Рындин Ак : другие произведения.

Можно ли...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   22 сент.,сб. утро
  
   . Можно ли стремиться к работе, тяжелой работе, цель которой только реализация необоснованной радости в форме выровненной площадки в болоте, поросшем осокой и временно высохшем?
   . Рядом соседи не запариваются на подобных проблемах: копают потихоньку кочки, сажают потихоньку картошку и потихоньку убирают столь же негромкий урожай. А я даже не знаю буду ли на искусственных кочках из снятой от разравнивания болота земли, что-либо сажать, и лишь надеюсь, что если что и посажу, то урожай будет отменный.
   . Но дело даже не в этом. Меня, по всей видимости, притягивает возможность увидеть этот разровненный кусок болота, эту площадку, которая своей искусственной красотой на какой-то миг будет радовать меня при случайном взгляде в её сторону, как радует случайный портрет the beauty, попавший на мой "рабочий стол". Но в том случае трудность результата ещё более восхищает.
   . И этого, оказывается, достаточно, чтобы оставив в стороне все прочие дела, ехать пятнадцать километров по сентябрьскому холоду, чтобы с упорством резать тупой лопатой упрямые корни осоки, надеясь на призрачный результат /пара дней хорошего дождя, который обещают уже завтра, неизбежно покроют водой сделанное моим тяжелым трудом/.
  
  
дальше
в начало
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"