Рыс Альна : другие произведения.

Серебряный медальон в форме капли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У счастья нет завтрашнего дня,
   у него нет и вчерашнего, оно не
   помнит прошедшего, не думает
   о будущем, у него есть только
  настоящее, - и то не день, а
   мгновение!
  
  
  Мы не имеем права потреблять
  счастья, не производя его.
   Б. Шоу
  
  "Вода.... На многие километры кругом одна вода... Дверь, ставшая моим кораблем.... Вода.... Пустой рюкзак. Последний кусочек хлеба мы съели вчера, воду допили сегодня. Жажда... Кругом вода, а меня терзает жажда. Морскую воду пить нельзя. Мы плывем так давно. Может неделю, а может и две. Похоже, это конец света... Отчаяние. Никто не спасет.... Я лежу, свернувшись калачиком, пытаюсь не обращать внимания на громкие урчания в животе... Кругом вода.... Давно не видно даже чаек. Все мертво....
   Я помню, как я оказалась здесь. Огромная волна поглотила мою деревню и все близ лежащие территории. Пока шла волна, я успела схватиться за дверь, и теперь плыву по этому гигантскому водоему. Одна.... Совсем одна.... Все мои друзья, родственники и знакомые утонули. Я осталась одна.... Главное - выжить....
  - Не спи!- Наверно, я сошла с ума. Три дня назад вытащила из воды котенка. Так это рыжее чудо разговаривает со мной.- Даша! Не спи! Не смей спать!
  - Не сплю.- Я с трудом заставляю себя сесть.- Руд! У меня нет сил! Я умираю! Не дай мне заснуть.
  Руд потерся о мою руку.
  - Я не дам тебе умереть! Даш! Смотри! Это верхушки сосен?
  - Где?- Это сообщение прибавило мне немного сил.
  И, правда, справа от нашего "плота" видно что-то зеленое. Я протянула руку. Хвоя. Хвоя!
  - Руд! Это еда! Раз показались верхушки деревьев, значит, вода спадает! Нам недолго мучится!
  - Ура!- Котенок подпрыгнул от счастья.- Даша! А что там вдалеке?
  Я пригляделась. На фоне голубого неба смутно виден белый треугольник.
  - Похоже на парус.- Я растянула губы в улыбке.- Не может быть!- Шепнула.- Мы не одни остались в живых. Кажется, он плывет сюда.
  - Даш! Может не надо с ним встречаться?
  - Почему?
  - Мне кажется, что это не приведет ни к чему хорошему.
  - Поздно.
  Чужой плот быстро приближался. Чересчур быстро. Вот я уже вижу человека, работающего веслами. Парень. Высокий. Темные волосы собраны в хвост. Широкие плечи. Огромные мышцы. На теле ни грамма лишнего мяса. Руки обмотаны жилами, как удавами. Черные глаза. Высокие скулы. Красивый. Сильный. Загорелый. На шее тускло поблескивает серебряный медальон в форме капли.
  - Живы! Как я рад, что есть еще живые люди!- Он улыбается. Какой красивый у него голос. Откуда это чувство опасности?- Я Дима.
  - Даша.- Я нашла в себе силы представится.- А это - Руд.- Где он? Спрятался за моей спиной.- Я так рада....- Последние силы покинули меня. Я провалилась в темноту."
  - Девушка! Девушка! Вы в порядке?- Голос слышится откуда-то издалека.
  Я пытаюсь вспомнить, что же произошло. Я поссорилась с парнем, пошла на экзамен, сдала на тройку, расстроенная отправилась домой.... Дорога... Визг тормозов.... Вместе с памятью пришла и боль. Голова раскалывается, нога, будто в огне. Боже! Как не хочется открывать глаза и возвращаться в реальность! Лучше голод и жажда во сне, чем боль в реальности. Я опять пытаюсь убежать от себя. Трусиха! Слабачка! Надо взять себя в руки!
  Я открываю глаза. Надо мной навис парень из сна. От удивления я вскрикнула.
  - Девушка! Вы в порядке?
  - Ох! - Я потерла лоб и попыталась сесть.- Вроде да. Что произошло?
  - Мы спешили и не заметили вас. Простите. Как вы себя чувствуете?
