Рыс Альна : другие произведения.

3. Безымянная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А может быть, мы только чье-то воспоминание?
  Станислав Ежи Лец
  
  Сентябрьское тёплое утро. Обычная городская школа.
  - Доброе утро, народ!- Девушка вошла в класс и положила на стол журнал.
  Длинные рыжие волосы собраны в хвост. Спокойное овальное лицо. Высокий лоб, прикрытый чёлкой. Серые глаза. Прямой нос. Тонкие губы. Великолепная осанка. Красивая фигура.
  - Доброе, Кристинка!- Отозвался парень, стоящий у доски.- Ты алгебру сделала? Дай списать.
  - Ты же прекрасно знаешь мой ответ, Толька. Я не даю списывать.
  - Тогда объясни.
  - Без проблем.- Она прошла в конец кабинета и села за последнюю парту.- Шагай сюда, объясню. Кстати, а где остальные?
  - Ща придут. Ты сегодня как-то поздно. Всё хорошо?
  - Ага. У нас новенький сегодня появится. И Аннушка мне полчаса читала нотацию о том, как нужно обращаться с новенькими. Вот зануда. Ну, да ладно, что там у тебя?
  - О, тут алгебру объясняют? И мне помогите!- К девушке подошёл ещё один парень.
  Класс постепенно наполнился народом. Начались обсуждения выходных, сложных заданий из домашки.
  - Это кто?- Толя поднял глаза на доску и нахмурился.- Новенький, что ль?
  - Видимо.- Отозвалась Кристина.
  - Это же Рома Ворон! Сам Рома Ворон!- Пролетел шепоток по кабинету. Глаза почти всех девчонок загорелись от восторга.
  Новенький стоял напротив доски и будто ждал чего-то. Красивый спортивный парень. Чёрные волосы и синие глаза. Наконец, восторженные шепотки притихли. Он театрально откинул прядь волос назад и улыбнулся.
  - Всем доброе утро. Меня зовут Роман. Я буду учиться с вами.
  - Пижон.- Фыркнула Кристина и, потеряв к нему интерес, опустила глаза в учебник.
  Девушки завизжали от восторга, а парень спокойно направился к последней парте.
  - Пододвинься.- Высокомерно бросил он.
  - Рядом место свободное. Если хочешь, садись.- Крис даже не подняла на него взгляд.- Но я не люблю, когда меня что-нибудь отвлекает.
  - Кристина!- Зашипели на неё одноклассницы.- Как ты смеешь быть такой грубой? Он же звезда!
  - А мне плевать. Хоть сам президент. С грубиянами я цацкаться не буду.- Она зло посмотрела на "звезду".- Правила приличия едины для всех. Особенно для прыщавых плакс.
  - Как ты смеешь? Ты же староста! А ведёшь себя как ребёнок! Разве можно так со звёздами общаться?- Настя готова была взорваться от негодования.- Не слушайте её, Роман. Она всегда была злой и нелюдимой. Садитесь со мной. Тут свободно.
  Кристина и Рома ещё несколько секунд посверлили друг друга взглядами, после чего парень принял предложение светловолосой одноклассницы и отошёл.
  - Молодца, Криса.- Толик хлопнул подругу по плечу.- Мужик! Так держать. А то припёрся и права тут качает. А бабы наши его теперь крышевать будут.
  - Да мне плевать. Пусть крышуют. Мнение кукол никого не интересует.
  - И правильно. А мы, нормальные мужики, все с тобой.
  - Спасибо.
  Прозвенел звонок. Вошёл учитель.
  Одноклассницы объявили Кристине бойкот, на который последняя никак не отреагировала, чем ещё больше взбесила девушек. Парни же во всём поддержали бойкотируемую, им новенький тоже не понравился.
  Роман же весь день косился на Кристину зло. Кто она такая и почему не визжит от восторга, когда видит его? Более того, как она смеет грубить ему? Странная девушка. Нормальные так себя не ведут. Он обязан получить её поцелуй, а вместе с ним и душу, кем бы она ни была.
  - Значит так.- Когда уроки закончились, Кристина встала и обратилась к классу.- Напоминаю, что завтра последний день сдачи работ на конкурс. Все, кто подал заявки, будьте добры, принесите завтра работы. В противном случае, я вынуждена буду сказать Аннушке, что 10 Б отказывается от поездки на турбазу.
  - А причём тут турбаза?- Возмутилась Настя.
  - А вы условия не помните? Едут только классы-победители. А мы никогда не проигрывали. Так что делайте выводы. Всем до завтра. - Она взяла сумку и гордо вышла из кабинета.
  Утро. Под ногами девушки хрустят опавшие листья. Улыбаясь, она поднялась на крыльцо школы и вдруг замерла.
  - Только не сейчас. Пожалуйста.- Кристина приложила ладонь к груди и закусила губу.- Не сейчас. У меня ещё минимум две недели в запасе. Уф....- Она облегчённо выдохнула.- Отпустило. Хорошо. И хорошо, что никто не видел.
  Девушка выпрямилась, гордо подняла голову, улыбнулась и вошла в школу.
  - Доброе утро.- Рома сидел в вестибюле.- Ты же Кристина?
  - Да. Привет.- Холодно отозвалась она.
  - Прости за вчерашнее. Кажется, я выбрал неверный путь знакомства. Давай попробуем сначала?
  - Мне пофиг. Я на тебя зла не держу. Моё зло неудержимо.
  - Забавно. Может, тебе помочь чем?
  - Спасибо, не стоит.
  Они поднялись в класс.
  - А всё-таки?
  - Сказала же: нет. Я сама со всем справлюсь. Если мне нужна будет помощь, я попрошу.- Девушка достала учебник и тетради, повесила сумку на спинку стула и села.
  - И всё-таки, девушки правы насчёт тебя.- Пробормотал Рома, садясь рядом.- Ты действительно, слишком холодная. Но я надеюсь, мне удастся пробиться через этот лёд и растопить твоё сердце.
  - И не надейся.
  - Почему?
