Рыс Альна : другие произведения.

2. Обычная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У каждой вещи есть своя судьба - сказал какой-то классик. Не буду с ним спорить, скажу более, я с ним полностью согласна. Ведь я тоже вещь. Перчатка. Я - белая перчатка одной очень красивой дамы. И у меня тоже есть судьба, которую можно назвать классической. Итак, я лежу в саду, что разбит вокруг поместья моей хозяйки. Лежу на скамейке и мокну под дождем. Наверное, кто-то сейчас спросит: почему одна и почему на скамейке под дождем? На это легко ответить. И вы поймете это из моего рассказа.
  Катрин - так зовут мою хозяйку- красивая молодая особа, талантливая и образованная. Она училась во Франции, знает четыре языка: русский, французский, латинский и английский. Прекрасно поет и танцует, играет на рояле и пишет стихи. Про нее говорят, что она меняет парней, как перчатки, но мало кто знает, что, несмотря на богатство и красоту, у Катрин всего одна пара перчаток, которые она всякий раз сама стирает. Эта пара - я и моя сестра.
  Наша история началась месяц назад. В тот вечер хозяйка устроила очередной музыкально- поэтический вечер, которые в этом, 19 веке, совсем не редко устраивались у дворян. Моя хозяйка исполняла главную партию из какой-то оперы (простите мне мою необразованность, но не забывайте - я всего - лишь перчатка, которая ни разу не была в театре), когда в залу вошел парень. Он учтиво, не привлекая к себе чрезмерного внимания, поздоровался с гостями. Едва хозяйка допела - её обступили почти все присутствующие парни и стали хвалить ее красоту, голос, талант..... Но новый гость лишь взглянул на нее и продолжил прерванный разговор с одним из гостей.
  - Кто этот человек?- Спросила Катрин.
  - Не знаем!- Ответил кто-то из парней.
  - Я выясню.- И она направилась к разговаривающим.- Прошу простить меня, что прерываю ваш разговор,- Девушка сделала реверанс.- Но, как хозяйка я просто не могла не подойти и не узнать, как вам сегодняшний вечер?
  - Милая Катрин!- Ответил Петр - хороший знакомый и потенциальный жених моей хозяйки.- Вечер великолепен, как и вы! Позвольте познакомить вас с моим другом. Андрей. Мы с ним давно знакомы,- Он улыбнулся.- Воевали в одном полку.
  - Вы тоже сражались с Наполеоном?
  - Да.- Ответил гость, слегка поклонился и поцеловал кисть хозяйки.- Счастлив был познакомиться с вами.
  - Как?! Вы уже уходите?- Катрин удивленно моргнула.
  - К сожалению, да. Прошу меня извинить.- Он еще раз поклонился и.... ушел!
  
  - Представляешь!- Возмущалась моя хозяйка, сидя в комнате, когда вечер закончился.- Он ушел! И ни сказал мне ни одного комплимента!
  - Что ты так нервничаешь?- Карина, служанка и лучшая подруга Катрин, улыбнулась.
  - Как что?! Я еще не встречала человека, который мог бы так спокойно со мной разговаривать!
  - Сядь и успокойся! На этом Андрее свет клином не сошелся! Тем более, тебе сегодня сделали три предложения! Три человека предложили тебе стать их женой! Что ты будешь делать?
  - Как что?- Хозяйка лукаво подмигнула.- Откажусь. Я еще слишком молода..... А еще.... Я сделаю так, что бы Андрей влюбился в меня!
  - Не играй, а то влюбишься.- Покачала головой подруга.
  - Ну и ладно! Теперь это дело принципа! И я не отступлюсь!
  - Смотри! Я предупредила!- Вздохнула Карина.
  Вот с этого все и началось. Две недели хозяйка делала все, чтоб только чаще попадаться на глаза этому Андрею. Она старалась ему понравиться. И ей это удалось! Он влюбился в нее.... Но и она не смогла остаться равнодушной. Она тоже полюбила его. Но.... Зря она это сделала! Им нельзя быть вместе! Об этом Катрин узнала только вчера.
  - Прощай, любимая!- Шептал Андрей, сидя на этой скамейке и обнимая девушку.
  - Что?- Она вскочила.- Что значит "Прощай"?!
  - Завтра я уезжаю и никогда больше не вернусь....
  - А я?
  - Я люблю тебя. Но ты теперь свободна. Можешь выйти замуж за самого достойного....
  - А если я не хочу?
  - Милая! Прости меня! И прощай!- Андрей поцеловал ее и ушел.
  Катрин заплакала и убежала в поместье, оставив меня на скамейке. Ночью пошел дождь. И вот, я лежу и мокну.... Наконец, взошло солнце, ливень закончился.
  Послышались шаги, на скамейку сел человек. Он взял меня. Это был Андрей.
  Солнце поднималось все выше, а он так и сидел, держа меня и смотря на окна Катрин. Наконец, она выглянула.
  - Ты?!- Крикнула она и выбежала на улицу.
  - Здравствуй!- Он обнял ее.- Я не смог уехать....
  - Я счастлива!- Катрин поцеловала его.
  - Катрин! Ты будешь моей женой?
  - Да.
  Они постояли, обнявшись.
  - А я тут кое-что нашел! Держи!- И Андрей протянул меня.
  - Ой! А я ее везде искала! Где ты нашел ее?
  - На скамейке.
  - Спасибо!- Катрин приняла меня из его горячих рук. Катрин и Андрей поженились, а на свадьбу хозяйка вновь надела нас с сестрой. Так сложилась моя судьба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"