  - Все болит.- Я попыталась встать, но боль в ноге не дала этого сделать.- Кажется, я ногу подвернула.
  - Простите, это я виноват. Позвольте проводить вас до больницы!- Он протянул мне руку, я оперлась на нее и встала.
  - Не надо в больницу. Спасибо. Я сама до дома дойду.- Я сделала шаг и чуть не упала. Парень подхватил меня на руки.
  - Говорите, куда идти, я отнесу вас. И не спорьте! Вы не дойдете сами!
  - Ладно. Но, вы, кажется, спешили?
  - Ничего. На работе и без меня справятся.- Он кивнул кому-то. Одна из машин завелась и поехала.- Куда идти?
  - На улицу Чайковского. Вы знаете, где это?
  - Конечно! Это совсем рядом. Кстати! Я Дима!
  Я усмехнулась. Сон, однако, был почти вещий.
  - Даша. Приятно познакомиться.
   Он улыбнулся. Господи! Почему он кажется таким знакомым? Будто я видела его не только во сне, но и раньше! Только тогда он казался менее опасным. Странно.
  - Взаимно.
  - Не тяжело?- Вопрос, конечно, глупый, но....
  - Нет. Ты очень легкая.
  - Спасибо.- Это заявление смутило меня. Легкая? Я легкая? 65 килограммов при росте 166 сантиметров. Я считаю себя не совсем легкой.
  Некоторое время мы шли в молчании.
  - Вот и твоя улица.- Улыбнулся он.- Какой дом?
  - Третий.- Ответила я.- Вон тот, зелененький. Второй подъезд.
  Дима отнес меня к указанному месту, аккуратно поставил возле двери. Я набрала код.
  - Спасибо за помощь.- Я смущенно улыбнулась.- Может.... Чаю?
  - Не обижусь.- Боже! Какая красивая улыбка!
  - Тогда пойдем.- Мы вошли в подъезд, на лифте поднялись на седьмой этаж.- Вот моя квартирка, вот мой дом родной.- Усмехнулась я, открывая дверь.- Прошу.
  Я проковыляла в зал, включила свет.
  - Проходи, не стесняйся. Я сейчас посижу секунду, и сделаю чай.- Я упала на диван, достала эластичный бинт из тумбочки. Дмитрий вошел, сел рядом.
  - Помочь? - Спросил участливо.
  - Нет, спасибо. Я сама справлюсь.- Усмехнулась я, щупая распухшую ногу.
  - Что-то серьезное?
  - Нет, просто подвернула. Быстро пройдет. - Я взглянула на парня, перебинтовывая ногу.- Прости за любопытство, можно вопрос?
  - Хоть сотню.
  - А где ты живешь? Просто у меня такое чувство, что я где-то тебя видела.
  - Еще бы! Я живу в соседнем доме.- Он усмехнулся.
  - Да?- Я насторожилась.- И в какой квартире?
  - В 38. А почему ты спросила?
  - Не лги! Я знаю всех, кто живет в соседнем доме! - Я говорила спокойно.- А в названной тобой квартире живет моя лучшая подруга.- Я подняла на него глаза и спросила шепотом.- Кто ты такой?
  Дима резко встал, заходил по комнате. Он был похож на тигра. Могучий, опасный и быстрый.... Он резко повернул голову, заглянул в глаза. В его зрачках я заметила зло, тьму, бездну, которая засасывает в себя душу и уничтожает ее. Я гордо выдержала его взгляд, он отвел глаза.
  - Ну?- Усмехнулась я, не отвлекаясь от своей ноги. - Я жду правды.
  Он с ненавистью посмотрел на меня.
  - Это я должен спросить тебя об этом.
  - Спрашивай. Я легко отвечу. Я девушка. Дарья. Студентка геофака. Учусь на четвертом курсе.- Я усмехнулась.- Родители погибли в автокатастрофе, когда мне было 10 лет. Младший брат умер через два года после родителей.- Я глубоко вздохнула, сжала кулаки. Нельзя плакать, вспоминая прошлое. Я должна узнать правду.- Росла с бабушкой. Но и она оставила меня год назад. Что еще тебя интересует?
  - Издеваешься?- Рыкнул он.- Меня не это интересует. Биографию узнать легко. Кто ты на самом деле?
