Рытов Василий Григорьевич : другие произведения.

К вопросу о гравитации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снова о вечном и трудно разрешимых вопросах в рамках трёхмерного мира.

  К вопросу о гравитации.
  Прежде чем начать рассмотрение гравитации необходимо для себя лично сделать выбор между законом сохранения энергии и вечным двигателем в масштабах Вселенной. Если вы склоняетесь к вечному двигателю, то дальнейший материал просто не для вас, я же остаюсь последовательным приверженцем закона сохранения энергии, а потому все рассуждения строю на его основе. Сохранение энергии - это не просто закон, а один из основополагающих принципов мироустройства, а, как известно "принцип не знает пощады", то есть он выполняется всегда. Однако это не мешает процессам преобразования энергии. На сегодня физикам известны, изучены и неплохо эксплуатируются несколько видов энергии: электрическая, магнитная, гравитационная, механическая, тепловая, химических связей. Вот, пожалуй, и всё, разве, что-то забыл.
  
  Давайте отвыкать от валового подхода в оценке процессов и явлений, а перейдём сразу к атомарному уровню, потому что именно атом является основой нашей вещественной Вселенной, следовательно, всё начинается и заканчивается именно на уровне атомов. На, этом уровне тепловая энергия - это суммарная кинетическая (механическая) энергия атомов. В энергии химических связей участвуют не только электрические силы, но преимущественно это всё-таки проявления электрической энергии на уровне общих электронных пар различных атомов. Все эти виды энергии взаимодействуют с веществом "весомо, грубо, зримо", а потому относительно неплохо регистрируются физическими приборами, эти энергии и называют грубыми. А, вот энергия связей атомов и молекул в веществе без образования химических связей, например, связь атомов в кристалле, это уже не только, да и, пожалуй, не столько электрические силы, тут ещё и силы другого рода. Так же силы другого рода обеспечивают поверхностное натяжение жидкостей, взаимодействие жидкости и иной поверхности в явлениях смачиваемости и несмачиваемости этих поверхностей. Кроме того, в веществе имеются силы отталкивания между атомами, именно они обеспечивают твёрдость и малую сжимаемость вещества в жидкой и твёрдой фазах. К какому виду энергий отнести эти энергии, я пока не знаю, скорее всего, так же к грубым энергиям, так как они однозначно проявляются на уровне вещества. Но, ещё имеются и разного рода тонкие энергии, которые не все, не всегда и не во всяких условиях взаимодействуют с веществом, а потому не желают вращать стрелки измерительных приборов. Отсутствие взаимодействия с приборами вовсе не исключает эти виды материи из числа энергий, а, значит, на них распространяется принцип сохранения энергии, со всеми вытекающими.
  
  Ещё раз хочу напомнить, о путанице понятий у многих людей, что является системной ошибкой их обучения. Их приучили только вещественное считать материальным, прочие же проявления Мира считают то идеальным, то ещё каким-то, но никак не материальным, а это принципиально не верно. Материальным является всё сущее в Мире, а не только вещественные объекты нашей Вселенной, именно на этом уровне происходит традиционно путаница, приводящая в итоге к неверным решениям. Когда я сам это понял, то многое стало само собою на свои места, чего и вам желаю. В своих работах я постоянно выделяю из всего материального разнообразия Мира вещественное (состоящее из вещества - атомов), чтобы, по возможности, уменьшить путаницу понятий в сознании уважаемых читателей.
  
  Мир функционирует как целостная система, поэтому рассматривать необходимо любую проблему в её многочисленных взаимосвязях и взаимовлияниях на различные смежные и даже отдалённые объекты и процессы Мира. При достаточно целостном подходе к проблеме, не взирая на очевидные трудности, будут просматриваться довольно простые и логичные решения, ибо всё гениальное просто.
  
  Урезание любой проблемы до общепринятых моделей в рамках устоявшихся представлений достаточно лёгкий, но порочный путь. Порочность данного пути состоит в том, что любое из звеньев ограничивающих целостное понимание проблемы может быть ложным, неточным, неразработанным. Знания и устоявшиеся представления удобоваримы для массового сознания, но при этом они могут быть верными, неверными или вовсе ложными. В основу моделей явлений и процессов при таком раскладе могут быть заложены как верные, так и неверные базовые принципы, на которых будет выстроен последующий расчёт. Сходимость результатов не всегда отражает общий принцип исследуемого явления, хорошо, если эти результаты будут верно отражать хотя бы один из частных случаев данного явления.
  
  
  
  Гравитация довольно загадочное явление, до его сути никак не удаётся докопаться, хотя сломано немало перьев. Но прежде чем начинать рассмотрение собственно гравитации, необходимо несколько вводных замечаний системного характера, которые будут служить нам вехами в поисках истины. Попытки подойти к решению вопроса, не имея таких вех, часто приводят к неверным выводам.
  
  В любой энергетической системе имеются некоторые обязательные компоненты.
  
  1. Собственно энергия - некая материя способная к преобразованию и совершению работы в отношении других материальных объектов.
  
