВЗАПРАВДУ???
  Через 10 минут я зашел в класс и сел на свое место.
  - Вроде всё закончилось. Сейчас всё будет нормально...
  
  На уроке дали какую-то самостоятельную. Мозг отказывался что-либо соображать, поэтому я тупо смотрел в тетрадь, пытаясь обо всем забыть. Но когда я поднял голову, мое внимание привлекла небольшая трещина в стене, как раз напротив меня. Снова бросило в дрожь. Тут я заметил: ТРЕЩИНА РАСТЕТ!!! ОНА УВЕЛИЧИВАЕТСЯ В РАЗМЕРАХ!!! Вскоре из трещины потекла кровь. Я посмотрел на своих одноклассников: никто из них ничего не видел. Тем временем кровь уже залила весь пол. Я молча смотрел и ничего не мог сделать. Вскоре трещина превратилась в дыру приличных размеров, за которой была темнота, и из этой темноты начали появляться ужасные окровавленные трупы, издавая непонятные жуткие звуки. Это была не просто дыра. Это был проход - проход, соединяющий мои кошмары и этот мир. Но на том, что осталось от их лиц, больше не было идиотских улыбок, они рычали и ревели. Они были не с пустыми руками. У одного в руках был большой топор. Большой, страшный, ржавый топор. У остальных были какие-то щипцы, скальпели, куски железа и прочее. Они все двинулись на меня. Только тут мое оцепенение прошло. Я подорвался со своего места, опрокинув парту, и выбежал из класса. Но там был не коридор. Там был мой взорванный класс, в центре которого стояла виселица.
  - ЭТО МЕСТО ДЛЯ ТЕБЯЯЯ!!! - Зашипело у меня над головой. Бежать было некуда. Голые, залитые кровью стены без единого выхода. Кругом опрокинутые парты. Но на этот раз класс был пустой. Кроме меня в нем никого не было... И тут стены начали сдвигаться. Медленно и неумолимо. Я не знал, что делать и истерично метался из стороны в сторону. Через минуту я стоял на площадке размером метр на метр. Это конец. Я закрыл глаза...
  А когда открыл, то лежал в школьном туалете с перерезанными венами. Они все-таки меня достали. О, Господи, как не хочется умирать! Постепенно сознание угасало. Я еще слышал какие-то крики, но это было уже не важно. Оставалась только темнота, поглощавшая всё вокруг.
  
  
  Глава 8. Возрождение
  
  Если хочешь быть любимым, люби.
  Сенека
  
   Еще бы чуть-чуть и всё. Но скорая помощь успела меня спасти. Мне снова жутко повезло. Не знаю, сколько я там отвалялся, но, когда мне повторно сделали томографию, выяснилось, что то самое микровоспаление разрослось. Вот что по всей вероятности и стало причиной галлюцинаций. Срочно нужна была операция. Неважно, сколько она стоила, и неважно, где я раздобыл деньги, но опухоль (то бишь аденома, она же воспаление) мне удалили. Операция шла около 5 часов и закончилась успешно. Еще месяц меня продержали в больнице. К тому времени мои одноклассники уже получили дипломы и готовились к поступлению в ВУЗы. Так что я остался на второй год.
  Кошмары прекратились - теперь мне снились нормальные здоровые сны. И наяву я больше не видел ни кровоточащих стен, ни прочей хрени. На всякий случай я зарекся по возможности больше не говорить и не думать, что не ожидал от кого-либо чего либо.
  Следующий год я проучился без приключений, так что с вашего позволения я его пропущу.
  Потом был мой последний звонок, экзамены, выпускной, вступительные экзамены, и вот я оказался на первом курсе одного из университетов своего города.
  Это было началом следующего этапа моей жизни, который был просто обязан стать лучше предыдущего. Так оно и случилось.
  Через месяц после начала учебы случилось то, что иначе, кроме как чудом не назовешь. Однажды после пар, я стоял на главном входе университета со своими друзьями, погода на улице была прекрасной, как говорится, тепло и хорошо. Друзья говорили, о чем-то своем, что меня, откровенно говоря, совершенно не интересовало, и я, как это частенько бывает, безо всякой причины стал смотреть по сторонам. Тут в толпе мелькнуло до боли знакомое лицо. По телу пробежал холодок. Мне показалось, что там была Лена, да, та самая Лена из девятого класса моей первой школы. Неужели?.. Я подошел ближе. Господи, если это не она, то кто-то очень на нее похожий...
  - Лена!!! - крикнул я чуть ли не во весь голос. Она обернулась! Да! Это она! Эти глаза невозможно забыть! Мое сердце было готово выпрыгнуть из груди.
   Она внимательно посмотрела на меня и улыбнулась.
  - Ой, Женя, привет! Ты что, здесь учишься?
  - Да... Господи, Лена, как ты здесь?.. Ты же в коме!!! Была... Офигеть!
  Оказалось, что она пролежала в коме 2 года, потом проснулась. Такое бывает редко, но это случилось. Жизнь продолжалась, ей нужно было учиться, и она вновь пошла в 9 класс уже другой школы моего прежнего города. Закончив 9 класс, она переехала в другой город, где решила пойти в колледж при одном из местных университетов. И так уж получилось, что я тоже поступил в этот универ, только на 1ый курс.
  Раньше я думал, что кроме меня в живых никого не осталось. А сейчас передо мной стояла девушка, которую я когда-то безумно любил и при этом чуть не лишил жизни. Она жива. Вновь я ощущаю её неповторимый взгляд, заставляющий мое сердце трепетать и биться всё чаще и чаще. Я был безумно рад, что вновь встретил ее, и вскоре понял, что по-прежнему люблю Лену.
  Обычно людей сближают общие враги, общие проблемы, общие увлечения, общие радости, переживания, чувства, прошлое... Так произошло и с нами: не прошло и месяца, как мы стали встречаться. Мы любили друг друга. Наконец-то! Наконец-то произошло то, о чем я так долго мечтал. Для меня она была идеалом, и этот идеал был со мной.
  
  
  Глава 9. Начало конца
  
  Источник страха - в вашем сердце, а не в руках устрашающего.
  Д. Джебран
  
  1ый курс я закончил без проблем. Сессия была закрыта на отлично, я получал хорошую стипендию, у меня была чудесная девушка, которую я безумно любил, на улице было лето, и впереди меня ждали 2 свободных летних месяца, которые я мог занять чем угодно и как угодно. Лена устроилась официанткой, а я решил осуществить свою давнюю задумку: пошел в школу крупье. Обучение длилось 2 месяца, в течение этого времени выплачивалась стипендия, правда в казино приходилось находиться с 10 утра до 8 вечера и дальнейшее трудоустройство получали только лучшие. С математикой у меня проблем не было, тем более для меня было бы очень интересно доказать, что я лучше остальных, фактически это было вызовом. Поэтому я планировал окончить эту школу и получить возможность работать в ночную смену во время учебы.
  В школу крупье брали практически всех, но когда я начал туда ходить, то столкнулся с весьма жестким отбором. Тех, кому что-то не нравилось, тех, кто прогуливал отсеивали без лишних слов. Тех, кто не сдавал зачет по пройденному материалу, выгоняли.
  Мы проходили все основные виды карточных игр, нас учили играть и выигрывать, заставляли учить специальную таблицу умножения двузначных чисел, по много часов в день нам приходилось стоять на ногах, метая карты и собирая фишки.
  Когда гости выигрывают крупные суммы денег, они становятся добрыми, вежливыми и оставляют чаевые. Но когда человек проигрывает, он может тебя в лучшем случае прилюдно обматерить, и ему за это ничего не будет. Иногда в крупье летели пепельницы, бокалы или кружки. Многие ушли из-за этого. Изначально в группе было человек 50. Под конец осталось 11. Потом нам сказали, что, скорее всего, возьмут только пятерых, остальных отсеют. Приблизительный список счастливчиков был уже известен. Из 11 оставшихся человек было 4 девушки и 7 парней. В тот самый список попадали 3 девушки и 2 парня, включая меня. За 2 месяца обучения мы успели подружиться, и неплохо знали друг друга. Из остальной пятерки я общался с одним человеком, четверо ставили себя гораздо выше нас и считали, что именно они, а не мы должны были претендовать на получение работы. Был еще один парень, которому, похоже, было всё равно, кого возьмут, а кого нет. Складывалось впечатление, что он абсолютный пофигист. По-моему, его звали Сергей. Он умудрялся общаться со всеми, но при этом ни с кем не дружить. И еще в его улыбке было что-то отталкивающее, как будто она всегда была фальшивой, не важно кому он улыбался: мне, преподавателям, или клиентам в казино. По общему рейтингу этот парень был на 8ом месте, поэтому вероятность того, что его оставят в казино была крайне низкой.
  
  Всё началось с того, что однажды девушка из нашей пятерки - Оля - рассказала то, от чего меня бросило в дрожь: последнюю ночь она не могла спать - ее мучили кошмары. Она видела кучи изуродованных трупов, беспечно ковыляющих из стороны в сторону по какому-то огромному залу. Все они издавали звуки отчаяния: они кричали, стонали и плакали, но при этом не обращали на нее ни малейшего внимания - она БЫЛА СРЕДИ НИХ.
  В моей голове сразу всплыли жуткие воспоминания о комнате с убитыми мною людьми.
  - Неужели совпадение? - Подумал я тогда. - Может, она тоже способна убивать мыслями?
  Но узнать об этом у Оли я, увы, не успел. Через несколько дней ее не стало. Как нам потом сообщили, она была у кого-то на дне рождения, где все изрядно выпили, и она по каким-то непонятным причинам вывалилась из окна пятого этажа, разбившись прямо об асфальт. Смерть наступила до приезда скорой.
  Но через несколько дней произошла еще одна трагедия: снова погиб человек - теперь уже из нашей четверки. Мой друг попал под грузовик. Водитель большегруза с 40летним стажем работы просто его не заметил. А как парень мог не заметить огромную фуру, оставалось загадкой.
  Я не понимал, почему вокруг меня снова умирают люди.
  - Быть может, все изначально умирали от моего присутствия, а я потом приписал это фразе "Я не ожидал"? - крутилось в моей голове, - или я здесь не при чем? Может, их убил кто-то другой? Или это череда совпадений? Нет, на совпадение это не похоже... Кому были выгодны оба этих убийства? Оставшейся части нашей группы! Среди них явно кто-то причастен к смерти ребят. Опять же, может это действительно случайность... А если нет? Кому-то, обладающему этим дьявольским даром, захотелось заполучить работу, откинув мешающих ему людей. В принципе, я бы мог так сделать. Вопрос в том, сколько же людей ему для этого нужно? Ааа!!! У нас же есть рейтинг. Погибло 2 человека, следовательно, это сделала девушка, которая находится на 7ом месте! Хотя нет, не обязательно. Это мог сделать парень с 6го места, который решил перестраховаться, дабы всё не выглядело таким очевидным. А если умрет кто-то еще? Кто будет следующим? И как найти того, кто повинен в смерти моих друзей? Ведь физически его почти невозможно вычислить.
  
  
  Глава 10. Последний герой
  
  ...Только герой обретает мужество следовать своей судьбе.
  Г. Гессе
  
  После себя
  Что я оставлю на свете?
  Вишни - весне,
  Лету - голос кукушки,
  Осени - алые клены...
  Рекан.
  
  
  На дворе был конец августа, и лето близилось к своему логическому завершению. Мы с Леней решили не терять возможности насладиться столь чудесной погодой и под вечер отправились на прогулку. Немного подумав, мы решили сходить на пляж, который был не так далеко от моего дома. По вечерам там всегда было так красиво, да и после дневного зноя на берегу можно было ощутить прохладную свежесть морского прибоя.
  Когда-то, в далеком 9м классе, я мечтал, что буду сидеть с Михиденко Еленой где-нибудь на берегу моря и наслаждаться закатом, шумом морского прибоя, запахом соленого воздуха, криком чаек, и ее прекрасным взором, обращенным прямо на меня. Тогда всё это казалось таким далеким и неосуществимым. Но всё это сбылось. Мечта стала реальностью. Вот оно - мое счастье.
  
