Рыс Альна : другие произведения.

7. Всё начинается с искры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Все начинается с искры.

  
  

Я - ангел с черными крылами,

Я - бес со светлою душой....

Сама себя не понимаю,

И спорю я сама с собой....

Ищу в своей душе ответы:

Кто? Что я? Как мне дальше жить?

Где мне найти дорогу к свету?

Что нужно срочно изменить?

   Девушка сидела на скале, грустно улыбалась и смотрела на мир, что раскинулся под ногами. Некогда белоснежные, а теперь сероватые крылья окутывали ее фигуру, защищая от морозного ветра, что пробирает до костей. На руках у девушки видны глубокие царапины, некоторые из них еще кровоточат..... На бледных щеках дорожки слез....
   Девушка судорожно вздохнула и провела по лицу тыльной стороной ладони, вытирая слезы и оставляя на щеке кровавую полоску.
   Кто она? Почему сидит здесь и плачет? Что делать дальше? На эти вопросы даже она не сможет ответить. Она может сказать, кем была.... Но кто теперь- неизвестно.
   Когда-то она была ангелом. Сильным, красивым, смелым.... Ее мать- Дева Мария гордилась ей....
   -Астра!- Говорила ей когда-то мать.- Ты не такая, как все! Тебе предстоят сложные испытания, но ты не сдавайся, звездочка моя!
   Да.... Она была ангелом.... У нее были огромные силы и дар.... Дар прощать грехи.... Один поцелуй - и любой, даже самый страшный человеческий грех был прощен, но такая помощь оставляла след на ней.... Страшные раны на руках.... Именно этот дар и стал причиной изгнания ее из Рая. "Неприличествующее ангелам поведение"- так было написано в приговоре. Она стала первым ангелом, которого изгнали и запретили пользоваться даром. Что же она такого сделала?
   Я УВОЖУ К ОТВЕРЖЕННЫМ СЕЛЕНЬЯМ,
   Я УВОЖУ СКВОЗЬ ВЕКОВЕЧНЫЙ СТОН,
   Я УВОЖУ К ПОГИБШИМ ПОКОЛЕНЬЯМ.
  
   БЫЛ ПРАВДОЮ МОЙ ЗОДЧИЙ ВДОХНОВЛЕН:
   Я ВЫСШЕЙ СИЛОЙ, ПОЛНОТОЙ ВСЕЗНАНЬЯ
   И ПЕРВОЮ ЛЮБОВЬЮ СОТВОРЕН.
  
