Рыс Альна : другие произведения.

1. небольшой кусочек янтаря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лишь тот достоин жизни и свободы,
  кто каждый день идёт за них на бой.
   Гёте
  
  
  - Странно.... Где это я?- Девушка поднялась и осмотрелась.
  Лес. Песчаная дорожка. Голубое небо. Белые облака. И мертвая тишина.... В воздухе над цветами зависли бабочки. Птицы замерли в небе и на ветках. Все замерло и молчит. Что-то здесь не так.
  Девушка зябко поежилась. Тут она чувствовала себя, мягко говоря, не комфортно. Немного постояв, решила пойти по дорожке вперед. Вдруг, там будут люди? Может, они смогут объяснить, как она здесь очутилась и что происходит.
   Безмолвная дорога вывела ее к поляне, посреди которой застыли, скрестив мечи, девушка и парень.
  - Кто вы? И что здесь делаете?- Послышался голос, и перед девушкой появился старик в странном длинном одеянии.
  - Я... Я Евгения.... Женя.... Я сидела с друзьями на берегу реки, пошла в лес за дровами для костра.... Споткнулась.... И вот, я тут.... А можно узнать, где я? И кто вы?
  - Евгения?- Старик погладил свою длинную бороду.- Мда.... Похоже, заклинание дало сбой. Ведь я вызывал из других миров самых сильных и могущественных магов.....
  - Кого? Магов? Вы что-то путаете. Я не маг! И не верю в эту ерунду....
  - Но ты здесь. А значит, можешь нам помочь. Тем более, это твой единственный шанс вернуться домой.
  - Во, влипла!- Женя закрыла глаза и тяжело вздохнула.- Ладно, Бог с вами. Что надо сделать?
  - Для начала выслушай. Эх... Я-то думал, явится настоящий маг.... Но... Значит, судьба. Итак. Наш мир когда-то был цветущим и развивающимся. Все было прекрасно. Пока не пришло время упадничества. Наша цивилизация сейчас переживает период кризиса..... Кризиса всего, чего только можно. Но двадцать лет назад в мир пришли два ребенка. Все знаки говорили, что один из них может поднять наш мир со дна, а другой до конца уничтожить его.... Но кто из них - кто - непонятно. Дети росли. Сначала дружили, потом полюбили друг друга, не зная о своем предназначении. Но недавно тайна стала явью. Их стали настраивать друг против друга. Я изначально был против этого. Но.... Ничего не смог изменить. Они возненавидели друг друга и решили, что один из них должен умереть. Ведь мы до сих пор не знаем, кто из них разрушитель.... Эх.... Все, что я смог сделать, это обездвижить весь мир до тех пор, пока не станет ясно, кто из них спаситель. А тут на мир обрушилась еще одна беда - каменная пыль. Она обращает все в камень.... Но с ней справиться только спаситель.
  - Мда.... Задачка....- Девушка обхватила голову руками.- Я должна ее решить?
  - Да.
  Девушка кивнула, понимая, что от нее требуется, взглянула на сражающихся.
  - Их можно касаться?
  - Да.
  - Отлично.- Женя аккуратно забрала мечи у парня и девушки, отошла на пару шагов.- Вы можете их расколдовать?
  - Могу. Но что это значит?
  - Увидите.
  Взмах руки колдуна, и с криком "умри!" бойцы завершили свой удар. Но, как ни странно, все остались живы.
  - Что за ерунда? Где мой меч?- Парень огляделся.
  - Здесь.- Женя гордо посмотрела на соперников.- Но, сначала, выслушайте меня.
  - Еще чего?!- Выкрикнула девушка.- Я должна его убить.
  - А ну, перестали!- Крикнула гостья этого мира.- И послушали меня! Пока не поздно! Успокоились?- Женя улыбнулась и продолжила совершенно спокойно.- Отлично. А теперь сядьте. Выслушайте меня. И.... Если потом еще останется желание поубивать друг друга - мешать не буду.- Она села на траву, положила оружие рядом, кивнула.- Присаживайтесь. В ногах правды нет.
