Рыс Альна : другие произведения.

6. розы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посвящается самому замечательному брату
  на всей планете! Моему Данилочке, которого
  я очень сильно люблю. Спасибо за то, что
  терпишь все мои выкрутасы и всегда
  поддерживаешь меня.
  С благодарностью, Я. 
  
  Часть 1.
  31 августа. Это лето выдалось рекордно жарким. Даже сегодня, в последний день лета пекло такое, будто на дворе середина июля. Асфальт плавится, вода испаряется.... Ночью температура немного упала.
  Алина сидела на подоконнике, свесив ноги на улицу. Едва живой ветерок трепал ее волосы и перья на крыльях. Ей хотелось сорваться, лететь, наслаждаясь прохладой.... Но она сидела и ждала.... Ждала и удивлялась: почему, когда ты гуляешь ночью, то звезды видно, а стоит подняться домой на восьмой этаж и выглянуть в окно, они пропадают, почти все. И остается только одна звезда, которая и заглядывала в окно.... Девушка строила различные теории решения данного вопроса, но не один ответ не удовлетворял ее.... Был еще один вопрос, на который она не могла найти ответа: кто каждый день оставляет на ее пороге алую розу? Любимый парень? Нет. У него аллергия на розы. Едва он чувствует запах цветка - начинает задыхаться.... Значит, такие подарки делает не он. Тогда кто? Девушка не знала....
  Алина вообще очень интересная личность. Она ни хорошая, ни плохая.... Она живая.... Каждый видит ее по-своему. Она на всё имеет своё мнение, но при этом принимает мнения окружающих. Она не делает выводов, не зная человека. У нее нет врагов, она есть у них. У нее есть принципы, которых придерживается. Не прощает предательства. Она никогда не верила в сказки и исполнение желаний, но продолжает мечтать, глядя на звезды. Она любит солнце, но не любит день.... Любит ночь, но не любит темноту... Она обожает преодолевать страхи, и к 19 годам перестала бояться почти всего. Единственное, чего она боится - это боль потери, и потому старается сберечь всех, кто ей дорог. Она не верит людям, ее слишком часто обманывали. Она научилась отделять ложь от истины. Она знает, чего хочет от жизни и добивается этого....
  Именно она, а точнее, ее сущность, ее душа сидела сейчас на подоконнике, качала ногой и размышляла... В то время, как ее телесная оболочка тихо посапывала под одеялом, обняв подушку.
  - Что за?- Услышала девушка за спиной удивленный голос.
  Она обернулась. Ее брат быстро поднимался с кровати.
  - Дан, солнышко, успокойся. Тебе все этот снится.
  Девушка улыбнулась, медленно спустилась с подоконника и подошла к брату. Тринадцатилетний подросток встал посреди комнаты. Он был лишь на пару сантиметров ниже ее. Его уже нельзя было назвать мальчиком - слишком серьезный взгляд, но и до звания парня он пока не дотягивал. Луна освещала его пока еще не складную фигуру. Худой, с выступающими острыми коленками, локтями и ребрами, с большими ладонями и ступнями, он уже сейчас был чем-то красив. В будущем он обещал стать красавцем, если не попадет в дурную компанию. На этом скилетике уже начали формироваться мышцы: твердый пресс, первые бицепсы. Он никогда не станет качком, но спортивная фигура ему обеспечена. Не зря он занимается туризмом и легкой атлетикой. На худом симпатичном лице горят зеленые глаза в обрамлении густых черных ресниц. Русые волосы торчат в разные стороны.
  - Что все это значит?- Спросил он.
  - Говорю же, тебе это снится! На самом деле я сейчас лежу на кровати и сплю.- Она кивнула в сторону.
  Богдан повернул голову и обнаружил сестру на ее привычном месте: на верхней полке двухъярусной кровати. Он ущипнул себя.
  - Ой! Я не сплю.... Что все это значит?
  - Прости, брат!- Алина обняла его.- Я не могу этого рассказать. Ты не готов....
  - А когда буду готов? Ты все объяснишь?- Сейчас из-под маски уверенности и наглости выглянул настоящий Дан, напуганный этим миром, неуверенный в себе и безумно любящий сестру.
  - Конечно, расскажу, золотце.- Она ласково улыбнулась, чмокнула его в лоб.- А сейчас ложись спать. Обещаю, все будет хорошо.
  - Правда?
  - Конечно.- Уверенно кивнула девушка и посмотрела брату в глаза.
