Рытов Василий Григорьевич : другие произведения.

Этиология рака (свободные размышления)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О наболевшем


Этиология рака (свободные размышления).

Введение.

   Этиология рака давно интересует онкологов, так как знание причин позволяет организовать лечение, направленное на их устранение, с надеждой на полное выздоровление. Но жизнь показывает, что полного понимания причин возникновения опухолей пока нет, хотя делаются усилия в данном направлении. Я попытаюсь в этой работе дать некоторый материал для размышлений об этиологии рака, взглянув на проблему несколько шире, чем сейчас принято в онкологии. У меня нет претензий на знание истины в данном вопросе, но современные онкологические знания, судя по результатам, увы, истинными назвать нельзя. Ведь выздоровление, то есть избавление организма от болезни, вовсе не то же самое, что и выживаемость организма, продолжающего нести в себе болезнь, на фоне калечащего организм лечения. Радикальное хирургическое лечение избавляет организм от опухоли, но при этом организм, как правило, не избавляется от опухолевой болезни. Онкологи прекрасно это знают, а потому обычно назначают после операции противорецедивное лечение, и ждут возможных дальнейших проявлений опухолевой болезни в виде метастазов и местных рецидивов.
   В настоящее время, как мне видится, основная проблема онкологии, да и в целом науки, заключается в том, что научное мировоззрение ограничивается физическим (вещественным) планом бытия мира - уровнем атомов и молекул. Вот только реальный мир, в котором мы живём, одним этим уровнем (планом) бытия не ограничивается, он представляет собою неделимое единство различных тесно взаимосвязанных и взаимно проникающих друг в друга уровней бытия, как вещественного, так и невещественных. Взаимосвязь различных уровней проявляется в том, что изменения на любом из них находит своё отражение на всех иных уровнях бытия. При этом на вещественном уровне, обычно выявляются следствия изменений, происходящих на невещественных уровнях. Сосредоточив усилия только на вещественном уровне, онкология работает лишь на уровне следствий, а причины онкологических заболеваний как были, так и остаются на невещественных уровнях. Однако наука сама себе наложила запрет не только на познание, но даже на признание невещественных проявлений мира, но миру, до этого никакого дела нет, он первичен и живёт по своим законам, а познаны они людьми или нет, это уже совсем иной вопрос.
   Мои рассуждения нельзя отнести к научным, так как многие аспекты бытия мира, в том числе, непосредственно связанные с обсуждаемой темой, пока не входят в круг научных понятий, но будем надеяться, что развивающаяся наука, в том числе онкология, когда-нибудь освоит и эту область знаний. Вопрос заключается в том, к чему мы стремимся: к познанию истины или отстаиваем привычный круг понятий, знание которого неплохо кормит его адептов, хотя и не отвечает на многие вопросы, в том числе и о природе рака.
   Чтобы понять природу рака необходимо кратко изложить основные моменты мироустройства, так как мир устроен сложнее, чем мы его себе представляем. Для начала давайте хотя бы на время отодвинем в сторону искусственное разделение мира на материальное и идеальное начало. Весь мир материален от кирпича до галлюцинации, от атома и до души, вот только уровень вибрации (частота вибрации) материи составляющей различные структуры мира различен. Различные виды материи по уровню вибраций условно разделяют на две группы - плотные и тонкие, но это разделение весьма условно и чёткой границы провести невозможно, в том числе и потому, что имеется постоянное взаимопроникновение, взаимодополнение и постоянное преобразование одних видов материи в иные с изменением их уровня вибраций.
   Одними из первичных видов организации материи являются энергии и поля. Энергия может существовать в различных вариациях, в том числе и в виде потока энергии, который при определённых условиях формирует соответствующее конкретной энергии поле, например, поток электрической энергии, может сформировать электрическое поле, поток магнитной энергии - магнитное поле и так далее. Таким образом, энергии могут существовать как в полевой, так и в иных, неполевых формах, а поле, является потоком энергии.
   Плотные энергии являются основой вещества, тех самых элементарных частиц и атомов из которых построена наша вещественная Вселенная. Атомы весьма разнообразно взаимодействуют между собою, обмениваются различными энергиями гравитационной, электромагнитной и другими, в том числе, тонкими, которые часто ещё называют информационными. Из атомов построены, как живые, так и "неживые" объекты в нашей Вселенной, но между атомами и молекулами в составе тех и других объектов есть существенная разница, которая заключается в уровне и специфике насыщенности атомов тонкими энергиями. От уровня и качественного состава этой насыщенности зависит способность атомов реагировать на те или иные энергии, так сказать, их спектральная энергетическая чувствительность. Это своего рода сенсибилизация атомов, молекул и более крупных вещественных образований, позволяющая им откликаться на определенные энергетические воздействия. Эта "настройка" вещества определяет и то, что Вам приходят одни управляющие сигналы, в том числе мысли, другому человеку, другие, а Вашему коту или собаке совершенно иные.
   Наука признаёт лишь показания приборов, но прибор бездушен, составляющие его атомы насыщены тонкими энергиями совсем не так, как атомы, в составе живых организмов, поэтому он практически не взаимодействует с теми тонкими энергиями, с которыми взаимодействуют атомы живого организма. В итоге тонкие энергии, которые так значимы для организма, не желают вращать стрелки приборов, а значит, не могут попасть в разряд изучаемых наукой явлений, так как приборы их практически не регистрируют. А любые личные ощущения, в основе которых лежит это самое взаимодействие с тонкими энергиями, естественно, субъективны, и наукой не рассматриваются.
   Следует добавить, что индивидуальная способность организма к восприятию тех или иных энергий существенно разнится у разных людей, что естественно, однако отношение к людям, осознанно воспринимающим более широкий спектр энергий неоднозначно. Например, тот факт, что одни люди обладают музыкальным слухом, а иные лишены его, не вызывает какого-то негативизма в обществе, а вот если человек способен к ясновидению, и видит кроме обычного спектра ещё и в ином спектре энергий, вызывает яркий негативизм и недоверие. Любой человек воспринимает весьма широкий спектр тонких энергий, это восприятие фиксируется подсознанием и другими уровнями живого организма, но лишь малая часть из воспринятого доходит до сознания. Наше сознание, как структура перерабатывающая информацию, в отличие от подсознания, имеет весьма скромные возможности, кстати, именно поэтому в человеческом обществе существует разделение на узких специалистов. Более широко знать и уметь не позволяет нам ограниченный ресурс сознания, и оно же ограничивает поток информации поступающий в него из подсознания, которое воспринимает всю полноту доступной информации не только от тела, но и приходящую извне. В младенчестве и раннем детстве мы все экстрасенсы, а во взрослом состоянии эти способности в нас подавленны нашим сознанием, и лишь у 5-7% людей сохраняется с детства или вновь обретается этот "атавизм" в виде индивидуального дара.