  Маг, парень и девушка переглянулись и опустились на землю напротив.
  -Юная леди, что вы задумали?- Маг улыбнулся.- Я могу вам помочь?
  - Для начала познакомимся. Меня зовут Евгения. Но можно звать просто Женя. А вас?
  - Иванисимус.- Кивнул маг и протянул ладонь, девушка пожала ее.
  -Кирания. Можно просто Кира.
  - Клифест. Можно - Клиф.
  - Приятно познакомится.- Кивнула Женя, пожав всем руки.- А теперь к делу. Как я поняла, вы не знаете, кто из вас разрушитель?
  - Как это не знаем?- Возмутилась Кира.- Клиф - разрушитель! Я в этом уверенна!
  - С чего это я? Разрушитель ты!
  - Нет, я - спаситель!
  - Нет, я!
  Женя глубоко вздохнула, покачала головой.
  - Успокойтесь оба!- Крикнула она. Когда спорщики замолчали, продолжила.- Кто из вас кто - это мы сейчас выясним. Не надо спорить.
  - Ага, выяснит она.- Еле слышно пробурчал старик.- Я пытаюсь выяснить это уже двадцать лет, а результата не достиг. А какая - то девчонка возьмет и решит эту задачу. Так я и поверил!
  Не обращая внимания на бурчание мага, Женя сорвала два стебелька и протянула их спорщикам.
  - Зачем это?- Принимая, спросил парень.
  - Это цветок. Просто он не успел вырасти. Так вот, я хочу, чтоб вы заставили его распуститься.
  Удивленно переглянувшись, молодые люди пожали плечами, закрыли глаза, и на каждом из стебельков появился бутон, который стал быстро увеличиваться, после чего, цветы распустились. Женя от удивления открыла рот.
  - Что дальше?- Кира улыбнулась.
  - Хм.... Проблема. Не ожидала, что так получиться. Дайте-ка мне минутку!- Евгения задумалась.- Знаю! Превратите цветы в пыль!
  Миг - и в руках девушки и парня вместо цветов появились кучки пепла.
  - Поняла! Я поняла, в чем ваша проблема!
  - В чем же?- Иванисимус удивленно глянул на девушку.
  - Вся проблема в том, что среди вас нет Спасителя и Разрушителя в отдельности! Каждый из вас является и тем и другим одновременно. Вы можете как разрушать, так и строить. ... Нельзя разрушить то, что не построено, и нельзя построить что-то новое, пока на этом месте не будет разрушено старое. Только вместе вы сможете поднять этот мир.
  - Тогда, получается, мы зря столько враждовали? Зря расстались?- Кира обиженно надула губы.
  - Выходит, зря. Вам срочно надо помириться!
  - Евгения! Сколько вам лет?- Иванисимус внимательно разглядывал девушку.
  - 18. А что?
  - Просто я удивлен. Мудрецы этого мира не могли найти ответ на этот вопрос. А пришли вы и спасли всех.
  Глаза Евгении вдруг затуманились....
  - Слишком поздно!- Произнесла она мертвым голосом.- Пыль уничтожит все! Мир станет камнем. Все живое погибнет. Есть только сутки! Потерянный предмет знает ответ на вопрос об уничтожении этой напасти. Без Хранителей Мира его не найти. Не опоздайте!
  Тут она моргнула, глубоко вздохнула.
  - Что случилось?- Спросила она, легла, закрыла глаза и замерла.
  Испуганная Кира повернулась к магу.
  - Что это значит? Она умерла?
  - Нет, милая моя. Она спит.- Иванисимус подошел к спящей девушке.- У нее закончились силы. Пророчество.... Оно требует большого количества энергии.
  - Что нам теперь делать?
  - Смотрите!- Клиф указал на плечо Жени.