  - Потому что ты к нему даже подойти не сможешь. Слишком много о себе мнишь.
  - А ты всегда такая?
  - Всегда.
  - Врёшь. Я видел вчера, как ты улыбалась ребятам, как помогала им с домашкой.
  - И что?
  - А то, что ты вовсе не чёрствая и не злая. Не знаю, почему ты так себя ведёшь, но на то есть причины, видимо.
  - Даже если и так, тебя это не касается.- Отрезала Кристина и закрыла глаза.- И вообще, тебе что, больше доставать некого? Чего ты ко мне-то пристал?
  - Просто ты не похожа на остальных. Мне это показалось интересным. От тебя будто веет особой силой.
  - Ага. Силой.- Девушка зевнула.- Эта сила называется пофигизм. Признай: тебя просто зацепило то, что я не визжу и не писаюсь от счастья, когда вижу тебя. Моё поведение стирает в пыль твоё самолюбие. Или я не права?
  - Права.- Признал парень.- Хоть и тяжело это признавать.
  - Да ладно?- Крис удивлённо уставилась на собеседника.- Ты признаёшь это? Значит, не всё ещё потеряно. Авось, станешь нормальным парнем.
  - Криста! - Толик подлетел к девушке.- Работы на конкурс... куда?
  - Чего ты так нервничаешь? Клади на стол. Я после уроков отнесу их Аннушке.
  - То есть, я не опоздал?
  - Нет ещё.- Она мягко улыбнулась.- Толян, ты молодец. Это что?
  - Рисунок и сочинение.
  - Да ладно? Ты просто герой! С меня конфетка за старание.
  - Лучше алгебру опять объясни.
  - Без проблем. Тащи тетрадь.
  - А теперь ты совсем другая.- Ехидно заметил Рома.
  - Тебя это не касается.
  - И чего вы тут сгрудились?- Настя с трудом пробилась через ораву пятиклашек, что столпились у дверей кабинета.
  - А Кристина Ангемон здесь учится?
  - Здесь. Вон она сидит, за последней партой.- Фыркнула блондинка и недовольно махнула рукой, указывая направление.
  - Спасибо.- Маленькая девочка со смешными косичками подбежала к Кристине.
  - Что случилось, малышка?- Спросила строгая староста 10 класса.
  - Вы же глава дисциплинарного комитета школы?
  - Ну, я, а что?
  - На втором этаже мальчики дерутся. Анна Олеговна сказала найти вас.
  - Хорошо, спасибо, малышка. Иди в класс. Я со всем разберусь.- Она встала и направилась на второй этаж.- Так, малышня, по классам разошлись!
  Драку она нашла по собравшейся толпе.
  - Кристина! Это Кристина Ангемон! Мотаем!- Народ разбежался, стоило девушке подойти.
  - Валя! Кирилл! Какого лешего вы тут опять устроили?- Она схватила дерущихся парней за воротники.- Что на этот раз? Не поделили ручку?
  Прозвенел звонок на урок.
  - К..К...Кристина?- Драчуны сразу сникли и обмякли в руках длинноволосой красавицы.
  - Представьте себе, я. А вы кого ждали, устраивая в школе драку? Инопланетян? Снегурочку? Спрашиваю ещё раз: какого лешего вы тут устроили?
  - Не скажем.- Кирилл отвёл взгляд и надулся.- Это тебя не касается.
  - Что?- Крис подняла бровь.- Повтори.
  - Нет. Я боюсь. Прости. Мы больше так не будем. Только не веди нас к Аннушке.
  - И не собиралась. Вы идиоты.- Она устало вздохнула и отпустила их.- Идёмте.
  - Куда?
  - В медпункт. У вас кровь идёт. А ещё у Вальки явно что-то не в порядке с башкой. Видимо, ты слишком сильно ему приложил.
  - Как скажешь.- Смирились парни и поплелись за девушкой, придерживая друг друга.
  - Сядьте на кушетку.- Приказала она, войдя в медкабинет.- Я позову Себастьяна Владиславовича.
  Девушка скрылась за дверью, ведущей непосредственно в кабинет медика. Мужчина лет тридцати сидел за столом, закрыв глаза и слушая музыку. Красивое лицо человека, который видел и пережил многое, было спокойно. Кристина без церемоний отвесила ему подзатыльник.
  - Криса? Ты чего?- Нахмурился медик.
  - Сёба. Ты нафига сюда устроился? Музыку слушать?
  - А ты чего такая злая? - В голубых глазах мужчины появились весёлые искорки.- Неужто влюбилась?
  - Ты больной. Когда влюбляются, не злятся.
  - С тобой может быть всякое. Так, что случилось?
  - Опять эти два хмыря подрались. Похоже, у одного сотрясение. А второй просто всё своей кровью марает. Так что, харе прохлаждаться! Вали, работай.
  - Какая ты циничная. Я просто не могу. А ведь росла доброй и милой девочкой.
  - Не гони. Кстати, какая свинья оставила меня сегодня без завтрака, сожрав весь сыр и колбасу? А ещё йогурт.
  - Это, скорее, не свинья, а крыса.
  - Не волнует. Так кто?
  - Не знаю. Я завтракал вчерашним супом. Спроси у Грея.
  - Вот и спрошу. А ты...
  - Знаю, знаю. Иду работать.
  - Иди-иди. А я на урок потащусь.
  Кристина спокойно шагала по коридору, думая над тем, идти на урок или нет.
  - Миша?- Она остановилась рядом с плачущим мальчиком.- Что ты тут делаешь?
  - Кристина!- Ребёнок обнял её.- Я заблудилсяяя!
  - Ты ж, моя радость. Не плачь. Я отведу тебя. Куда ты шёл?
  - К Себастьяну Владиславовичу. У меня животик болит!
  - Успокойся. Идём, я отведу. Тут недалеко.
  - Опять ты?- Себастьян улыбнулся.- Опять кто-то подрался?
  - Нет. Тут тебя ребёнок ищет. У него живот болит. Заходи, Мишенька, не бойся.