   Причины практически всех явлений мира, механизмы их развития и следствия не только прослеживаются, но зачастую и находятся именно на уровне тонких энергий. Туда мы и постараемся хотя бы немного проникнуть для понимания этиологии раковой болезни. Тонкие материи, энергии, поля формируют не только потоки, но и различные сложно организованные структуры, в том числе, те, которые делают живым наше тело. Известный философ И. Кант в своё время писал, что существует некая тонкая материя, без которой собственно нет жизни, и это действительно так, ведь есть же разница между парной свининой и живым поросёнком. Да и не менее известная исследовательница мозга Н. Бехтерева не без оснований писала, что чем больше она изучает мозг, тем больше верит в Бога.
   Живое отличается от неживого наличием тонкоэнергетического управления всех протекающих в нём процессов, хотя дополнительно имеются и различные механизмы саморегуляции, реализованные и на вещественном уровне. Но управляется тонкими энергиями каждый атом во Вселенной, поэтому неживого собственно нет в её пределах, хотя всякое живое живёт своею особенной жизнью, в своём темпе, да и проявления жизни весьма разнообразны, поэтому нельзя всё мерить на один аршин. Я по-всякому анализировал феномен жизни как таковой, но объединяет все живые объекты именно наличие тонкоэнергетического управления. Однако мы будем рассматривать в основном биологические организмы, которые наука и считает собственно живыми, что не совсем верно, но зато привычно, и я, употребляя в тексте словосочетание "живой организм" буду подразумевать под этим именно биологический организм.
   Тонкоэнергетическое управление происходит постоянно в течение бытия живого организма, центры этого управления находятся преимущественно за пределами тела. Безусловно, существуют и механизмы саморегуляции реализованные в пределах тела, но эта регуляция весьма ограничена, например, у человека её хватает на пять-десять минут (время от клинической до биологической смерти). В живой клетке присутствует масса веществ способных к различным реакциям, а так же различные ферменты, оптимальная температура и кислотность среды, делающих возможными эти реакции, но что-то при жизни препятствует их бурному неупорядоченному течению. Это что-то и есть тонкополевое, (тонкоэнергетическое) управление, в котором преобладает тормозная компонента регуляции. При клинической смерти эта регуляция снимается и остаётся регуляция только на вещественном уровне, который описан в учебниках химии, и зависит от концентрации исходных и конечных веществ и условий реакции. В итоге такого переключения резко активизируются все из возможных реакций, и в клетках довольно быстро наступает биохимический хаос, ведущий к необратимых изменениям в клетках, и наступает биологическая смерть.
   Мне могут возразить, что при клинической смерти происходит остановка кровообращения и дыхания, и что именно это ведёт к возникновению необратимых реакций, однако важно именно наличие тонкополевой регуляции процессов в организме, в том числе на уровне клеток. Например, в Тибете встречаются люди в состоянии сомати, когда и кровообращение и дыхание известными науке методами не определяются, а тонкополевая регуляция сохраняется, поэтому хаотичного течения биохимических реакций в клетках не происходит, и через какое-то весьма продолжительное время человек может вернуться к обычному состоянию активности организма. Подобным образом сохраняется тонкополевая регуляция в состоянии анабиоза у некоторых животных и растений, в состояние семени у растений, спор и цист у одноклеточных организмов.
   Во время жизни часто встречаются различные варианты локальных и общих нарушений тонкополевой регуляции, как сказали бы на Востоке - нарушение циркуляции жизненной энергии Ци. Нарушения эти могут быть разного свойства, большинство из них происходит при сохранении исходных управляющих структур, составляющих единое целое с данным организмом, а бывают случаи перехвата локального управления сторонними управляющими структурами, не свойственными данному организму, например вирусами или микробами. При таком перехвате управления клетками могут возникнуть различные болезни, например, инфекционные, когда управление перехватывает ассоциация вирусов или бактерий, а если управление перехватила структура способная к формированию рака, то возникнет раковая болезнь. Но обо всём по порядку.
   И ещё некоторые важные предварительные замечания. Мир в целом - это совокупность множества вселенных основанных на материальных структурах с различным уровнем вибраций, которые не только взаимно дополняют, но многие и взаимно проникают друг в друга, составляя динамическое единство. Планета Земля не является единственным оазисом биологической жизни в мире. Эволюция видов - управляемый, направленный процесс, протекающий, как параллельно, так и последовательно, во всех обитаемых мирах. Бог есть объективная реальность мира, в том числе, как совокупность управляющих структур различных уровней.
   Материал, касающийся тонкополевой регуляции и тонкополевых структур нашего организма можно воспринимать по-разному, можно просто принять на веру, а можно заняться честно и плотно духовными практиками и года через три упорных тренировок проверить лично, соответствует ли изложенный материал действительности. Хотя второй путь вряд ли кто из людей с доминирующим сознанием (а это большинство людей науки) способен будет осилить, сознание заявит, что ему это не надо!!!

О биологической жизни.

   Живой организм - это совокупность духа и тела. Наше тело, состоящее из вещества, можно потрогать, оно отражается в зеркале, и с ним мы ошибочно ассоциируем свою личность и сознание. Медики с опытом работы не раз встречались с тем, что живое тело есть, а личности нет, значит, личность связана с телом лишь факультативно. Тело достаточно хорошо изучено и описано в соответствующих учебниках. Дух, точнее духовная (тонкоматериальная) структура организма, устроена сложнее тела, но вот изучена пока крайне слабо, нет ни официальных учебников, ни даже устоявшейся терминологии. Психиатрия и психология пытаются разобраться не с духовной структурой организма в целом, а только с той её частью, которая отвечает за сознание и частично подсознание. Но духовная (тонкополевая) структура организма гораздо шире, чем только сознание, она представлена несколькими частями, связанными между собою и с нашим телом.
   По отношению к привычному всем телу можно выделить два компонента духовной структуры: "внетелесный", находящийся постоянно за пределами тела, и "телесный", который находится, как правило, в пределах тела или вблизи него. Каждый из компонентов состоит из нескольких связанных между собою функционально-структурных блоков, постоянное взаимодействие которых со структурами тела и порождает феномен биологической жизни. "Внетелесный" компонент представлен управляющими структурами, которые занимаются не только управлением, но и энергетическим обменом со структурами "телесного" компонента духовной структуры и окружающим миром. Для адекватной работы любой управляющей структуры, будь то компьютерная программа, управляющая структура организма, предприятия или государства, необходимо наличие систем воспринимающих и анализирующих внешнюю и внутреннюю информацию, и систем формирующих управляющие команды на основе анализа доступной информации, разноплановой памяти, компонента задающего время и исполнительных механизмов.
   "Телесный" компонент духовной структуры состоит, как минимум, из двух специализированных частей, стационарной и подвижной, он осуществляет управление как телом в целом, так и его органами, тканями, клетками, органеллами до отдельных крупных молекул включительно, регулируя активность ферментов, определяя начало и окончание различных биохимических реакций. Это управление телом со стороны духовной структуры осуществляется дополнительно к управлению каждым атомом, как составной части вещества. Многоуровневое управление не должно Вас смущать, ведь не смущает же нас тот факт, что одновременно каждый человек представлен во множестве ипостасей в различных управляемых системах, он и сын, и муж, и работник и гражданин...