  - Положите-ка ее на живот.- Приказал маг.
  Парень с девушкой перевернули Евгению, задрали ей майку и увидели, что на спине стала проявляться татуировка. Огромное, во всю спину дерево, на ветвях которого сидят феникс и сфинкс, на макушке - сокол, вокруг ствола обвился дракон.
  - Быть этого не может!- Маг провел пальцем по рисунку.
  - Что это значит?
  - На мой зов откликнулся Хранитель Мира.
  Девушку положили на спину.
  - Иванисимус! Объясни!- Кира села рядом со спящей.
  - Она может помочь спасти наш мир. Она намного сильнее меня. Но.... Пока она не проснется - ничего нельзя сделать.
  - Так, может, ее разбудить?
  - Это невозможно. Нужно найти еще одного Хранителя. Он поделится с ней энергией, и она проснется. Другого способа ее разбудить нет.
  - Так, что же мы сидим? - Клиф подскочил.- Вперед на поиски!
  - Думаю, не надо никого искать.- Маг кивнул на стену леса.
  На краю поляны появился высокий темноволосый парень и маленькая девочка.
  - Макс! Смотри! Люди!- Крикнула девочка.
  - Да, Сашенька, люди. Но... Не стоит так радоваться.
  - Почему?
  - Смотри. Женя?
  - Где?- Малышка огляделась.- Точно! Женька!- И она рванулась из рук парня.
  Новые гости подбежали к девушке.
  - Макс! Сашенька! Что вы тут делаете?- Девушка открыла глаза, устало улыбнулась и села.
  - Ты жива?- Спросил парень.
  - А не похоже?- Женя засмеялась.
  - Женька! Мы так волновались!- Парень заключил ее в объятия.
  - Со мной все в порядке. Сейчас встану, и мы пойдем домой.
  - Не спешите, юная леди!
  - Почему это?- Евгения посмотрела на Иванисимуса.
  - Потому что без вас троих нельзя спасти наш мир. Вы пришли сюда именно для этого. Вы - Хранители Мира.
  - Кто?
  - Самые могущественные маги, каких только может создать или призвать мир для своего спасения.
  - Погодите!- Женя глубоко вздохнула.- Значит, мы не попадем домой?
  - Пока не поможете нам - нет.
  - Мда.... Ну, ребята, поможем?
  - А у нас есть выбор?- Максим пожал плечами.- По-моему нет. А значит - будем помогать. Так, малышка?
  - Конечно!
  - Еще бы моя сестра отказалась!- Женя кивнула.- Значит - вперед! Что нужно делать?
  - Для начала, нужно найти Бессмертную.
  - Зачем?
  - Она может помочь нам. Она знает все.
  - Отлично! Где ее искать?
  - В горах.
  - Тогда, вперед! Чего же мы ждем?- Евгения бодро зашагала по поляне.- Что не так? Что вы на меня смотрите?
  - Уважаемая Хранительница...- Иванисимус смущенно опустил глаза.- Не сочтите за дерзость, но.... Мы не можем вот так взять и пойти.
  - Почему это?
  - Во-первых, мы не знаем точного местоположения Бессмертной. А во-вторых, времени у нас очень мало. Всего сутки. Через 24 часа наш мир превратится в камень....
  - Как сутки?- Максим пораженно моргнул. - Сутки на поиски Бессмертной, спасение мира и прочее?
  - Да.- Кивнул маг.
  - Но.... Как это все успеть? Тем более, не зная, где находится Бессмертная....- Женя села на траву и обхватила голову руками.- Мы не успеем.... И не попадем домой....
  - Любовь моя! Не отчаивайся! - Парень обнял подругу.
  - Да, сестренка! Мы все успеем!
  - Эх.... Ладно. Что будем делать?
  - Я знаю, где находятся горы Бессмертной.- Подал голос Клиф.- Это на восток отсюда. Но.... Добираться до туда дня три. Не меньше. Это если идти без отдыха и с хорошим проводником....