  - Ты мне сегодня отдохнуть не даёшь. Всё приводишь и приводишь пациентов.
  - А тебя что-то не устраивает?- Крис недовольно нахмурилась.- Хочешь поговорить об этом?
  - Нет-нет. Всё хорошо. Только не смотри на меня так страшно.
  Кристина засмеялась.
  - Ладно, не буду. Работай, не буду отвлекать. Мишенька, поправляйся.
  - Я вот иногда думаю: кто кого воспитывает? Я тебя или ты меня?
  - А вот на этот вопрос наука не знает ответа.- Девушка махнула рукой.- Удачного дня.
  Она вышла из кабинета.
  - И всё-таки, ты странная. - Произнёс голос за её спиной.- То одним взглядом вгоняешь в ужас, а то ласково успокаиваешь ребёнка.
  - Почему ты не на уроке, Рома?
  - Я попросился выйти.
  - И бродишь весь урок, наблюдая за мной? Нехорошо.
  - А мне плевать. Скажи, почему ты не хочешь общаться со мной?
  - Потому что ты глупый, зазнавшийся зануда.
  - Мне плевать, что ты думаешь обо мне. Ты будешь моей! Прямо сейчас!
  Он схватил её, заставил повернуться и застыл, почувствовав, как сильная рука сжимает его горло.
  - Хм... чёрные крылья?- Кристина усмехнулась.- Значит, ты демон. А я-то гадала, как прыщавый нытик мог стать звездой? Я ведь помню тебя. Помню, каким ты был в младших классах. Значит, заключил контракт с демоном и думаешь, что стал круче? Надо было раньше приглядеться к тебе. Что-то я совсем расслабилась.
  - Кто ты? Почему я не могу пошевелиться?- Прохрипел парень.
  - Потому что я тоже не совсем человек.
  - Кошачьи уши? Ты демон? Крылья? Ангел?
  - Не угадал. Я дочь демона из иного мира и местной богини. Меня воспитывал падший ангел и изгнанный демон. Как видишь, силушки мне хватает, чтоб убить такое ничтожество, как ты. И человек, чьё тело ты занял, даже не пострадает.
  - Не убивай. Не надо!- Заскулил неудачник.
  - На одну школу три демона - это слишком много. Не находишь? Что ты забыл в моей школе?
  - Энергия. Мне нужны силы.
  - Если узнаю, что ты хоть кому-то навредил - убью. Понял?
  - Понял.
  Кристина разжала ладонь. Рома упал на колени и с трудом поднялся.
  - Убери крылья. Никто не должен знать, кто мы такие.- Бросила Крис, превратившись в обычную девушку.- И вообще, советую тебе покинуть это место. Я не потерплю на своей территории враждебно настроенного демона.
  Парень сделал крылья невидимыми. И зло уставился на девушку. Прозвенел звонок. Ближайшая дверь распахнулась.
  - О, Криса! - Высокий красивый одиннадцатиклассник с собранными в хвост длинными волосами обнял девушку.
  - Привет, Грей.- Кристина скинула его руку со своего плеча. - Не прикасайся ко мне. Убью.
  - Этот уродец пристаёт к тебе? Хочешь, набью ему морду?- Не унимался парень.
  - Не надо. Он того не стоит. Да и бить морду себеподобным без видимой на то причины глупо.- Она отвернулась и спокойно пошла по коридору.
  - Не понял. Ты куда?
  - В класс. У меня урок. Нужно готовиться.
  - Криса! Что случилось?- Грей стал серьёзным.
  - Ничего. Просто день не задался с утра. Вечером поговорим.
  - Ладно. Стой! Тебе тут Тимур передать кое-что просил.
  Девушка обернулась и поймала яблоко.
  - Спасибо. А где он сам?- Тень улыбки мелькнула на её губах.
  - Поскакал на физру переодеваться.
  - А ты?
  - А у меня сейчас английский.- Он довольно улыбнулся.- Всё-таки, что бы ты ни говорила, а я неплохо учусь!
  - Вот и молодец. Удачи!
  Остаток дня Кристина вела себя как обычно: отчитывала двоечников и прогульщиков, собирала работы на конкурс, помогала учителям, проводила консультации на переменах, работала на уроках. А Ромка ходил за ней хвостиком, прячась за её спиной от назойливых поклонниц и пытаясь найти общий язык с девушкой. И куда делась его злость на неё?
  Прошла неделя.
  - Криса, так дело не пойдёт.- Себастьян покачал головой.- Зачем ты так себя изводишь? Организм же не железный. Сегодня ты еле дошла до моего кабинета. Что с тобой?
  Он достал из шкафчика пузырьки с лекарствами и стакан.
  - Ничего, Сёба. Всё нормально. Просто у меня переходный возраст, вот давление и скачет. А не носиться я не могу. И не волноваться тоже.- Девушка слабо улыбнулась и с трудом села на кушетке.
  - Легла бы ты. Не нравится мне твой цвет лица. Ой, не нравится.
  - Криса!- Дверь распахнулась, в кабинет влетел Грей.- Что с тобой?!
  - Не ори ты так. Просто давление подскочило. Ничего особенного. Не волнуйся.
  - Врёшь!
  - С чего бы это?!- она нахмурилась.- Я не могу тебе врать.
  - Можешь и врёшь. Говори правду! Что у тебя с сердцем?
  - Ничего. И чего ты так орёшь? Я прекрасно тебя слышу.
  - Значит, не скажешь?
  - Нечего говорить.
  Грей недовольно засопел, но сдался, поняв, что ничего не добьётся от Кристины.
  - Ладно. Сам всё узнаю. Но ты не смей меня так больше пугать. Поняла?
  - Поняла.- Крис всё-таки улыбнулась.- Сейчас я выпью лекарство и пойду на уроки. Мне уже лучше, так что можно не волноваться.
  - Зря себя изводишь.- Вздохнул Себастьян, протягивая ей стакан с лекарством.- Отдохнула бы. Нет, не так. Марш домой! Никаких уроков! Грей, проводи её. Я напишу вам справки.
