Рыта : другие произведения.

Пока Лейны не было. Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанатам внимание! Глава ОКОНЧЕНА! Мы с подругой-таки сподобились на продолжение. Читайте, комментируйте!


   ГЛАВА 5
  
   Сирин Ро'Шерр
   Так, всё, хватит.
   Сирин оторвался от Торрена -- тот явно остался недоволен таким поворотом событий и, схватив Советника за руку, рывком притянул его обратно. Но Сирин не собирался так легко сдаваться.
   -- Достаточно.
   Голос прозвучал твёрдо, даже, пожалуй, слишком жёстко. Вон как Тор обиженно насупился. Наверное, стоит его немного поощрить...
   Сирин дёрнулся. Да что творится, он только об этом мальчишке и думает!
   -- Торрен, нам есть о чём поговорить.
   Принц засопел, оскорблённый в лучших чувствах. Это выглядело до того забавно, что Советник не сдержал усмешку, за что тут же и поплатился. Пришлось нагнуться -- пролетевшая над головой ваза с грохотом разбилась о дверь, осыпавшись невероятно маленькими кусочками.
   Правда, от подушки он-таки не увернулся...
   -- Торрен! Прекрати. Ты, конечно же, не слушал, о чём говорили на Совете? Хотя да, что это я, -- скептично поднял бровь Сирин, -- ещё у стола заседаний спросил бы. И то, он, наверное, осведомлён куда лучше тебя. Ты ведь был занят тем, что мешал слушать мне!
   Принц довольно осклабился в ответ. Советник только вздохнул.
   -- Значит так. Дроу из моего отряда нашли -- надеюсь, хоть это ты слышал? Так вот, кто-то намеренно играется с эльфами. Кто -- непонятно, да и мотивы пока не ясны. Известно только одно: этот кто-то почти наверняка близок эльфийскому двору -- существует явная утечка информации. Где будут посты, сколько воинов, вооружение, поисковые группы... К тому же, этот эльф -- или эти эльфы -- привлекают к своим играм человеческих колдунов, и очень сильных. Ничего не напоминает.
   Торрен наконец успокоился и теперь озадаченно хмурился.
   -- Вообще-то напоминает. Майрэля!
   Советник качнул светлой головой.
   -- Линиэль говорит, что это невозможно.
   -- Линиэль может ошибаться, -- уверенно заявил принц, разваливаясь на диване.
   -- Торрен, эльфийский Правитель не мальчишка, он почти вдвое старше меня. Не нужно недооценивать его...
   -- Ну ладно, ладно!
   -- Повторение нападения на границу эльфов не желательно, однако дроу сейчас не в лучшей форме. Эльфийские лекари поставят их на ноги не раньше, чем через два дня. Пока мы будем здесь, а потом отбудем на границу. Линиэль приказал укрепить посты, не надеясь, однако, что это сдержит нападающих.
   -- Однако и снижать боеспособность отрядов нельзя -- ведь тогда враг, кем бы он ни был, будет иметь неплохую возможность прорваться!
   -- Именно так и решили. В общем, пока мы ожидаем восстановления боеспособности нашего отряда, а затем двигаемся в лес, -- подытожил Советник.
   -- Вот и замечательно! -- мурлыкнул Тор и мгновенно полез к Сирину на колени.
   -- Погоди... Торрен! -- Советник спихнул с себя вконец обнаглевшего принца, и тот с грохотом свалился на пол. -- Об этом я тоже хотел с тобой поговорить. Если Дариэль воспринял нас спокойно, ещё не значит, что можно об этом кричать на каждом углу.
   -- Так я ведь и не кричу, -- довольно заметил принц, предпринимая новую попытку штурма.
   -- У этого замка везде есть уши -- никакие защитные контуры не спасут от огласки. Давай не афишировать, ладно? Думаю, твоему отцу это не понравится...
   Слова Сирина, очевидно, подействовали на Торрена охлаждающе, и он мгновенно прекратил сумбурные попытки добраться до губ Советника.
   Сирин ухмыльнулся. Какой же он всё-таки ещё мальчишка! Даже обидно.
   Он поднялся с дивана и помог подняться принцу.
   -- Спокойной ночи, Ваше Высочество, -- формальное прощание прозвучало до того странно, что Советник невольно улыбнулся.
   -- Сирин! -- уже у двери его окликнул голос Тора, и, обернувшись, он угодил прямо в его раскрытые объятия.
   -- А поцелуй на ночь? -- прошептал принц на ухо Советнику и, не дожидаясь возмущённых протестов, приложился к его губам.
   Зажатый между дверью и принцем, Сирин едва мог дышать, но как раз в то мгновение, когда у него уже мелькнула крамольная мысль: "А ничего ведь не случится, если я только сегодня останусь?", Торрен отстранился и, выпихнув его за дверь, произнёс:
   -- Не запирай дверь -- утром приду тебя будить.
  