   ДРЕВНЕЙ МЕНЯ ЛИШЬ ВЕЧНЫЕ СОЗДАНЬЯ,
   И С ВЕЧНОСТЬЮ ПРЕБУДУ НАРАВНЕ.
   ВХОДЯЩИЕ, ОСТАВЬТЕ УПОВАНЬЯ.-
   Так написано над вратами Ада. А закон гласит: "Покинуть Ад нельзя! Грешники будут терзаться там до Великого Конца". А девушка, нарушила этот закон, сначала подружившись, а после дав надежду и новую жизнь грешникам -парню и девушке, что когда-то попали в Ад за то, что покончили жизнь самоубийством. Она подарила им свой поцелуй, который позволил ребятам вновь родиться людьми и начать жизнь заново....За это ее изгнали из Рая.
   Но недолго она скиталась. Астра быстро подружилась с другими чертятами и поселилась в Аду. Все было бы прекрасно, если бы и оттуда ее не выгнали "за неподобающее чертям поведение". История повторилась, немного изменившись. Но что такого она могла сделать в Аду? А многое. Все-таки она была ангелом, а значит, не могла спокойно смотреть на мучения. Астра стала поддерживать грешников, во время пыток она держала их за руки и, уменьшая их боль, успокаивала..... Она, как наиболее сильная, могла управлять чертями, что пытали людей, что она и делала, заставляя их бить слабее, меньше мучить.... Через какое-то время черти подняли бунт - они не хотели больше заниматься пытками и мучениями, им было жалко жертв! Сатана, узнав это, искренне удивился и вызвал к себе девушку.
   - Что ты наделала?- Бушевал он.- Во что ты превратила Ад? Я столько лет, веков, тысячелетий превращал это место во вместилище ужаса, боли и страданий, а тут пришла ты и все испортила! Теперь это не Ад! А Чистилище какое-то! Что мне теперь делать?! Как отобрать надежду у грешников? Как выбить доброту из чертей?!- Он глубоко вздохнул и обессиленный упал в свой огромный трон.- Зачем? Зачем тебе это надо?- Он кивнул на ее руки, что были в глубоких ранах.- Откажись от помощи другим! Исчезнет боль.... Ты сможешь найти себе место в этом мире.....
   - Нет.- Девушка покачала головой.- Я не могу. - Она посмотрела в глаза предводителю зла.- Бог дал людям и не только им право выбора. И я выбираю.... Остаться собой.... Страдать, мучиться и помогать по мере сил. Я выбираю и дальше выполнять волю Творца.... Он сказал: "Все должны иметь второй шанс".... Кстати, у тебя тоже есть возможность все исправить.... Но ты боишься. Прощай!- Астра взмахнула крыльями и улетела из Ада.
   И вот, она сидит на скале и смотрит на мир людей, последнее место, где она может поселиться.
   - Астра?- Сзади послышался шорох крыльев. Нежные руки обняли девушку.
   - Привет мам.
   - Как ты?
   - Держусь пока..... Мам! Что я сделала не так?- Астра прижалась к груди женщины.- Почему нигде не могу найти себе места?
   - Милая моя!- Дева Мария погладила дочь по спине.- Ты все делаешь так.... Просто.... - Она попыталась подобрать слова.- Ты не похожа на всех. Ты сильна, смела и честна... Да, все ангелы такие, но ты - особенно! И в тебе есть как светлая сторона, так и темная.... Тебя изгнали из Рая не за то, что ты помогла грешникам, а за то, что показала всем, что они не правы. Ангелы столько времени пугали людей Адом, столько воевали с чертями..... а ты показала, что можно не воевать, а дружить! Ты на своем примере показала, что дружбой и вниманием можно добиться большего, чем силой и страхом. Ты одна сделала практически невозможное. Ты уничтожила Ад, как таковой. Теперь бесы не вредят людям, не заселяют мир жестокостью и другими пороками.... А значит, люди стали исправляться. Они знают про второй шанс и стремятся вести праведную жизнь, чтоб быть достойными этого шанса....
   - Мам... Я не понимаю.... За что же тогда меня выгнали?
   - Малышка. Ты сильна и деятельна. Просто мы, ангелы, слишком увлеклись созиданием и наблюдением.... Мы давно не вмешивались в мир.... А тут появилась ты и стала действовать. Все испугались...
   - Чего?
   - Того, что своей деятельностью перевернешь такой привычный нам мир. Но, даже покинув Рай, ты все-таки изменила его. Ты сильна....- Она взяла ладони девушки в свои.- Но я не могу смотреть, как ты мучаешься.- Она поцеловала руки дочери, раны исчезли.- Полетели домой....
   - Нет мам. Не могу....
   Тут послышался хлопок. Рядом с сидящими появился мужчина. Он сложил черные крылья и сел рядом.
   - Здравствуй, Сатана.- Кивнула Астра.
   - Здравствуй. - На лице князя тьмы задумчивость.- Ты хоть представляешь, что ты наделала?
   - Да.- Кивнула девушка.- Я уничтожила мир. И я же могу все вернуть назад...
   - Милая моя!- Крикнула женщина.- Что ты такое говоришь?
   - Правду, мам, и ты это понимаешь.- В голосе девушки усталость.- Я показала, что даже в кромешной тьме есть искра света, нужно только ее раздуть.... Я не должна была уходить в Ад.... Этим я ускорила уничтожение мира. Человеку нечего бояться....Что бы люди стали людьми, достойными Рая, они должны победить Ад в себе.... А если его нет и его не боятся - значит, незачем и бороться.... Сегодня все хорошо, все счастливы, а завтра на земле уже не будет ни одного праведника. Люди потеряют понятие морали.... И мы, ангелы должны будем с этим смириться.... Ведь наказаний больше не существует.... А послезавтра они поубивают друг друга просто от скуки... и черти тут не причем.