  Мы просидели на пляже до самой ночи.
  Обратный путь лежал мимо гаражей, где часто собирались скины, гопники, и прочие лица с сомнительными намерениями. Честно говоря, меня никто раньше не пытался развести, да и тем более я был не один, но этому случаю суждено было стать исключением.
  Мы шли по длинному коридору из гаражей, который, как пошутил один мой друг, имеет два входа, причем один из них - выход. Так вот, на этом самом выходе стояли пять ребят в летних спортивных костюмах, навскидку им было где-то по 20-23 года. Обратно поворачивать было бессмысленно, поскольку они нас уже заметили.
  Мы подошли ближе. Сердце забилось быстрее...
  - Эээ, парень, дай позвонить! - один из них преградил мне дорогу.
  - Нету! - коротко ответил я, и, крепче взяв Лену за руку, попытался проскочить.
  - Прям так и нету?! Дай, говорю, позвонить! - он начал напирать.
  Сердце бешено заколотилось, меня бросило в пот. "Так, надо сохранять спокойствие. Не паниковать" - я пытался собраться с мыслями.
  - Ребята, сказал же нету...
  - Ты че, парень?! - остальные четверо нас окружили. - Из кого ты тут лохов делаешь?
  Через несколько секунд я почувствовал толчок сзади. Тот, что был спереди, ударил меня кулаком в живот. Я загнулся на короткое время, и, резко выпрямившись, ударил его в подбородок. Парень потерял равновесие и упал на землю. Затем я, быстро замахнувшись, выкинул левую ногу назад, угодив кому-то в живот.
  - ЛЕНА, БЕГИ!!! - успело вылететь из моего горла, до того, как я получил мощную подачу прямо ребрам, от которой повалился на землю.
  Нужно было выиграть время, чтобы дать ей уйти. Собравшись с последними силами, я вцепился в ногу одного из нападавших и попытался заломать ее. Как ни странно, у меня это получилось, и парень упал. Несколько раз ударив его, я попытался встать, но тут получил мощный удар какой-то железной трубой прямо в челюсть. Внутри что-то хрустнуло, и в гортань полетели куски сломанных зубов. Мышцы лица свело адской болью. Я плюхнулся на землю и скорчился в приступе кашля, пытаясь отхаркнуть обломки зубов, перемешанные с кровью. Сознание помутнилось. Не оставалось больше ничего делать, кроме как судорожно дышать, корчась и ревя от боли, и захлебываться собственной кровью. Следующий удар пришелся точно в голову. Я не знаю, что было потом - я этого уже не видел, и даже не чувствовал. Но, по-моему, я понял, почему так получилось. Нет, эти ребята тут не при чем. Кое-кто все-таки пойдет на работу в казино. Сергей. Он мне не так давно сказал, после игры в покер, что никак не ожидал, что я его выиграю. А Оля - та, что погибла первой, - как-то раз он сказал ей, что не ожидал от нее чего-то... Но неужели мне суждено погибнуть от такой глупости?! Но почему? Почему все так получилось? Неужели мир так жесток?
  Господи, какая глупость! Погибнуть черт знает из-за чего...
  Говорят, когда умираешь, вся жизнь проносится перед глазами. Это не правда. Ты просто вспоминаешь самые яркие моменты из жизни... Лена... Это лучшее, что было со мной в этой жизни. Все, ради чего я жил - это любовь. Я жил ради любви, и я счастлив, что все-таки ее получил... Надеюсь, Лена все-таки успела убежать. Я надеюсь. Быть может, она позовет на помощь и вскоре меня найдут лежащим в луже собственной крови, но вряд ли меня спасут. Нет, не в этот раз. Можно сказать, что я уже умер.
  Вот, видимо, и подошел конец моей грустной истории, и, наверное, единственное, о чем я жалею, так это о том, что я не успел в последний раз сказать моей любимой девочке, как сильно я ее люблю. Надеюсь, она меня простит... за все...
  
  
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.
  
  
  
  
  Часть 2. Чужие боги
  
  
  В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
  Оно было в начале у Бога.
  Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
  В нем была жизнь, и жизнь была свет человеков;
  И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
  От Иоанна 1:1-5
  
  
  Глава 1. Разрыв
  
  Величие человека тем и велико,
   что он сознает свое ничтожество.
  Б. Паскаль
  
  Он стоял за карточным столом в белоснежной, накрахмаленной рубашке, выглаженных брюках и аккуратненькой ярко-красной жилетке, ловко раскидывая карты себе и сидящим за столом игрокам. Затем он заглянул в свои карты.
   - Две дамы, два туза. Сегодня везет!!! - сложилось у него в голове - еще одну карту можно поменять...
   Игроки сдали ненужные карты. Вторая раздача.
   - Туз!!! Да я сегодня в ударе!
  Этот крупье приносил своему казино весьма приличный доход: несмотря на то, что был по сути дела новичком, он выигрывал в 90 % случаев, чем бы он ни занимался. Некоторые считали, что парню просто везло, другие считали, что у него своя уникальная технология, но все сводилось к одному - в этом заведении он чувствовал себя как рыба в воде.
  Насколько было известно, этот парень 10 месяцев назад окончил школу крупье, по окончанию которой показал блестящие результаты и был принят на работу. Еще была какая-то смутная история о том, что несколько человек из претендентов на его место погибло в результате несчастных случаев: одна девушка выпала из окна с пятого этажа и разбилась насмерть, следующим стал парень, попавший под грузовик. И, наконец, еще один парень - был забит насмерть в драке с неизвестными.
  Конечно, многовато смертей для столь коротких промежутков пространства и времени, но люди гибнут каждый день, и это все в порядке вещей, поэтому кому какая разница, погибли они из-за чего-то одного, или все же это кровавая череда случайностей?
  Его звали Сергей. Сам-то он понимал, что все это не просто так.
  С каждым из погибших он разговаривал, и в каждом разговоре была произнесена фраза "я от тебя такого не ожидал". Для всех нормальных людей это были просто слова. Но не для него. Каждый, кому он это говорил, через несколько дней погибал. Сергей заметил это еще несколько лет назад, когда погибло несколько его одноклассников и учителей. Он был далеко не глупым парнем, хотя весьма заносчивым, и вскоре разобрался, что к чему.
  - Все, кому я говорю, что не ожидал от них чего-либо, обязательно умирают!!! - рассуждал он, - но как такое возможно? Разве это реально? Но факты говорят сами за себя: люди действительно гибнут - вот что реально.
  Сначала от этих мыслей становилось жутко. По ночам его мучили кошмары. Он просыпался по несколько раз посреди ночи весь в холодном поту и боялся закрыть глаза. Он видел всех погибших знакомых. Но со временем все ушло. Кошмары больше не мучили, совесть тоже. Нужно было как-то объяснить происходящее, хотя бы самому себе.
  - Каждый верит во что хочет! Поэтому если ты не хочешь бояться дьявола, не верь в него... для тебя его не существует и точка. А если его не существует, то и причин для беспокойства нет. Мне не нравятся созданные людьми религии. Христианство? Глупость! Абсурд! Вера для рабов! А я не хочу быть рабом. Я хочу быть Человеком. И даже больше. Так что, на мой взгляд, лучше верить в то, что у тебя за спиной 2 ангела-хранителя, помогающих тебе во всем, чем в то, что если я буду всю жизнь жрать хлеб с водой и жить на подаяния, то, в конце концов, попаду в Рай. Рай у каждого свой, и единого Рая нет. А вот насчет ангелов мне нравится. Они - мои боги. Справа хороший, слева плохой. Но главное: они оба за меня, они управляют всеми случайностями, склоняя их в благоприятную сторону, они помогают мне губить врагов и находить новых друзей. И видимо темная сторона по каким-то причинам решила сделать мне подгон. Выглядит вроде неплохо. Ну что ж, как говорится, будем пользоваться всеми благами цивилизации.
  Так произошло зарождение нового человека, новой личности, способной на всё, ради достижения своих целей. С тех пор все, кто переступал ему дорогу, погибали. Так получилось и с работой. До успешного трудоустройства в казино его отделяло 3 человека, от которых он и избавился. Но после смерти последнего, Сергей кое-что заметил: ему вдруг стало везти во всех играх - если на столе перед ним лежало 5 карт, и только одна из них была победной, то в 9 случаях из 10 он непременно вытаскивал именно её.
  Игроки открыли карты. У двух из них оказалось по две паре, у одного было 3 одинаковые карты. Привычным движением руки Сергей сгреб весь банк себе. Снова были розданы карты, через пару минут в банке лежала уже приличная сумма, которая продолжала расти.
  Когда открыли карты, оказалось, что крупье собрал БлэкДжек.
  - Вот падла! Да его ж не обыграешь! - возмутился недовольный игрок, видя, как его кровные уходят в чужие руки. Потом были другие игроки, другие столы и так до самого утра.
  Прохладным сентябрьским утром он вышел на улицу и направился к своему дому.
  - Сережа!!! подожди...
  Он обернулся и увидел девушку невысокого роста, стоящую в 20 метрах от него. Она была одета в джинсы и легкую ветровку черного цвета. Сергей мгновенно узнал до боли знакомый силуэт, от чего по его разошелся приятный холодок.
  - Оля!.. Привет! Ты тоже только со смены?
  - Я? А, да, я ж тоже до 8 работаю... Слушай, Сереж, нам поговорить надо... - ее голос звучал серьезней, чем обычно.
  - Да? Что-то случилось?
  - Знаешь, мы не можем больше встречаться... Мы... Сереж, мы с тобой совсем разные люди. Мы совершенно не подходим друг другу...
  - А... Оля! Как? Ты чего? - его голос задрожал. - Но почему?
  - Потому что у нас с тобой ничего не получится, тем более я уже нашла человека, с которым я чувствую себя гораздо лучше, чем с тобой.
  Сергей был ошарашен такой новостью: уж чего-чего, а услышать такое от своей девушки он явно не ожидал. К глазам подступили слезы. Все, что он хотел ей сказать, стало комом в горле. А сказать ему хотелось многое. Например, то, как сильно он ее любил, или то, что он хотел ее сегодня куда-нибудь пригласить, провести с ней весь вечер, а потом и всю ночь. Вмиг разрушилось, все, что он строил.
  - И что, ты вот так вот и уйдешь? - собравшись с силами, произнес Сергей.
  - Ну да, наверное... Надеюсь, ты меня поймешь. Сереж, да не переживай ты так! Все будет хорошо, я обещаю! Понимаешь, да, ты хороший, умный, симпатичный, но я не могу с тобой встречаться!
  Ему было нечего ответить.
  - Ладно, прощай... - девушка простояла перед ним еще несколько секунд, затем развернулась и ушла.
  "Прости-прощай, парнишка" - он слышал эти слова десятки раз в какой-то старой компьютерной игре. Эти слова звучали каждый раз перед проигрышем и успели ему изрядно надоесть.
  - Вот и сейчас я проиграл и снова эти слова. Как символично. Прости-прощай. Жаль, что в жизни не все так просто, как в картах.- Парень побрел домой, - все-таки я завидую тем парням, у которых нет проблем с девушками. Да, многие из них наглые сволочи, но я им завидую...
  ЗАБУДЬ.
  Он резко остановился. На стене его дома за ночь кто-то написал большими черными буквами: "ЗАБУДЬ".
  -Хм. Как-то в тему получилось, как будто кто-то уловил ход моих мыслей. Но я не могу забыть то, что меня сейчас волнует больше всего на свете! Черт, меня полчаса назад бросила девушка, как я могу такое забыть?
  Дома он как обычно поел, помылся и лег спать. На пары в этот день было решено не идти.
  
  Глава 2. Испуг
  
  Ничто не страшно, кроме самого страха.
  Ф. Бэкон
  
  Да, он был студентом второго курса Дальневосточного Государственного Экономического Университета на специальности Мировая экономика. С учебой у него всегда было отлично. В школе он учился на пятерки и всегда был одним из лучших по успеваемости, а на вступительных экзаменах он набрал наивысший балл, оставив остальных конкурентов далеко позади. Парень был всегда спокоен и умел выбирать выражения, поэтому конфликтов с новым коллективом у него почти никогда не возникало.
  - Серега!!! Зараза, опять загулял! Проснись и пой: сессия скоро! Ты вообще помнишь, что это такое?
  - А, Саня... Сессия... Это такое состояние души студента, в котором ему жутко хочется повеситься...
  - О, надо же! Хоть это помнишь! Когда вешаться-то идем?
  - Ты не знаю, а я лично еще поживу.- Сергей окончательно оторвал голову от парты и неимоверным усилием воли заставил себя открыть оба глаза. - Че, блин, препод где?
  - Да ползет где-то, как обычно минут на 20 опоздает. Ты не забыл, что мы седня пить идем? Ты вообще с нами?
  - А, да я всегда с вами, блин, тока я с ночи седня, ну да ладно, ток я нажираться не собираюсь!
  - Ой, да ладно! Еще скажи, что ты не пьешь!
  