  2. Энергия пребывает либо в невыявленном виде - потенциальная, либо в выявленном виде в форме потока, то есть является векторной величиной. Поток должен где-то начинаться и где-то заканчиваться, то есть должен быть источник энергии и её поглотитель (поглотителем может быть работа).
  
  3. Для совершения работы - преобразования энергии необходима сила, порождаемая этой энергией. В пределах зазора в потоке энергии возникает силовое поле, порождаемое данным потоком энергии, и выявляется сила, способная совершить работу.
  
  4. Зазор - это зона перехода потока энергии из среды с одними свойствами материи в среду с иными, отличающимися по определённым параметрам, свойствами материи, которые изменяют поведение потока. Например, кольцевой магнит не выявляет магнитных свойств до тех пор, пока в его циркулирующем потоке энергии не будет образован зазор, в пределах которого возникает силовое поле и выявляется собственно сила, способная совершить работу. Не зря же в магнитофонных головках имеется зазор, иначе бы мы и не знали, что такое магнитофон.
  
  5. У любого зазора имеется, как минимум, два полюса (положительный и отрицательный, северный и южный и так далее), из одного полюса энергия выходит (выходят силовые линии поля данной энергии) в другой полюс она уходит. Без полюсов зазора энергия не выявляет силу, не зря же Архимед говорил: "Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю". В данном случае источник энергии - сам Архимед, один из полюсов зазора - Земля, а второй полюс зазора он настойчиво искал, чтобы выявить скрытую в самом себе силу.
  
  6. Энергия может иметь не только постоянную, но и меняющуюся направленность. Например, электромагнитные колебания в открытом резонансном контуре (один из его полюсов антенна, второй - "земля"), при этом половину периода антенна является положительным полюсом, а "земля" отрицательным, вторую половину периода полярность полюсов меняется на обратную.
  
  7. Энергия не возникает из ниоткуда и не исчезает в никуда, но она может преобразовываться в пределах зазоров - это собственно закон сохранения энергии, он же один из принципов мироустройства.
  
  С этих позиций и следует рассмотреть гравитацию.
  
  И так, начнём по порядку: гравитационная энергия имеет место быть в пределах нашей Вселенной, есть в её пределах и сила, порождаемая этой энергией - сила всемирного тяготения, то есть где-то нужно искать и полюса зазора (или зазоров) в потоке этой энергии. А вот источник гравитационной энергии современной физике не известен, хотя источником пытаются считать массу как таковую, что, в сущности, не верно, но об этом позже. Мы с вами широко используем электрическую энергию, а её источником является вовсе не розетка, а тепловые или иные процессы на электростанции, где происходит преобразование одной энергии в другую, в частности в электрическую энергию. Но если идти по цепочке дальше, то дойдём до нашего основного источника энергии - Солнца, так как уголь - это его аккумулированная энергия, текущая вода так же его энергия. Разве, что у атомных станций и станций, работающих на нефти, первичным источником будет Земля, (роль Солнца в данных источниках энергии явно не прослеживается, хотя оно в них и представлено опосредованно).
  
  Так вот масса в нашей Вселенной не более чем розетка в примере с электричеством. Любой невозобновляемый источник энергии по мере выделения энергии истощается. Если масса атома является источником данной энергии, то она должна постепенно убывать, а поток гравитационной энергии из неё должен уменьшаться. Но атомы, как основа вещественной массы, стабильны в своих массовых и энергетических параметрах. Хорошо, пусть масса будет источником гравитационной энергии, а что тогда питает массу, опять же, масса атома связана с массой составляющих его частиц, а она дискретна. Следовательно, масса атома должна пульсировать, излучили гравитационной энергии на один протон, скачок и протон восстановлен, а как быть с зарядом, ведь смена заряда ядра - это превращение одного химического элемента в другой. Это уже не физика, а какая-то алхимия получается.
  
  Стабильность атомов ставит в тупик физическую мысль, в том числе и в вопросах гравитации. Атом и нагревают, и облучают, и сжимают, и в химические разные реакции пускают, а он всё тот же - завидная стабильность у основы нашего мира. Единственно чего он не выдерживает, так это различных, обожаемых физиками, сверхвысоких энергий, которые проламывают его силовые поля и электронные оболочки, внося сумятицу в его ядро и последующую жизнь. Сохранение атомом своих свойств, вне зависимости от различных воздействий, стало широко известно после Чернобыльского взрыва и радиоактивного заражения местности. Как известно, химические превращения бессильны в отношении свойств атомов, поэтому после взрыва все дружно принимали йодистый калий, чтобы блокировать фиксацию организмом радиоактивного йода (одного из компонентов радиоактивного заражения), загрузив механизм фиксации нерадиоактивными атомами.
  
  Для стабильного бытия в условиях изменяющейся внешней энергетической агрессии, веществу, а в частности атомам, необходимо иметь неиссякаемый, то есть постоянно возобновляемый источник энергии, которую атом постоянно излучает в окружающее пространство. А что же ещё можно противопоставить внешнему энергетическому воздействию, как не энергию, исходящую из самого атома? Однако не стоит путать источник энергии с зазором в её потоке ("розеткой"). Если кого-то смущает такое жёсткое определение источника энергии, давайте немного запутаем картину, возможно, кому-то станет яснее. Пусть в приводимом примере с электроэнергией электростанция будет первичным источником энергии, а розетка вторичным. Согласно такой терминологии атом является вторичным источником энергии, но я, говоря далее об источнике энергии, буду иметь ввиду именно первичный (истинный) источник энергии.
  
