Рындин 10 : другие произведения.

Мозги должны рабо...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Мозги должны работать.
   Например, как вырастить пасленовые, не утруждая себя уходом? Взять мешок из под сахарного песка, подвернуть края на две трети, насыпать туда хорошей растительно почвы и высадить рассаду хоть помидор, хоть огурца, хоть даже картошки и поставить на теплое солнечное место где угодно, хоть на балконе. По мере роста понемногу, поднимая края, подсыпать землицы, как бы окучивать. Мешок высокий, до половины растения можно подсыпать и таким образом растению вполне достаточно питания и оно не занимает площади балкона и можно на маленьком пространстве разместить целый огород. Кроме того, без всяких пленок на балконе создается микроклимат за счет нагретых за день кирпичных стен. Попробуйте! Эту "посуду" до июня можно держать на подоконнике и в июне просто вынести на балкон, не повреждая корней. Если было высажено несколько растений в один мешок, то просто вырезать у основания лишние.
   Например, сделать на даче высокую гряду из дерна и по верху гряды выложить состарившиеся кусты земляники с комом земли плотно прижав друг к другу, то есть так, как выглядит лесная земляника. Оставленная трава в коме растения весной быстро вытянется, разрастется и создаст благоприятные условия прохлады и сырости в почве, в чем нуждается земляника, а поскольку само растение земляники обладает не меньшей силой, чем трава, то и оно прекрасно будет плодоносить без подкормок и поливов, без удаления усов и... улиток, давая чистые и крупные плоды в большом количестве. Питательные условия создаст для неё тот самый перепревший дерн.
   Например, на переувлажненном участке, что не редкость, оставляя основание ствола яблони не засыпанным, поднять уровень земли окружающего растения на полметра в пределах горизонтальной проекции кроны . Корни, достигшие уровня грунтовых вод, неизбежно задохнутся и тогда ринутся по сторонам в подготовленную подсыпку.
   Например, не обязательно для клубничного варенья готовить сироп, достаточно порезать ягоды на такие по величине части, которые ты в состоянии взять в рот без дробления, засыпать сахарным песком до утра: соку будет достаточно. Довести до кипения и варить на предельно слабом огне до потемнения ягод и загущения сиропа до густоты 10-ти процентных сливок: примерно 40-50 минут. При этом не нужно торчать возле варева, не нужно снимать пену, не нужно помешивать - ничего не нужно! Через 40 минут выключить и разложить по банкам. С остывшего варенья аккуратно удалить то, что кажется лишним.
   Например, ...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"