Рындина Анастасия Адреевна : другие произведения.

Расколдование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совершенно случайный рассказ, написавшийся под влиянием... Не скажу чего. Если догадаетесь сами - мне будет очень приятно. В замок Короля врывается чужак, убивающий стражников с до жути пугающей легкостью. Те, что логично, пытаются его остановить.


It's out of hand

Life is in motion

  
  
  
   Нас было много.
   Нас было слишком много для одного человека.
   И тем не менее, он шел вперед, убивая наших людей.
   Мы успели прозвать его дьяволом.
  
   Я слышал о нем раньше. Все мы слышали об этих людях - не называющих имен, скрывающихся под капюшонами, убивающих столь безжалостно и легко, что тяжело было сохранить мужество.
   Некоторые и не сохраняли.
   Нет, бежали немногие. Буквально единицы - я видел со своего поста, как изувеченный стражник бросается прочь, на бегу вопя мольбы о пощаде.
   До блеска начищенный метательный нож воткнулся ему меж лопаток столь легко, что могло показаться, будто Ивэн сделан из масла.
   Не показалось. Всего лишь нечеловечески точный и сильный бросок, сделанный исподволь, левой рукой - в правой руке Он держал саблю и играючи атакавал двух постовых.
   Спустя несколько секунд пали и они.
  
   Мы не сохраняли мужество.
   Клятва, данная нами, хранила его за нас.
   С запелёнутым в цепи Обета разумом, воины нижних ярусов бросались на пришедшего, с яростными, несуразными криками, которым не было раньше места в нашей речи.
   Убийца ускользал, когда число атакующих (атакующих? защищающихся!) казалось ему слишком большим, скрывался из виду, словно и не было его, словно трупы - пронзенные кинжалом, разрубленные мечом - наискось, от шеи до живота, сброшенные в ров, с переломанным позвоночником - просто привиделись нам, как и он сам - и тут же появлялся в самом неожиданном месте, бросал свои метательные кинжалы в защищенные тяжелой броней спины, будто и не было для него законов природы, неспеша забирал их из трупов - и шел дальше.
   Выше.
   Ближе.
   Мне кажется, он мог бы справиться и со всеми нами одновременно. Просто так ему было легче.
   Рассудку, закованному в клетку Обета, не хватало гибкости, пластичности, скорости реакций. Вы слышите - безумие ходит уже совсем близко! Я слышу, как оно ходит по прутьям решетки вокруг Меня, чувствую тихий цокот его птичьих лап. Ходит-ходит, клювом постучит, черным глазом глянет - ходи-гляди, для того и клетки, чтобы не пустить тебя внутрь! Выдержим, братья.
   Только братьев все меньше и меньше.
   Мы знаем это.
   Мы верны своему господину.
   Вот Ятек, совсем близко от меня - с грозным кличем бросается на фигуру, еще неясно видную мне.
   Устав не дает мне сделать и шагу - вторжение низкого уровня опасности, задействованы три хранителя сектора, скоро угроза будет устранена.
   Три тела глухо падают на дощатый пол.
   Я смотрю пришельцу в глаза, и ноги мои сами делают шаг вперед.
   Теперь моя очередь.
   За Государя!
   Безумец, решившийся проникнуть в одиночку на территорию дворца! Сдавайся немедленно, и тебе будет сохранена жизнь! Последнее предупреждение!
   Враг горько усмехается, и, обходя мою защиту, наносит колющий удар под ребро. Несильный, предупреждающий, - я понимаю это и успеваю отразить нацеленный в мое горло кинжал.
   Это мой долг! Я - один из последних стражников!
   Я - ОБЯЗАН!
   В венах моих больше не кровь, и не вино, как шутят недотепы возле городских таверн.
   Я - словно сжатая пружина, главное - выбрать момент, когда мне нужно будет нанести удар!
   В глазах пришельца - только горькая рутина.
   Вот он! Он отвел взгляд!
   Я заношу меч для удара так быстро, как не заносил никогда в жизни.
   Вот, сейчас наконец проклятый убийца будет мертв!
   - Карр!
   Короткий и быстрый удар стальным кулаком оглушает и отрезвляет меня, и в зеркально-черных глазах птицы я вижу своих братьев, я вижу себя - повергнутого, лежащего на земле, как сломанная кукла - что случилось?
   А-ахр, горло!
   Все-таки успел, проклятый.
   Рука долго не слушается меня, не желает подниматься - да и как я могу ей приказывать шевелиться, если не чувствую ее?
   Покойся с миром.
   Убийца идет дальше.
   Я провожу пальцами по распоротой шее - недоуменно смотрю на кровь, тающую на пальцах. Меня поднимает - а, это Ивэн!
   Хрипло каркая, на плечо мне вспархивает мой ворон.
   Дэрга поднимать не приходится - личный телохранитель государя приходит сам, держа на руках маленького волчонка.
   Волчонок воинственно тявкает на куницу, прижимающуюся к ноге Ивэна.
   Осыпаются решетки клятвенного замка.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"