Рысакова Вероника Евгеньевна : другие произведения.

Они. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало

   -Не стой над душой!
   Хорошая фраза. Правильная. Вместо "привет".
   - Представляешь, я сегодня узнала, что есть ОНИ. Не спрашивай кто. Кукловоды, марионеточники, боги...
   И вот сейчас у меня немного времени осталось, чтобы рассказать.
   Знаешь, зачем ОНИ делают нам больно?
   А я знаю: так они проверяют, насколько мы еще люди. Помнишь, у каждого на левом плече маленький шрамик - говорят что от вакцины. На самом деле там стоит чип "одинаковости".
   Вот и мой скоро сработает.
   ОНИ стоят над душой. И когда ты перестаешь слушать ИХ советы и начинаешь делать по-своему, когда когда от прикосновений ИХ холодных пальцев, калечащих тебя изнутри ты не начинаешь плакать, ежиться, а бьешь наотмашь, значит ты человек. Уже человек. Ты думаешь, живешь, творишь.
   А ИМ не надо, чтоб творили. ИМ надо чтоб делали. Как в глупых сериалах, где как условный рефлекс в мозгу загорается надпись "Laught", когда за кадром смеются.
   Когда ты ударишь ИХ по пальцам - беги, прячься, не попадайся никому.
   Плечо колет. Ну ничего. Я успею.
   Беги. Ты еще сможешь, если не скрыться, то хотя бы побыть человеком. А когда ОНИ догонят тебя... когда догонят, ОНИ своими тонкими, гибкими, холодными пальцами, в операционной настолько стерильной, что она убивает любую жизнь, любую волю, кроме ИХ... там тебе активизирую чип.
   Тогда у тебя будет немного времени, чтобы побыть человеком, прежде чем разговоры станут начинаться с: "Привет, как дела, у меня норм, я спешу, пока, удачи..."
   Скорее!!! часы уже завершают свой ход. ОНИ как непослушному псу нацепили мне электроошейник...
   Знаешь, ребята - уже...
   Им уже включили - они теперь как зомби - ходят, дышат... Нет, зомби не дышат. Как имбецилы - чувствуют, корчатся от боли, плачут... Но не понимают.
   Знаешь, я не хочу быть ТАКОЙ.
   Знаешь, я - испорченная кукла: когда мне сделали больно, я рассмеялась.
   И тогда меня поймали.
   А ребята кинулись меня отбивать, и тогда поймали их. Такие же, какими они стали, какой скоро стану я. Куклы из фарфора и пластика - кто дешевле, кто дороже.
   Послушай, мне страшно!
   Я уже почти...
   Спроси у меня что-нибудь, что бы я в последний раз почувствовала себя человеком!!!
  
   [Собеседник поворачивается, поднимает голову. У него стеклянные глаза.]
  
   -Привет, как дела, у меня норм,...
   -И ты...
   И тебя...
   Жаль.
  
   [Говорящая, обреченно вздохнув, встает, подходит к окну. Смотрит на рассвет с тоской, грустью.
  И вдруг в ее глазах начинает гореть огонь. Она громко, заливисто хохочет и говорит:]
  
   -А, гори оно вс...
   Привет, как дела, у меня норм,...
  
   [Вот так исчез последний ЧЕЛОВЕК...
   И душа над которой можно было постоять...
   Нас стерилизовали.]
   -Привет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"