  Раз имеет место стабильность атомов, то такой источник, несомненно, имеется, попытки найти его в пределах трёхмерного мира пока успехом не увенчались, хотя длятся уже более ста лет. При этом физиков как-то не очень смущает отсутствие такого источника, они строят модели атомов, планет, звёзд, да и всей Вселенной, опуская вопрос энергообеспечения данных вещественных объектов. В итоге получается эдакий вселенский вечный двигатель, попирающий принципы мироздания, но я в самом начале признал верховенство закона сохранения энергии, а не освоенных современной физикой знаний. Я вовсе не отрицаю того, что физиками освоен очень большой пласт знаний, собственно свои рассуждения я основываю именно на нём, но, ограничивая зону познаний лишь грубыми энергиями и тремя измерениями, физики становятся на порочный путь полузнаний. Если быть последовательным, то и наш мир вовсе не трёхмерен, как принято считать, в нём существует жизнь, а она никак не вписывается в три измерения. В эти измерения вписывается только тело, но не это является темой наших рассуждений, хотя Мир един и целостен, он взаимосвязан на всех уровнях, поэтому жизнь должна вписываться в физические теории, по-другому быть не должно. Звание учёного вовсе не даёт права кастрировать Мир, урезая его до приемлемых наукой размеров.
  
  Вернёмся к атому. И для более продуктивного продвижения по пути познания рассмотрим его строение, но оно несколько отличается от общепринятых моделей, вписывающихся в математические расчёты ограниченные тремя измерениями, а мерность атома более высокая, чем привычные три измерения. Но, как мне видится, приводимая схема более точно отвечает реалиям жизни, а не только математическим моделям, создаваемым в тиши научных кабинетов.
   []

  
  
  На схеме без соблюдения масштаба изображён атом со всеми причитающимися ему энергетическими образованиями. Тёмный кружок в центре - это ядро атома, но как видно на схеме, оно получается полым толстостенным шаром, как ядро времён XVIII-XIX веков, начиняемое порохом. Пороховой заряд является невозобновляемым энергоносителем, поэтому пушечное ядро отдавало энергию всего один раз в момент взрыва, а атом отдаёт её постоянно (основа стабильности атома постоянный энергообмен, излучение энергии), следовательно, в нём функционирует возобновляемый источник энергии. Мне этот источник энергии видится вне пределов атома, но не в нашем трёхмерном мире, а в мире иной, более высокой мерности, ведь поиски источника энергии стабилизирующей атомы найти в трёхмерном мире не удалось. К атому от этого источника подходит питающий, вернее регуляторный энергетический канал, по которому происходит энергообмен с атомом. Это обеспечивает его динамическую энергетическую регуляцию, в том числе имеется возможность образования новых частиц в атоме, а так же удаления избыточных в данный момент частиц. В канале энергия пребывает в волновой форме, в атоме же отдельные её виды образуют структурные образования - нуклоны и электроны. Этот канал на схеме изображён пунктирной линией, он открывается в переходную зону (светлый кружочек) в центре ядра. Таким образом, переходная зона атома является обратимым преобразователем (трансформатором) энергии, с одной стороны к этому трансформатору подключён мир одной мерности, с другой - мир другой мерности. За счёт наличия переходной зоны протоны и нейтроны оттеснены к периферии ядра, собственно туда же оттеснена и их масса, что существенно для нашего рассуждения. Далее вокруг ядра имеются электронные оболочки атома, которые изображены в виде тонкой непрерывной окружности. Кнаружи от электронных оболочек имеется оболочка силовых полей атома (я их назвал в одной из работ аурой атома), она изображена пунктиром, так как не имеет достаточно чётких границ.
  
  Как мне представляется, ядро атома вовсе не состоит из набора отдельных протонов и нейтронов, которые напиханы в него как яблоки вперемежку с апельсинами в эластичную авоську, как следует из признанных физико-математических моделей. При этом физики-теоретики изобретают различные экзотические силы для их удержания внутри ядра, и, определив параметры свободных элементарных частиц, переносят эти параметры в чистом виде на частицы в составе атома, что неверно. Любая элементарная частица, имеющая массу покоя, в свободном состоянии и в составе атома имеет существенно различающиеся свойства, хотя продолжает состоять из того же набора структурных полей. Аналогия проста - если в стакан накапали сто двадцать капель воды, сколько капель при этом находится в стакане? Ответ - одна, но её объём равен 120 свободным каплям, а то, что она не выглядит каплей, так это влияние внешних сил, отправьте её в невесомость, и она станет таким же шариком, как и любая свободная капля. Но главный признак, который объединяет воду в каплях разных размеров - это наличие единственной внешней поверхности. Все свободные элементарные частицы имеют тропность (стремление) к включению в состав атомов, в то время как атомы сами по себе весьма стабильные структуры. В этом плане имеется характерный пример из области ядерной физики - при некоторых ядерных реакциях возникают свободные ядра атома гелия - альфа-частицы, при чём они взаимодействуют с веществом именно как единые целостные образования, а не сумма входящих в них свободных элементарных частиц. Вероятно, что силы тропности к образованию атомов при дальнейшем росте массы атома начинают превышать силы внутриядерного объединения частиц, поэтому, начиная с лития получить свободные ядра труднее, чем их разрушить.
  
