Рысев Артем Иванович : другие произведения.

Пламя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Живи-пылая!

Я - Пламя.
Моя мать - непотушенная свеча на деревянном столе. Мой отец - лист настенного календаря.
Они так близко в этот вечер. Бедная слабая матушка всеми силами тянется к отцу.
Разве способно что-то устоять перед таким всепоглощающим желанием?
Искра, искра любви пробежала между ними, краткое время они были вместе, были единым целым.
И вот, вот наконец-то - чудесный момент рождения, наивысший миг торжества. Я живу, живу!
Дрожь нетерпения сотрясает меня.
Стены покрыты бумагой. Бумага может дать мне новые силы. Я с легкостью забираю их.
Деревянный стол не столь податлив, но и он уступает моим настойчивым просьбам.
Я расту, в моей власти уже всё, что может дать мне силу здесь. Пришло время двигаться дальше.
Захватываю сени и медленно вползаю в спальную комнату.
Шкаф с одеждой, ковры на полу, дубовая кровать- здесь много, много силы.
Возле окна маленький мальчик. Взобравшись на стул, пытается кулачком разбить толстое стекло.
Слишком испуган и слаб.
Кричит. Я подбираюсь ближе. Слезы на его щеках. Не плачь, малыш. Мы станем одним целым.
Он задыхается.Я забираю его силу. Забираю силу всего дома.
В восторге от переполняющей меня мощи, взмываю над крышей. Чувствую болезненный укол.
Следом еще и еще один. Люди окружили меня, льют вёдра воды. Я ненавижу воду!
Мешаю ,взрываясь снопами искр и обжигая нежную кожу своим яростным жаром. Борюсь за право жить.
Но силы покидают меня, мне нечем их восполнить.
Я прячусь под развалинами, укрываюсь от смертоносных капель. Жаль, что времени осталось так мало.
Бьюсь в агонии, шипя и уступая метр за метром неистовому напору воды.
Это была хорошая жизнь Начинается дождь.
Мне уже все равно...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"