   Стационарная часть телесного компонента духовной структуры буквально вмонтирована в тело до отдельных молекул включительно, она никогда при жизни не покидает тело, а после его смерти постепенно полностью разрушается, у человека обычно к сороковому дню после смерти. Посредством этой части духовной структуры доводятся управляющие сигналы от управляющих структур "телесного" и "внетелесного" компонентов к структурам тела и сигналы обратной связи от структур тела к управляющим духовным структурам.
   Подвижная часть духовной структуры соответствует устоявшемуся понятию - душа, вот с нею-то и связана наша личность, часть восприятия, сознание и подсознание, а мозг хотя и весьма сложный, но всего лишь исполнительный механизм. Душа может находиться как в пределах тела, тогда человек находится в сознании, так и вне его, при этом человек находится в различных вариантах бессознательного состояния (сон, транс, кома и т.п.), эти состояния не нарушают процесс биологической жизни как таковой. Есть варианты сна с ясным сознанием, так называемые астральные путешествия, аналогично душа покидает тело в состоянии клинической смерти, сознание остаётся часто ясным и восприятие тоже. Один из моих пациентов заявил мне после проведённых реанимационных мероприятий: "Доктор, а я смотрю на вас вон из того угла, как вы что-то там с моим телом делали". Глаза у него во время реанимации были точно закрыты, это я помню, а он видел всё с иной точки, чем его глаза, значит, воспринимающие структуры с органами чувств тела также связаны факультативно. Смотрим-то мы глазами, а видим-то душой, поэтому и возможен феномен ясновидения, сны, галлюцинации.
   Для адекватного функционирования всех компонентов организма, они должны быть связаны между собою каналами информационного и иного энергетического обмена. Каким-то образом эта связь решена между различными блоками "внетелесного" компонента духовной структуры, но она, безусловно, существует и отлично функционирует. На уровне "телесного" компонента духовной структуры связей великое множество, разнообразных по продуктивности и функциональной принадлежности. Есть связи (каналы) "чувствительные", "исполнительные", смешанные, в том числе, и каналы циркуляции жизненной энергии Ци, только их насчитывают около 72000, а самые крупные из них называются меридианами.
   Телесный компонент духовной структуры связан с внетелесным компонентом, как минимум тремя мощными энергоинформационными каналами, которые сообщаются с телом через зоны родничка, копчика и пупка, охватывая все структуры тела. Два канала сходны по своим функциям, они как бы проходят тело насквозь в зоне позвоночного канала, образуя по его ходу семь энергетических узлов - чакр. Канал входящий в зоне родничка, связывает организм с космической частью внетелесных управляющих структур, а другой, в зоне копчика связывает организм с планетарной частью внетелесных управляющих структур, для нас соответственно, с управляющими структурами планеты Земля. Третий канал отличается от первых двух и функционально и структурно - это "серебряная нить", которая отвечает за базисное телесное начало нашего организма, если она обрывается, то никакая реанимация не сможет вернуть даже неповреждённое тело к жизни, этот канал входит в тело в зоне пупка. Точных сведений об уровне влияния энергии каждого из этих трёх каналов и наиболее чувствительных к конкретному влиянию структурах организма нет, но наиболее вероятно, что серебряная нить работает на уровне ДНК, а энергия других каналов обеспечивает регуляцию по всем прочим структурным и функциональным образованиям организма.
   Ещё один важный компонент биологической жизни - это память. Хотя под памятью понимают обычно ту память, к которой обращается наше сознание, но на самом деле она составляет лишь малую долю от всей памяти организма. Надо помнить о том, что человек - это усовершенствованная кишечная трубка, а значит, его сознание и связанная с ним память составляют лишь позднейшие приобретения, а фундаментом является память, связанная с различными аспектами бессознательного бытия тела. Память этого направления представлена, как минимум, двумя блоками - наследуемой информацией и информацией о текущем состоянии тела, причём каждый из блоков состоит из двух частей: вещественной и невещественной. В организме, как и в мире всё взаимосвязано, любые изменения на вещественном плане (в теле) отражаются и на тонком плане, в частности в памяти, и любые изменения на тонком плане отражаются и в теле, то есть на вещественном плане. В памяти фиксируется буквально всё, а используется потом по необходимости и выборочно. Вещественная память организма (память тела) хранится собственно в теле, а невещественная часть памяти хранится вне тела, в индивидуальных ячейках информационного банка называемого Мировой памятью.
   Для устранения путаницы, ставшей почти для всех уже привычной, необходимо более чётко определить наследственную и генетическую память. Наследственная память - это вся передаваемая по наследству информация, генетическая память - это лишь небольшая часть наследственной памяти, непосредственно записанная в генах. Биохимики дают почти правильное определение гена, что это участок молекулы ДНК, несущий информацию об одной молекуле белка. Действительно, в ДНК и её функциональных участках - генах никакой иной информации на вещественном уровне не хранится, только информация о строении белков, собственно генетическая память. Доля лукавства в этом определении заключается в том, что молекула ДНК - это двойная спираль, "правая" и "левая" цепочки которой не идентичны, а комплиментарны друг другу. В определении же гена имеют в виду только одну из цепочек целостной молекулы, хотя явно не говорят об этом. При этом другая цепочка на этом же отрезке будет нести информацию, о совершенно иных белках, о фрагменте молекулы или о нескольких молекулах, тут уж как нуклеотиды лягут, в соответствии с принципом комплементарности, (А-Т, Г-Ц).
   Но в различных живых организмах имеется ещё масса небелковых видоспецифических веществ, Вы, же не спутаете бараний жир с подсолнечным маслом или хинином. А кроме того различные организмы устойчиво отличаются схемой тела и его частей, особенностями функционирования. И вся эта информация тоже передаётся по наследству, следовательно, она где-то хранится и доступна организму не позднее момента зачатия. Генетики решили, что она хранится тоже в генах, и тут уж начинается научное лукавство в полной мере. Хотелось бы сразу у них уточнить, где конкретно в гене, ведь в генах явно имеется лишь информация о структуре белков? Но не будем слишком строги к генетикам, наследственная информация, иная кроме структуры белков, не представлена на вещественном уровне, она тонкополевая и хранится вне пределов тела, но сцеплена с генами, как информация сайта в интернете сцеплена с его интернет адресом. Ген, на вещественном уровне хранит информацию о структуре молекулы белка, а на тонкополевом уровне является ещё и кодом доступа к части информационного блока в Мировой памяти, относящегося к конкретному организму. Изменение структуры гена подобно изменению интернет адреса, попробуйте изменить интернет адрес на один знак, и поисковая система пошлёт Вас явно не туда, куда хотелось. Так и с наследственной информацией при мутациях, меняется не только структура белка, но и характер сцепленной с геном невещественной наследуемой информации (происходит переадресация на иной "сайт").
   Открываемые кодом конкретного гена, блоки информации, зависят от данного организма и его эволюционной истории, ген может быть один и тот же, а информация включаемая им совершенно разная. Вот со свиньями человек весьма схож в генетическом отношении, поэтому используют их органы, например, кожу для трансплантации человеку, чтобы не развивался иммунный конфликт с организмом реципиента. Но я не открою тайны, если скажу, что между человеком и свиньёй имеются устойчивые различия, передаваемые по наследству. Даже при почти полной идентичности генетической информации, может существенно различаться наследственная информация, как, например, у близнецов, особенно разнояйцевых, когда различаться может не только внешность, характер, но даже их пол.
