Рыс Альна : другие произведения.

8. Не буди меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Две сестры. Благодаря неудавшемуся заклинанию одна не может проснуться, другая мечтает уснуть. А тут ещё случайно восстал из мёртвых древний маг, жаждущий отомстить тем, кто давным-давно запер его в камне. Может, он поможет девушкам восстановить режим сна? А почему бы и не попробовать?

  Итак, все в этом мире шло своим ходом -
   за исключением всего остального, что
  решительно шло наперекосяк.
  Терри Прачетт
  
  -Проснись и пой!
  - Заткнись и спи.
  Из семейных хроник.
  
  Часть 1
  - Ищешь Арию?- семнадцатилетний парень обернулся, оторвав взгляд от медленно плывущих облаков над морем.
  - Да. А ты, Диран, что тут делаешь?- пришедший опустился рядом с собеседником.
  Подул лёгкий ветерок, взъерошив волосы молодых людей. Диран провёл широкой ладонью по своим чёрным прядям, приглаживая их, и довольно зажмурился.
  - Ария попросила подождать её здесь. А потом мы пойдём, навестим Гирию. А тебе зачем Ария, Рокс?
  - Не твоё дело.- огрызнулся тот.
  Рокс выше Дирана лишь на пару сантиметров. Широк в плечах. Длинные светлые волосы вызывают зависть многих девушек. Чёрные как ночь глаза. Этот двадцатилетний парень популярен у противоположного пола, но неинтересен той, которую и надеялся разыскать на этом месте.
  Море бьётся о камень под ногами молодых людей, сидящих на краю обрыва. За их спиной метрах в десяти шумит листвой могучий дуб.
  - Не хочешь - не говори. Я и так знаю, что ты её любишь. Но не отдам её тебе. Можешь даже не пытаться...
  - Мнение сопляка не спрашивали. Ария будет моей женой. И ты этому не помешаешь.
  - Посмотрим.
  Несколько минут соперники в любви сидели молча, думая каждый о своём. У Дирана пиликнул телефон и тут же затих. Через секунду перед ним появилась женская фигурка. Маленькая (сантиметров 10), полупрозрачная девушка хмурилась и нервно наматывала на палец прядь чёрных волос.
  - Дир! Ты меня слышишь? Видишь?- девушка швырнула телефон, который держала в левой руке, куда-то за спину.
  - Вижу, Ария. Ты чего такая нервная?
  - У нас проблемы. Ты где?
  - На твоём любимом месте. Рокс тоже тут.
  - Прекрасно! Срочно телепортируйся в домашнюю библиотеку. Блондинчика тоже можешь захватить. Его помощь не будет лишней.
  - Как скажешь. А что случилось?
  - Не знаю. Но точно ничего хорошего. До встречи.- она исчезла.
  - Рокс, только что на связь вышла Ария. У неё какие-то проблемы. Она сказала, что можно взять тебя с собой в библиотеку. Идёшь?- Диран встал, начал плести заклинание перемещения.
  - Конечно, иду.
  Несколько секунд спустя они оказались в огромной домашней библиотеке. Через минуту появилась звонившая девушка.
  - Привет, мальчики.- бросила она, рванув к книжным полкам.
  - Что ищешь? Что случилось, Ария?- Диран подошёл к ней.- И почему ты так выглядишь?
  - Я на соревнованиях была. Восточные танцы. Случилось что-то плохое. Вот.- она вручила три тома парню. - Пролистайте это, а я посмотрю в "Дневнике Изарио".- Ария схватила толстенный фолиант и упала в ближайшее кресло, листая книгу.
  - А что ищем-то?- спросил Рокс, взглядом пожирая практически ничем не скрытую фигуру девушки.
  - Пялиться прекрати.- рыкнула Ария. Щелчок пальцами. Топ, коротенькие шортики и прозрачная накидка исчезли, вместо них появились чёрные брюки и свободная серая футболка. - А случилось что-то ужасное. Кто-то вырвался на свободу. И я сомневаюсь, что этот некто будет сидеть тихо. Короче. Я участвовала в соревнованиях. Турнир проходил на пляже в Сан-Ирмо. Туда приволокли гранитный булыжник вместо сцены. Так вот. Мой номер был пятым. Я забралась на этот прямоугольник, прислушалась к музыке и начала танцевать. Вы же знаете, что я не люблю репетировать. Всё происходит само собой. И тут было так же. Я растворилась в мелодии. Но удивилась, что камень слишком тёплый и будто живой. Но, так как я запечатала свои силы в этом,- она коснулась пальцем светящегося камня на лбу.- Проверить эту плиту на наличие волшебства не смогла. И вот, короче.... Я танцую и чувствую, что что-то не так. Спрыгнула с камня и вижу: тот покрылся знаками, и появилась огромная щель. Щель стала расти, и камень раскрылся как саркофаг. Оттуда вылетело что-то полупрозрачное и, хохоча, улетело. А зрители.... Они заснули. Я не смогла их разбудить. Думаю, это был какой-то маг, запечатанный давно в этом камне. Ищите инфу о чем-то подобном.
  - Ария, а на саркофаге что было написано?- нахмурился Рокс.- Не читала?
  - Пока камень не исчез. Я успела прочитать только: "Мофрат. Три печати. Сон. Оружие. Движение." Простите, но руны очень древние, больше ничего не успела понять.
  - Мофрат? Можете не искать. Я знаю, что это.
  - Что?
  - Это маг. Его запечатали мои предки три тысячи лет назад, во время Великой Магической войны. Он представлял собой опасность, но какую - никто не помнит. Я думал, это сказки. На него наложили три печати. Снять первую могла любая девушка, обладающая магией. Достаточно станцевать на саркофаге. Ария, ты не виновата! Это случайность. Вторая печать будет снята. Когда пробудившая Мофрата уснёт. И третья слетит, когда она умрёт.- парень осёкся, поняв, что только что сказал. В его взгляде появился ужас.- Прости, Ария. Я.... Я сделаю всё, чтоб защитить тебя!
  - Не стоит. Боюсь, две печати так и не будут сняты.- Отмахнулась девушка.- Лучше давайте придумаем, как его запихать обратно.
  - Почему ты так спокойна?
  - Потому что меня нельзя усыпить. Неживые не спят. А я неживая уже три года.
  - В смысле? Ты же....
  - Я, можно сказать, нежить. Это длинная история. И рассказывать её я не горю желанием.
  Она уткнулась в книгу.
  - Но ты ведь дышишь. И сердце у тебя бьётся. Значит, ты живая.- не сдался парень.
  - Не живая я. Сердце бьётся благодаря магии. И я могу не дышать - ничего не изменится. Неживая я. И немёртвая. Я нечто среднее. Блин! Ладно, расскажу. Помните, три года назад был магический турнир, где кланы доказывали своё право занимать ту или иную позицию в обществе. Так вот.... Во время тех состязаний произошёл несчастный случай. Мы с Гирией должны были погибнуть. Но.... Спасая друг друга, мы сотворили два мощных заклятия, которые, столкнувшись, не позволили нам умереть. Гирия уснула. И пробудить её сможет только философский камень. Этот камень образуется в моём сердце, если меня оживить. По сути, я зомби, сохранивший сознание и магические способности. Именно поэтому я выгляжу на 17 лет, хотя мне 20 недавно исполнилось. Моё тело "живёт" лишь благодаря ядам, которые я употребляю вместо еды. Что за заклятие сделало меня такой - я не знаю. Это известно только Гирии. Но пока меня не оживят, она никому ничего не скажет. Но.... Нам не жить вместе. Если после образования Камень не вытащить из моего сердца, он растворится и убьёт меня. Яды. С ними шутки плохи. А если вытащить.... Для этого нужно разрезать сердце. Короче, нужно много специфической магии, чтоб усыпить меня. Какой - никому неизвестно. Но как только я узнаю, что можно сделать, ни минуты не буду колебаться. Я найду того, кто разбудит мою сестру. Мне надоела эта Нежизнь. Я хочу поспать хотя бы пять минут. Эгоистично? Да?- девушка закрыла глаза и глубоко вздохнула.
  Продолжать этот разговор она не хотела. Просто замолчала. Парни пару минут подождали, что она ещё скажет, и сдались. В тишине библиотеки раздавался только шорох страниц.
  - Слишком мало данных.- Ария захлопнула фолиант и откинулась в кресле.- Ничего не могу придумать. Есть хотите?
  Она встала и потянулась. Парни удивлённо посмотрели на неё.
  - А ты умеешь готовить?
  - Умею. Если хотите, можете посидеть здесь. Я пойду в кухню. Приготовлю что-нибудь. И новости заодно посмотрю.
  - Мы с тобой.
  Компания переместилась в кухню. Включили телевизор. Ария взялась за готовку.
  - Странные вещи творятся по всему миру.- вещала дикторша. Молоденькая блондинка со смазливой мордашкой.- Люди засыпают на ходу. И никто не может их разбудить. Учёные считают это вспышкой неизвестной болезни. Власти призывают не паниковать.- она зевнула.- Вопрос с вирусом будет решён. Вакцину разрабатывают в ведущих медицинских центрах.- девушка ещё раз зевнула и опустила голову на руки.
  - Ага. Эпидемия.- Хмыкнула Ария, выключая телевизор.- Они бы ещё сказали, что это правительственный эксперимент. Придурки. Кстати, Рокс, а твои предки никаких дневников не вели? Может есть какая полезная инфа в архивах твоей семьи?
  - Прости, Ария, но нет. Боюсь, моя библиотека ничем помочь не может.
  - Жаль. Тогда будем копаться в моей. Ах, да. Я никого не заставляю. Если хотите уйти - никто не держит.
  - А почему должны хотеть уйти?- удивился Диран.
  - Ну... вам, наверное, не очень приятно находиться в одном помещении со мной, после того, как вы узнали правду. Наверняка, вы шокированы.
  - Глупости.- Рокс подошёл к девушке, обнял её за талию.- Для меня ты всегда останешься самой очаровательной и привлекательной. Я буду защищать тебя до последнего. Ты живая, что бы ни говорила.
  - Спасибо. Но не мог бы ты убрать руки? И я не живая.
  - Живая. Ты же чувствуешь тепло моих рук. И тебе это не нравится. Хоть я и не понимаю, почему. Ты нервничала, когда рассказывала о том, что произошло. Ты испытываешь эмоции. А чувства и эмоции - это прерогатива живых. Неживое ничего не ощущает и не чувствует. Значит, ты живая. Ты мыслишь. Ты можешь колдовать. На это тоже только живые способны.
  - Не только. Некроманты. Они могут колдовать даже после смерти. И мыслить. После знакомства с костлявой у них даже больше раскрывается дар. Так что ты не прав. А чувства.... Ты уверен, что я что-то чувствую? Может, я притворяюсь?
  - Может, и так. Но ты делаешь это профессионально. И я не поверю, что ты мертва.
  - Я не мертва. Но и не жива. Не путай понятия. Мертвый и неживой это не одно и то же. Ладно, оставим эту тему. Давайте лучше подумаем, как нам быть. И как защитить вас от усыпляющей магии. Интересно, как она передаётся?- девушка помешала суп ложкой, немного попробовала.- Чего-то не хватает. Странно. Середина дня, а дома никого нет. Где все? Пусть варится. Побудьте здесь. Ничего не трогайте. - колдунья вылетела из комнаты, оставив парней в недоумении. Вернулась через пару минут злая, как чёрт.- Они все спят! Спят часа три. То есть, когда мы явились в библиотеку, они ещё бодрствовали. Как?! Как такое могло случиться? Если это магия, то как она прошла через щиты, которыми окружён особняк?- её взгляд пробежался по кухне, остановившись на водопроводном кране.- Я поняла!
  - Что?
  - Магия распространяется по трубам. Вода. Вода - переносчик сна.
  - Тогда.... Суп, который ты готовишь...
  - Нет. Его можно есть. Я проверила. В кастрюлю я налила воду из бутылки. Она чистая. Садитесь есть пока, а я придумаю, что можно сделать.
  Она разлила суп по тарелкам, пожелала парням приятного аппетита и налила несколько стаканов водопроводной воды. Первый выпила, удовлетворённо кивнула. Во второй насыпала разных порошков, накапала зелий из разных бутылёчков. Поморщившись, проглотила полученную смесь. Над третьим стаканом шёпотом читала заклинания. Отхлебнула. Разочарованно вздохнула. На пару минут глубоко задумалась. После принялась экспериментировать. То одно насыплет, отхлебнёт, то другое, то третье. Судя по недовольному выражению лица, ничего не получалось.
  Молодые люди, наевшись, принялись давать советы, но Ария зло отмахивалась и рычала, чтоб не лезли под руку.
  Содержимое очередного стакана было вылито в раковину. Колдунья помассировала виски и провела ладонью по лицу. Сдаваться она не собиралась. Но и мыслей больше никаких в голове не было. Взгляд её блуждал от одной склянки к другой. Все специи и магические смеси, имеющиеся под рукой, были испробованы. Результата ноль.
  - Шанс, что прокатит, конечно, минимален, но если....- пробормотала она.
   Встала, порылась в шкафах и достала пластмассовую баночку с надписью "аскорбиновая кислота". Жёлтый шарик упал в стакан с водой. Несколько секунд ничего не происходило. Ария неуверенно сделала глоток и довольно улыбнулась.
  - Поздравляю, коллеги! Мы нашли противо....заклятие. Удивительно, но аскорбинка нейтрализует магию сна. Конечно, вкус блюд от этого немного пострадает, зато вы не уснёте. Ура.
  - А почему аскорбинка?- растеряно спросил Диран.
  - А бог её знает. Обычно магию сводит на нет соль, а тут шарик аскорбинки. Не будем забивать этим голову. Работает, и ладно. Поели? Возвращаемся в библиотеку. Моих пока будить не будем. Всё равно, ничем они не помогут. Будем искать, как усыпить древнего, обиженного на весь мир колдуна.
  Пять дней молодые люди торчали в библиотеке. Перебирали книги, переводили древние манускрипты. Ругались, мирились. Искали решение. Но ничего стоящего так и не нашли.
  - Я устал.- заявил Рокс, ставя очередной увесистый том на полку.- Тут ничего нет. И вообще, я сомневаюсь, что мы хоть что-то найдём.
  - Слабак.- хмыкнул Диран.- Если устал, можешь сваливать. Пользы от тебя всё равно никакой. Только настроение всем портишь своим нытьём.
  - А ты....
  - Мальчики, хватит ругаться. Достали.- Ария сняла очки и зло посмотрела на парней.- Вместо того, чтоб тратить время на ссоры, лучше бы пролистали ещё те книги.- кивок на сильно уменьшившуюся за последние дни стопку. - Только и слышно, как вы ругаетесь. Если не прекратите, я вас выгоню.
  - Прости, Ария.- брюнет виновато улыбнулся.- Мы не хотели тебя беспокоить. Просто голова пухнет от чтения. Я в жизни столько не читал.
  - Всё бывает впервые. Если устали, сходите и отдохните. Кухня, да и весь дом в вашем распоряжении. Пока вы спали, я приготовила рагу. Можете подогреть и поесть, а я ещё поработаю. До заката ещё далеко.
  - Ты права. Прости. Слушай, а ты что-нибудь нашла?
  - Нет.- она устало потёрла переносицу.- Точнее, я нашла очень многое, но что из этого нужно - не знаю. Выяснить бы, какой силой он обладает, дело пошло бы быстрее. А ещё было бы неплохо выяснить, где он сейчас обитает.
  - Зачем?
  - А просто так. Ладно, поболтали, и хватит. Не мешайте работать.
  - Мы и не мешали.- ласково улыбнулся Рокс.
  - Ты-то больше всех и мешаешь. Я, кажется, предупреждала, что если ещё раз попытаешься приставать ко мне - испепелю.
  - Даже не думал.
  - Да-да.- колдунья поправила очки и углубилась в книгу, оставив молодых людей недоумевать.
  Когда библиотечные часы прозвенели полночь, Ария подняла взгляд на помощников. Парни спали, развалившись в креслах. Недолго думая, девушка сходила за одеялами, укрыла товарищей и, хмыкнув, сотворила заклинание телепортации.
  Безграничное небо, усеянное звёздами, соперничает с морем по черноте. О камни обрыва, рокоча, разбиваются волны. Ветерок колышет ветки древнего дуба и спрятавшейся в его тени берёзки.
  Девушка подошла к могучему дереву, провела ладонью по шершавой тёплой коре и приложилась лбом к стволу.
  - Я хочу найти его. Того, что танцем моим был разбужен.
   Закрыла глаза. И увидела. Старинный замок, который сменил не одного владельца, но последние лет сорок стоял в гордом одиночестве. В одном из окон этого каменного исполина горит огонёк. Большего девушке и не нужно знать. Она улыбнулась, открывая глаза, отодвинулась от дерева, поблагодарила его и телепортировалась в увиденное место.
  - Да где она может быть?- парень в длинной серой мантии пальцами взъерошил короткие чёрные волосы и резко встал.
  - Ближе, чем ты думаешь.- хмыкнула появившаяся за его спиной Ария.- И что будешь делать дальше?
  Маг обернулся и ошарашенно замер.
  - Ты кто? И как оказалась здесь?- на его пальцах заплясали молнии.
  - Меня зовут Ариэтта Гилэния Аршел. Можно просто Ария. Я разбудила тебя. Прекращай колдовать. Неприлично так встречать девушку.- гостья фыркнула, нагло прошла в центр комнаты, плюхнулась в кресло.- Сюда я телепортировалась. Я пришла поговорить. И предложить сделку.
  - Стоп! Помедленнее! - колдун потёр переносицу.- Я ничего не понял.
  - Всё объясню. А ты, я смотрю, обзавёлся телом? Неплохо. Хотя, парня, конечно, жаль. Ты лучше присядь. Неудобно разговаривать с человеком, когда он возвышается над тобой и испепеляет взглядом.
  Парень медленно опустился в кресло напротив, глядя настороженно на гостью. Та довольно кивнула и дружелюбно улыбнулась.
  - Да не злись ты так. Я, правда, пришла сюда с благими намерениями. Давай заново. Меня зовут Ария. А ты, насколько мне известно, Мофрат.
  - Морфал.- поправил хозяин.- На камне имя было выбито неверно.- он усмехнулся.- Грамотеи. И кто этих идиотов учил писать?
  - Морфал, значит. Приятно познакомиться.- Ария протянула ладонь, которую обескураженный маг пожал.- Итак, Морфал. Ты был запечатан в камне более трёх тысяч лет. Так?
  - Ну, получается, да.
  - Тогда... почему ты так хорошо говоришь на современном языке?
