Рытов Василий Григорьевич : другие произведения.

К вопросу об эволюции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько нетрадиционный взгляд на традиционную проблему.

  К вопросу об эволюции.
  Введение.
  Возможно, что кто-то сочтёт этот раздел неуместным и явно излишним. Но смею вас заверить, что всегда целесообразно, как учил Козьма Прутков, зрить в корень, что поможет избежать знатных ошибок. По этой причине я постарался довольно кратко коснуться основ мироздания и наших особенностей восприятия и освоения новой информации.
  Любой процесс, в том числе и эволюция биологической жизни, происходящий в Мире имеет несколько обязательных компонентов: необходимость, энергообеспечение, управляемость и результат его действия.
  Необходимость давно уже отмечена поэтами "Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно". Необходимость - это не только причина процесса, но в данной категории скрыта и его целесообразность. Вот только рассматриваем мы чаще всего происходящие процессы с единственной точки зрения - с человеческой, а это явная однобокость анализа. К примеру, вы решили пойти на шашлыки, но, привлекая к данному процессу только людей, этого не сделать, надо, чтобы на эти же шашлыки с вами пошёл поросёнок или барашек, то, что вы купите только его часть для этой цели, не имеет принципиального значения. Да, и ещё нужен третий компонент - дерево. Ну, а теперь сами попытайтесь рассмотреть процесс с трёх точек зрения, по числу изначально живых минимально необходимых участников, соответственно: человека, поросёнка и дерева. Двое последних участников при этом лишаются жизни, а человек считает процесс целесообразным. И так в любом процессе, обязательно найдётся тот, для кого он целесообразен, но нам далеко не всегда хватает мудрости постичь целесообразность процессов с точки зрения иных сущностей, кроме человека, да и то наиболее близкой группы людей.
  Рассмотрим энергообеспечение процессов. Любой процесс является, по сути, преобразованием различных видов энергии, и их переходов из одного вида в другой. При чём необходимо учитывать, что далеко не все виды энергии даны нам в ощущения, и регистрируются созданными людьми приборами, мало того, не все виды энергии непосредственно представлены в нашем трёхмерном мире, многие проявляются лишь опосредовано. Например, вы не задумывались над тем, что цивилизации, существовавшие на земле до нынешней (пятой по счёту, как не без оснований утверждают посвященные люди), не использовали в качестве основного энергоносителя нефть и каменный уголь. Любая цивилизация нуждается в доступных энергоносителях, а цивилизации атлантов и лемуроатлантов были более развитыми, чем наша, а, следовательно, больше потребляли энергии, и тому есть доказательства. Хотя бы сохранившиеся до сих пор различные мегалитические сооружения - пирамиды в разных частях планеты, в том числе на территории современного Египта, которые построили вовсе не древние египтяне, Баальбекская веранда, Стоунхендж и многое другое. Да, но на каких энергоносителях они развивались? Вопрос не праздный, ведь нефть осталась нашей цивилизации, и мы её, согласно расчётов лет через тридцать прикончим, а что будет дальше. Предшествующим цивилизациям были легко доступны те энергии, которые мы сейчас называем тонкими, но для нашей цивилизации этот уровень энергий слишком опасен, вероятно, из-за нашей повышенной амбициозности и сопутствующей бестолковости. Снова возвратимся к процессам преобразования энергии, чтобы было, что преобразовывать, необходима исходная энергия, то самое энергообеспечение процесса. При чём энергии используются различного рода: структурные - в виде элементарных частиц и их сообществ атомов, того, что мы привычно считаем веществом, а так же энергии могут быть в волновой форме, то есть в виде потока, а так же в виде структурных образований, но не вещественной природы. Все эти виды энергий участвуют в процессах преобразования, одни как материал для этого преобразования, другие как управляющие и регулирующие факторы, а теперь сами сообразите, кто нажимает кнопки и поворачивает рычаги. Этот момент хорошо отражён у Булгакова в диалоге Иешуа и Понтия Пилата.
  - Ты, понимаешь, что твоя жизнь висит на волоске?
  - Да, но не думаешь ли, ты, что ты его можешь оборвать?
  - Конечно!
  - Его может оборвать лишь тот, кто подвесил.
  Теперь рассмотрим следующую категорию - управляемость, хотя окончание предыдущего абзаца явно отражает и эту категорию. Любой происходящий процесс является управляемым, другое дело кем и в какой степени. Все процессы, которые не управляются людьми, считаются неуправляемыми, но так ли это. Например, вся история Солнечной системы и Земли в частности вовсе не является случайностью, собственно мы с вами и всем окружающим миром являемся тому доказательством. Математики уже подсчитали, что случайность образования молекулы ДНК практически не отличается от нуля, даже если вся видимая Вселенная была бы заполнена не разреженным водородом, а нуклеотидами - компонентами ДНК. Следовательно, процесс создания биологической жизни является управляемы. Правда, человек пытается приобщиться к управлению данным процессом, но получается пока не очень созидательно, больше деструктивного, что лучше изучено экологами. Однако попытки заниматься клонированием живых существ уже ведутся и даже местами успешно. Но состязаться с Богом в перехвате управления существенными для Мира процессами, каковым является и биологическая жизнь, не могут быть успешными в стратегическом плане, хотя могут быть тактические успехи "в рамках дозволенного". То, что человек о самом себе и способностях человечества имеет весьма высокое мнение, ни сколько не меняет истинного положения вещей и реального расклада сил, вот только научное признание данного факта происходит болезненно и крайне медленно. Давайте мы с вами хотя бы на время прочтения данного материала примем на веру тот факт, что все процессы, происходящие в мире, целесообразны и управляемы, но человеку доступно к управлению очень скромная их часть.
  Ну и последний компонент это результаты происходящих процессов, собственно то, ради чего затевался данный процесс, но, ввиду всеобщей взаимосвязи всего сущего в Мире, кроме основного результата будут ещё и побочные действия и влияния, которые со временем могут стать основными, тому примеров в истории масса. Эти же побочные действия являются зачастую ограничивающими и сдерживающими факторами в применении данных, а так же связанных с ними иных процессов. Однако следует ещё раз вернуться к непосредственному результату процесса, дело в том, что статичного результата никогда не бывает, а просто один процесс естественно переходит в новый. Например, строит человек дом, а процесс старения уже запущен, ещё до окончания строительства, хотя глазом это может быть и не заметно, но так как процесс запущен, то вскоре появятся изменения видимые глазом, сначала пристальным, а потом и обычным. Вот и начинаешь понимать, что восточная философия, которая ценит процесс как таковой, а не результат, ближе к истинному положению вещей, чем западная, ставящая во главу угла именно результат. Результат - это не более чем условно стабильный фрагмент какого-то процесса.
  Весь Мир, а это не только наша вещественная Вселенная, но именно весь Мир, устроен по единым основополагающим принципам. Эти принципы довольно просты и исключительно надёжны, "работают" жёстко, безо всяких исключений. Весь Мир - это совокупность различных энергетических образований, которые существуют взаимосвязано и соответственно взаимообусловлено. Энергии, участвующие в устройстве Мира, различны по свой природе и имеется их весьма много видов, это не только известные нам на сегодняшний день электрическая, магнитная, электромагнитная, гравитационная, механическая. Вспомните формулу Эйнштейна Е=тС2, из неё следует, что масса, в том числе вещество как таковое, является ничем иным, как энергией. Надо сразу оговориться, что вещество образуется не только из известных видов энергий, его образует группа энергий, которые я называю структурными. Более подробно об этом можно прочитать в моей книге "Мир отражённый...", но суть в том, что весь Мир - это энергии их взаимодействия и взаимопереходы. Совершенно отчётливо в Мире просматривается принцип устройства структур по типу пузыря от атома до Вселенной, по меньшей мере. Так как биологическая жизнь основана на веществе, а его основой в свою очередь являются атомы, то необходимо вспомнить и его строение.
  Когда, я писал книгу "Мир отражённый", я написал, что планеты устроены аналогично ядру атома, но тогда это было лишь ощущение единого принципа устройства мира. А потом мне довелось прочитать книгу Прокопенко А.Е "Загадка XX века", в которой изложено много интересных фактов и суждений, в том числе приведены данные о строении планеты Земля, полученные современными методами исследований. Так вот в центре планеты имеется зона, не проводящая звуковые колебания, её диаметр составляет около 2500 километров. Автор делает вывод, что там имеется вещество в газообразном состоянии, так как именно газ не проводит звука. Конечно, если выбор ограничить только известными свойствами вещества. Однако напрашивается очередное но. При имеющемся на данном уровне давлении вещество не может находиться в газообразном состоянии, но имеется факт - звуковые волны не проводятся через эту зону. Как мне думается, просто в данной зоне нет вещества как такового, а есть энергия в волновой форме, из неё формируется и вещество, которое подпитывает планету изнутри. А силовой энергетический подпор держит всё это колоссальное давление, как накачанное колесо держит на себе гружёный автомобиль.
  Но что же тогда получается? В веществе планеты в самом её центре вещества-то и нет, там имеется полость. То есть планета имеет строение пузыря, но соотношение толщины стенок к объёму полости в пользу стенок, аналогичные соотношения и в ядре атома. У электронов, соотношение в пользу внутренней полости, он как мыльный пузырь окружает ядро атома. Кстати, об атомах в зоне ядра планеты, там условия для их бытия довольно жёсткие - температура порядка полумиллиона градусов и давление около двух миллионов атмосфер. А достаточна ли будет термомеханическая
  стойкость атомов в этой зоне. Смею напомнить, что струёй воды под давлением всего тысячу атмосфер резали прочный корпус подводной лодки "Курск", который не поддавался иным инструментам, то есть такого давления хватает для разрушения межатомных связей. А температура всего в несколько тысяч градусов превращает вещество в плазму, то есть начинает разрушать атом "обдирая" с него электроны. Что же даёт стабильность атому, поддерживая его механическую прочность, электрическую нейтральность - внутренний энергетический подпор, ибо иной уравновешивающей силы не дано, чтобы действие было равно противодействию. А будет ли уравновешивать внутренний энергетический подпор атомов, внешнюю энергетическую нагрузку, имеющуюся в центре планеты? Мне думается, что атом устойчивость свою в таких условиях теряет, следовательно, вещества, в привычном нам виде, мы у границ полости встретить просто не можем, оно находится там, в редуцированном виде - утратив атомарную структуру. А на границах полости происходит взаимопереход волновой и структурной форм энергии. Волновая форма энергии - это поток (материя может существовать только в движении), а структурная форма - это вещество (элементарные частицы и атомы).