  - Но Сёба.- Девушка жалобно посмотрела на мужчину.- Дядя Сёба... зачем ты меня выгоняешь? Знаешь же, что дома мне будет хуже. Я же не умею бездельничать.
  - Грей, напичкаешь её снотворным, как только приведёшь домой.
  - Злые вы.- Надулась больная. - Сказала же, что мне лучше. Зачем панику разводить? А паника будет. Вы же знаете мой класс.
  - Плевать на панику. А вот на то, что сделает с нами твой отец, если с тобой что-то случиться....- Врача передёрнуло.- Я даже представить боюсь.
  - Он же нас...- Грей затрясся.- Мама... я жить хочу!
  - Ничего со мной не случится. Ладно, пойду я домой. Не надо меня туда тащить. И снотворным пичкать не надо. Изверги.- Девушка выпила содержимое стакана и встала.- Я за сумкой и одеваться.
  Не нужно её воспитателю Себастьяну и Грею знать правду. Ведь в противном случае они начнут искать способы выхода, а Крис этого не хочет.
  - Хоть бы папа ничего не узнал.- Пробормотала она, одеваясь.
  Отец Кристины - демон из иного мира. Как он попал в этот мир - неизвестно. Ещё большей тайной остаётся, как он умудрился влюбить в себя местную богиню. От этого странного союза появилась девушка, соединяющая в себе и демоническую и ангельскую силы. Богиня отказалась от дочери практически сразу после родов. Демон же воспитывал малышку сколько мог. Когда его силы были практически истощены, он нашёл для дочери воспитателя и вернулся в свой мир. Воспитателем стал Себастьян - падший ангел. Позже к семье присоединился изгнанный из мира демон Грей. Кристина росла, стала учиться в школе. Отец довольно часто прилетал к ней. Так и жили.
  - Грей, а ты меня любишь?- Спросила девушка, шагая по листьям и щурясь, глядя на солнце.
  - Я же говорил: люблю. Но как сестру.
  - Значит, опять отказ.- Вздохнула Крис.- Ну и ладно. Значит, если я пойду на свидание, ты не будешь против?
  - Не буду. Я же хочу, чтоб моя сестрёнка была счастлива.
  - Глупо думать, что я не буду счастлива с тобой. Ну, да ладно. Значит, в субботу я пойду на свидание.
  - Удачи. А с кем?
  - С Ромой. Он всё-таки обратил на себя моё внимание.
  - Значит, с тем демоном? Может, не стоит?- Парень насупился.
  - Ревнуешь?- Она подняла бровь.
  - Нет. Просто переживаю. Всё-таки, он демон. Только не целуйтесь.
  - Всё-таки, ревнуешь.
  - Не пори чушь!
  - Ладно, не буду.
  - Так ты расскажешь, что случилось? Почему ты с каждым днём всё бледнее? Часто застываешь на месте, будто боясь пошевелиться. Что у тебя болит? Я же чувствую.
  - Ничего, братишка. Всё хорошо. Правда.
  - Ну, ты и упрямая.
  - А что поделаешь. Уж, какая есть. Ладно, не заморачивайся. Всё пучком. Просто нервничала много в последнее время. Думаю, скоро это прекратится.
  - В смысле?
  - Начнутся более спокойные деньки.
  Прошло 4 дня. Суббота. Кристина сидит за своим столом в комнате и что-то пишет.
  - Доченька, привет!- Русоволосый мужчина лет 27 подошёл к девушке и обнял её.- Как поживаешь, Кри? Что строчишь?
  - Привет, папуль.- Кристина счастливо улыбнулась и захлопнула тетрадь.- Ничего особенного. Просто записываю пришедшие в голову мысли. Неделю вынашиваю эту ерунду, и вот, собралась написать.
  - Клёво! Дашь почитать?
  - Как-нибудь потом. Хотя, можешь взять, когда я уйду.
  - Куда это ты собралась?
  - На свидание. - Девушка хитро подмигнула.- Я у тебя уже совсем большая. И сегодня у меня свидание с мальчиком.
  - С Греем?- Отец лукаво усмехнулся.
  - Ещё чего! Он меня не любит. Он сам так сказал.
  - Тогда возьми его с собой.
  - Зачем? Это же свидание. Никто не должен нам мешать.
  - Я убью этого урода! Кто он? Кто собирается забрать мою малышку?- В глазах мужчины появилась жажда убийства.
  - Не волнуйся, папочка, никто меня не забирает. Я думаю, что это вообще первое и последнее свидание в моей жизни.
  - Почему это?- Демон нахмурился.
  - Потому что ты больше меня никуда не отпустишь.- Крис засмеялась.
  - Я и сейчас тебя не отпущу.
  - Ну, пап! Отпусти! Обещаю, больше никаких свиданий! И сегодня мы просто погуляем немного, мне это наскучит, и я вернусь домой. Ты даже соскучиться не успеешь.
  - Точно?
  - Точно.
  - Тогда иди. Но чтоб через час была дома.
  - Хорошо. Но время будем отсчитывать с того момента, как я выйду из дома.
  Довольная девушка поцеловала отца в щёку и умчалась переодеваться.
  - Я иду с тобой!- Грей встал в дверном проёме и скрестил руки на груди.- Одна ты никуда не пойдёшь. Особенно, на встречу с демоном.
  - Хочешь подраться? Меня даже папа отпустил, а ты тут героя строишь.
  - Каст здесь?- Весь боевой пыл парня пропал.
  - Да, он у меня в комнате. Читает мои заметки. Он отпустил меня всего на час, так что свали с дороги.
  - Иди. - Он отступил.
  Девушка выбежала из квартиры.
  - Каст? Ты тут?- Грей вошёл в комнату.
  - Привет, Грей. Как делишки? Опять с Крис поссорился?- Мужчина поднял глаза на старого друга.- Выглядишь отлично. Ничуть не изменился.
  - Ты тоже. Ты, правда, отпустил её?
  - Правда. Пусть гуляет. Не вечно же опекать её. Не такая она и маленькая. Да и постоять за себя может. Так, почему вы поссорились?