  - Это всё благодаря телу, которое я занял. В памяти этого парня немного полезной информации есть. И язык - одна из них.
  - Что с парнем?- в голосе девушки зазвучала неприкрытая угроза.
  - Я не убивал его. Этот парень, Акс, был уже пять минут мёртв, когда я занял его тело. Так что нечего на меня так смотреть. Я залечил все пулевые дырки, восстановил органы при помощи магии. Всё вроде функционирует, но не очень правильно. Иногда бывают сбои. Но это оттого, что тело не принадлежит мне полностью. Для этого необходимо восстановить всю мою силу. То есть, снять печати. И... погоди, почему я так легко тебе всё это рассказываю?- маг зло прищурился.- Ты колдуешь?
  - Нет. Просто я умею внушать доверие.- гостья мило улыбнулась.- А ты продолжай - продолжай. Мне нужно много информации, чтоб разобраться в сложившейся ситуации. А в моей библиотеке нужного ничего нет. Я проверила. Не хватает очень многих деталей, чтоб картинка сложилась во что-то очень грандиозное.
  - Издеваешься?
  - Ничуть.
  - Тогда тоже рассказывай. Я не понимаю, зачем ты пришла. Ты ведь знаешь, как снять печати?
  - Знаю. И пришла помочь. Мне плевать, что ты будешь делать, когда вернёшь себе власть. И плевать, за что тебя заточили. Сейчас я вижу в тебе инструмент для достижения своих целей. А то, что это поможет и тебе.... Это можно считать бесплатным приложением. На последствия плевать.
  - Странная ты. Нормальный человек спрятался бы куда подальше и молился. А ты пришла. Ладно, ты что-то говорила о сделке. Выкладывай. Хотя, с чего ты взяла, что я соглашусь?
  - У тебя нет выбора. Или ты согласишься на выполнение моей маленькой просьбы, или никогда не снимешь печати.
  - Любопытно. Это почему же. Что мне мешает сейчас усыпить тебя и получить твоей крови? Я не вижу никаких препятствий для этого.
  - Если ты чего-то не видишь, не значит, что этого нет. Ты не сможешь меня усыпить. Потому что я неживая, и сон мне не нужен. Как и тебе. Пока ты не вернёшь все силы, ты не можешь считать себя живым.
  - Хм... погоди, ты тоже....
  - Не совсем. Я стала такой из-за заклятия.
  Девушка рассказала парню свою историю. Тот слушал внимательно, изредка задавая уточняющие вопросы. После глубоко задумался. Ария не стала мешать ему размышлять. Просто подогнула под себя ноги, усаживаясь поудобнее. Похоже, это место станет ей домом на ближайшее время. Иначе и быть не может. Сейчас эти двое как никто нуждаются друг в друге. И только вместе они смогут найти решение свих проблем.
  - Я понял.- наконец вздохнул Морфал.- Ситуация ясна. Что ты предлагаешь? Ты говорила, что у тебя есть одно условие. Какое?
  - Я согласна помочь тебе вернуть твою силу, если после того, как мы найдём способ усыпить меня, ты вырежешь моё сердце, достанешь философский камень и отнесёшь его моей сестре, положишь ей на грудь и разбудишь её. Как видишь, ничего серьёзного. Просто разбудить мою сестрёнку. Я накосячила с заклинанием и должна всё исправить. И это единственный способ. Так как? Согласен с таким условием? Твоё освобождение зависит от пробуждения одного человека.
  - Глупое условие. Но с чего ты взяла, что, пообещав, я выполню его?
  - Ты поклянёшься сделать это.
  - Но зачем тебе это надо?
  - Я хочу почувствовать себя живой и поспать. Я завидую спящей сестре. А ещё исправить ошибку. Ну, так что?
  - Диктуй слова клятвы. На такую мелочь я согласен.
  - По рукам.
  Девушка зачитала слова клятвы. Парень повторил. В комнате прозвучал тихий гром, подтверждающий, что клятва принесена и скреплена магически.
  Этим замком владели разные кланы магов. Но надолго здесь никто не задерживался. Магов пугало живущее здесь приведение. Иронично, но ничего не поделаешь. Дух некроманта кого хочешь доведёт до ручки. А если этот некромант ещё и охраняет что-то, то проще покинуть это место и никогда не возвращаться. Но двум не совсем живым магам плевать на призрака. У них и так дел полно. Количество книг, собранных здесь за три тысячи лет, внушает ужас - ведь все их надо пролистать. Где-то же должна быть информация, как вернуть к жизни жертву неудачного заклятия. Несчастный призрак неделю без передышки летал вокруг молодых людей, завывал, сыпал проклятиями, швырялся разными предметами. Результатом стала разозлённая девушка. Призрак никак не ожидал, что, вместо побега в ужасе, Ария встанет, заклинанием приманит его к себе и, глядя в мертвые глаза прорычит:
  - Сволочь! Ты меня уже достал! Не видишь, мы тут работаем?! Если нечем заняться, лучше помоги!
  После этого злобный призрак некроманта, наводящий ужас на все окрестные деревни, присмирел и превратился в привидение на побегушках.
  - Поаааапрооообуйте поааааискааааать в эээээтой, госпожаааа.- провыл призрак, поднося очередной том в пыльной обложке, извлечённый из мрачных некромантских тайников.
  - Спасибо, положи туда.- девушка кивнула на столик, где возвышалось две стопки.- А те можешь убрать. И пока не прочитаю, можешь отдыхать.
  - Блааааагоаааадарю, госпожаааа.
  - Ловко ты его.- хмыкнул парень, вставая.
  - А иначе нельзя. Он же нам мешать будет. А так при деле.- девушка откинулась в кресле, подняла очки, закрыла глаза и потёрла переносицу. - И в этой книге ничего.
  - Слушай, а зачем тебе очки? Ты что, плохо видишь?
  - Нет. Это зачарованные очки, они помогают заметить и проанализировать большее количество информации. Я... там, где я читала бы и разбиралась минут пять, с очками могу сделать это за минуту. В общем, это помощник. А со зрением у меня всё хорошо. - она медленно открыла глаза, задумчиво намотала на палец прядь волос.- Обрезать их что ли?
  - Зачем?
  - Мешаются. Когда-то меня сестра заплетала. А сама себя я заплести не могу. И хвостик не помогает.
  - Хочешь, я буду тебя заплетать?
  - А ты умеешь?
  - Умею. У меня была младшая сестра, которую я заплетал, когда мы вместе путешествовали.
  - Здорово. Тогда, дерзай!- Ария развернулась лицом к спинке кресла, открыла книгу.
  Парень принялся за сооружение причёски.
  - У тебя руки тёплые.- задумчиво пробормотала девушка.- А расскажи о своей сестре. Она тоже была магом?
  - Нет. Она не обладала даром. Но прекрасно пела. Её обожали все, кто когда-либо слышал. Мы много путешествовали. Лиз любила, когда я заплетал её.
  - А почему вы перестали путешествовать вместе?
  - Потому что меня запечатали в саркофаг только за то, что я обладал способностью, которой все боялись.
  - Это какой?
  - Я сноходец. Нужно объяснять, что это значит?
  - Нет.- девушка нахмурилась.- Тебя запечатали только из-за этого?
  - Да. Я не участвовал в войне и не хотел воевать. Я не пользовался магией. Но кто-то узнал обо мне, и нас с сестрёнкой разлучили. Надеюсь, она прожила долгую и счастливую жизнь. Готово.
  - Спасибо.- довольно улыбнулась Ария, глянув в карманное зеркальце.- Красиво. И ничего не мешает. Благодарю. Твоей сестре повезло с братом.
  - Ага. Кстати, ты сидеть не устала? У меня от книг уже голова пухнет.
  - А что ты предлагаешь?
  - Как насчёт размяться?
  - Каким образом?
  Маг щёлкнул пальцами, заиграла медленная приятная музыка. Он галантно поклонился и протянул руку.
  - Позвольте пригласить вас на танец.
  Любопытство на лице девушки сменилось удивлением, после радостью.
  - С удовольствием.- она вложила свою руку в протянутую ладонь.- Только я не знаю этой мелодии и этого танца.
  - Ничего, я научу.- он потянул партнёршу за собой в середину библиотеки. - Просто следуй за мной. Счет: раз-два-три-четыре-пять. Я начну медленно, чтоб ты разобралась. Это несложный танец, но очень красивый. Начинай с левой ноги. Шаг на меня.
  - Вообще-то можно было и не переодевать меня.- недовольно подняла бровь девушка.- Платье слишком открыто и в груди тесновато.
  - Прости, но в моё время на праздники носили именно такие платья. Это ещё скромное, можешь мне поверить.
  - Ну и нравы!- хмыкнула Ария.- Дальше куда? Какой ногой?
  - Правой, вперёд.
  Девушка выполняла всё, что говорил парень, путалась, смеялась, снова шагала, снова путалась. Но минут через пятнадцать полностью освоилась, и пара закружилась в давно забытом прекрасном танце.
  - А ты быстро учишься.
  - Просто ты хорошо объясняешь. А ещё это напоминает мне вальс. Только счёт другой. Умеешь танцевать вальс?
  - Нет.
  - Хочешь, научу?
  - Почему бы и нет. Это интересно.
  - О, да. - щелчок пальцами и музыка сменилась.- Поехали, с правой ноги на меня. Пока поворачивать буду я. Раз-два-три, раз-два-три.
  Сначала медленно, затем всё больше убыстряясь, молодые люди закружились по библиотеке. Ария смеялась от счастья, Морфал тоже довольно улыбался. Они танцевали долго, наслаждаясь музыкой, обществом друг друга и атмосферой. Никто не мешал. Даже призрак куда-то спрятался.
  
  - Почти две недели прошло.- Рокс устало вздохнул.- Где её носит?
  - Что, опять провал?- хмыкнул Диран.
  - Ага. На этот раз поиски завели меня в Северный океан, на какой-то айсберг. Она что, издевается?
  - Естественно. Думаю, так мы её не найдём. Ария позаботилась о щитах. Знать бы, какие именно она поставила.... Погоди! Где записка?
  Блондин передал напарнику клочок бумаги, оставленный девушкой перед уходом. "Не ищите меня. У меня и без вас хватает забот. Лучше и дальше ройтесь в книгах, если что-то найдёте - позвоните. Дир, спасибо за третью серёжку в моё ушко. Ваша А."
  - Загадки, сплошные загадки. Как же она их любит. Я понял! Точно! Серёжка! Можно же устроить прослушку или по ней найти Арию. Вот я идиот. Две недели!
  Парень засуетился. Не заморачиваясь с поиском бумаги, он начертил звезду прямо на столе простым карандашом, скинув все книги на пол.
  - Ты чего творишь?- Рокс удивлённо наблюдал за напарником по несчастью.
  - Настраиваю связь. Недавно я подарил Арии серёжку с камушком. Пытаюсь настроиться на эту вещь и услышать нашу заразу. И, конечно, найти её.
  - Думаешь, получиться?
  - А чем чёрт не шутит?- тихий речитатив наполнил комнату, необычным эхом отражаясь от стен.
  - И тут ничего.- послышался из звезды голос девушки.- И мобилка молчит. Похоже, парни у меня дома тоже пока не нашли. Жаль. Крол, есть ещё книги?
  - Даааа, гоаааспаааажаааа.- этот ответ заставил парней содрогнуться. Голос с того света кого угодно напугает.
  - Ария, я нашёл что-то, но не уверен. Не глянешь?- мужчина. - Я расшифровать не могу тут кое-что.
  - Конечно, Морф. Что там?
  - Заклинание высшего уровня. - Шорох передаваемой книги.- Вот здесь. Не знаешь, как это переводится?
  Смех девушки стал неожиданностью.
  - Ну, древние! Ну, загнули! Для такой ерунды использовать высшую магию! Это заклинание против крыс. Идиотизм! Блин!
  - Мда... смешная шутка. Ты не проголодалась?
  - Немного. Не принесёшь мне стаканчик моего фирменного коктейля?
  - Без проблем.
  - А я пока настроение испорчу всяким подслушивалкам. Ибо нефиг выпендриваться. Хотят поговорить, пусть позвонят, идиоты.
  Скрип и скрежет резанул парням по ушам. Заклинание пришлось отключить.
  - Если знала, что подслушиваем, почему сразу не сказала об этом?- ругнулся Дир.- Мы и правда, идиоты. И почему про телефон не подумали?
  Под рукой девушки тихо пиликнул мобильник.
  - Привет, придурки.- хмыкнула она. - Что у вас нового?..
  Вернувшись в библиотеку, Морфал обнаружил Арию у окна.
  - Я поняла. Спасибо. Пока.- Она захлопнула крышку телефона и тихо всхлипнула.
  Плечи девушки опустились, руки безвольно повисли. Взгляд, не видя ничего, заблуждал по верхушкам древних сосен.
  - Ария, что случилось?- парень поставил стакан с ядовитым коктейлем на подоконник и заглянул волшебнице в глаза.
  - Гирия. Ей жить осталось не больше недели. Ребята сказали, что последнее сканирование её состояния показало, что состояние ухудшилось. Я... я... я не знаю, что делать.- она зарыдала, закрыв руками лицо.- Я ничего не могу сделать.....
  Морфал на секунду растерялся, не зная, что делать с плачущей девушкой.
  - Поплачь.- прошептал он, ласково обнимая её.- Поплачь. И не переживай, мы что-нибудь придумаем.
  - Правда?
  - Правда.
  - Спасибо.
  Ария сжала рубашку на груди парня и разрыдалась в голос. Он стоял, нежно гладя её по голове и спине, вдыхая аромат длинных чёрных волос и размышляя о том, что не все книги ещё просмотрены, и нужно срочно что-то сделать. Его размышления прервала Ария.
  - Знаешь, а ты не похож на злобного мага, который хочет захватить весь мир и отомстить обидчикам.- она слегка отстранилась, посмотрела в глаза собеседнику.
  - Что поделаешь.- улыбнулся он.- Есть разные пути получить желаемое. Так зачем я буду вредить тому, кто помогает мне? Да и.... нет, забудь.
  - Говори.
  - Нет. Потом. Успокоилась? Тогда продолжим работу. Времени у нас не так много.
  - Ты прав. Но немного времени есть. Я хочу тебе кое-что показать.
  Круг телепортации появился моментально, стоило девушке взмахнуть рукой. В него-то она и потянула спутника.
  - Где мы?- Морфал огляделся.
  - Это место называется "Дуб поиска" или "Дуб жизни". Я наткнулась на это место случайно, когда была маленькой. Я прихожу сюда, когда хочу что-то найти. И не важно, что это: какая-то вещь или я сама. Здесь можно найти ответ на любой вопрос. Или подсказку, где этот ответ есть. Именно благодаря этому дереву я нашла тебя.- девушка провела ладонью по стволу дуба.- Это удивительное место. Здесь никого нельзя встретить. Но можно найти. Как в жизни. Ведь и в жизни мы не встречаемся с чем-то или кем-то, мы находим. Здесь всегда красивый закат. Посмотри.- взмах рукой.
  - Кроваво-красный.... Почему?
  - Не знаю. Я думаю, это какое-то заклятие. Этому дубу больше трёх тысяч лет. Но вокруг нет молодых дубков. И берёзка, что прячется в тени этого исполина за то время, что я знаю об этом месте, не выросла ни на миллиметр. Это странно. Сколько я не пыталась, не смогла понять это заклятие. Даже нитей его не вижу. Но оно есть. Это факт.
  - Зачем ты показала мне это место?
  - Просто, хочу, чтоб ты о нём знал. И ещё.... Ты ведь тоже что-то ищешь. Хотела помочь.
  - Почему ты так привязана к этому месту?
  Ария задумалась, подошла к краю обрыва и глубоко вздохнула.
  - Я... только здесь я чувствую себя по-настоящему живой. Я чувствую ветер, морские брызги. Чувствую тепло и холод. Чувствую.... Скажи, почему я чувствую твои прикосновения? Почему твои руки кажутся мне тёплыми?- она резко обернулась и нахмурилась.- Это странно.
  - Ничего странного. Только не говори, что ты не знаешь заклинания, возвращающего чувствительность зомби. Во время войны оно было очень распространено. И эффективно против оживших мертвецов.
  - Ты применяешь его ко мне каждый раз, когда...
  - Нет. Я применил его на себе. А при прикосновении, оно частично действует и на тебя. Возможно.
  - Вот оно как...- девушка задумчиво потёрла подбородок.- Кажется, я нашла ответ на один из вопросов.
  - А раньше спросить ты у меня не могла?
  - Нет. Я не совсем понимала, что хочу спросить. Это удивительное место. Морф, а ты не применишь это заклинание и ко мне? Пожалуйста!
  - Легко. Только не здесь. Что-то не то с моей магией в этом месте.
  - И не только с твоей. Ладно, тогда, когда вернёмся. Кстати, а ты нашёл хоть какой-нибудь ответ?
  - Думаю, да.- парень потянулся.- Ты замёрзла?
  - Немного. Но пока не хочу отсюда уходить. Закат необычайно красив. - девушка зевнула.
  Ветер растрепал её волосы. Ария поёжилась, но улыбнулась. Морфал встал рядом с ней, снял мантию, накинул ей на плечи.
  - Спасибо.
  Солнце медленно растворилось в море, погрузив мир в черноту, сияющую миллиардами крошечных огней.
  - Пора возвращаться.- Ария взяла парня за руку и потянула его в телепорт.- Сейчас начнётся буря. Если мы не уйдём, до утра застрянем тут.
   Круг перемещения вспыхнул и погас, унося молодых людей подальше от бури. Библиотека старинного замка встретила их тишиной. Дух некроманта решил не показываться лишний раз на глаза - ещё работать заставят.
  Оказавшись в помещении, Ария скинула одолженный плащ, встала напротив Морфала и выжидательно уставилась на парня.
  - Ты чего?- удивился он.
  - Жду, пока ты кое-что вспомнишь. Ты кое-что мне только что пообещал.
  - А, ты об этом. Сядь.
  Девушка тут же выполнила этот приказ, плюхнувшись в кресло и подобрав под себя ноги. Парень сел напротив, протянул к ней руки, закрыл глаза и что-то зашептал. Короткий взмах кистью....
  - Я снова чувствую!- задохнулась от восторга колдунья.- Руки! Они тёплые! А щёки холодные! Как здорово!
  Морф открыл глаза. Ария, звонко смеясь, спрыгнула с кресла и заметалась по библиотеке. Она прикасалась ко всему, до чего могла дотянуться, словно ребёнок, проживший взаперти и выпущенный на волю. Даже в пламя свечи сунула палец и тут же отдёрнула, взвизгнув от боли. Всё приводит её в восторг.
