Рыжая Белка : другие произведения.

Привет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Привет...
  
  А началось все еще тогда, когда Бог решил создать Землю и все такое. Скучно ему было одному-то во всемирном пространстве. Создал он, значит, себе такую песочницу. Слепил по образу и подобию человечка, да и вселился в него. Все есть - травка там, скотинка всякая. Природа не тронутая - Рай одним словом, но все равно скучно - со змеями особо не разговоришься, да и мерзкие они, хитрые. Не похвалит никто, не скажет - "Чувак, да ты вааще махор! Такое за семь дней сотворить!" Короче, не хватает еще одной живой души. Почесал Бог кучерявый затылок и решил, что напоследок надо сделать что-то тааакое, ну, шедевр в общем, чтоб и самому приятно было. Огляделся вокруг, а материальчик-то путевый кончился. Ну не из глины же шедевры делать - измазаться только, и разбить не долго.
  Пораскинул мозгами и вспомнил: - Ба, да на хрена мне столько ребер, мозгов там все равно нету. Жалко конечно. Ну, ничего. Половиночку от правого нижнего, половиночку от левого нижнего... Ух, ништяк получилось! И смотреть приятно и на ощупь.
  - Ну чего ты плачешь? Ну чего не хватает? А... Виноват, на это матерьяльчика не хватило. И вообще, должны же мы различаться! Ну не реви! Блин, мозгов нет, а слез... Откуда берутся. Ну ладно, ладно... Вот тебе цветочек красивый... Все. Пойдем, будешь рассказывать мне, как тут все клево я сделал, как здорово придумал, какие у меня руки золотые и мозги шаристые...
  Прошло еще семь дней.
  - Да замолчи, ты! Ну, сколько уже можно болтать. Пойди, займись чем-нибудь... Надо было на языке сэкономить, а в груди - добавить... Куда это создание делось-то, и не слышно чего-то. Не дошло бы до греха, тьфу, за этими змеями-искусителями глаз да глаз нужен. Нашепчут что попало, потом вечность объяснять будешь: где был все это время.
  - Ну, где же они есть! Евон! Вот вы где! Че, сидите? Кислые какие-то.
  - А ты на, яблочко, попробуй.
  - У-у! Да они ж зеленые!
  - А что делать - хоть какие-то новые ощущения. Скукота здесь. И вообще, я себя чувствую ущербным человеком. Не хватает мне чего-то, толи того чего у меня нет, то ли таланта какого-нибудь...
  - Чего у тебя нет, чего у тебя нет... Давай тебе имя придумаем? Как я там сегодня сказал, когда тебя в этом змеюшнике нашел? Будешь Евой. Устраивает? Еще чего у тебя нет... Нет! Надо соблюдать субординацию. Ну, ладно, не вой, потом что-нибудь придумаем. А вот с талантом дело такое. Я бы выразился так - дуальное. Если у тебя становиться больше чего-то одного, то естественным путем становиться чего-то другого меньше. То бишь - не хватать - либо здесь, либо там. А это постоянный голод, желание делать что-нибудь, чтобы заполнить эту пустоту. Знаешь, что такое голод? Как же тебе это популярно объяснить... А ты что шипишь, Каа недоделанный? Что, план у тебя есть? План!?! Нахрена ты план-то сюда притащил? Что, на всякий случай?! А, это я тебе его на всякий случай отдал?! Да, я и подзабыл уже... Так что я там про голод говорил?
  - Сейчас, подождите... Ева, дай-ка мне вон тот листочек... Да нафига так много, я ж тебе сказал - листочек. А с остальными делай что хочешь.
  - Уфф... Так держи двумя пальцами. Носом не вдыхай, а теперь не выдыхай, не выдыхай!
  А тебе, Змей, чего - еще? Неа, тебе, Змей, уже хватит. Ты и так полкорабля втихаря скурил, а говоришь, рассыпал.
  Сладковатый дым стелился в райском саду. Бог и Змей уже не препирались. Взрывы заразительного хохота распугали в округе всю живность. Ева, лежала, раскинув руки, на траве, смотрела в бездонное черное небо и светлячки рисовали на нем узоры созвездий, которых еще не было на свете. Скучно не было ни кому.
  - Так талант- это голод, желание, которое подчиняет себе всю твою жизнь. Двойственность - тебе нужны люди, но ты не можешь быть с ними, или они с тобой...
  Откажись от таланта, стань обычным нормальным человеком, ион сожжет тебя изнутри.
  "Мы все шизофреники" - когда-нибудь скажет один неплохой парень-музыкант - нет, вы уроды, которым дано чувствовать больше чем всем остальным.
  А Ева, глядя в первозданное небо, внезапно ощутила пустоту внутри себя. Кислое, щемящее чувство неполноты, как то незрелое яблоко. Чего-то не хватает и уже невозможно терпеть. Ева встала и потянулась к Богу, а Змей, ухмыльнувшись, ушел писать мемуары, в которых все, конечно, будет не так.
  И после того, как на небе появились звезды, на Земле стали появляться новые люди,
  а если бы не план... Ева никогда не узнала бы что такое голод.
  
  25.07.05
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"