  Я пожала плечами.
  - Я та, кто я есть. Человек. Хочешь подробностей - задавай точные вопросы.- Я гордо выпрямила спину.
  - Ты не та, за кого себя выдаешь! Я знаю, что в тебе есть силы, магия, как ее сейчас называют, она у всех есть в том или ином количестве! Но я не чувствую ее в тебе! Это не нормально. Либо ты очень сильна, и умеешь скрывать свои силы, либо, кто-то тебя защищает. И я узнаю кто!
  Я усмехнулась.
  - Глупый! Я сирота! Я с утра рассталась с парнем. У меня нет никого, кому бы я была дорога.- Да, в этом тяжело признаваться, но от правды не убежишь.
  - А подруга?
  - Подруга.- Я усмехнулась.- Она даже не позвонила ни разу, чтоб узнать как я. Я совершенно одна.
  - Значит, ты очень сильна. А раз так. Я заберу твои силы и душу!
  Он встал напротив меня и впился в меня глазами.
  - Эх, Детрий! Ты дурак! Ты забыл все, о чем мы с тобой договаривались.- Я вздохнула. Откуда- то из глубин памяти стали приходить невероятные вещи. И уверенность, что все это правда. - Жаль.
  Парень отшатнулся.
  - Как ты меня назвала?
  - Детрий. Неужели ты забыл свое настоящее имя? Конечно, я слегка исковеркала его на современный манер, но кто сможет прочитать его так, как оно звучит на самом деле?
  - Откуда ты знаешь?
  - Помню. - Я медленно моргнула. - А еще я помню тебя таким, каким ты был и все твои обещания.
  - Кто ты?- Выкрикнул он.
  - Угадай. А лучше вспомни.
  В его глазах промелькнул страх.
  - Не может быть!
  - Может.- Кивнула я.- Не можешь поверить, смотри!
  Я щелкнула пальцами. Экран телевизора загорелся. Там появилась огромная комната. Стол, заставленный разными баночками-скляночками. Как пустыми, так и наполненными какими-то жидкостями. Возле стола стоят парень и девушка. Я и Дмитрий. Только мы выглядим несколько иначе. У меня вместо рыжих волос - черные, и глаза не зеленые, а голубые. Дмитрий же сероглазый блондин.
  "- Не плачь.- Шепчет он, обнимая меня. - Все будет хорошо. Я теперь смогу тебя защитить от любого демона.
  - Не сможешь!- Всхлипнула я.- Он убьет меня. Или.... Что еще хуже - заберет твою душу, взамен своей! Или мою.... Это я создала его! Так же, как и тебя! Пообещай, что бы ни случилось, оставаться таким же!
  - Обещаю! Я клянусь тебе не меняться. И быть всегда рядом. Что бы ни случилось! - Он поцеловал меня в макушку.
  - Хорошо. Я верю тебе.- Я кивнула.- Ты поклялся нашей любовью, что будешь использовать силу, данную тебе мной только во благо.
  - Я помню."
  Экран погас.
  - Помнишь это? Я рада. Ты нарушил клятву. Теперь я имею полное право лишить тебя того, что дала.- Я усмехнулась. Взмахнула рукой, залечивая ногу.- И как мне с тобой поступить?
  - Дарифия.... Ты... Я искал тебя.... Это не я нарушил клятву, а ты! Ты обещала всегда быть рядом и любить меня! А сама покончила жизнь самоубийством!- Гнев затуманивает его разум.
  - Я? Что ж, смотри, как на самом деле было дело!
  Я щелкнула пальцами, экран вновь загорелся. Там появился утес. Я стою на самой вершине, внизу бушует море. Ветер треплет длинный плащ и волосы. В плече у меня два арбалетных болта. От ран разбегаются паутинки сосудов, по которым движется отравленная кровь. На лице и руках множество царапин. Напротив меня стоит парень. В руках у него арбалет, направленный в мое сердце. Фигура парня напоминает медвежью. Огромный, крепкий. Арбалет в его лапе выглядит игрушкой. На поясе гигантский меч. На шее медальон в форме капли.
  "- Отдай мне!- Требует он.- Отдай и будешь свободна.
