Рыскин Александр : другие произведения.

5kb: Трое и некто

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Трое и Некто
  
  
   Древний старик сидит на берегу океана. Сидит, поджав под себя немощные ноги и неотрывно глядя вдаль.
  Его седую бороду треплет ветер. Его одежды давно истлели. А он всё сидит...
  
  К нему подходит Некто, чье лицо сокрыто под безобразной маской цвета ночных кошмаров. Старик никак не реагирует, продолжая смотреть на океан...
  - Здравствуй, старик, - говорит Некто.
  - Здравствуй, - отвечает старик.
  - Ты знаешь, кто я? - спрашивает Некто.
  - Да, знаю, - отвечает старик.
  - Тебе страшно? - вопрошает Некто.
  - А тебе? - в ответ спрашивает старик.
  - Идём, - говорит Некто и кладет старику руку на плечо...
  
  
  ВВП (Василь Василич Поганкин, а вы что подумали?) сидит на пыльном, продавленном диване, поджав под себя ноги и попивая "Балтику-девятку". Он неотрывно смотрит в экран допотопного телевизора - там показывают очередной матч по футболу. И хотя ВВП заранее убежден, что его комада проиграет, он время от времени матерится, дает игрокам советы и с досадой бьет себя кулаком по коленке.
  - Ну что ж ты, урод, делаешь? Куда пас даешь?..
  - Да не туда - ослеп, что ли?!..
  - Да быстрее!.. Ох, твою дивизию, опять промахнулся!..
  ВВП не замечает, что он в комнате не один. За его спиной (а точнее, за спинкой дивана) стоит молчаливый Некто. Стоит, скрестив руки на груди. Некто решил, что даст ВВП досмотреть игру...
  
  Совсем юная девушка (но уже на последнем месяце беременности) лежит на больничной койке. Чувствует, что хочет в туалет, и пытается встать.
  Некто в странных одеждах и в маске протягивает ей руку.
  - Вы кто? - пугается девушка.
  - Прости..., - почему-то произносит Некто. - Я, как мог, откладывал этот визит. Пойдем со мной...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"