  - Мы не ссорились.
  - А она сказала, что ты её не любишь, потому она и ускакала на свидание с другим.
  - Вот балбеска.- Вздохнул парень.- А, ладно. Лучше скажи, что читаешь?
  - Крис иногда пишет интересные заметки. Я бы даже не обратил внимания на многие вещи. А она... вот, почитай.
  Он протянул парню тетрадь.
  "Солнечный лист на чёрном мокром асфальте. Небо цвета бесцельного существования. Красные флажки на воне дождя.
  Мимо проезжают до отказа забитые угрюмыми сонными людьми пазики. Водители машин, держась за руль и глядя в какую-то точку вдали, стараются обогнать эти ржавые металлические коробки.
  Колёса разбрызгивают лужи, вода из которых, разлетевшись в разные стороны, вновь собирается на том же месте, словно хорошо обученная армия, которая, к сожалению, вновь и вновь терпит поражение от проезжающих машин. На секунду, поймав луч чьих-то фар, в этой разлетающейся грязи мелькнула радуга.
  Сквозь пыль и запах бензина, что забивают нос и душат, пробивается едва заметный приторно-сладкий аромат перезрелых груш. Чахлое деревце у дороги не просто борется за существование, но и приносит плоды, тем самым выполняя свою миссию - напоминать тем немногим, что не потеряли нюх, что не всё потеряно и есть ещё возможность найти Эдем.... В себе. Главное не переставать чувствовать.
   Наушники как способ закрыться от мира. Но музыка - связующее звено между мной и окружающей действительностью, не позволяющее полностью уйти в себя или раствориться в толпе.
  В парке чёрные, будто обожженные, стволы деревьев покачивают ветвями, сбрасывая остатки листьев. Да здравствует инквизиция! Сожжём на костре буро-жёлтых листьев, привязав к обугленному готовому к зиме столбу, устремлённому ввысь, ведьму памяти того, что не свершилось. Жаль только что, сколько бы её не сжигали, она снова и снова возрождается и приходит в самый неподходящий момент, не забывая при этом своих сестёр: совесть и тоску.
  Кто-то захлопнул Книгу Моего Бытия, забыв положить закладку. И я быстро, но аккуратно листаю пожелтевшие страницы, исписанные мелким почерком, с болью вспоминая то, что так стремилась забыть.
  А вот и нужная страница. Моё "здесь" и "сейчас". Последнее предложение: "Если захочешь - будет!". Дальше идут белые листы, на которых в центре написано лишь одно слово: "ЕСЛИ".
  Жаль, моя Книга никогда не стояла, и не будет стоять на полке с остальными. Она не числится в Каталоге Библиотеки Жизни. По сути, её не существует. И эта Книга есть только пока я держу её."
  - Не понял. Нифига не понял.- Пробормотал Грей, закончив читать.
  - А ты и не поймёшь. Пока... скажи, что ты знаешь про Кристину?
  - Ну...- Парень почесал затылок.- Ей 16 лет. Она полудемон, полубогиня. Сильная, смелая, отзывчивая. Немного замкнутая...
  - Не то. Что ты знаешь о её способностях?
  - Э... ничего. Она не развивает и не пользуется способностями. Хотя, иногда предсказывает будущее.
  - Она не предсказывает. Она его знает. Крис способна читать в Книге Имён, или, как её ещё называют, в Книге Судеб. Моей малышке известно всё, что было, есть и будет. Известно всё и про всех.... но про себя она ничего не знает и знать не может. Потом что её имени в этой Книге нет.
  - "Кинга есть, только пока я держу её."- прочитал последнюю строчку Грей.
  - Именно так. Кристина живёт здесь и сейчас. Больше нигде её нет.
  - А как же прошлое? Память?
  - Пока она есть Здесь и Сейчас, она есть и в памяти. Как только Крис умрёт, память о ней тоже будет стёрта. Но это не единственная её способность. Кроме чтения, она может менять записи в Книге Судеб. Не без последствий для себя, конечно. Но она может сделать так, чтоб ты получил то, чего желаешь всем сердцем. Так что зря ты с ней ругаешься. Криста любит тебя, хоть и делает вид, будто забыла, что ты оттолкнул её. В общем, позаботься о ней. Проследи за тем, чтоб она прожила как можно дольше. Это под силу только тебе.
  - Но я....
  - Лишённый силы демон? Наивные рассуждения. У тебя сейчас сил даже больше, чем у меня. Просто ты не осознаёшь этого. Ну, да ладно, чего мы с тобой о таких серьёзных вещах разговариваем? Крис же здорова и помирать не собирается. А значит, всё будет хорошо. Ведь так?- Мужчина улыбнулся, забрал тетрадку и положил её на стол.
  - Да, так.- Неуверенно согласился Грей, вспомнив приступ, который случился с девушкой четыре дня назад.
  Совпадение? Или стоит начать бить тревогу? Для начала нужно дождаться прихода девушки со свидания и устроить ей допрос.
  Как и обещала, Кристина вернулась ровно через час. Но не сама.
  - Рома?- Грей открыл дверь и впустил пришедшего.
  - Ей стало плохо. Честно, я тут ни при чём!- Гость протянул девушку парню.- Она вдруг схватилась за сердце и упала. Я прилетел сюда.
  - Спасибо.- Грей помчался в комнату, положил Кристину на диван.- Себ! У Крис снова приступ! Что делать?
  - Я пойду. Простите.- Пробормотал Рома и исчез.
  - Кристина! Доченька! - Каст упал радом с диваном на колени и схватил дочь за руку.- Не смей умирать!
  - Прости, папа.- Пробормотала больная.- Но уже поздно.
  - Как это понимать?
  У Кристины неизлечимый порок сердца. Месяц назад она помогла младшей сестре Тимура, забрав болезнь и подарив малышке долгую жизнь взамен на память. Как демон она заключила контракт с парнем, пообещав вылечить малышку, в качестве платы парень поклялся всегда помнить девушку. Поцелуй дочери богини восстановил здоровье ребёнка. Но сама Кристина теперь смертельно больна. И скоро её жизни придёт конец. Но пока он не пришёл, девушка изо всех сил наслаждалась жизнью. Это она и объяснила собравшимся вокруг мужчинам и парню.