  Через 4 часа трое парней сидели на лавочке недалеко от Набережной, пили пиво и разговаривали о чем-то своем.
  - Ребят, я придумал! У меня седня есть отличный повод, чтоб нажраться!
  - Ага! Ты ж вроде не собирался!
  - Не, меня седня девушка бросила!
  - Ууу, не завидую... А это вон та, что ли? - сказал один из друзей и ткнул пальцем куда-то в сторону.
  Сергей перевел взгляд по направлению пальца.
  - Черт, это же она!
  В ста метрах от него стояла девушка, с которой он расстался сегодня утром, и она была не одна. Оля шла, держась за руки с каким-то незнакомым типом навскидку лет 20.
  Сердце забилось быстрее. Было больно, очень больно видеть ее с другим. Тут ему все стало ясно. Она не просто ушла от него. Она ушла к другому. Короче, у него просто отбили девушку, а он даже ничего не смог сделать. Тряпка, самая настоящая тряпка, что еще можно сказать? Хотя кое-что он все же мог сделать. Кое-что, что может вернуть ему девушку. Да, может быть, она вернется.
  - Ваня, а ты того чувака знаешь?
  - Ааа... Эээ... Да, вроде... Да, да, знаю! Никита, по-моему, зовут... Да, Савинов Никита, на 4ом курсе учится тоже в ДВГУ
  - Савинов Никита значит?! Не ожидал, не ожид...
  Раздался звук нового СМС-сообщения: БИБИП - БИБИП!!! Громко и назойливо. Сергей достал телефон.
  "Абонент: не определен
  Текст сообщения: Я знаю, что у тебя на уме! Я же говорил, ЗАБУДЬ!"
  - Чччто? Что за чушь? Какого черта? - пронеслось у него в голове. - Что? Стоп! Да, я собирался от него избавиться. Что, кто-то знает о моих способностях? Кто-то читает мои мысли? Забудь. Я видел эту надпись на стене дома. Откуда она там взялась?! Черт возьми, да что тут происходит? За мной кто-то следит?
  Он почувствовал неподдельный страх. Страх, разъедающий рассудок, и лишающий возможности что-либо соображать.
  - Ангел мой, будь со мной, ты впереди, а я за тобой. Ангел мой, будь со мной, ты впереди, а я за тобой. Ангел мой, будь со мной, ты впереди, а я за тобой! - От этой фразы ему всегда становилось легче, и поэтому он попытался заполнить все свои мысли одними словами.
  БИБИП - БИБИП!!! Парень чуть не подпрыгнул на месте. Дрожащими пальцами он нажал на пару кнопок и прочитал: "Опция Нон-стоп! SMS по 10 коп., GPRS-интернет-3,5 р. Подробно тел.02347"
  - Серега, ты че-т побледнел прям! Ты близко к сердцу то не принимай, найдешь другую... Или тебя там смс-террористы уже убить угрожают?
  - Да нет еще вроде... че-то мне нехорошо прям, вы тут как хотите, а я, пожалуй, домой...
  - А пиво?
  - Без меня допьете!
  
  - Черт, да что же это было? - думал он позже, - кто-то знает обо мне?
   Сергей приехал домой сам не свой, его бил озноб. Нужно было как-то успокоиться. Но не тут-то было! На экране выключенного телевизора в зале вдруг появилась надпись: "Как ты хочешь, чтобы я его убил?" Надпись появилась всего на пару секунд, но этой пары секунд было достаточно, для того, чтобы досмерти перепугать и без того напуганного человека. Послышался чей-то легкий смех...
   - Вааа... Какого хера?!! - вскрикнул Сергей. Его лицо перекосилось от ужаса, ноги онемели, и он повалился на пол. Следующий полчаса Сергей провел, забившись в самый дальний угол своей комнаты, с ужасом ожидая новых надписей или звуков. У него была настоящая истерика, сердце бешено колотилось, руки дрожали, а со лба ручьями тек пот.
   Но больше в этот день ничего не было.
  
  
  Глава 3. Возвращение
  
  Нельзя хорошо служить и Богу и людям
  Французская пословица.
  
  Савинов Никита Андреевич через несколько дней был найден мертвым недалеко от своего дома. Где-то в районе четырех часов утра он в изрядно подвыпившем состоянии возвращался домой и подвергся нападению неизвестных. По ходу следствия было задержано трое подозреваемых, один из которых признался в содеянном. По показаниям преступника они со своими друзьями договорились выследить у себя на районе подходящую жертву, ударить кирпичом по голове, обокрасть и скрыться.
  Парень скончался на месте.
  
  - Сережааа!!! Подождии!!!
  Сергей оглянулся назад. К нему бежала девушка, та самая, с которой он расстался пару недель назад.
  - Сереж!..
  - Привет.
  - Привет!
  На дворе было пока еще прохладное майское утро, чудесная погода, которой он вовсю наслаждался, возвращаясь домой после тяжелой трудовой ночи. И тут она. Да, конечно, он слышал историю о погибшем парне, которого кучка недоумков решила обобрать, но по несчастной случайности угрохала и тем самым обеспечила себе чистое и светлое будущее в местах не столь отдаленных. "Оля! Ну что ты мне скажешь теперь?" - подумал он.
  -Давненько не виделись! Как дела твои? - спросила Оля.
  А все-таки она красива. Лучше остальных. Даже помнится, в Городе Грехов одна из историй фильма называлась "Девушка, за которую стоит убивать", так вот это было как раз про нее.
  - Дела? Да ниче, вроде нормально, жив-здоров, как видишь. А ты как?
  - Яяя... плохо...
  - Что, что-то случилось?
  - Сереж... Я люблю тебя... прости меня, пожалуйста! Я сама тогда не знала, что говорю, я не понимала, что не могу без тебя. Я поняла это только сейчас...
  - Даа... ааа... а как же тот человек, с которым ты чувствуешь себя лучше, чем со мной? Как же он?
  - Это была ошибка! Он меня не любит, я его не люблю! Он мне не нужен, мне нужен ты!
  Ну что ей ответить? В принципе, все произошло, как он и ожидал: он устранил конкурента, и к нему вернулась девушка. Оставался открытым один вопрос, но сейчас он был не важен.
  - Оля.. Оля, я люблю тебя! - он прижал ее к себе и их губы слились в долгом поцелуе. - Оля, мне нужна только ты...
  
  На этом моменте я предпочел оставить героев рассказа наедине, перенестись на год назад и рассказать историю совершенно другого человека, который в дальнейшем сыграл немаловажную роль в жизни каждого из героев. Надеюсь, читатели мне простят чересчур короткую 3ю главу.
  
  
  Глава 4. Повесть о скромном человеке
  
  Самое страшное одиночество - не иметь истинных друзей.
  Ф. Бэкон
  
  Комплекс ботаника. Он никогда не слышал таких слов, но если бы услышал, то понял, что это явно про него. С самого первого класса у него не ладились отношения со сверстниками, поэтому с возрастом он становился все более забитым и нелюдимым. Его звали Костя. Нет, нельзя сказать, что он не любил людей, просто так получилось, что он ни с кем не мог найти общего языка и все время оставался один, несмотря на свою сдержанность и дружелюбие. Учился Костя довольно хорошо, но это было только потому, что ему просто нечем было занять свободное время, в то время, как одноклассники вовсю гуляли и наслаждались жизнью.
  Годы шли, и ничего не менялось. Прошел 8 класс. Постепенно его одноклассники находили себе подруг, но ему, похоже, до этого не было никакого дела. Он жил в своем искусственно созданном мирке, находящимся где-то в глубинах его разума. В этом мире он был по-настоящему счастлив, он был в нем творцом, богом, способным вершить человеческие судьбы. Хотя на самом деле ему просто очень хотелось счастья, и он мечтах о том светлом дне, когда он сможет изменить свою судьбу, о том дне, когда все его мечты станут реальностью. Он был тайно влюблен в свою одноклассницу, это была чистая, платоническая любовь, и когда-нибудь он обязательно расскажет ей обо всем, а она ответит, что тоже его очень сильно любит, и что всегда любила его с самого первого дня как только увидела, и все эти годы она ждала его, надеясь только на чудо, и вот оно, наконец, свершилось.
  Но годы шли, и ничего не менялось. Точнее его положение только усугублялось. Можно было даже сказать, что он отстал в общественном развитии от своих сверстников лет на 5. К 10му классу он еще не умел нормально общаться со сверстниками. Он продолжал хорошо учиться, но учителя его недолюбливали. Оказалось, знания особо никому и не нужны. Учителя скорее предпочитали двоечников, которые на отлично умели общаться с коллективом и были в авторитете, чем его.
  В школе его часто били, но он не мог ничем ответить, поскольку боялся нанести вред другому человеку. Приходилось терпеть боль, обиды и унижения, которые медленно, но верно уничтожали его как личность.
  Родители ничего, естественно, не замечали, для них было главное, что сын приносит домой хорошие отметки, а значит, у него есть шанс хорошо окончить школу и поступить в университет.
  Так оно и произошло. По окончанию школы ему был предоставлен шанс исправить свое положение засчет смены коллектива. Он поступил в местный ВУЗ на одну весьма неплохую специальность на бюджетной основе. В новом обществе ему удалось исправить ситуацию. Хотя с ним по-прежнему мало кто общался, и всерьез его никто не воспринимал теперь его никто не бил и не унижал. Это было само собой разумеющееся, ведь вести себя так в высшем учебном заведении все-таки было бы чересчур.
  Все бы ничего, но он не мог просто загрузить себя учебой и ни о чем не думать. Каждый день в университете он видел по сотне уже сформировавшихся, шикарных девушек, от которых было тяжело отвести взгляд. Его сильно влекло к женскому полу, но он ничего не мог с этим поделать: в его голове просто не укладывалось, как ЕМУ можно было бы познакомиться с какой-нибудь прелестной девушкой, и завязать с не отношения. Ему было совершенно непонятно, о чем вообще можно поговорить с девушкой и чем ее можно заинтересовать, поэтому при разговоре с любой из них, если таковое случалось, он начинал сильно переживать и судорожно подбирать темы для общения, никак не находя подходящих.
  Со временем его период застоя закончился. Ко второму курсу у него появились друзья и свое место в коллективе. Постепенно он обретал уверенность в себе и способность уверенно общаться с людьми. Но все, что было связано с личной жизнью оставалось его острой проблемой, которая никак не могла разрешиться. Он пытался найти выход, он советовался с друзьями, знакомыми, и, в конце концов, понял, что они ему не помогут.
  Ему давали множество советов, о том, что надо быть уверенным в себе, но он никак не мог им втолковать, что уверенность приходит с опытом и знаниями, а если у него нет знаний, которые ему так нужны, то уверенности никакой и не будет. Кто-то говорил, что нужно радоваться тому, что есть у него сейчас, но то, что было у Кости, ему уже изрядно надоело, и он только и мечтал, чтобы избавиться от всего этого и заполучить наконец-то то, что ему было больше всего необходимо - любовь.
  Точнее, обычной любви было мало. Ему нужны были нормальные отношения с девушкой, ему нужна была ВЗАИМНАЯ любовь.
  Костя был безумно влюблен в свою одногруппницу, которую звали Катя. Катя была довольно симпатичной девушкой невысокого роста с русыми волосами и ярко-выраженными голубыми глазами. Она была общительной, активной, веселой и жизнерадостной девушкой, состоявшей в Молодежном Центре, и, как следствие, участвовавшей во всех общественно-культурных мероприятиях.
  Костя знал, что у нее есть парень, знал, что ему с ней ничего не светит, но все-таки однажды он сказал ей "Я тебя люблю!". Она долго думала, что же ему ответить, и, в конце концов, сказала, что не может быть с ним не только потому, что у нее есть парень, а еще и потому, что он сам еще не готов ни к каким серьезным отношениям, а когда действительно будет готов, тогда-то у него обязательно все получится, но только не с ней.
  Костя сам чувствовал, что чего-то в нем не хватает: как будто в его сознании было нарушено какое-то важное звено, из-за которого оборвалась вся цепь. Как будто ему нужно было пройти наверх, но ступенек, по которым все остальные свободно поднялись, у него не было. Поэтому ему суждено было оставаться внизу.
  