  - Крола хоть не трогай.- хмыкнул маг, наблюдая за манипуляциями колдуньи.
  - Как это: не трогай? Интересно же, какой он на ощупь!
   Дух пытался сопротивляться, но безрезультатно. Девушка приманила его к себе и сунула в призрачную плоть ладони, пошевелила ими.
  - Бррр... холодно, но так прикольно! Морф! Спасибо!- сияя, колдунья подлетела к парню, стиснула его в объятиях, звучно чмокнула в щёку.- Спасибо! А теперь.- она замерла на секунду, обдумывая какую-то идею, пришедшую ей в голову.- А это заклинание водой не смоется?
  - Не должно.
  - Тогда, я купаться!
  Ария ускакала в соседнее крыло замка, телепортировала в старинную чугунную ванну воды, разогрела до нужной температуры. Разделась.
  - Кайф!- блаженный вопль был слышен во всём замке.
  - Женщины.- разом вздохнули дух и парень, переглянулись и засмеялись.
  - Что-то случилось? Вода плохая?- Морф поднял глаза на девушку, вернувшуюся в библиотеку.
  Та прошлёпала по каменному полу босыми ногами, плюхнулась в кресло, сосредоточенно над чем-то размышляя. Видя, что Ария отвечать пока не собирается, парень встал, подошёл к ней.
  - Хоть бы халат надела. Холодно же в одном полотенце.- Буркнул он.
  В его руках появилось ещё одно полотенце, которым он вытер мокрые плечи девушки прежде, чем закутать её в одеяло. Отжал волосы, принялся их аккуратно расчёсывать.
  - Будет больно - скажи.
  - Приятно.-отозвалась наконец гостья.- Мне приятно, когда ты приводишь мои волосы в порядок. Не обращай внимания, я, кажется, что-то поняла. Но что - пока не разобралась. Крол, где та книга, на которой ещё пятно крови....
  - Сейчаааас, гоааааспоааажаааа.- Призрак уплыл и вскоре вернулся с толстенным фолиантом.
  - Спасибо.- девушка быстро залистала страницы.- Вот оно! И почему я сразу не догадалась? - Палец заскользил по странице.- Точно! Морф, в каком сейчас состоянии луна?
  Быстрый взгляд в окно.
  - Полнолуние. А что?
  - Тогда мы не опоздали. Завтра проведём обряд. Надеюсь, я всё верно перевела.
  И ушла с головой в книгу, бормоча что-то себе под нос.
  - Эм... Ария?
  - Чего?
  - Но это же сборник рецептов.- парень прядь за прядью укладывал волосы девушки в простую, но очень удобную причёску.
  - Знаю. И именно этот рецепт поможет мне завтра снять заклинание. А как проводить обряд снятия печати, я и так помню. Пересказать?
  - Не стоит. Но почему именно этот рецепт? И почему ты раньше не хотела им воспользоваться.
  - Потому что раньше я ничего не чувствовала. А сейчас это может прокатить.
  - А при чём тут луна и её фазы?
  - Третья печать может быть снята в первые сутки после полнолуния. Ты не знал?
  - Нет. А ты откуда....
  - Порылась в книгах по некромантии. Такие сложные печати снимаются только при определённых условиях. Как правило, условие привязывается к какому-либо астрономическому явлению. Затмению, полнолунию, новолунию, параду планет или ещё чему-нибудь.
  - Но есть одна загвоздка.
  - Какая?
  - Когда меня запечатали, луны ещё не существовало.
  - В смысле?- девушка удивлённо подняла голову и глянула на парня.- Как это: не существовало?
  - А вот так. Не было луны.
  - Но.- растерянность появилась на лице девушки.- Как так? Я же точно проанализировала твоё проклятие. В смысле, печати изучила. И ясно вижу и чувствую привязку к фазам луны. Как так?
  - Не знаю. Может, перепроверим? Не хотелось бы приносить бессмысленных жертв.
  - Времени нет. Придётся попробовать.
  - А если не получится?
  - Найдёшь себе другое тело, когда с этим начнут возникать проблемы. И проведёшь другой ритуал. Я сделаю закладки в нужных книгах. Изучишь, проведёшь, и всё будет нормально. Главное, крови моей немного собери для ритуала. Ладно, я должна немного подумать.
  Замолчала. Уставилась в книгу. Морф, закончив с причёской колдуньи, сел в кресло напротив. Что-то в этой ситуации ему не нравилось. Но что? Парень погрузился в свои мысли и не заметил, когда девушка вышла из библиотеки. Очнулся, услышав грохот во дворе. Предчувствуя что-то кошмарное, покинул помещение и двинулся на звук.
  Во дворе Ария ползала вокруг белоснежной мраморной глыбы, вычерчивая жуткие символы. Призрак парил рядом, делая вид, что держит древний потрёпанный фолиант, и подвывая советы. "Надо же, как они спелись,"- подумал пришедший, почувствовав лёгкий укол ревности. Неподалёку от места действия над костром висит котелок, в котором что-то булькает. Ветерок разносит над двором ароматы мелиссы, шалфея и ещё каких-то трав. Чирикают птицы.
  - Ты чего творишь?
  Колдунья на секунду оторвалась от своего занятия.
  - В смысле? Готовлюсь к обряду. Кстати, ты вовремя. Помешай в котелке, пожалуйста. И закинь в воду листочки из розового пакета. Я не могу покинуть круга. Иначе придётся всё начинать сначала.
  - И что это за трава?- маг открыл пакет, понюхал.- Малина?
  - Угу. Листья. Штук пять кинь. Хотя, можно больше. Это не принципиально. Как с отравой закончишь, в смысле - с отваром, возьми книгу и прочитай, что ты должен делать. И постарайся нигде не ошибиться. Заклинание сложное. И ошибка может стоить жизней не только твоей и моей, но и всех, кто находится в радиусе 20 километров. Так что, будь осторожен. И за кинжалом сходи. Желательно каким-нибудь очень старым и серебряным. Если у него какая-нибудь кровавая история будет - только на пользу. Только ритуальный не бери - испортишь всё.
  - И где я такой возьму?!
  - Спроси у нашего некроманта. Наверняка, у него есть что-нибудь такое. А если нет - в музеях такого добра навалом. Всё, я работать.
  Больше ни на какие вопросы Ария не отвечала, готовя алтарь. Лишь однажды попросила снять котелок с огня и охладить где-нибудь зелье. Морф выпросил у призрака некроманта нужный кинжал и углубился в изучение заклинания.
  Закончив с приготовлениями, девушка отвернулась от парня и переоделась в заранее приготовленную белую накидку, выбросив джинсы и футболку за пределы круга.
  - Почему не при помощи заклинания?- удивился маг.
  - Нельзя. Любое постороннее использование магии собьёт все настройки. Готов? Топай сюда. И зелье захвати.- Она села на мраморный брусок, расплела волосы.- А камешек-то нагрелся на солнце. Хорошо. - Осушила поданный стакан в четыре больших глотка. Легла.- Как только усну, можешь начинать. То есть.... Минут через пятнадцать. Если не усну - дам знак.
  - Какой?
  - Начну материться. - она посмотрела на мага и улыбнулась.- Надеюсь, всё пройдёт как надо. Ты обещал помочь моей сестре. Не забывай об этом. И.... спасибо тебе. За всё. Я снова почувствовала себя живой. Нет, не снова. Впервые я была такой живой. Благодарю. Да поможет тебе дракон, покровитель моей семьи. Прощай. И знаешь, я... не думала, что скажу такое. Но я, кажется.....
   Она подняла руку, коснувшись щеки парня, но тут же уронила её. Глаза закрылись. В уголках заблестели слёзы. На щеках появился румянец. Уснула. Сомнений в том, что девушка спит, не возникло бы ни у кого, кто увидел бы это счастливое спокойное лицо.
  Морфал с минуту полюбовался спящей АРией, борясь с собой. Хотелось бросить эту затею. Печати? Плевать. Можно менять тела, когда угодно. Но, во-первых, он обещал сделать всё, чтоб спасти сестру это странной магички, что сама пришла к нему и сделала всё для проведения ритуала. А во-вторых.... Если не вырезать ей сердце, то она умрёт от яда. Философский камень отравит её. В любом случае, ей не жить. А жаль. Морф успел привязаться к ней. Поздно сожалеть.
  Маг начал читать заклинание. Знаки, начерченные рукой красавицы, засветились, наполняясь силой. Взмах рукой, кинжал вошёл в плоть Арии легко. Девушка резко открыла глаза, заглотнула воздуха и навсегда замерла. Жизнь, вспыхнувшая во взгляде, потухла. Что-то сверкнуло, на миг ослепив колдуна. Звезда перестала светиться. Стиснув зубы, парень вырезал из сердца камень и замер, не зная, как быть дальше. Печати сняты. Его спасительница мертва. Казалось бы, всё, свобода. Вот оно счастье. Но... Горло сдавили рыдания. Хотелось упасть на колени, обнять убитую и молить всех, чтоб вернули её. А лучше, как-нибудь повернуть время вспять и отговорить девушку от этого. Но время не вернуть.
  Кто-то положил Морфу на плечо руку и встряхнул его. Парень обернулся и увидел мужчину лет двадцати пяти. Облачённый во всё чёрное. Пепельно-серые волосы. Или седые? Что-то знакомое было в этой фигуре, но что - сразу и не поймёшь.
  - Парень, ноги в руки и приведи кого-нибудь из родственников госпожи. Желательно, девушку. Я минут десять ещё смогу удерживать душу. Потом вернуть её будет сложнее. Поспеши!
  - Ты...
  - Быстро!
  Ослушаться приказа Морф не посмел. Открыл круг телепортации, шагнул в него. Апартаменты Гирии встретили парня тишиной. Только пикал кардиограф, показывая, что сердце бьётся. Большая комната, заставленная медицинскими аппаратами, от которых множество трубок и проводов шли к девушке, что лежит в постели. Худая фигурка похожа на высосанную пауком бабочку и оставленную в паутине. Длинные черные, такие же, как у Арии, волосы заплетены в аккуратную косу. Осунувшееся лицо. Бледная кожа.
  Морфал неуверенно подошёл к ней, сжимая в руке бурый, похожий большой на осколок стекла, камень.
  - Ты кто?- этот окрик заставил остановиться и обернуться.
  Два парня стоят и зло смотрят на него, плетя боевые заклятия. Оба высокие. Один - блондин лет двадцати. С первого взгляда видно, что нарцисс и та ещё сволочь. Второй брюнет. На вид лет 17-18. Волевой подбородок. Взгляд взрослей, чем у блондина. Наверняка, пережил немало трудностей. Но смог найти своё место и уступать его не намерен. Биться будет до последнего. К нему Морф почувствовал симпатию. Что-то общее было у этого подростка с Арией.
  - Меня зовут Морфал. Я принёс сообщение от Арии.
  - Ария? Где она? Что с ней?- брюнет перестал плести заклятие.- Она жива?
  Морф отвернулся, не желая показывать боль, что сжала его сердце. Положил на грудь девушки камень.
  - Проснись, Гирия. Тебя ждёт сестра. - шепнул он.
  Осколок засветился и стал медленно проваливаться в девушку, будто погружаясь в плотную жидкость. Когда камень исчез, один из приборов как-то странно пикнул и задымился. Гирия медленно открыла глаза.
  - Ария? Где ты? Я тебя не вижу.- пробормотала она.
  - Арии здесь нет. - откликнулся Морф.- Она в другом месте. Ждёт тебя.
  - Она умерла?
  - Да.
  - Ты убил её?
  - Да.
  Парень даже не пытался лгать. Ему было плевать, что с ним будет.
  - Ты ненавидишь её?
  - Нет. Я не могу её ненавидеть. Она вернула меня к жизни.
  - Давно?
  - Три минуты назад.
  - Тогда. Отнеси меня к ней. И помоги спасти.
  Морф кивнул, отсоединил от слабой девушки все трубки и провода, взял её на руки и сотворил круг телепортации.
  - Мы с вами!- крикнули парни.
  - Я чувствую запах смерти.- поморщилась Гирия, оказавшись во дворе замка. - Пахнет некромантией. Неужели на земле остались некроманты?
  - Ария вернула одного к жизни. И он сейчас удерживает её душу.- ответил Морф.- Что нужно делать?
  - Стань моими глазами и поднеси к сестре. Я залечу её раны.
  - А может, я просто восстановлю тебе зрение?
  - Если сможешь. Вот только восстановить то, чего нет, нельзя. Я слепа от рождения. Так же, как Ария от рождения глуха. Но это не важно. Ладно, покажи мне Арию.
   Тело перестало слушаться сноходца. Оно двигалось само по себе, подчиняясь воли девушки, которую он держал на руках. Та "взглянула" на сестру, поцокала языком, покачала головой и принялась колдовать. Рана на груди Арии начала затягиваться.
  - Кто некромант?- Гирия всё больше хмурилась.- Как удаётся удерживать её душу?
  К алтарю подошёл мужчина. Слегка поклонился.
  - Добрый день. Меня зовут Кролиус. Я некромант. А душу удерживаю не совсем я. Я просто поддерживаю магией руну, которую начертила госпожа Ариэтта по моему совету. Не думаю, что она будет рада, когда узнает, что я обманул её. Но просто не мог позволить так легко ей умереть. Скажите, как вам удаётся так легко заживлять раны. Вы по специальности лекарь?
  - Нет. Я управляю физическим телом. Чем бы это тело не было. Сейчас я приказываю организму восстанавливаться. И он меня слушается. Это моя способность. Кто-то управляет стихиями, кто-то смертью, кто-то животными.... У всех свои козыри. А вот мне подчиняется материя. Живая.
  - Опасная способность.- покачал головой некромант.
  - У Арии опасней. Но не мне об этом говорить. Кажется, всё. - она щёлкнула пальцами.- Дыши! Сердце, стучи!
  Ария судорожно глотнула воздуха, закашлялась. Открыла глаза и резко села.
  - Что? Где? Гирия? Это ты? Гирия!- она протянула руки к сестре.- Морф, отдай мне её!- Пододвинулась.
  Маг положил всё ещё слабую девушку рядом с её сестрой. В отличие от Арии, Гирия росла, пока спала. Но выглядела от силы на год старше. А всё потому, что была слишком худа и бледна. Ария же сияла от счастья, обнимая близняшку. Она так и уснула, улыбаясь и сжимая руками любимую Гирию.
  
  Часть 2
  - Она ещё спит?- Морф шёл за Гирией по поместью Аршелов.- Сколько уже?
  - Три дня. - отозвалась девушка.- И ни разу не просыпалась. Мы начинаем беспокоиться, потому я и позвала тебя.
  - И в чём подвох?
  Колдунья захихикала.
  - Мы боимся будить её. Ты не представляешь себе злую Арию. А разбуженную..... короче, тебя не жалко. И, похоже, ты единственный, кто сможет выдержать её магическую атаку и не умереть.- затараторила она.
  - Почему это?
  - Вы похожи. А ещё... я до сих пор не расспросила тебя о том, что произошло. Ты слишком быстро настроил для нас переход. Крол, конечно, много чего рассказал, но хотелось бы узнать и твою версию. Ты ведь не ненавидишь её?
  - Ты спрашивала об этом.
  - Точно. Ты к ней хорошо относишься. Знаешь, это странно. Ария всегда была замкнутой и плохо ладила с людьми. А тут такие хорошие отношения. Что ты сделал, а? Как околдовал её? Она всегда была букой. Это из-за её способностей. Она верила и любила только меня. Остальных сторонилась, думая, что приносит всем только страдания. А потом появился Диран. И Ария стала заботиться ещё и о нём. Диран, это тёмненький такой. Светленький - это Рокс, жених Арии. Ария не хочет замуж. Она - наследница клана. У папы сыновей нет. А Ария старшая. Это я могу выйти замуж за кого хочу, а сестрёнка... ей сложнее. Она навсегда останется в клане. Её жених займёт пост главы. Единственный способ избежать этой судьбы - найти жениха в более сильном клане. Но такого не существует. С тех пор, как умер последний Файнир, мы считаемся сильнейшими. Это почти три тысячи лет. Я плохо знаю историю. Расспроси Арию - это её стихия. - Девушка тараторила, перепрыгивая с темы на тему, смеясь и наслаждаясь моментом. Тихо стучала трость, на которую она опиралась. - Уж десять лет прошло, как Дир появился на пороге нашего дома. И только благодаря Арии он жив. Его не хотели принимать в клан. Но сестрёнка настояла и взяла на себя всю ответственность. Может, она и выглядит злюкой, но на самом деле очень добрая и ласковая. Я удивлена, что вы сдружились. И даже немного ревную. Так почему ты согласился убить её? Ты не похож на одержимого жаждой мести духа, желающего поработить мир. И почему потом так переживал, когда я оживляла её? Или ты отказался от своих планов?
  - Я не отказывался от своих планов. Просто их немного подкорректировал. И мне нужна Ария. Остальное не важно.
  - Ну и ладно. Я всё равно узнаю то, что мне нужно. Мы почти пришли.
  Гирия, хоть и близнец Арии, но по характеру не похожа на сестру. Можно сказать, полная противоположность. Жизнерадостная, разговорчивая, активная. Открытая. Немного неуклюжая. Но такая милая. Беззащитная. Её хочется оберегать, хочется носить на руках. И самое удивительное: она вызывает желание защищать не из кокетства. Это природное очарование, которым девушка старается не злоупотреблять. Немного наивная. Но, несмотря на всё это, неглупая. Немного невнимательная к окружающему миру, но тонко чувствующая натура. Человек - позитив. Человек - огонёк, заряжающий своей неуёмной энергией всех вокруг. Всеобщая любимица. Никогда не унывающая. Предельно откровенная, бесхитростная. К ней тянутся как к солнышку.
  - Мы на месте.- Гирия перешла на шёпот и открыла дверь.
  Большая комната. Окно во всю стену, закрытое тёмно-синими бархатными шторами. Кровать, в которой поместится минимум три сумоиста. В кровати среди подушек, замотавшись в одеяло как в кокон, тихо сопит девушка. Рядом с ложем на стульях дремлют парни. Диран и Рокс.
  - Кто здесь?- брюнет поднял голову.- А, Гирия. Привет. Кто это с тобой?
  - Это Морф. Ария ещё не проснулась?
  - Нет. Пару раз открывала глаза, что-то бурчала и снова засыпала. Зачем ты его привела?
  - Я подумала, что....
  Но девушка не договорила. Кокон зашевелился. Рядом с дверью в стену врезалась подушка, оставив глубокую вмятину в штукатурке.
