Рыс Альна : другие произведения.

4. ключ от прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Гроза... Никогда не понимала людей, которые боятся грозы. Зачем ее бояться? Это ведь так романтично! Дождь, молния, гром...
  Между тучами вспыхивает багровый огонь, разверзаются бездны, меня пронизывает страх, восторг и изумление одновременно. Эти пылающие бездны выглядят как проход в иной мир, но кто рискнет пройти сквозь них?
  Молния освещает темную комнату.... Гром - барабанщик. А в промежутке между ними слышны удары сердца ....Распахнутое окно. Ветер надувает шторы так, что они становятся похожи на парус.... Он же, то есть ветер, разносит по комнате листочки, что в беспорядке лежали на столе, превращая их, таким образом, в необычных белых птиц...
  Что тут страшного? Это здорово! Сидеть в тишине, смотреть на игру ветра и слушать дождь.....
  Дождь.... Прекрасная музыка! Расслабляет, дарит желание жить. А еще можно поплакать. И никто не осудит даже самого сильного человека. Ведь идет дождь....
  И вновь мелькнула молния - золотой узор на черной ткани небес. Может, конечно, это гневаются боги, и надо бояться, но мне не страшно. Даже наоборот....
  Моя бы воля, по ночам всегда была бы гроза... Идиллия...
  Дождь.... Он успокаивает. Я люблю дождь. Так и стояла бы ночи напролет, слушая шелест капель и глядя в черное, как уголь, небо, рассекаемое стрелами молний, рисующих на тьме узоры....
  Я свернулась на диване калачиком.
  - Анфиса! Анфиса! Ты слышишь меня?- На столе появилась голограмма.- Анфиска! Отзовись! - Алина повертелась, оглядывая разгром в моей комнате.- Я тебя не вижу ни в одном излучении! Это не честно! Я же волнуюсь! Ну, прости меня! Я не сказала, куда его везут.... Да, я виновата! Но ты же и сама это знала! Отзовись! Прошу.... Буду ждать...- Фигурка исчезла.
  Зачем она позвонила?! Я только успокоилась! Стефан. Он уехал сегодня в "лагерь" для таких, как я. Он обладает способностями.... И теперь он либо выживет и станет монстром, как я, либо умрет.... Что я наделала?!
  Перед глазами всплыло детство и по щекам побежали слезы. "Лагерь".... Все мое детство прошло там.... Я помню те мучения, которым подвергали всех, кто попал туда. Пытки Гестапо и Святой Инквизиции по сравнению с тем, что делали с нами, покажутся детскими играми. Я никогда не забуду круглосуточные тренировки, опыты, мучения.... Крики людей, их лица и глаза полные боли, усталости, предчувствия смерти.... До сих пор видятся мне во снах.... Мне было семь лет. Я видела, как умирают от перегруза и взрослые и дети. Каждый раз, после жестоких экспериментов кто-нибудь покидал этот мир.... Одни умирали сразу, другие мучились; одни покидали землю, оставаясь в человеческом обличии, другие становились горой непонятного вещества.... За двенадцать лет я похоронила множество подруг. Из десяти групп по двадцать человек в живых осталось....восемь девушек и два парня. Мы с Алиной прошли этот жестокий путь вместе от начала до конца. В нас развили даже те необычные способности, о существовании которых мы даже не догадывались. Алина способна видеть и слышать во всех диапазонах. А я управляю своим телом так, как мне захочется. Я могу менять температуру, массу, объем... делать кожу супер плотной...И прочее. И это не говоря про то, что умеет любой, кто прошел тот ад... Чтение и управление мыслями, мгновенная реакция, интуиция, телекинез, ночное зрение.... Теперь мы - шпионы, тайные агенты, суперпрофессионалы.... Нам нет равных.... Мы - бездушные машины для убийств....
  Но.... Так было и со мной до недавнего времени. Полгода назад я получила задание, в котором говорилось, что в городе я должна найти человека, выходящего за рамки "нормальных". Подружиться с ним и ждать дальнейших указаний. Время на исполнение - год. Я, общавшаяся с президентами на "ты", получила такое глупое задание.... Но надо - значит, надо, и я взялась за исполнение. Три дня - и объект найден. Это оказался Стефан.
  Тогда я не догадывалась, к чему приведет это задание.... А случилось невозможное. Я, человек, ставший роботом, не способный ни к каким проявлениям чувств и эмоций, кроме самых основных, требуемых для того, чтоб не отличаться от обычных людей, влюбилась.