   Торрен Д'Орсвит
   Это пробуждение было не из приятных. Руки и ноги были крепко-накрепко связаны. Где он и что, трэш фар'рехт, произошло?
   Торрен тряхнул головой - она мгновенно отозвалась тупой болью, но события потихоньку начали проясняться.
   Он шёл по аллее, когда услышал звук спущенной тетивы. Успев уклониться от стрелы, он попытался вытащить оружие - и вспомнил, что оставил меч в своей комнате. При нём был только кинжал, а им много не навоюешь.
   Торрен был готов дорого продать свою жизнь, но его окутала серебристая магическая сеть, связала по рукам и ногам, и он с размаху шлёпнулся лицом вниз. Дальше вспоминалась только темнота.
   Сколько он пролежал без сознания? Час? День? И где он? Сплошные вопросы и ни одного ответа.
   Тор попытался пошевелить руками и получил весьма ощутимый магический разряд - как отточенное лезвие под рёбра. Поток ругательств прервал чей-то вкрадчивый голос:
   - Очнулся уже? Быстро!
   Торрен осторожно повернул голову на звук знакомого голоса. Эльф, который стоял перед ним, смутно кого-то напоминал: светлые волосы, холодные голубые глаза, поразительная красота...
   - Майрэль?!
   - О, мне очень приятно, что меня помнят. Я польщен, - светлый эльф отвесил издевательский поклон.
   Принц стиснул зубы. А ведь он был прав. Всё-таки эта светлоэльфийская гадюка опять пакостит в своей же вотчине.
   - Где я? - рыкнул он сквозь зубы, впрочем, стараясь лишний раз не дёргаться - слишком уж ощутимыми были магические разряды.
   - Боюсь ты сейчас не в том положении, чтобы задавать подобные вопросы.
   - Как я здесь оказался?
   - А в этом как раз нет ничего удивительного, - довольно, как кот, прищурился эльф. - Когда я готовил свержение своего любимого дядюшки, я позаботился о том, чтобы среди тех, кто имеет доступ к магической охране замка, было и моё имя. Это помогло мне сбежать в прошлый раз, должно помочь и в этот. А ещё я просто не мог удержаться и не поговорить с тем, кто уже второй раз подряд срывает мои планы...
   - Значит, урук'кхай с тобой заодно?
   - Уже нет, - прекрасное лицо лорда исказилось от ярости. - Глупые твари! Помимо смуты, они ещё должны были помочь в организации... м-м... несчастного случая, который бы произошел с Правителем... но планы изменились. Ваша маленькая встреча убедила их убираться отсюда. Ничего, теперь, когда у меня в руках Ваше Высочество, у меня есть возможность отыграться за причинённый мне ущерб, - Майрэль приторно улыбнулся.
   - А зачем тебе я? Убивать меня тебе не имеет смысла. Вряд ли тебе нужно испортить отношения с соседним государством. А моими поисками вскоре займутся...
   От тихого смеха эльфа по спине принца побежали мурашки.
   - О, нет, Ваше Высочество, не нужно меня недооценивать! Я прекрасно знаю, в каком плачевном состоянии находится Ваш отряд, а посему Ваши поиски начнутся только после того, как отряд станет боеспособным. А я отнюдь не собираюсь дожидаться выздоровления вашего отряда. Думаю, Советник Ро'Шерр попытается освободить своего принца намного раньше... Ведь ему не понравится, если с его постельной игрушкой позабавится кто-то ещё? Кто бы мог подумать, что всего лишь парочка дополнительных заклинаний смогут донести мне такие интересные сплетни. К тому же в таком виде ты мне нравишься намного больше... леди Тори.
   Майрэль вдруг как-то резко оказался совсем рядом, склонился над Торреном и выдал одну из своих самых гнусных улыбочек, после чего с совершенно невозмутимым лицом провёл языком по шее принца. Торрен зарычал и дёрнулся - верёвки на его запястьях и коленях тут же ответили новыми магическими разрядами.
   - А под Сирином ты вёл себя совсем по-другому... - Майрэль впился в рот Тора, сунув руку под его изодранную рубашку. Принц извернулся, пытаясь вцепиться эльфу в губу. Кажется, удалось - Майрэль грязно выругался и обрушил на принца несколько пощёчин. Затем грубо схватил его за подбородок и заставил смотреть себе в лицо.
   - И ты, и твой любовничек глубоко об этом пожалеете!
   Снежный лорд развернулся и вышел, громко хлопнув дверью. Торрен осторожно попытался устроиться поудобнее. Сирин ведь не настолько глуп, чтобы в одиночку лезть на рожон... правда?
   Да уж, придётся срочно обдумывать план своего спасения.
  