  Подросток глубоко вздохнул, крепче обнял сестру.
  - Я люблю тебя.
  - Я тоже тебя люблю.
  Дан вернулся в кровать, девушка на подоконник. Едва она села, как налетело что-то темное и страшное. Ребенок успел увидеть лишь черные крылья и две сильных руки, что схватили девушку. Миг, и на ее месте лежит лишь перо и красная роза.
  - Аля!- Только и успел крикнуть младший брат.
   Тут же в окне появилась другая фигура. Крылатый парень. Он опустился на подоконник.
  - Где Алина? Что случилось?- Спросил он.
  - Привет, Дим! Алинку унесло что-то темное и страшное.... - Брат девушки сел на кровати и опустил голову.- Я не успел ей помочь....
  - Куда это что-то улетело?- Ночной гость хитро прищурился, но за уверенностью проступила тревога.
  - Туда.- Подросток неопределенно махнул рукой.- Ты спасешь ее?
  - Постараюсь. Она мне с душой нужна.- Усмехнулся парень.
  - Чем я могу помочь?
  - Ложись спать. И думай о том, что все будет хорошо.
  - Понял. А это точно поможет?- Усомнился подросток.
  - Не знаю. - Пожал плечами гость.- Но ты будешь волноваться меньше.
  - Хорошо. Помоги ей, пожалуйста!
  - Ладно, я полетел.- Дмитрий развернулся и присел, чтоб оттолкнутся...
  - Погоди!
  - Что?- Гость обернулся.
  - Не обижай ее. Она любит тебя.- Ответил подросток и лег спать.
  - Нет проблем.- Кивнул парень и вылетел в распахнутое окно.
  Дима кружил над городом в поисках любимой. Наконец, с высоты он заметил заброшенный склад. Спустившись на крышу, а после в подвал, где услышал до боли знакомый голос девушки, удивился тому, что все злодеи до жути предсказуемы.
  - Нет!- Выкрикнула Алина, глядя в глаза тому, кто пленил ее.- Я никогда этого не сделаю!
  - Сделаешь!- Рявкнул карлик с безобразным лицом, длинными руками и черными крыльями.- Или навсегда останешься здесь! С первыми лучами солнца ты станешь приведением, а твое тело будет жить без души!
  - Что тут происходит?- Спросил парень, входя в помещение.
  Небольшая темная комната. Выложенные из камня стены. Единственный источник света - маленькая керосиновая лампа. Стол, на котором она стоит, завален книгами и какими-то бумагами. Кругом грязь и следы разрушения. И розы... У стола в красивой старинной вазе - букет алых роз.
  - Димка!- Счастливо воскликнула девушка, и рванулась было к нему, но упала.- Проклятая паутина!
  Невероятно! Но в мире не было ни одного предмета, что мог бы удержать душу, кроме паутины. Именно паутиной сейчас была привязана Аля к банальному железному кольцу, что было приварено к полу.
  - Алина! Девочка моя! Ты в порядке? Что он хочет?- Парень подошел к подруге, помог встать и обнял ее, стараясь не дышать.
  - Он хочет, чтоб я поцеловала его.- Скривилась девушка.- Тогда он отпустит меня.
  - Милая.- Он улыбнулся.- Так поцелуй его. Ты всю ночь споришь с ним из-за этого пустяка?
  - Пустяка? Пустяка?! Я тебя люблю и не собираюсь целовать никого!....- Топнула ногой она.
  - Но тогда я отпущу тебя вместе с ним.- Усмехнулся карлик.
  - Ты уверен, что этого хочешь?- Неуверенно спросила Алина у Димы.
  - Да. Ты нужна мне полностью. То есть и душа и тело.- Кивнул тот.
  - Хорошо.... Я согласна....- Девушка закрыла глаза.- Целуй.
  Уродец прижался губами к ее губам.
  - Ты свободна!- Крикнул он и оборвал паутину, что удерживала её.- Лети отсюда! Только ты еще вернешься ко мне!
  - С чего это?- Бросила она презрительно.
  - С того. Я тоже когда-то был таким, как вы. Любил.... Но любовь причинила мне боль.... И я.... Стал таким. Да, я урод. Но я свободен! Я не знаю боли и страха! Они навсегда оставили меня!- Он зло расхохотался.
  Девушка в страхе прижалась к груди любимого.
  - Летим отсюда.
  Через пять минут они были у окна Али.
  - Почему ты дрожишь?