  
  Глава 5. Насильник
  
  Единственный способ отделаться от искушения - уступить ему.
  О. Уайльд
  
  К третьему курсу гормоны все сильнее и сильнее давали о себе знать. Теперь он уже просто не мог не проводить взглядом прошедшую мимо девушку. Раньше при встрече он смотрел в глаза, теперь он смотрел на грудь. Его безумно влекло ко всем без исключения девушкам, его мозг бурлил эротическими фантазиями, которые заполняли весь его разум и постепенно помутняли рассудок. Он по-прежнему любил Катю, и сходил по ней с ума, он втайне любовался ее пышной грудью, ее упругой талией и симпатичными ножками. Он не мог избавиться от столь сильных чувств, в то же время он по-прежнему никак не мог найти себе девушку.
  И вот однажды он не выдержал.
  
  В этот день они учились во вторую смену, и пары были до восьми часов. В это время университет уже фактически пустовал, и в его коридорах стояла гробовая тишина, изредка прерываемая чьими-то слабыми голосами.
  Выйдя из кабинета, Костя заметил, что его друзья уже успели разойтись, и он остался один. Ему ничего не оставалось делать, кроме как в полном одиночестве отправляться домой, но тут он увидел Катю, которая тоже была одна.
  - Кать, ты щас куда?
  - Я на остановку, куда ж еще? А ты?
  - Я тоже.
  - Ну, пошли, значит!
  Они шли по коридору 2го этажа, прохладного и опустевшего. Девушка шла бок-о-бок с Костей, который при этом был выше нее, и когда он к ней поворачивался, его взгляд падал прямо на ее приоткрытую сверху грудь. "Господи, на ней нет лифчика" - возникло у Кости в голове. Близость этой девушки сильно возбуждала его. Так сильно возбуждала, что он уже просто не мог себя сдерживать.
  Левая рука сама потянулась к ее талии. Костя легонько обнял девушку, она никак не отреагировала. Рука скользнула к бедрам...
  - Эй! Ты... - успела сказать Катя.
  Он крепко обхватил ее и прижал к себе.
  - Ты че делаешь?
  - Катя...
  Рядом был мужской туалет, он начал затаскивать ее туда. Катя попыталась закричать, но Костя зажал ей ладонью и повалил девушку на пол.
  - ...прости меня...
  
  
  В двенадцатом часу того же вечера он был задержан у себя на квартире и доставлен в районное УВД. Потом были показания потерпевшей, допросы, признание, суд, и, наконец, пять лет лишения свободы в колонии общего режима.
  Костя осознавал, что в один час умудрился загубить пять лет своей жизни, но где-то в глубине души он чувствовал, что другого выхода у него просто не было, за 19 лет своей жизни он не добился ничего стоящего, время вышло - он проиграл, и теперь должен был за это ответить. Обычный человек счел бы подобные рассуждения глупостью, но он был не таким. Он не сделал вовремя того, что должен был сделать и тем самым уже испортил свою жизнь. Оставалось только довести дело до конца.
  Костя слышал истории о том, что к насильникам на зоне относятся, хуже, чем к собакам, тем более ему было уже за 18, следовательно, сосуществовать ему придется уже со взрослыми мужиками.
  
  В хате его первым делом спросили, кто он, откуда, и за что сидит.
  - За девчонку... - неохотно ответил Костя.
  - Так ты че ее, изнасиловал что ли?! - спросил один из зеков, на вид лет 50, очевидно смотрящий.
  - Ну да...
  - Да? А у нее родинки справа на шее случайно не было?
  "Что за глупый вопрос?" - мелькнуло у Кости в голове.
  - Ааа... Нннет...
  - Так ты че, петух, мою сестренку изнасиловал??!
  - Яяя? Что?
  - И что мы будем делать с этим петухом?
  - Петушить!!! - закричали все, кто был рядом.
  Костя боялся в этой жизни всего нескольких вещей: призраков, быть похороненным заживо и разъяренной, обезумевшей толпы, жаждущей его крови.
  Его сильно ударили сзади по голове. Когда он очнулся, то обнаружил себя стоящим на коленях с завязанными сзади руками. Голова жутко болела. Его открыли рот, к одному из зубов подставили наискось костяшку от домино и ударили сверху по голове. Через секунду выломанный зуб вперемешку с кровью полетел в гортань, Костя загнулся в сильнейшем приступе кашля.
  - Мы так собачек на севере заготавливали, - отозвался один из уголовников.
  Вскоре процедура повторилась. Затем еще раз. И еще. Через пять минут оба ряда передних зубов были выломаны. Костя, не в состоянии более что-либо сделать, с ужасом закрыл глаза. Он знал, что сейчас будет. Но этого не произошло.
  Когда он открыл глаза, то не увидел... ничего. Вокруг была абсолютная пустота, бесконечное пустое пространство, в котором не было даже него самого. Костя не чувствовал своего тела, на какое-то время он стал бесплотным духом, угодившим в небытие. Следующим, что он увидел, была квадратная сетка, очерчивающая границы горизонтально плоскости. Вскоре он начал чувствовать свое тело, которое тотчас же появилось из пустоты. Он оказался на площадке приблизительно 20 на 20 метров, за которой не было ничего, кроме абсолютной мглы.
  - Боже, где я? - подумал он, и тут же вздрогнул от своего собственного голоса: в этом месте, он не мог скрывать своих мыслей, непроизвольно они вылетали из него, отдавая неслабым эхом.
  - Ты в исходнике - прозвучал еще один голос, - я вырезал тебя из твоего мира и отправил сюда.
  - В смысле? Что? Как? - Костя ничего не понимал.
  - Ну, если ты так хочешь, я отправлю тебя обратно, насколько я помню, там где-то 20 мужиков очень хотели тебя по кругу запустить, не огорчать же их...
  - Подожди! Кто это? Где я?
  - Не торопись. Я постараюсь тебе все объяснить. Понимаешь... Твой мир... как бы это сказать... он не настоящий. Он был искусственно создан в 2018 году мною и моими коллегами, твой мир в данный момент - это модель нашего настоящего мира 2009 года, созданная для проведения различных экспериментов и исследований. Не обижайся, но на самом деле ты не человек, ты бот, искусственный интеллект, так сказать. Понимаешь, мы создали модель, мы провели все необходимые эксперименты. Но потом перед командой стал вопрос, а что делать с этой программкой дальше? Не удалять же ее, в самом деле! Было решено отложить ее до поры - до времени. Потом мы начали проводить эксперименты другого рода. Мы решили дать ботам то, чего нет у живых людей, эксперимент начался не так давно, и пока что только несколько человек получили сверхспособности. Мы дали им возможность истреблять других силой мысли. Достаточно было только произнести или подумать определенную фразу, и через несколько дней выбранного человека уже не было в живых. Их было двое. Один из них долго ломал голову, над тем, откуда все это появилось, в 9м классе умудрился разнести полшколы, но вообще он пользовался своим умением только в крайних случаях, и сильно страдал, осознавая свою повинность в стольких смертях. Другой же, вел себя совершенно иначе, он возомнил себе, что боги решили ему помочь, и он должен пользоваться предоставленными возможностями. Без особых угрызений совести губил всех, кто вставал у него на пути. В конце концов, они встретились, и первому суждено было умереть. Я решил включить тебя в эксперимент. Это будет своего рода игрой. Ты хочешь настоящей жизни? Найди мне второго, убей его, если справишься, я перенесу твое сознание в реальный мир, и ты увидишь, то, что я называю настоящим.
  
  
  
  Глава 6. Перерождение
  
  И говорит им: что вы так боязливы, маловерные?
  Потом встав запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина.
  От Матфея 8:26
  
  Костя не знал, что ему делать. Как весь мир, который он знал, и в котором он жил мог быть ненастоящим? В такое не каждый бы поверил, но других вариантов у него, видимо, не было.
  - Но как я его найду?
  - А это уже отдельный вопрос, ты живешь в искусственно смоделированном компьютерном мире, одним из создателей которого являюсь я. В некотором роде я бог этого мира, поэтому мы с тобой поступим так: я могу наделить тебя любыми сверхспособностями, о которых ты когда-либо слышал, или предложить новые, но ты сможешь выбрать только 5 способностей, плюс я встрою в твою голову автоматический радар, который поможет тебе найти свою цель. Итак, в моей базе данных есть следующие способности.
  Тут из темноты появился огромный монитор, на котором возник список:
  1. владение огнем,
  2. владение воздухом,
  3. владение водой,
  4. владение землей,
  5. владение холодом,
  6. владение молнией,
  7. владение погодными условиями,
  8. крылья в ассортименте,
  9. прыжки на огромные расстояния,
  10. каменная кожа,
  11. человеческий метаморф,
  12. животный метаморф,
  13. способность перемещать предметы на расстоянии,
  14. телепатия (улавливание чужих мыслей по выбору + считывание памяти),
  15. телепортация,
  16. тепловое зрение,
  17. влияние на состояние окружающих людей, в том числе и на их способности
  18. сверхпамять,
  19. саморегенерация,
  20. способность излечивать других,
  21. управление животными,
  22. управление машинами,
  23. способность становиться невидимым
  24. многократное увеличение силы,
  25. -//- скорости,
  26. -//- выносливости.
  
  
  - Я думаю, этого тебе пока хватит, если хочешь, можешь выдумать что-нибудь свое, я попробую это осуществить.
  - То есть я выбираю любые 5 способностей, ты возвращаешь меня на место, затем я убиваю этого человека и попадаю в реальный мир. Так?
  -Да, все так, только смотри не переусердствуй, а то весь мир мне еще разрушишь, придется все заново отстраивать... Ну, так что, ты согласен?
  - Да, тем более альтернатив у меня вроде как и нету! - произнес Костя, ощутивший, что возвращаться туда, откуда его вытащили просто так, было бы по меньшей мере мазохизмом.
  - Тогда выбирай!
  - А что значит владение землей, воздухом и т.д.?
  - Это значит, что эти стихии будут полностью подчинены тебе. Допустим, если ты выберешь огонь, то станешь абсолютно неуязвимым для огня, и также ты сможешь вызывать огонь, и сжигать им все, что находится в пределах порядком 30 метров возле тебя.
  -М-даа... Не слабо, конечно! Итак, я думаю, что, во-первых, я все-таки выберу владение огнем, во-вторых, мне пригодится животный метаморф, в-третьих, телепатия, всегда мечтал читать чужие мысли, а в-четвертых... блин, от крыльев я бы не отказался, регенерация тоже нужна, и телепортацию хотелось бы попробовать... так, я думаю, чтобы всего было в меру, я все-таки выберу саморегенерацию, и в пятых давай свое гиперускорение.
  - Да будет так!!!
  
  На миг все погасло. Костя почувствовал жуткую боль во рту, он открыл глаза, и снова увидел камеру, из которой он исчез десять минут назад. Похоже, что пока он отсутствовал, время здесь не двигалось.
  - Ну че, петушок, готов к своей участи?!
  Костя почувствовал, что на месте выломанных зубов уже появились новые.
  - Теперь можно показать этим ублюдкам, кто тут главный! - Мелькнуло у него в голове.
  - ГОТОООВВВ!!!! - раздался мощный крик, переходящий в рык.
  На глазах у всех присутствующих хлипкий парень, стоящий до этого на коленях с завязанными руками, дико зарычал и через 5 секунд перед ними уже стоял здоровый волк с горящими огнем глазами, который тут же бросился на стоящего перед ним человека и вмиг разорвал ему горло.
  Раздался дикий вопль, и волк вцепился в горло уже другому, во все стороны полетели брызги крови, волк с невероятной скоростью метался по камере, разрывая всех, кто попадался ему на пути. Через 30 секунд в живых не осталось никого. Посреди камеры стоял полуволк-получеловек, с ног до головы залитый чужой кровью.
  Тяжело дыша, он с любопытством разглядывал кровавое месиво из изорванных тел, которое он успел устроить за эти 30 секунд.
  - Ха! Ррр... Это я что ли все устроил? Обалдеть! - Из его груди вырвался радостный крик. - ХАА!! Ни хрена себе! Так, во-первых, я должен выбраться из этого места, во-вторых, надо проверить остальные способности... Огонь! Мне нужен огонь!
  Он вытянул руки вперед, сжал их в кулаки, напряг, затем резко раскрыл ладони и направил их друг на друга. Между ними резко вспыхнул огонь, и в воздухе повис огненный шар небольшого диаметра.
  - Хааа!! Круто!!! - Воскликнул Костя, и медленно начал раздвигать руки в стороны. Шар послушно начал увеличиваться в размерах. Костя чувствовал его жар, но огонь больше не обжигал его и не причинял ему никакой боли. Когда шар увеличился до полутора метров в диаметре, он выбросил ладони вперед и шар полетел в том же направлении, через пару секунд врезавшись в стену и с силой разорвавшись, снося ударной волной подожженные койки и раскидывая во все стороны ошметки человеческой плоти.
  - Хуу!!! Теперь попробуем чуть-чуть погореть!
  Он напряг все мышцы своего тела и увидел, что по его телу разошелся огонь, он выкинул одну руку вперед, из нее на несколько метров вперед вырвался мощный столб пламени.
  Костя крепко сжал кулаки, поднял голову вверх и закричал из-за всех сил.
  