  - Тогда направляемся туда!- Иванисимус улыбнулся.- Клиф, возьми Киру на руки. А Максим возьмет Сашу. И мы полетим.
  - Простите, конечно...- Женя запнулась.- А почему именно так?
  - Женя, в вас хватит сил на перелет, а у Киры и Саши нет. Вы сама сможете поддерживать заклинание.
  - Хорошо.- Девушка пожала плечами.- Что надо делать?
  - Просто повторяйте за мной....
  - Земля прощай! В добрый путь!- Усмехнулась Женя.
  - Вы знаете заклинание?
  - Э.... Нет.... Это просто слова из сказки.... Я пошутить хотела....- Она виновато улыбнулась.
  - Мда.... В общем, это заклинание левитации. Произносите его и подпрыгиваете как можно выше. Если не уверены в себе - можно разбежаться. Все понятно?
  - Да.
  - Тогда вперед!
  Громкий крик огласил поляну, и шесть человек взмыли ввысь. Под летящими проплывали озера и реки, что с высоты были похожи на разбросанные пуговицы с нитками, леса и поля, города и деревни....
  - Господи! Как холодно!- Воскликнула Женя, едва все приземлились на вершине одной из гор.
  - Теплее?- Макс обнял ее.
  - Немного. Спасибо!
  - Вот, а я тебе говорила, что нужно мастерку взять! А ты: "Мне и в майке тепло! Жара на улице!"- Передразнила сестру Саша и показала язык.
  - Не дразнись!
  - Девочки не ссорьтесь!- Парень попытался примерить сестер. - Времени очень мало. На споры его просто нет! А надо еще и Бессмертную найти....
  - А что ее искать?- Женя сильней прижалась к любимому.- Она находиться на соседнем склоне..... На горе напротив, короче.
  - Откуда вы это знаете, Хранительница?- Иванисимус удивленно посмотрел на Женю.- Эта информация не известна никому.
  - Я вижу пещеру, а возле нее - женщину, что машет нам. И чувствую, что это именно то, что надо.
  - Тогда чего же мы ждем?- Спросил Клиф.- Полетели!
  - Здесь не работает магия.- Покачала головой Евгения.- Придется пешком.
  - Тогда вперед!- Макс взял на руки подругу и начал спуск.
  - Макс! А там лестница.- Евгения кивнула в сторону.- Может, поставишь меня на землю и не будешь ломать ноги, прыгая через камни?
  - Как хочешь.- Парень опустил девушку.- Но тебе же холодно!
  - Значит, буду больше двигаться.- Женя засмеялась и побежала, по выдолбленной в камне лестнице, вниз.
  - Женя! Меня подожди!- Саша рванула за сестрой.
  - Ну, вот, мы спустились.- Иванисимус глубоко вздохнул.- Осталось подняться. Кстати, чуть не забыл вас предупредить! Каждый может задать Бессмертной лишь один вопрос. Так что, пока поднимаемся, думаем, что спросить.
  И начался трудный подъем в гору. Наконец, достигли пещеры.
  - Кто первый?- Кира осмотрела всех.
  - Иди.- Кивнул маг.
  Девушка скрылась в глубине пещеры. Минута.... Две..... Пять..... Наконец, Кира вылетела из пещеры.
  - Женя! Вы были правы! Мы должны быть вместе с Клифом!
  - Это хорошо. Вперед, Клиф!
  Парень ушел. Вернулся через две минуты. Темный, как туча.
  - Что случилось?
  - Надеюсь, она ошиблась.- Вздохнул парень.- Не хочу, чтоб кто-то платил жизнью за то, чтоб мы потом могли восстановить этот мир.
  - Такова судьба, друг мой.- Женя похлопала его по плечу.- Не расстраивайся. Все будет хорошо.
  - Евгения! Ваша очередь спрашивать у Бессмертной.
  - Иду.- И девушка вошла в пещеру.