  - Я боюсь.... Этот смех... он ужасен....
  - Успокойся, все позади.- Парень поцеловал ее.- А сейчас ложись спать.
  - Ага. Сладких снов... и до встречи в универе.
  - До встречи.- Он еще раз поцеловал ее и улетел.
  Девушка вернулась в тело.
  - Привет, солнце! С первым сентября! - молодой человек обнял подругу.
  - Привет, родной!
  Они стояли на ежегодной линейке.
  - У меня для тебя новость.
  - Слушаю.- Она посмотрела ему в глаза.
  - Нам надо расстаться.- После некоторой заминки произнес он.
  - Но... Почему?- Алина удивленно моргнула.
  - Ты вчера при мне целовала другого. Я считаю это изменой.
  - Но.... Я же сделала это ради тебя! Чтобы ты сейчас разговаривал со мной, а не с пустой моей оболочкой! - Девушка закусила губу и сжала кулаки, что бы ни заплакать. Но предательские слезы все-же заблестели в глазах.- Я.... Я люблю тебя!
  - Прости, но я тебя нет.- Он чмокнул ее в щеку, развернулся и ушел.
  Алина несколько секунд постояла, успокаиваясь, после чего направилась домой.
  Зайдя в квартиру, она никому ничего не говоря, ушла в комнату, включила компьютер, подключилась к интернету. Вышла в контакт, сменила фотографию, удалила графу "семейное положение" и, выключив комп, легла спать.
  
  Часть 2.
  13 октября. Со дня расставания прошел месяц и 12 дней. Девушка вбежала в квартиру.
  - Ненавижу! Ненавижу его!- Рыдала она, стягивая сапоги и куртку.
  За этот месяц погода изменилась. Вместо рекордной жары пришла нормальная осенняя прохлада и сырость.
  - Что случилось?- Дан тут же подскочил к сестре и обнял ее.
  - Он! Ты представляешь, он поздравил меня с тем, что если бы он меня не бросил, то сегодня был бы ровно год, как мы вместе! Гад!- Девушка сделала над собой усилие и перестала кричать.- Прости, родной, не сдержалась.- Она обняла брата.
  - Ничего. Идем в комнату.
  Аля, бросив сумку в угол, забралась на кровать, обхватила коленки руками и позволила себе разрыдаться. За прошедший месяц она ни разу не плакала.... Впрочем, как и до этого. Некоторые ее друзья считали, что она слишком сильная и вообще не умеет плакать... Но она умела... Дан не знал как быть... Он пытался подобрать слова, чтоб ее успокоить, пытался отвлечь.
  - Я скачал новый фильм. Хочешь посмотреть?- Спросил он.
  - Давай.- Всхлипнула девушка.
  Смотря фильм, Алина немного успокоилась, даже улыбнулась пару раз. Но надолго ее не хватило. Вскоре она вновь расклеилась. Брат куда-то исчез и долго не появлялся. Девушка забралась на подоконник, приложилась лбом к стеклу и стала наблюдать за медленно падающими хлопьями снега. "Покров.... Наконец снег скроет грязь от людских взглядов.... Эх.... Самое отвратительное в том, когда тебе плохо, это то, что не с кем этим поделиться. В телефонной книге множество номеров, но написать некому - никто не поймет.... Все будут лишь успокаивать...."- Пришла ей в голову мысль.
  Тут в комнату влетел брат.
  - Не смей! Не смей даже думать о том, чтоб открыть окно!- Крикнул он и обнял ее.
  - Я даже не думала об этом.- Попыталась соврать девушка, но заглянув в любящие глаза брата, осеклась.- Прости... Думала....
  - Я знаю.- Он вздохнул.- Но хочу, чтоб ты знала: я люблю тебя! Люблю и всегда буду рядом, что бы ни случилось! Слышишь! Ты нужна мне!
  Девушка улыбнулась. Вот оно! Вот те слова, что она хотела услышать! Алина обняла брата.
  - Спасибо, дорогой мой! Я тоже тебя люблю.
  - Знаешь, сестренка, ты меня напугала! Нормальные девчонки кричат в истерике, бьют все, что под руки попадется, а ты сидишь, обхватив колени, тихо всхлипываешь, и по твоим щекам бегут огромные слезы. Это очень страшно. Потому что не знаешь, о чем ты думаешь. Не делай больше так, ладно?
  - Ладно.- Кивнула сестра.- Спасибо тебе.