  Сбежать из тюрьмы для него не составило особой сложности. Через некоторое время на крики и на дым сбежалась охрана, и дверь в камеру была открыта. Охранники ощутили терпкий запах горелого мяса, затем их лица исказились от ужаса: по камере были разбросаны горящие человеческие останки, и посреди всего этого безумия преспокойно стоял парень 19 лет, целый и невредимый. Когда дверь открылась, на его лице мелькнула едва заметная улыбка.
  - Ребят, я вас прям заждался...
  Дунул сильный ветер, один из охранников отлетел к противоположной стене и, ударившись, плюхнулся на пол, оставив на стене приличную трещину. Через полсекунды остальных охранников постигла та же участь. Костя остановился рядом с одним из них.
  - Спасибо за теплый дружеский прием, но мне, наверное, пора, не вижу смысла здесь больше задерживаться... - с этими словами он исчез, оставив за собой лишь ветер.
  
  По весеннему лесу с бешеной скоростью несся объятый огнем волк, он бежал настолько быстро, что его почти нельзя было разглядеть, можно было увидеть только летящий огонь и выжженный след, остававшийся за ним. В его голове был радар, благодаря которому он безошибочно выбирал себе дорогу, зная, что, в конечном счете, она приведет его к нужному человеку.
  Теперь он смотрел на этот мир по-другому. Теперь он знал, что все, что его окружает, все люди, все предметы, всего этого на самом деле не существует, это был ненастоящий мир, пусть он был и реалистичным, но он был ненастоящим. И то, что Костя сейчас был волком, мчащимся по лесу со скоростью порядком 250 км/ч, было тому прямым подтверждением. Его мир был программой, в код которой можно было внедриться извне и изменить его так, как хотелось бы тебе. От таких мыслей и от свистящего в ушах ветра у него просто срывало голову, и он был готов бежать все быстрее и быстрее, навстречу своему новому будущему.
  
  
  Глава 7. В городе
  
  Миловать злых - значит притеснять добрых
  Саади
  
  С того момента, как к Сергею вернулась его девушка, прошло два месяца. Теперь у него все было в порядке, сессия была сдана на "отлично", у него была отличная работа, на которой он был просто асом, и, вдобавок ко всему, у него была прекрасная девушка, с которой ему было хорошо. Но кое-что все-таки его беспокоило. Кто-то знал о его способностях, возможно даже, этот кто-то и помогал ему убивать, но теперь он все чаще и чаще давал о себе знать.
  Однажды, проснувшись утром, он обнаружил на своем столе записку, на которой был напечатан следующий текст:
  "Кое-кто очень хочет тебя убить, и скоро он это сделает. Вероятность того, что тебе повезет, равна одному проценту. PS: Парень, я бы на твоем месте в запой ушел. PSS: зэ мэтрикс хэс бин йу, гринго!!! Гыы!"
  - Что за дебильная шутка?! - подумал Сергей. В эту ночь дома он был совершенно один, и никто не мог незаметно прокрасться и подложить записку. - Черт! Да что со мной происходит?! И ведь это не в первый раз, кто-то медленно, но верно, пытается свести меня с ума... ну что же это такое?..
  Хотя, сообщение о том, что меня хотят убить, я вижу впервые, - рассуждал он позже, глядя на листок бумаги, - может за мной действительно кто-то охотится? Тогда что же мне делать? Я каким-то образом должен найти этого человека и сказать ему, что не ожидал от него таких намерений? Как-то глупо. Или кто-то хочет, чтобы я сказал, что не ожидал такого от самого себя? Тоже не вариант. Обращаться в милицию? Нельзя, будет много лишних вопросов, да и предъявлять-то нечего... Похоже, единственное, что остается, это просто ждать.
  По радио передавали истории о 19летнем маньяке, о том, что в соседнем крае в одной из тюрем по непонятным причинам вдруг сгорело более 40 зеков, плюс пять охранников погибли от многочисленных переломов и разрывов внутренних тканей, как будто их выбросили на асфальт с пятого этажа, об участившихся в Приморском крае пожарах, каком-то финансовом кризисе, и еще черт знает о чем. Все это казалось ему таким далеким, нелепым и совершенно ненужным. Сейчас он не мог ни о чем больше думать, кроме как о записке, которую он обнаружил.
  
  Тем временем Константин уже добрался до нужного ему города. Сам он был из Хабаровска, а во Владивостоке был всего пару раз, поэтому этот город был для него совершенно чужим. Костя понимал, что разгуливать по городу в обличии волка или косить под горящий метеор было бы слегка глуповато, хотя благодаря регенерации никто не смог бы нанести ему никакого вреда, он все же решил по возможности не баловаться с такими возможностями. Зато теперь, помимо всего прочего, он мог слышать мысли других людей, стоило ему только посмотреть на кого-либо, сосредоточиться и... Вуаля! Че я на тебя так смотрю? Просто я вижу и слышу все твои мысли, дура! Эй, студент! Ты думаешь, что если ты ее куда-нибудь пригласишь, то она сто пудов будет твоей? Ты себя в зеркало видел?! Ха-хаа!!! Эй, привет! Загадай любое число от одного до миллиона, и я угадаю его с трех раз! К черту с трех, с одного! Что? Думаешь, так не бывает? А ты проверь! Ааа... я думаю, 3895! Надо же, угадал! Кстати, меня Костя зовут! Я сам не местный, может, расскажешь мне чуть-чуть о своем городе? Эй... Да ты не бойся, я не кусаюсь! Ну, почти...
  Когда Костя оказался в городе его радар притупился, и он начинал чувствовать свою цель всё слабее и слабее.
  - Видимо, он действует только на больших расстояниях, - подумал он, - но зато я умею читать чужие мысли, а этот парень, которого я ищу, тоже обладает способностями, пусть он об этом никому и не расскажет, но в мыслях он этого не скроет. Я чувствую его еще немного, поэтому наша встреча - это лишь вопрос времени.
  Костя разгуливал по малознакомому городу, вслушиваясь в мысли проходящих мимо людей в надежде найти что-нибудь любопытное.
  - Деньги, работа, учеба, отношения, любовь, личная жизнь, - думал он, - сколько мыслей кружится в чужих головах, но среди них сложно найти что-то стоящее.
   Вскоре он заметил кое-что интересное: на площади стояла кучка людей, в центре которой сидел наперсточник, ловко разводя всех желающих. Костя подошел ближе и решил понаблюдать за игрой, точнее он хотел проследить ход мыслей наперсточника и его очередной жертвы.
  -Ааа!!! Так-так-так-так!!! Слева, середина, прокрутил, в правую, прокрутил, перекат в центр, снова прокрутка, вбок, сюда, теперь сюда... - мужчина лет 35, рискнувший проверить свои способности, пытался уследить за шариком
  Наперстки остановились.
  - Здесь! В этой! - громко объявил он, указывая на левый наперсток.
  Тот, кто все это и затеял, поднял левый наперсток, и там оказалось пусто. Шарик был в правом.
  -Черт! Блин, давай еще! - крикнул мужчина, кидая следующую сотку на импровизированный столик.
  Костя тем временем пытался уловить мысли наперсточника. Как ни странно, но он ни о чем не думал и даже не пытался воспроизвести в памяти какие-либо секреты своего мастерства. Он все делал автоматически, ничем не забивая себе голову.
  - Ааа!!! Вот облом! Оказывается, даже умея читать чужие мысли не всегда можно узнать, что у человека на уме... Ха! Надо же! Никогда бы не подумал!
  Тем временем мужчина успел проиграть еще раз и, раздосадованный, удалился с поля боя.
  - Эй, молодой человек! Подходи - много денег выиграть можешь!
  Костя подумал, еще раз внимательно на него посмотрел и сказал: "Да нее, спасибо!"
  - А как насчет того, чтобы сыграть в игру, где противник в любом случае должен будет думать, или, по крайней мере, считать? - думал он позже, бродя по улице. - Мне кажется, это было бы интересно! Я думаю, мне нужно какое-нибудь местное казино, во-первых, и небольшой стартовый капитал, во-вторых...
  - Молодой человек, вы не подскажете, как до ДКМа добраться?
  Совершенно неожиданно его ход мыслей был прерван. Костя поднял глаза. Перед ним стояла симпатичная светленькая девушка где-то 20 лет с выразительными серо-зелеными глазами и дожидалась ответа. Она была одета в зеленую футболку и черные обтягивающие джинсы. Его взгляд упал на женскую сумочку, висевшую у нее на плече. Одна секунда и он будет уже в трехстах метрах от нее. Костя взглянул ей в глаза и почувствовал легкий холодок у себя в груди. Мгновенно в памяти всплыла его прошлая жизнь, ставшая для него тяжким испытанием, которое он, в конце концов, не выдержал. Он был очень дружелюбным человеком и всегда желал людям только добра, но чтобы дотянуть до уровня "такой как все" этого было мало (в его собственной структуре общества люди бывали трех типов: "такой как все", "ниже такого как все", т.е. хуже остальных и "выше такого как все", т.е. лучше остальных - он же видел себя на уровне "ниже такого как все). Потом, когда он все-таки справился с этой задачей, перед ним появилась еще одна: ему нужна была девушка. Он безумно хотел любви, можно было даже сказать, что взаимная любовь стала главной целью его жизни, но у него ничего не получалось. Костя не понимал, что он делал не так, и чего же ему все-таки не хватало в этой жизни, чтобы найти свою любовь? Да, он знал, что в прошлом у него был серьезный пробел в развитии отношений со сверстниками, но нужно было как-то окончательно выровняться и стать нормальным, здоровым и счастливым человеком.
  Время шло, а личная жизнь так и оставалась для него острой проблемой.
  В один прекрасный момент его нервы не выдержали.
  Он сорвался.
  Но он так и не получил, то, о чем так долго мечтал.
  На его глазах выступили слезы.
  - Нннет... извините...
  Она еще раз внимательно посмотрела на него и пошла дальше.
  - Чудик какой-то! Хотя довольно симпатичный... - донеслось до него из ее головы.
  -Господи...- Костя упал на колени и разрыдался. - Ну почему я стал таким? За что? Что я сделал в этой жизни не так?.. Следующие несколько минут Костя просидел на обочине тротуара, пытаясь собраться с мыслями. В голове была полная каша.
  -Ну ладно! Рано или поздно я его убью и получу новую жизнь. Сейчас я должен заниматься именно этим.
   Тут он почувствовал толчок ногой в плечо и от неожиданности полностью повалился на землю.
  - Ты че, сука, тут развалился? Ты мне пройти мешаешь!
  Костя поднял голову: перед ним стояли трое подростков гоповатого вида.
  - Тебе места мало? - ответил он спокойным голосом.
  - Какие мы смелые! Ща от страха обоссусь! Нарываешься?
  Костя внимательно посмотрел говорящему в глаза.
  - Вот такие, как ты...
  Сердце бешено заколотилось в груди.
  - ...испоганили всю мою жизнь!!!
  Последним, что тот парень успел увидеть в этой жизни, был волчий оскал, затем он почувствовал, как что-то в клочья разорвало ему горло, и упал на землю, истекая кровью. Остальные двое ошарашено наблюдали за происходящим. Разорванный друг... вдруг появившийся волк... еще секунда, и волк превратился в человека, который с бешеной скоростью ударил одного из них ногой в голову. Удар был такой сильный, что его позвоночник треснул и разломался, а проломанный череп повис на растянутой коже, упав за спину.
  Другой получил с размаху в челюсть, которая через 1/10 секунды оказалась на земле.
  -Вы все... Твари... Сдохните!!! - истерично закричал Костя и бросился колотить уже мертвое тело, превращая его в мясной фарш. - Сдохни, сука! Сдохни!!!
  Все это произошло буквально за 10 секунд, после чего он рванул подальше от того места, оставив на одной из центральных улиц города кровавое месиво из того, что раньше было людьми.
  