  Вот мы и пришли закономерно к эзотерическим знаниям (истоки которых не ведомы людям, но они имеются в народе), согласно которых Земля внутри полая. Имеются сохранившиеся средневековые карты, на которых вблизи полюсов обозначен даже вход в эту внутреннюю полость. Мне, например, запомнились "Похождения барона Брамбеуса" - художественное произведение на данную тему, написанное ещё в XIX веке. Но ведь просто так никогда одни и те же мысли не приходят в головы разным людям в разное время и разных странах, за этим всегда есть материальное основание, не обязательно вещественное, и даже не обязательно в пределах нашего трёхмерного мира. Думается, что мысли о полой Земле, возникли потому, что эта полость в её центре является одним из переходов в тонкие миры, но не простым, а часто посещаемым, как метро в час пик. Наши души во время сна покидают тела и отправляются по своим надобностям в миры иных мерностей. Естественно, что в зонах переходов их может скапливаться много, а некоторые по разным причинам находятся там довольно долго, то есть являются "местным населением". Душе, для того чтобы видеть, слышать, чувствовать тело вовсе не обязательно, а вещественной размерности она не имеет и условия критические для вещества на бытие души не влияет. Душа может совершать переходы и через центр любого атома, но видимо это более затратно, чем воспользоваться переходом в центре планеты. Опираясь на собственные сновидения, вы скажете, что видели в них реальных людей, животных и так далее, хотя душа встречалась с такими же душами (полевыми сущностями), которые имеют вид живого человека, а не аморфной массы. Вот из этих предпосылок, как мне кажется, и родились знания о полой Земле. Но данное предположение может оказаться всего лишь одним из возможных вариантов, а может быть и ложно, как любая человеческая гипотеза.
  Ну, а теперь давайте разберём по пунктам процесс бытия нашей планеты, тех обязательных атрибутах любого процесса, о которых я уже говорил.
  Необходимость. Судя по тому, что Земля существует, необходимость в этом явно была. Хотя биологическая жизнь на ней возникла как вторичный компонент, но теперь всем её представителям Земля жизненно необходима. Ну, а о первопричине лучше описано в религиозных учениях.
  Энергообеспечение - это важный и интересный момент. Если волновая форма энергии - это поток, то он должен иметь начало и продолжение, пока не замкнётся. В пределах потока могут происходить преобразования энергии, пересечения с иными потоками, обмен с ними, но поток не прекращается. Теперь надо ответить на вопрос, откуда он идёт. Я думаю, что в центре планеты соединяются несколько потоков как из нашего трёхмерного мира, например, гравитация, магнитное поле, так и из иных миров.
  Управляемость обязательна, чтобы действие было равно противодействию при изменяющихся внешних и внутренних воздействиях. Если вы придерживаетесь иной точки зрения, то возможно вы и правы, но проанализируйте свою точку зрения, она отличается от моей по сути или только по терминологии.
  Ну и результат, это наша довольно стабильная звёздная система, и довольно стабильная планетарная система. Итогом этой стабильности является процесс эволюции биологической жизни на Земле.
  Глава 1. Базовые принципы.
  Эволюция, генетика и кибернетика. Именно такую связку различных дисциплин я выбрал по тому, что в настоящее время многие люди лучше понимают компьютерные примеры, чем примеры из жизни. Но главная задача автора состоит в том, чтобы его поняли, а всё остальное вторично. Я не сторонник "чистой науки", и объясню почему. Любая наука является отражением жизни, а "чистая" или "академическая" наука далеко не всегда работает как плоское зеркало, часто в ней имеются те или иные выпячивания и провалы.
  Надеюсь, вы бывали в комнате смеха, где висят как раз такие зеркала с локальными неровностями, что вызывает смех, а когда нам предлагают жить в "королевстве кривых зеркал", то это почему-то смеха не вызывает. Хотя стремления у всех ищущих людей, к которым надо отнести и научных работников, одинаковы - познание истины, то есть приближение к "плоскому зеркалу", которое не искажает. Правда, было бы хорошо, если бы при этом различные меркантильные моменты не уводили от истины к "кормушке". Возможно, мои мысли кому-то покажутся интересными и подтолкнут человека к самостоятельному осмыслению имеющихся фактов. Факты, как известно, вещь упрямая, но они, к сожалению голые, а наши теории их одевают в различные одежды, и как сказано в одном из законов Мерфи, всё состоит из ошибок, но для кого-то это итог деятельности, а для кого-то исходные данные. Давайте попытаемся посмотреть на некоторые факты под нетрадиционным углом зрения, что может оказаться любопытным, а вдруг, да ещё и к истине приблизит, а нет, так посмеёмся.
  Эволюция - это локомотив развития, при чём развития всего сущего, не только живых (биологических) систем, а жизни как таковой. Основой для жизни (одним из мест обитания и проявлений) являются Вселенные - крупные и сложные энергетические структуры. В частности наша Вселенная, состоящая из вещества, которое в свою очередь состоит из атомов и элементарных частиц - это структурированные формы энергии, устойчивые в пределах данной Вселенной. Кроме того, во Вселенной имеется множество различных полей, часть из которых замыкается в её пределах, а часть уходит в миры иных мерностей, которые существуют параллельно с нашим миром (Вселенной), поэтому их называют параллельными мирами, либо просто иными мирами.
  Наша Вселенная когда-то каким-то образом возникла и существует до настоящего времени. Сейчас большинством земных учёных признаётся теория, вернее математическая модель "Большого взрыва", в результате которого возникла Вселенная. Возможно, он и имел место на самом деле. Во многих религиях нашей планеты рассказывается именно об эволюционном процессе сотворения мира (Вселенной), но начало у всех идёт от хаоса - то есть неупорядоченного состояния. Взрыв может и быть таковым состоянием, но как говорил английский математик Л. Кэрролл, написавший "Алису в стране чудес", "Становитесь все строго в беспорядке". Значит и в хаосе имеется свой порядок, а способны ли мы охватить этот порядок сознанием - это уже иной вопрос. В сущности, любой взрыв - это скачкообразный этап развития Мира и его объектов. Взрыву предшествует период несоответствия возможностей различных компонентов Мира в данном объекте или процессе своеобразная "революционная ситуация". Но в отличие от социальных революций, когда "низы не хотят, а верхи не могут", тут ситуация носит обратный характер - "верхи хотят, а низы не могут". При этом под верхами я понимаю управляющие духовные структуры (ведь вначале было слово), а низы - это то, что работает под данным управлением, в нашем мире таковыми являются вещественные структуры. Когда несоответствия между возможностями различных компонентов Мира достигает критического уровня, неизбежно происходит скачкообразный "переход количества в качество". Иногда для этого приходится применять радикальное средство - взрыв, разрушая прежние структуры и формируя из освободившегося исходного материала новые с необходимыми свойствами, (смешали карты, перетасовали колоду, и началась новая партия в нескончаемой игре).
  Взрыв как таковой несёт в себе как деструктивное начало, разрушая предыдущие структуры, так и созидательное, давая материал и готовя почву для новых процессов. Как пелось в "Интернационале": Весь мир насилием мы разрушим до основания, а затем, мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем. Поэты снова "впереди планеты всей", мало того, что указали путь преобразования, но ещё и указали на смену ведущих элементов в новом мироустройстве, это, в сущности, касается не столько социальных преобразований, сколь носит всеобъемлющий фундаментальный характер. При взрыве процессы могут протекать столь быстро, что могут не успевать адекватно, срабатывать регуляторные механизмы, но они работают всегда. Взрывы должны подготавливаться и в какой-то мере регулироваться, чтобы получить приемлемый исход данного взрыва. Весь мир устроен по экономичному принципу, такому, который предполагает максимальную эффективность при минимуме затрат. А коли так, то мощность регуляторных механизмов обеспечивающих стабильное бытие мира в относительно спокойном (стабильном) состоянии не так велика, чтобы обеспечить адекватную регуляцию при взрывном характере развития. Но именно эти механизмы возобновляют эволюционный процесс развития. Мне кажется, что там, где хватает мощности регуляторных механизмов, регуляция происходит всё время, в том числе и во время взрыва, тогда получается однозначный исход, а где мощности регуляции не хватает, часть времени взрыва выпадает из регуляции, и получается только приемлемый результат. Дёргая за шнур хлопушки, её можно спокойно удерживать в руках, так как мощность рук, как регулятора выше мощности взрыва, а теперь возьмём ручную гранату, при этом руки лучше держать подальше.
  Наука - это продукт человеческой деятельности, а человек по своей природе достаточно ленив и инертен, поэтому, не всегда умея адекватно объяснить имеющийся фактический материал, на вооружение принимаются наиболее простые для понимания и расчётов математические модели. Например, расчёты движения планет по Птолемею, а соответственно и теория небесных сфер, существовали весьма долго, так как легко удовлетворяли потребности общества своего времени. Внедрение в умы закона всемирного тяготения и расчетов движения небесных тел на его основе шло трудно, так как расчёты были заметно сложнее, и так во всём. Теория Большого взрыва несовершенна, так как не может объяснить, почему получился именно тот исход, который имеет место - наша вещественная Вселенная. В основе теории лежит некая математическая формула, предполагающая деление, и при "начальных условиях" делить приходится на нуль, а тут научная мысль буксует, потому что с молодых ногтей все усвоили, что "деление на нуль невозможно". Хотя это запрет - абсурд, рассчитанный на послушных, а не на пытливых и думающих людей. Деление на нуль даёт многовариантность исхода данного действия, а потому неопределённость результата, если не вмешается третья сила, способная сделать исход однозначно определённым. В жизни такая третья сила имеется - это Бог, а в математическую модель он никак не укладывается, вот и не делят на нуль.
  Религии основаны на эзотерических знаниях, до уровня которых нашей "академической" науке ещё расти и расти. Знания, изложенные в религиозных учениях - это вовсе не выдумки, а именно знания, потому что невозможно выдумать то, чего нет нигде в Мире. Естественно, то, что наука не может объяснить, рассчитать и использовать, а жить с этим всё-таки как-то надо, достаточно удобно обозвать "ненаучным" и отвергать, но разве такой подход приближает к истине. Знания выходящие за пределы науки, естественно не являются научными, но это говорит вовсе не о слабости или неверности этих знаний, а о слабости и ограниченности самой "чистой науки". Это говорит лишь о том, что пока человечеству, и в частности его "чистой науке", в очередной раз ещё не открылись истинные знания, ну или просто о слабости существующих математических моделей развития мира. Однако всему своё время.