  - Грей.... Ты здесь?- Неуверенно спросила она, лёжа с закрытыми глазами.
  - Да. Не разговаривай. Мы вытащим тебя.
  - Не надо. Просто.... Останови время.
  - Как?
  - Положи песочные часы набок. Пожалуйста. Так у нас появится немного времени.
  Парень выполнил просьбу. Сосуд с песком легко лёг на стол и замер, перестав отсчитывать секунды.
  - Готово. Но я не понимаю. Как? И зачем?
  - Это не важно.
  - Есть способ вылечиться.- Неуверенно улыбнулся Каст.- Определись, кто ты: демон или богиня. Если богиня, мы призовём твою мать, она вылечит тебя. Если демон, я заберу тебя в свой мир, и там тебя спасут. Тебе нужно только определиться, добро ты или зло.
  - Демон? Богиня?- У девушки появились крылья и кошачьи ушки и тут же исчезли.- Прости, папа, но я... человек. И знаешь, пап, это глупо рассуждать о добре и зле. Уж кому, как не тебе знать правду? Добра и зла не бывает. Что одному добро, для другого это не так. И кого ты считаешь злом? Себя? Прости, но это бред. Как может быть злом тот, кто метался между мирами только потому, что в одном из них живёт его дочь? Да и вообще, разве может любящий родитель быть злом? А кто тогда добро? Мама? Которую я вдела один раз в жизни и то.... Она оттолкнула меня и сказала, что у неё нет дочери. И она добро? Может, для кого-то другого так оно и есть, но не для меня.
  - Кристина!- Чёрный котёнок запрыгнул на грудь больной.- Чего это ты тут удумала? А кто позаботится обо мне?
  - Прости, Кора. О тебе позаботится Грей.
  - Но он меня не любит.
  - С этим ничего не поделаешь. Он и меня не любит. А жаль.
  - Люблю. Я люблю тебя, Криста!- Грей перестал сдерживать слёзы.- Не умирай! Я не хочу этого!
  - Любишь? Правда?
  - Да. Прости, что отталкивал тебя! Я дурак! Я не хочу терять тебя. Люблю!
  Девушка открыла глаза и улыбнулась.
  - Если на самом деле любишь, значит, у меня есть шанс. Возможно, благодаря тебе моё имя всё-таки впишут в Книгу Имён. Ведь только любовь способна менять судьбы. И если есть хоть один человек, любящий меня, Великий Писец просто не может игнорировать это. Нельзя любить несуществующее. Если кто-то помнит, это подтверждение того, что я жила. А если кто-то искренне любит, то Книга Судеб обязана внести имя на свои страницы. Повторяюсь. Простите. Чувствую, немного осталось. Примите мои последние подарки. Сёба, наклонись.- Девушка поцеловала в щёку наклонившегося мужчину.- Теперь у тебя есть силы сделать то, что ты хочешь. Ты можешь стать ангелом или человеком на своё усмотрение. Папа... возвращайся домой. Больше тебе не нужно метаться между мирами. Грей.... Я люблю тебя. Ты тоже можешь осуществить задуманное. Будь счастлив. - И поцеловала парня.- Простите меня за всё и прощайте.
  - Крис!- Грей сжал руку девушки. - Не оставляй меня. Слышишь? Не оставляй!
  - Поздно уже, Грей. Прощай. - Кристина закрыла глаза. - Я исчезаю.
  - Я найду тебя, слышишь? Найду! И мы всегда будем вместе!
  - Я верю тебе.
  Тело её засветилось и исчезло вместе с сидящим на её груди котёнком. Руки парня бессильно упали.
  - Себастьян? Какого фига я тут забыл?- Каст нахмурился, пытаясь вспомнить, что произошло.
  - У меня к тебе тот же вопрос. - Падший ангел потёр переносицу.- Ты же сказал, что больше никогда не придёшь в этот мир. Грей, что тут происходит? Ты что, плачешь?
  - Как вы можете? Неужели вы на самом деле забыли её?- Парень сжал кулаки и поднял на мужчин глаза.
  - Забыли кого? И чего ты так психуешь?
  - Кристину. Неужели вы забыли Кристину? Забыли твою дочь, Каст.
  - Дочь?- Демон почесал затылок.- Откуда у меня дочь? Ты что, пьян? У меня никогда не было детей.
  - Была. И вы вспомните её. - Грей резко встал и огляделся.
  Песочные часы на столе продолжали отмерять секунды. Время текло, несмотря на просьбу Крис остановить его хоть ненадолго. Или же оно всё-таки останавливалось? Парень коснулся часов, попытался положить их на бок. Но ему это не удалось. Сосуд с песком упрямо вставал, как неваляшка, нарушая законы физики.
  - Грей, ты в норме?- Себастьян положил руку на плечо изгнанника из мира демонов.
  - В полной.- Кивнул парень, взяв себя в руки.- Просто.... Перенервничал немного. Я брошу школу. Надоело общаться с людишками. И больше ничего делать не буду. А ты, Каст? Собираешься возвращаться?
  - Да. - Демон кивнул.- Что-то я ни черта не понимаю. Ну... я пошёл. Прощайте, мужики.
  - Пока, друг.
  Демон исчез. Себастьян вышел из комнаты.
  - Я найду тебя, Крис. Обязательно найду. И тогда мы будем вместе. Клянусь. А пока я останусь демоном. И воспользуюсь твоим подарком, когда придёт время. - Парень улыбнулся.- Я верю, что ты вернёшься ко мне, и мы будем вместе.
  
  - Как это понимать?!- Молодая женщина распахнула огромные двери и влетела в зал библиотеки.- Тонато! Я тебя спрашиваю!
  Сидящая за дубовым письменным столом светловолосая девушка оторвала взгляд от фолианта.