  Высокий потолок, каменные стены. Светящиеся в темноте сталактиты, что срослись со сталагмитами.
  - Проходи, дитя мое! Не бойся.
  На высоком каменном троне в глубине сидит женщина. Высокая, величественная. Белые, как снег волосы заплетены в косу. Синие, как море, глаза светятся мудростью. Черное платье и белая кожа.... Она производила впечатление древней и могучей. Казалось, что она сидит здесь вечно, что горы выросли вокруг нее, подражая ее величию.
  - Здравствуйте.- Заикаясь произнесла девушка. Взяла себя в руки и добавила уверенней.- Меня зовут Евгения. Можно просто Женя.
  - Я знаю, дитя мое.- Улыбнулась Бессмертная.
  - Не сочтите за дерзость..... Но.... можно узнать ваше имя?
  -Мое?- Женщина удивилась.- Давно меня не спрашивали о моем имени. Тебе известно, что ты можешь задать лишь один вопрос?
  - Да.
  - И ты тратишь его на то, чтоб узнать мое имя?
  - Да.
  - Ты смелая и мудрая, Евгения, не смотря на твой юный возраст. Давно мне не попадались такие люди. Но я отвечу на твой вопрос. Когда-то давно меня звали Ариута. Я тоже была Хранителем Мира, как и ты. Но.... Меня предал любимый человек, и я ушла из мира людей. Мы искали Карту, что была потерянна в древние времена. С этой картой можно изменить мир. Можно поменять его рельеф. А это, сама понимаешь, к чему может привести. На той карте отражается все, что происходит на планете.... Что-то я разговорилась.... Ты ведь спрашивала только имя.- Ариута улыбнулась.- Спасибо. Давно у меня не было возможности сказать человеку нечто большее, чем ответ на вопрос.
  - Не за что. Вам спасибо.
  Девушка поклонилась и направилась к выходу из пещеры.
  - Карта. Нам нужна Карта.- Шепнула она себе.
  В пещеру вошла Саша. Затем Макс.
  - Иванисимус! А ты не идешь?- Женя удивленно посмотрела на мага.
  - Нет. Простому магу вход туда закрыт.....
  - Тогда, стойте!- И девушка рванула в пещеру.
  Едва она сделала три шага, как огромный камень закрыл вход, и все погрузилось во мрак. Вздрогнув, Евгения пошла вперед. Бессмертную она нашла на том же месте.
  - Как ты смогла войти?- Ариута удивленно посмотрела на девушку.- Ведь ты задала свой вопрос, а значит, вход для тебя теперь закрыт!
  - Но я здесь.- Женя пожала плечами и села на каменный пол.
  - Это я вижу. Хорошо, что привело тебя сюда во второй раз? Ты не довольна ответом?
  - Нет, что вы! Меня привело сюда любопытство. Позволите удовлетворить его?
  - Куда денусь? Вход закрыт. Думаю, что навсегда. Так что можешь спрашивать все, что тебя интересует.
  - Ариута, Вы сказали, что искали Карту.... А что было потом?
  - Человек, которого я любила, предал меня.
  - Что он сделал?
  - Нас было трое Хранителей Мира: я, Ивантимус и Бигара. Мы искали Карту для того, чтоб убрать с планеты лишнюю воду, которая должна была затопить полмира. И мы бы нашли ее, если б Ивантимус не признался Бигаре в любви.... Хотя до этого, он сделал мне предложение.... Я ушла из мира людей и поселилась в этой пещере. А самое обидное, это то, что я не могу умереть до тех пор, пока отвергший меня Хранитель не придет сюда и не попросит прощения.
  - Это, конечно, проблема.... А он тоже еще жив?
  - Нет. Он умер, но, насколько мне известно, вновь пришел в этот мир, но уже, как маг.
  - Маг.... Иванисимус! Ариута! Твоя проблема решена! Он пришел!
  -Быть этого не может!