  - Закрыли рты!- прорычала севшая Ария.- Бесите! Я три года не спала, а вы и теперь не даёте мне отдохнуть. Вы двое!- взгляд на дежуривших парней.- Даже дышите громко! Свалите в туман! Ты!- девушка ткнула пальцем в сноходца.- Мог и не препираться. Если есть, что сказать, можно обойтись и без посещений.
  - Это приглашение?- хмыкнул Морф.
  - Это единоразовое разрешение. А ты...
  - Я поняла.- испуганно пикнула Гирия.- Ухожу.
  - Ещё чего?- тон, с каким это было сказано, заставил всех содрогнуться.- Гирниэтта! А ну, иди сюда!
  - Иду.- колдунья подбежала к кровати и была утянута в кокон.
  - А остальные - брысь!- буркнула Ария, прижимая к себе сестру и засыпая.
  - Какая милая картина.- Улыбнулся Морф, выходя из комнаты и закрывая за собой дверь.- Они так гармонично смотрятся вместе.
  - Угу. - откликнулся Дир.- Сколько помню, они раньше всегда так спали. Гирия всегда боялась оставаться одна. А Ария... ей всегда холодно. Ладно, идёмте. Нужно сказать папе, что Ария захапала Гирию, и теперь они спят вместе.
  - С вашего позволения, я вернусь домой. - сноходец слегка поклонился.- У меня ещё кое-какие дела остались.
  - А зачем приходил?- высокомерно бросил блондин.
  - Гирия позвонила и сказала, что Арии срочно потребовалась моя помощь. И если я не явлюсь, то случится что-то страшное.
  - Это что же?
  - Ария явится ко мне и займётся уборкой моего замка. А это, как я понял, очень страшно. Сравнимо со стихийным бедствием.
  - Правильно понял.- признал Дир.- Это не просто стихийное бедствие. Это.... Не знаю, что такое. Ладно, Ария спит. Можешь быть свободен.- он протянул ладонь, которую Морф пожал.- Ты мне не нравишься. Но, похоже, с тобой можно иметь дело. Я никогда не прощу тебе убийство Арии.
  - И не надо. Я не собираюсь просить прощения. Позаботьтесь о сёстрах. Я пошёл. Пока.
  Парень улыбнулся и потопал к выходу. Выйдя из дома и покинув дворик, он тут же телепортировался. Замок встретил его тишиной и покоем. Мда, прибраться здесь не помешало бы. Нанять кого-нибудь, или лучше самому? Работы много. Никто не мешает. Можно некроманта ещё припахать. Вдвоём веселей. Если Арии что-то понадобится, она выйдет и сама на связь.
  Парень наколдовал себе необходимый инвентарь и тут же заставил его работать. Сам взял веник, совок, ведро и тряпку и пошёл наводить порядок в спальне. Не только в библиотеке же всё время сидеть. Занимаясь уборкой, он позволил себе немного поколдовать. Девушка же разрешила заглянуть к ней в сон.
  "- А, Морф.- Ария выглянула из-за полки и приветливо улыбнулась. - Проходи. Я тут порядок навожу.
  - А что это за место?
  - Мой сон. А в реальности есть такое же место. Это библиотека в моём доме. Не удивляйся ты так. Я свои сны всегда умела контролировать. Все эти книги,- она махнула рукой,- все их я прочитала. У меня хорошая память. Всё, что я читала или смотрела, есть здесь. И в любой момент я могу вспомнить необходимое. Обычно тут порядок. Но три года я не спала и читала много, потому сейчас тут бардак. И пока всё не расставлю по местам - не проснусь. Ненавижу, когда в голове такой бедлам. О чём ты хотел поговорить? Не просто же так явился.
  - Я.... Ни о чём. Просто решил воспользоваться разрешением. Я тоже убираюсь сейчас. Может, помочь тебе?
  - Ну, помоги. Поставь эти книги на ту полку.- она вручила ему стопку фолиантов и показала, куда нужно поставить.- Они уже в алфавитном порядке. Так что постарайся не перепутать.
  - И почему мне сказали, что твои попытки навести порядок похожи на стихийное бедствие?
  - Потому что отвертеться не удаётся никому. А ещё.... Я требую четкого выполнения того, что поручила. Если всё делать быстро и правильно, никто не пострадает.- девушка засмеялась. - Но ты пришёл поздновато. Я почти закончила и сама. Но всё равно спасибо. Кстати... если ты у себя в замке убираешься. Мой тебе совет: не используй стандартные заклинания уборки.
  - Почему?
  - Они могут вступить в конфликт с силовым полем дома и... жди последствий. Неожиданных.
  - Ладно, а что лучше использовать?
  - Руки. Если уж так сложно самому, попробуй вот это.- Ария щёлкнула пальцами. В воздухе вспыхнули слова.- Я проверила, с этим проблем быть не должно. И пока идёт уборка, не покидай помещение надолго. Мало ли что.
  - Хорошо. Спасибо. А...
  - Погоди! Это у тебя или у меня грохот?
  - У меня. Прости, я вернусь.
  - Ага. Только не сюда. Я проснусь скоро. Лучше в гости заглядывай. Или я к тебе. Помогу с уборкой. Пока.
  - Пока."
  Парень вышел из состояния транса. Действительно, где-то что-то грохотало. В холле. Там он оставил убираться инвентарь. Промчавшись по лестнице, Морф застыл но пороге холла. Веник носился под потолком, пытаясь смести люстру. Швабра швырялась (если это можно так назвать) тряпкой в старинные вазы, сбивая их. А ведро методично поливало водой стены.
  - Твою ж...- ругнулся хозяин дома и развеял заклинание.
  Теперь уборки предстояло больше, чем было вначале. Маг тяжело вздохнул, вспомнил слова Арии и сотворил новое заклятие. Откуда-то появились три абсолютно одинаковых девушки в форме горничных. Коричневые платья, белые передники и чепчики. Что-то в них было знакомое.
  - Ну и бардак вы тут устроили, господин.- вздохнула одна.- С вашего позволения мы наведём порядок. Не желаете ли пока чаю?
  - Э, нет, спасибо.
  - Как прикажете.- лёгкий поклон.
  Горничные разбрелись по холлу и принялись наводить порядок. Через час помещение сверкало чистотой. Девушки, закончив, поклонились и исчезли. Морф решил расспросить создательницу заклинания об этом. Особенно его занимали вопросы: почему уборщицы так быстро исчезли? И кто они такие вообще? И почему так похожи на Арию?
  
  - Что там происходит?- Гирия подняла невидящий взгляд на отца, с которым сидела в столовой и пила чай. - Или мне послышалось?
  - Я тоже слышал гром. Странно.- мужчина пожал плечами. - Что-то подсказывает мне, что это Аря буянит. С тех пор, как она проснулась, только и делает, что наслаждается жизнью. Она изменилась.
  - И не говори, па. Она стала такой... живой. Интересно, это из-за Морфа? Он ведь каждый день приходит.
  В этот миг дверь с грохотом распахнулась, и в комнату ввалился Рокс.
  - Ненавижу этого гада! Хоть бы Ария его убила!- выпалил он, но заметил присутствующих и смутился.- Прошу прощения.
  - Ты о Морфе? - спросила девушка, отхлебнув чаю.- Что он сделал на этот раз?
  - Он меня достал. Бесит. Строит из себя непонятно что. Только что он заявил, что я ни черта не знаю об Арии. Я не знаю?! Да я знаю её лучше всех!
  - И чем же он доказал своё утверждение?- колдунья фыркнула. Истерика юноши её раздражала. К тому же, это была восьмая истерика за последние шесть дней. Каждый раз, встречаясь с древним волшебником, Рокс терял самоконтроль. И если бы не Ариэтта, давно вызвал бы на дуэль ехидного Морфала.
  - Он сказал, что я никогда не видел истинной улыбки Арии. Не видел, как она плачет. Не слышал её смеха. И...
  - А ты всё это видел и слышал?- удивился отец девушек.- Даже я видел слёзы Арии в последний раз, когда она была маленькой. А смех.... Смеяться она снова начала лишь недавно. До этого была сдержанной. Что скажешь, Гир?
  - Я тоже. Ария не показывает своих эмоций. Никому и никогда. Но она изменилась. И это хорошо, кажется. - отозвалась девушка.- А что ещё он сказал? Почему сестрёнка бушует?
  - Он сказал, что бог с ними, с эмоциями. Я не видел даже тела невесты. - блондин уселся на стул и скрестил на груди руки.- А он, мол, имел возможность лицезреть Арию в одном полотенце и после ванны. Извращенец! Если бы Ария не кинула в него банкой из-под колы и не попала в голову,- парень злорадно улыбнулся.- а после не начала швыряться молниями, я убил бы этого маньяка. Интересно, что ещё Ария показала ему.
  - Ревнуешь?
  - Да!
  - И зря. Я знаю всё, что было с Арией, пока она искала способ уснуть. Знаю обо всём, что было тут, пока я спала. Три скучных года. А потом появился Морф. Я знаю, как он учил сестрёнку танцевать, как они вместе пели, любуясь луной, как играли в прятки с Кролом..... И знаешь, мне кажется, Морф не так уж и не прав. Он хотя бы понимает Арию. Что само по себе уже можно считать чудом. А ты... ладно, не важно. Это сестрёнке решать.
  С грохотом распахнулась входная дверь. Мимо столовой, кипя от злости, пролетела Ария. Вскоре хлопнула дверь библиотеки. Немного погодя вслед за девушкой пробежал Морф. В доме всё замерло в ожидании бури.
  - Я знаю точно наперёд: сегодня кто-нибудь умрёт.- хмыкнула Гирия. - Интересно, как ему удалось довести Арю до такого состояния. Впервые её такой вижу. Что будет дальше?
  Не дожидаясь ответа, она сотворила заклинание подглядывания. Перед ней повис небольшой светящийся шар, в котором была видна дверь библиотеки.
  - Любимый щит.- покачал головой мужчина.- Если Морф попытается применить заклинание, любое, получит в лоб огненным шаром. Гир, как думаешь, как он поступит?
  - Не знаю, пап. Но лучше бы он не лез к сестрёнке. Опасно.
  - Хоть бы он получил файербол побольше.- с надеждой пробормотал юноша.
  Будто почувствовав что-то неладное, Морф замер у двери библиотеки. Огляделся.
  - Ария, прости меня. Я не хотел тебя обидеть. Просто дразнить этого членистоногого так весело.- жалобно произнёс он.- Прости.
  -Пошёл вон, пошляк! Скотина! - послышался гневный вопль из-за двери.- Как ты мог такое сказать моему жениху?! Ты... ты... скотина ты! Сгинь, сволочь!
  - Пока не простишь, не уйду. А если понадобится, сломаю дверь в святая святых. Хоть и знаю, что ты меня убьёшь даже за царапинку на двери библиотеки.
  - Вот и вали тогда.
  - Я всё равно сделаю так, чтоб ты мне открыла, и мы могли поговорить.
  - Валяй!
  Юноша пару минут постоял молча, будто собираясь с силами. Наблюдатели настроились на то, что скоро в коридоре придётся делать ремонт и собирать кучку пепла. Но маг удивил всех, поступив так, как никто не ожидал. Он просто постучался. И Ария открыла!
  - Это что сейчас было?- удивилась она.
  - Ну... зачем колдовать, если можно просто постучаться. Так ты простишь меня? Я, правда, раскаиваюсь. И ты же знаешь, что ничего такого не было.
  - Но Рокс-то не знает.
  - Потому его так весело дразнить. А ты милая, когда злишься. Есть хочешь?
  - Хочу. И из-за тебя я чуть не пропустила обед. Гирия меня заждалась, наверное. И папа. Ты идиот.- Девушка отвесила колдуну подзатыльник и, недовольно сопя, прошествовала в столовую.
  Гирия развеяла заклинание.
  - Что тут произошло?- последним в столовую вошёл Диран.- Чего все такие загадочные?
  Он сел рядом с Морфом.
  - Ничего.- буркнул Рокс.- Просто никого не убили. Увы.
  Морф это замечание проигнорировал. Дирану коротко пересказали произошедшее. Непонятно почему, но он встал на сторону Рокса. Вдвоём они попытались морально раздавить сноходца, но тот даже не слушал их нападок. А вот Арии это быстро надоело.
  - Дир, чего ты добиваешься?- вздохнула она.
  - Я хочу, чтоб тот, кто тебе причинил вред, исчез. Уж лучше это куклоподобное мудло, - кивок в сторону блондина.- чем вредитель. Рокс тебя хоть не обиждал. А этот убил тебя. Бесит.
  - Дир! Не неси чушь.- девушка снова начала заводиться.- И с чего ты взял, что лучше знаешь, что мне нужно? Думаешь, Рокс любит меня? Сомневаюсь! Для него я только ступенька к власти. Гирия же не станет главой клана. А вот ты ревнуешь. Точнее, делаешь вид. Ты видишь во мне старшую сестру, но вбил себе в голову какую-то ерунду! Надоели!- она резко встала.- Если любите, докажите!
  Она вылетела из столовой. Сорвавшиеся за ней Дир и Рокс, вернулись с листочком бумаги, на котором было написано стихотворение.
  - И как это понимать?- почесал затылок брюнет.- Опять она загадки загадывает. Ни черта же не ясно.
  - Что там написано? - спросил Морф.
  - Ищи меня в песне ветра,
  Ищи в тишине заката,
  Ищи в вихре звёздного света,
  Найди и верни обратно.
  Ищи меня в шорохе листьев,
   Ищи в урчанье котёнка,
  Ищи меня в запахах лета,
   Ищи на нехоженых тропках.
   Ищи меня в пламени алом
  Свечи, что стоит на окошке.
  Я есть на любом перевале
  И на каждой сложной дорожке.
  Я не жду тебя, и не надейся,
  Не любуюсь кровавым закатом...
  Ты головой ни о что не бейся.
  Ищи демона в тени, что (всегда) рядом.
  Я так близко и так далёко.
  За дубом от бури укрылась берёзка.
  Наблюдаю за чайки полётом.
  Узнать где я - это так просто.
  Я три дня обещаю не спать -
  Не хочу раствориться во снах.
  Постарайся меня отыскать,
   Я там, где ты меня не встречал.
  - И что тут не понятно?- сноходец пожал плечами. - Тут же чётко указано место, где надо искать.
  - Ну и где, умник?- поморщился Рокс.
  - А не скажу. Вы сами должны всё понять. К тому же, Ария чётко дала мне понять, что видеть меня там не желает. И да, у вас есть три дня. Потом, похоже, она вернётся домой и пошлёт вас куда подальше.
  - Откуда ты это знаешь?- прищурился Дир.
  - Тут же всё написано. Вот, - он провёл пальцем по листочку, показывая строфу.- "Я три дня обещаю не спать - Не хочу раствориться во снах. Постарайся меня отыскать, Я там, где ты меня не встречал." Проще некуда. Ладно, я пойду. А вам удачи.
  Маг поклонился главе семьи, улыбнулся Гирии, зная, что она всё равно увидит это, и гордо удалился. Конечно, Ария сказала, что не хочет, чтоб её нашёл именно он, но поговорить-то с ней не запрещала. А это можно сделать несколькими способами. Можно позвонить. Можно создать маленький телепорт и поговорить с глазу на глаз, как при помощи видеосвязи, только без использования интернета. А можно проигнорировать её предупреждение насчёт снов и навестить в мире Морфея. Последнее проще простого, хоть и чревато. Но Морф решил рискнуть.
  Вернувшись домой, он сел в удобное кресло и отправил своё сознание на поиски девушки.
  - А писала, что не будешь спать.- хмыкнул он, любуясь фигурой Арии на фоне кровавого заката.
  - Гонки по двору за одним наглым сноходцем очень выматывают. И к тому же, ждать - невероятно скучно. А я ещё и книжки забыла.
  - Зато стишочек сочинила без проблем.
  - Чего не сделаешь, чтобы позлить всех вокруг. Но тебя это не остановило. Ты быстро меня отыскал.- она обернулась и улыбнулась.- Неужели такая простая загадка, или ты просто пробрался ко мне в сон?
  - Нет. Я разгадал загадку. Знал, что ты будешь тут.
  - Ну и ладно. Зачем пришёл?
  - Задать вопросы. Или нельзя?
  - Почему же? Задавай. Пока я добрая.- колдунья расположилась между корней дуба как в кресле.- Что тебя интересует?
  - Что это за сила, которой ты обладаешь? Почему тебя боятся твои же родные? И зачем ты всё это устроила?
  - Показать?- благожелательная улыбка исчезла с лица девушки. В глазах засверкала сталь.- Давай руку.
  Не задумываясь, Морф протянул ладонь вскочившей Арии.
  - Приготовься. То, что я покажу тебе, никто никогда не видел и не увидит. Даже Гирия эти воспоминания не видела. Если боишься, откажись сразу. И поклянись, что никто никогда не узнает об этом.
  - Клянусь.
  - Тогда... надеюсь, ты выдержишь.
  Она потянула его куда-то в сторону. Обстановка сменилась. Лукоморье с дубом исчезли. Молодые люди оказались посреди комнаты. Спальня. Нет, детская. Две маленьких кроватки и много-много мягких игрушек. На полу лежат четыре девушки-горничных. Каждая в луже собственной крови. Три мужика, вооружённых до зубов, обступили молодую женщину, закрывающую собой маленькую шестилетнюю девочку.
  - Ну, дьявольское отродье, попалась!- оскалился самый крупный мужик.- Доколдовалась? Жаль, на костёр тебя нельзя. Времена не те. Но так даже интересней. Сколько пуль я потрачу на тебя и твою мелкую тварь?
  - Не трогайте Ариэтту.- всхлипнула женщина.- Она не обладает магией. Она простой ребёнок.
  - Не ври, тварь! И ты, и твой муженёк, и твои отпрыски - все вы порождения дьявола! Всех убьём! Как вы убили моих людей, так сдохните сами!
  Всё вдруг замерло. Юноша глянул на спутницу. Она стояла с непроницаемым лицом и смотрела на себя маленькую.
  - Думаю, стоит кое-что прояснить.- вздохнула девушка.- В то время у меня на самом деле не было никаких способностей. До этого момента я была совершенно обычным ребёнком. Гирия уже могла колдовать, а я нет. К тому же, я была глухой от рождения. Объяснялась знаками и читала по губам. Так что голоса, которые ты сейчас слышишь, ненастоящие. Я их спроектировала. Мама не могла ничего противопоставить этим гадам, так как израсходовала все силы. Она была посредственной колдуньей, но всё равно защищала меня до последнего. Многие нападавшие умерли от её ловушек. И вот, она истощена. Гириэтты и папы в доме нет. У сестрёнки поднялась температура, и папа повёз её в больницу. На дом напали эти фанатики. Ладно, смотри дальше. Или хватит?