  Удивительно, но сердце, что давно перестало испытывать хоть какие-то чувства, забилось. После стольких лет нежизни я вновь испытала боль, счастье, надежду, печаль, радость.... Стефан разбудил во мне то, что я считала давно мертвым, а именно душу. Он научил меня жить, быть девушкой, а не просто существовать и выполнять задания. И вот, по моей вине он едет в поезде в "лагерь". Я навсегда его потеряла. А ведь я даже не узнала, какой способностью он обладает, почему во всем городе я должна была найти именно его.
  Наверняка, он опасен для людей, как и я, но в чем состоит эта опасность? Эх....
  Я сильней прижала ноги к груди. Слезы.... Боль утраты.... Дождь.... Стефан! Прости! Я пробовала останавливать сердце, но облегчения это не принесло.... Воспоминания о жизни проносятся перед глазами. Знакомство в магазине, прогулки по парку, вечера перед телевизором в обнимку.... Мой день рождения, когда он принес букет лилий.... Расставание на перроне. Он думал, что едет в армию по призыву, а значит, через год вернется.... Он ошибся.... Не вернется.... По крайней мере, таким, каким был, не вернется.... Надо было рассказать ему правду о себе! Что я наделала?!
  В комнату влетела птица. Огромный черный филин. Сел на спинку стула и отряхнул перья. Я пораженно замерла.
  - Привет, птичка!- Я села, стряхнув оцепенение.- Что ты тут делаешь?
  Все-таки, филин - птица лесная и не должна летать в центре города. Да и десятый этаж - не совсем то, что нужно гостю. Не буду думать над этим! Не хочу! Филин вытянул лапку. Там оказался глубокий порез. Я взяла аптечку и стала обрабатывать рану. Это помогло на какое-то время забыть о своих проблемах. Птица сидела удивительно смирно и смотрела на меня умными глазами.
  - Ну, вот и все. - Я вздохнула и положила на стол ватки, перекись и йод. - Пациент может быть свободен. Но если хочет - пусть остается.
  Я опять легла на диван. Филин потоптался немного на спинке стула и закрыл глаза. Я поступила так же и уснула.
  Что-то теплое коснулось моей щеки. Я открыла глаза.
  - Ой!- Я подскочила.
  Огромный тигр попятился, виновато глядя на меня.
  - Так.... Спокойно...- Пробормотала я, загоняя страх глубоко внутрь.- Э.... Кис-кис-кис. Иди сюда!- Я медленно спустилась с дивана и направилась к зверю.- Я не боюсь! Честно! Иди сюда!
  Я схожу с ума! Сначала филин, теперь тигр! А может, это сон?
  Гигантская кошка малюсенькими шажками направилась ко мне. Видимо, боясь снова напугать меня. Я погладила тигра между ушами. Нет, не сон....
  - Красивая киска. И совсем не страшная.... Молодец. Хочешь мяса? Что я спрашиваю? Конечно, хочешь. Посиди здесь.... Я принесу.
  Он сел! Я сбегала на кухню. В холодильнике оказался большой кусок баранины. Я собиралась что-то приготовить из него, но не оставлять же животное голодным?! Я положила мясо на блюдо и поставила перед необычным гостем.
  Пока он ел, я размышляла: откуда? Откуда это животное? Насытившись, тигр улегся у моих ног и заснул. Я час боролась со сном, пытаясь найти ответ на вопрос, и мои старания были вознаграждены! Через час тигр проснулся, потянулся и.... стал превращаться в медведя гризли! Да! Такого я не ожидала! Теперь все понятно! Оборотень! Не умеющий контролировать свои сущности! Что ж, рада, что разобралась во всем. Все-таки, считать себя сумасшедшей не очень приятно. А оборотень - это существо, с которым я умею обращаться.
  - Мишка! Мишутка! Красавец! Иди сюда!
  Медведь сел у дивана. Я почесала его за ухом и расположилась рядом.
  - Надеюсь, ты не против?
  Я улыбнулась, обняла этого гигантского зверя, уткнулась носом в шерсть и расслабилась. Запах... Знакомый запах.... Пахнет лесом, солнцем.... Но где я встречалась с ним? Так и не вспомнив, я уснула под защитой этого гиганта....
  Солнце только показало краешек своей короны, когда я проснулась. Я на диване, укрытая одеялом.... А где мишка? Или тигр? Филин? В общем, оборотень?.... Неужели, мне это все приснилось? На кухне послышались шаги.