   Тонкоолевая наследственная информация, открываемая посредством доступа через ген, подобна компьютерной папке с различными файлами, сколько генов, столько и папок. У каждого организма за время эволюции накаливается несколько пластов информации (файлов), каждый из которых относится к определённому периоду эволюции, и все эти пласты могут быть открыты доступом через ген, хотя обычно организм работает лишь с информацией, относящейся к текущему воплощению.
   Я уже упоминал о том, что эволюция биологических организмов идёт на различных обитаемых планетах в различных звёздных системах, да и просто в различных вселенных. При этом базовые условия бытия организмов неизбежно существенно отличаются, что требует специфических приспособительных механизмов, как на уровне клеток, так и всего организма. К базовым условиям следует отнести не только климат, ландшафт и характер питания, но и излучение от звезды, массу планеты и множество иных фиксируемых и не фиксируемых приборами излучений и полей исходящих от планеты, а ведь с нею организм связан отдельным энергоинформационным каналом.
   Одним из примеров, не фиксируемых приборами излучений планеты, но влияющих на живые организмы, являются геопатогенные зоны и иные аномальные зоны на нашей планете, о наличии которых многие слышали. Эти зоны бывают стационарные - привязанные к месту и практически непрерывные во времени, а могут быть непостоянные как по месту, так и по времени. Действие стационарных геопатогенных зон, наверняка, кто-то испытал на себе, в этой зоне не хочется пребывать, быстро наступает усталость, возникают различные болезни, не приходит чувство отдохновения после сна. А примером нестационарной аномальной зоны может быть гроза или просто атмосферный фронт, приближение и влияние таких зон хорошо ощущают "метеочувствительные" люди, конечно можно всё пытаться свалить на перепады атмосферного давления, или на электрические явления в грозовом облаке. Но не всё при этом сходится, как бы мы ни старались, есть люди, которые ощущают аномальное атмосферное воздействие за несколько дней до, есть те, которые ощущают непосредственно в день аномальной погоды, а есть такие, которые ощущают всё это через несколько дней после того. Такие колебания ощущений говорят о том, что всё это время, начиная за несколько дней до и оканчивая несколькими днями после атмосферного явления, в данном месте присутствуют некие энергии, не фиксируемые приборами, но влияющие на живой организм. А иначе с чего бы возникали такие сдвиги самочувствия и здоровья, ответная реакция возникает только в ответ на воздействие, и чаще всего на воздействие именно в данный момент, иначе необходимо будет придумывать ещё много разных механизмов, чтобы всё сошлось. Скорее всего, меняется спектр излучаемых энергий по мере прохождения аномальной зоны, а метеочувствительные люди спектрально избирательны.
   Относительно эволюции, это направляемый и управляемый процесс, хотя общепризнанной научной теорией является ссылка на мутации (изменения структуры генов), как на движущую силу эволюции, но эта та "ложь, которая удовлетворяет большинство". Любая мутация имеет точечный характер, и даже если будет передана потомству, то будет наследоваться как чистая линия, а близкородственные связи снижают жизнестойкость популяции, в конечном итоге ведя к вырождению. Эволюция же наоборот повышает жизнестойкость популяции, вида, экосистемы. Система генетической информации довольно устойчивая, и происходящие в клетках мутации (изменения структуры генов) она компенсирует до определённого предела, когда этот предел превышен, включается программа апоптоза клетки. Но, как известно, с возрастом число мутаций в клетках возрастает, при этом снижается жизнестойкость клеток и их функциональные возможности.
   В геноме заложено значительно больше информации, чем её требуется для воплощения организма в условиях конкретного обитаемого мира, поэтому с одним и тем же геномом в мире на разных планетах живут не совсем похожие друг на друга организмы. В шестидесятые годы в одном из мединститутов нашей страны работал врач Дзяньканджин, который получал в опытах по переносу тонкополевой наследственной информации интересные результаты. В частности при переносе этой информации от козы к кролику, у последнего выросли козьи рожки, правда, не на голове, а в области лопаток, снимок этого животного был в своё время опубликован в одной из центральных газет, я его помню. А не так давно мне довелось общаться с инженером, который обеспечивал техническую сторону этих опытов, так что в достоверности информации не стоит сомневаться. Эмбриология тоже даёт информацию, что человек исходно не имел характерного для человека тела, эмбрион при неизменном геноме проходит череду радикальных преобразований тела. Следовательно, в процессе эмбриогенеза проявляются различные пласты информации о предшествующих этапах бытия данного организма, но это вовсе не говорит о том, что все эти этапы проходили именно на планете Земля, как полагают эволюционисты и палеозоологии.
   В ходе развития планеты и изменения условий, как на её поверхности, так и в её недрах, она заселялась уже готовыми к жизни организмами, а при существенном изменении этих условий одна генерация живых организмов сменялась следующей, более приспособленной к новым условиям. Эволюционисты, как ни стараются уже скоро две сотни лет, а всё не могут найти переходные формы между видами, и это неспроста. Эволюция живых организмов происходит не постепенно, а скачками, причём не из-за мутаций у единичных особей, а из-за изменения наследственной тонкополевой информации сразу у всей популяции. При этом геном не изменяется, а просто меняется содержимое, открываемое генными кодами, и тело перестраивается в соответствии с новой информацией, а прежняя информация закрывается для использования, но продолжает храниться.
   К примеру, человек, сколько ни пытался произойти от обезьяны, так у него ничего не вышло, а потом кроманьонец появился сразу в готовом виде, причём, судя по стойкими межрасовыми различиям, материал был взят не из одного "рассадника", а из разных. Судя по времени появления, характеру оволосения тела и другим признакам, наша планета не является материнской для людей, они являются выходцами с других планет. Но для каких-то организмов наша планета является материнской, то есть эти виды сформировались именно на ней, и её поле обеспечивает этим видам защиту от раковой болезни. К таким аборигенным видам относятся, вероятнее всего, хрящевые рыбы (акулы, скаты), их устойчивость к раковой болезни послужила поводом для создания противораковых препаратов на основе вытяжки из черноморской акулы катрана.
   Для возникновения на планете нового живого существа необходимо наличие духовных управляющих структур, плана постройки его организма, строительного материала и соответствующих условий существования. Строительным материалом являются атомы и молекулы, а план постройки тела, как и вся духовная структура организма, пребывает в тонкополевом виде, поэтому необходимости "заноса спор жизни" из космоса нет, а возникновение живого организма путём случайного перебора простых химических веществ есть непозволительная роскошь, требующая целую вечность, а не какого-то одного-двух миллиардов лет. Да, и самое главное в живом организме - это наличие тонкополевого управления, а оно не складывается ни из молекул, ни из атомов, оно из материи иного рода и иного уровня организации.