  - Нет. Продолжай. Если ты, конечно, не против.
  Ответа не последовало. Мир вокруг снова ожил. Главарь замахнулся ножом. Короткий вскрик. Женщина начала заваливаться. Рукоять тесака торчала у неё из груди.
  - Ари, позаботься о Гири. - прошептала умирающая.
  - Мама! Мама! Мамочка!- завопила девочка.- Мама!
  Мужики захохотали. Ребёнок вдруг замолчал и посмотрел на врагов совершенно спокойно.
  Что-то изменилось. Интонации, тембры голосов. Сейчас они звучали естественней. Морф глянул на спутницу. Та кивнула. С этого момента Ария начала слышать то, что происходит. Открылся дар.
  - Вы убили её.- не вопрос. Утверждение.- И меня убьёте.
  - Это так, мерзкое дьявольское отродье. Готова умереть?
  - Готова. Но хотела бы, чтоб вы исполнили моё последнее желание.
  - И какое?
  - Прежде, чем я отправлюсь за мамой, позвольте мне пожать вам руки. Мама говорила, что на том свете можно найти тех, кому пожмёшь руку и снова поговорить с ними. Я бы хотела этого.
  - Зачем?
  - Извиниться за то, что Бог сделал так, чтоб я родилась в этой семье. И за убитых ваших друзей попросить прощения. Так, можно?
  Отказать ей смог бы разве что булыжник или айсберг. Не потому, что она казалась милой. Девочка вселяла безотчётный страх. Уж лучше было сделать так, как она хочет, хоть чувство самосохранения предупреждало бандитов об опасности. Но они уступили ребёнку. Сначала маленькую ладонь пожали подручные главаря. Малышка им мило улыбнулась в благодарность.
  - Что дальше?- хмыкнул главарь, подставив дуло пистолета ко лбу ребёнка.- Готова?
  - А вы?
  - В смысле?
  - Убейте его.- прогремел приказ, отданный ребёнком.
  Подручные схватили главаря и завывая что-то вроде: "Да, маленькая госпожа, всё ради Вас!" разорвали его на части. При этом девочка стояла и молча смотрела, как два человека уничтожают третьего. Когда они закончили, комната стала похожа на кадр из фильма ужасов. Всюду человеческие останки, кровь.... И посреди этого стоит ребёнок и брезгливо смотрит на двух мужиков, что ползают перед ней, словно псы, преданно заглядывают в глаза и умоляют отдать ещё какой-нибудь приказ. И он последовал.
  - Видеть вас не желаю. Умрите.
  - Да, госпожа!
  Мужики упали на пол и замерли. Наступила мёртвая тишина. Девушка хлопнула в ладоши, но звука не было. Она разочарованно вздохнула и что-то пробормотала. Всё вновь замерло.
  Взрослая Ария отвернулась от этого зрелища.
  - Здесь всё. Дальше появится папа, и я снова перестану слышать. Он будет в ужасе, когда узнает, что тут произошло. Ты ещё хочешь знать обо мне и о моей силе? Или тебе хватит?
  - Хочу.- кивнул Морф.- Но я так и не понял, в чём заключается твой талант. Ты свела их с ума?
  - Не совсем. Я.... Хотя, да. Мой талант.... Я - маг разума.
  - То есть?
  - Ты сноходец. Ты способен проникать в промежутки между мыслями и подчинять себе человека. Так?
  - Ну, да.
  - А я могу завладеть разумом. Мысли, чувства, эмоции. Ты и я - две стороны одной медали. Если мы освободим свою силу, то тот, кто будет рядом, сойдёт с ума. Если мы выберем чьё-то сознание полем битвы, несчастному тоже не поздоровится. Хорошо, если он останется жить. Хотя, кажется, смерть в данном случае предпочтительней. Гирия управляет живой материей. И может видеть благодаря своему дару. Я не очень понимаю, как, но это есть. Я так же могу слышать. Я просто "подключаюсь" к кому-нибудь. Чаще даже не слышу, а улавливаю мысли. Слышать то, чего не хочешь... это неприятно. Но... не важно. Продолжим? У тебя же были ещё вопросы.
  - Продолжим.
  Девушка сжала ладонь спутника. Комната исчезла. Появилась гостиная уже знакомого парню особняка. В кресле сидит глава семьи. Напротив, на диване сидят девушки Гирия и Ария. Им лет по 15.
  - Девочки, нам надо поговорить.- вздохнул мужчина.- Вы знаете...
  - Да. Сыновей у тебя нет.- Ария даже не оторвала взгляда от книги.- А управление кланом кто-то должен унаследовать. Ты надеешься, что рано или поздно мы выйдем замуж и подарим тебе наследника. Но боишься, что не сможешь его увидеть, а потому нужно этот вопрос решить сейчас. Я ничего не упустила?
  - Как всегда, ничего. Опять мои блоки обошла?
  - Нет. Не твои. Весь дом об этом говорит уже неделю. Раздражает. Итак, папа, что ты решил?
  - Простите, девочки. Возможно, моё решение вам не понравится...
  - Папа!- перебила Гирия.- Хватит тянуть кота за хвост. Мне скучно. Говори уже, и я пойду гулять.
  - Ариэтта, следующим главой нашего рода станешь ты.
  - Как скажешь.- пожала плечами девушка.- И кто тот несчастный, что будет моим мужем?
  - Не знаю. Я хочу, чтоб вы обе были счастливы. Потому даю вам право самим выбрать себе женихов. Я уверен, что ты, Ария, выберешь достойнейшего.
  - Как скажешь.
  - А я?- Гирия нахмурилась?- Я могу выбрать?
  - Конечно. Ты тоже можешь выбрать и выберешь себе спутника жизни. Можно сказать, ты абсолютно свободна.
  Всё замерло. И растворилось. Вновь появился дуб. Девушка устало прислонилась к дереву.
  - Вот так. Я будущий глава клана. Но проблема в том, что истинным главой станет мой муж. И я не хочу, чтобы это был человек, которому плевать на меня и мою семью. Рокс стремится к власти. Хоть и скрывает это. Ему плевать и на меня и на мой клан. Но доказать это очень сложно. Именно поэтому я и ушла сейчас из дома, оставив загадку. Если он разгадает её, явится сюда и докажет мне искренность своих чувств, то проблема отпадёт. Если же нет, то папа опять будет расстроен. Рокс - пятый претендент на мою руку и сердце за последние три года. И все его предшественники провалили испытание. Двое сошли с ума окончательно, один недавно пошёл на поправку и один сам отказался от испытания. Эх.... Кстати, а почему это только ты задаёшь вопросы? Это не честно. Я тоже хочу кое-что знать.
  - Спрашивай. Я с удовольствием расскажу.
  - Как ты выглядел до того, как попал в саркофаг?
  - Прости, но этого пока показать не могу. Может, позже.
  - Ладно.
  - Ещё вопросы?
  - Скорее, просьба.
  - Какая?
  - Ты же сноходец.... Если с Роксом ничего не получится... не мог бы ты меня усыпить. Не хочу быть главой клана. Тем более, главой сильнейшего клана. Надоели лицемеры. Не мог бы ты меня усыпить так, чтоб никто не мог меня разбудить.
  - Чтоб совсем никто не мог разбудить? Это невозможно. Но могу установить сложные условия пробуждения.
  - По типу поцелуй истинной любви, как в сказках?
  - Именно.
  - Не прокатит. Меня истинно любит Гирия. Это слишком просто.
  - А если мужской поцелуй истинной любви?
  - Дир. Он меня любит как брат, но очень искренне. Жаль, сам этого пока не понимает. А если и не поймёт, может и пострадать, если придёт сюда.
  - Сложно. Но я что-нибудь придумаю. Но ты уверена? Может, не стоит...
  - Стоит. И если ты мне поможешь, я буду искренне благодарна. Гирия лучше подходит на роль главы. Её все любят. Она знает всё обо всех. И неплохо разбирается в людях. Она добрая. Внимательная. А ещё она искренне переживает за клан. Думаю, с ней наступят времена процветания. Я же принесу только беды.
  - Откуда ты это знаешь?
  - Я люблю читать. И недавно наткнулась на предсказание. "Драконица, приказавшая крови пролиться, погрузит мир в пучину Ада, отказавшись от сна с пятой попытки. Продолжения не будет."
  - Не понял.
  - На гербе моей семьи изображён дракон. Я приказала крови пролиться. Ты это видел. Думаю, если что-то пойдёт не так, я каким-то образом уничтожу мир. Не хочу. Лучше усыпи меня. Хотя, может, я ошиблась в Роксе, и это не про меня. Но мало ли. Не хочу, чтоб мой клан был так же уничтожен, как фениксы.
  - Фениксы? Расскажи мне о них.
  - Это долгая история. Хотя, чем ещё заняться-то? Давай переместимся в другое место.
  Девушка и парень оказались в библиотеке. Ария села в кресло и попыталась вспомнить всё, что знала о Великой Магической Войне.
  Три тысячи лет назад магия в мире была повсюду. Каждый третий обладал способностями. И всё было хорошо, пока группе магов не пришло в голову, что простые люди им мешают и не принялись уничтожать всех, кто не мог колдовать. На защиту простого люда встали другие маги. Началась Война. Каждая сторона стремилась победить и изобретала всё новые и новые способы уничтожения противника. Многие погибли. А победителями стали простые люди. В какой-то момент им надоело бояться, и они начали нападать на всех, кто мог колдовать. Не важно: друг или враг, колдуешь - умри. Война сама собой утихла. Уставшим от кровопролития волшебникам было не до изобретения чего-то нового - выжить бы. Тогда маги, и раньше существовавшие кланами (в большинстве своём), стали объединяться. Вместе выжить проще. Так образовалось 8 кланов. По силе и количеству каждый занял особую нишу в мире. Сильнейшим стал клан, на гербе которого был изображён феникс. Семья Файнир. Они и до войны считались сильнейшими, а после к ним присоединилось очень много народу и возражений, кто сильнейший у других просто не возникло. На второе место вышли драконы - Аршел. Третьими стали сфинксы - Горет (в этом клане родился Рокс). Дальше пегасы, саламандры, келпи, церберы и василиски. Начавшие войну оказались слабейшими. Постепенно жизнь вошла в более-менее мирное русло. "Охота на ведьм", конечно, не прекращалась ещё очень и очень долго. То вспыхивала, то угасала. Но настоящие маги всё меньше и меньше попадали под раздачу. Хотят люди развлекаться - пусть. Обладающие же даром жили относительно спокойно. Все подчинялись фениксам. Но после окончания войны не прошло и тысячи лет, когда фениксы вымерли. В клане перестали рождаться мальчики с даром. Сначала. А потом и вовсе на свет появлялись только девочки. И колдуний среди них становилось всё меньше и меньше. И настал момент, когда единственным магом в клане остался глава - древний старик, переживший не одно поколение своих потомков.
  - Никто не знает, сколько ему было лет. Мой пра-пра... много пра - дедушка, дневник которого я нашла и прочитала, писал, что ходил общаться с главой фениксов, будучи мальчишкой и уже тогда тому было далеко за тысячу. В дневнике было сказано, что старик участвовал в Войне. Он потерял единственного сына во время Войны. Но дочь подарила ему мальчика, хоть и не волшебника. Но в клане были другие маги, которые могли занять его место. Но и они умирали, а старик всё чего-то ждал. Мой предок писал, что старик ждал сына, в смерть которого он не хотел верить. Умирая он сказал: "Однажды феникс вновь расправит крылья. И молитесь, чтоб он не был в гневе, когда восстанет из пепла. Второй такой Войны этот мир не выдержит.". - девушка поправила чёлку.- Это всё, что я знаю о Файнирах. Прости. Если хочешь, могу порыться в книгах и рассказать подробнее.
  - Нет, спасибо. Не надо. Ты и так много рассказала. Значит, твой клан стал сильнейшим после смерти последнего Файнира?
  - Да. И каждые 25 лет мы подтверждаем это на специальных соревнованиях. Больших Магических играх. Знаешь, Олимпийские Игры по сравнению с этим мероприятием - детский сад. Но простым смертным о них ничего неизвестно.
  - Это на Играх вы с Гирией.....
  - Ага. На них. Кажется, меня кто-то нашёл. Значит, договорились? Ты усыпишь меня?
  - Посмотрим. Может, ещё всё хорошо сложится.
  - Может быть.- девушка глубоко вздохнула, спрыгнула с кресла, чмокнула Морфа в щёку и исчезла из библиотеки".
  Юноша проснулся в своей спальне. Но вставать не собирался. Слишком многое нужно обдумать.
  Ария открыла глаза. Внизу, под веткой дуба, на которой она расположилась, кто-то сел. Девушка аккуратно спрыгнула и улыбнулась.
  - Привет, Дир. Ты, я смотрю, отгадал загадку. Молодец. И что ты мне скажешь?
  - Ария, я тут подумал.... Ты права.
  - Да? И в чём же?- колдунья села рядом.
  - В том, что я люблю тебя не как... эм... женщину. Ты... мне заменила мать, сестру, друзей... думаю, я люблю тебя, как сестру. И потому не хочу отдавать этому гаду.
  - Какому из?
  - Роксу. Он тебя не любит. И бесит меня. Скажи, если ты даже выйдешь за него замуж, ведь не забудешь про меня? Ты же будешь меня любить?
  - Конечно, буду.- она погладила парня по голове и ласково поцеловала его в лоб.- Ты занимаешь особое место в моём сердце. И никто тебя не заменит. Я могу сколько угодно любить сначала жениха, потом мужа и детей, но ты всегда будешь для меня особенным. Как и Гирия. Вы очень дороги для меня.
  - Тогда... я счастлив. Не хочу быть твоим парнем. Лучше братом. Так ты меня точно не оставишь одного.
  - Это точно. Я рада, что ты наконец-то разобрался в себе и своих чувствах ко мне. Только что искренность спасла тебя.
  - От чего?
  - От сумасшествия. Ты прошёл испытание. Хоть тебе и не нужно было делать этого.
  - Э... а в чём оно состояло?
  - Ты выдержал напор моей силы и не сошёл с ума. На это способны только те, кто искренне любит меня. И не обманывается насчёт своих чувств. Если бы ты продолжал упорствовать, утверждая, что любишь меня иначе, то не смог бы сейчас со мной разговаривать. Ты молодец.- Ещё один нежный поцелуй.- Что будешь делать дальше?
  - Можно я посижу здесь? Этот белобрысый идиот ещё не скоро догадается, где тебя искать. А тебе тут, наверное, скучно одной. Кстати, я поесть принёс. Ты не голодна?
  - Немного.
  Молодые люди перекусили принесёнными бутербродами. Диран рассказал, какой ажиотаж вызвал уход Арии из дома.
  - Все на ушах стоят, пытаясь разгадать загадку. Никогда ещё библиотека не видела столько народу. Это так забавно. А Морф приходил? Он, вроде, сразу понял, где тебя искать.
  - Нет, не приходил. Физически, по крайней мере. Я же просила его не приходить.
  - Классный он парень. Странный немного. Но прикольный. Конечно, он меня бесит. Ведь сделал тебе больно. Но он не плохой. Жаль, не пара он тебе. Точнее, ничего не выйдет.
  - Поясни.
  - Ну... он хоть и маг, но неизвестно, из какого клана. И кто он вообще такой? Отец никогда не одобрит этот брак, даже если вы до безумия любите друг друга. Хотя, я сомневаюсь. Он же чётко сказал, что вы друзья, и он ни на что не претендует. Ему я доверяю. Он надёжный. Знать бы, кто он. И откуда. И что замышляет. Слишком много вопросов. Но не будем об этом. Слушай, раз мы выяснили отношения. Можно тебя попросить?
  - О чём?
  - Хочу, как в детстве. То есть.... Как тогда, когда я только пришёл в клан. Не расскажешь мне сказку? Или не споёшь колыбельную? Я хочу поспать у тебя на коленях. А то дома все носятся, орут. Я даже лечь не смог.
  - Ложись.- разрешила Ария, вытянула ноги.
  Юноша упал на бок, положил голову ей на колени и закрыл глаза. Сейчас он был похож на того мальчишку, что едва живой десять лет назад постучался в дверь дома Аршел. Его с матерью изгнали из клана саламандр. За что - ребёнок так и не рассказал. Мать его умерла через неделю после изгнания. И Дир путешествовал один. К особняку он подошёл только затем, чтоб попросить милостыню, не подозревая, к кому он стучится. Открыла ему Ария. Не задавая вопросов, она втащила его в дом. Отмыла, накормила и уложила спать рядом с собой. На следующий день убедила отца оставить несчастного ребёнка в клане. Так Дир обрёл новую семью. Девушка каждую ночь рассказывала ему сказки или пела колыбельные. Три года назад она объявила, что Дир большой, и сказок больше не будет. Спорить никто не стал.
  Сейчас, вспомнив счастливые времена, Диран блаженно улыбался, расположившись рядом с любимой "сестрой".
  - Какую сказку тебе рассказать?- девушка начала перебирать пальцами волосы юноши, аккуратно колдуя.
  - Про дракона и струну.
  - Как хочешь.
  Ария вздохнула, настроила заклинание и начала рассказывать. Дир слушал голос, а перед его глазами будто в фильме разворачивалась картина событий.
  - "В некотором царстве, в далёком государстве жил-был король. Женат он был на королеве. И была у них дочь. Особа своенравная и умная. Когда узнала она, что её хотят выдать замуж за принца, не стала спорить. Просто собрала котомку, переоделась в удобную походную одежду и тайком ночью сбежала из дома.
  А в соседнем царстве-государстве тоже жили король и королева. И было у них двое детей: принц и принцесса. Однажды на это царство-государство напал дракон. Огромное крылатое чудище похитило принцессу. Все, конечно, расстроились. Тут же был сформирован отряд из лучших бойцов - рыцарей и отправлен к противной ящерице. Но никто не вернулся. И второй отряд бесследно исчез. И третий. И четвёртый. Не осталось практически в царстве доблестных рыцарей, что согласны были бы пойти спасать принцессу. Тогда король решил действовать иначе: он сам поехал к дракону и попытался с ним договориться.
  - О, мудрейший.- обратился к ящеру король. Как известно, драконы любят, когда кто-то восхваляет их мудрость. И красоту. И силу.. в общем, драконы очень тщеславны. И король знал это.- О, величайший! Не могли бы вы снизойти до ответа мне, жалкому человечишке?
  - Чего тебе?- буркнул польщённый дракон. Его ещё никогда не называли величайшим. Он был очень молод. Но всё равно, коварен и хитёр.- Чего там у тебя? Я спать хочу. Твои консервные банки мне всё настроение испортили.