  Необходимо ещё рассмотреть один существенный момент в стабильном бытии атомов, чтобы логично подойти к гравитации. Я не знаю, чем руководствуются физики, утверждая, что атом в спокойном (невозбуждённом) состоянии не излучает энергии. Атом постоянно излучает энергию, что и обеспечивает его стабильность и стабильность всей нашей вещественной Вселенной. А в спокойном, невозбуждённом состоянии атом действительно не излучает энергию, но это справедливо лишь для электромагнитного диапазона, но именно его регистрируют лучше всего. Но, разве же всё многообразие Мира начинается и заканчивается только тем, что мы научились лучше всего регистрировать? Конечно же, нет, и всякий атом постоянно излучает, но в иных диапазонах энергий. Я берусь это доказать на примерах известных явлений, при чём речь пойдёт не, о трудно принимаемых на веру, тонких энергиях, а о различных грубых энергиях, действие которых успешно регистрируется.
  
  Первый пример - это постоянный магнит. Возьмём электромагнит массой 1кг и постоянный магнит такой же массы. Для простоты эксперимента подберём их с таким магнитным потоком (потоком магнитной энергии), чтобы они могли удержать собственный вес на вертикальной железной пластине, работая против силы гравитации, а работа это - затрата энергии. Пустим ток через катушку электромагнита и прилепим оба магнита к пластине, электрическую энергию будем учитывать счётчиком энергии, при этом получим некоторую величину энергии за час висения электромагнита. После чего разорвём цепь питания электромагнита, он сразу же отвалится от пластины. Помня о принципе сохранения энергии, можно с уверенностью сказать, что оставшийся висеть на пластине постоянный магнит вернее его атомы излучили в пространство примерно такую же энергию (с учётом КПД электромагнита). А как же по-другому, или снова вечный двигатель?
  
  Другой пример - всемирное притяжение, излучение атомами гравитационной энергии, ведь выявляется сила притяжения (тяжести), а она порождается именно излучаемой атомами гравитационной энергией. Вот я сейчас на даче занят стройкой, и когда через руки за день пройдёт не одна тонна строительных материалов, понимание о том, что ты весь день преодолевал гравитационную энергию доходит не только через сознание, но и через ноющие мышцы рук, ног, спины. Как в былые времена, что не доходило через голову, вгоняли через ноги. Знаете, кто ещё не уверился в постоянном излучении атомами гравитационной энергии, берите в руки тяжести, хотя бы помогите жене тащить авоськи с продуктами, и никакого транспорта, пешком через весь город, а сами при этом размышляйте о гравитации.
  
  Далее, в веществе имеются между атомами силы притяжения и отталкивания, а это тоже энергозатраты со стороны атомов. Ну, вспомните капельку воды на жирной, несмачивающейся поверхности, ведь края капли отрываются от поверхности, значит атомы жира и воды, как Атланты держат на своих силовых полях вес краёв этой капли, а это совсем не мало для крошечных атомов. Вспомните так же траву, проламывающую асфальт по весне, эта немалая сила обеспечивается капиллярным давлением внутри сосудов этой травы, что тоже является эффектом работы силовых полей атомов, но уже взаимодействующих со смачивающейся поверхностью.
  
  Ещё один важный пример работы силовых полей атомов, это сохранение атомов как таковых при громаднейших внешних давлениях и высоких температурах, например, в ядре нашей планеты, на глубине 5000километров, при средней плотности вещества 5500кг/м3, то же имеется и в звёздах. Получается давление в четверть триллиона кг/м2. Пусть на каждый атом придётся на несколько порядков меньше, но величина давления получается колоссальной, и атомы это давление выдерживают, коллапса вещества не происходит. Согласно третьего закона Ньютона всякое действие вызывает равное противодействие, а что же противостоит таким внешним давлениям? Тут работает внутренний энергетический подпор атомов, сохраняющий их целостность. Следовательно, плотность энергий внутри атомов превосходит или равна плотности энергии внутри планет и звёзд, либо близка к этому параметру, это очень важный вывод. Вот тут-то и срабатывает динамическая энергетическая регуляция состояния атомов, так как, если бы внутри атома на поверхности планеты был энергетический подпор такой же, какой необходим во внутренних областях планет, то атом бы потерял устойчивость, его бы попросту разорвало бы. Равно и при постепенном погружении внутрь планеты или звезды возрастающий внешний энергетический напор компенсируется возрастающим внутренним энергетическим подпором атомов, который по величине не меньше внешнего напора. Если бы это было не так, то вещество (атомы, а равно и свободные элементарные частицы) исчезало бы от внешнего энергетического напора, а оно сохраняется, и это есть факт.
  