   - Милая, ты хочешь сказать....
   - Да.... Ад и Рай - это лишь отражение человеческих душ. Да, его можно уничтожить, но не так, как это сделала я. Ад надо уничтожать в душах....- Она вздохнула.- Простите меня за все, что я сделала.... - Астра всхлипнула.- Я, конечно, постараюсь все исправить.
   - Что ты будешь делать?- Спросил Сатана.
   - То, что должна.... Сатана, ты сможешь создать новый Ад?
   - Не такой, как прежде, но, думаю, смогу.... Все-таки слишком многое ты изменила и во мне.... - Он вздохнул и улыбнулся.- А что с Раем?
   - Я займусь его восстановлением.- Кивнула Дева Мария.
   - А я....- Вздохнула девушка.- Буду восстанавливать мир людей. Дам человечеству второй шанс....
   - Но ты....- Женщина закусила губу.
   - Да. Умру.- Кивнула Астра.- Я стану еще одной жертвой во имя жизни.
   - Но в этот раз жертва не простой человек, а необычный ангел.- Усмехнулся Сатана.- Таких еще не было. Успеха!- Она встал, обнял девушку.
   - Спасибо. - Она кивнула и полетела туда, где знала, что найдет последний приют своей силе и своим талантам.
   - И все-таки, она изменила мир.- Шепнула женщина.- Не так ли, брат?
   - Да.- Кивнул Сатана.- Да сестра, моя племянница, как я и говорил, перевернула понятия о добре и зле. И знаешь, я верю, что измененный мир будет лучше прежнего....
   - Надолго ли? Ведь мир уже меняли.... Но он все-равно через какое-то время вновь погрязал в грехах....
   - Нет, сестра, так мир еще не менялся. И нельзя считать, что человечеству давали второй шанс. Да, уничтожали все население земли, оставляя нескольких праведников. Да, умирали отдельные люди, даже целые народы ради жизни.... Но... во-первых, и мы и сами люди, и Земля оставались прежними, а во-вторых.... Не один ангел еще не отдал жизнь ради этого. А Астра изменила Рай и Ад, и только после этого полетела менять людей.... В ней огромные силы.... Они, освободившись, дадут новый толчок к развитию человечества в духовном плане.....
   - Но... получив свободу, эти силы приведут к ужасным разрушениям, стихийным бедствиям....
   - Да, это так. Но те, кто выживут, будут истинными праведниками.... Они начнут новую жизнь, которая будет лучше всех предыдущих. Астра права, у всех должен быть второй шанс. Но этот шанс надо заработать.... Тот, кто достоин - выживет.
   - И кто же будут те, лучшие?
   - Те, кто победит Ад в душе и научатся жить в гармонии с собой и с природой....
   - Погоди.- Женщина удивленно взглянула на брата.- А что будет с нами?
   - Ну... Не знаю. Я, например, воспользуюсь шансом и попрошу у Бога прощения. Если получится - поселюсь в Раю... А ты.... Будешь дальше жить в Раю, правда, он слегка изменится.... Раем станет Земля.... И ты будешь заниматься восстановлением планеты.
   - Погоди... Ты хочешь сказать....
   - Да, будут новые Адам и Ева.... Но в этот раз некому их будет соблазнять.... Им уже будет известно о Добре и Зле, но Зло они уже победят.... Во время бедствий... у них будут дети и все будет хорошо....
   В этот момент скала содрогнулась и стоящие на ней увидели вспыхнувшую искру.
   - Началось.- Вздохнул Сатана.- Мир рушится, чтоб дать начало созданию нового мира.
   - В прошлый раз мир создал и восстанавливал Господь.... Кто же восстановит его теперь?- Спросила мать Астры.
   - Люди.- Ответил Сатана.- Они сами восстановят этот мир.... Или создадут его заново- это смотря с какой стороны разглядывать ситуацию. Но смысл один - люди все сделают сами. И своим трудом уничтожат остатки Зла....
   -Хорошо.- Кивнула Мария.- Полетели, посмотрим, что получилось у моей дочери?
   - Полетели.
   Новый мир встретил их пустотой. Горы... Песок... вода.... И больше ничего.... Сатана и Мария летели над этим миром, пытаясь увидеть хоть что-то.... Вдруг на горизонте блеснула искра, они направились туда. Вскоре показалась небольшая деревушка, окруженная лесом. Все в ней дышало Жизнью... Пели птицы, по дворам ходили животные, в пруду плескалась рыба. Люди ходили по улицам и, собираясь в небольшие группки, направлялись к одному из домов.... Но стоило подлететь Сатане и Марии, как все смолкло и замерло в ожидании чего-то.... И это что-то случилось.... В доме, возле которого собрался народ, послышался женский крик, а через какое-то время - детский плач. На пороге появился мужчина. Счастливо улыбаясь и прижимая к груди младенца, он крикнул:
   - Девочка!
   - Ура!- Возликовала толпа.- Родился первый человек Нового мира!
   - Ей нужно дать имя!- Выкрикнул кто-то.
   - Искра! - Предложил другой.- Пусть ее зовут Искра Жизни!
   - Да!- Поддержал народ.- Искра Жизни! Да здравствует Искра! Да здравствуют ее родители! Да здравствует Новый мир! Ура!!!!
   - Все начинается с искры.- Вздохнул, усмехнувшись, Сатана.- И уничтожение, и создание нового.
  

Январь - февраль 2011 год

   Данте. "Божественная комедия". Песнь 3
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"