  Думаю, что рассуждения о зарождении мира и нашей Вселенной не являются основной целью данной статьи, поэтому перейдём к развитию жизни как таковой и в том числе на планете Земля. Принципиально существуют две гипотезы зарождения жизни, первая - самозарождение из имеющихся элементов неживой природы, вторая - создание жизни как результат Божьего промысла. Все остальные вариации идей в данном вопросе являются лишь производными от первых двух. Как добросовестный школьник, а затем студент, я воспринимал и исповедовал идею самозарождения жизни. Но по прошествии времени и более многостороннем подходе к данной проблеме перешёл в лагерь противников данной идеи. Собственно говоря, между живым и неживым нет существенных различий на вещественном уровне, именно том уровне, на котором работает химия, физика и другие "материалистические" науки. Для химии состав тканей живого и неживого практически не различаются. Возьмём, к примеру, такой несколько жестокий опыт, когда несколько мышей подвергаются определённому воздействию, а после этого воздействия они попадают в жидкий азот (просто у клетки выдёргивается пол и мышь валится в сосуд с жидким азотом). Потом исследуют этих замороженных мышек на наличие различных биологических веществ, проводят химический анализ. Так вот химический состав тел этих мышей не будет отличаться от состава тел их живых сородичей, но это с точки зрения химии. Но у них имеется существенное различие - одни живые, а другие нет, и это различие не на вещественном уровне, а на полевом. Почему я взял пример с этими несчастными мышами, просто глубокая заморозка предотвращает хаотическое течение химических реакций ведущих к разложению организма и возникновению различий уже и на вещественном уровне. Такая заморозка практически прекращает течение всяких химических реакций. При этом произведя разморозку мы не получим снова живую мышку, как в фильме "Замороженный", она останется мёртвой, значит вопросы химии (вещественный уровень) в различии живого и мёртвого носят вторичный характер.
  Вот мы и пришли к основному различию между живой и неживой материей - живая материя является вместилищем неких полевых образований, осуществляющих процессы жизнедеятельности данного организма. Снова религии, как носители более фундаментальных знаний оказались ближе к истине, чем наша академическая наука. Религии не без оснований утверждают, что всё живое имеет душу данную Богом. А что такое душа, как не полевое образование, то самое, которое осуществляет регуляцию процессов жизнедеятельности организма. Под организмом я прошу понимать совокупность вещественной компоненты - тела и полевой компоненты - духовной структуры, составной частью которой и является душа. Да, для ясности рассуждений хочу оговорить, что Бог в человеческом сознании ассоциируется со всею совокупностью высших духовных (тонкополевых) структур осуществляющих созидание, функционирование и отмирание всего сущего в Мире, в том числе и биологических живых существ. И как бы не сопротивлялись в своём неприятии идеи Бога любые представители атеистической науки и их последователи, но все мы "твари Божьи", "все мы
  под Богом", все "рабы Божьи" и явились в мир и живём именно благодаря Ему, его постоянным усилиям. Снятие тонкополевой регуляции с процессов жизнедеятельности, например, человеческого организма приводит к его быстрой биологической смерти.
  Давайте ещё внесём некоторые ограничения в наши рассуждения. Жизнь в широком смысле этого слова есть совокупное бытие (существование) вещественных (грубополевых) и духовных (тонкополевых) структур, эту совокупность оправданно следует назвать живыми структурами. Я умышленно не называю их организмами, а именно структурами. Все живые структуры способны к некоторому самостоятельному бытию, точнее, к автономной саморегуляции, но эта их способность весьма ограничена. Здесь будет уместна аналогия с телевизором или монитором компьютера, которые обладают некоторой самостоятельностью, но без управляющего сигнала обычно через 5 минут гаснут, в современных телевизорах с исчезновением сигнала сразу начинается отсчёт времени. Кстати автономная саморегуляция человека, так же составляет около 5 минут - время от начала клинической смерти (потери управляющего сигнала) до наступления биологической смерти (безвозвратного с позиции "чистой науки" выключения жизни). Попутно следует заметить, что у некоторых народов шаманы воскрешают людей и через пять-семь дней после смерти. А ведь они могут даже не уметь читать и писать, то есть с точки зрения всё той же науки быть безграмотными, что не мешает им владеть такими знаниями, до которых науке ещё добираться и добираться, да и то если развитие пойдёт по нужному руслу.
  Так вот с точки зрения изложенного определения живых структур следует признать, что каждый атом, каждая свободная элементарная частица являются живою структурой, так как они имеют свой полевой канал связи с тонкими мирами, откуда получают регулирующие и подпитывающие воздействия. Прошу в этом поверить мне на слово, а то мы сильно уклонимся от обсуждаемой темы, но дело обстоит именно так. Возьмём классическое определение, согласно которого единственная форма существования материи - это движение. Кто сомневается, пусть почитает любой философский или естественнонаучный трактат на данную тему, там подробно и доказательно обосновывают данное утверждение. Простое подтверждение факта наличия тонкополевого энергетического канала управления и поддержки атомов - это существование постоянных магнитов. Казалось бы, чего там сложного, крутятся электроны на орбитах, создают электрический ток, а он в свою очередь порождает магнитный поток, так же как катушка с током - просто, как дважды два, если бы не одно но. К катушке, чтобы она проявила магнитные свойства необходимо подключить источник электрического тока, при этом часть электрической энергии источника излучается в магнитном диапазоне. Точно так же и атом постоянного магнита излучает энергию в магнитном диапазоне. Вот мы и пришли к этому самому но, а откуда он её берёт. Из трёхмерного мира отбора энергии не происходит иначе бы каждый постоянный магнит, отбирая энергию от окружающего вещества, понижал бы его внутреннюю энергию, то есть работал бы ещё и постоянным бесплатным холодильником, но ведь этого же нет. Откуда же может в таком случае браться энергия, кроме как из тонких миров, и через что, как не через полевой кабельный канал.
  Следует ещё раз напрячь воображение скептиков и сказать, что кроме нашей вещественной Вселенной существует ещё множество Вселенных, при чём как трёхмерных, вроде нашей, так и более высоких мерностей. Ничего необычного и крамольного в этом нет, и не может быть, кроме стереотипа мышления об уникальности нашего мира и человека, как вершины его развития. Ну, скажите, пожалуйста, откуда к нам приходят различные мысли, образы, сны, видения, НЛО, призраки, барабашки и прочие проявления мира. Они есть и с этим приходится смириться. Сама наша душа является объектом тех самых высших измерений, потому она и бессмертна в отличие от тела. Во время сна душа бывает в каких-то мирах этих высших мерностей, иногда в приятных, а иногда в пугающих (когда снятся кошмары), но что интересно там всё имеет вид сходный с привычным нам земным. Я имею в виду, что там всё также структурировано, имеет достаточно устойчивые формы, так же как все вещественные структуры в нашей трёхмерной Вселенной. Но если наша Вселенная состоит из вещества, то те Вселенные состоят из его аналогов - квазивещества. Но есть ещё один важный момент - это обработка информации до поступления в наше сознание, как во сне, так и наяву. Мы видим лишь то, что должны или хотим увидеть, способны воспринять и в тех формах, которые нам понятны, привычны и приемлемы для восприятия. Поэтому, как пишет Л. Рампа, и в тонких мирах человек видит всё в формах, аналогичных привычным ему земным, так сказать в привычном обличье. Это делается для улучшения процесса восприятия информации и защиты от информационного стресса. В мультфильме "Люди в чёрном" в одном из баров было обязательным снимать своё обличье, и такие "монстры" выходили из прекрасных человеческих тел, что и представить страшно, но они ведь только для нас монстры, а друг для друга они - "Ути-пути". А в их понимании монстрами являемся мы, как говорили майские жуки о Дюймовочке, да у неё ни усиков, ни крылышек нет - такая уродина.
  Вещество - это структурная энергия, свёрнутая в виде элементарных частиц и атомов, но энергия может существовать в виде волны и в виде частицы (корпускулы), как квант света. Не
  зависимо от того, в каком виде существует данная энергия (волновом или корпускулярном), её природа будет одна и та же, так для света это электромагнитное поле. Некие внешние причины заставляют квант энергии существовать в том или ином виде. Мало того одни и те же виды структурной энергии в разных Вселенных будут образовывать различные по свойствам элементарные частицы. Например, в условиях нашей Вселенной структурные поля сворачиваются именно в частицы вещества, но в условиях иных Вселенных они свернутся в аналоги вещества - квазивещество. Свойства Вселенных и есть те самые внешние причины, влияющие на свойства структурных образований, получающихся при свёртке квантов структурных энергий.
  Определённые, постоянно присущие (базовые) свойства различных Вселенных будут заставлять сворачиваться кванты структурной энергии в определённые частицы, и мало того именно эти свойства будут обеспечивать стабильное бытие этих энергетических структур (атомов и элементарных частиц, или их аналогов). В пределах нашей Вселенной такие стабильные структуры - атомы, менее стабильные, но всё равно достаточно устойчивые структуры - свободные элементарные частицы. В каждой Вселенной базовые свойства будут соответственно различаться между собою, что естественно отразится на характере стабильно существующих в них энергетических структур. Хотя эти энергетические структуры и будут иметь ту же самую природу, что и частицы вещества в нашей Вселенной, но в пределах других вселенных они будут сворачиваться в иного рода структуры - антивещество в Антивселенной, различного рода квазивещество во Вселенных других мерностей.
  Антивселенная, в сущности, ничем не отличается от нашей вещественной Вселенной, она такая же трёхмерная, как и наша, различие состоит лишь в характере свёртки квантов структурных полей и всё. Если в вещественной Вселенной структурные поля свёрнуты "мехом вовнутрь", то в Антивселенной они будут свёрнуты "мехом наружу", соответственно и свойства элементарных античастиц будут противоположны по некоторым параметрам элементарным частицам нашей Вселенной. Квазивещество состоит из тех же самых структурных полей, но свойства его ещё более отличаются от свойств вещества, во всяком случае, оно не взаимодействует с электромагнитным полем, а проще не отражает света, поэтому мы не можем его видеть (у призраков нет тени). Но как мне кажется это не самое главное его отличие от вещества. И снова хочу напомнить, что Вселенных высших мерностей множество, а значит и типов квазивещества будет столько же.
  Пояснения для людей, знакомых с компьютерами. Если мы возьмём лист печатного документа и сканируем его при помощи систем согласованных с "Windows", то на мониторе получим исходный текст. То же будет, если мы сделаем эти же операции на компьютере с другой операционной системой, например "Apple Macintosh", но если эту информацию попытаться перенести в цифровом виде с компьютера на компьютер, то мы получим некорректную работу этих исправных компьютеров. Просто в них базовые свойства различные, хотя исходным материалом был один и тот же печатный текст. Также и со Вселенными - их базовые свойства различны, и из одного и того же исходного материала - структурных полей, они созидают свой продукт (устойчивые энергетические структуры типа вещества).
  Если кому-то интересно, где находятся структурные поля в волновом виде в пределах нашей Вселенной, скажу, что это "чёрные дыры", от которых начинается полевой канал, в котором силы сжатия так велики, что кванты структурных полей разворачиваются в волну. Астрономы определили, что масса "чёрных дыр" весьма велика по сравнению с их размерами. Конечно, шарик из воды диаметром равным диаметру трубы будет весить гораздо меньше, чем вода во всей этой трубе, вот и получаются при расчетах небывалые плотности вещества "чёрных дыр". Правду сказать, вещества в них собственно уже нет, но структурные поля его составляющие есть.