  - Не за что. Это еще не все. Я набрал тебе ванну, как ты любишь. С пеной и солью. А еще налил чай и купил шоколадку. Прости меня!
  - За что, солнце мое?
  - У меня плеер сломался, и ты не сможешь, купаясь, слушать любимую музыку.....- Подросток смущенно опустил глаза.
  - Ты моя радость!- Воскликнула девушка и прижала к себе брата.- Прости меня! Я люблю тебя!
  Удивительная все-таки штука-любовь. Сколько раз Алина хотела убить Богдана, сколько раз жалела, что он ее брат.... Но именно ради него и жила всегда. Только рядом с ним она могла не претворяться сильной, гордой, независимой, могла быть самой собой. Только ему она могла доверить все самые сокровенные секреты и быть уверенной, что они такими и останутся. И, что удивительно, он платил ей тем же. Они были не просто братом и сестрой, но и самыми лучшими друзьями. Порой ссорились, ненавидели друг друга, но всегда были вместе, все проблемы решали сообща....
  Сейчас она готова была рассказать брату всю правду о себе, но не решилась. Хотя.... Он и так все знает.
  - Что бы я без тебя делала?- Шепнула девушка.
  - Ничего.- Пожал плечами брат.- Иди, купайся, а то вода остынет.
  Алина благодарно посмотрела на брата и направилась в ванную. И действительно, все, как она любит. От воды поднимается пар, белые душистые облака пены тихо шуршат при прикосновении. Девушка разделась, погрузилась в ванну и расслабилась. Рядом стоит табуретка, на которой кружка и тарелка. Чай с лимоном и шоколад с орехами. Вода ласкает кожу и дарит спокойствие. Аля блаженно улыбнулась. Боль, тревоги, ненависть, страдания - все ушло на второй план. Сейчас она была счастлива. Вспомнились слова старого знакомого: "Моя религия - это горячая ванна, чай и шоколад, только они дарят настоящее спокойствие и умиротворение". И тут же в памяти всплыли другие слова: "Я тоже когда-то был таким, как вы. Любил.... Но любовь причинила мне боль.... И я.... Стал таким. Да, я урод. Но я свободен! Я не знаю боли и страха! Они навсегда оставили меня!" Вспомнив их, девушка вздрогнула, но быстро успокоилась. Но в голове у нее уже созрела одна мысль. Понежившись немного, вышла из ванной, замотавшись в полотенце.
  - Спасибо, родной мой! - Она обняла брата.
  - Не за что. Как себя чувствуешь?- В его словах столько участия, что Але стало стыдно за то, что она собиралась сделать.
  - Прекрасно!- она поцеловала его. - А теперь спать.
  Когда весь дом погрузился в сон, Алина покинула свое тело и вылетела в окно. Она вернулась в тот подвал, где ее когда-то держал карлик. Войдя в помещение, она обнаружила бывшего пленителя сидящим в углу и что-то бормочущим. Подойдя ближе, она увидела, что он держит в руках... ромашку.
  - Вернется, не вернется, вернется.... Не вернется...- Бормотал он, обрывая последние лепестки.
  - Вернется.- Произнесла девушка.- А цветку все равно, он жить хотел.
  Карлик вздрогнул и обернулся. Когда он увидел, кто его посетил, глаза его удивленно расширились.
  - Ты?
  - Да. Я.- Алина опустила голову.
  - Что привело тебя сюда?
  - Ты сказал, что любовь причинила тебе боль, но ты освободился от нее.... Научи меня....
  - Так-так-так.- Потирая ручками, карлик обошел вокруг девушки.- Что я слышу! Ты, просишь меня о помощи?
  - Да.- Голова гостьи опускалась все ниже.
  - Отлично! Держи!
  Алина подняла взгляд и удивленно уставилась на руки карлика. Он протягивал ей кинжал, рукоять которого украшала роза.
  - Что это?
  - Чтоб освободиться от боли, ты должна смешать свою кровь с кровью того, кто тебе эту боль причинил, и выпить сей напиток..... Справишься?- Он лукаво посмотрел на девушку.
  - Да.- Она сжала в ладони клинок.
  - Нет!- Послышался сверху голос.
  Аля подняла глаза и увидела летящего Дана.
  - Что ты тут делаешь?- Спросила она.
  - Тебя спасаю! Ты ведь не хочешь этого! Послушай меня, сестра! Не надо! Это убьет тебя!