   Теперь несколько слов о плане построения тела, наверняка есть и план построения целостного организма (духовная структура во всей полноте + физическое тело), но нам хотя бы с телом разобраться. Вы не задумывались, почему у каждого организма существует устойчивая схема тела, почему регенерация повреждённого органа идёт, как правило, до исходных границ органа, почему печень и лёгкие находятся там, где положено, почему в лёгких не образуются печёночные клетки, а в почках легочные. Это происходит потому, что существует энергетический каркас организма, который динамично изменяется в течение жизни, но притом жёстко регламентирует пластические и функциональные свойства тела и его компонентов в каждом из участков энергетического каркаса. Благодаря ему не только каждый орган находится на своём месте, но каждая клетка и даже каждая молекула находятся на своём месте. Те самые энергетические каналы в теле, о которых уже упоминалось, и коих многие тысячи, являются составной частью энергетического каркаса организма.
   Информация об энергетическом каркасе является наследуемой, но к огорчению генетиков, вовсе не генетической. Мало того что структура энергетического каркаса наследуется, эта структура развивается во времени, и меняется в зависимости от периодов жизни организма, влияний внешней и внутренней среды. Кстати, фантомные боли - это как раз проявления работы энергетического каркаса, когда тело отсекли, а энергетический каркас остался со всеми ощущениями и даже, в общем-то, функциями, хотя их стойко тормозит сознание. В нашей стране живёт человек, который попал в различные книги рекордов, но суть в том, что у него была травма позвоночника, и он стал типичным спинальным больным, который по научным канонам стал инвалидом первой группы. Но человек поверил в себя, и, блокировав тормозное влияние сознания, не только восстановил все функции органов дистальнее уровня травмы, но и выработал в себе гуттаперчивую гибкость.
   В онкологии, хотя и не упоминают, о таких ненаучных вещах, как энергетический каркас организма, но классификация опухолей TNM (опухоль, лимфоузлы, метастазы) построена на работе этого самого каркаса, ведь именно он определяет анатомическое и функциональное деление на органы, доли, дольки и так далее. Действительно, патологический процесс начинается в функциональном блоке органа (cancer in situ), потом может распространиться на весь орган, его долю или пойти ещё дальше. В нашем теле, которое на деле очень пористое, регулярно происходит миграция различных клеток по крови, лимфе, через различные поры за пределы своего органа. Но вот что интересно, эти клетки не приживаются за пределами органа, хотя нет, ни иммунного, ни иного, научно обоснованного конфликта, а мигрировавшие клетки подвергаются апоптозу. Это как раз одно из направлений работы энергетического каркаса, создающего в пределах каждого органа свой спектр тонокополевых излучений, на этот спектр настроены и клетки данного органа вне зависимости от того где они находятся.
   Клетка всё время обменивается сигналами со своим органом и при наличии такого энергетического обмена осуществляется её нормальное функционирование. Подобным образом работает сотовый телефон, подключённый к определённому оператору, но если данная территория не имеет покрытия этого оператора, то связи не будет. Клетка, вышедшая за пределы органа, не получает необходимой энергетической подпитки, и исчерпав лимит ожидания, включает программу апоптоза. Бывают и исключения из этого правила, обусловленные нарушением нормального функционирования энергетического каркаса организма, когда клетки, покинув свой орган, приживаются в пределах иных органов, сохраняя функциональную и тонкополевую связь с материнским органом, например, при эндометриозе, тератомах.
   И ещё один важный компонент тонкополевой регуляции организма - это биологические часы, которые задают темп всевозможных процессов в нём, их ход индивидуален для каждого организма, а в пределах организма для каждого органа и каждой клетки. С календарным временем, вернее со временем, сцепленным с планетой, биологическое время синхронизировано за счёт светового дня, но это не мешает каждому из них идти по-своему. Если у теплокровных позвоночных исчислять время ударами сердца, а не прожитыми планетными сутками и годами, то жизнь у всех окажется практически одинаковой по продолжительности. Сердце отстучит определённое число ударов и наступает смерть, а за какой планетарный период это произойдёт, будет зависеть от частоты сердечных сокращений. Сбои в работе биологических часов организма могут привести, как к преждевременному старению, так и к затянувшейся молодости.
   Весь этот предварительный материал необходимо было изложить, так как он значим для понимания природы рака, ракового перерождения клеток.
   Собственно этиология рака.
   Почти все заболевшие раком задают один и тот же вопрос, почему болезнь возникла именно у него? А действительно, почему? Рак ведь не инфекция, и не распространяется, ни алиментарным, ни воздушно-капельным, ни иным путём. По меньшей мере, так обстоят дела у людей. Нельзя также сказать, что рак является прямым следствием влияния различных химических и физических "канцерогенных" факторов на организм. Я взял в кавычки слово "канцерогенные" по тому, что оно использовано очень тенденциозно, с упором именно на рак. Все эти факторы неспецифичны в отношении рака, кроме него они вызывают массу иных заболеваний. Возьмём сигарету, в дыме которой по приводимым в печати сведениям содержится более тысячи различных канцерогенов, но ведь у курильщиков хронический бронхит встречается куда чаще рака лёгких. Также и по иным органам, но самое главное, что рак возникает и у людей явно не подвергавшихся действию канцерогенов, в том числе у детей.
   Выдвигались гипотезы и о мутационной природе рака, что под воздействием канцерогенов происходит мутация в клетке, и она становится раковой, выходя из-под контроля организма и получая возможность к неограниченному делению. Мутации - это точечные, каждый раз уникальные повреждения генома, а рак имеет довольно типичные, а главное согласованные изменения многих параметров бытия клетки, что позволяет классифицировать рак гистологически и иммунногистохимически. Если бы в основе раковой трансформации клетки лежали мутации, то ни о какой классификации не пришлось бы говорить из-за уникальности каждой мутации на фоне огромнейшего числа нуклеотидов, составляющих геном. По логике, в мутировавшей клетке должен вырабатываться один "неправильный" белок, который будет синтезироваться с повреждённого (мутировавшего) гена, этот белок будет чужеродным для данного организма, так как он не прописан в геноме нормальных, в том числе иммуннокомпетентных клеток организма. Если этот белок ещё и будет встроен в наружную клеточную мембрану или будет выделяться данной клеткой, то иммунная система организма должна определить данную клетку, как носительницу чужеродного белка, и уничтожить. Для этого данный ген должен быть функционально очень активным - экспрессированным, но, как правило, мутировавший ген функционально подавлен - репрессирован, и никак себя не проявляет вплоть до естественной гибели клетки. Надо полагать, что существует внутриклеточный механизм, отслеживающий мутации и исправляющий или блокирующий повреждённый ген. Ведь есть же в клетке механизм исправления ошибок, который работает при транскрипции ДНК, почему бы не быть ещё и механизму контроля генов при мутациях, тем более, что повреждается исходно только одна цепочка ДНК, а другая в зоне повреждения сохраняет некоторое время исходную стьруктуру. Ведь известно, что в каждом организме происходит ежедневно не одна мутация, а рак при этом не развивается, да и вообще не возникает патологического процесса.
