Рындин 7 : другие произведения.

И он не нашел...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   5 . И он не нашел другого пути как только сеять этот страх, выискивая малейшее непослушание и жестоко наказывая непослушных. Причем наказываемых должно было быть больше людей известных, видных, вплоть до друзей и родственников тех, кого Сталин опекал, чтобы опекаемые сами могли видеть возможные последствия для себя в случае непослушания. В тот драматический период не было места жалости. И конечно, такая стратегия оправдала себя с точки зрения общих успехов стратегии, ибо только тогда стали возможны грандиозные успехи в строительстве страны, в её обороне от врагов внешних и от врагов внутренних. Какую бы задачу ни ставил Сталин она решалась без промедления, без сопротивления и с наилучшим качеством. Конечно, самым ярким примером была технология войны. Даже представить трудно как могли бы складываться подобные события в наше время.
   . Конечно, напрашивается далекоидущий вывод, но методы подобной стратегии должны быть иными, то есть "кнут и пряник" должны сохраняться - я так думаю - но и жестокость и благоденствия должны иметь иную форму: вариантов много. Пока же ничего этого нет, всё как-то вяло, болотисто, безжизненно, неинтересно, какое-то броуновское движение, живем только чтобы выживать, но ни идей, ни программ, ни состязаний... Скучно живем, господа! Добром это не кончится.
  
  
дальше
в начало
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"