  - О, прекраснейший из сильнейших, не могли бы Вы отдать мне мою дочь обратно. Она же принцесса. Ей плохо в пещере.
  - Не отдам. С ней весело. Хоть она и капризная. И дерётся постоянно. Но не отдам. Несолидно без принцессы приличному дракону. Уж простите.
  - А что мы можем сделать, чтоб вы вернули нам принцессу?
  - Если найдётся тот, кто сможет удержать меня при помощи струны хотя бы 10 минут, я отдам вам принцессу.
  - Хорошо.- согласился король и вернулся во дворец.
  Там он рассказал всё, что услышал от дракона. Двор был в печали. Ведь невозможно удержать такую махину при помощи струны. А больше всех печалился принц. Ведь, пока принцесса была в плену, никто не делился с ним сладостями. Честно говоря, непонятно, кто был капризней: принц или принцесса.
  Три дня печалились все, не зная, как быть. Решили было уже объявить принцессу пропавшей без вести или погибшей и жить дольше, когда в одном из трактиров раздался смех девушки. Нет, не принцессы. Простой девушки - воительницы. В этих краях её никогда не видели. Но очень уж она заразительно смеялась, услышав историю про дракона.
  - А ты знаешь, что можно сделать?- спросил у неё рассвирепевший начальник охраны, проходивший мимо трактира и услышавший смех этой наглой особы.
  - Знаю.- гордо ответила путешественница.- Целых три способа.
  - А ну, говори! Иначе я казню тебя за то, что ты смеёшься над государственным горем!
  - А что мне будет за спасение принцессы?- нахально спросила неизвестная воительница.
  - Тебя не казнят.
  - И всё? Если я сейчас просто уйду, меня тоже не казнят. Так что предложите что-нибудь поинтереснее.
  - Тогда... может, ты хочешь стать женой принца?
  - Упаси меня Господь! Не для этого я покидала родные хоромы, чтоб выходить замуж за вашего принца.
  - Тогда чего ты хочешь?
  - Пока не знаю. За вами останется должок. Ну как? Готовы рискнуть?
  - Я поговорю с королём. - и начальник охраны помчался на поклон к монарху. Вскоре вернулся и объявил, что король согласен исполнить любое желание спасителя его дочери.
  - Вот и хорошо. - Девушка спокойно допила свой чай и встала из-за стола. - Итак, три способа. - Таверна замерла в предвкушении.- Первый. Его мы использовать не будем - слишком сложно.
  - А что надо-то?
  - Дракон, струна и что-нибудь очень крепкое. Продеваем струну через пасть дракона как удила, привязываем её к чему-нибудь крепкому и заставляем дракона взлететь. Струна рвёт ему пасть и сносит полчерепа. Дракон падает и, мёртвый, навсегда остаётся здесь. Но это жестоко. Да и принцесса может пострадать. Второй способ я вам лучше покажу. Мне нужна струна.
  Какой-то менестрель тут же выделил воительнице то, что она просила. Девушка поблагодарила его и отправилась за город. Туда, где поселился дракон.
  - Э, крылатая ящерица! Выползай из пещеры! Или трусишь, червяк - переросток?- крикнула она.
  Рассерженный дракон тут же выскочил и начал рычать. Девушка же выслушала его, после чего заявила:
  - Отдавай принцессу!
  - Ещё чего! Не отдам!
  - А если я удержу тебя при помощи струны десять минут? Или слово дракона ничего не значит?
  - Значит! Удержи! Тогда отдам.
  - Вот и договорились. Кстати, я тут подумала, что удержать тебя так долго да при помощи столь хрупкой вещи нереально.- пробормотала задумчиво девушка, привязывая струну к когтю чудища. - Сам посуди. Она же порвётся.
  - А вот и реально!
  - Неа.
  - Да.
  - А я говорю: нет.
  - Спорим?- дракона охватил азарт.- Что будет, если струна выдержит?
  - Я заберу принцессу, которая тебе надоела.
  - А если порвётся?
  - Ты сам её отдашь.
  - По рукам.
  Следующие десять минут дракон лежал неподвижно. Девушка же стояла рядом и возмущалась, что струна вот-вот порвётся. Наконец, десять минут прошли. Потом ещё пять.
  - Я же говорил, что возможно меня удержать.- довольно взревел он. - Забирай эту вредину!
  - Как скажешь.- грустно вздохнула воительница, выволокла из пещеры принцессу и отдала её начальнику охраны.
  В этот момент дракон заподозрил что-то неладное.
  - Ты обманула меня!- заревел он, выпуская из ноздрей дым. - Это было нечестно!
  - Прости. Но всё честно. Я предложила тебе спор. Ты согласился. Что тут нечестного?
  - Но ты в любом случае получала принцессу.
  - Да. И ты согласился с этим.
  - За то, что смогла меня обмануть, останешься со мной навсегда!
  - А если я смогу тебя удержать при помощи струны десять минут. Но без обмана. Отпустишь?
  - Хорошо.
  Тогда девушка взяла у стоявшего здесь же менестреля лютню, натянула струну, села на камень и запела.
  - Давай совершим обмен!
  Ты мне крылья, я тебе небо.
  Ты ведь до этого летать не умел?
  Ну, так я научу, ты позволь мне это.
  Мои крылья сломали люди,
  Время, возраст... но я не жалею ничуть.
  Хотя часто скучаю по полёту,
   И слышу я, как облака меня зовут.
  А почему ты никогда не летал?
  Кто обманул тебя? Чего боишься?
  Кто сказал, что крылья - аксессуар,
  Не пригодный для взлёта? Пустышка?
  Это чушь, уж поверь мне на слово.
  Я летала и правду знаю.
  Крылья - не украшенье напрасное,
  Особенно, если любишь гулять по краю.
  А я всегда нахожусь на границе
  Между жизнью и смертью, явью и сном.
  Я балансирую, а могла бы как птица
  Летать, мир обнимать крылом.
  Я погрязла в этой обыденности,
   Растворилась в серости города.
  Дай мне руку, и полетим вместе к вечности.
  Я сброшу с души оковы холода.
  Я научу тебя мир ощущать,
  Дам почувствовать вкус свободы.
  Мне бы только вспомнить, как это - мечтать.
  Дай мне руку. Чувствуешь ветер? Вот он!
  Клетка для птицы - всегда униженье.
  Я ненавижу страдать.
  Так покинем же окружённые камнем склепы.
  Распахни крылья, я научу тебя летать.
  Воительница пела, а дракон и люди слушали её. Казалось всё, спор за ней, но вдруг струна лопнула.
  - Прости.- вздохнула девушка, возвращая лютню менестрелю.- Мне не удалось удержать его. Ну, дракон, я в твоём распоряжении. Это всяко лучше, чем быть женой капризного принца. Куда полетим?
  - Я не умею летать.- отвернулся ящер.- Ты сейчас песню пела зря что ли? Это про меня. Ладно, всё равно ты победила. Можешь и дальше идти своей дорогой. А я тут и без принцессы поживу.
  - Не умеешь?- опешила красавица.- Стоп, а ты точно дракон? Всамделишный? Или ты заколдованный кто-нибудь?
  - Так я и рассказал такой толпе всю правду. Ладно, я спать. Принцессы теперь нет, значит, я могу отдохнуть. Всем пока.- и он заполз в пещеру, где очень громко принялся устраиваться на ночлег, недовольно бурча что-то про странных девушек и вредных людишек.
  Но воительница не была бы собой, если бы отстала от дракона так просто. Спровадив всех зрителей куда подальше, она забралась в пещеру вслед за драконом, уселась напротив его морды и принялась расспрашивать, всячески мешая чудовищу спать. В итоге, она оказалась упрямее дракона, и последний рассказал ей всё. И то, что он когда-то был человеком. И то, что его заколдовала его же родная сестра за то, что он проигнорировал её просьбу об игре в прятки.
  - А потом она сказала, что пока я не познаю прелести полёта, быть мне чудищем страшным и похищать принцесс.- пожаловался ящер, зевнув.- Ну и зараза она. Но всё равно, любимая. Интересно, как она там поживает?
  Выслушав рассказ, девушка начала рассуждать, как бы расколдовать страшного зверя. Но ни один план не подходил. Прошёл день, второй, неделя, а идей всё не появлялось. Наконец, девушка сдалась.
  - И что ты собираешься делать?- спросила она как-то вечером, расположившись на огромной лапе.
  - А ничего. Похищу для солидности принцессу и буду копить богатство.
  - А меня тебе мало что ли?
  - А ты принцесса?
  - Угу. Представь себе. Меня хотели выдать замуж за местного принца, но я воспротивилась и сбежала из дома. А потом, вот, познакомилась с тобой.
  - А не хочешь вернуться домой?
  - Хочу. Но тогда мне придётся стать женой этого капризного зануды. Бе. Лучше с тобой останусь.
  - Но ведь твои родители беспокоятся за тебя. Да и сыро тут, в пещере. Простудиться можешь. Короче, я решил: ты возвращаешься домой, пока не заболела.
  - А я, кажется, придумала, как тебя расколдовать.
  - Да? И как?
  - Завтра расскажу. Спи.
  Утром девушка заставила дракона забраться на скалу, встала на краю обрыва и уставилась вдаль.
  - Не понял, ты чего творишь?- нахмурился ящер.
  - Мой дом там.- она махнула рукой.- Но я не пойду одна. Далеко. В общем, хочешь научиться летать - спасай меня.
  И прыгнула вниз. Ошарашенный дракон не раздумывая сиганул за ней. Поймал у самой земли, распахнул крылья и взмыл ввысь.
  - Ты какого творишь?- взревел он.- С ума сошла?!
  - Зато ты летишь.- засмеялась экспериментаторша. - Надеюсь, тебе хватит сил доставить меня домой. А там поговорим.
  Сил дракону хватило едва-едва. Он упал на плиты перед дворцом, прижимая к груди девушку, стараясь не поранить её.
  - Ну ты даёшь.- тяжело дыша пробормотал он.- И придумала же. А если бы я не успел? Или не смог?
  - Но ты смог. Я верила в это. Ну как тебе полёт?
  - Непередаваемые ощущения.
  - Я знаю. Понимаешь, мой папа - дракон. И он умеет превращаться в человека. Потому, собственно, и стал королём. И когда я была маленькой, тоже могла превращаться. Но местный волшебник заколдовал меня, и теперь я не могу летать. Хоть и очень хочу. Но благодаря тебе заклятие снято. Кстати, ты снова человек. Но если хочешь, мы теперь будем летать вместе. Не так-то просто избавиться от драконьей сущности. Что скажешь?
  Молодого человека принцесса представила родителям как спасителя. От чего - не уточнила. Но благодарные родители и не спрашивали. Узнав о том, что парень был превращён в дракона, и ему это понравилось, король проникся к нему симпатией. Мысли о браке "по расчёту" были отброшены. Зачем какой-то непонятный принц, когда рядом появился полудракон, пусть и заколдованный человек. В общем, все жили долго и счастливо.
  Вот и сказочке конец."
  - Я так люблю твои сказки.- Дир улыбнулся.- И почему я не могу навсегда остаться ребёнком?
  - Против природы не попрёшь.- Ария почесала брата за ухом. - Спи уже. Скоро Рокс припрётся.
  - Уверена?
  - Да. Не совсем же он идиот. Но ты выспаться успеешь. Так что спи. И ещё, передашь папе записку.- Она вложила ему в руку клочок бумаги.- Только не забудь.
  - Передам.- засыпая кивнул брат.
  Волшебница не ошиблась. Блондин пришёл-таки к ней. На исходе третьего дня он вывалился из телепорта, едва не столкнув девушку с обрыва.
  - Прости!- он упал перед ней на колени.- Я так долго пытался разгадать загадку! Она такая сложная. Но я справился. Уф. Я так рад, что нашёл тебя.
  - Молодец. А готов ли ты к последнему испытанию?
  - Что угодно для моей королевы.- он подскочил, жестом заправского жиголо обнял Арию за талию, заглянул в глаза. - Что нужно сделать, о, мой свет?
  - Не сойти с ума, когда я начну колдовать.
  - В смысле?
  - В прямом. Если ты действительно любишь меня так, как говоришь, то тебе ничего не угрожает. Я просто поковыряюсь у тебя в мозгах. Ты даже не заметишь. Если же ты в чём-то неискренен, то...
  - Стой-стой-стой.- парень нахмурился и осторожно отодвинулся от девушки.- Ты хочешь залезть ко мне в голову?
  - Да. Если тебе скрывать нечего, то и волноваться не стоит. Или ты боишься чего-то?
  - Ну... всем есть что скрывать.
  - Обещаю не лезть так глубоко. Посмотрю только твои чувства ко мне. Ты же меня любишь?
  - Люблю, но... зачем?
  - Это испытание. Непрошедший не может стать моим мужем. Видишь ли, управление кланом - большая ответственность, которую я не могу доверить тому, кто не искренен со мной. Да и папа поставил условие: мой жених должен меня любить. Или ты против?
  - Я... ну...- Рокс всё больше отступал от колдуньи.- Я... может, не надо?
  - То есть, ты отказываешься от испытания?
  - Да.... Нет.. но...
  - Да? Или нет? Если ты не уверен в своих чувствах, лучше откажись. Любое сомнение может сделать тебя идиотом.
  - Я... но Ария, я люблю тебя. А это... Это слишком...
  - Прости, Рокс. Ты не прошёл испытание.- Колдунья отвернулась.- Но скажи: ты стремился к власти? Ведь так?
  - Нет! Я хочу быть с тобой.
  - Не ври. - Щелчок пальцами.- От моей магии нет щитов. Хотя... есть один человек, который может противостоять мне. Говори правду!
  Блондин вытянулся по струнке. Взгляд его стал бессмысленным.
  - Я хотел стать главным в сильнейшем клане. Ты красива. И сильна. Слишком многие заглядывались на тебя, чтоб я мог пройти мимо.
  - Можешь не продолжать.- взмах рукой.
  Юноша упал на колени. Он в ужасе уставился на волшебницу.
  - Я... это не правда, Ария! Я люблю тебя.
  - Любишь? Так ты готов к испытанию. Сейчас я даже сотой части своих сил не использовала. А ты уже сломался. Ты уверен, что не станешь овощем?- что холодней: голос или взгляд - не смог бы ответить никто. Даже Ад бы замёрз, попади туда девушка в таком состоянии.
  Рокс понял, что второго шанса не будет. Правда была раскрыта. А если он продолжит упорствовать, то Арии ничего не стоит лишить его ума. Он смиренно вздохнул. Встал. Отряхнул джинсы.
  - Прости, Ариэтта. И прощай. - вспыхнул круг телепортации. Парень исчез.
  - Морф, ты нужен мне.- прошептала девушка, вдруг утратив весь боевой настрой. Плечи опустились. Ноги подогнулись. Но появившийся Морф не дал ей упасть.
  - Что случилось? Почему ты так кричала?
  - Я? Кричала? А я думала, что не способна на это.
  - Физически, может, и нет. Но мысленно... это было очень громко.- он усадил её под деревом.- Рассказывай.
  - Я была права. Мыслеобраз разговора с Роксом я отправила папе. Так что претензий больше не будет. Ты обещал усыпить меня.
  - Ты не передумала?
  - Нет.
  - Хорошо. Что ты хочешь увидеть во сне?
  - Маму. Живую маму. Справишься?
  - Ты и сама всё сделаешь. Сон сконструируешь сама. Я только огражу тебя от кошмаров. И условия пробуждения.... Поцелуй любящего тебя человека. Не братский или сестринский. А....
  - Человека, чьё мировоззрение я изменила. Таких нет. И не появится, если меня не разбудить. Гениально же.
  - Как хочешь. Это действительно сложное условие снятия. Только.... Хотя, ладно. Не буду оставлять лазейку для себя.
  - А зачем?
  - Думал, вдруг мне твоя помощь наяву понадобиться. А потом подумал, что в случае чего, могу зайти в твой сон. Ты же не против?
  - Нет.
  - Вот и договорились. Вот только уснуть для этого ты должна сама.
  - Проблема. А, ладно. Иди сюда. Ты тёплый. Потом отнесёшь меня домой.
  Молодой человек сел рядом с подругой. Она положила ему голову на плечо, закрыла глаза и принялась перечислять компоненты сонного зелья. На её взгляд нет ничего более усыпляющего, чем чтение самого этого рецепта. На десятом компоненте она уснула. Парень прочитал заклинание, заглянул в сон девушки, чтоб убедиться, что всё сработало, взял её на руки и телепортировался в особняк Аршелов. Там он уложил спящую девушку в кровать, оставил записку, что скоро вернётся и всё объяснит, и телепортировался домой.
  
  Часть 3
  Неделю спустя парень заглянул проверить, как Ария. Очередь к спящей красавице выходила на улицу, а народ всё прибывал и прибывал.
  - Какого лешего ты натворил!- накинулась на него Гирия, когда ему удалось-таки попасть в дом.
  - Я её усыпил. Она сама попросила. Посмотри, как счастливо она улыбается.
  - Это сейчас. Когда её целуют, она швыряется огненными шарами и матерится как... как филолог! Я таких выражений не слышала никогда. Уши вянут. Сделай что-нибудь.
  - Сделаю. Но сначала выгоните всех недоженихов. И мне надо поговорить с вашим отцом.
  - А ты точно сможешь снять эту фигню?- недоверчиво уточнила девушка.
  - Зависит от Арии. Если она не захочет просыпаться, я ничего не смогу сделать. А заклятие я сейчас сниму. Не сейчас, когда с отцом вашим поговорю.
  - Тогда идём. - Гирия взяла Морфа за руку и повела куда-то, по пути отдавая приказы.
  Сноходец про себя отметил, что волшебница неплохо справляется с обязанностями главы дома. Неизвестно ещё, кого слушают лучше: её или мужчину, что управляет всем. Гирия знала всё. И не смотря на слепоту всё замечала. Домашние любили её.
  - Папа!- девушка распахнула двери гостиной.- Морф пришёл и хочет с тобой поговорить!
  - Пусть заходит.- мужчина поднял глаза на вошедших.- Но если он пришёл сказать, что наложил неснимаемое заклятие, пусть сразу разворачивается и сгинет. Я его убью.
  - Нет, господин Аршел. Я пришёл с другой целью. Я расколдую Арию. Но при условии, что вы отдадите мне её в жёны.
  - Я не могу отдать дочь неизвестно за кого.
  - А вот кто я, скажу, когда Ария проснётся. И только если вы согласны на моё условие. Если нет, то я вернусь к первоначальному плану. И не факт, что жертв не будет.