  - Может. Он здесь. Выйди к нему. И, если он вспомнит, то ты обретешь свободу.
  -Нет.
  -Но.... Почему?
  - Это бессмысленно.
  - Нет. Если он здесь, значит, смысл есть. Если я смогла зайти сюда второй раз....
  - Ты, правда, думаешь, что я должна выйти?
  - Да.
  
  - Женя! Нет! Вернись!- Макс попытался оттолкнуть камень.- Помогите мне!
  - Сейчас! Я вспомню заклинание.- Маг закатал рукава, что-то шепнул, но результата никакого.
  - Надо его сдвинуть! Там Женя! Она знает, что делать дальше!- Крикнул Клиф.- Давайте и....Раз! И....Раз! Не двигается!
  - Стойте!- Саша махнула рукой, и все замерли.- Еще рано. Попробуйте сдвинуть его через минуту.
  - Милая моя! Почему?- Максим посмотрел на малышку.
  - Женя так сказала. Только что. Вы не слышали?
  - Нет.- Все покачали головами.
  - Странно. Она скоро пойдет. Как кивну - пытайтесь открыть.
  - Конечно, солнышко. Как скажешь.
  Прошло три минуты мертвой тишины. Все ждали знака. Наконец малышка кивнула. Парни дружно толкнули камень и он откатился. Из пещеры вышли Бессмертная и девушка.
  - Женя!- Максим и Саша тут же обняли Хранительницу.
  - Ариута?- Иванисимус ошарашено посмотрел на женщину.- Это ты?
  - Да, я.
  - Прости меня!- Маг упал на колени.- Я был не прав!
  - Я знаю.... Ивантимус. Полетели отсюда.
  - Конечно! С тобой - куда угодно! Мы теперь свободны.
  Женщина кивнула, взяла мага за руку. Их окутал серебристый свет, что вернул им молодость и красоту. Прежде, чем исчезнуть, женщина произнесла:
  - Спасибо тебе, Евгения! Недаром твое имя расшифровывается в нашем мире как Любовь, спасающая Мир! Ты спасла меня. Вытащила из заточения. Спасибо тебе! Я хочу отплатить добром за добро. То, что ты ищешь - на другом конце земного шара, в забытом храме. Но поспешите! У вас осталось всего четыре часа.
  - Почему четыре?
  - В этих горах время идет не так, как везде. Прощайте!- Яркая вспышка и женщина с магом исчезли.
  - Что будем делать?- Клиф посмотрел на Хранителей Мира.
  - Хороший вопрос. Для начала спустимся на ту полянку. Затем, полетим в названный храм.- Ответила девушка и начала спуск. У самого подножия горы девушка споткнулась.
  - Что случилось?- Макс взял Женю на руки.
  - Кажется, я подвернула ногу. А вот и поляна! Сколько у нас времени?
  - Полтора часа.- Ответила Кира.
  - Блин! Опаздываем!
  - Жень! Объясни в чем дело?- Попросил Макс.
  - На том конце планеты есть заброшенный храм....
  - Я знаю, где это!- Кира улыбнулась.
  - Отлично! Поведешь всех! Итак. В том храме есть Карта. На которой отображен весь мир. Вы собираете с этой карты пыль. И все! Главное - не опоздать!
  - Так стоп! Что значит: собираете? А ты?- Максим посмотрел на подругу.
  - А я остаюсь здесь. Ты берешь на руки Сашу, и вы летите. А я не смогу.... Нога болит сильно. Я не смогу оттолкнуться от земли.- Девушка обняла сестру и парня.- Вы справитесь. Я знаю.
  - Но... Женя.... Пыль.... Она скоро дойдет до поляны....
  - Я знаю... Тем более, вам надо поспешить! Летите! Не тратьте больше времени! Его и так осталось слишком мало! Все будет хорошо.
  - Мы скоро вернемся.- Макс поцеловал ее.- Будь осторожна!
  - Буду. Вперед, друзья мои! Успеха вам!