   Проблема состоит в том, что раковая клетка имеет множество согласованно изменённых параметров бытия, по сравнению с нормальной клеткой, что и делает её собственно раковой. Любая мутация - это рассогласование, а её точечный характер не может дать в принципе согласованную по множеству параметров перестройку бытия клетки. Раковая клетка появляется сразу в готовом виде, с изменёнными функциями и структурой. У раковых клеток по сравнению со здоровыми, стойко активизированы (экспрессированы) иные гены, а потому изменён белковый спектр, на чём основаны иммунногистохимические исследования опухолей. В раковых клетках нет белков, не свойственных данному организму, они используют тот же геном, что и нормальные клетки, но внутриклеточное и тканевое строительство при этом идёт по иному плану, как в опытах Дзянканджина, из белков кролика выростают козлиные рога. Принципиально дело не в белках и даже не в их соотношениях, а во внедрении в организм дополнительного управления с иными принципами и планами бытия на различных уровнях.
   Такое может происходить лишь в том случае, если клетка при раковой трансформации переключается на иную, давно отработанную программу бытия, как кубик Рубика, просто разворачивается иной гранью, а все элементы уже подогнаны и собраны в необходимую картину. Возможно ли такое в принципе, да, возможно. Если помните, то в тонкополевой памяти организма хранится вся информация о его предшествующем бытии и развитии, в том числе и в иных обитаемых мирах и на иных планетах, где организму, использующему данный геном, приходилось быть и кроликом, и козлом, а может быть и ещё много кем. И для каждого такого этапа бытия отрабатывалась своя программа, свой спектр экспрессии генов, свои особенности функционирования. Можно сказать, что раковая клетка делает обратный эволюционный скачок, при этом раковые клетки просто являются несвоевременными и неуместными в данном воплощении организма на данной планете.
   Недаром в фольклоре и религиях почти всех народов упоминается о борьбе за человека, за его душу и тело со стороны различных сил. Это всё появилось вовсе не на пустом месте, хотя бы потому, что целостный мир не ограничивается пределами нашей планеты, да и не стоит наивно полагать, что все жившие до нас поколения людей были темны и неразумны, так как у них не было КТ, ЯМР и прочих достижений нашей цивилизации. Все поколения людей обладали знаниями достаточными для выживания и развития вида, иначе нас просто не было бы, род человеческий прервался бы ещё в незапамятные времена. Одной составляющей общих знаний являются эзотерические знания об устройстве и функционировании мира, они излагаются у разных народов в различной форме, но при этом отражают суть процессов, происходящих в мире, в том числе, касающихся бытия человека. Причиной борьбы за человека, да и за иные организмы, является потребность в энергиях, которыми те обладают, борьба идёт на разных уровнях духовной и телесной структур организма. Имеются различные виды такой борьбы, сопровождающиеся обычно частичным, и временным перехватом управления, реже полным и окончательным.
   Необходимо дополнить понятие живой организм, дабы он пребывал в реальной жизни, а не стерильной пробирке. Для этого добавим к тому, что он состоит из духовной структуры и тела, ещё его симбиоз с микробно-вирусной ассоциацией (инфекционным агентом) и паразитами, причём и те и другие влияют не только на тело, но и на духовную структуру. Патогенные или непатогенные конкретные микробы и вирусы для данного организма всегда определяется индивидуально в каждый конкретный момент жизни этого организма. Ведь существует же здоровое носительство, микробов и вирусов, встречаются люди, которые устойчивы даже к возбудителям особо опасных инфекций, иначе пандемии ООИ, которых за историю человечества было множество, прервали бы род людской, но этого не произошло. Однако устойчивость организма динамически меняется от различных факторов, и те микроорганизмы, которые были непатогенными для данного организма вчера, могут стать патогенными сегодня, и наоборот.
   Несколько особняком стоят отношения организма и паразитов типа глистов, как показывают наблюдения, глисты не всегда являются абсолютным злом, от которого необходимо срочно избавляться. Анализируя биологическую жизнь на нашей планете, трудно прийти к однозначному выводу о том, кто к кому первично приспосабливался, хищник к жертве, или жертва к хищнику, цветок к опылителю или опылитель к цветку, паразит к хозяину или хозяин к паразиту. Глисты на каких-то этапах инвазии образуют с организмом хозяина симбиоз, то есть взаимовыгодное сосуществование. Почему-то среди самоубийц мало носителей глистов. Похоже, что глисты моделируют наше сознание, становясь таким образом частью нашей индивидуальной интеллектуальной собственности.
   Взаимодействие организма со всеми сожителями (иными живыми организмами), прижившимися в нём, может иметь значение и для возникновения раковой болезни, ведь все они имеют свои внетелесные управляющие структуры, а значит, работают как порты подключения этих самых управляющих структур к структурам нашего организма. Ареною взаимодействия, как правило, является наше тело, но не всегда уровень взаимодействия ограничивается только им. Взаимодействием управляющих структур организма хозяина с управляющими структурами микробных, вирусных и паразитарных сообществ определяется и характер взаимодействия на телесном уровне - будет ли это симбиоз с патологическими проявлениями на уровне организма хозяина или без таковых проявлений. Далеко не всё решается только на уровне тела, клеток и тканей, многие аспекты взаимодействия решаются ещё тогда, когда новые сожители ещё не успели размножиться и выделить значимое количество токсинов, на действие которых и ссылаются клиницисты. Но введение только токсинов в организм не даст клинику инфекционной болезни, оно даст клинику отравления. К этому надо добавить и тот факт, что существуют постоянные, порою весьма значимые различия in vitro и in vivo, а казалось бы... химия-то в обоих случаях одна и та же. Получаемый лабораторный эффект одинаков во всех случаях, а вот у разных пациентов, не имеющих существенных (видовых) различий биохимии организма, совершенно разный. Следовательно, существуют различия не только на вещественном уровне.
   Относительно влияния инфекционных агентов, следует сказать, что у них преобладает влияние на организм хозяина и его духовную структуру преимущественно через его тело. Возможны различные влияния инфекционных агентов на развитие раковой болезни за счёт местного и общего ослабления устойчивости организма в той или иной зоне спектра устойчивости к различным воздействиям. В частности, есть одна саркома мышей, которая стойко ассоциирована с определённым вирусом, но говорить о её инфекционной природе всё же не стоит. Вероятно, у данного вируса имеется спектральный пик ослабления устойчивости именно к такой раковой трансформации, которая вызывает данную саркому, способствуя внедрению стороннего управления в организм.
   Раковую болезнь целесообразно сравнить с войной, сопровождающейся оккупацией территории. При оккупации территории на ней используются её материальные ресурсы, но устанавливается иное управление, под которым формируется иная структура и функционирование. Раковая трансформация происходит лишь при захвате сторонними управляющими структурами плацдарма минимальным размером в одну клетку, на территории организма, и на этом плацдарме устанавливается "оккупационный режим", та самая раковая трансформация. А чтобы этот плацдарм не был возвращён под исходное управление организма, организуется его защита в виде различных вещественных и энергетических барьеров, а также при наличии достаточной энергетической подпитки организуется дальнейшая оккупация территории организма, как местно, так и на удалении. Раковая трансформация клетки - это только начальная часть процесса раковой болезни, если не будет последующего энергетического влияния со стороны сторонних управляющих структур, вызвавших данную трансформацию, то раковый процесс подвергнется обратному развитию. В больном организме, как на войне, идёт постоянный бой за каждый миллиметр, за каждую его клетку.
