Рыта : другие произведения.

Пока Лейны не было. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть третья. Ну... появляются Дариэль и Линиэль. А в конце происходит и вовсе какое-то непотребство. Проду пока не требуйте - она уже в работе!)))))))))


   ГЛАВА 3
  
   Сирин Ро'Шерр
   В глаза бил яркий свет. Сирин повернулся на другой бок, немного поворочался, пытаясь устроиться поудобнее, и, наконец не выдержав, сел на постели.
   Вот только на чьей постели?
   Нечего говорить, кровать была удобная, мягкая и такая широкая, что на ней можно было разместит дюжину человек, но она была совершенно незнакома Советнику. Комната тоже не порадовала знакомыми очертаниями, да и вид из окна был слишком холмистым и зелёным, нисколько не напоминая Сартар.
   Зато Сирин почти сразу признал в яркой зелени деревьев и высоких серебристых башнях столицу Светлого Леса.
   Трэш! Да он же в гостях у эльфов! Более того, он в чьей-то постели... и хоть бы вспомнить, кто её хозяин, до того как она (он?!) сюда заявится...
   И вообще, как он здесь оказался, если последнее, что ему помнилось -- рушащийся каменный свод и толпа орков, сквозь которую ему пришлось пробиваться к почти исчезнувшему выходу... И ещё Торрен. Тоже пробивающийся к входу в пещеру, но снаружи.
   О, Демиурги, а дальше-то что было?
   Память отказывалась исполнять свои функции, ясно давая понять: дальше он отключился, поэтому о том, как он выбрался из той передряги, придётся ему выспрашивать у кого-то другого.
   Сирин легко спрыгнул с кровати. Тело было лёгким, ничего не болело. Значит, его подлатали. Интересно, кто? Насколько он помнил, друзей в Светлом Лесе у него водилось немного, да и те предпочитали вежливый нейтралитет открытому проявлению дружелюбия.
   На кресле лежала светлая просторная рубашка и короткие брюки до колен. Оружия, естественно, не было. А жаль. Что-то без него он чувствует себя голым...
   Ну да ладно. Светлый Лес большой, откопается что-нибудь стоящее, хотя вот парных клинков было безумно как жаль.
   Сирин двинулся к двери. Распахнув её широким жестом, он обнаружил там ещё одну комнату -- точнее, гостиную. Совсем странно. С чего бы это эльфы расщедрились на целые гостевые покои? Он чай не особа королевской крови...
   Но ответ на этот вопрос отыскался очень быстро. На небольшом диванчике у противоположной стены комнаты мягко посапывал Торрен.
  
   Торрен Д'Орсвит
   Пробуждение было отвратительным.
   Ну что за дурная привычка вопить с утра пораньше? Он ведь и уснул-то всего пару часов назад!
   Принц недовольно открыл один глаз. В поле зрения не обнаружилось ничего примечательного, и, немного подумав и пробурчав что-то невнятное, Тор закрыл этот глаз и открыл второй.
   Так, это уже интереснее. Прямо над ним висела волна светлых волос, шелковистых даже на вид. Торрен блаженно зажмурился. Не иначе какая-нибудь служаночка-эльфийка принесла завтрак, и теперь будит его...
   Представив соблазнительную картинку, Тор едва не облизнулся -- пусть сначала будет десерт, а потом завтрак! -- и быстро схватил эльфийку за талию, заваливая её к себе на диван.
   Впрочем, реакция у неё явно была неадекватной. Во-первых, она не завизжала и не захихикала, что уже само по себе вызывало подозрения. Во-вторых, какая-то она была совсем не округлая -- по крайней мере, она хорошо приложила Торрена локтем в живот. И, в-третьих, она даже не думала отбиваться, но вдруг схватила его запястье с такой силой, что Торрен от неожиданности даже проснулся.
  