  - Но...- Девушка удивленно моргнула, но тут же собралась.- Я хочу этого! Мне надоело! Я больше так не могу! Я не могу больше быть одна! Не могу бороться с этой болью! Я не хочу больше мучиться....
  - Прошу.... Ради меня!- Он обнял ее.
  Алина задумалась. Память тут же услужливо прокрутила сегодняшний день.... И десятки других, когда Дан был рядом в трудную минуту и помогал ее пережить, и когда он сам нуждался в помощи и шел к ней, как к самой близкой и понимающей....
  По щеке девушки покатилась слеза.
  - Только ради тебя я и готова сейчас жить....- Она отбросила клинок и обняла самого дорогого человека.
  - А ты? Ты что творишь? Ты же любишь ее!- Обратился Дан к карлику.
  - Брат! Что ты несешь?
  - Он говорит правду.- Кивнул карлик.- Но ты меня не узнаешь.... А ведь мы знакомы очень давно. На самом деле, таким меня сделала боль.... И она до сих пор меня мучает.... Я всегда любил тебя! Мы были друзьями, но ты предпочла другого. Я не смог вовремя признаться тебе в любви.... И потерял навсегда....
  С каждым словом карлик преображался.... Из кривого, горбатого уродца он превратился в красивого, высокого, сильного парня. В его синих глазах стояли слезы.
  - Рома?- Девушка от удивления открыла рот.- Это, правда, ты?
  - Да.
  - Погоди... Так это... стоп!- Она взяла себя в руки.- Давай по порядку. Ты говоришь, что я предпочла другого, причинила тебе боль... так?
  - Да.
  - А ты не помнишь, когда я стала встречаться с Димкой?
  - Я помню день и час, когда впервые увидел вас вместе.- Он сжал кулаки.
  - Я не о том.- Мягко шепнула она.- Я говорю о событии, после которого я стала с ним встречаться....
  - Нет, не помню.- Тот покачал головой.
  - После нашей ссоры. Ты тогда сказал, что я не нужна тебе, что ты найдешь себе подругу получше!
  - Правда?
  - Да.- Алина скрестила руки на груди.
  - Прости!- Он упал на колени перед девушкой.- Я не хотел говорить этого! Я всегда любил тебя! Даже после того, как мы перестали общаться, я продолжал делать все, чтоб быть к тебе ближе. Я читал те же книги, что и ты, оставлял у тебя под дверью твои любимые розы....
  - Погоди! Так это был ты? - Девушка задумалась. - А я еще удивлялась, Почему Димка, который страдает аллергией и не умеет выбирать цветы, оставляет мне под дверью розы....
  - Ты простишь меня? Я не хотел причинять тебе боль! Правда! Я люблю тебя!
  Аля лукаво прищурилась.
  - Что скажешь, брат? Простить?
  - А знаешь, сестра, он всегда нравился мне больше, чем твой Димка.- Они хитро перемигнулись, поняв мысли друг друга.
  - Хорошо. Я прощу тебя.- Кивнула девушка.- Если завтра ты попросишь прощенья и...- Он на секунду задумалась.- Подаришь мне розу.
  - Обязательно!- Парень обнял ноги возлюбленной.
  - А теперь полетели домой. Не хочу становиться привидением.- Усмехнулась Алина.
  
  - Слушай, брат!- Произнесла девушка, собираясь на пары.- А как тебе удалось вчера прилететь ко мне в тот подвал?
  - Ты сама меня всему научила. Я же знаю, что ты не просто так устраивала по вечерам диспуты на философские и религиозные темы, доказывая мне свою точку зрения. И вот, я ее принял. Я согласился с тем, что смерти нет, есть отдых и перемена тела. Я смог шагнуть за грань мира и вернуться в него, поняв свою душу....
  - Я самая отвратительная сестра на земле!
  - Почему?
  - Я обрекла тебя на вечное одиночество! Ты теперь никогда не будешь как все. Тебе будет трудно найти человека, который тебя поймет....
  - Ну и ладно! У меня есть ты! Ведь ты всегда понимала меня.- Он обнял ее.- А остальные и так меня не понимали.- Дан улыбнулся и посмотрел на часы.- Мы опаздываем! Ладно, я в школе!- Он еще раз обнял сестру и, схватив портфель, выбежал из квартиры.
  Девушка вздохнула и последовала за ним.
  У подъезда на машине ее встретил Роман. Он попросил у нее прощения за все, подарил букет роз и отвез в универ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"