  - Спасибо!
  Едва Макс с Сашей и Клиф с Кирой скрылись за горизонтом, Женя упала на траву. Сейчас, когда ее никто не видит, можно позволить себе быть маленькой, слабой, беззащитной.... Она потерла лодыжку и посмотрела в небо.
  - Удачи вам, ребята. Она вам пригодиться!- Шепнула она и почувствовала кожей прикосновение ветра.- А вот и каменная пыль.
  Едва она это произнесла, как превратилась в статую.... Но сдаваться она не собиралась. Через минуту по камню поползли трещины, которые разрушили оболочку, что сковала девушку. Женя выбралась из камня, встала, прошла три шага, споткнулась, упала и вновь окаменела. На этот раз борьба горячего сердца и могучей души с камнем длилась дольше. Но девушка сумела вновь скинуть эту оболочку и подняться.
  - Если уж становиться статуей, то такой, которая стоит, или замерла при ходьбе, и гордо смотрит вперед, а не ползет на корячках. - Заявила девушка, шагая.- Даже став статуей, буду....- И окаменела вновь....
  
  - Долго еще лететь?- Спросила Саша.
  - Нет. Я уже вижу храм!- Крикнула Кира.- Снижаемся!
  Через минуту ребята ступили на порог храма.
  - Мы на месте.- Улыбнулась девушка.- Теперь нужно найти Карту. Есть предположения, где она? Храм, как вы заметили, большой. А времени у нас всего полчаса.
  - В библиотеке.- Заявила малышка.- Я думаю.
  - Тогда, вперед, в библиотеку!
  Огромный зал, заваленный свитками и книгами, встретил спасителей мира мертвой тишиной.
  -Вон она! Карта!- Саша подбежала к огромному макету, что стоял на столе.- Как много на ней пыли! Апчхи!
  - Будь здорова!- Макс встал рядом с малышкой.- Нужно убрать всю эту пыль. Есть идеи, как это сделать, ничего не испортив?
   - Есть. Ее можно просто сдуть.- Кира кивнула и подула на карту.
  Пять минут ребята дули на макет.
  - Кажется, все.- Улыбнулась девушка. - Но проверить это можно только одним способом: полетели назад.
  - Ты права.- Кивнул Клиф.- Полетели.
  Перелет обратно оказался быстрее.
  - Женя! Она стала камнем!- Крикнула Саша.
  - О, нет! Мы опоздали!- Максим подошел к статуе, что совсем недавно была его девушкой.
  Трещина пошла по камню.
  -Буду жить и сражаться!- Девушка выпала из каменной оболочки, парень поймал ее.- Ой, ребята! Вы уже вернулись?
  - Как видишь, солнце!
  - Все получилось? Мир спасен?
  - Нет.- Клиф покачал головой.- Мы остановили пыль. Но не смогли все вернуть к жизни. А жаль....
  Женя печально вздохнула.
  - Тогда я вижу только один выход из сложившейся ситуации.
  - Какой?
  - Максим, Саша! Вы свою задачу выполнили и можете возвращаться домой. А я завершу начатое.
  - Но...- Попыталась возразить малышка.
  - Не спорь, солнышко. Это единственный выход. Эта пыль должна сгореть. Многое будет уничтожено, но люди, что превратились в камень, вновь оживут.... А вы, Клиф и Кира, восстановите все, что погибнет....
  - Что ты задумала?- Кира не понимая, посмотрела на Хранительницу.
  - Увидите. Главное - когда скажу - взлетите повыше. Макс! Проход открыт! Вы можете возвращаться.
  - Мы не уйдем без тебя.
  - Максим! Прошу! Уходите! Ради меня!
  - Ты жертвуешь собой ради этого мира?- Понял парень.
  - Да. И хочу, чтоб вы вернулись домой и помнили обо мне. Только.... Выполните одну просьбу.
  - Что угодно!