  
  
  Глава 8. Огонь войны
  
  
  Не ищи милости людей. Не заслужить
  ненависти - это уже милость.
  Хун Цзычэн
  
  
  Примерно через час после того, как он исчез оттуда, Костя зашел в одну из городских столовых, вспомним, что со вчерашнего дня он толком ничего и не ел. Костя уже успел обчистить несколько кошельков и единственное, чего ему сейчас по-настоящему хотелось, так это нормальной человеческой еды.
  Уже через пару минут Костя сидел за столиком и жадно поглощал все содержимое своих тарелок. Вскоре к нему кто-то подсел, но он сначала не обратил на это особого внимания, но когда все же поднял голову, то увидел ту самую девушку, которая недавно спрашивала у него дорогу до какого-то ДКМа. Их взгляды пересеклись.
  - Привет... - неожиданно выпалил Костя.
  Она улыбнулась.
  -Привет!
  - Ты-то как здесь очутилась? - ему жутко захотелось с ней познакомиться, поэтому нужно было с чего-то начать разговор.
  - Я? Ну... Поесть зашла! А ты?
  - Я? Я тоже. - он улыбнулся. - А ДКМ - это что?
  - Ха-ха-ха! - девушка рассмеялась. - Ты не знаешь что такое ДКМ?
  - Нет.
  - Ты не местный?
  -Я... нет, не местный.
  В следующие пятнадцать минут Костя узнал о том, что ДКМ - это дворец культуры моряков, о том как эта симпатичная милая девушка с прекрасными зелеными глазами, которая ему уже жутко нравилась, разыскивала это здание, о том, что ей там было надо, о том, что ее зовут Надя, и учится она на 2ом курсе одного из Владивостокских ВУЗов, который находится "здесь, недалеко", что сама она тоже не местная и т.д. и т.п.
  - Слушай, может, еще как-нибудь встретимся? - произнес Костя.
  - Да я не против, давай!
  - Оставь мне тогда номер свой...
  - Записывай...
  Тут он вспомнил, что ему некуда записывать, да и телефона у него с собой естественно не было.
  - Стой, я телефон свой дома оставил! У тебя есть куда записать?
  Девушка достала из сумочки листок бумаги, ручку и написала свой телефон.
  - Ок. Позвоню как-нибудь обязательно!
  - Ага, ну ладно, мне пора...
  - Надя...
  - Ааа?
  - Ты знаешь, эта футболка, она тебе к цвету глаз очень идет...
  -Да? Правда? Спасибо!
  - Пока...
  - Пока!
  
  - Надо же, не думал, что успею здесь с кем-нибудь познакомиться, - думал он позже, - интересно, а если ей все рассказать, она мне поверит? Думаю, нет...
  Потом он накопал адреса всех местных казино и, когда наступил вечер, отправился в одно из них. Тем более что вечером сигнал его маяка усилился, и исходил он как раз из той области, где оно и находилось.
  
  Сергею тем вечером было совсем не по себе, он не мог успокоиться из-за всяческих записок и знаков, постоянно преследовавших его, а тут еще на работу нужно было выходить на всю ночь. Но работа есть работа, и в 9 вечера он уже стоял за покерным столом в ожидании гостей, когда в казино зашел парень лет 19, его сверстник, редкий гость для такого заведения, и прошел в основной зал. Нет, его не интересовали автоматы, он внимательно обсмотрел свободные игральные столы и крупье, стоящих за ними. Его взгляд остановился на Сергее, который в этот момент почувствовал что-то неладное. Что-то было в этом пареньке, чего ему стоило бояться. Тот подошел к нему и сел за стол. Сергей как обычно раздал карты, но на этот раз его руки подрагивали.
  - Может, это он должен меня убить? И что я должен тогда делать? Узнать его имя, сказать, что я не ожидал, и подождать пару дней?! Но что же в нем особенного? - подумал Сергей.
  - То, что я читаю твои мысли, придурок!!! - закричал Костя и через секунду он прыгнул и ударил Сергея ногой в грудь. Тот отлетел на 5 метров назад и шарахнулся на соседний столик, разломав его на две части. Затем он сделал прыжок и оказался рядом с упавшим. Тот был еще жив, и судорожно глотал воздух, пытаясь дышать.
  - Ничего личного, парень.
  - Стоять! Шевельнешься - стрелять буду!!! - закричал охранник, направив на него дуло пистолета.
  - Прощай...
  Костя одним ударом размазал ему череп по полу.
  Раздался выстрел. Костя ощутил острую боль в плече.
  - Ах ты, сука!!! - крикнул он.
  Одна секунда - и охранник лежал на полу с перегрызенным горлом.
  Остальные охранники тоже открыли огонь по получеловеку-полуволку. Они не понимали, ни что это такое, ни откуда оно взялось, но одно они знали точно: это существо убило их напарника и вполне могло напасть на них.
  Резким движением туловища Костя мгновенно увернулся от летящих пуль, но некоторые из них все же достигли своей цели. Оборотень взревел от боли. Конечно, он знал, что благодаря своей регенерации он не умрет, и все его раны заживут, сколько бы в него не стреляли, но боль он чувствовал.
  Костя из-за всех сил напряг свои мышцы и мгновенно покрылся пламенем, продолжая при этом увеличивать температуру своего тела. Затем, когда пламя достаточно разрослось, он направил всю свою энергию в пол, по которому от его ног в радиусе 20 метров разошелся огонь. Мгновенно половина площади игрового зала оказалась объятой пламенем. Затем он метнулся к выходу, но у самой двери он остановился, посмотрел на объятых огнем истерично кричащих людей и тех, кто не попал в зону поражения, и которые пытались протиснуться к выходу, и сказал: "По-моему, в этом месте нет, и не может быть хороших людей, заслуживающих жизни, это место должно сгореть дотла!". И этими словами он начал создавать огненный шар, выставляя его прямо перед собой и загораживая ошалевшим людям путь к выходу. Шар рос и рос, вскоре сам Костя уже оказался внутри шара, он достиг уровня потолка, затем раздался сильнейший огненный взрыв, и языки пламени разошлись по всему помещению. Все, кто был в помещении, оказались в огненной ловушке, из которой уже не было выхода. Посреди всего этого безумия преспокойно стоял один человек.
  - И что теперь? - спросил он сам у себя.
  Парень развернулся, вышел из зала и направился по горящему коридору к выходу. Он открыл дверь на улицу и очутился в уже знакомой для него пустоте.
  - Эээй! Как там тебя?! Я убил его!!!
  - Да я заметил. А еще ты сжег казино и всех, кто там был. Я смотрю, тебе понравилось...
  - Еще бы! Я же фактически непобедим!!! - ответил Костя, чувствуя, как из его тела наружу вылезают застрявшие пули.
  - Непобедим говоришь? Ты помнишь наш уговор? Ты убиваешь его, и я отправляю тебя в реальный мир. Теперь я хочу предложить тебе альтернативу: либо ты выбираешь себе еще несколько способностей, и я оставляю этот мир тебе, либо ты теряешь все это, и начинаешь жить как нормальный человек во вполне цивилизованном обществе 2020 года. На одной чаше весов превосходство над остальными. На другой - реальная жизнь. Выбор за тобой.
  - Подожди-ка! Еще способности?
  - Да, но тогда ты навсегда останешься с ними.
  - Но с ними я стану чуть ли не богом! - подумал Костя и вздрогнул, услышав свои собственные мысли, - а я уже и забыл, что тут мысли тоже слышно. Знаешь, наверное... Наверное, я вернусь в свой мир и попробую изменить его в лучшую сторону. Каким бы он не был, но он мой. И у меня есть шанс его изменить. И Я СТАНУ БОГОМ НОВОГО МИРА!!! Давай мне список!
  - Как скажешь.
  
  
  Глава 9. Лена
  
  
  ... Голосу сердца и разуму внемля, я упаду, но поближе к тебе!..
  Денис Майданов.
  
  
  В эту ночь спала она очень плохо. Полгода назад погиб ее парень, и нахлынувшие воспоминания снова терзали ее сердце. Сотню раз она вновь и вновь переживала те моменты, когда видела его живым в последний раз.
  - Лена, беги!!! - это было последним, что она от него услышала. И она убежала.
  Когда она увидела его в следующий раз, Женя лежал на земле в луже собственной крови с пробитой головой. Спасти его не удалось. Он погиб, защищая ее. Он погиб за нее. Он погиб.
  Всю ночь ей снился он. Снилось, как они были счастливы вместе, потом его смерть, похороны.
  Лена проснулась в 7 утра с жуткой болью в голове и с красными воспаленными глазами.
  - Женя... - тихо прошептала она.
  
  Странности начались днем. Возвращаясь с учебы, она как обычно зашла по пути в продуктовый магазин. Выйдя из него, Леня ненароком подняла голову вверх. Ее глаза округлились от удивления: на небе красовалась огромная надпись "Лена, ты лучшая!", как будто склеенная из облаков. Сначала она не поверила своим глазам, и решила, что это какая-то кратковременная галлюцинация, и сейчас всё пройдет. Но надпись не исчезала. Действительно, облака сложились в отдельные буквы, которые сложились во фразу. Это была не галлюцинация.
  Ее бросило в пот.
  - Что за черт? - подумала она, - Что это? Как такое вообще возможно???
  Лена, не могла объяснить почему, но она точно знала, что надпись была сделана для нее. Она огляделась по сторонам. Люди, которые находились в этот момент на улице, тоже позадирали головы вверх и смотрели на странное природное явление. Через полминуты буквы начали увеличиваться в толщине, вскоре превратившись в одно большое облако. Никто не понимал, что же это всё-таки было, и как вообще такое возможно.
  - Женя! - возникло в ее голове. - Женя, может это ты?
  К глазам подступили слезы. Девушка прислонилась к стене и разрыдалась. Хотя Женя этого и не замечал, но после комы в ней многое изменилось. А после его смерти Ленина психика слегка пошатнулась.
  Следующие дни были для нее особенно тяжелыми. Она была в глубокой депрессии. Евгений был для нее смыслом жизни, а теперь его не стало, и жизнь потеряла всякий смысл. Больше Лену в ней ничего не интересовало.
  Так прошло несколько дней. Потом она достигла своего предела. Поздним вечером Лена заперлась в ванной комнате, набрала полную ванну воды, залезла в нее и, со слезами на глазах, взяла в правую руку бритву. Девушка с силой надавила на запястье другой руки и перерезала вены.
  Она отбросила бритву на пол и опустила левую руку в ванну. Кровь быстро смешивалась с водой, придавая ей багровый оттенок. Стало как-то жутко. Одна. Голая. В ванной. Со вскрытыми венами. Когда ее найдут, она будет холодным бездыханным трупом, лежащим в ванной, полной крови. Жуть. Она откинула голову назад и попыталась успокоиться. Оставалось только ждать. Во всем теле чувствовалась какая-то слабость, голова кружилась, и сознание улетало куда-то далеко-далеко. Всё померкло. Нет больше боли. Нет больше страха. Нет ничего. Лишь темнота. Всё. Это конец.
  