  Но кроме структурных полей (энергий) существуют и такие, которые не образуют сходных с веществом энергетических структур, например, электрическое, гравитационное, магнитное поле. Как мне кажется, имеются и иные поля не образующие устойчивых структур, вероятно к ним следует отнести загадочный и необходимый эфир, который то принимают, то отвергают. Такого рода поля обеспечивают различные взаимодействия вещественных структур, и тем осуществляют их объединение на грубом полевом уровне, что со всею очевидностью необходимо.
  Другие виды энергии так же образуют некие структуры, просто в категорию структурных полей мною отнесены те виды энергии, которые являют себя "весомо, грубо, зримо", например вещество в виде кирпича или ином виде обладает всеми тремя перечисленными поэтом свойствами. Следовательно, к категории структурных энергий (полей) будут относиться "грубые поля", в противовес им существуют "тонкие поля", или как их ещё называют информационные поля (энергии), духовная энергия. Эти тонкие поля проникают во все Вселенные Мира и во все образующие их структуры из грубых полей, их совокупность образует информационную Вселенную, Вселенную духа, со своими устойчивыми структурными образованиями. Дух (тонкие поля) не ведает границ, и, проникая во все Вселенные Мира, объединяет их, управляет ими и организует их бытие в соответствии с определёнными принципами. Вот эта Вселенная духа и отождествляется с Богом, в пределах человеческого сознания.
  Тонкие поля образуют свои устойчивые структуры, но их свойства не зависят от базовых свойств Вселенных, так как они выше этого, то есть принадлежат Вселенной самой высокой мерности - духовной Вселенной. Различные духовные структуры - это именно структуры, они устойчивы, сложно и тонко организованы, но их строение и бытие существенно отличаются от бытия вещества, так же как программы существенно отличаются от "компьютерного железа", хотя и призваны им управлять. К таким структурам относится душа присущая всему живому, и как утверждают религии, она бессмертна, во всяком случае, время её бытия на много превышает жизнь тела. Независимость свойств духовных структур от базовых свойств Вселенных очень значима для жизни как таковой, именно это обеспечивает единство принципов жизни во всём Мире, не зависимо от её телесной компоненты. То есть, если в существе с другой планеты нашей или иной Вселенной имеющем тело некоего стрекозоида будет вселена человеческая душа, то воспринимать он себя будет человеком и мысли его будут сходны с нашими. Писатели-фантасты, а следом за ним и деятели кино вполне честно пытаются показать нам разнообразие форм жизни в разных мирах, ведь принципы организации жизни везде едины, и на это нам пытаются также указать, правда, мы не всегда хотим это замечать.
  Если каждый атом является живою структурой, то и молекулы и вещество в целом так же являются живыми. Снова вернёмся к эзотерическим "ненаучным" знаниям. У всех народов, кроме "цивилизованных", весь окружающий человека мир живой, это закреплено в религиях, поверьях, мифах, пословицах и поговорках. "Земля-матушка", Мать сыра земля", "Земля - кормилица", "Земля родит" и так далее. Вы спросите кузнеца или металлурга со стажем о металле, и он обязательно скажет, что металл живой, и так со всем окружающим нас миром, захотим увидеть в нём жизнь, и она будет явлена нам, а не захотим, и всё вокруг будет мертво. Отличие биологической жизни и иной жизни вещества в основном в темпах происходящих изменений. Давайте в дальнейшем нашем повествовании, упоминая жизнь иметь в виду биологическую жизнь, но не забывать, что существует и жизнь вообще.
  Снова повторюсь, что жизнь является продуктом совместного функционирования вещественных и полевых (духовных, информационных) структур - это основной принцип жизни, и он работает всегда и везде. Если не принять такого строения жизни, то ничего не сходится, а ведь хочется, чтобы оно сошлось. Давайте примем такую схему устройства жизни и посмотрим, что из этого выйдет. Те читатели, которые знакомы с компьютером, хорошо знают, что "компьютерное железо" без программного обеспечения не работает. Когда же в компьютер установят операционную систему (базовую программу), множество более мелких программ, и они начнут согласованно работать, компьютер "оживёт". А программы - это вовсе не вещественные компоненты, а информационно-энергетические образования адаптированные для данного типа ЭВМ, их так и называют виртуальными продуктами. Если кто-то скажет, что программа записывается на диск, он прав, но невнимателен, диск - лишь средство хранения информации, а не сама информация. Аналогия ЭВМ с организмом практически полная, хотя организм на много порядков сложнее устроен, но принцип тот же.
  Теперь снова возвратимся к зарождению жизни как таковой. Процесс возникновения жизни отвечает всем параметрам любого процесса, которые мы уже рассматривали, жизнь возникла в виду необходимости такого действия, "Комар и тот с умыслом кусает", а созидание жизни, тем более предполагает наличие такого умысла. Как говорят религии "вначале было слово", то есть полевые структуры и механизмы, а уже за счёт их деятельности созидались вещественные структуры, такие как различные органические молекулы и структуры на их основе. Естественно, что как в любом творческом процессе, в ходе создания жизни были, есть и будут периоды проб и ошибок, периоды отладки согласованной работы различных звеньев единой системы жизни, а так же периоды относительной стабильности. Следовательно, белково-нуклеиновые структуры, составляющие на нашей планете основу биологической жизни, возникли не сразу в таком виде, в котором они достались нам. Также постепенно меняется элементная база ЭВМ ("компьютерное железо"), но меняется она не сама по себе, а в соответствии с возникающими задачами и технологическими возможностями. То есть и тут срабатывает общий принцип "вначале было слово".
  Подведём некоторые итоги:
  1) Мир устроен по единым принципам.
  2) Мир состоит из множества миров (Вселенных) различных мерностей.
  3) В каждой Вселенной свой тип структурных энергетических образований, но все они имеют единую природу (структурные поля).
  4) Всё сущее в Мире имеет как минимум, двух компонентное строение, вещественное (или аналогичное ему грубополевое строение) и духовное (тонкополевое).
  5) Организующим и регулирующим началом всего сущего, является духовное начало - Бог (совокупность всех тонкополевых структур Мира).
  6) Все Вселенные связаны между собою через систему полевых каналов, через которые идёт обмен структурной энергией, (входом в такой канал является "чёрная дыра", а выходом являются звёзды и вероятно ядра планет, а так же каждый атом вещества).
  7) Единство устройства Мира предполагает и единство устройства жизни в этом Мире и всех его Вселенных.
  8) Различие базовых свойств разных Вселенных влечёт за собою различие в строении вещества (или его аналогов), соответственно и различие форм жизни в них, при сохранении неизменными духовных структур всего живого.
  9) Свойства духовных структур не зависят от базовых свойств различных Вселенных.
  Глава 2. Цели эволюции.
  Один из принципов устройства мира - экономичность, то есть способность совершать что-то с минимальными затратами, при чём на всех уровнях: вещественном, энергетическом, информационном и других. Этот принцип просматривается во всём, а в живых системах особенно. Я говорю не в организмах, а именно в системах, так как рассматривать организм обособленно невозможно. Вон на орбите три человека живут в МКС, и у них там создана система существования, которая поддерживается ресурсами с Земли. Но мы прекрасно понимаем, что система эта несовершенна, она сильно урезана, а потому жить в её условиях неограниченно долго нельзя. Примерами проявления данного принципа являются пищевые цепи, позволяющие практически полностью утилизировать энергию Солнца, преобразованную в энергию химических связей растениями. Другим примером является многофункциональное использование одних и тех же звеньев любой из естественных систем, в том числе и живых. Например, наша кожа выполняет параллельно и покровную функцию, и терморегуляторную, и выделительную (с потом выводятся шлаки из организма), и иммунную, и структурную, и информационную (различные виды чувствительности) и ещё многие другие функции.
  Исходя из данного принципа, приходится сделать вывод, что различные особенности строения и функционирования, приобретённые живыми существами в ходе эволюции, возникли не по воле случая, как предполагает теория Ч. Дарвина, а как приспособительные реакции к различным условиям существования. При чём следует сразу сказать, что приспособляемость живых организмов происходила не хаотично, а целенаправленно, и их существование происходило не только, а может быть и не столько в условиях нашей планеты. Эволюция - это процесс значительно растянутый во времени, и приобретение в ходе него устойчивых изменений улучшающих выживаемость вида, которые будут наследоваться, происходит не так быстро, хотя иногда это происходит скачкообразно.
  Возьмём, к примеру, изменение только поведенческих функций животных, без чего-либо более существенного. Известно, что за последние 400 лет (период достоверной истории), человек не одомашнил ни одного нового вида животных. Приручение отдельных особей диких животных не делает вид домашним. Домашние животные отличаются тем, что они воспринимают собственный симбиоз с человеком как жизненную необходимость, то есть жилище человека воспринимают как естественную среду обитания для себя (своё жилище). Складывается впечатление, что все виды животных, которые должны были стать домашними уже прошли стадию одомашнивания, при чём легко и безболезненно, то есть снова просматривается целенаправленность эволюционного процесса. Учитывая один этот факт, можно с уверенностью сказать, что с подобными темпами проявления изменений у живых организмов время эволюции существенно превышает те два с половиной миллиарда лет, которые жизнь существует на планете Земля, как утверждает палеонтология.
  В тропиках живёт слон, всем известный животный гигант, а неподалёку в одном из горных районов живут его близкие родичи, больше похожие на крысу, величиною меньше кролика, вовсе без хобота, но они представители одного семейства. Как вам кажется, сколько надо было лет, чтобы из мухи, ну в данном случае из крысы, что не существенно, сделать слона, или провести обратное действие, в зависимости от того, каков был их общий предок. Мне кажется, тут одним миллиардом лет не обойтись.
  Другой не менее значимый пример - эволюция человека. Думаю, что тут будут уместны строки поэта Л. Семакова:
  Но, нас в зоопарке ждут мартышки,
  Они нас очень звали приходить.
  У них растут лохматые детишки
  И не спешат в людей происходить.
  Поэты не всегда выражают свою мысль достаточно наукообразно, но почти всегда бывают
  правы. В том, что нет зримых проявлений эволюции в пределах обозримого времени, поэт совершенно прав, да собственно их и быть то не должно. Современный человек и человекообразные обезьяны - это разные ветви развития. На нашей планете обезьяна эволюционировала до питекантропа, но это оказался один из многих тупиковых путей эволюции, что совершенно нормально. Должны быть и такие исходы. А кроманьонец появляется внезапно и сразу в готовом виде, и далее практически уже не эволюционирует, разве что совсем уж по мелочам.