  - Нет. Ты знаешь, я не могу вернуть тебе душу! Я не могу вернуть к жизни ту, ради которой ты стал бессмертным! Ты сам убил ее!
  - Не смей говорить об этой святой!
  - Выслушай меня! Ты должен знать правду.- Я делаю шаг навстречу, но еще одна стрела вонзается мне в плечо.
  - Я и так ее знаю! Ты превратила меня в чудовище, отнимающее жизни! Ты отняла у меня любовь! А я убью тебя, но прежде заберу у тебя твою душу и душу твоего любимого! Лучше отдай сама!
  - Нет.- Я гордо посмотрела на него.- Никогда. Я лучше умру!
  - Давай! Я все равно получу то, что мне надо.
  - Только через мой труп. Неужели ты думаешь, что я буду умирать на твоих глазах? Буду ждать, пока яд дойдет до сердца? Нет!
  - Уж не хочешь ли ты покончить с собой? Это же глупо! Зачем обрекать свою душу на страдания?
  - Лучше я буду страдать. И смогу возродиться через число гармонии, которое повторится гармоничное число раз. Ровно столько поколений пройдет, прежде я вновь стану человеком.
  - 100 поколений! - Мой враг присвистнул и усмехнулся.- Это слишком много! Даже для тебя!
  - Нет. Не много. Ради любви можно потерпеть!
  Я резко повернулась и прыгнула с утеса. В метре от воды я обернулась лебедем.
  - Ах, так?!- Взревел мой противник и прыгнул. В воздухе трансформировался в коршуна и погнался за мной.
  Разве может лебедь с раненым крылом уйти от такого хищника? Нет. И я, спасаясь, ринулась на скалы. Удар. Едва мое тело коснулось земли, я вновь стала человеком. Крик отчаяния потряс скалы. Мой противник опустился рядом.
  - И все-таки я умерла не от яда. Я победила.
  - Нет.- Он сжал мою руку.- Я дождусь тебя. Тебе не скрыться!
  - Посмотрим.- Я улыбнулась, закрыла глаза и умерла."
  - Вот так было дело. Я покончила с собой, чтоб спасти тебя. И что получила в благодарность? Смерть любимой бабушки и других родственников до нее.
  - Я убивал колдуний. Так было нужно для жизни. Мне нужны были силы.
  - Колдуний.- Я фыркнула.- Моя бабушка была не колдуньей, как ты сказал, а ведуньей. Это разные вещи. Она тебе это объясняла.- Я вздохнула.- Смотри, раз не помнишь.
  На экране появилась до боли знакомая комната. Бабушкина веранда. Книжные полки, маленький столик, два удобных кресла, ковер на стене и палас на полу. Большие окна. Бабушка сидит за столиком, напротив нее - Детрий.
  "- Я знаю, зачем вы пришли, молодой человек.- Улыбнулась бабушка, перетасовывая карты.- Вы сегодня не первый, кто пришел узнать о ней. Да, жива. Но где - не скажу.
  - Меня интересует не это, колдунья! Но спасибо за информацию.- Парень хищно улыбнулся.
  - Ты ошибся.- Бабушка всегда улыбается.- Я не колдунья. Я ведунья.
  - Не вижу разницы! Ты обладаешь силой, и я ее у тебя заберу.
   - Нет, милок. Ты мог забрать силы у колдуний, которые пользуются ими не по праву сильнейших, а по привычке. Чтобы забрать силу у ведуньи, знающей истоки и тайны силы, тебе придется убить и забрать душу. Но и тогда ты не получишь ни капли. Душа ведуньи принадлежит Богу и людям, которых она любит.- Бабушка, не глядя на гостя, раскладывает пасьянс.
  - Лжешь! Я отниму все твои силы до капли!
  - Забирай, если сможешь. Но тогда ты навсегда можешь забыть о той, которую когда-то любил.
  - Нет!- Парень резко встал, посмотрел в глаза старушки. Несколько секунд зрительного противостояния и Детрий отвел глаза.
  - Я говорила, что ты не сможешь забрать мои силы.
  - Смогу!- Он выбросил вперед руку, сжал горло ведуньи.- Если не получается по-хорошему, заберу по-плохому.
