Рындин Акварель23 : другие произведения.

Это

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
   ___И вот только теперь 0x01graphig_0x01graphig_0x01graphig я начал понемногу понимать непроизвольность своих поступков, совершенно необъяснимых с позиции обычной логики. Неудержимость владела мной.
   Зачем мне это нужно? Я не задавал такого вопроса, мне просто хотелось и я чувствовал, что могу позволить себе ЭТО, могу сделать ЭТО.
   Не знаю ни одного случая, когда кто-либо из тех, с кем я был знаком, без видимой причины мог своим примером побудить меня к подражанию, тем не менее, ЭТО зародилось во мне и, нарастая день ото дня, раздражало и тревожило меня. Сегодня, я думаю, что порывы страсти не были ни тщеславием, ни карьерными импульсами, ни даже способом добытия денег. Более того, заработанное ранее нашло применение как раз здесь, на этом куске вздувшейся весенней пучиной дороге, то есть на стороне благонамерения.
   Я хотел, но я не готовился. Так бывает. Страстно хочешь чего-то, но решимости к исполнению нет, тебя что-то удерживает от решительного шага, может быть страх? не знаю. И лишь в какой-то момент, не имеющий особых признаков, ты вдруг делаешь этот шаг в бездну неизвестности.
  
   Объезда не было.
   Заранее предусмотреть приемлимый вариант организации дела было некому, кроме меня самого, мои же мысли были заняты то ли страстью, то ли страхом - не знаю, но о технологии я даже не помышлял. Вероятно, кроме страха и азарта могло быть безумие, которое возникает в ситуации вынужденного риска, отказ от которого ещё более трагичен, чем этот риск.
  
   За скромную по тем временам плату бульдозерист согласился столкнуть этот двухсотметровый кусок кривой и горбатой дороги в соседнюю низину. Подозреваю, им тоже руководил азарт сражения, по одну сторону которого был он и этот огромный горб, по другую - людская стихия. Меня он в расчет не принимал, как не принимают в расчет командира, отдавшего сигнал атаки. Посоветовать ему что-либо я тоже не мог и не решился бы на это, пожелай он моего совета. Мне же оставалось, потеряв сердечный пульс, наблюдать со стороны, наполняясь с каждой минутой всё новыми порциями коктейля из страха и страсти, ибо самовольно перекрыв в центре города единственную дорогу, прервал не только грузовое, но и автобусное сообщение, вполне приблизившись к моменту, когда ничего не стоит расстаться с должностью и, более того, познакомиться со следствием. К тому же, власть, стоявшая надо мной и видевшая всё это, в испуге отстранилась от всякого вмешательства, включая и помощь, чем как бы предстала в неведении, надеясь тем самым оправдаться в случае неуспеха этой авантюры..
   Автобусники обезумели вместе с бульдозеристом и, не опорожнив салон, прыгая с бугра на бугор с риском положить автобус на бок, дерзко форсировали препятствия, оглушая окрестности ревом двигателей своих буксующих машин. Молодые фабричные швеи, словно натурщицы для тропининской "казначейши", пораскрыли все окна и любовались происходящим внизу, смеясь и покрикивая с высоты этажей фабрики, одновременно удивляясь тому, как коробка их здания медленно вырастала над опускающейся дорогой.
  Это был Праздник Неповиновения Закону.
  
   Ты можешь говорить мне всё, что-угодно и я соглашусь, потому что ни тогда, ни теперь не могу объяснить причину своего поведения.
   Когда доктор бессилен помочь своему пациенту он ограничивается советом больше бывать на свежем воздухе или что-то похожее. В этом смысле и я, не видя реальной возможности угодить своему инстинкту, посоветовал ему просто "подышать свежим воздухом". А там уж как будет, так и будет.
   Иногда мне говорят, что это было делом Чести. Не знаю, при чем здесь честь.
  
  
  
  0x01graphig
  
  
новый рассказ
  
  
  
   Красным в тексте выделены поздние вставки как результат редактирования
  
  
рисунки более крупных размеров
  
  
  
Техническое приложение
  
  0x01graphig_____ .....
   proba
   .любой текст для сохр.
   черный
   красный
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список