   Использование местных ресурсов организма на оккупированной раком территории идёт несколько несогласованно, организм всё время пытается сопротивляться, и это видно, например, на характере роста сосудов в опухоли. Сосуды - это не трансформированные раковым процессом ткани, а ресурсы организма, находящиеся под его управлением, но химический сигнал о гипоксии тканей идёт из опухоли, и сосуды отрабатывают заложенную в них программу роста в сторону гипоксии, но конфликт управляющих структур ведёт к неправильному, неадекватному росту сосудов в переделах опухоли. Конфликты на тонкополевом уровне вовсе не отменяют биохимических механизмов, они изменяют, деформируют, но чаще полностью не блокируют отработанных эволюцией биохимических механизмов.
   Раковая болезнь протекает в зависимости от активности сторонних управляющих структур и активности и устойчивости самого организма. В молодости активность организма высока, энергия плещет через край, организм способен отдавать много энергии вовне, поэтому осуществить захват плацдарма в нём может лишь весьма активная стороння управляющая структура, активность которой проявляется и в довольно бурном (агрессивном) течении раковой болезни. У стариков энергетическая активность организма не велика, да и они чаще не отдают вовне свою энергию, а сами нуждаются в подпитке извне, поэтому захватить плацдарм в организме старика может и слабая внешняя управляющая структура, а сильной структуре такой организм не интересен по спектру и уровню энергетической насыщенности. Поэтому у стариков из-за слабости участников конфликта, рак чаще протекает медленно, вяло. Но в любом правиле встречаются исключения, имеются они и в раковой болезни.
   Каков механизм действия канцерогенов? Они локально ослабляют устойчивость организма, но произойдёт ли при этом перехват управления с возникновением раковой болезни - это отдельный вопрос, который зависит не только от действия канцерогенов. Чем больше ослабление устойчивости организма, тем более слабая внешняя структура может перехватить управление и сформировать раковую болезнь, но появится ли такая структура в принципе в данном организме?
   Кроме внешних канцерогенов имеются и внутренние провоцирующие факторы, завязанные на духовную структуру организма. Такими факторами являются различные глубокие переживания, затрагивающие ту или иную сферу организма. Каждый из наших органов ассоциирован с различными сферами жизни целостного организма, например, молочные железы с потомством, половые органы с процессом зачатия и устойчивости рода и так далее. Глубокие или постоянные переживания по определённому поводу концентрирует энергию в определённом органе, что ведёт к длительному энергетическому дисбалансу, а это может стать причиной возникновения рака именно в этом органе.
   Есть ещё, так называемая, наследственная предрасположенность, в том числе и к раку, раньше это называли родовым проклятьем, обусловленным наличием неискуплённых грехов в роду. До начала бурных успехов медицины была довольно высокая детская смертность, и эти умиравшие дети, своею смертью очищали род, ослабляя или снимая родовые проклятья. При этом, те, кто выживал до взрослой жизни, как правило, отличались хорошим здоровьем, не только потому, что такими уродились, но и потому, что серьёзные родовые проклятья отсутствовали. А, кроме того, человек в детском возрасте переболевал эволюционно необходимыми детскими инфекциями, своевременное заболевание которыми в острой форме ведёт к пожизненному повышению устойчивости организма к разным болезням, а в том числе и к раку. Как обычно, в мире нет ни абсолютного зла, ни абсолютного добра, и успехи медицины также имеют две стороны, и с этим мы живём, и будем жить, стремясь к хорошей стороне, а получая сразу обе.
   При раковой агрессии сторонняя управляющая структура имеет свою специфику энергетического спектра, поэтому способна завладеть плацдармом в пределах энергетического каркаса определённого, а вовсе не любого органа. При захвате локального управления на полевом уровне формируется энергетический пробой, который виден на фото с использованием эффекта Кирлиан и в диапазоне ясновидения, уже без всяких технических ухищрений. Те сторонние структуры, которые способны к полиорганному перехвату управления, овладевают обычно органами с повышенной потенцией, вызывая гемо- или лимфопролиферативные заболевания.
   Начальные стадии раковой болезни проходят в пределах одного органа, не выходя за его пределы. Это происходит, в том числе и потому, что капсула органов имеет иную энергетическую структуру, чем их паренхима, а потому представляет собою значимый барьер для местного распространения рака. И дело тут не только в том, что капсула плотная, на деле всё тело человека, включая капсулы и иные защитные оболочки, весьма пористы, но в сочетании с иной, чем в органе энергетикой, капсула и осуществляет свою барьерную функцию. Пористость организма способствует распространению раковых клеток из опухоли в другие органы, но метастазы возникают только при определённых условиях, а не всякий раз, когда имеется занос раковой клетки в другой орган.
   Попавшая тем или иным путём в другой орган раковая клетка либо отмирает, либо замирает в своей активности, не делится, не даёт потомство, а только поддерживает минимально необходимую жизненную активность. Ведь эта клетка иммунно не конфликтна с организмом, но поле ещё не поражённого органа, либо его части экранирует эту клетку, не давая ей возможности получить должный поток управляющей энергии от сторонней структуры. Таких неактивных, но живых раковых клеток может быть в организме значительное количество, и если они скапливаются значительными группами, например в лимфоузлах, то это создаёт предпосылку для возникновения энергетического пробоя в месте их скопления. Аналогичная картина видна и при канцероматозе, когда порою за сутки возникают видимые на рентгенограммах множественные мелкие метастазы. Можно сказать, что сторонняя управляющая структура "дожала" сопротивлявшийся орган и дала всем раковым клеткам, находящимся в нём полноценный управляющий сигнал, и они все откликнулись на него типичным бурным ростом. При одиночных метастазах, вероятно, сначала возникает дополнительный пробой энергетического каркаса в месте будущего метастаза, что создаёт условия для роста опухолевых клеток, которые появившись в данном месте, начинают активную жизнедеятельность, но может всё течь по ранее изложенной схеме.
   Преимущественное метастазирование конкретных опухолей в определённые органы обусловлено тем, что экранирующее влияние поля данного органа минимально для конкретного управляющего сигнала, обусловливающего рост данной опухоли. Но может быть и простое ослабление поля органа за счёт хронических болезней, местных химических или иных воздействий. Однако, когда в результате раковой болезни, сутью которой является энергетическое ослабление организма, произойдёт общее истощение энергетики организма, при этом будет ослаблено и общее защитное поле, и поле органов, вот тогда метастазы идут в любые органы.
   Влияние энергетического каркаса органа, в котором развивается метастаз, как правило, прослеживается на длительном отрезке времени, при этом функция органа поражённого метастазами сохраняется, пока не наступает механическое сдавление различных дренажных систем органа. Так при множественных метастазах в лёгкие больной долго не испытывает легочной недостаточности, хотя судя по снимку, дышать должно быть нечем. То есть метастазы, как и первичная опухоль, имеют энергетический спектр соответствующий органу первичного поражения, где и проявляют себя в полной мере, а если метастазы развиваются в другом органе, то их энергетическое влияние на него заметно ниже, чем на орган первичного поражения из-за несовпадения энергетического спектра.