  - Бабушка! Бабуль! Ты дома?- Это кричала я, подходя к дому.- Я вернулась! Боже! Как я устала!
  Парень разжал руку.
  - Я вернусь.- И исчез.
  В этот момент вошла я.
  - Привет, милая! Как себя чувствуешь? Ты какая-то бледная. - Я чмокнула бабулю в щеку.- Все в порядке?
  - В полном.- Она улыбнулась мне.- Обещай, что бы ни случилось, оставайся собой.
  - Конечно.- Я пожала плечами. - Будь собой, остальные роли уже заняты. Не помню, кто сказал.- Я усмехнулась.
  - Я люблю тебя, родная.
  - Я тоже тебя люблю. Бабуль!- Мы обнялись."
  - Дальше можно не смотреть.- Усмехнулась я.- Она умерла через два дня после этого. - Я глубоко вздохнула. - Ты предал меня. Но я не убью тебя. Живи. - Я отвернулась от него, посмотрела в окно. Солнце медленно исчезало за городом.- Он найдет меня. И все ради чего? - Шептала я.- Если б я знала, что меня ждет - никогда бы не сделала этого.
  - Прости меня.- Детрий упал передо мной на колени.- Я не знал! Я думал, ты убила себя, чтоб причинить мне боль!
  - Что за ерунда? Хотя слишком поздно. Он ждал меня более двух тысяч лет. И придет, чтобы отомстить. - Я вздохнула.- Пусть. Теперь уже слишком поздно. Я вспомнила слишком много, чтоб можно было спрятать свои мысли. Мучает один вопрос - он явится сразу или заставит меня ждать?
  - Не волнуйся, я уже явился.- В комнате появился кошмар из моего прошлого.
  - Здравствуй, брат! - Я усмехнулась.- Ты, как всегда вовремя. Рада тебя видеть.
  - Привет, убийца! Я пришел отомстить.
  - Я знаю. Но перед смертью позволь показать тебе кое-что.
  - А надо? - Он усмехнулся.- Нежели ты думаешь, тебе это поможет избежать возмездия?
  - Нет, не поможет. Но на душе станет легче. Я хранила это воспоминание, меняя тела раз за разом. Я была цветком, сливой, бабочкой, колибри, лебедем, собакой, дельфином, дриадой ..... В общем, я проделала огромный путь, прежде чем снова стала человеком. И все ради того, чтобы выполнить обещание, данное одной очень хорошей девушке. Будешь смотреть?
  - Ладно, показывай.
  Я щелкнула пальцами. Вновь комната со столом.
  "- Марсий! Может не надо?- Спрашиваю я.- Ты, как - никак мой старший брат. Я не могу так поступить с тобой! Чтобы получить мощь, нужно что-то отдать.
  - Что? Я на все готов ради нее!
  - Даже отдать душу?
  -Да.
  - Подумай! Твои дети могут стать великими людьми. А ты хочешь отдать душу за магию. Это не равноценный обмен. Это глупость! А как к этому отнесется Камилла? Ты подумал? Зачем ей муж без души?
  - Зато она всегда будет в безопасности и здорова. Я буду давать ей силы, и защищать ее!- Марсий падает передо мной на колени.- Умоляю, сестра! Ты сильна, я знаю это. Забери все, что нужно! Но дай мне сил!
  - А ты не боишься, что получив силы и став бессмертным, ты потеряешь себя, а значит и свою любовь?
  - Я буду бороться.
  - Тогда обещай, что никогда никому не причинишь зла! Клянись!
  - Клянусь!"
  Картинка сменилась. Я сижу в маленькой комнатке рядом с миниатюрной беременной дамочкой. Её светлые волосы разбросаны по подушке, на запавших щеках нездоровый румянец.
  "- Камилла! Что ты творишь? Послушай меня!
  - Нет. Я не хочу больше жить. Марсий променял меня и наших детей на власть. Мы не нужны ему.- Она отвернулась.
  - Камилла! Он любит вас и сделал это только ради тебя! А ты ради него выпей эликсир! Ты должна жить! Подумай о детях! Они могут изменить мир к лучшему!
  - Нет. Даже не пытайся меня отговорить! Я умру вместе с детьми.
  - Нет! Умоляю.