  - Если разбудишь мою дочь.... И если она согласится. Я не собираюсь навязывать ей свою волю.
  - Договорились.
  Дир по просьбе главы принёс в гостиную спящую Арию. Уложил её на диванчике. Морф подошёл, наклонился и поцеловал девушку.
  - Морф.- тут же ругнулась Ария.- Я же просила не беспокоить меня. Взял, весь сон испоганил, аспид. И вообще, я же просила что-нибудь такое, чтоб никто не мог меня разбудить.
  - Не никто, а определённый контингент. Условия и так были невероятные. Вот только ты не учла, что есть человек, который тебя любит, и чью судьбу ты кардинально изменила. Я отказываюсь от мести. Мне плевать на власть. Я хочу только возродить свой род. И мне плевать на место в магическом обществе. Я согласен быть сам по себе. Но только если ты будешь рядом. Ариэтта Аршел, я, Морфал Файнир, последний выживший из рода, на чьём гербе был феникс, прошу тебя стать моей женой.
  Ария, до этого прикидывавшаяся нежелающим восставать зомби, подскочила и резко села.
  - Из какого ты рода?- в мёртвой тишине уточнила она, не веря в происходящее.
  - Файнир.
  - Быть не может...
  - Может. Проверь меня. Я сниму все блоки. Я полностью открою перед тобой своё сознание. Войди в него. И убедись в моих словах. И чувствах.
  - Ты уверен?
  - Вполне.- он взял её за руку, заставил девушку приложить ладонь к его лбу.- Я готов.
  - Я... как скажешь.
   Ария вздохнула, создала магический купол вокруг них и выпустила свою силу. Все ждали. Несколько томительных секунд ничего не происходило. Первой потеряла терпение Гирия.
  - Долго.- буркнула она.- Если он уже сошёл с ума, то почему сестрёнка всё ещё молчит. И если он прошёл, то...
  В этот миг Ария резко встала и попыталась сбежать, но Морф не позволил ей этого.
  - Что ты увидела?- спросил он.
  - Отпусти. - девушка быстрым движением высвободила руку.- Отпусти.
  - Ари, что с тобой?- к сестре подскочила Гирия, но не смогла преодолеть возникшего вмиг барьера.- Ари?
  - Не подходите.- всхлипнула девушка и опустилась на колени. Обхватила голову руками.
  -Он... он в чём-то солгал? Тогда почему всё ещё при своих мозгах?
  - Он не солгал. Наоборот. Но.. я не могу так. Оставьте меня. Морф, я не стану твоей женой. Не проси.
  - Почему?- спросил парень.- Что я...
  - Не ты.- в руках колдуньи появилась потрёпанная книжка в кожаном переплёте.- Это я. Если соглашусь... не хочу.
  - Да объясни ты толком!
  Кокон вокруг девушки стал видимым. И начал уменьшаться. Кто-то зашептал, что Ария успокаивается, а значит, всё будет хорошо.
  - Не будет.- прекратила разговоры Гирия.- Наоборот. Чем меньше купол вокруг сестрёнки, тем хуже. Это она не от нас защищается. Наоборот. Защищает всех вокруг. Чем меньше радиус защиты, тем сильнее Ария сдерживается. Ари, не надо! Впусти меня к себе. Не надо самой всё решать.
  - Нет. Гири, не подходи. Никто не подходите. А то начну биться током. Мне нужно переварить полученную информацию. И придумать, как это исправить.
  - Да что исправить-то? Что случилось?
  - Пророчество.- слово, брошенное шёпотом, заставило всех трястись от ужаса. Так уж повелось, что пророчества дому Аршелов не приносили ничего хорошего.
  Ария тем временем листала книжку, больше похожую на дневник, и им, собственно и являющуюся.
  - Да где же оно?- бормотала она под нос.- Где?
  - Ария знает древний язык?- удивился Морф, бросив взгляд в тетрадь.
  - Знает.- Ответил отец девушек.- И не один. Она сама изучила языки, о существовании которых я даже не подозревал. Она гений. Жаль, ей пришлось пережить страшное в детстве. А может, из-за этого она и замкнулась в себе и стала всем этим заниматься. Она единственная, кто способен прочитать этот зашифрованный дневник нашего предка. Шифр она тоже подобрала сама.- В голосе мужчины слышалась гордость. И горечь. Не хотел он для дочери такой судьбы.
  Обсуждаемая же вдруг замерла. Купол вокруг неё стал совсем маленьким. Захоти она вытянуть руку - ничего не выйдет. Ария подняла пустой взгляд на присутствующих и чужим, холодным голосом зачитала:
  - Феникс расправит крылья.
  Это изменит весь мир.
  Вспомнятся древние битвы.
  ВСЁ ВСТАНЕТ НА ГРАНЬ ВОЙНЫ.
  Сойдутся Сон и Разум
  В страшном разумном сне....
  Уснувший разум породит чудовищ,
  Что пожрут магию мира.....
  Коль сон отступит, закипит ненависть.
  Исчезнут те, в ком нет силы....
  Мир прежним уже не будет.
  Стихии и тело слишком слабы.
  Спасенье каждый найдёт в себе.
  Осталось не заблудиться в переплетениях жажды силы.
  Наступила тишина, нарушаемая лишь всхлипами "пророчицы". Раскачиваясь из стороны в сторону и обхватив себя руками, она забормотала что-то нечленораздельное.
  - Не хочу... не хочу, чтоб умерли все, в ком нет магии.... И смерти родных не хочу.... Не хочу... почему... почему я.... Зачем я проснулась.... Не хочу.... Как теперь это исправить?... - девушка говорила всё громче. Постепенно успокаиваясь, она начала рассуждать, не задумываясь, слышит ли её кто-нибудь.- Я пропустила шесть строк. По две в каждой из трёх строф. Вторая, третья и четвёртая строфы. Я просто не смогла их расшифровать. Они плохо сохранились. Это пророчество с развилкой. Точно. Должен быть ещё выход. Я что-то упустила. Что-то важное. Как это понимать? Хоть некроманта приглашай, чтоб он дух предка вызвал.
  - Я таким не занимаюсь.- недовольно откликнулся Кролиус. По настоянию Арии он поселился в особняке Аршелов. Гирия была очень рада такому собеседнику. А сейчас наблюдал за происходящим.- Это вам шамана какого-нибудь надо.
  - Не надо.- Отмахнулась колдунья.- Сама как-нибудь разрулю эту проблему. Только призраков спятивших старикашек мне не хватало. А если.... Ты кто?- она резко встала и отшатнулась от прикоснувшегося к ней Морфа.
  - В смысле - кто?- удивился он. - Морф я. Ты что, забыла меня?
  - Ты не Морф. Мой блок был поставлен против Морфа. А раз ты преодолел его, то ты не он. Кто ты?
  - Не неси ерунды. Я - это я. Не веришь, загляни мне в мозги снова.
  - Ты не Морф.- в голосе девушки послышалась угроза.- Если я сейчас залезу в сознание к тебе, Морф пострадает. Кто ты?
  - Какая же ты всё-таки стерва, Ария.- хмыкнул "парень"- Я с таким трудом захватила мысли и чувства этого гада, а ты всю малину испортила, раскусив меня. Я Ойри. И сейчас я сплю. И пользуюсь твоей силой. Мне плевать на пророчества. Я хочу, чтоб ты страдала так же, как я. Ты свела моего любимого своей силой с ума. А теперь так же уничтожишь свою любовь. Это справедливо.
  - Как тебе это удалось?
  - Я копирую силу прикосновением. Пока ты спала, я коснулась тебя. О когда этот идиот снял все защитные барьеры, я проникла к нему в мозг и захватила. Жаль только, что для этого мне пришлось уснуть. Скажи, как ты это делаешь? Почему можешь разговаривать и делать что-нибудь, когда колдуешь, а?
  - Потому что я сильней и опытней тебя. Тебе это проклятье не принадлежит, вот и не можешь творить всё, что хочешь. Ладно. Дир! Схватить Ойри! Связать и оттащить в любую пустую комнату. Её тело тоже найти и принести. Я справлюсь с этим. А ты, Ойри, никуда не денешься.- Ария оскалилась, заметив ужас в глазах оппонента.- Я заблокировала сознание Морфа и твоё в его теле. И пока мы не решим все возникшие вопросы, не отпущу. Надеюсь, ты выживешь.- И гордо пошла прочь из гостиной.
  Пустующую комнату нашли быстро. По приказу Арии туда внесли два стула. На один села девушка, на другой водрузили связанного "Морфа". Рядом бросили тело Ойри. Заперли дверь снаружи.
  - Не пытайтесь войти.- предостерегла девушка.- Условным стуком будет.... Дир, Гирия и папа! Уловили?
  - Да.- хором ответили доверенные люди.
  - Если стучать будут иначе... или даже моим голосом просить открыть - не верьте. Можете смело убивать предателя. И да, ни на что не обращайте внимания. Думаю, будет громко.
  Щёлкнул замок. Барьеры были установлены. Сначала послышалось бормотание. Ария читала заклинания, не задумываясь о тех, кто слушает. Постепенно слова затихли. Все затаили дыхание. С полчаса ничего не происходило. Люди успокоились и начали разбредаться, когда раздался жуткий, разрывающий перепонки крик. Вопила колдунья.
  - Я помогу.- дернулся Диран, намереваясь открыть дверь.
  - Ты идиот?- Гирия схватила его за плечо. - И сам пропадёшь зазря и Арии помешаешь.
  - Но ей же больно!
  - Она сама справится. Верь в неё. Я верю. А если... никаких если. Она справится. Это же сестрёнка. Она всегда была самой сильной. Мы ничего не можем сделать.
  Крик оборвался неожиданно. Секунды тишины.
  - Ах, ты...- нецензурная брань, раздавшаяся из-за двери, заставила покраснеть всех. Ругались на два голоса: мужской и женский.
  - И откуда она такие слова знает?- пробормотал отец семейства.- Воспитывали же как принцессу.
  Но и ругань вскоре прекратилась. У воспитанных девушек запас нецензурных слов строго ограничен. И тот факт, что это "поле битвы" осталось за Арией, вызвал у членов семьи смешанные чувства. И вновь наступила тишина.
  - Уж лучше бы кричала.- буркнул Дир спустя два часа ожидания.- Так хоть слышно, жив ли там кто-то или нет.
  - Ария жива. - уверенно заявила Гирия. - Пока жива. Как много сил она тратит. Её надо остановить, иначе она....
  Слово "умрёт" повисло в воздухе. Всем известно, что сделать они ничего не смогут. Можно только ждать и верить в лучшее.
  Ария, запершись в комнате, устроилась на стуле поудобней и принялась колдовать. На то, чтоб сломать слабенькие барьеры, установленные этой дилетанткой, понадобилось несколько секунд.
  "- Убиться веником.- пробормотала девушка, оказавшись в захваченном сознании Морфа.- И что тут твориться? Хоть демиургом прикидывайся.
  Она щёлкнула пальцами. Ничего не произошло. Серая хмарь над снежной пустыней не рассеялась. Тяжело вздохнув, девушка принялась колдовать. С горем пополам удалось увеличить радиус обзора. Вот только толку от этого не слишком много. Ругнувшись, пошла вперёд. Сколько брела она в одиночестве, сказать сложно - время во сне течёт иначе, нежели в реальности. Но, наконец, ей это надоело.
  - Выходи, трусливая тварь! Бесишь.- крикнула она.- Или ты надеешься, что я сдамся и уступлю тебе тело и силы Морфа?
  - Ни на что я не надеюсь. Точнее, надеюсь, что ты уничтожишь тут всё.- Появилась девушка.
  Высокая блондинка с голубыми холодными глазами. Отмороженная красавица, из тех, за кем толпами носятся парни и штабелями складываются у ног. Ария бросила на неё оценивающий взгляд, презрительно сплюнула.
  - Обломись. Где Морф?
  - Там.- Взмах тонкой ручки с наманикюренными пальчиками.
  Серая мгла рассеялась, и появился парень. В лучших традициях фильмов ужасов, его тушка была опутана лозой, которая впивалась в его тело и не позволяла пошевелиться.
  - Спасибо хоть не на кресте.- усмехнулась брюнетка.- Снимай его. И разойдёмся мирно.
  - Ты больная? Никуда я его не отпущу. Ещё и тебя убью.
  - И нафига тебе это надо?
  - Месть.- исчерпывающий ответ.
  Больше вопросов у Арии не было. "Не хочет по-хорошему, будем по-плохому."- подумала она разочарованно.
  - Нападай.
  От огненных шаров увернулась с лёгкостью, а вот кинжал пропустила. Тонкая полоска стали впилась в ногу, почему-то не причинив боли. "Это же сон.- догадалась девушка, создавая ответное заклятие. - Причём, чужой сон. Силы тут убывают слишком быстро. Хватило бы."
  Некоторое время противницы швырялись друг в друга огненными шарами, ледяными иглами и прочими простейшими магическими прибамбасами. Первой надоело Арии. Раны кровоточили, постепенно растрачивая и без того небезграничные запасы энергии.
  Нужно как-то отвлечь Ойри, чтоб создать достойное заклинание, один удар которого решит исход этого бреда.
  - Ах, ты...- начала она, установив щит. И сама поразилась, откуда она знает столько нецензурных слов.
  Цель была достигнута. Ойри отвлеклась и перестала колдовать. Творить заклинания, не произнося формул, могут только профессионалы. Ей же это пока не доступно. Зато ругается она хорошо. Пока девушки обменивались "комплиментами", брюнетка сделала то, на что не считала себя способной - вызвала настоящего дракона. Гигантский ящер, призванный из тьмы веков при помощи уз крови, опустился между ругающимися магичками и зло рыкнул. Ойри побледнела.
  - Тогда я так!- бросила она и освободила Морфа. Тот, оказавшись на земле, медленно побрёл к Арии.
  - Что ты с ним сделала?
  - Ничего. Подчинила его себе просто. Что дальше? Убьёшь его? Смотри, как твоя рептилия скалится.
  - Мой малыш думает, как уничтожить тебя, не задев Морфа. И уже предложил мне полсотни идей. Увы, пока ни одной дельной.- На это замечание дракон недовольно фыркнул. Может, идеи были не так уж и хороши, но тот факт, что Ойри с появлением чудовища начала терять не меньше сил, чем Ария, невозможно было не заметить. - Отпусти человека.
  - Ни за что. Он - моя гарантия безопасности. Пока я управляю им, мне ничего не будет. Что будет со мной, то и с ним. Я победила.
  - Чёрта с два. Попробуй удержать его, когда я сделаю то, что хочу.
  - И что же?
  - Что ты знаешь о Морфе?- задала встречный вопрос Ария, подходя к зомбированному парню.
  - Ничего. Мне это и не надо.
  - Конечно, не надо. Зачем знать об уровнях подсознания? Зачем знать прошлое человека, его настоящее? Зачем вообще что-то знать? Идиотка.- плевок в сторону блондинки. Дракон довольно всхрапнул, прицеливаясь по противной мошке, с которой разговаривает хозяйка.
  - Да о чём ты? Он мой!
  - Да?- брюнетка сжала руку друга и заглянула ему в глаза.- Морф, вернись! Я знаю, что случилось с Лиз. Я вспомнила. В дневнике есть её портрет. И... я согласна. Фениксу пора раскрыть крылья. Только очнись. - И поцеловала его.
  Морф несколько секунд тупо смотрел перед собой. Потом моргнул, озадаченно огляделся.
  - Ария? Какого тут твориться?- нахмурился он.- Это что, дракон?
  - Он самый. С возвращением. Разбирайся сам со своей пленительницей. А я пойду. Сил нет. - быстрый поцелуй в щёку.- Потом расскажешь, что тебя вернуло.- Не дожидаясь ответа, отвернулась, жестом приманила ящера, что сразу опустил голову и блаженно зажмурился. А что? Враг повержен, можно немного понежится. Девушка почесала ему надбровные дуги, чмокнула в нос.- Спасибо. Можешь спать дальше. Обещаю позвать тебя, как только восстановлюсь.
  Ящер всхрапнул, распахнул крылья и, недовольно рыча, взлетел. К этому времени Ойри едва стояла на ногах. Хотя, Ария выглядела не лучше. Но последней было плевать."
  Она разорвала цепь своего заклятия и очнулась в комнате.
  - Ты что, больная?- накинулся на неё Морф, пробудившись через пять секунд.- Ты чего учудила?
  - Сработало же.
  - Дракона зачем вызвала? Зачем столько сил...
  - Если ты не заметил, мой дракон отнимал силы у этой дуры и отдавал их мне. Без него я бы не продержалась там так долго. И хватит орать на меня. Что с этой гадиной?- кивок на безвольное тело, лежащее на полу.
  - Она спит. И будет спать, пока не разгадает загадку своего сна.
  - Что за загадка?
  - Не важно. Ари, ты как?- в голосе слышалась тревога.
  - Я устала. Идём. Нас ждут.- Она попыталась встать, но не смогла. Морф подхватил выжатую девушку на руки и пошёл к двери. Теряя сознание, она успела шепнуть.- Три коротких удара. Иначе умрёшь.
  Не задумываясь над значением слов, парень трижды пнул дверь, после чего пинком же открыл её. Вышел. Не обращая внимания на родственников девушки, он протопал прямо в спальню Арии, сопровождаемый молчащими людьми. Положил колдунью на кровать, укрыл одеялом, сел на колени рядом с постелью.
  - Ты дала мне ответ.- шепнул он, сжал её ладонь, закрыл глаза, положил голову на одеяло и отключился.
  - Только не говорите мне, что они жили недолго вместе и умерли в один день.- Буркнул Дир.
  - Нет. Они спят.- ответила Гирия, кротко улыбнувшись. Самое страшное было позади.
  - Может, разбудить его? Пусть объяснит, что произошло.
  - Ты решил убить мою сестрёнку?
  - Почему?
  - Потому что Морф и Ари сейчас связаны. Это очень мощное заклятие. Если мы разбудим Морфа, Ари умрёт.
  - Э... почему?
  - Она истощена. Слишком много сил потратила. И Морфал делится своей энергией. Если этот процесс прервать, умрут оба. Это высшая магия. Я про такое только читала. Не думала, что когда-нибудь увижу. Всё-таки, древние маги были поразительными. Идём, Дир. Не будем им мешать.- она потянула парня прочь из комнаты.
  - А можно посидеть здесь?- упёрся он. - Я переживаю.
  - Только не трогай здесь ничего. Ладно. Остальные все - вон!- девушка вытолкала зрителей из комнаты, вышла сама, подмигнула Диру и закрыла дверь.