  Например, Бог запускает программу эволюции определённого вида, имея при этом совершенно очевидную цель, то есть получение существа с некоторыми определёнными свойствами. При этом у исходного вида включается активная мутагенность, преимущественно направленного вида. Но в этом процессе, как и во всех прочих, имеется некоторый элемент случайности, поэтому конечный результат не всегда соответствует планируемому. Биологические виды, как литературные герои, их сначала придумывают, а потом они начинают навязывать свою волю автору, который, конечно же, приведёт их к задуманному финалу, но далеко не всегда сюжет будет совпадать с планом произведения, да и финал, в конце концов, может оказаться иным. Когда же цель достигнута, процесс мутаций резко снижается практически до нуля, и вид существует в состоянии мутационной стабильности, без видимых проявлений эволюционного процесса. Таким образом, можно сказать, что эволюция происходит преимущественно скачкообразно, так как процесс мутационной активности много короче периодов мутационной стабильности.
  Но вернёмся к кроманьонцу (человеку разумному), откуда он такой готовенький взялся. Конечно же, из иных миров, ибо в нашем мире отсутствуют палеонтологические останки его предков, найденные же останки относятся к ветви неандертальца. О том, что человек разумный вызревал на планете с иными характеристиками, чем Земля, свидетельствует тот факт, что при длительном нахождении в пещере, куда не доходит солнечный свет, и человек оказывается лишённым навязанного суточного ритма, у него устанавливается суточный ритм отличный по времени от земного. А если в такие же условия поместить петуха (коренного жителя Земли), его суточный биологический ритм остаётся в точности равным земным суткам, как говорится, я прокукарекал, а там хоть не рассветай. Память суточного ритма - это глубинное свойство живых организмов, носящее достаточно фундаментальный характер. Значит, эволюционировал человек в условиях иной планеты, с другой продолжительностью суток, мало того, там он вёл полуводный образ жизни. Об этом свидетельствует отсутствие волосяного покрова, как у водных животных, типа дельфинов, китов.
  Полуводный образ жизни, в том числе при высокой заболоченности берега или густой водной растительности, где плавать труднее, чем ходить, способствовал и прямохождению, чтобы не захлебнуться. То есть такие жёсткие стимулы, как необходимость сохранения вида (жизненная необходимость) именно в полуводных условиях гораздо эффективнее, чем потуги сделать тоже на суше. Ведь питекантроп так и не выпрямился до конца, как и человекообразные обезьяны. В сущности прямохождение является регрессом с биомеханической точки зрения против хождения на четырёх конечностях, но при полуводном образе жизни оно оправдано. Прямохождение не даёт животному выигрыша в скорости передвижения, устойчивости, тяговом усилии и других биомеханических параметрах. А то, что руки освободились для труда, так это получилось не благодаря, а вопреки биологическим целям эволюции, с биологической точки зрения труд не является жизненной необходимостью. Человек может жить, совершенно не трудясь, при этом он полностью сохранит свою природную животную сущность, но будет ли он при этом личностью. Как видим, возникновение человека прямоходящего, имеющего высвобожденные для труда руки и способного, да мало того, склонного к абстрактному мышлению является вовсе не продуктом биологической необходимости данного вида. Человек появился и эволюционировал с целью чисто духовной, а биология присоединилась, как неизбежное дополнение к этому. Человек, как биологический вид, по многим параметрам проигрывает другим видам животных - он имеет узкое окно температурного оптимума, то есть нуждается в тепле (одежде и жилище, а так же его отоплении), и в различных приспособлениях, которые как-то компенсируют его биологическое несовершенство (орудия труда и так далее).
  Ещё одно наблюдение об отличиях человека от коренных земных видов животных. Как вы знаете, животные метят свою территорию, при этом используют пахучие вещества (кобели метят кустики мочой), или подают звуковые сигналы (птицы поют вблизи гнезда), в общем-то минимальные энергетические затраты, при максимуме эффективности - эти границы нарушаются крайне редко. А что делает человек? Правильно, строит китайские стены и их аналоги, ставит пулемётные вышки со сторожами и так далее, хотя считает себя царём природы, но, как говорил герой мультфильма "не царское это дело - заборы красить", а не то, что их ещё и строить.
  Теперь давайте рассмотрим цель эволюции с чисто биологической точки зрения. Если ставить вопрос в этой плоскости, то необходимо бактерий признать вершиной эволюционного процесса, они не разрушают мир, как делает это человек, они высоко приспособляемы, очень плодовиты. У них весьма разнообразные типы метаболизма, что повышает жизнестойкость их сообщества, кстати, они не докучают Богу своими корыстными просьбами, одним словом - вершина эволюции. Возникновение многоклеточных организмов неоправданно затратный путь вовсе не повышающий жизнестойкость системы жизни как таковой. Биологической целесообразности в возникновении многоклеточных организмов не было, так как любой многоклеточный организм имеет более узкую полосу жизнестойкости, требует для своего существования всё более специфических условий. Если в средние века говорили, что для того, чтобы погубить цивилизацию, например город-крепость, нужна была многомесячная осада, то к концу XX века было достаточно лишить город электроснабжения, а сейчас и далее, мне кажется, достаточно будет нарушить работу компьютерных сетей. Ведь человеческую цивилизацию следует рассматривать, как единую живую систему, а значит со всеми атрибутами этой самой цивилизации.
  Следовательно, возникновение многоклеточных, в том числе разумных существ было вызвано вовсе не биологической необходимостью, а духовной потребностью. Нужна была не просто биологическая жизнь, а нужны были мыслящие существа, в том числе существа мыслящие абстрактно, способные каким-то образом общаться с Богом, избавляя его от безмолвия. Опять же, исходя из первичности "слова", то есть духовных структур, следует предположить, что созидаемые души и духовные структуры требовали для совместного бытия именно многоклеточных существ. Так же как автомобиль или велосипед, или дом создают приспособленным именно под человека, так и многоклеточных существ создали для духовных структур определённого типа.
  Глава 3. Подходы к эволюции.
  Согласно принятой и раскритикованной теории эволюции Ч. Дарвина, все биологические виды развивались от единого корня, от первой живой клетки. Это я оспаривать не собираюсь, так как полностью разделяю эту точку зрения. У меня не складывается в целую картину эволюция видов, если она происходила только в условиях планеты Земля и только в те 2,5 миллиарда лет, которые жизнь существует на этой планете, согласно научных данных.
  В исходной точке эволюции была первая живая клетка, которая обладала способностью к воспроизводству и была достаточно устойчива во внешней среде, но её потомство было направлено не по единственному пути развития, а по множеству путей. Что и привело к разнообразию форм биологической жизни. Бактерии, вероятно, ближе всего стоят по своему уровню к первичной клетке, но среди них имеются более существенные различия, чем между многоклеточными живыми организмами. Как мне кажется, основные различия живых организмов находятся на молекулярном уровне, что определяет тип метаболизма клеток, то есть те основные биохимические процессы, которые обеспечивают преобразования энергии на клеточном уровне. Так в растительной клетке преобладают процессы синтеза органических веществ из неорганических исходных компонентов и лучистой энергии Солнца, а в животной клетке преобладают процессы разложения питательных веществ с извлечением части аккумулированной в них солнечной энергии, и ресинтеза из них необходимых клетке веществ. Причём включается солнечная энергия в химические связи единожды в процессе фотосинтеза углеводов (Сахаров) из углекислого газа и воды при этом образуются углерод-углеродные связи. Следовательно, все остальные органические вещества синтезируются при использовании энергии извлекаемой уже при расщеплении углеводов, ибо фотосинтеза жиров и белков пока ещё не наблюдали.
  И так энергия Солнца начинает свои превращения уже в пределах растительной клетки, той самой, которая перевела эту энергию в энергию химических связей углеводов. А потом эта энергия перемещается по звеньям пищевых цепочек, пока не будет утилизирована последняя углерод-углеродная связь, и весь участвовавший в этом процессе углерод не перейдёт в минеральные соединения. Большая часть углерода перейдёт в состав углекислого газа и возвратится в процесс фотосинтеза, как исходный материал, часть углерод-углеродных связей будет ассимилировано растениями в виде перегноя - органических компонентов почвы. Это всё будет называться круговоротом углерода в природе. Следовательно, в атмосфере, почве и биомассе всего живого на планете содержится определённое количество углерода, которое наверняка уже подсчитано, но в круговороте будет участвовать только часть этого углерода, естественно большая, но не вся его масса. Часть углерода фиксируется в виде скелетов животных, в том числе планктона, фиксирующего углерод в виде солей угольной кислоты, преимущественно карбоната кальция, именно их скелеты образуют многометровые меловые отложения.
  Этот углерод практически выключается из круговорота, но жизнь продолжается, а за счёт чего восполняется дефицит углерода - Земля родит. Учёные отмечают, что при извержениях вулканов, в атмосферу выбрасывается большое количество углекислого газа, а если мы будем внимательны, то заметим, что извержения на земле происходят ежегодно, но в разных частях света. За счёт этого процесса углерод, народившийся в толще Земли, переходит в атмосферу и пополняет его убыль, сохраняя достаточно стабильный уровень углекислого газа в атмосфере - 0,3%. Судя поданным палеонтологии, тип обмена веществ у наземных животных и растений на протяжении достаточно большого отрезка времени сохраняется сходным с таковым у современных видов живых организмов. Следовательно, существенных колебаний уровня углекислого газа в атмосфере на протяжении тысячелетий не отмечается, а значит, процесс поддержания уровня углерода в атмосфере наша Земля отслеживает строго. Вот теперь пусть скептики попробуют доказать, что Земля участвует в процессе биологической жизни только пассивно, нет она активно участвует в этом процессе, хотя бы на примере регуляции уровня обращаемого в живой природе углерода. А откуда же она его берёт?
  Как мне кажется, Земля родит углерод, да и многое другое для потребностей жизни, то есть активно продуцирует необходимые элементы в центральной части ядра планеты, на границе перехода вещества и энергии, которые потом мигрируют к поверхности планеты. Об этой зоне я подробно писал во введении, именно в ней происходит управляемый синтез необходимых химических элементов, при чём за долго до возникновения в них потребности на поверхности планеты, им вед ещё надо продиффундировать сквозь вещество планеты не одну тысячу километров. Преимущественно стабильный углерод 12С, как результат гипотетических реакций ядерного распада, да ещё в таких значительных количествах, при чём стабильно в течение многих тысяч лет - это нонсенс. Но факт постоянного поступления углекислого газа в атмосферу имеется и с этим ничего не поделать, а разумного объяснения этому я не встречал.