  Ещё нужны примеры излучения энергии атомами в невозбуждённом состоянии или этих уже достаточно, чтобы согласиться с тем, что атом постоянно излучает энергию, а мы этого не замечаем, нас учат проходить мимо этих фактов, так как они не вписываются в признанные, но неверные теории. А то вдруг обратим внимание, да начнём задавать вопросы по существу, а ответов-то по существу и нет. Как сказали поэты: "Не лгал, не предавал, не лицемерил. Он чист и честен был, но он посмел вопросы задавать, а это - ересь, ведь Бог на них ответов не имел". "Ах, вопросы нам жить не мешают, ответы мешают".
  
  Чтобы постоянно излучать энергию, а время существования атома исчисляется многими миллиардами лет, нужен неиссякаемый источник энергии. Раз уж, в трёхмерном мире его найти не смогли, следовательно, он находится вне пределов трёхмерного мира, в мире иной более высокой мерности, по-другому просто не получается. Мир устроен не так просто, как нам пытаются преподнести светила от науки, в него одним из обязательных компонентов гармонично вписывается жизнь, в том числе биологическая. В итоге, Мир в целом (имея в виду именно это понятие, я пишу это слово с большой буквы - Мир, в других же случаях это слово написано с маленькой буквы), включающий в себя плотные миры, в том числе наш вещественный, и тонкие миры образует практически замкнутую энергетическую систему. А в замкнутой системе имеется круговорот энергии, она циркулирует, проходя ряд превращений. При чём имеется одна весьма важная особенность в этом процессе - грубые энергии подчиняются второму началу термодинамики (энергодинамики), а на уровне тонких энергий работает зеркальный вариант этого принципа, что и обеспечивает круговорот энергии. Так как эта область знаний ещё только-только осваивается, поэтому пока привожу самые общие сведения из неё.
  
  Кроме атомов во Вселенной существуют и более крупные вещественные объекты, сходные с ними не только по плотности энергий, но и по строению - это планеты и звёзды. Отличие их от атомов или свободных элементарных частиц, пожалуй, только в размерах. Природа, строя объекты Вселенной по единому принципу, что обеспечивает их преемственность на всех уровнях, дала нам такой мощный "микроскоп", о котором можно только мечтать. Гуляя по поверхности планеты, можно с успехом представлять себя на поверхности ядра атома, при этом атмосфера будет аналогом электронных оболочек, а магнитное и гравитационное поле - аналогом силовых полей атома. И это не только моё видение, так видят и другие люди, я читал их статьи в "Самиздате". Я доверяю людям, которым дано видеть, даже при том условии, что как минимум 25% получаемой таким способом информации является ложной. Вымученные тяжкими трудами теории и формулы могут до 100% быть ложными, не зря же они как в чехарде сменяют друг друга, при чём на коротком временном отрезке.
  
  Звёзды и планеты так же, как атомы имеют свой регуляторный энергетический канал, предназначенный для всего объекта в целом, помимо каналов к каждому из атомов данного объекта. Эти каналы могут предназначаться не только для одного объекта, но и для всей связанной с этим объектом системы. Например, канал Солнца работает не только на него, но и на всю, связанную с ним планетарную систему. Как показывают расчёты, Солнце излучает в пространство больше энергии, чем, образуется от, протекающих в нём, термоядерных реакций. За счёт чего же покрывается дефицит? Ну, что ж, снова у нас точка выбора - будем снова изобретать вечный двигатель или согласимся с тем, что энергетический трансферт приходит по регуляторному каналу? Я, как обычно отказываюсь от варианта вечного двигателя, а вы сами делайте выбор для себя. Наиболее вероятно, что увеличение потока излучаемой Солнцем энергии, делается ради поддержания биологической жизни на нашей планете, в том числе, ради нас с вами.
  
  В центре звёзд и планет, так же имеется зона перехода между мирами, куда и открывается их регуляторный энергетический канал. Зона перехода возникает лишь, когда внутри планеты, плотность энергии достигнет критического значения близкого к плотности энергий в атоме. В этой зоне, как и внутри атома, может возникать и возникает вещество, питающее тело планеты изнутри. Нарождение вещества внутри планеты увеличивает объём её внутренних областей, заставляя трескаться материковые плиты, вызывая дрейф материков, землетрясения и извержения вулканов. Вулканы являются "предохранительными клапанами" планеты, осуществляя сброс избыточной энергии и вещества изнутри на поверхность планеты в наиболее активных энергопродуцирующих зонах. Этот же механизм нарождения нового вещества лежит в основе эволюции звёзд, которая всецело основана на росте массы звезды.
  
  Я находил объяснения эволюции звёзд за счёт абсорбции вещества из окружающего космоса. Но любая звезда кроме энергии излучает ещё и вещество в виде различных частиц, думаю, что я не сильно ошибусь, если скажу, что излучение звездою вещества если не превышает абсорбцию вещества, то имеет сходную с нею величину. Следовательно, рассматривать процесс абсорбции вещества как основной источник эволюции звёзд можно только с достаточной натяжкой, практически всё, что могло быть абсорбировано из ближнего космоса, окружающего звёздно-планетарную систему, абсорбировано ещё на стадии формирования этой системы. Однако звёзды, как и планеты, накапливают массу во времени, что предполагает наличие основного источника прибавочной массы внутри звезды, а не за её пределами.
  