  - Только при одном условии. Я выпью, если Марсий сейчас войдет сюда и попросит остаться с ним.
  Я опустила голову. Три дня он не показывался дома.
  - Есть другие условия?
  - Нет. И он не придет.... Я умираю. Передай ему, что любовь....- Тут дверь отворилась. На пороге появился главный герой, но поздно.- .... Меня убила.- Закончила Камилла, закрыла глаза и заснула на вечно.
  - Нет! Ты убила ее!- Он бросился на меня...."
  - Думаю, дальше не стоит показывать. Ты и так помнишь продолжение. Если б ты тогда не выгнал меня, Камилла могла бы ожить. У меня был нужный эликсир. Но ты предпочел другое.....- Я вздохнула.
  - Так... это, получается, я виноват в ее смерти?- Марсий сел на пол. - О, горе мне!
  - Она недавно вновь стала человеком, родилась снова.- Я улыбнулась.
  - Правда?- В глазах Марсия появилась надежда.
  Я кивнула.
  - Но она не помнит тебя. И это логично. Ведь ее душа пережила столько же превращений, сколько и моя.
  - Помоги мне!- Парень до боли сжал мою руку, я даже не вскрикнула.- Я на все готов.
  - Это не в моих силах.- Я тяжело вздохнула.- Я не смогу заставить ее вспомнить. Это невозможно. А сделать так, что бы она снова полюбила тебя, сможешь только ты. Но ты должен быть человеком.....
  - Тогда сделай меня им!
  - Не могу. Ты променял человеческую душу на силу и власть....
  - Но ведь наши души у тебя!- Вступил в разговор Детрий.- Ты можешь забрать наши силы, вернуть души и вновь сделать нас людьми.
  Я поджала под себя ноги, опустила голову. Кто бы мог подумать, что несколько часов назад меня волновали такие мелочи, как ссора с парнем, тройка за экзамен, подвернутая лодыжка... Сейчас передо мной сидят два демона и требуют сделать их вновь людьми.
  - Я не могу этого сделать. Потому что у меня нет ваших душ.....
  - Как нет? А где они?- В глазах парней непонимание сменяется ненавистью и отчаянием.
  - Простите, но у меня их нет. Да даже если б и были изначально, то пройдя столько трансформаций, я не смогла бы их сохранить. - Я подняла глаза.- Я поступила не честно. Пошла против всех законов магии....
  - Не понял....
  - Я вынула ваши души из тел, но не забрала их...
  - А где тогда они?- У Марсия трясутся руки.
  - Они там, где их никто никогда не искал. - Я протянула ладони, коснулась медальонов.- Вы помните, откуда это у вас?
  - Нет.- В глазах парней недоумение.
  - Это я подарила каждому из вас, сразу после ритуала. И попросила никогда не снимать.
  - Кажется, вспоминаю.- Произнес Детрий.- Ты сказала, что это источник всех сил....
  - Правильно. Душа. Источник всех сил - душа. Она хранится в этих медальонах. Я не смогла забрать у вас самое дорогое.
  - Что нужно сделать, чтобы вернуть ее в тело?- Марсий умоляюще смотрит не меня.
  - Открыть украшение. Погоди! Ты уверен, что вновь станешь человеком?
  - Да.- Не понимая, к чему я клоню, ответил парень.- А что?
  - Тебе более двух тысяч лет. Жизнь или подобие ее сохраняется в тебе благодаря магии. Едва ты откроешь медальон, магия покинет твое тело, и ты можешь просто рассыпаться кучкой пыли. Чтобы этого не произошло, надо быть уверенным, что тело вновь примет душу, а душа согласится простить телу все его грехи.... - Парни замерли.- Вы уверены в своих чувствах? Подумайте.
  - Любовь к Камилле того стоит. Я все равно люблю ее. Даже если ничего не получится, я хотя бы попытался измениться.- И Марсий открыл медальон.
  Все замерло на несколько секунд. Затем легкий ветерок пронесся по комнате, и медальон стал медленно проваливаться в кожу парня, растворяясь. Несколько секунд томительного ожидания....
  - Спасибо!- Шепнул Марсий.- У меня получилось?
  Он упал передо мной на колени. Я взяла его ладонь, нашла пульс.
