Рындин 3-1 : другие произведения.

...и так разошелся...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ...и так разошелся, что весь сыр и подобрал. Да и масла едва ли на завтрашнюю кашу хватит. Вот тебе и решение от скуки - идти за сыром.
   . Сажусь за стол, беру с полки чек на продукты - я оставляю себе на всякий случай магазинные чеки - переворачиваю его чистой стороной вверх и пишу перечень нужных покупок для памяти. Если когда без шпаргалки обязательно что-нибудь забуду: ни фига памяти нет!. К маслу и сыру добавляю чай, пачку геркулеса, соль, спички и банку зеленого горошка. Надо бы ещё муки серой взять пару килограммов для булочек и дрожжи к ней, но чего-то не захотелось: мука в другом супермаркете, это надо крюк делать, не хочу.
   . Снимаю со стула брюки от костюма, чтоб почище выглядеть, потому что куртку-то всегда надеваю, но у этих брюк подкладка какая-то чудная - липучая, никак ногу сразу не просунешь, надо по сантиметру пропихивать - надел спортивные: какая разница! кому я там нужен, чтобы на меня смотреть? К тому же, сегодня с утра уже прошел пятнадать километров пешком. Позавчера ещё можно было проехать на лыжах по насту, вчера уже предпочел велосипед - потеплело как-то резко, к обеду было уже больше семи градусов, а сегодня небольшой плюс: на лыжах не проедешь - провалишься; на велосипеде по мокрой дороге тоже удовольствие небольшое ехать в параллель с фурами: вся грязь от их колес у тебя на морде окажется. И остается - пешком. Можно бы и совсем не ходить: никто над душой не стоит, но трудно выйти из ритма, вроде бы как обещал и не исполнил, даже как-то казнишь себя за одну эту мысль - "не ходить"; привычка, говорят, вторая натура, никуда не денешься, вот и путешествую каждый день. А что там? ничего: брошу синицам горсть семечек и - обратно. Но, конечно, не синицы причиной: опять эта страсть пожирания лишнего времени теперь под маркой движения: всякое движение есть единственный смысл жизни. Тут и запариваться не нужно: смысл жизни и всё! Вот и хожу.
  
  
дальше
в начало
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"