Рындин 3-1 : другие произведения.

Супермаркеты...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   . Супермаркеты теперь в шаговой доступности, но опять не успокоиться: цены везде разные!
   . То же молоко: от двадцати пяти до сорока и более, а на поверку - никакой разницы по качеству, вот и блуждаешь от одной двери к другой. И даже не столько из-за цены, сколько именно из-за качества: хочется чего получше за свои-то деньги. И отношение к тебе тоже важно: лучше переплачу, чем заставлять себя "беседовать" с наглой торговкой. Потому миную все лавки торговцев, как бы ни выгоден был их товар. Но таких как я не слишком много: воэле бочки с дешевым молоком всегда очередь, хотя убедиться в плохом качестве молока не трудно - тоже психопатия какая-то. Не так давно все-таки не удержался,купил на рынке полкилограмма луку, пришел домой и из интереса бросил пакет на весы: четыреста граммов!
   . К чему все эти разговоры? Никак не из жадности или обидчивости: всё, что со мной случается, я соизмеряю с качеством жизни, ибо всякая негативная реакция, всякое раздражение ослабляют мою сущность и в смысле здоровья и в смысле психической устойчивости. Я, по сути своей, оцениваю случайность своего существования во взаимосвязи со случайностью жизненных проявлений, то есть всегда сначала совершается какое-то событие, причиной которого являюсь я сам, а потом следует мой же анализ этого событие и за ним вывод для корректировки последующих проявлений. Правда. чтобы этот вывод, эта корректировка прижились, необходимо неоднократное повторение этих событий. В этом, как я догадываюсь, и есть смысл человеческого образа жизни, анализ собственных инстинктов как непроизвольных проявлений. Недавно одолел "Исповедь" Ж.Руссо и проникся необходимостью собственной исповеди, правда, не ставя целью соучастия читателей, а только исповедь перед самим собой. Возникла аналогия: из толпы молодежи вдруг один вызвался забраться по голому фасаду пятиэтажки на крышу и пока полз до четвертого этажа ему аплодировали и завидовали. Но выше четвертого подняться не удалось и тогда те же, кто аплодировал и завидовал, стали поносить его упреками и оскорблениями. Но если аплодисменты длились десяток минут, то оскрблений хватило на всю оставшуюся жизнь. И вывод: прежде, чем браться за новое, непривычное дело надо быть уверенным на сто процентов в его успехе, в противном случае негатив последствий будет постоянно довлеть над психикой неудачи.
  
  
дальше
в начало
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"