  В коридоре послышалось, как она отдаёт распоряжения и зовёт Крола, с которым проводила всё больше и больше времени.
  "Морфал, очутившись в кромешной темноте, слегка запаниковал.
  - Ария! Где ты?- позвал он.
  - Здесь.- послышалось спереди.
   Голос был слаб и очень далёк. Но парня это не остановило. Он поплыл? Полетел? В общем, двинулся на него и вскоре обнаружил крошечный островок жизни. Ария сидела на клочке земли, обнимая дубовый росток. Маленькое растеньице быстро увядало и сбрасывало листочки. Ствол чернел, умирая.
  - Ты нашёл меня.-бледная тень улыбки мелькнула в её глазах.- Смотри-ка, даже здесь это действует.
  - Ария, что это значит?
  - Это всё, что у меня осталось. Библиотека и дуб - это хранилища моей силы. Во снах я могла попасть сюда. И получить немного энергии, если мне не хватало в реале. После я так же восстанавливала свои запасы. Но сейчас потратилась слишком сильно. Энергии не хватает даже для поддержания жизни. Когда это деревце совсем зачахнет, я усну здоровым вечным сном. А настоящий дуб будет напоминать вам обо мне.
  - Так я тебя и отпустил. Между прочим, я очнулся только потому, что ты сказала, что поможешь возродить клан. И я не позволю тебе нарушить это слово. - он протянул ей руку.- Идём со мной.
  - Куда?
  - Тут ничем не поможешь. Но мы можем вместе восстановить библиотеку. А потом, когда ты окрепнешь, мы вновь посадим здесь дуб.
  - Ты издеваешься? Мне не хватает сил даже на то, чтобы встать, а ты говоришь: восстановить мой магический уголок.
  - Не издеваюсь. И он будет не только твой. Наш магический уголок. И не просто восстановить, а воссоздать. У меня тоже есть магическое хранилище. Так почему бы не объединить их?
  - Это невозможно.
  - А давай попытаемся? Что нам стоит? Давай руку.
  - Я...- девушка смогла только поднять голову. Но и этого хватило.
  - Полетели.- парень взял колдунью на руки.- О дереве не волнуйся. Очень скоро ты снова будешь любоваться кровавым закатом с обрыва, слушая шелест листвы. Кстати, не удивляйся сильно. Я веду тебя в очень необычное место. Не знаю, насколько оно хорошо подходит для библиотеки, но тебе наверняка понравится. И да, тебе необходимо расслабиться. Иначе никогда не восстановишься. Держись крепко.
  Он прижал её покрепче к себе и перелетел куда-то.
  Огромная пещера. Из круглого отверстия в своде льётся солнечный свет. Небольшое озерцо с голубой водой будто светится, отражая яркие лучи. Посреди озера небольшой островок, поросший травой и цветами. Да и вокруг озера всё растёт, цветёт и пахнет. Сталагмиты похожи на странные деревья.
  Морф поставил девушку на мягкую траву, аккуратно придерживая за талию. Та восхищённо огляделась.
  - Ну, как?- улыбнулся парень.- Здорово, ведь?
  - Ага.- кивнула Ариэтта.- Как тут красиво! И... уютно, что ли.
  - Когда-то такое место существовало на самом деле и было моим маленьким убежищем. Но, боюсь, за три тысячи лет многое изменилось. Я не смог найти это место. Идём на островок. Не бойся, я держу тебя.- он потянул спутницу за собой, шагая прямо к воде.- Это удивительное место.
  Вместо того, чтоб постепенно погружаться в воду, молодые люди пошли по ней как по земле.
  - Невероятно.- смеялась Ария.- Это невероятно.
  - Ошибаешься. Здесь очень много магии. Кстати, как ты себя чувствуешь?
  - Лучше. Я...
  - Тогда... Иди сама, а я кое-что тебе покажу.
  Он подтолкнул волшебницу вперёд. Не ожидавшая этого, девушка сделала несколько неуверенных шагов и упала на траву острова. Испуганно обернулась. Парень стоял, хитро щурясь. Потом резко взмахнул руками. Вода поднялась и окутала его фигуру. Не успела Ариэтта опомниться и что-то предпринять, как вода опустилась, являя ей немного изменившегося Морфа. Он стал немного ниже и чуть шире в плечах. Волосы стали длиннее. Глаза стали синими.
  - Ты спрашивала, как я выглядел до того, как меня заточили. Вот так. Я нашёл тело, которое не сильно отличается от моего бывшего.
  - Как здорово. Кстати, с длинными волосами тебе лучше.
  - Значит, буду отращивать.- сверкнул он улыбкой.- Если только ты хочешь этого.
  Морф подошёл к спутнице, сел рядом, обнял её.
  - Эм.... Знаешь. Я всё больше не хочу просыпаться. Мне здесь нравится. И ещё: хватит заниматься самодеятельностью. Не трогай мой дуб.
  - Я его не трогаю.
  - Не ври. - она заглянула ему в глаза.- Я чувствую, что ты подпитываешь меня своей энергией. Прекрати. Ты тратишь слишком много сил. Если не прекратишь, то сам не проснёшься.
  - Тогда давай это сделаем вместе. Кстати, а как же пророчество?
  - Пошло оно к чёрту. Я никогда в них не верила. Хотя... мир ведь всё равно прежним не станет. Так чего волноваться? Могу сказать одно: ни магии, ни простым людям ничего не грозит.
  - Откуда знаешь?
  - Надеюсь на это. Не переживай. Кстати, о клане. Почему ты выбрал именно меня?
  - Ты меня пробудила, вот и возьми ответственность за это.- хмыкнул Морф, крепче обнимая Арию.- А почему ты согласилась мне помогать?
  - Ну...- девушка изобразила задумчивость.- Во-первых: я хочу свалить из дома. И это уникальный шанс. И во-вторых: ты не смог меня добить, а потом усыпить нормально. Так что возьми ответственность.
  - Зараза. И это все причины?
  - А у тебя?- лукавый прищур.
  - Один-один. Уела.
  На лицо колдуньи набежала тень сомнений.
  - Кстати, ты хоть представляешь, с какими трудностями нам придётся столкнуться? Сначала нас должны признать старейшины. А для этого у нас слишком мало народа.
  - Зачем нас признавать? Мы - клан. Пусть и немногочисленный. Место фениксов в Совете Старейшин до сих пор никто не занял - я узнавал. У меня есть печать главы клана.- Он достал из-за пазухи цепочку, на которой покачивался круглый медальон с парящим фениксом.- Так что с этим трудностей не возникнет.
  - Ладно. Не буду спрашивать, откуда он у тебя. Есть - и хорошо. А как будем с местом в обществе? Сильнейшими кланом нас не назовёшь. Да и звание слабейшего надо завоевать на Магических Играх. А они очень и очень нескоро. И против нас будут Гирия, Крол и Дир. Нам бы отборочные пройти.
  - Пройдём. А Гирии разрешат выйти за Крола? Он же некромант?
  - Разрешат. Я тут кое-что интересненькое узнала и папе уже сообщила. Главой станет Диран. А сестрёнка может делать всё. Что хочет.
  - Почему?
  - Это семейная тайна.- Ария загадочно подмигнула. - А если серьёзно, то он настоящий дракон. - она встала и подошла к воде. Её всё больше занимал вопрос: почему они смогли пройти по ней. Ладно, Морф. Вода и огонь всегда были непримиримыми врагами. Но она-то дракон, а значит, должна была утонуть. - Он... мой дядя. Папин сводный брат. Дедушка до самой смерти был очень даже активен и в этом плане, как выяснилось, тоже. После папы Дир - первый наследник. Но сдаётся мне, папа просто воду мутит. Перестраховщик, блин.- колдунья, объясня,я всё больше хмурилась, погружая руку в воду. Ладонь не встречала сопротивления. Вода как вода. Тогда девушка решилась на эксперимент. Она резко выпрямилась и, не обращая внимания на ужас Морфа, быстро вошла в озеро по колено, затем по пояс и остановилась, задумчиво глядя на жидкость.- А вообще, Дир будет хорошим главой. Кстати, ты знал, что твоя сестра была влюблена в моего далёкого предка, но замуж за него так и не вышла? Поскольку старейшины были против такого брака.
  - Почему?- Морф хмурился всё больше, не понимая, что происходит, и удивляясь, что Ария всё ещё жива и невредима.
  - Потому что... надо же, как интересно!- колдунья засмеялась. Вода в озере вдруг превратилась в пламя, но вредить вошедшей в неё не собиралась. - Значит, это всё-таки огонь. Теперь понятно, почему мы смогли пройти по воде и не намочить ноги. Любопытно. Но не смотри так испугано, мне пламя не повредит. Я ведь дракон. Возвращаясь к разговору о родне. Старейшины не разрешили по одной простой причине: феникс и дракон несовместимы. Можно создать любое существо, скрестив два других. Но феникс и дракон.... Ничего не выйдет. А всё из-за магии, которой обладают символы, тотемы, хранители (называй как хочешь) наших семей.- Она вытянула руку, и на предплечье опустился дракончик, точная копия гиганта, помогавшего в недавней битве. Только теперь он был размером с орла.- Дракон - символ древней мудрости, силы, магии. Можно сказать, что он - воплощение самого времени. Его хранитель и создатель. И разрушитель всего. Есть древнее изображение времени: змей или дракон, кусающий свой хвост. Укуси-ка хвост.- попросила она. Дракончик недовольно фыркнул, выпустив из ноздрей клубы дыма.- Ладно, не надо, я пошутила. О чём я? А, да. Дракон - это время. А феникс - его отсутствие.- На другую руку села огромная огненно-красная птица. Увидев ящера, она зашипела, крылатый змей не остался в долгу. Но Ария не собиралась терпеть это.- А ну, цыц! Не успели встретиться, уже шипите. Так вот. Феникс. Это - вечность. Бессмертие. Феникс - это солнце. Как соединить время и вечность? Никак. Ты можешь себе представить бессмертного, возрождающегося из пепла дракона? Или феникса, что умерев, перестанет существовать? Это невозможно. Феникс перестанет быть фениксом. А дракон.... Он сойдёт с ума. Это сложно. Я не могу объяснить. Но знаешь, я хочу рискнуть. Интересно, что выйдет? А ты как думаешь, Морф?
  - А мне плевать на всё, что там говорят старые маразматики.- хмыкнул парень, глядя в светящиеся счастьем глаза девушки.- Мы же люди, а не представители бестиария. И кому какая разница, что изображено у нас на гербе? Думаю, сила и мудрость дракона нам не помешают. Впрочем, как долгая, очень долгая жизнь феникса. И погоди, неужели мою сестру остановило только это?
  - Нет.- Ария взмахнула руками. Птица и ящер взмыли вверх, покружили немного и опустились на травку островка.- Не только это. Она не хотела выходить замуж без благословения брата. Боялась какого-то не то проклятья, не то нарушения клятвы. Я не очень хорошо поняла, что к чему. Знаю только, что она прожила всего десять лет после твоего исчезновения. Её убили. Представляешь, она стала последней жертвой войны.
  - Погоди, но ты говорила, что у сестры был сын, не владеющий магией.
  - Нет. Не у неё. У тебя была ещё одна младшая сестра. Она родилась после твоего исчезновения. Ладно, проснёмся, я дам тебе все хроники, что сохранились в моей библиотеке. Думаю, тебе будет интересно. И... пора просыпаться. Иначе Дир потеряет терпение. Он и так уже три дня возле нас сидит.
  - Конечно.- парень протянул ладонь девушке, вышедшей из воды-огня, обнял её. - Идём. Нам столько надо сделать.
  - Ага. Сбежать из дома. Найти новый. Поцапаться со старейшинами. Ты прав: дел невпроворот."
  
  Спустя полгода
  Шум в зале заседаний не прекращался уже час. Старейшины спорили и замолкать не собирались. А ругань вызвало появление в зале пары молодых людей, представившимися Морфалом и Арией Файнир. Эти двое, войдя и приветливо поклонившись присутствующим, заняли пустовавшее более двух тысячелетий кресло клана, на чьём гербе был феникс. Точнее, место занял юноша. Его спутница встала рядом и молча оглядывала зал. Но ажиотаж породило не вызывающее поведение пришедших, а то, что Сфера Истины, висевшая под потолком, засветилась, показывая, что собрание можно начинать, ведь все на месте. В споре не принимал участия только один человек.
  - И зачем всё это?- спросил отец девушки, недовольно покачав головой.- Теперь они спорить будут долго.
  - Прости, пап.- улыбнулась волшебница.- Морф решил, что пришло время явить себя миру. А я тут просто как консультант. Мой муж ведь многого не знает.
  - Хоть бы в гости заходили, что ли. Новости узнавали.
  - А зачем?- искренне удивилась Ария. - Гирия с Кролом и Диром каждую неделю в гости заходят. Они всё рассказывают.
  - В смысле: заходят в гости? Откуда они знают, где ты? Я полгода тебя ищу....
  - Твоя проблема в том, что ты ищешь тех, кто не прячется. Я к тебе зайти не могу - элементарно сил нет на что-то кроме того, что я делаю. Гирия подтвердит. Они толпой прилетают помогать. Вот, вроде разгребли замок, теперь смогу и прилетать в гости к тебе, если ты не против.
  - Не против. А эти вредины могли бы и рассказать. Ну, да ладно. Так, зачем пожаловали?
  - Представиться. - Ответил Морфал.- Себя показать, да на других посмотреть. Только этот шум уже раздражает. Тут всегда так?
  - Да нет. Обычно тут тихо и спокойно. И как теперь заставить всех замолчать? Вам же есть, что сказать?
  - Есть.- кивнула колдунья.- И сейчас я успокою всех. Морф, не выражайся в приличном обществе. - Она взмахнула рукой, шепнув заклинание. В зале повисла тишина. Люди продолжали открывать рты, но ни звука не было слышно.- Как хорошо. Итак, господа и дамы. Я, Ариэтта Файнир, в девичестве Аршел, маг разума высшей степени, только что на время лишила вас голосов. Точнее, голоса у вас есть, но воспользоваться ими вы сможете только в том случае, если будете излагать свои мысли спокойно и последовательно, а не как бабки на базаре. Что ж, начнём.
  До конца совета никто не повысил голоса и не перебил собеседника. Клан Файнир был признан возрождённым и допущен к участию в следующих Магических Играх, которые будут проведены в следующем году, вопреки традиции. Пока же он считается слабейшим.
  - Это пока.- хмыкнул Морф, выслушав всех и вставая. - Что ж, господа и дамы, прошу прощения, но я вынужден покинуть ваше общество. Нам с женой предстоит многое сделать перед играми. Ария, не снимешь своё заклинание?
  - Конечно. Прошу прощения, господа.- взмах ладони. Поклон.- До свидания.
  Пара удалилась. Едва дверь захлопнулась, в зале вновь начался шум. Спорили все, доказывая свою точку зрения.
  -Похоже, в мире магии назревает война.- вздохнул отец девушки, вернувшись домой.- И моя малышка её начала. И против неё же и будут битвы. Надо же, колдовать в зале Совета. Это ещё никому не удавалось. В этом только один плюс: все наконец-то объединились.
  - Не переживай, пап.- Гирия улыбнулась и погладила ладонью растущий живот.- Войны не будет. Ария что-нибудь придумает. А если нет, то мы же на её стороне?
  - Конечно. Разве может быть иначе? Но что можно придумать, если даже старикашки настроены взять в руки оружие и вспомнить древние смертоубийственные заклятия?
  - Можно. Это же моя сестрёнка. Верь в неё, она что-нибудь придумает. И её уже боятся эти старикашки из совета, а что будет дальше, когда она начнёт действовать? Короче, ждём Игр. Они многое покажут. Я, конечно, люблю Арию, но проигрывать ей не собираюсь.
  - Боевой настрой - это хорошо. Не растеряй его до Игр.
  - Не бойся, папочка. И верь в нас с сестрёнкой. Особенно, в сестрёнку. Она никогда нас не подводила.
  Тем временем Морф и Ария, сидя в замке и потягивая из бокалов яблочный сок, думали над содеянным. Говорить вслух им было необязательно - они могли общаться телепатически, что и делали.
  - А ты говорила: "К чёрту пророчества".- вздохнул глава клана.- Не удивлюсь, если завтра наш домик разберут по брёвнышку разозлённые старпёры.
  - Да, перегнули слегка палку.- кивнула задумчиво колдунья.- Вот же... что будем делать? Не хотелось бы мне повторения Войны. Магов и так осталось всего нифига. А эта война убьёт всех. Да и боюсь я вида крови и мертвецов. Я, конечно, не сомневаюсь, что папа и весь клан драконов будет на нашей стороне. Но.... Страшно. Даже с ними нас слишком мало. Да, мы сильнее, но и количество тоже имеет значение. Как же быть.... Может, внушить им...
  - Нет.
  - Ты прав. Это самый крайний способ. Невозможно же всю жизнь внушать, что мы хорошие, белые и пушистые. Эх.....
  - Не хмурься. Улыбка идёт тебе больше.
  - Как тут не хмуриться, когда такая фигня твориться. И кто виноват? Мы. А почему? Потому что два идиота.
  - Не стоит быть столь самокритичной. Давай решать проблемы по мере их поступления. Сейчас проблема: скоро ужин, а есть в доме нечего. На втором месте: как думаешь, кто родится у Гирии? Мальчик или девочка? И когда уже мы сделаем этот шаг? Я тоже хочу ребёнка. Не смотри на меня так зло. На третьем: как подготовиться к Играм и победить на них. И всё-таки, почему ты не хочешь....
  - А ты готов гарантировать безопасность нашему ребёнку? Сам же переживал из-за войны. Я не хочу, чтоб наше дитя пережило смерть родителей. Даже кого-то одного. А нас прикончат, если так всё дальше будет развиваться. Так что оставим этот вопрос.
  - Как скажешь. Отложим этот вопрос на годик-другой. Тогда... ужин и Игра. Вот и всё, что меня сейчас волнует. А война ещё, может, и не будет. Зря я тебя так переполошил. Прости, не подумал. Мне кажется, до Игр ничего серьёзного не произойдёт. Никто не станет нарушать установленные правила. Пусть и временные. А до Игр запрещены любые, даже самые мелкие, конфликты между кланами. А потом.... Потом что-нибудь придумаем. Идём, приготовим что-нибудь. А то я умру сейчас.
  - Идём.
   Ария встала, протянула мужу руку. Пара переместилась на кухню, обсуждая иные, менее опасные темы. Им двоим предстояло пройти слишком и слишком многое. Но думать об этом им сейчас не хотелось. Всему своё время
  
  22,02,- 02,06,2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"