  - Эй!- Крикнула я.- Кто там?
  С этого дня я в отпуске, так что могу побыть обычным человеком.... На пороге с подносом появился человек.
  - Стефан?!- Я протерла глаза.- Это ты? Правда, ты?! Или я еще сплю?- Я ущипнула себя.- Нет, не сплю.
  - Да, родная.- Грустно ответил он, ставя поднос на стол.- Это я.
  Растрепанные каштановые волосы, невыспавшиеся зеленые глаза.
  - Что ты тут делаешь? Ты.... Я же сама посадила тебя на поезд....
  - Я сбежал. Улетел из поезда. Так что, в ближайший месяц, в "лагере" я не появлюсь.
  - Откуда ты знаешь?...- Я в шоке.
  - Ты как-то рассказала. Во сне. - Он пожал плечами.- Но, похоже, я слишком сильно люблю тебя.... И не смогу оставить.... Даже филином прилетел не куда-нибудь, а к тебе....
  Я обняла его. По щекам текут слезы счастья.
  - Никуда не отпущу! Оборотень! Класс! Я тебя люблю!
  - Я тоже тебя люблю.- Он прижал меня к себе.- Но, боюсь, отпустить всё же придется. Мало ли что я могу сделать.... Я две недели не обращался в животных, и вот результат - потерял контроль.
  - Ничего страшного! Все в порядке! Никто не пострадал, а значит, мы всегда будем вместе....
  - Ты, правда, этого хочешь?! Быть рядом с таким чудовищем, как я?
  - Да.- Кивнула я.- Ты не представляешь, кто я на самом деле!
  - И кто?- Он удивился.
  - Что-то между человеком и роботом. Управляю своим телом так, как другим и не снилось!
  - Не понял!
  - Смотри!- Я сделала кожу железной и замерла.- Это не все, на что я способна....- Я вернула себе первоначальный вид.- Продолжить?
  - Нет. Я все равно тебя люблю!
  - Я тебя тоже.
  Мы стояли, обнявшись....
  - Анфиса!- На столе появилась фигурка Алины.- У меня новость! Блин! Опоздала! Мало того, что он сбежал, так еще и вернулся к Анфисе! А я думала обрадовать подругу.... Ладно.- Она махнула рукой.- Не буду мешать!- И исчезла.
  - Я не хочу терять тебя!- Я всхлипнула.- Здесь ты в опасности!
  - Есть идея! Одевайся!
  - Не вопрос!- Я быстро собралась.- Что дальше?
  - Квартира твоя?
  - Нет. Я получила ее для выполнения задания.
  - Отлично! Значит, можем не волноваться. Поехали!
  Три часа в электричке. Странный полустанок.
  - Милая! Идти придется очень долго. Так что есть предложение.
  - Какое?
  - Не хочешь прокатиться на медведе?
  Я улыбнулась.
  - Тебе будет тяжело. Нет. Я пройдусь. А если надо - побегу.
  - И сколько ты способна пробежать?
  - Сто километров со скоростью 55 км/ч. И даже не устану.
  - Кошмар! Я столько не пробегу.... Ладно, потопали.
   Три часа прогулки по лесу и перед нами открылась полянка с избушкой.
  - Не думал, что вернусь сюда.- Пробормотал Стефан.- Даже ключ отдал тебе, чтоб быть уверенным, что расстался с этим местом навсегда....
  - Объясни, где мы?
  - Это дом моего отца. Он стал лесником и построил его, когда узнал, что я оборотень. Но.... Он умер, и я решил перебраться в город. Там встретил тебя....
  - А дальше я все знаю.- Я чмокнула любимого в щеку.- А когда это ты отдал мне ключ?
  - Смотри.- Стефан аккуратно раскрыл кулон, висевший у меня на шее. Оттуда выпал маленький ключик.- Помнишь, я показал тебе этот ключ и просил никогда не открывать кулон?
  - Помню.- Кивнула я.
  - Этот ключик от почтового ящика, в котором лежит ключ от двери....
  - Ключ от квартиры, где деньги лежат.- Пошутила я.- Получается, это ключ не от сердца, как ты тогда мне сказал, а от прошлого....
  - Да.- Кивнул любимый, открывая дверь.- От прошлого, к которому хочешь - не хочешь, а возвращаешься.
  
  Мы живем в этом домике уже пять лет.... Воспитываем троих детей. Они у нас совершенно нормальные, что не может ни радовать. Мы счастливы. А что самое главное - нас так и не нашли, а значит, оставили в покое....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"