   Сирин Ро'Шерр
   -- А? Кто? Что? -- сонно пробормотал принц, наконец разлепляя глаза и удосуживаясь оглянуться вокруг.
   Сирин хмыкнул.
   -- Что?! -- вопрос в голосе Тора быстро перешёл в недоумение, изумление и -- наконец -- ужас. -- Как... почему... где?..
   -- Да, именно на эти вопросы я тоже хочу знать ответы, -- кивнул Советник, выпуская запястье принца и бесцеремонно плюхаясь на диван рядом с ним. -- А ещё чья.
   -- Что -- чья? -- глупо переспросил Торрен.
   -- Чья это комната, конечно же, -- Сирин дёрнул подбородком, словно призывая оглядеться вокруг.
   -- Ээ... Дариэля, -- принц растерянно оглянулся ещё раз. -- А где служанка?
   -- Какая служанка? -- поинтересовался Сирин.
   -- Которая принесла завтрак.
   -- Какой завтрак? -- теперь пришла очередь недоумевать Советнику.
   Он что-то пропустил?
   Хмуро оглядев комнату и не обнаружив в ней никаких следов вышеозначенного завтрака, Сирин покачал головой.
   -- Последствия шока, малыш. Это тебя эльфы так отделали, что ты меня уже за служанок принимаешь и завтраки мерещатся?
   Торрен прищурился, разглядывая сереброволосого эльфа.
   -- А что, премиленькая вышла бы служаночка-эльфийка, -- с ехидцей улыбнулся принц и глаза его хищно заблестели.
   Ну вот, опять задумал какую-то пакость.
   -- Ну уж нет, хватит, больше я в твои игры не играю, Ваше Высочество! Хватит с меня обвалившихся пещер и полчищ орков! И кстати, соизволь рассказать, что произошло, а то у меня в голове всё словно орками вытоптано...
   -- А ты, стало быть, не помнишь?
   -- Это очевидно, -- надменно склонил голову дроу. -- Иначе не спрашивал бы.
   -- Тогда позволь поинтересоваться, а что ты вообще помнишь из вчерашнего вечера?
   В глазах Торрена сквозил такой неприкрытый интерес, что Сирин не сдержался.
   -- Из вчерашнего вечера? Ну, стоянку помню. Помню, как ты обиделся, словно малое дитя, на мою шутку и удрал осматривать окрестные достопримечательности. Помню, что пошёл тебя искать, потому что уже было время ужина... -- тут Советник нахмурился, изображая задумчивость. -- Всё. Больше ничего не помню. Дальше сплошная каша.
   -- Что, и озера не помнишь? -- Торрен уставился на него широко распахнутыми глазищами, в которых вдруг скользнуло что-то, похожее на... разочарование?
   Нет, наверное показалось. Сейчас принц раздражённо хмурился, и Советник еле сдерживал смех.
   -- Какого озера?
   -- А орков помнишь?
   -- Орков? Тех, которые на Светлый Лес нападают? -- наморщил лоб Сирин.
   -- Что, не помнишь?! -- ужаснулся принц. -- Так они же на нас вчера напали, весь лагерь перебили!
   -- Правда? -- Сирин постарался скорчить как можно более правдивую удивлённую гримасу.
   -- Ну да! Нам с тобой просто повезло, что нас в лагере не было, иначе, скорее всего, мы не выжили бы! -- Торрен замахал руками, и Советник фыркнул, не сдержав ухмылки.
   К счастью, принц не был достаточно проницательным и воспринял его ухмылку по-своему.
   -- Мы потом с ними сражались! Ты отправил меня к эльфам за помощью, но я не успел даже отъехать от нашей стоянки, когда эти... урук'кхай окружили тебя! Потом была драка, потом горы и пещера, маг, и обвал... и всё, -- быстро закончил Торрен.
   Сирин сощурился. Даже если бы он действительно потерял память, несложно было догадаться, что принц что-то скрывает. Уж слишком стремительным был конец его тирады.
   -- Торрен, может, ты чего-то недоговариваешь? -- сладко поинтересовался Советник.
   Конечно недоговаривает. Всю сцену на озере зажал, прохвост!
   Интересно, может, он умолчал ещё о чём-то? То-то уши так пылают...
   -- Нет, конечно! -- принц уставился на светловолосого дроу такими честными глазами, что тот ему почти поверил.
   Почти.
   Ну ладно. Зато теперь есть на принца компромат.
   И кстати, о компромате...
   При одном только воспоминании о том, что произошло между ними на озере, внизу живота сладко заныло.
   А вот это уже совсем нехорошо. Даже откровенно плохо.
   Сирин никогда дураком не был, а многовековой опыт позволял ему безошибочно определить чувство, превращавшие все его мысли в кашу, пока он находился рядом с принцем. К своему великому сожалению, Советник вынужден был признаться -- хотя бы самому себе, -- что влюбился в Торрена, как мальчишка, которому не исполнилось ещё и века. И самое плохое было даже не то, что Тор был мальчишкой, почти вчетверо младше самого Сирина, и даже не то, что он был мужского пола (опять, с недавних пор -- стараниями Лейны и Триона). Он был тёмноэльфийским принцем -- и вот здесь у Советника начинались проблемы...
  