  В признанной теории эволюции звёзд, имеется интересный момент - превращение белого карлика в нейтронную звезду. При этом считается, что силы гравитации по мере роста массы белого карлика превысят силы, обеспечивающие стабильность структуры атомов и произойдёт коллапс вещества звезды. При этом электронные оболочки схлопнутся, электроны соединятся с протонами, образуя нейтроны, в итоге всё вещество звезды будет состоять только из нейтронов. При этом резко уменьшится объём вещества на четыре порядка, примерно на столько различается диаметры атома и его ядра, плотность вещества скачком возрастёт. В этой теории не всё гладко стыкуется, а потому возникает ощущение её не соответствия жизни. Давление внутри белого карлика будет постепенно нарастать по мере приближения к его центру, соответственно, и критический уровень, при котором возникает коллапс вещества, так же будет достигаться постепенно. Пусть в зоне с критическим давлением начнётся коллапс вещества, но это же вызовет выброс энергии, аккумулированной в структурах атомов, а, значит, увеличится внутренний энергетический подпор внутри звезды, вплоть до её взрыва. По теории же всё вещество звезды как-то разом превращается в нейтронную массу - суперядро. Вот в этом месте и не складывается. Что в сущности имеет место? В пределах Вселенной имеются массивные (энергонасыщенные m=Е/С2) объекты занимающие небольшой объём, расчётная плотность которых близка к плотности ядра атома. Эти объекты, в отличие от чёрных дыр излучают энергию в электромагнитном и магнитном диапазонах. Но то, что расчётная плотность близка к плотности ядра, вовсе ещё не говорит о том, что данный объект состоит только из нуклонов. А так как неуравновешенный электрический заряд существовать не может, то этими нуклонами являются нейтроны.
  
  Мне кажется, что эти объекты чем-то схожи с чёрными дырами, и при определении их массы имеет место "эффект взвешивания трубы". Поясню данное высказывание. Чёрная дыра не имеет в своём составе вещества в структурной форме, то есть в виде атомов или частиц, - это зона перехода, в которой вещество из структурной формы переходит в волновую форму. Собственно, это полюс зазора в потоке структурной энергии, в который уходит (уносится) вещество, а внутри атомов, планет и звёзд оно появляется, а в пределах зазора, который называется Вселенная, вещество существует стабильно достаточно длительно. Таким образом, в пределах нашей Вселенной имеется лишь отверстие энергетического канала, называемого чёрной дырой, но влияние, оказываемое на объекты Вселенной, складывается из эффекта всей энергии в данном канале, которая проявляет и свойства массы. В итоге, имея размеры торца "трубы" (входа в канал) мы принимаем в расчёт массу всей "трубы", пытаясь уместить всю её массу в объём сферы с диаметром равным торцу трубы, в итоге получаем неверную плотность объекта. Я думаю, что в объектах, именуемых на сегодня "нейтронными звёздами", происходит эволюция не столько вещества, сколько регулирующего канала. Если исходно по каналу энергия преимущественно поступала в наш трёхмерный мир, то в процессе его эволюции, он из подающего превращается в уносящий. Таким образом, из данного объекта постепенно формируется чёрная дыра.
  
  В последнее время часто стали упоминать "кварковое вещество" в связи с центральными областями планет и звёзд, в том числе, оно выдвигается на роль источника энергии и вещества данных объектов. Мне встречались работы, в которых предполагается, что в центральной части звезд и планет имеется сгусток "кваркового вещества", который постепенно "тает" и превращается в вещество и энергию, естественно расходуясь по мере преобразования. Мне кажется, что сам термин "кварковое вещество" не верен, так как кварки не могут в отличие от атомов существовать сколь угодно долго в пределах нашей Вселенной, но они, вполне, могут быть стабильны в мире иной мерности. Вполне вероятно, что кварковая материя имеется в зоне перехода планет, звёзд, а возможно и атомов, и является промежуточной субстанцией между волновой формой энергии, поступающей из регуляторного канала, и собственно веществом.
  
  В гипотезах, предполагающих источником энергии кварковую материю, так же не всё стыкуется. Любой невозобновляемый источник энергии не обладает стабильностью потока отдаваемой энергии, этот поток будет явно неравномерным во времени. Следовательно, из этого источника образуется некоторое конечное количество вещества и разного рода энергий, и, в конце концов, он иссякнет полностью. Однако мы имеем эволюцию биологической жизни на нашей планете на протяжении двух с лишним миллиардов лет, которая проходила в очень жёстких температурных границах (колебания средней температуры не более 10-15о, но более вероятна цифра в 5о). А такая стабильность температуры связана не только со стабильностью излучения звезды, но и со стабильностью собственного "энергетического котла" планеты, обеспечивающего, в том числе, и тепловой баланс. Вон, Луна - недопланета, на ней суточные колебания температуры на поверхности достигают 200 градусов, о какой биологической жизни на её поверхности может идти в таком случае разговор.
  