  Кстати планета за счёт собственных ресурсов может создавать соединения с углерод-углеродными связями, а так как самым распространённым элементом в составе земли является водород, то это будут углеводороды - правильно, нефть. Нефть в отличие от угля имеет минеральное, а не органическое происхождение, то есть молекулы, входящие в её состав не является останками живых организмов. Об этом известно геологам, а также свидетельствует тот факт, что различные разветвлённые молекулы в её составе имеют равное количество право- и левовращающие стереоизомеров, а в живых организмах на нашей планете выражению преобладают правовращающие стереоизомеры. У молекул могут быть по-разному ориентированы различные радикалы (концевые группы) относительно плоскости молекулы, что вызовет различное направление вращения плоскости поляризации пропускаемого через такое вещество или его раствор поляризованного света, соответственно вправо или влево. Например, глюкоза вращает поляризованный свет вправо, а её зеркальный двойник левулёза - влево, но левулёза не участвует в биохимических реакциях живых клеток, так как ферменты клеток настроены строго на глюкозу и ни на что другое. Мы же помним, что энергия Солнца фиксировалась именно в глюкозу, а это исходный пункт пищевых цепочек, все звенья которых так же должны быть настроены именно на неё. А стереоизомерия довольно устойчивое свойство молекул, сохраняющееся при различных их химических переходах. То есть, будь нефть органической природы, в ней бы преобладали правовращающие стереоизомеры. Я полагаю, нет необходимости объяснять для чего нужна нефть человеческой цивилизации, вот вам ещё доказательство активного участия планеты в биологической жизни.
  Из всего выше сказанного имеется ещё одно следствие, ведь, согласно расчётов, запасы нефти будут исчерпаны через три десятка лет, а что дальше? Земля запасла нефти столько, сколько нужно для существования очередной цивилизации, а дальше либо эта цивилизация в корне изменится и ей будут открыты иные источники энергии, или эта цивилизация исчезнет, как и предыдущие. Осведомлённость Земли в данном вопросе выше, чем наша собственная. А собственно это и будет очередным пиком или завершением эволюционного процесса на планете.
  Глава 4. Собственно эволюция.
  Эволюция жизни на Земле в течение многих миллиардов лет протекает как в инкубаторе, средняя температура на планете колеблется в пределах 10-15 градусов, иначе белковая жизнь практически исчезла бы. Но на Земле много отметин от столкновения с крупными космическими объектами (кометами, метеоритами и т. д.), которые неизбежно должны были изменять и орбитальные параметры планеты, а значит и величину энергии поставляемой на Землю от Солнца. Но Бог вводил коррективы в работу Солнца, чтобы колебания потока солнечной энергии находились в пределах допустимых величин, для существования белковой жизни на Земле. Доказательством этого являетесь Вы, милый читатель, и жизнь, как таковая, сохранившаяся на нашей планете.
  Нуклеотиды, нуклеиновые кислоты, белки и другие биологические вещества синтезированы по заранее известному принципу, который предполагает их совместное, взаимодополняемое и целесообразное существование, функционирование и самовоспроизводство. Тип метаболизма живых клеток определяется специфическим составом структурных, функциональных и иных веществ в ней, который наследуется. Под структурными веществами следует понимать различные вещества, из которых образованы клеточные и внеклеточные структуры: мембраны, органеллы, различные волокна и так далее. К функциональным веществам относятся белки-ферменты и различные сигнальные (пусковые, триггерные) вещества: гормоны, ферромоны, различные биологически активные вещества, регулирующие работу ферментных и иных активных систем клеток и организма в целом. Ферменты преимущественно вмонтированы в различные структуры, то есть они от части выполняют и структурную функцию в клетке. Согласованная работа всех функциональных веществ клетки и определяет тип её метаболизма. Обычно в клетках имеется не только основной тип метаболизма, а ещё и резервные типы метаболизма, которые включаются в экстремальных условиях, например, во время болезни. Основной тип метаболизма клетки является для неё наименее затратным, так как функциональные вещества в ней настроены преимущественно на него. Именно различия в типе метаболизма клеток и организма в целом должны быть базовыми признаками при классификации биологической жизни. Тип метаболизма формируется при длительном пребывании данного вида в определённых условиях и приспособлении к ним - устойчивой адаптации, это один из моментов эволюции. Например, будут существенно различаться типы метаболизма мышечных клеток человека и рыбы, так как уровень обеспечения их кислородом и температурный диапазон функционирования существенно различаются. Так у глубоководных рыб организм функционирует при температурах вблизи нуля градусов по Цельсию и весьма скромном кислородном обеспечении, но они там неплохо себя чувствуют.
  Тип метаболизма фиксируется в генетическом и полевом наследственном коде. В генетическом, то есть молекуле ДНК, фиксируется только структура белков организма. Собственно мы никогда невооружённым глазом не можем видеть проявления генетического кода, хотя генетики пытаются нам внушать обратное. Ген - это часть молекулы ДНК, отвечающая за структуру одной молекулы белка, так что видеть проявления генетического кода можно только в биохимической лаборатории, определяя эту самую структуру. В одной молекуле ДНК (хромосоме) содержится множество генов, то есть общая информация разделена на локальные фрагменты, назовём их локусами. Генетический код человека и человекообразных обезьян совпадают меньше, чем у человека и мыши (98%), а со свиньёй процент совпадения ещё выше, но какие разные организмы в итоге получаются. Но эти совпадения наводят на мысль о том, что человек произошёл вовсе не от обезьян обитающих на планете Земля, иначе у них был бы более сходный тип метаболизма и соответствующий ему состав белков, закреплённый в коде ДНК. Из одних и тех же белков, как из разноцветных стёклышек можно собирать совершенно разные мозаичные картины. Вид и смысл картины будут мало зависеть от конкретного состава каждого цветного кусочка, это информация более высокого порядка и не связана напрямую с составом и свойствами стекла. Так и в живых структурах вся информация о порядке формирования организма, его органов и тканей, порядке их функционирования, соотношении различных белков и небелковых молекул в клетках, типе метаболизма и многом другом хранится в полевом наследственном коде, который сцеплен каким-то образом с генами, но связь эта особого рода.
  С каждым геном сцеплен целый пакет полевой информации, каждый фрагмент которой содержит программу функционирования данного локуса, соответствующую отдельному периоду становления данного вида и конкретного организма, например расположение веснушек на лице. В условиях текущей жизни работает только одна (текущая) программа функционирования каждого локуса, и это считается нормой. Но иногда возникают сшибки в связях генетического и полевого наследственного кодов, и вместо текущих программ полевого кода подключаются иные, не свойственные данному периоду функционирования организма. Однако это будут не чуждые данному локусу программы, а программы из его же пакета, но иной пространственно-временной принадлежности, что может изменить внешний вид организма, например, появятся уродства, атавистические признаки или иные проявления, например тератомы (опухоли из зрелых тканей, но расположенных не на должном месте). Но такое происходит не так часто, чаще возникают изменения на уровне метаболизма клеток, что происходит, например при раке.
  И ещё необходимо твёрдо усвоить, что эволюция, о которой идёт речь во всей научной и околонаучной литературе, касается телесного, а не духовного компонента живых существ. Эти компоненты имеют совершенно различную природу, и нет жёсткой взаимосвязи между ними. Бытующая гипотеза, что труд сделал из обезьяны человека, в корне неверна, она должна звучать иначе - труд сделал из человека личность. Об эволюции духовных структур говорят представители буддизма, которые используют свою душу в качестве инструмента познания, через медитативный транс и другие духовные практики. В западных учениях душа как универсальный инструмент познания мира не используется, со всеми вытекающими из этого пробелами в суммарных знаниях социума. Хотя отдельные личности пользовались и пользуются ею с данной целью, например Нострадамус, Гоголь, Грин, Булгаков и другие загадавшие загадки не одному поколению людей.
  Как гласит пословица, в здоровом теле здоровый дух, но как можно заметить она не касается высоты интеллекта, а у дебила дух более здоров, чем у мятущегося в поисках истины гения. В убогом теле может быть душа гения, например римского военноначальника Стратега носили на носилках, так как у него ноги не ходили, а благодаря интеллекту и полководческому таланту он одерживал победы в сражениях, и это закрепилось в языке многих народов. Теперь умение предвидеть вдаль как в военном деле, так и в иных областях называется стратегией.
  И ещё один важный момент - имеются некоторые животные, имеющие уровень интеллекта, значительно превышающий уровень биологической потребности вида. Например, крыса или ворона. Характерен опыт, который проводили учёные с вороной, они построили специальный лабиринт, в конце которого положили корм, и ворона по их замыслу должна была этот лабиринт пройти. Однако ворона походила, посмотрела на эти забавы взрослых дядей в белых халатах, нашла веточку, подцепила корм и съела его, совершенно не входя в устроенный лабиринт. Люди предполагали совершение вороной некой работы для достижения результата, а она сумела достичь результата с минимальными затратами, так у кого выше интеллект в данном случае. И ещё один момент, на который обратил внимание один развлекательный журнал. Человек может с трудом выполнить какую-то не очень сложную математическую операцию (искусственная потребность), но этот же человек за доли секунды оценивает массу быстро меняющихся параметров и принимает верное решение, мало того тут же претворяет его в жизнь, например, перебегая дорогу перед близко идущим транспортом (жизненная потребность). Так вот при принятии решений обусловленных жизненной необходимостью включается наше подсознание, которое намного "мощнее" нашего сознания. Решая же искусственные потребности, мы можем рассчитывать лишь на работу сознания, а оно мало того, что имеет довольно малую "мощность", часто бывает загружено дополнительными отвлекающими проблемами, поэтому решения, выдаваемые им, хотя и кажутся логичными и "солидными", но поверку часто оказываются полностью или частично ложными.
  Соединение души с телом - инкарнация (буквально переводится, как внедрение в мясо) далеко не всегда соответствует ступеням биологической (тесной эволюции). Душа не имеет вещественной размерности, она достаточно универсальна в плане инкарнации в различные тела, в том числе тела различных биологических видов, при чём не только на Земле, но и на других планетах нашего и иных миров. Учитывая это, трудно отслеживать эволюцию именно духовных структур, да и доступные методы исследования при этом весьма специфичны, я о них уже говорил, и они не признаются официальной наукой. Как я понимаю в основе непризнания многих феноменов, касающихся духовных компонентов жизни как таковой, лежит глубинный страх перед непознанным, ну и не мало важное значение имеет, конечно, ориентация кормушки, относительно ведущих академических учёных. Понимаете, человек может не обладать большой суммой знаний, но у него имеется дар от Бога видеть и понимать виденное, а большинство учёных обладают лишь суммой знаний, а видеть-то, им не дано, однако для цивилизации нужны как те, так и другие. В итоге цивилизация придёт к необходимым ей знаниям, просто путь будет длиннее или короче.