   Торрен Д'Орсвит
   -- Нет, конечно!
   Торрен внимательно наблюдал за реакцией Советника. Кажется, он в чём-то его заподозрил.
   Хотя чего уж там, ничего такого он не скрывал... ну разве что совсем немного. А если Сирин вдруг вспомнит что-то...
   Нет, эта перспектива Тора смущала и, если совсем начистоту, пробуждала внутри странное предвкушение. Поэтому принц постарался отмахнуться от подобных мыслей, и скорчил правдивую физиономию.
   Впрочем, Сирин будто и не обращал на него никакого внимания. Он уставился сквозь него рассеянными сиреневыми глазами, и Тор поёжился.
   -- Эй, Сирин! Чего заглох?
   Очень хотелось щёлкнуть перед носом Советника пальцами, но Торрен сдержался. Не стоит раздражать его раньше времени. Лучше задумчивый Советник, чем злой.
   Кстати в последнее время он взял странную привычку погружаться в свои мысли, когда смотрел на Тора. Принца это беспокоило и смущало, и он сам не мог понять, почему.
   Пока принц напряжённо размышлял на эту тему, пытаясь понять, что бы это могло значить, дверь в покои распахнулась, и на пороге возник сияющий Дариэль.
   -- О, проснулись? Торрен!
   Он бросился к другу и хлопнул его по плечу. С Сирином он поздоровался вежливым кивком и совершенно не вязавшейся с ним озорной ухмылкой.
   -- У нас тут намечается небольшой праздник в вашу честь, -- эльф выразительно посмотрел на дроу. -- Вы теперь герои!
   Советник приподнял брови, но промолчал.
   -- Опять? -- Торрен оказался куда менее сдержанным и даже не попытался подавить зевок.
   -- Да-да, собирайтесь! Сейчас нужно будет предстать пред светлы очи Повелителя Линиэля, расскажете ему всё как было. А вечером будет приём!
   Торрен закатил глаза к потолку.
   -- Ну ладно, сейчас перекусим -- и потопаем.
   Дариэль кивнул, поняв намёк, и вызвал слугу, чтобы тот принёс завтрак.
   Пока дроу и эльф, также не отказавшийся от угощения, насыщались, принесли чистую одежду. Советник порылся в ворохе нарядных тряпок и выбрал наименее яркие рубашку и брюки.
   Торрен наблюдал за ним, озадаченно хмурясь. Присутствие Сирина почему-то повергало его в нервную дрожь каждый раз, когда им доводилось случайно коснуться друг друга. А теперь он вспыхнул, только представив себе, как Советник медленно стягивает рубашку, короткие брюки...
   -- Тор, ты куда так уставился? -- Дариэль шутливо пихнул друга локтём в бок. -- Хочешь посмотреть, как Сирин переодевается, что ли?
   Тор покраснел и, отвернувшись, почти целиком запихнул в рот куриную ножку. Интересно, а что Дар подумает, если узнает, насколько близок к истине?..
  