  - Когда выйдите из этого мира, положите на берегу реки вот это.- Она протянула малышке небольшой кусочек янтаря.
  - Хорошо. Я все сделаю!- Саша приняла камушек, размазала по лицу слезы и обняла сестру.- Я тебя люблю!
  - Я тоже тебя люблю! Макс! Береги ее!
  - Конечно. Я тебя люблю!- Парень поцеловал любимую.
  - Я знаю.... Прощайте!- Женя всхлипнула.- А сейчас, уходите!
  Не сказав больше не слова, Максим с Сашей вернулись в свой мир. Река, пляж, кромка леса... Последнее, что они видели, прежде, чем проход закрылся - это Женя, что была объята пламенем...
  
  - Взлетайте!- Крикнула Женя и произнесла заклинание.
  Огонь окутал ее фигуру. Кира и Клиф взмыли в небо.
  Пожар со скоростью молнии начал распространяться по планете, уничтожая Каменную пыль, деревья и траву. Облетев мир и очистив его, огонь вернулся в девушку и потух.
  Женя опустилась на землю, глубоко вздохнула, закрыла глаза и, улыбнувшись, превратилась в пыль.
  - Нет!- Крикнул Клиф.- Нет! Почему? Почему сбылось пророчество?! Она недолжна была умирать!
  - Успокойся.- Кира вытерла слезы и обняла парня.- Так и должно было случиться. Она спасла мир, а мы должны его восстановить.... Так что не время раскисать. После мы устроим в ее честь что-нибудь грандиозное. А пока.... Надо работать. Идем.
  - Ты права. У нас много дел.
  И, обнявшись, парень с девушкой отправились восстанавливать мир.
  
  - Нет! Нет, Женя!- Саша рванулась к проходу, но тот закрылся.- Нет!
  Максим обнял малышку, взял ее на руки. Он не пытался скрыть слез, что катились по его лицу.
  - Идем, малышка. - Он направился к деревьям.- Мы должны жить и помнить ее. Она всегда будет в наших сердцах.....
  - В сердцах? Это хорошо.- Послышался сзади насмешливый голос.- А как насчет того, чтоб подождать меня, так сказать, во плоти?
   Максим резко повернулся.
  - Женька? Быть этого не может!- Крикнула Саша.- Ты привидение?
  - Нет, солнышко. Подожди чуть-чуть.
  Прозрачный образ девушки висел над землей. К нему летели капли воды, язычки непотушенного костра, небольшие комочки земли. Соединяясь в области сердца, все элементы делали дух все более плотным. Наконец, "пляска" стихий прекратилась.
  - Чего-то не хватает.- Задумалась Женя.- Чего-то такого, без чего я не могу вновь стать человеком..... Сашенька! А где камушек, что я тебе дала?
  - Здесь.- Малышка разжала кулачок, и кусочек янтаря полетел к девушке.
  Оказавшись в теле, камень засветился, и девушка стала настоящей. Она опустилась на землю, глубоко вздохнула.
  - Как хорошо вновь стать живой!- Улыбнулась она.- Что вы так на меня смотрите?
  - Это точно ты?- Спросила малышка.
  - Ну.... Думаю, да. Если ты вернула мне МОЮ душу, то тогда да, это точно я.
  - Ура!- Саша бросилась на шею сестре.- Ты жива! Но как?
  - Верный вопрос! Я тоже хотел бы знать на него ответ!- Максим подошел и поцеловал любимую.
  - Тот мир не выпускал мое тело, в котором заключена сила. И потому я отдала вам душу. Умерев там, я смогла вернуться сюда благодаря вам.
  - Ничего не понятно! Ну и ладно!- Парень еще раз ее поцеловал.- Главное - ты здесь, ты жива! А остальное - не наше дело.
  - Это точно! Идемте домой. Я так устала.
  - Идем.
  И ребята, оглянувшись на реку, над которой когда-то был переход в параллельный мир, отправились в город, где их ждали родители.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"