  Жизнь в виде белково-нуклеиновых тел сформировалась гораздо раньше, чем она появилась на Земле, сюда она уже попала в готовом виде. Почему же она проявилась сначала в виде бактерий и других простейших организмов, а только потом появились различные формы высших животных и растений, и в том числе человек. А давайте подумаем, могло ли произойти иначе. До начала биологической жизни существует планета, атмосфера которой насыщена углекислым газом, его порядка 30-50%, а свободного кислорода просто нет. Кислород выгорел (перешёл в окисные соединения), так как температуры были весьма высокие, а чему окислиться всегда найдётся. Углекислый газ создавал экран для теплового излучения с поверхности планеты в космическое пространство, поэтому климат был жарким. Аккумуляции воды на полюсах в виде льда не было, значит, уровень мирового океана был выше современного на 60-80 метров. Следовательно, материки были весьма скромными по размерам. Древние шумеры называли Землю того периода Тиамат - водная планета. Какие же организмы смогли бы на ней существовать? Да никакие, кроме анаэробных бактерий и водорослей. Вот они и существовали и довольно долгое время, готовя условия для заселения аэробных более сложных форм жизни, которым нужны иная атмосфера, климат, наличие пищевых ресурсов.
  Бактерии и водоросли большую часть углекислого газа расщепили и превратили в свободный кислород, позволяющий существовать животным, а углерод из этого углекислого газа превратился в меловые отложения, фиксирующие его. Изменения состава атмосферы уменьшили парниковый эффект, вызываемый углекислым газом. Температура на поверхности планеты понизилась, началась аккумуляция воды в виде ледяных шапок на полюсах и горных вершинах. Фиксация воды вызвала понижение уровня океана, расширилась суша. С её расширением появились полуводные, а затем сухопутные виды живых существ.
  Эволюция жизни и её различных форм - это непрерывной процесс, следовательно, первые, появившиеся на Земле бактерии эволюционируют и поныне, вероятно они так и не развились в многоклеточные организмы, хотя кто знает. Откуда же появились многоклеточные организмы, а оттуда же, откуда и одноклеточные, то есть, внесены в готовом виде, по мере созревания условий обитания.
  Тут мне представляется два пути. Первый - это непосредственный занос спор жизни, или целостных живых организмов. Второй - это построение новых живых организмов по известным полевым матрицам из имеющегося на планете вещества, при чём, как живого, так и не живого.
  Выгоднее использовать уже готовое живое вещество, изменяя его полевую матрицу, что и зафиксировано в эмбриогенезе (развитие зародыша), который является спрессованной памятью эволюции вида. Например, зародыш человека проходит развитие от одноклеточного существа через рыб, и других животных к окончательному своему виду. При такой трансформации полевой матрицы меняется и генетический код ДНК, но вещества подходящие и исходному и последующему виду сохраняются неизменными. Так наши половые гормоны пахнут рыбой, при чём мужские, скумбрией, а женские сельдью, это говорит о том, что мужчина и женщина, вероятно, созданы из разных исходных видов, а потому и являют собою различные сущности, хотя их и совместили потом в один вид. И ещё одно замечание, когда женщины беременеют, им чаще всего снится рыбка, плещущая хвостиком, это отражено в памяти народа, отражено в сонниках, вероятно, это всплывает память глубочайшей древности, когда мы ещё были теми самыми рыбками.
  На каждой стадии развития пар-прапредков человека у них был свой полевой и генетический код ДНК, но по мере их превращения в иные виды, эти коды менялись. У зародыша человека генетический код естественно человеческий, то есть соответствующий именно человеку, так как развитие начинается от яйцеклетки и сперматозоида, несущих именно этот код. Однако, полевой код (полевая память) находит своё отражение в формах зародыша на разных стадиях развития.
  Так как эволюция идёт постоянно, то параллельно с уже обитающими на планете видами живых существ вбрасываются новые, естественно в готовом виде, и они все вместе продолжают эволюционировать параллельно. Новые виды вбрасываются не из ниоткуда, они где-то в обитаемом вещественном мире эволюционировали, жили, а потом их подселили на Землю. Возможен так же вариант, когда возникает нужда в заселении планеты существами, которые ранее жили в других местах, но к этому времени, они уже исчезли из всех обитаемых миров. При этом используются только их полевые матрицы, они ведь хранятся в Хрониках Акаши, не исчезая вместе с исчезновением живых существ.
  Ещё одно важное замечание, так как процесс освоения планеты жизнью весьма затратен и долог, Бог бережёт своё детище. На протяжении миллиардов лет на поверхности Земли нет больших скачков температуры, о чём я упоминал. Кроме того, вероятно регулируются столкновения Земли с крупными космическими объектами, типа крупных метеоритов и комет. То, что эти столкновения были необходимостью, я просто убеждён, например, для коррекции орбитальных параметров планеты. Но вот сценария развития "ядерной зимы" по всей видимости, не было. Содержание кислорода в атмосфере находится в динамическом равновесии, зависящим от количества поступающего света. Но если пылевая завеса преградит путь свету на значительное время, то не холод станет определяющим фактором в деградации жизни, а падение содержания кислорода, что приведёт к вымиранию всех высших форм жизни (многоклеточных существ). Однако палеонтологи отрицают полное исчезновение многоклеточной жизни, значит математическая модель "ядерной зимы" не верна.
  А теперь несколько слов о большой и загадочной группе живых существ - о паразитах. Мысль о целесообразности существования паразитов давно не давала мне покоя, так как их наличие и жизнь не очень-то вписываются в какую-то логическую структуру. В самом деле, глисты - живут в кишечнике, света белого не видят, в пищевую цепочку непосредственно не включены, питаются соками хозяина, значимым источником пищи для других видов живых организмов не являются. А, ассоциация микробов, живущих в том же кишечнике, включена в пищевую цепочку, она, переваривает остатки питательных веществ и с хозяином своим дружит, именно от этой дружбы у нас имеется хороший иммунитет, да и общее благополучие организма. Глисты же, как бы боковая, тупиковая ветвь эволюции. Конечно, возможно, что они эволюционировали вместе с хозяевами ещё с тех времён, когда те обитали с ними в одной среде, то есть были водными животными. При таком варианте эволюции может быть, что вначале они образовывали взаимополезный симбиоз, а затем по мере изменений хозяина стали паразитами в чистом виде. Следует заметить, что почти у всех паразитов имеются перестройки их организма приспосабливающие их именно к паразитическому образу жизни, но являющиеся с точки зрения "теории эволюции" явным регрессом. Утрачиваются органы дыхания, перестраивается пищеварительная система и многие другие моменты, но вот атрофировались ли они из-за ненадобности, или это "плата" за возможность паразитизма, я не знаю.
  Но каков же смысл существования огромного многообразия паразитов? Мне думается, что их назначение регуляторное. Паразит редко доводит хозяина до смерти, во всяком случае, быстрой смерти, но наличие паразитов в организме не только снижает качество жизни хозяина, но и укорачивает ему жизнь. В средние века в Европе глистные инвазии были практически сплошными, при этом средняя продолжительность жизни была до сорока лет. Роль паразитов в сокращении продолжительности жизни была далеко не последней. Наличие паразитов в организме позволяет регулировать поведение их хозяина, а правильнее сказать - носителя, потому что их полевой хозяин находится в антагонизме с полевой сущностью носителя и его сверх-Я. То есть полевой хозяин паразитов и выступает тем самым регулятором жизнедеятельности их носителей, в том числе людей, регулируя и такой параметр, как продолжительность жизни.
  Глава 5. Раковые перерождения в свете эволюции.
  Как замечено, при поражении организма раковой опухолью, раковые клетки появляются сразу в готовом виде, а не медленно перерождаются, проходя определённые стадии. Если бы раковое перерождение было продуктом случайных мутаций, то результат должен быть так же суммой случайностей, то есть представлять собою некий вариабельный ряд с характерной кривой распределения. Но в жизни такой вариабельности не наблюдается. Допустим, имеется несколько видов рака лёгкого, и вся вариабельность на этом закончилась, то есть результат не носит случайный характер. Если результат не является случайностью, то необходимо поискать причины и механизмы той закономерности, которая управляет данным процессом. Исходя из принципа первичности духовного начала, необходимо искать причины всех изменений, прежде всего на данном уровне. Да, именно об этом говорят все ясновидящие, которые ещё до появления изменений на уровне клеток, фиксируют у человека появление изменений на полевом уровне - в области органа-мишени, появляется пробой ауры. При многих иных, не раковых поражениях организма также появляются пробои ауры. Что же такое пробой - это дополнительный канал энергетического обмена, через который происходит регуляция жизнедеятельности изменённых клеток, и в том числе утекают наши жизненные силы. Изменённые клетки, это не только раковые клетки, это могут быть клетки, содержащие различных внутриклеточных паразитов, например, вирусов, а так же клетки изменённые влиянием различных токсических и иных воздействий. Изменённые клетки, в частности раковые, нуждаются для своей жизнедеятельности в дополнительном (изменённом) управлении.
  Собственно конфликт управления организмом, органом или группой клеток (опухолью) является основою болезни. Однако всегда сохраняется контроль над клетками организма со стороны нашей духовной структуры, хотя на время конфликта клетки, ставшие "полем битвы" конфликтующих начал, попадают под двойное управление и становятся изменёнными клетками. Изменения на вещественном уровне носят вторичный характер, хотя фиксируем мы чаще всего именно их и боремся так же с ними, а работа на полевом уровне происходит или опосредовано, через действия врача, либо независимо от его действий. По этому замечаешь, что иногда больной выздоравливает не благодаря, а вопреки лечению.
  Мне представляется, что человек, совершая некоторые действия, которые противоречат логике высших структур, как говорят в проповедях "в делах, словах и помыслах", в том числе отрабатывая "родовые проклятья", создаёт почву для конфликта управления. Логика высших структур далеко не всегда совпадает с человеческой логикой и не вмещается в десять библейских заповедей, но её нарушение ведёт к "назначению конкурсного управляющего" над всем организмом или его частью. Организм пытается всеми силами избежать такого "назначения", но не везде его силы достаточны, поэтому в ослабленных различными влияниями органах-мишенях и может произойти внедрение изменённого управления.
  Но кто же и с кем конфликтует? Эволюция - это весьма продолжительный процесс, и происходил и происходит он не только в пределах Земли, но и в других звёздно-планетарных системах нашей Вселенной, да и в других Вселенных так же. Любая звёздно-планетарная система живёт своею жизнью, именно живёт, а значит, имеются периоды рождения, становления, зрелости, старения и умирания. В определённые периоды развития этих систем на какой-то из планет могут возникнуть и устойчиво существовать условия для биологической жизни. Следуя одному из принципов существования Мира - материя может существовать только в движении, биологическая жизнь может существовать лишь в процессе эволюции.
  На планете с подходящими условиями запускается процесс эволюции биологической жизни. Протекает этот процесс в пределах звёздно-планетарной системы, которая имеет свои управляющие духовные структуры и, а значит и свои специфические полевые влияния на процесс эволюции и всех её участников. Может кто-то будет оспаривать наличие геопатогенных, а так же благоприятных зон на нашей планете - это и есть те самые полевые влияния планеты на живые организмы, обитающие на ней. Но это довольно сильные, можно сказать даже грубые, воздействия, а, сколько ещё тонких воздействий осуществляется, при чём не только всё время жизни особи, а на протяжении всего процесса эволюции. Естественно не остаётся в стороне и звезда, питающая энергией жизнь на этой планете. Таким образом, духовные сущности, отвечающие за жизнь людей на Земле, да и сами люди, будут отличаться от людей обитающих на иных планетах в иной звёздно-планетарной системе, хотя по сути это будут те же люди.