  - Не кричите в библиотеке, уважаемая Апи. Или вас сейчас нужно называть Неми?
  - Дерзишь, Тонато? И не стыдно?
  - Простите, Богиня. - Девушка вдруг превратилась в дряхлого длиннобородого старика.- Что случилось? В чём причина вашего гнева?
  - В чём причина?- Богиня оперлась на столешницу руками и зло посмотрела на Великого Писца.- Это ты мне скажи, что у тебя тут твориться, Хранитель Знаний? Почему появилась душа-без-имени?
  - Что появилось?- Старик удивлённо выпучил глаза.- Быть такого не может. У всех душ есть имена и история. И всё это записано здесь.- Он похлопал по страницам книгу, лежащую перед ним.
  - А я тебе говорю, что есть душа, у которой нет имени.- Женщина взмахнула рукой. В полуметре от неё появился шар, внутри которого лежала девушка, обнимающая черного котёнка.
  - Но у души есть имя. Крэйя. Кошкой она стала потому.... Сейчас найду.- Старик быстро пролистал несколько страниц.- А, вот! Это её личное желание. В прошлой жизни она была анимолом, то есть, жила в мире Капиролас и выглядела как человек-кошка....
  - Я знаю, как выглядят анимолы.- Перебила Неми.- Я не про неё спрашиваю. А про девушку.
  - Девушку? - Старик нахмурился.- Странно, но я вообще не вижу в ней души.
  - Это потому, что она и есть душа. Не имея Имени, она приняла форму той, кем родилась. Вот её история, написанная ей же. - В руках женщины появилась толстая тетрадка.
  - Но если она написала эту книжку, значит.... Она могла....
  - Да. Могла и изменила судьбы многих. У тебя здесь творится бардак. Я знаю, что в Книге Судеб пером написано только то, что произошло. Всё остальное - карандашные наброски, которые легко меняются в зависимости от слов и поступков души.... Но она слишком сильно изменила записи в твоей Книге. И как ты этого не заметил?
  - Не знаю. Но... кому принадлежит эта душа? Вам или вашему брату?
  - А вот это сложный вопрос. Её отец - так называемый демон из мира Адорас. Это - моё творение. А мать - богиня из мира, где наша незнакомка родилась, из Эльстара. Тот мир создал мой братик. Так что.... Она.... Душа, появившаяся при соединении двух миров. Странная она.
  - И не говорите, Богиня.- Старик превратился в огромного пушистого кота в очках и потянулся.- И что с ней делать?
  - Хороший вопрос. Но она внесла много изменений в Книгу Бытия, а значит, просто так оставлять её нельзя. К тому же, есть два человека, которые её помнят, несмотря на то, что с её исчезновением пропало и всё, связанное с ней. Один её помнит и благодарен её за спасение сестры. А второй... второй её любит. Если первое можно проигнорировать, то...
  - Любовь игнорировать невозможно. Я понял вас. Нужно придумать этой необычной душе имя. Или, на крайний случай, значение. Как её звали?
  - Кристина.
  - Кристина. В том мире это значит "Посвящённая Христу". Здесь это ничегошеньки не значит. - Кот потёр лапой усы.- Хотя, если немного подумать.... Раз уж она столько всего сделала.... Пусть это имя означает: Меняющая записи в Книге Судеб. Ну, или Кисть, рисующая новую истину.
  - Да будет так.- Улыбнулась богиня. - А вот что будем делать с её судьбой?
  - Она же сама её написала? Вот пусть так и остаётся.
  - Но мне не нравится...
  - Не волнуйтесь, богиня. Карандашные заметки легко исправляются силой воли души. Вы же сами придумали это правило.- Кот подмигнул.- Вы же придумали это любопытное слово "ЕСЛИ". Вот и не волнуйтесь.
  - Не буду спорить, Тонато. Вноси её в свои архивы.
  - А... что будем делать с ней сейчас? Дадим ей родиться снова?
  - Думаю, да. Пусть начнёт жизнь с чистого листа. Только теперь она будет человеком, как и хотела. А ещё меня удивляет преданность этой кошки.
  - Ничего удивительного. Такова уж у этой кошки судьба - быть преданной. Всё, данные в Книге. Девушка может снова родиться. Кстати, может, сделаем её мальчиком? Душа ведь пола не имеет.
  - Не пори чушь. Кристина будет девушкой. А потом, если захочет, может переродиться кем угодно. Но сейчас... только девушка.
  - Как скажете, Неми.
  Богиня подошла к шару, погрузила в него руку и коснулась лба Кристины.
  - Иди, дитя моё. Тебя ждут.
  Девушка вместе с котёнком исчезла.
  - Богиня, а как вы нашли её?
  - Она сама пришла ко мне. Точнее... она вышла со мной на связь и попросила совета.
  - Это как?
  - Она спросила: а можно ли любить то, чего не существует? Конечно, я ответила, что это невозможно.
  - Вы в своём репертуаре.- Кот потянулся.
  - Уж прости, что сообщила ей всем известную истину. А вот ты... проверь-ка ещё раз свои записи. И будь внимателен. Ещё раз накосячишь - уволю.
  - Понял, Богиня. Такого больше не повторится.
  - Надеюсь. До встречи.
  - До встречи. Передавайте привет вашему мужу и брату. И, конечно, малышке Элане.
  - Передам.
   Женщина исчезла. Кот несколько секунд посидел, наслаждаясь тишиной, и принялся за работу. Перо едва слышно заскрипело по бумаге.
  
  - Привет, Грей. А ты за пять лет совсем не изменился.
  - Я же демон. Привет, Тимур. Что нового?- Парни обменялись рукопожатиями.
  За пять лет они стали едва ли не лучшими друзьями. Память о Кристине объединила их.
  - Ничего.- Тимур пожал плечами.- Ты так и не нашёл её?
  - Увы. - Грей покачал головой.- Но чувствую, что она где-то рядом.
  - Ага. Ладно, удачи, друг. Мне в универ бежать надо. Прости. Если что узнаешь - сообщишь?
