Рындин 3-1 : другие произведения.

Подсознание срабо...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Подсознание сработало, инстинкт: хватит-мол.
   . У меня всё на инстинктах: за минуту до какого-нибудь дела даже не знаю, что буду это дело делать. Вдруг что-то дернет со стула, идешь как лунатик и поначалу даже не помнишь зачем в эту сторону идешь, остановишься, напряжешь мозги, повертишь головой в разные стороны и, вдруг, вспомнишь. А то и не вспомнишь, пока не вернешься в исходное состояние. Так всегда было: голова постоянно занята чем-то отвлеченным от реальности, что-бы ни увидел тут же появляется желание понять увиденное, объяснить самому себе, усомниться и... забыть через минуту. А там уже новый антураж. Вот увидел знакомую походку, вздрогнул от страха: показалось, что жена идет-уфф! Жены давно нет, а ощущение её присутствия до сих пор остается. И дома всё время ожидаешь её появления на кухне, когда что-нибудь не так делаешь.
   . Пожили мы хорошо, но как-то не дружно, я, наверно, виноват. У меня принцип: никого ни в чем не ограничивать, нельзя никого ни наказывать, ни ругать, в крайнем случае перестать отвечать на вопросы или самому куда-нибудь исчезнуть на недосягаемость. Действительно, какое право имею я кого-то наказывать, кому-то выговаривать? Советывать и то не могу - не моё дело, если не просят совета. А ведь свои судьбы соединяют совершенно разные люди с устоявшимися привычками, предрассудками, со своим характером и миропониманием. Как тут вмешиваться? Но если я придерживаюсь таких принципов, то партнер может не быть таким же, ему хочется особых льгот, потакания, привязанности во всех смыслах этого понятия. Отсюда непонимание. Вот так и проходят годы.
  
  
дальше
в начало
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"