   Линиэль принял дроу у себя в кабинете. Для начала он описал начало нападений на Светлый лес, а потом они с Сирином начали обсуждать, как это отобразилось на состоянии торговых путей. Торрен откровенно скучал, разглядывая вид из окна на внутренний дворик, где суетились несколько слуг-полукровок, готовясь к торжественному приёму, поэтому вопрос Повелителя застал его врасплох:
   -- Так что всё-таки произошло в пути? Когда патрульный отряд увидел сигнальные огни и прибыл на поле битвы, все орки были мертвы. Вы были слишком измучены, поэтому мы решили отложить расспросы.
   Трэш! Торрен поморщился. Сирин же ничего не помнит. Значит, придётся рассказывать самому. Но как объяснить их отсутствие в лагере, когда началось нападение? Почему они пропустили первую атаку и куда делись все сопровождающие?.. Тор невольно вспомнил лунные блики на поверхности озера и пылкие объятия Советника... Правда определённо не подходила.
   -- Мы с Его Высочеством были на разведке, когда услышали странный шум со стороны стоянки. Мы тут же вернулись, но не успели. Наш отряд был разбит, остался лишь один воин, но он погиб несколько минут спустя. Почти сразу же на нас набросились орки. Я заманил их вглубь леса и вывел к пещерам, где их завалило при обвале. Тем временем принц успел вызвать помощь.
   И это значит "ничего не помню"!? Торрен в ярости сжал подлокотники кресла. Если бы они были одни, он бы уже накинулся на Советника и с удовольствием врезал бы по его ухмыляющейся физиономии...
   -- Что-то случилось?
   Линиэль с интересом наблюдал за принцем. Торрен изо всех сил попытался придать лицу невозмутимое выражение.
   -- Там был маг. Человеческий, судя по магии. Довольно сильный. Именно он вызвал обвал. Я бросил в него атакующим заклятьем, но он смог увернуться, и телепортировался. Вы не знаете никого, кто был бы на такое способен?
   Повелитель нахмурился.
   -- Никого... не считая моего племянника. Хотя если это Майрэль, дело значительно усложняется...
   Эльфийский бал растянулся на всю ночь. Сначала битых два часа они стояли и выслушивали краткий пересказ ночного нападения и длиннющие отчёты офицеров. Эльфы обшарили буквально каждый кустик вокруг их стоянки, и не зря: где-то в километре нашли пещеру с выжившими дроу. Её охраняли несколько орков, но с ними быстро расправились. Пленники находились под действием одурманивающего зелья неизвестного происхождения и состава, к тому же многие были серьёзно ранены, поэтому сейчас находились в больничном крыле на попечительстве лучших светлоэльфийских магов-целителей. Таким образом, возвращение в Сартар откладывалось на неопределённый срок. Из орков допросить так никого и не удалось -- они предпочли смерть.
   Торрен пил вино и раздражённо искал глазами Советника. После аудиенции он почему-то чувствовал себя обманутым. Определённо, их с Сирином сегодня ожидает серьёзный разговор...
  
   Сирин Ро'Шерр
   А мальчишка не так уж плох! В кабинете Повелителя ему почти удалось сохранить лицо. Только те, кто знал Торрена достаточно хорошо, могли понять, что Его Высочество находится на грани нервного срыва.
   Сирин с лёгкой усмешкой прижал к себе девушку. Обыкновенная полукровочка, с которой можно весело скоротать вечерок. Увы, этому не суждено было сбыться.
   -- Советник, можно вас на секундочку?
   В дверях стоял порядком разозлённый Торрен. Девушка ойкнула и поспешила скрыться. Сирин раздражённо посмотрел на незваного гостя.
   Принц полностью проигнорировал его недовольный взгляд и, как только дверь захлопнулась и Сирин наложил обычные охранные заклятия, принялся мерить комнату шагами, активно жестикулируя.
   -- Как ты мог? Не... ну как ты мог?.. По-твоему, притвориться, что ничего не помнишь -- это смешно? Я ведь действительно думал, что ты всё забыл... и...
   Советник поморщился. Принц был мертвецки пьян и вряд ли сам осознавал, что несёт. Хотя его самого тоже нельзя назвать особо трезвым... Пора прекращать этот балаган.
   -- И что? Очевидно, у тебя тоже начались проблемы с памятью? Что-то я не помню никакого упоминания о нашем совместном купании! И ещё, что произошло после того, как я потерял сознание? Я говорю не о маге!
   Торрен мгновенно покраснел. А вот это уже становится интересным! Что его так смутило? Очевидно, принц не собирался никого посвящать в это -- он тут же развернулся и, слегка пошатываясь, направился к выходу. Сирин успел схватить его за руку и прижать к двери. В глазах Тора появилась какая-то по-детскому наивная обида.
   -- Зачем ты... так?
   -- Ответишь на мой вопрос -- расскажу.
   Советник ожидал услышать очередную серию увёртываний, поэтому произошедгее дальше застало его врасплох -- так, что ничего придумать он просто-напросто не успел.
   Принц, невинно хлопнув длинными тёмными ресницами, вдруг обнял его за шею и крепко поцеловал. От неожиданности Советник отшатнулся от двери, но Торрен не отпустил его, и он ответил на поцелуй.
   Наверное, стоило послушать далёкий голос разума, вопящий что-то, но он так далеко, почти неслышно... Ну что он там хочет? Это всё неправильно... Торрен -- будущий наследник престола... Король ему голову оторвёт, если узнает... Надо оттолкнуть принца и отправить Его Высочество в его покои... немедленно... Прямо сейчас... Буквально через одну минуточку...
   Сирин обхватил Торрена за талию и прижал к себе. Он об этом обязательно пожалеет... как-нибудь в другой раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"