  - Получилось. Твое сердце вновь бьется. Значит, оно и душа приняли друг друга.- Я улыбнулась. - А завтра я познакомлю тебя с Кариной.
  - Спасибо.- Кивнул он и обнял меня.- Спасибо, сестра!
  - Я тут ни причем. Это сделал ты.
  - Теперь моя очередь рисковать.- Усмехнулся Деметрий.- Я люблю тебя, Дарифия.- Он подошел, поцеловал меня в щеку и открыл медальон.
  И вновь, тишина, ветерок, ожидание. Медальон наполовину ушел в тело и перестал двигаться. Деметрий стал медленно падать.
  - Нет! Только не это!!!- Я спрыгнула с дивана.
  Марсий подхватил парня, положил его на пол.
  - Что это значит?
  - Душа простила его, но сердце не приняло душу. Слишком много грехов свершило тело.
  - Я люблю тебя.- Из последних сил шепнул Деметрий и замер.
  - Нет!!! Нет! Не уходи! Вернись! Я люблю тебя.- Рыдания душат меня, слезы катятся по щекам.
  - Дарифия! Успокойся!- Марсий обнимает меня, пытается успокоить.- Его уже не вернуть. Но ты можешь дождаться его. Он вновь родиться. Ты почти бессмертна. Можешь ждать долго. И тогда вы будете вместе.
  -Нет.- Я мотаю головой.- Я не дождусь его. Я слаба. Я не смогу, как ты, уснуть до тех пор, пока он не вернется в мир людей. Я.... Я.... Я не смогу.
  - Сможешь.- Он погладил меня по спине, мягко поцеловал, вытер слезы.- Я помогу. Ты не останешься одна.
  - Ты... Ты прав...- Всхлипнула я.- Пообещай всегда быть рядом. Не дай мне стать чудовищем, пока я его жду.
  - Обещаю.
  Я благодарно кивнула.
  - Сделай мне, пожалуйста, чай.- Попросила я. Да, наглость. Но я не способна сейчас даже ложку поднять, а успокоиться надо. И крепкий чай, в данном случае лучшее успокоительное.
  - Конечно.- Кивнул мой пра-пра-пра....брат.
  Я сидела у тела любимого и тихо плакала, закрыв лицо ладонями. Поэтому не заметила исчезновения медальона с груди парня.
  - Даша. Я люблю тебя.- Услышала я. Глюк. Это нервы. Или нет?
  Я открыла глаза и взглянула на возлюбленного.
  - Ты?! Жив!!!- Я обняла Детрия.- Не может быть!
  Он прижал меня к себе.
  - У меня получилось? Я человек?
  Я прислушалась. Сердце медленно, но верно стучало.
  - Да.- Теперь по моему лицу бежали слезы счастья.
   На мой крик из кухни прибежал Марсий.
  - Я же говорил, что ты дождешься его. Только не думал, что это случится так быстро.- Он прислонился к дверному косяку и с улыбкой смотрел на нас.- Эй! Вы бы хоть меня постеснялись!
  - А что такого?- Я засмеялась.- Мы же просто целуемся.
  - Ладно, Бог с вами. Пошел я делать чай.- И он скрылся в кухне.
  - Теперь мы никогда не расстанемся.- Шепнул Детрий.- Какое сегодня число?
  - 14 июня. А что?
  - Сегодня будет мой день рождения. Кстати. Новая жизнь - новое имя. Как ты хочешь, чтобы меня звали?
  - Пусть будет так, как ты представился сегодня днем: Дмитрий.
  - Договорились.
  В этот момент в зал с подносом, на котором стоят три кружки чая, вошел Марсий.
  - Отличная идея!- Улыбнулся он, ставя поднос на журнальный столик.- Новое имя теперь понадобиться и мне. Ну, сестренка! Есть иди?
  - Конечно.- Кивнула я.- Максим.
  - Мне нравится.
  Я встала, села на диван.
  - Еще с утра я была одинокой сиротой. А теперь обрела брата и парня. Вот и не верь после этого в чудеса!
  Все засмеялись.
  - Ты права.- Дима поцеловал меня.
  Через три месяца в моей скромной квартирке праздновали сразу две свадьбы: нашу с Димой и Макса с Кариной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"