  И ещё один существенный момент в этом процессе. Если взять как источник вещества планет и звёзд первичный сгусток кварковой материи, масса планеты или звезды при таком раскладе будет складываться из массы кварковой материи и массы вещества. Но согласно расчётам физиков один протон (вещество) образуется из трёх кварков, а каждый кварк имеет массу, как минимум, в пять раз превышающую массу протона, дефект массы переходит в лучистую энергию. Следовательно, из 15 частей массы кварковой материи образуется всего одна часть массы вещества, что в итоге даст существенную убыль суммарной массы, а мы имеем обратный процесс, масса указанных небесных тел нарастает. Если бы, действительно источником энергии звёзд была кварковая материя, то их эволюция была бы от гиганта к карлику и далее мёртвой звезде, потерявшей температуру и светимость. Думаю, что дальше рассуждать о несостоятельности кварковой материи в качестве исходного невозобновляемого источника энергии и вещества планет и звёзд не имеет смысла.
  
  А вот ещё об одной важной функции регуляторного канала планет и звёзд и их переходной зоны сказать следует. Снова практически полная аналогия с атомом. Я уже упоминал о том, что атом, благодаря своему регуляторному каналу излучает энергию в магнитном диапазоне, так вот, планеты и звёзды обладают собственным магнитным полем, то есть излучают энергию в магнитном диапазоне так же благодаря своей переходной зоне и регуляторному каналу. А небесные тела, не имеющие собственного регуляторного канала (масса меньше критической), таким магнитным полем не обладают - нет источника энергии. Я не проводил тщательного анализа имеющихся на сегодня данных в этой области, но, следуя принципам мироустройства, по-другому быть, просто не может.
  
  В отличие от планет и звёзд внутри атома рождаются преимущественно отдельные частицы, а не целые атомы, и совершаются преобразования энергии. При нарождении из энергетического канала (равно и исчезновении в него) нейтрона, атом меняет свою изотопную принадлежность, при нарождении (исчезновении) протона - химическую принадлежность, то есть становится атомом другого химического элемента. При этом процессе не возникает никаких радиоактивных продуктов, в отличие от физиков-ядерщиков, которые без радиации просто не могут обойтись. Этот механизм образования атомов, необходимых живому организму, работает у каждого из нас. А те люди, у которых за счёт него покрывается вся потребность организма в необходимых атомах, по жизни не принимают пищу, живя при этом полноценной жизнью, по последним оценкам сейчас таких людей на Земле около 50000 человек.
  
  Не так давно выяснили, что при нагревании тела массой 1кг на 1000о происходит уменьшение его веса на 0,04Нютона, следовательно, и гравитационная энергия имеет свой результирующий вектор в зависимости от величины внутренней энергии тел, что согласуется со вторым началом энергодинамики. Планеты получают энергию для своего энергетического баланса не только по регуляторному каналу из мира иной мерности, но ещё и от звезды, как более нагретого тела, как в виде лучистой энергии на свою поверхность, так и в гравитационном диапазоне энергии. При этом их масса работает как трансформатор гравитационной энергии в тепловую и иные виды энергии.
  
  Атомы, являясь элементарными трансформаторами энергии, не могут быть охлаждены до абсолютного нуля, даже при идеальной тепловой изоляции. Тепловая изоляция может блокировать лишь определённый диапазон электромагнитных энергий, и естественно не блокирует ни гравитационную, ни тем более тонкие энергии, которые проникают через вещество лучше, чем свет через стекло. Все эти энергии постоянно питают атомы и трансформируются ими в иные виды энергии, в том числе в тепловую, да ещё плюс подпитка из другого измерения, вот они и не могут охладиться до абсолютного нуля.
  
  Относительно строения атома, переходной зоны и регуляторного канала можно получить сведения, используя собственную душу, не имеющую вещественного строения и размерности, которая в связи с этим вхожа почти во все уголки Мира. Но большинство людей не умеют пользоваться ею именно как инструментом исследования, а доверять свидетельствам, тех, кто умеет это делать им страшно, и потому не хочется. Вот мы и упёрлись в свойства человеческого сознания, как ограничитель процесса познания. Недоверие людей легко порождает агрессию в отношении всего нового и непонятного, а так же носителя или пропагандиста всего этого, и лишь крайне редко возникает стремление освоить это новое. Но это всё лирика, хотя и значимая, вернёмся к сути проблемы.
  
  Вещественные тела (массы) притягиваются, а их элементарными представителями в нашем трёхмерном мире являются структурные энергетические сгустки - атомы и свободные элементарные частицы, а так же некоторые невещественные энергетические сгустки, например, чёрные дыры. Следовательно, необходимо искать проявления всех звеньев энергетической системы гравитационной энергии на элементарном уровне. Раз массы атомов притягиваются, следовательно, они находятся в пределах зазора, ибо только в нём может быть выявлена сила, порождаемая потоком гравитационной энергии, иначе не получается. Эйнштейн искал эти полюса зазора, но не выявил, в своей СТО и ОТО он разработал лишь валовой подход к проблеме за что ему великая благодарность. Но полюса гравитационной энергии, несомненно, имеют место быть, и давайте попытаемся их всё же найти.
  