  - Обязательно. Удачи тебе.
  - И тебе.
  Демон и человек разошлись. Грей направился в парк, где сел на любимую скамейку, с которой полюбил наблюдать за прохожими, ища взглядом любимую.
  - А ты всё такой же мрачный и замкнутый. Видимо, только могила тебя и исправит.- Послышался сзади ехидный голосок.
  - Кора?- Демон поражённо уставился на чёрную кошку с белым ухом.- Это ты?
  - А я думала, что не узнаешь. - Кошка села рядом и зевнула.- Чего тоскуешь?
  - Корка!- Парень схватил её и крепко обнял.- Это ты! Я верил! Значит, Криста где-то рядом! Ведь так? Ты же не оставила её?
  - Отпусти! Я дышать не могу.
  - Ой, прости.- Грей посадил кошку на скамейку рядом.- Я безумно рад видеть тебя.
  - И всё-таки, ты изменился. Знаешь, я удивлена, что ты до сих пор не почувствовал её. Ведь она живёт рядом с тобой.
  - Не понял.
  - Ну и дибил. Смотри внимательней. Скоро она пойдёт здесь.
  - Как она выглядит?
  - Так я тебе и сказала. Угадай сам.
  - Ну и вредная же ты. Но всё равно, спасибо.
  Фыркнув, кошка убежала. Вскоре на аллее появилась девушка лет двадцати. Длинные рыжие волосы заплетены в толстую косу. Серые глаза. Так могла бы выглядеть Кристина, если бы повзрослела.
  Девушка бежала, смеясь. Вдруг остановилась, развернулась на 180 градусов и села на корточки, расставив руки в стороны. На той же аллее появилась маленькая девочка.
  - Тётя Оля! - Кричала малышка, семеня ножками.
  - Попалась, Катюха!- Девушка обняла подбежавшую крошку и смачно чмокнула её в щёку.- А где твой папка?
  - Он отстал! Совсем бегать не умеет!
  - Ну и быстрые же вы!- Молодой мужчина остановился рядом с Ольгой и Катей.
  - Нет, пап! Это ты медленный!- Заявила девочка.- А где Кира? Она же тоже вперёд убежала.
  - Гуляет где-нибудь.- Улыбнулась девушка.- Не волнуйся, она вернётся. Это же Кира. Она очень любит тебя.
  - Ага. Папа, а почему мама меня не любит? Я что-то плохое сделала? Почему она ушла?- Настроение малышки вдруг изменилось. Только что она смеялась и была счастлива, а сейчас готова заплакать.
  - Глупенькая.- Мужчина взял её на руки.- Просто у мамы много дел. Не плачь. Зато посмотри, тебя очень сильно любит тётя Оля и Кира. А ещё я. Разве этого мало?
  - Нет.
  - Вот видишь. Не плачь, солнышко. Когда вырастешь, я расскажу тебе, почему мама не живёт с нами. А пока забудь об этом. Хорошо?
  - Правда, расскажешь?
  - Правда.
  - Тогда.... Я не хочу вырастать.- Катя гордо подняла голову и вытерла слёзы.- Ты же не хочешь рассказывать? Тебе грустно. А я не хочу, чтоб ты грустил. Потому не хочу вырастать.
  - Какая же ты у меня смешная.- Мужчина поцеловал дочку.- И мы с тётей Олей очень любим тебя. Не волнуйся ни о чём. Мы всегда будем любить тебя.
  - Ладно.- Малышка снова засмеялась.- Идём искать Киру! Я хочу Киру!
  - Идём. Конечно, идём.
  - Папа, поставь меня на землю. Тётя Оля, дай руку.
  Веселясь и болтая о пустяках эта "семья" прошла мимо Грея.
  - Кристина!- Вдруг тихо позвал он, когда процессия отдалилась метров на десять.
  Девочка вздрогнула и обернулась.
  - Что случилось, Катюш.- Ольга нахмурилась.
  - Меня тот дядя позвал.
  - Дядя?
  - Да. Ой, там Кира!- Малышка сорвалась с места и подбежала к парню.
  - Это твоя кошка?- Просил Грей, погладив по голове животное, запрыгнувшее ему на колени.
  - Да, моя. Это Кира. Ты отдашь её мне?
  - Отдам. Только её Кора зовут.
  - Нет. Это раньше её звали Кора. А сейчас она Кира. А зачем ты меня позвал?
  - Просто так. Хотел убедиться, что это ты.- Парень счастливо улыбнулся.
  - Катя! Не разговаривай с чужими дядями!- Крикнул мужчина.
  - Это не чужой. Папа, я люблю его. - Девочка засветилась от счастья.- Я знаю его. Это Грей. И я люблю его.
  - Грей?- Отец крохи нахмурился и подошёл к дочери.- Солнышко, Грея не существует. Это сказка.
  - А я говорю, что он Грей.- Малютка топнула ножкой.
  - Ладно, давай у него спросим. Молодой человек, как вас зовут?
  - Будете смеяться, но она угадала моё имя.- Грей усмехнулся.
  - Это совпадение.
  - Возможно. Но.... Держи свою кошку, Крис.
  - Я Катя.- Поправила девочка.
  - Хорошо. Держи свою кошку, Катюш.
  - Спасибо.- Ребёнок прижал Киру к себе.- Ты уходишь?
  - Прости, малышка, у меня есть дела. Но не волнуйся, мы ещё встретимся. Главное, не забудь меня.
  - Не забуду!- Катя встала на носочки и поцеловала парня в щёку.- И ты не забудь меня! Ты обещал! Обещал. Я помню.
  - И я помню. До встречи.
  Грей встал и пошёл по аллее, счастливо улыбаясь. Он нашёл её! Дождался и нашёл! Теперь уж он не позволит ей быть одной. Никогда. Он обещал быть рядом, и он будет. Он дождётся, пока она вырастет, и сделает её счастливой. Кристина больше не будет знать, что такое одиночество. Уж Грей об этом позаботится.
  
  25.12.2013- 4.01.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"