Рытов Василий Григорьевич : другие произведения.

Главная загадка пустыни Наска

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.44*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О "слоне", которого не замечают.

  Главная загадка пустыни Наска.
  То, что в пустынях Перу - Пальпа и Наска имеются гигантские рисунки - геоглифы, стало известно всего несколько десятилетий назад, когда начали летать самолёты над этой территорией. Эти геоглифы несут в себе определённую, пока не понятую людьми информацию, что вызывает оправданный научный и праздный интерес. Возраст этих геоглифов определяют в тысячу и более лет.
  Некоторые исследователи связывают возникновение этих геоглифов с религиозными символами проживавших в этой местности народов. Как показали исследования, ранее в этих местностях был иной климат с обилием дождей и плодородной почвой, то есть нормальный приморский климат, для местности находящейся на пути западно-восточного переноса влаги с океана на материк, обусловленный вращением Земли. При чём возникновение геоглифов и изменение климата совпадают во времени. Из этого и делают выводы о том, что в связи с наступлением засухи люди, в соответствие со своими религиозными воззрениями, начали создавать эти самые рисунки и линии, которые тянутся порою по нескольку километров, для возвращения влажного климата.
  Но любая религия строится, в том числе, и на принципе доходчивости, то есть её символы, сооружения, ритуалы должны быть зримы и доходчивы для обычных адептов данной религии, имеющих обычный уровень воображения и абстрактного мышления (серой массы людей). А у геоглифов нет зримости без удаления на несколько километров вверх, вблизи же они просто неглубокие канавы, уходящие вдаль. В пустыне Наска по ходу линий геоглифов серые камни превращены в белый песок, поэтому рисунки хорошо видны с высоты в любое время дня, а не только при определённом (косом) освещении.
  При развитии данных гипотез, получается, что в данной местности возникла засуха, повлекшая создание циклопических рисунков, с целью восстановления климата. Но засуха вызывает, прежде всего, неурожай и жестокую нехватку водных ресурсов, что ведёт к голоду и мору, как среди людей, так и среди животных. Люди, конечно же, обращались в экстренных ситуациях к Богу, это давало надежду и силы к выживанию, но любая вера имеет свои пределы. По опыту голодных лет в нашей стране, люди во время голода озабочены выживанием на животном уровне, а религия - это более высокий уровень бытия. Как говорили те, кто пережил блокаду в Ленинграде, что мысли были только о еде и ни о чём другом. Борьба за жизнь весьма жестокая вещь, ну, помолятся люди Богу, принесут одну, другую жертву, а третьей жертвой будет жрец, который не сумел двумя предыдущими жертвами умилостивить Богов. То же самое будет и в отношении религиозных символов, каковыми пытаются объявить геоглифы в пустынях.
  Я не могу себе представить толпы измождённых, голодных людей строящих рвы, вместо того чтобы добыть хоть какую-нибудь еду, когда их дети умирают с голоду. Голод быстро и жёстко перестраивает шкалу ценностей каждого из людей, и побуждает их к действию, при этом то, что казалось невозможным в сытые годы, становится желанным и оправданным. Тяга к родной земле, вера в религиозные догматы быстро уступают желанию выжить, и люди уходят с насиженных мест в иные края, где появляется возможность выжить. А нас пытаются убедить в том, что обессиленные от голода и жажды люди берут в руки мотыги и роют длиннющие извитые канавы, выбирая многие тысячи кубометров грунта и камней. При этом они следуют неким замысловатым планам жрецов, которые ходят с "теодолитами" и выстраивают работы, по им одним понятным чертежам, не ошибившись ни разу в направлении и протяжённости линий.
  В целом версии создания геоглифов за счёт мускульной силы обитателей данной местности, по меньшей мере, выглядят неубедительными. Версии о создании геоглифов за счёт "высоких технологий" представителями более развитой цивилизации выглядят куда более убедительными. Тут и строгое математическое доказательство, что все геоглифы пустыни Наска прорисовываются из одной точки на высоте 40 километров http://www.kp.ru/daily/23622.5/47539/, и то, что по ходу геоглифов произошло преобразование серых камней в белый песок http://www.nazca-ru.narod.ru/ . То есть воздействие управляемого энергетического луча вполне очевидно, при этом меня нисколько не смущает тот факт, что затраты энергии при этом были весьма значительными, по меркам современной цивилизации.