  - Ленааа! Проснись! Доброе утро!
  Сквозь мутную пелену затуманенного сознания она услышала незнакомый мужской голос.
  Девушка открыла глаза.
  - Привет! Ты как?
  Тут-то она и почувствовала, что лежит на кровати, укрытая теплым и очень мягким покрывалом.
  - Лен, с днем рождения...
  - Что? Где я? - она была еще слишком слаба, чтобы бурно реагировать на что-либо. - Что со мной?
  - Ууу, девочка, не всё сразу! Я принес тебе воды. Выпей, и отсыпайся.
  Лена почувствовала, что ее, действительно, мучила жажда, поэтому она с трудом приподнялась, сделала несколько глотков воды и снова откинулась на подушку.
  - Теперь отдыхай.
  Девушка проспала около 6 часов. Проснувшись, она некоторое время пролежала без движения, потом приподнялась с кровати, села и огляделась. Она находилась в шикарной спальне с золотисто-деревянной отделкой всей мебели.
  В комнате всё было чисто и аккуратно, создавалось впечатление, что каждая пылинка знала здесь свое место. Внимание девушки привлек темный экран довольно приличных размеров, вмонтированный в стену напротив кровати.
  Она просидела несколько минут на кровати, пытаясь понять, что же всё-таки происходит.
  - О, ты уже проснулась? - в комнату вошел коротко подстриженный мужчина около 35 лет в черных брюках и черной рубашке странного фасона и сел в кресло.
  - Ты как? Говорить можешь?
  Лена посмотрела на левое запястье. Никаких порезов. Никаких шрамов.
  - Могу...
  - Вот и славненько! Я надеюсь, ты простишь меня за вторжение в твою жизнь...
  - Ааа... Где я?
  - У меня в спальне!
  - В спальне? И что я тут делаю?
  - В данный момент сидишь на моей кровати и задаешь ненужные вопросы... Шучу! Извини, я не мог смотреть, как ты умираешь, поэтому принял решение перенести тебя в свой мир.
  - Как? Как это?..
  - Да, мир, в котором ты жила, на самом деле ненастоящий, моя компания создала его несколько лет назад в научных целях. Это всего лишь компьютерная модель реальности, в которой ты, кстати, теперь находишься. Я создал тело, аналогичное твоему, и перенес в него всю твою память и сознание, таким образом, в том мире твоя жизнь закончилась, а в этом она только началась. Сегодня 5 июля 2020 года, можешь считать эту дату днем твоего рождения.
  - Честно говоря, на правду не похоже...
  - Тогда как ты объяснишь, то, что на твоей руке не осталось шрамов? Или то, что твоя грудь увеличилась на один размер?
  - Ааа... Что???
  Лена посмотрела на свою грудь и заметила, что она, действительно, стала больше.
  - Эт я не сдержался, когда забивал твои параметры в модулятор!
  - Так я что, робот?
  - Неет, ни в коем случае. Сейчас ты такой же человек, как и я. Просто со времен твоего 2009 года много чего изменилось. В частности клонирование стало более продвинутым и доступным. Поэтому, ты клон, если тебе так больше нравится.
  - Не может быть! - сказала Лена, чувствуя, что других вариантов, кроме как поверить этому человеку, у нее не было. - А что это за вогнутая штука в стене?
  - Лена, это телевизор! - сказал он, улыбнувшись, - добро пожаловать в будущее! Пошли за мной!
  Он провел ее через зал и вывел на балкон.
  - Кстати, я Игорь Алексеевич, один из 10 основателей империи Word and Deed company.
  Лена вышла на открытый воздух. Внизу была замощенная тропинка, вокруг которой росли пальмы. Недалеко сбоку располагался большой бассейн, а тропинка, уходя вперед, вела к шикарному пляжу с белоснежным песком.
  - Я живу здесь уже три года, а точнее, я переехал сюда, когда моя компания существенно разбогатела. Проект, получивший название Promised land - 2009, оказался сверхприбыльным делом и принес нам миллиарды долларов. Теперь я вхожу в тридцатку богатейших людей планеты и могу позволить себе все, что угодно.
  - А где мы?
  - Мы находимся на моем личном острове в Карибском море
  - У вас свой остров???
  - Да, я взял его в аренду на 30 лет.
  Все это казалось невероятным, но этот человек говорил правду.
  - Теперь я думаю, тебе пора разъяснить твою дальнейшую судьбу. Так получилось, что ты выиграла путевку в жизнь: нескольким основателям нашей компании представилась возможность по своему желанию вытащить по одному человеку из созданного нами мира, и дать ему возможность устроиться в этом мире. Тем более что твой мир, скорее всего, засорят, испортят и, в конце концов, уничтожат. Так вот, я решил выбрать тебя. Я не собираюсь делать из тебя рабыню или заставлять выходить за меня замуж. Для тебя будут сделаны новые документы, прописка, на материке у тебя будет своя квартира, и ты будешь устроена в один из университетов центрального мегаполиса. Некоторое время я тебя проспонсирую, но потом ты должна будешь самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. Не волнуйся, со сверстниками 2020 года, я думаю, общий язык ты все же найдешь.
  Он достал сигару и закурил.
  - Знаешь, какое неимоверное удовольствие получает человек, когда чувствует, что сделал другого счастливым? А теперь главное. Я ЗНАЮ, КАК ОЖИВИТЬ ТВОЕГО ПАРНЯ!!!
  - ЧТО? ЖЕНЮ???
  - Да, один, из тех, кому было предложено перейти в этот мир, отказался, при этом мой коллега наделил его невероятными для вашего мира способностями, с которыми он чуть ли не возомнил себя богом, но ячейка для выхода, зарезервированная за ним, все же осталась. Я могу просто воскресить твоего парня, но в этом не будет особого смысла, так как ты в тот мир больше не вернешься. Но если Евгений сможет убить того, который отказался от выхода, то он попадет в исходник, где я смогу применить освободившуюся ячейку для переноса его в этот мир. И тогда вы снова будете вместе.
  Лена не верила своим ушам. Еще вчера она, лежа в ванной, резала себе вены, а сейчас она стояла на балконе шикарнейшего особняка на одном из островов Карибского моря рядом с человеком, обещавшим исполнить ее мечту.
  - Но какая вам с этого выгода?
  - Я же уже сказал: когда ты даришь людям счастье, ты сам становишься счастливым. Разве не так? Но есть одна сложность. Как я уже сказал, Отказавшийся возомнил себя чуть ли не богом, и произошло это не просто так. Никто в вашем мире не сможет причинить ему вреда. Я дам твоему парню сверхспособности, но даже с ними ему не сладко. Ему придется вступить в бой с самим дьяволом, и я надеюсь, что он выйдет из него победителем.
  
  
  Глава 10. Восставший из мертвых
  
  Жизнь, как пьеса в театре: важно не то,
   сколько она длится, а насколько хорошо сыграна.
  Сенека
  
  - ЛЕНА, БЕГИ!!!
  Лишь бы она успела убежать. Лишь бы успела.
  Мощный удар сбил его с ног. Труба угодила прямо в челюсть, раздробив ее на несколько частей и повыбивав половину зубов, оставив ему только корчиться на земле и истерично реветь от боли, отхаркивая собственную кровь.
  Следующий удар стал для него последним. Отрывки мыслей еще витали в пробитой голове, но постепенно всё погасло, всё, что происходило вокруг, стало таким далеким и неважным, оставалась лишь темнота, неумолимо поглощавшая его разум.
  Затем появилась сетка. Зеленая сетка 20 на 20 метров, заменявшая горизонтальную плоскость. В тот момент, когда ощущение своего собственного тела снова вернулось к нему, Женя понял, что стоит прямиком посередине нее. Это было похоже на какой-то непонятный сон... никакой боли, никакого страха. Лишь маленькая площадка, объятая бесконечностью.
  - Я умер?
  - Слушай внимательно! - прогремел голос, - Тебе был дан шанс продолжить свою жизнь. Мир, в котором ты жил нереален. Твоя девушка сейчас в полной безопасности и находится в реальном мире. Если хочешь снова ее увидеть, ты должен вернуться в свой мир и убить там одного человека. Тогда ты получишь его место для переноса в корневой мир. Сложность заключается в том, что это не обычный человек, он наделен невероятной силой, и его устранение будет весьма непростой задачей, даже учитывая те изменения, которые я внесу в твой организм.
  - Где я? Кто это?
  - Ты в исходнике. Говоря простым языком, ты в редакторе ботов, а ботом в данном случае являешься ты сам.
  - Что за чушь? Где я?
  - Помнишь, как ты убивал людей одной только фразой? Эта способность была подключена извне, а точнее из корневого мира, в котором было создано то, что ты считаешь реальностью.
  - А кто это?
  - Я - один из создателей твоего мира, спасший, между прочим, твою девушку от смерти. Ты задаешь слишком много вопросов, у меня нет времени на них отвечать. Если хочешь жить, найди человека с ярко-выраженными сверхспособностями и убей его. Итак, я принял решение подключить тебе следующие способности: во-первых, крылья, во-вторых, владение холодом, в-третьих, ты сможешь влиять на состояние людей и на их внутренние характеристики, и, в-четвертых, твоя сила будет многократно увеличена, иначе крыльями воспользоваться ты не сможешь. Кстати, с того момента, как ты умер, прошло уже более 10 месяцев. Ну вот, наверное, и все...
  - Черт, подождите!!! Но как я его найду?!
  - Элементарно! Он находится с тобой в одном городе, и я более чем уверен, что он попытается захватить власть, поэтому найти его для тебя не составит сложности. Желаю удачи, она тебе пригодится.
  Все погасло. Через пять секунд Женя почувствовал твердую почву под ногами. Он открыл глаза и увидел, что находится в знакомом ему лесу, недалеко от трассы, где-то в километре от Владивостока. Вечерело. На улице было довольно прохладно, а он был по пояс голый.
  - Хорошо, что хоть джинсы с кроссовками не отобрали! - Подумал Женя, чувствуя, что еще чуть-чуть и у него застучат зубы.
  Тут он почувствовал нечто новое у себя за спиной. Он почувствовал крылья.
  -Твою мать! Что это?!
  Правой рукой Женя пощупал одно из крыльев и ощутил плотный слой перьев.
  - Неужели настоящие?
  Он попытался расправить их. Это было похоже на то, как будто у тебя за спиной появилась лишняя пара рук, только они были длиннее и с толстым слоем перьев. Крылья послушно раскрылись. Он разглядел их. Большие белые мощные крылья, достаточно мощные для того, чтобы можно было взлететь.
  - Крылья! Настоящие крылья!
  Он попробовал взмахнуть ими, но тут же остановился. В лесу было негде развернуться. Женя решил, что находиться в лесу особого смысла нет, и двинулся к трассе.
  - Лена! Где сейчас Лена?! Мне сказали, что она в другом мире. Кто сказал? Кто-то. Или что-то. Сказало. Что еще? Мне нужно убить какого-то психа, чтобы вновь увидеть Лену, но он якобы какой-то мощный и непобедимый. - Он оглянулся на свои крылья. - М-даа... Дальше! Черт, меня недавно шарахнули какой-то хренью по башке, переломали мне все ребра, выломали челюсть, и, в конце концов, вообще прибили, а сейчас я целый и невредимый где-то в лесу, да и вдобавок у меня за спиной два крыла! Да что тут, твою мать, происходит? Еще было сказано, что помимо крыльев, я буду владеть холодом, стану сильнее и смогу влиять на состояние других людей. Людей здесь нету, силу мы проверим, остается холод. И что?
  Он остановился на месте.
  - Значит, владение холодом?
  Он напряг свою руку и со всей силы выкинул ее вперед. Пальцы руки обожгло холодом. Созданная им ледяная струя воздуха ударила в дерево, стоявшее напротив, превратив его ствол в ледышку.
  - Вот черт! - воскликнул Женя и отдернул руку назад. - Да как такое может быть?
  Он поднес руку к лицу и внимательно рассмотрел свою ладонь. Единственное, что в ней изменилось, так это то, что она слегка покраснела от холода. Женя отодвинул руку от лица и крепко сжал ее в кулак. На его глазах буквально за несколько секунд кулак побелел и начал излучать какое-то непонятное синеватое свечение. Костя разжал кулак и дотронулся до ближайшего дерева: область вокруг места соприкосновения покрылась коркой льда.
  - М-да, если я могу такое, то что же тогда может ОН?
  Через 5 минут Евгений выбрался на пустынную трассу, достаточно просторную, для того, чтобы взмахнуть крыльями. Он расправил их, громко выдохнул, и побежал вперед. Один взмах, второй, третий, еще несколько... Он оторвался от земли и начал набирать высоту. Через минуту он был уже высоко над лесом, в ушах свистел ветер, сердце бешено колотилось в груди от ощущения полета, такое с ним бывало только во сне, да и вообще все происходящее было похоже на необычный, но очень правдоподобный сон, который почему-то не хотел заканчиваться.
  Он взял курс на город и поднялся еще выше.
  
