Рындин 8 : другие произведения.

По сути дела...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   560-580
  
  
   1. . По сути дела все мои художества д.б./дб/ предназначены только сами по себе как способ самопознания и в какой-то степени самореализации, ибо невозможно равновесно жить в ситуации неведения цели. Можно строить что-угодно, какую-угодно глупость, но для тебя дб совершенно ясно чего ты хочешь построить. Мужик в конце Суворовской улицы строит дом-крепость. Глупость, конечно, ничего поражающего воображение прохожего он не построит, это не в его силах и возможностях, но он четко знает чего он хочет. И это его согревает, его стимулирует и, главное, избавляет от сумасшедствия, что случается от безделья, безысходности и при отсутствия цели, перспективы жизни. Мы много лет строили глупость под названием социализм, мы верили, что стройка благородная, стройка необходимая и это нас вдохновляло, делало жизнь осмысленной. Ну и что что не получилось, но пока мы строили мы жили надеждами, мы ЖИЛИ. И что самое отрадное - у нас были причина и поводы для объединения, для сообщества, для равноценного соперничества и развития.
  
   . И вот теперь, лишившись обественной цели, я изобретаю свою маленькую, свою посильную цель в стремлении занять себя работой для души. Но вот беда: когда я что-то интенсивно проиэвожу, страдаю от усталости и неоправданности цели; когда же образуется пауза в работе - страдаю от безделицы, готовый взяться за любое дело за одним лишь исключением: это не должно быть ничтожным духовно, пустым занятием ради занятия тела. И потому сижу часами в кресле над раскрытой книгой, которую не читаю, но тупо рассматриваю буквы, отойдя мыслями в бездну.
  
  
дальше
в начало
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"