  Вспомним, что в переходной зоне атома меняются свойства среды, по которой распространяются потоки энергии приходящей по регулирующему каналу, и даже меняется мерность мира. Следовательно, эта зона и является полюсом зазора для различных энергий, в том числе и гравитационной. Из-за наличия переходной зоны масса ядра атома оказывается оттеснённой к периферии, при этом она вся оказывается в пределах зазора энергии и подвергается действию силового поля этой энергии. Силовое поле - сила возникают между полюсами зазора, один из полюсов оказывается внутри данной массы, другие полюса внутри других масс, что является основой всемирного тяготения. Как мне кажется именно это обстоятельство обеспечивает не только притяжение небольших объектов к более массивным, но так же взаимное притяжение любых объектов, имеющих массу. Ведь Ньютон, проводя экспериментальное подтверждение закона всемирного тяготения, использовал два маленьких шарика, опыт проводился в поле массивного тела - планеты Земля.
  
  Из такого строения атома следует ещё один важный момент - возможное объяснение присущей массе инерции. Масса ядра оттеснена к его периферии, мало того, она может пребывать только в движении, а движущаяся по периферии тела вращения масса буде создавать гироскопический эффект, что и является основой инерции присущей любой массе.
  
  Гравитационная энергия является разновидностью высокочастотной (но не электромагнитной) энергии, атомы и свободные элементарные частицы, так же состоят из треков высокочастотных энергий, сворачивающихся в нашем мире в замкнутые структуры, поэтому я и называю эти энергии структурными. Но если одна высокочастотная энергия излучается в пространство, проходя сквозь многослойные высокочастотные структуры атома, то есть два варианта этого излучения. Первый вариант - асинхронное со структурами атома излучение, второй вариант - синхронизированное излучение. Второй вариант мне кажется более вероятным, так как существуют два проявления действия одной и той же энергии - это гравитация и антигравитация. Базовые свойства нашей Вселенной определяют синхронизацию излучения гравитационной энергии атомами именно в виде гравитации, но, осуществляя сдвиг фаз в процессе излучения этой энергии, мы получим её постепенный переход в антигравитацию.
  
  В мире кроме валовых энергий имеются ещё и управляющие энергии, организующие потоки валовых энергий. Эти энергии могут управлять грубой силой, организуя её потоки в нужном направлении. Воздействие на этом уровне энергий возможно и, в общем-то, слабым живым существам, вовсе не обязательно разумным. Наша психическая энергия имеет выходы на каналы управляющих энергий, в том числе и те, которые управляют процессом излучения гравитационной энергии - это и является основой левитации. При этом человек управляет весом собственного тела или иного объекта, не только уменьшая его до нуля, но и входя в зону отрицательного веса - антигравитацию, при этом масса объекта не меняется. Вариант синхронизации фазы излучения гравитационной энергии в данном случае просматривается довольно отчётливо. Не следует относиться к левитации как к недостижимому феномену - это вполне доступный феномен, у кого-то он возникает спонтанно, но чаще требуются долгие духовные практики и значительные духовные усилия, к чему большинство обывателей не способно. Мне доводилось испытать на себе спонтанно возникшую левитацию, нет, не полёт, но явное уменьшение веса. Причём это было не только внутреннее самоощущение лёгкости, а и небольшой прогиб балки под моим весом, когда же я глянул вниз, в душу влетел страх, и балка тут же заметно прогнулась подо мною. В данном контексте напрашивается вопрос, а не имеет ли место феномен частичной левитации у некоторых насекомых, летающих против законов аэродинамики, например, у майского жука?
  
  К сожалению, современная физика не занимается изучением психической и других тонких энергий, а в мире всё взаимосвязано, и он функционирует всегда во всей полноте взаимосвязей. Вот круг и замкнулся, я начинал рассуждения о гравитации с того, что нельзя урезать проблему до якобы понятных границ, и заканчиваю я тем же. Как же можно изучать физику явлений, если она серьёзно подвержена воздействию тонких энергий, в том числе нашей психической. Замечено, что при проведении экспериментов не с потоком, а с единичными электронами, их поведение сильно зависит от желания экспериментаторов. Тот эксперимент, о котором мне доводилось читать, состоял в том, что электрон, вылетев из источника, мог попасть в одну из двух мишеней, так вот, он заметно чаще попадал именно в ту мишень, в которую желали в данный момент исследователи.
  
  Сложно постичь целостное явление, но его дробление на фрагменты ведёт к заблуждениям, порою весьма живучим. Целостность восприятия мира необходимо развивать ещё в детстве, тогда ко взрослому состоянию среди людей будет меньше "узких специалистов", а больше людей целостно воспринимающих мир в котором мы живём. Целостный подход укажет и необходимые пути развития и от "знатных ошибок" убережёт.
  
  
  
  01.07.07. Санкт-Петербург.
  
  Рытов Василий Григорьевич.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"