  
  
  Глава 11. Любовь и смерть. Часть 1
  
  В мире чувства есть только один закон -
   составить счастье того, кого любишь.
  Стендаль
  
  
  С той самой ночи, когда дотла сгорело оно Владивостокское казино, вместе со всеми, кто там был, прошла неделя. Причины пожара выяснялись, и пока ничего конкретного никто сказать не мог.
  На центральной площади рядом с памятником стояла девушка, и напряженно всматривалась в проходящих мимо людей. Было видно, что она нервничает.
  Погода, несмотря на июнь, была довольно прохладной, поэтому девушка стояла, закутавшись в свою тоненькую черную ветровку, но, судя по всему, ей это не очень помогало.
  - Ну, где же он? - она начала переминаться с ноги на ногу. - Где. Же. Он? Где-где-где-где-ГДЕ???
  - Надя!
  Она почувствовала чужую руку на своем плече, отчего сильно вздрогнула, и повернулась назад.
  - Костя, ты меня так заикой сделаешь... Привет!
  - Привет! - он слегка наклонился и поцеловал ее. Да, это была уже не первая встреча.
  - А тебя мама в детстве не учила, что опаздывать как бы не хорошо?
  - Меня? Неет!!!
  - Че ты врешь?!
  - Да ладно! У меня важные дела были.
  - Эт какие?
  - Да у меня тут грандиозный план созрел, по захвату мира... Хотя нет, пока только города. Пошли?
  - Пошли! А то я уже прям замерзла!
  - Да блин погода сволочная! Пиндырк как холодно!!!
  Девушка звучно рассмеялась.
  - Пиндырк?! Что это?
  - Эт слово такое!
  - Логично! И что же оно значит?
  - Нуу как... Ну, типа пипец - пиндырк и т.д., ну короче очень холодно!
  - Да? Ну ладно! Так что там у тебя по захвату мира?
  - Да не мира, а города! Я думаю напасть на белый дом, а там... даже не знаю, может все перебить?
  - Какой ты прям злодей! - ответила девушка с улыбкой. - И как же вы, позвольте поинтересоваться, Константин, это сделаете?
  - Думаешь, не могу?
  - Думаю, нет!
  - А если я сломаю власть, разрушу все устои и стану Богом этого мира, будешь ли ты моей Богиней?
  - Богиня?! Ха! Круто! Конечно буду, куда ж я денусь!!! Ха-ха-ха!!!
  - И тогда мы будем править нашим миром вместе!
  - Костя, ты прям гипертрофированный романтик какой-то!
  - Гипертрофированный романтик?! Вот так меня точно еще никто не называл!
  - Да с тобой пообщаешься, еще и не такое услышишь!
  
  Через полчаса они сидели за уютным столиком в одной из городских кофеек.
  - Надя, а ведь я не шутил...
  - Да что ты говоришь! Да я так и поняла!
  - Хочешь фокус?
  - Давай!
  Прошло две секунды, глаза девушки изумленно округлились: из чашки, стоящей перед ней, струйкой поднялось вверх все кофе, застыв в воздухе бесформенной массой.
  - Вау!!! - громко воскликнула девушка и от восторга захлопала в ладоши. - Как ты это сделал?
  Вслед за кофе в воздух поднялась сам чашка, в которую обратно переместилось все ее содержимое, затем чашка вернулась на место.
  - Ха! Здорово!
  - Тебе понравилось?
  - Костя! Вообще круто! Как? Как ты это сделал?
  - Хех... Да эт еще мелочи, я еще и не такое умею.
  Он внимательно посмотрел ей в глаза.
  - Я передам тебе часть своей силы. Теперь... Теперь, когда ты сильно заболеешь, или что-нибудь себе сломаешь, просто вспомни, как я сказал тебе об этом. В это сложно поверить, но очень скоро у тебя все пройдет само собой, кости сами вправятся и срастутся, а любая болезнь вскоре отступит!
  - Ха-ха-ха!!!
  - Не, блин, ну я серьезно, - произнес он с улыбкой. - Кстати, Надя, когда ты домой уезжаешь?
  - Я завтра вечером поеду, а что?
  - Да так, на всякий случай...
  
  
  
  Глава 12. Любовь и смерть. Часть 2
  
  
  Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце:
   и дано было ему жечь людей огнем.
  Откровение 16:8
  
  На следующий день в 21:00 по местному времени рядом со зданием городской администрации появился молодой человек, одетый в толстовку с накинутым на голову капюшоном.
  - А, вот и универ, в котором Надя учится! - подумал он, посмотрев на здание, стоящее через дорогу. - Ну что ж, пора начинать! Ни пуха, как говорится!
  Он перевел взгляд на проезжающие мимо автомобили. Прошла пара секунд. Крупный джип вдруг оторвался от земли и беспомощно закрутил колесами в воздухе. Затем в воздух поднялась еще одна машина, которую развернуло передним бампером вниз. Машины резко ударились друг в друга, став одним целым, потом их с бешеной скоростью отшвырнуло по направлению к входу в здание. Грудой металла входная дверь вместе с частью стены мгновенно оказались выбиты вовнутрь. Затем в воздух начали подниматься остальные машины, которые, соединяясь по двое, продолжали бомбардировать здание администрации.
  Перепуганные случайные прохожие разбегались врассыпную, все кроме одного.
  Он подошел к зданию поближе.
  - Тут должен быть бензин разлитый...
  Обломки, загораживающие вход в здание, разлетелись в стороны.
  Костя выкинул обе руки вперед, поток огня достиг коридора.
  - Хотя, что мне мельчить? - подумал Костя.
  Он быстро довел температуру своего тела до максимума, фактически превратившись в какой-то гигантский пылающий костер, и скрылся в здании.
  Через 15 секунд все этажи оказались охвачены огнем.
   Сам же Константин стоял на крыше и смотрел на город. Внизу послышался вой сирен.
  - А, менты! - воскликнул он и глянул вниз.
  К зданию на полных скоростях мчались наряды милиции, пожарные и бригады скорой помощи.
  - Идите к черту!
  Все машины отшвырнуло далеко назад, как будто они были вовсе не настоящими, а игрушечными, лишь с той разницей, что игрушки так не взрываются.
  - Ха! Да сегодня настоящее лето! - воскликнул Костя - я чувствую, ночью будет ещё жарче!
  Действительно, днем ранее было довольно холодно, дул сильный ветер, и синоптики обещали такую погоду на всю неделю, но сегодня вдруг вылезло солнце, ветра не было, и весь день температура не опускалась ниже 20 градусов.
  Внизу слышались крики - в здании еще оставались люди. Складывалась довольно жутковатая картина: полыхающее, частично разгромленное здание, вокруг куча искореженных до неузнаваемости горящих машин. Кто-то зовет на помощь. Кто-то уже замолчал.
  Груды металла вновь поднялись в воздух. На этот раз их целью стало высотное офисное здание, построенное примерно год назад. Удары были настолько сильными, что здание было пробито насквозь. На землю полетели обломки разбитого бетона и стекла.
  Через пять минут Костя спустился вниз и направился к краевой администрации. В его планах было продемонстрировать свою мощь, затем заявить о себе, чтобы о нем узнало как можно большее число людей, и выдвинуть свои требования.
  Костя решил, что белый дом будет наиболее подходящим местом, для расположения своего штаба.
  Он как можно ближе подошел к зданию.
  - Двадцать два этажа. Интересно, я осилю?
  Он сделал несколько прыжков и оказался на крыше здания.
  - Ха! Надо же! Работает!
  Костя огляделся по сторонам: с крыши открывался довольно красивый вид на город. Тут он заметил нечто странное. Что-то с крыльями.
  Тем временем Евгений, пролетая над городом, увидел горящее здание и направлялся к нему. Он тоже заметил вдалеке фигуру человека, который стремительно начал к нему приближаться. Причем он не бежал по земле, он прыгал с одного здания на другое. Затем, превратившись в волка, он резко взмыл вверх, целясь Жене прямо в горло.
  - Твою мать!.. - вскрикнул он и попытался отбить атаку ледяной струей. Скорость волка была слишком сильной, поэтому он отвернул голову, и ударился в Женю. Тот не успел перегруппироваться и они оба полетели вниз, упав на крышу одного из зданий. Через секунду Женя почувствовал, что, несмотря на падение с большой высоты он остался целым. Он поднялся на ноги, оглянулся и увидел, что Константин уже стоял напротив него.
  - Ты кто, твою мать, такой? И откуда у тебя крылья?
  - Я полагаю, что получил их там же, где ты научился превращаться в волка.
  - И что ты тут делаешь?!
  - Ну как тебе сказать...
  Нельзя было терять ни минуты. Женя попытался его заморозить, но в ответ получил столб огня, превосходящий по мощности его холод. Тогда он прыгнул к нему, чтобы атаковать с более близкого расстояния. Костя превосходил его буквально по всем параметрам и с легкостью ударил его в голову, откинув далеко назад. Женя упал с крыши пятиэтажного здания прямо на асфальт. Вот теперь боль была. Жуткая боль во всем теле.
  - Господи, снова меня побили! - подумал он, - он сильнее меня, гораздо сильнее! Неужели я опять погибну?!
  Костя спрыгнул с крыши и приземлился рядом.
  - Стоп. Я же должен уметь воздействовать на состояние и возможности людей. И я не разбился, когда упал рядом с ним. То есть я могу перенимать его способности?
  Одним взглядом Костя поднял его в воздух и с силой ударил об асфальт.
  - Готовься к смерти, сука!
  Он снова поднял его, на этот раз значительно выше. Своим слабеющим зрением Женя увидел выломанную трубу с дорожным знаком на конце, лежащую недалеко от противника...
  Костя почувствовал, как в его спину что-то вошло, и, разломав позвоночник и разорвав все внутренние ткани, вышло у него из живота. Он удивленно посмотрел на окровавленный кусок трубы и повалился на землю.
  Женя упал на землю. Встать он был уже не в состоянии. Он повернул голову и посмотрел на Костю. Разлитая кровь затекала обратно. Труба потихоньку сама по себе выталкивалась из тела.
  - Он же восстанавливается!!!
  Нужно было срочно отключить саморегенерацию. Женя сосредоточился из последних сил... В голове появились машинные коды, числа, символы, параметры... Поиск. health. Найдено. Значение: знак бесконечности. Исправить. Введите новое значение: 5.
  Костя взревел от боли. Он был парализован из-за разрыва спинного мозга.
  - Сука! Почему я умираю?! - истерично заорал он, - Я не хочу! Не надо! Как ты это сделал?! Ааа!!! Не подходи ко мне!
  Сознание окончательно помутилось.
  - Надя!.. Господи, Надя, ГДЕ ТЫЫ?! - его залитые слезами глаза полностью ослепили. - НАДЯ!..
  
  
  Эпилог. Новая жизнь
  
  Health: 4... 3... 2... 1... 0...
  - Успел. Я успел. Я выполнил задачу. Я остался жив. Всё! - Женя закрыл глаза. - Всё кончено...
  
  Прошло 3 недели.
  Всё прошло по плану: Женю переместили в этот мир, им обоим сделали новые документы и переселили на материк.
  Они сидели вдвоем на пляже и любовались солнцем, уходящим за горизонт. Отчетливо ощущался соленый запах моря. Кричали чайки, шумел прибой. Уходящее солнце озаряло небо в необыкновенные цвета, оставляя людям тихо наслаждаться этим чудом.
  - Лена... А если... Если и этот мир не является корневым? Вдруг, его тоже кто-то выдумал? Что тогда?
  - Хм... Даже не знаю, но, по крайней мере, мы вряд ли когда-нибудь об этом узнаем - она нежно улыбнулась, - Лично мне этих приключений вооот так хватило!
  Женя вспомнил события последних лет. Школа. Взрыв. Господи, он же ее тогда чуть не убил! Другая школа, история с другой девушкой, неожиданная встреча с Леной. Смерть. Битва. И вот он здесь.
  - Лен, знаешь, пожалуй, с меня тоже хватит таких приключений!
  И они рассмеялись, громко, звонко и от души. А соленый ветер все гнал и гнал волны к берегу, точно так же, как и в том мире, который остался далеко позади, ставши для них обоих всего лишь воспоминанием о прошлой жизни, которая подарила им самое главное - любовь.
  
  
  КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ.
  
  
  КОНЕЦ
  
  22:13, 06.06.2009
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"