   Сирин Ро'Шерр
   - Что значит - исчез? - поинтересовался Советник, стараясь не сверлить служанку глазами.
   Получалось плохо - странное предчувствие колотилось в груди. Торрен не пришёл будить его утром, как обещал, и вначале Сирин решил, что этот соня просто заспался. Однако в комнате его не обнаружилось, а постель была убрана - значит, он уже встал. Тогда где он и почему никто его не видел?..
   Завтрак давно прошёл, и это тревожило Советника больше всего. Что-что, а уж приём пищи Торрен не пропустил бы ни за что!
   - Не знаю, господин, его нигде нет, - промямлила служанка. Сирин вздохнул.
   - Где сейчас Дариэль? Пусть найдёт меня.
   Дариэль отыскал его спустя минут двадцать на одной из открытых полян, оборудованных прямо внутри дворца.
   - Слушай, ты не видел Торрена? - первым делом выдал запыхавшийся эльф. Советник приподнял одну бровь.
   - Я думал, он с тобой?
   Они уставились друг на друга, пытаясь переварить полученную друг у друга информацию.
   А вот теперь действительно пришла пора паниковать.
   - Кто-то должен был его видеть, - выдавил Сирин, едва переводя дыхание. - Попытайся поговорить с прислугой. Найди Линиэля, сообщи ему. Я поищу следы. Он не мог исчезнуть бесследно.
   Дариэль коротко кивнул и быстрым шагом направился в сторону покоев Правителя. Советник остался на полянке один.
   В высоких кронах весело щебетали птицы. Из высоких витражных окон лился солнечный свет, игравший на тонких травяных стеблях весёлыми отблесками. А у Сирина в ушах шумело, и перед глазами плыли кровавые пятна.
   Если что-то с ним случится... если хоть один волос упадёт с его головы...
  
   Он нашёл след от стрелы, пущенной на уровне глаз.
   Трэш.
   Тупое нытьё в груди мешало чётко мыслить. Торрен нужен ему живым, иначе...
   Что 'иначе', он не дал себе додумать, мысленно надавав себе оплеух. Позже! Вначале нужно найти этого мальчишку, одно воспоминание о котором выжимало из него сейчас остатки самообладания.
   Стрела... что ещё? Этого мало.
   Сирин опустился на колени, стараясь разглядеть на примятой траве следы ног принца. Ему приходилось бывать и следопытом - не однажды именно это умение спасало ему жизнь. Сейчас предстояло спасти жизнь куда более ценную...
   Советник с трудом сосредоточился.
   След, след... У эльфов сапоги мягче, да и ступают они легче. Слуги-полукровки же, наоборот, могут вытоптать всю поляну за считанные дни.
   Вот! Здесь кто-то топтался на месте, словно пытаясь защититься сразу со всех сторон. Следы тяжёлых сапог - зато поступь лёгкая... Это точно дроу.
   Сирин усмехнулся - манеру принца обороняться он видел несколько раз, и мог узнать её в том числе и по следам. А в этом месте он упал, словно спелёнатый каким-то заклинанием...
   Джер васс торр!
   Если виновный в исчезновении принца не попадётся ему в ближайшие сутки, Советник наверняка разнесёт Светлый лес ко всем демонам преисподней!
   По следам удалось пройти довольно далеко: с тропинки они сворачивали сразу, а вот у самой стены, задрапированной зеленолюбивыми эльфами под 'лес', след обрывался и исчезал вовсе.
   Что, конечно, было невозможно, и сразу наталкивало на мысль о потайном ходе.
   Советник провёл чуткими пальцами по шершавой стене. Ничего. Ни малейшего углубления, ни трещинки, ни выемки.
   Зато был люк прямо под ногами Сирина. Чрезвычайно искусно замаскированный - Советник даже поразился мастерству эльфов - однако он не смог обмануть прошедшую железную школу выживания Ро'Шерра.
   Хищный оскал обозначил весь объём неприятностей, ожидающих виновника нападения на наследника тёмноэльфийского престола.
   А в груди забился тёплый нежный мотылёк. Торрен...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"