   Замечено также, что метастазы, да порою и первичные опухоли возникают на месте травм, что происходит тоже неспроста. При травме нарушается энергетический баланс и часто стойко деформируется энергетический каркас органа, что и формирует уязвимое место в общей системе устойчивости организма. Подобным же образом происходит двухэтапный разрыв селезёнки, или травматический спондилит Кюммеля, когда анатомические изменения возникают через несколько месяцев после травмы. Кстати, именно эти стойкие деформации энергетического каркаса после травм и воспалительных процессов видят экстрасенсы при осмотре пациента на полевом уровне.
   Относительно небольшое морфологическое разнообразие опухолей определённых органов обусловлено тем, что включить стороннее управление могут лишь те структуры, которые связаны с данным организмом эволюционным родством, то есть составляют с ним единую ветвь эволюции. Перехват локального управления происходит часто не скачком, а растянут во времени, и зачастую некоторый участок ткани может находиться под смешанным управлением, как со стороны собственного организма, так и со стороны пытающейся внедриться структуры. Клиницисты такие участки смешанного тканевого управления определяют как предрак, а морфологи как метаплазию. Действительно в этом участке ткани идёт динамический процесс с неясным исходом, в зависимости от того, кто одержит победу, произойдёт либо восстановление тканевой структуры, либо возникнет рак.
   Теперь немного надо остановиться на лечении раковой болезни и излечении от неё. Лечение - это воздействие на организм с целью избавления от болезни (излечения) либо с целью уменьшения патологических проявлений болезни, улучшения качества жизни пациента. Лечение довольно хорошо разработано и внедрено в онкологическую практику, при этом случаи излечения от рака встречаются довольно редко, и это не всегда напрямую связано с проводимым онкологами лечением. В основной массе онкологические больные подвергаются комплексному лечению - хирургическому, лучевому и химиотерапевтическому, но при этом, как правило, излечения не происходит, а продолжают параллельно протекать три самостоятельных процесса, замыкающиеся на больном - болезнь течёт сама по себе, лечение само по себе, а жизнь сама по себе. В итоге получаем выживание в течение стольких-то лет под жёстким гнётом химиотерапии.
   Рассуждая и понимая болезнь только на уровне тела, ни один врач не сможет дать верный ответ о природе рака и путях его излечения. Операции сейчас производятся на высоком уровне, абластично, но вот исход лечения - выживание, а не полноценная жизнь оздоровлённого организма. Излечение от рака может наступить как после радикальной операции, так и после паллиативной, а то и вовсе пробной, которая лишь позволяет хирургам сделать вывод о неоперабельности данного больного. Мало того, излечение может наступить и без оперативного вмешательства, химиотерапии или лучевого лечения, то есть тех самых трёх китов, на которых стоит современная онкология. Напрашивается вывод о том, что ни один из этих видов лечения не приносит непосредственно выздоровления, а связан с зарегистрированными случаями выздоровления лишь факультативно.
   Встречаются довольно часто случаи, когда больной подвергся операции на ранних стадиях развития раковой болезни (I-II ст.), операция выполнена lege artis, казалось бы, должно наступить выздоровление, а через несколько месяцев выявляются местные или отдалённые метастазы. Это говорит о том, что проявления раковой болезни на уровне тела носят вторичный характер, а потому и удаление части или всего органа поражённого раковой опухолью, зачастую, не искореняет раковую болезнь как таковую. Первичны повреждения организма на полевом уровне, и удаление опухоли в пределах здоровых тканей не решает вопросов энергетических пробоев и деформаций полевой составляющей целостного организма, а любое хирургическое вмешательство всегда ослабляет организм, да и насилие над душою во время наркоза тоже весьма не безразлично для организма.
   А чем же тогда объяснить те самые случаи излечения больных от рака? Кроме как изменением на уровне духовной структуры, восстановлением целостности энергетического каркаса организма и энергетического баланса в нём, больше не чем. Но это изменения уже не на уровне тела, а на уровне духовно структуры организма, а они могут происходить, как опосредованно через воздействие на тело, так и непосредственно от воздействия на саму духовную структуру, что может быть реализовано различными методами. Современная медицина работает преимущественно на уровне тела, отдельные врачи ещё подключают психологическое воздействие, проводя психотерапевтическое воздействие, некоторые молятся о здравии своих больных. Есть и такие врачи, у которых имеется большой энергетический потенциал, в принципе это не раскрытый дар целительства, они служат энергетическими донорами, их больные подпитываются от них, и быстро идут на поправку. Хотя любые энергетические воздействия на организм всегда индивидуальны, энергия конкретного человека может кому-то подойти со знаком плюс, а кому-то и со знаком минус, что выявляется в ходе воздействия.
   Любой врач, работающий с больным, неизбежно взаимодействует не только с его телом, но и с духовной структурой. Врач - это не профессия, это служение, а хирург, так и вовсе - образ жизни, поэтому врач должен быть подготовлен не только правильно обследовать и проводить лечение, но и постоянно отдавать себя больным, не боясь, что оскудеет душою, каждый в жизни несёт лишь посильную ношу. Так как всё в мире взаимосвязано, то и воздействие на тело оказывает влияние на состояние духовной структуры, порою весьма существенное, поэтому срабатывают и операции, и таблетки, и уколы и прочие процедуры не только как коррекция биохимии и физиологии организма, но и как пусковой механизм коррекции его духовной структуры.
   Главное, чтобы больной что-то изменил в себе, своём отношении к миру, к окружающим его людям, тогда возможно духовная структура перестроится таким образом, что отыщет дополнительную энергию, которая позволит организму избавиться от внешнего вмешательства, а в итоге излечиться от рака. Ведь рак возникает у человека не просто так, а по какой-то причине, и пока не будет устранена причина, выздоровления наступить не может. Что в каждом случае может стать пусковым механизмом выздоровления не важно, каждый для себя сам избирает символ веры, будет то религия, вера в руки хирурга или таблетку, не так и важно, главное чтобы сработало. В этом плане также важно и осознать своё место и предназначение в жизни, переосмыслить цели собственного бытия - для чего стоит дальше жить. Хотя это доступно далеко не всем, так как в мире живёт много людей, которые родились на физическом плане, как и положено, а вот их душа пройти и осознать рождение не пожелала по разным причинам. Однако её против воли втолкнули в этот мир сопровождать данное тело, и она выполняет свою функцию, но безо всякой заинтересованности о состоянии данного тела, будет ли оно здорово, да и будет ли живо вообще. Коррекцией таких состояний занимается прикладная кинезеология, официально существующее в нашей стране и развивающееся направление медицины, в частности такой её раздел, как психокинезеология.
   Некоторые люди заболевают раком на фоне постоянного уныния, духовной пустоты, апатии, то есть у этих людей потерян интерес к жизни и смысл собственного бытия, они изнутри как бы выгорели. А кого-то в такое состояние приводит известие о заболевании раком, таких больных вытянуть на выздоровление практически невозможно, так как нет главной составляющей выздоровления - внутреннего стремления к нему. Помощь извне, от других людей может временно пополнить энергетический баланс организма, но жизнь организма - это перманентный процесс, поэтому сохраняет свою актуальность тезис о том, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
   Затронутая в данной работе тема требует дальнейшего осмысления и разработки
  
   Рытов Василий Григорьевич.
   04.08.11.
   Санкт-Петербург
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"