  Но эволюция - это процесс и он протекает не везде и не всегда одинаково, чему имеется множество причин. Человек, как и различные виды других животных, эволюционировал через ряд стадий, что отражено в процессе его эмбрионального развития - эмбриогенезе. Это происходило преимущественно не в пределах Земли, и сейчас где-то существуют и те самые более ранние фазы развития человека. Кроме того, существует Мировой банк памяти, в буддизме его называют Хроники Акаши, где хранится вся информация обо всех прошедших эпохах, в том числе и программы функционирования клеток различных видов живых существ на различных этапах их развития. Некоторые программы функционирования клеток человеческого организма с предыдущих этапов развития способны проявить себя и сейчас, в современных земных условиях. Но таких, относительно универсальных программ не так уж и много, и именно они определяют функционирование и развитие изменённых, в том числе раковых клеток. Разновидностей рака столько, сколько имеется работоспособных в земных условиях программ изменённого управления.
  Конфликт управления происходит между духовной сущностью нашего организма, а возможно так же и сущностями, отвечающими за наш род и вид, и духовными сущностями иной временной или пространственной принадлежности, но так же отвечающих за человека разумного, но не земного, а иного обитания. И наши и не наши духовные сущности, отвечающие за человека - это сущности одного порядка, однотипные, но постоянно обитающие в разных звёздно-планетарных системах и даже мирах различной мерности. Также как коренные русские и коренные немцы биологически мало различимы, но имеются заметные поведенческие и прочие различия (не телесного уровня). Эти духовные сущности способны использовать программы управления клетками человеческого, в том числе и земного, организма, но не теми, которыми управляется наш организм сейчас, а более ранних этапов развития. Биологический вид человека разумного эволюционировал в различных условиях, свойственных разным звёздно-планетарным системам и различным этапам развития этих систем. И на каждом таком специфическом этапе эволюции отрабатывались наиболее оптимальные программы жизнедеятельности организма его органов, тканей и клеток, что и фиксировалось в полевом наследственном коде, который опосредованно связан с генетическим кодом.
  Повторюсь, что ген - это фрагмент молекулы ДНК, несущий на вещественном уровне информацию об одной молекуле белка, но вовсе не о цвете глаз, форме носа, программах функционирования отдельных клеток, типе их метаболизма на разных этапах жизни. А где же хранится эта любопытная и жизненно необходимая информация? Она хранится как раз в полевом наследственном коде. При чём, с одним геном связан целый пакет таких программ, накопленных в ходе эволюции данного вида. Ведь изменения программы функционирования клеток вовсе не требует изменения строения конкретной молекулы белка, записанной в данном гене.
  При изменении программы функционирования клетки меняется соотношение белковых фракций в клетках, а структура самих белков не изменяется, потому что изменение структуры белка является результатом мутации, а мутации - это необратимые изменения структуры гена и связанных с ним белков. Но ведь имеются случаи полного выздоровления от рака, что ещё раз подтверждает его природу, как конфликта управления, а не следствие мутации. Конфликт может быть исчерпан, и функция полностью восстановится, а мутации обратно не восстановишь, ввиду их необратимости.
  Связь пакета полевой информации, в котором лежит масса программ функционирования разной давности (но, используется только одна из них) с каждым геном, подобна связи нескольких программ с каждой клавишей мобильного телефона - цифра, несколько букв, да ещё какие-то функции. А как же тогда организм разбирается, с какою конкретной программой ему необходимо работать в данной жизни? Дело в том, что так же, как в мобильнике программу работы клавиши выбирает вовсе не телефон, а его владелец, так и тут, программу задают свойства звёздно-планетарной системы, в которой живёт данный организм. Переключение с одной программы функционирования на иную - это и есть изменённое управление.
  При внедрении изменённого управления в клетку нашего организма включается не только программа предшествующего цикла развития, но и программа экспансии - отвоёвывания территории, того самого неудержимого роста, в данном случае раковых. Иные духовные сущности при этом используют собственные текущие программы функционирования. Ведь ничто не мешает параллельно с эволюцией биологической системы на Земле иметь в иных звёздно-планетарных системах такие условия существования вида, что работают лишь программы, которые для жизни на Земле являются предшествующими этапами. Значит, вид сначала эволюционировал в тех условиях, а потом продолжил эволюцию в земных условиях, а там жизнь идёт своим чередом. Возможен и вариант использования иными духовными программ предшествующих этапов развития вида из Хроник Акаши, где они исправно хранятся.
  В норме за развитие и функционирование каждого организма отвечает определённая высшая относительно обособленная духовная структура, назовём её, как и буддисты, сверх-Я. Именно с этим сверх-Я связан наш организм при помощи полевых каналов, по которым идёт интенсивный информационный обмен. Этих каналов в норме три. Один канал соединяется с первой чакрой (Корнем в русской традиции или Кундалини в буддийской), она находится внизу позвоночника, в области кобчика. Корень отвечает за жизненные силы организма. Другой канал соединяется с седьмой чакрой (Родником в русской традиции или Сахасрарой в буддийской), она находится в области большого родничка на голове. Родник отвечает за связь организма с Космосом. Третий канал соединяется с пупком и называется серебряная нить, этот канал отвечает преимущественно за наше животное начало. Возможно таких структур, как сверх-Я не одна, а две или три, и каждая из них работает относительно автономно, связываясь с организмом по своему каналу, а между ними существует сложная, постоянно действующая связь, которая объединяет их в одно целое. Эта система работает в пределах настоящего, во всяком случае, когда работает на целостный организм (тело + духовная структура). Когда душа вне тела (сон и т. п.), она может перемещаться во времени, это известно хотя бы из снов. Следовательно, структурой, связывающей сверх-Я с настоящим, является в первую очередь тело, а рак является заболеванием, в том числе тела.
  Снова вспомним, что раковые клетки появляются в готовом виде, но что-то их роднит с ранними этапами развития организма, например, наличие в их составе фетопротеина - белка присущего эмбриону (зародышу, плоду в утробе матери). А эмбриогенез, как мы помним - это сжатая картина эволюции данного вида. Но эволюция является процессом длительным, растянутым не только во времени, но и разнесённом в пространстве нашей Вселенной, а также во Вселенных иных мерностей. Следовательно, рак- это локальное воспроизводство клеток одного из предшествующих периодов эволюции организма, клеток именно этого органа, именно этого организма, но свойственных ему, возможно миллиарды лет назад и не обязательно в условиях данной Вселенной, данной галактики, данной звёздной системы и данной планеты. Для того периода и места развития организма именно такие клетки были нормальными, а для данных конкретных условий, они являются раковыми.
  В норме работают три канала управления, о которых я уже говорил, итоги их взаимодействия с нашим организмом видны в виде нормального функционирования организма и ещё в виде ауры - светящегося разными цветами биополя. Проблеснула в сознании у человека мысль и на ауре появились определённые завитки, всполохи различного окраса, которые тускнеют, как и мысль, одновременно. Не ладится работа определённого органа и над ним появляется цветное пятно, отражающее его состояние. Вспомним, что черноту над местом будущего рака начинают видеть до проявления изменений в клетках, о чём это говорит, о перехвате управления на локальном уровне и возникновении дополнительного полевого канала управления. Иногда этих каналов может возникнуть одновременно более одного, тогда у человека возникает первично множественный рак. Но рак, как и другие болезни, связанные с нарушением местной или общей регуляции, проявляется преимущественно в единственном числе. Я затрудняюсь ответить на вопрос, почему происходит именно так, но когда у человека возникает, например, пневмония, то "работает", как правило, один возбудитель, хотя ослабление иммунитета, казалось бы, даёт возможность одновременно "работать" всем имеющимся в организме патогенным и условно патогенным микробам. Также при наличии хронической полиорганной патологии в значимое обострение срывается один из органов, а другие терпеливо ждут, когда он нахворается, а затем начинают собственное "соло". Правда, сейчас за счёт лекарственной и иной агрессии на биологические системы, в том числе человека (применение антибиотиков и прочих средств типа "безобидного" аспирина, панадола и так далее), стали включаться в процесс болезни сразу по несколько видов микробов - так называемые микст-инфекции, но это уже следствие активного внедрения человека в эволюционный процесс.
  Локальный перехват управления подобен хакерской атаке на ваш компьютер, которую вы можете заметить и пресечь на какой-то стадии или в вашем компьютере порезвятся от души. Если управление будет перехвачено над организмом в целом, то, скорее всего, наступит смерть, а не болезнь. Но куда же ведёт этот дополнительный канал управления, который видят экстрасенсы? Если полагать, что раковые клетки - это клетки из прошлого, то и канал ведёт туда же. При раке активизируются иные, чем в норме пакеты информации, сцепленные с генами, соответственно перестраивается метаболизм и структура клетки. Вначале идёт борьба за возможность обладать правом управления определённой группой клеток, примерно как за право торговли в ларьке на бойком месте. Эта борьба сначала не заметна на вещественном уровне, и длиться она может достаточно долго, её исход во многом зависит от нашего личного духовного состояния. И только когда решится вопрос борьбы на полевом уровне, начинают возникать изменения на вещественном уровне.
  Наличие именно такого механизма управления и обладания клетками позволяет людям при изменении собственного духовного состояния самостоятельно или при помощи других людей, способных повлиять на их духовное состояние, избавиться от рака. На духовном (полевом уровне) происходит передача управления "законному владельцу" и опухоль рассасывается без следа, так как над данным местом восстанавливается нормальный контроль. А при его восстановлении вновь подключаются те программы, которые являются нормальными для данных условий жизни, а клетки обратно перестраиваются так же легко, как и при переходе в рак.
  Заключение.
  Процесс эволюции связывает воедино все проявления жизни во всём Мире, а не только на нашей планете. Не стоит ограничивать свои знания только рамками видимого обыкновенными взрослыми людьми мира (обыкновенный ребёнок видит больше), хотя "ограничение и осчастливливает", но не может привести к познанию истины, или хотя бы приблизить к этому.
  Рассматривая Мир в его полноте, человек не способен оценить все аспекты его бытия одномоментно, но к этому стоит стремиться, так как это упразднит многие существующие сейчас психологические и прочие барьеры, затрудняющие его восприятие. Однако следует помнить, что имеется принципиальный предел познаваемости Мира именно человеком, и ещё то, что информация открывается по мере созревания условий для её освоения, без существенного вреда Миру.
  26.07.06 Рытов Василий Григорьевич.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"