Рыскулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Юношеские афоризмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поистине гениален тот, кто подчас не знает того, что знают все, но знает то, что не знает никто.
  
   1972 год
  
   Любовь - это плод воображения и навязчивых мечтаний человека.
  
   Постоянного счастья не существует: есть только счастливые мгновения, ради которых можно отдать многие бесцветные годы нашей жизни.
  
   В любви нет унижений: поистине возвышенное чувство оправдывает самое низкое падение человека.
  
   В страдании есть великое духовное очищение.
  
   Истинная мудрость заключается в том, чтобы с самого начала любви человек уже думал о том, каким будет его конец.
  
   В обычной жестокости влюбленных друг к другу заключен свойственный каждому человеку эгоизм.
  
   Всякое очарование слишком недолговечно.
  
   Истинная любовь доступна лишь сердцам тонких натур.
  
   Старайся казаться хуже, чем ты есть на самом деле, иначе в тебе быстро разочаруются.
  
   Обилие ссор способствует охлаждению и разрыву, отсутствие конфликтов между влюбленными свидетельствует о поверхностности чувств.
  
   Не обольщайся тем, что ради тебя бросили кого-то: не исключена возможность того, что в будущем с тобой поступят точно так же.
  
   Говорят, что любовь пробуждает в человеке множество добрых качеств, однако подчас она провоцирует все дурное, заключенное в нашем характере.
  
   Любовь приходит тогда, когда о ней меньше всего думают.
  
   Все романы одинаково начинаются и одинаково кончаются, но для каждого человека они представляют особую прелесть и кажутся самыми необыкновенными и неповторимыми.
  
   Любовь духовно истощает и опустошает человека.
  
   Страсть столь же губительна для человека, сколь и недолговечна, она быстро сжигает человеческую душу и иссушает сердце.
  
   Женщины заранее знают, чем так часто кончается для них любовь, но кто не согласился бы вкусить запретный плод.
  
   Закат любви начинается после первого разочарования.
  
   Женщины страдают от одиночества, мужчины - от недостатка наслаждений.
  
   Счастье всегда окупается страданиями и муками человека.
  
   Порой ненависть оказывается гораздо лучше обыкновенного равнодушия.
  
   Чтобы полюбить, женщине достаточно хотя бы на минуту поверить тому, что ее никогда не обманут.
  
   Часто обыкновенная человеческая жалость становится началом настоящей любви.
  
   Как ни приятна любовь, всё же её внешние проявления доставляют нам больше радости, чем она сама.
  
   Женщины в большинстве случаев сами виноваты в том, что их бросают.
  
   Даже той любовью, которой добивается человек ценой огромных усилий и бесконечных страданий, он дорожит лишь одно мгновение.
  
   Только влюбленные могут быть так близки и так далеки друг другу.
  
   Часто для того, чтобы добиться чьей-то любви, человеку достаточно одного терпения и умения ждать.
  
   Любовь лишает человека объективного мышления. Для женщины, например, любимый человек может быть и самым лучшим на свете, и величайшим злодеем, каких не видала еще земля, когда как, на самом деле, все так незначительно и далеко от этих крайностей.
  
   Нет ничего сильнее любви эгоистичного человека, если хоть однажды кто-нибудь растопит его ледяное сердце. Великую любовь к себе он переносит на ближнего, и горе тому, кто встанет на его пути.
  
   В любви ничто так не угнетает человека, как предчувствие конца.
  
   Любовь всегда выше тех, кто любит и к кому испытывают это чувство.
  
   сентябрь 1974 года
  
   Характер человека определяется тем, в какой мере он подавляет свои инстинкты.
  
   1975 год
   Жизнь любит смелых.
  
  1987 год
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"