  Наша цивилизация вообще идёт в своём развитии крайне затратным путём, поэтому не стоит сравнивать энергетические уровни разных цивилизаций между собою. Спектр энергий, доступных нашей цивилизации, существенно отличается от спектра энергий, который был доступен иным цивилизациям, оставившим след на нашей планете. Наше воображение не идёт дальше электромагнитного излучения - луч лазера, тепловое воздействие и тому подобные изыски, хотя реальный спектр энергий гораздо шире, мы выбираем только из известного.
  А это известное может быть малопродуктивным в плане воздействия на вещество, и решении различных задач связанных с данным процессом. Имеются энергии, которые более эффективны в таких делах. Например, энергии, которые заставляют элементарные частицы исчезать "в никуда" и появляться "из ниоткуда", а так же им подобные. Ведь просто так не происходит ничего в относительно замкнутой энергетической системе, если есть следствие, то есть и причина, и эта причина имеет вполне материалистическую, а именно, энергетическую природу. Современная наука не владеет методами регистрации и эксплуатации энергий в этой части спектра, поэтому эти воздействия и их следствия принимаются квантовой механикой как данность без попыток докопаться до сути. Но имеют место и более значимые воздействия этого участка спектра энергий на вещество, стоит вспомнить тот же Филадельфийский эксперимент, когда исчез целый эсминец с экипажем. При чём мощность энергетической установки возбудившей процесс исчезновения такой массы вещества ничтожна по сравнению с расчётами по формуле Эйнштейна E=mC2
  Так что в Перуанских пустынях могли работать и весьма небольшие в валовом выражении энергии, но весьма эффективные по конечному результату. Однако меня больше занимает иной вопрос того же энергетического плана, который и составляет по моему разумению главную загадку пустыни Наска - это сохранность информации вложенной в эти циклопические изображения. А именно, способ консервации информации, избранный и осуществлённый создателями геоглифов. Он довольно надёжен, хотя и требует постоянных и довольно значительных энергетических затрат. Как я уже замечал, формирование пустыни и возникновение геоглифов совпадают по времени, при этом геоглифы первичны, а возникновение пустыни вторично. Именно пустыня и является консервантом информации от размывания знаков водой, зарастания их зеленью и в конечном итоге потере информации как таковой.
  Сейчас модно создавать ясную погоду в праздничные дни на территории столиц или других платёжеспособных городов, ибо стоит это удовольствие весьма дорого. А тут создали круглогодичную ясную погоду, да не на один день, а на тысячелетия. Но вспомним, что цивилизация наша идёт затратными путями, поэтому ей открываются преимущественно те участки спектра энергий, которые "весомы, грубы, зримы". Создатели геоглифов владели способами воздействия и на другие - тонкие энергии. Иначе за счёт чего можно было создать практически безводную пустыню в нескольких километрах от океанского побережья, мало того она находится на пути западно-восточного переноса влаги у самого источника этой атмосферной влаги - океана. Осадков в пустыне Наска выпадает меньше, чем в пустыне Гоби, находящейся в глубине Евразийского материка и защищённой от западно-восточного переноса влаги просторами этого континента.
  В пользу искусственного создания пустынного климата в Перуанских пустынях говорит и тот факт, что геоглифы в пустыне Пальпа появились на 120-1200 лет (точность датировки желает быть лучше) раньше, чем в пустыне Наска, которая находится не так уж и далеко от неё. Обе пустыни относительно невелики, поэтому климат в них следует рассматривать как точечные аномалии (по отношению к материку), и такие точечные климатические аномалии возникают со значительным временным интервалом, и существуют в неизменном климатическом режиме одна около тысячи, а другая более тысячи лет. И этот процесс требует постоянной, динамически регулируемой энергетической поддержки. За время существования этих пустынь неоднократно вблизи них проходили различные циклоны, несущие массы влаги, обладающие громадным запасом внутренней энергии. При этом ни один из них практически не излил свою мощь на территории этих пустынь. Это может говорить лишь о том, что имеется постоянный мониторинг погоды на данных территориях и сознательное регулирование энергетических механизмов защищающих пустыни от вторжения влаги.
  Вероятно информация, заключённая в геоглифах, по мнению их создателей, настолько значима для адресата (надо думать человечества Земли), что расход энергии на её сохранение считается оправданным, раз продолжается столько времени.
  07.05.08
  Рытов Василий Григорьевич.
  
Оценка: 3.44*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"