Рындин 9 : другие произведения.

После опре...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   5. . После определенного возраста /после семидесяти/ жизненные принципы неизбежно меняются, ибо, во-первых, исчерпан жизненный лимит и жизнь продолжается только как премиальные, по инерции; во-вторых, за неимением многих прежних увлечений /интересов/ остается достаточно средств для интересов физиологических. то есть, инстинктуальных: еда, общение, примитивные развлечения без опасения последствий, декларирование пошловатых принципов и тому подобное.
   . В этой связи каждый избирает свои приоритеты и следует им. Я предпочитаю реализоваться в еде, остальное только как необходимость, например, огородничество, рисование, спорт и даже балконная агротехника.
   . Но речь не о том.
   . Речь о бесцельности своего существования после определенного возраста, что резко меняет жизненные принципы. В таком случае безразлично относишься к своему зоровью /зачем оно?/; в пище логично использование продуктов по критериям вкусности или престижности /цена/; спорт, движение оправдываются только желанием угодить страстям /в том числе и по требованиям престижа, то есть, качества и цены предметов спорта/, но никак не заботой о здоровье или о сохранении силы; агротехника не как получение эксклюзивного результата, а как простое подтверждение своих догадок, полученных многими годами жизни; и даже творческие потуги /рисование, текстование/ есть только отправление страстей.
   . Но остается нерешенной задача расслабления инстинктов, все-таки они упорны в своих сопротивлениях, жадность, экономность /нерациональные траты/, зависть /неоправданные ущемления в размере пенсии/, мстительность /при оскорблениях/, самолюбие /отказ от общения, в том числе с сайтами/... И остается несвободность, нерасслабленные инстинкты напрягают, нервируют, заставляют рефлексировать. /продолжение темы далее/
  
  
дальше
в начало
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"