Рыжая Рыся : другие произведения.

А.Х. 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 Больница
  
   На остановке сидела и плакала маленькая девочка. Мимо нее равнодушно сновали машины и торопились по своим делам люди. Какое им дело до детских бед.
  
  Я видел, как те, кто ушел из игры
  Стали взрослыми за несколько дней
  Когда больше нет подростковой мечты
  Что ты будешь делать с жизнью своей?
  
   А где-то в другом городе в палате больницы в это время лежала женщина. Все окружающие убеждали ее, что все будет хорошо, и она вот-вот пойдет на поправку. Но она знала, что это лишь слова, которые принято говорить в таких случаях. Женщина слышала разговоры врача с медсестрой и знала, что ей осталось совсем чуть-чуть. Ни то что бы она жалела о своей жизни или о своих поступках, но все же было в этом мире то, что заставляло ее бороться из последних сил.
   - Снова пытаешься оправдать врачей в их прогнозе?- прозвучал ехидный голос, правда, с какими-то нотками жалости. Но это, скорее всего обман слуха, чем реальность.
   Женщина повернула голову в сторону окна, где на подоконнике вольготно разместилась нахального вида девушка.
   - Ты снова пришла... может хоть сегодня скажешь, когда наконец умру?
   Девушка демонстративно пожала плечами и взлохматила длинные волосы.
   - А я знаю? Я что тебе Господь Бог? Ну, или на худой конец Мора?
   - Какой же тогда из тебя призрак? - легко рассмеялась женщина, в моменты, когда к ней приходило это существо ей становилось легче переносить гнетущее чувство обреченности.
   - Какой какой...нормальный.- Блеснув глазами, улыбнулась девушка, и полезла в сумку, - яблоко будешь?
   Женщина покачала головой. Она рассматривала свою гостью. Хрупкая девушка с длинными волосами, собранными в неряшливый хвост, слегка округлое лицо обрамляли цветные пряди. На шее в виде воротника устроились большие и даже на вид древние наушники. На футболке Явно большой для нее, было написано " И все-таки попугай жив!", джинсы, потертые на коленях и кеды - вот и вся ее одежда. Сумка, украшенная множеством значков, послушным псом лежала у ее руки.
  
   Я точно не знаю, каков механизм
   Как именно это действует на людей
   Лишь видел, как те, кто ушел из игры
   Дали роботам убить в них детей
   Стали взрослыми за несколько дней
  
   Она помнила их первую встречу. Эта самая девчушка сидела на окне возле операционной и слушала музыку. Ее тогда везли первый раз в операционную. Женщина помнится, тогда еще удивилась, что делает девочка в больнице, да еще и возле операционной. Но потом когда она отошла от наркоза спросила о ней, то оказалось что никаких девушек тут никогда и не было, тем более возле операционной. Когда медсестра ушла женщина долго смотрела в пустоту, пока с боку не послышалось деликатное покашливание. Повернув голову, она с удивлением обнаружила эту самую девушку, оседлавшую стул и сложившую руки на спинку.
   - Тебя же не существует? Ведь правда? - внезапно охрипшим голосом спросила женщина.
   Девушка пожала плечами и внезапно спросила.
   - Ну, ты же меня видишь? Значит, я все же существую.
   - Может ты моя галлюцинация, ну или предсмертный бред?
   Девушка засмеялась. И достала тетрадь из объемной сумки.
   - Ну, то, что меня не видят другие, еще не значит, что меня нет. Ну, хочешь, я ущипну тебя, ну или разобью что-нибудь, что бы ты убедилась?
   - Пожалуй, не надо, я верю тебе. А все же кто - ты?
   - Я? - задумчиво почесав затылок, протянула девушка. - Да я тут мимо вообще проходила.
   С этим подростком было на удивление легко. И не смотря на то, что женщина чувствовала себя не очень хорошо, она все же была рада присутствию этого существа.
   Девушка никогда не рассказывала кто она и откуда. И никогда не спрашивала ничего у женщины. Подросток рассказывала обо всем мире и происшествиях в нем. О жизни разных людей и даже сказки. Она стала маленьким огоньком надежды для уставшей женщины. И она боролась изо всех сил ради этих встреч.
   А из наушников девушки доносилось тихое:
  
   Я просто верю в то, что рушить догмы
   - лучший способ не стареть,
   Что песни могут останавливать бомбы
   И в то, что тишина - это смерть
  
  ***
   А в каком-то укутанным пеленой дождей сером городе, сидя на остановке плакала девочка. Маленький ребенок, которых в великом множестве во всех городах Земли.
   - Ну чего ты плачешь? - рядом с девчушкой сел подросток.
   - Котикаааа жалко - всхлипывая, произнесла девочка, усердно размазывая слезы по покрасневшим щекам.
   - Коотика... - задумчиво протянул парень. - А это случайно не он?
   Подросток махнул рукой в сторону ближайшего дерева.
   - Васька? - робко не доверчиво и почти шепотом позвала девочка. Рыжий котенок осторожно высунул мордочку из-за ствола, вопросительно мяукнул. Девочка, радостно взвизгнув, бросилась к любимому питомцу, не обращая внимания больше ни на что.
   Парень задумчиво потер переносицу и равнодушно посмотрел на подъехавший автобус.
   - Знаешь Валентин, наверное, мы все же не правильно поступаем...
   - Мара, я тебя сколько раз просил называть меня просто Вал! Ты же знаешь, как я ненавижу это имя. - Парень поморщился и косо посмотрел на собеседницу.
   - Да ладно тебе. - Девушка поправила наушники и одернула майку, так что стала видна надпись " И все-таки попугай жив!" - Другие правила, другое время, так что привыкай.
   - Легко сказать привыкай - пробурчал парень, ероша короткие светлые волосы. - Ну а насчет правильно-неправильно, что мы можем поделать, если их время еще не пришло?
   Девушка засмеялась легко и заразительно.
   - Ага! И поэтому мы подрабатываем на полставки ангелами-хранителями?
   - Даа..действительно каламбур. -парень обескураживающее улыбнулся. И залихватски подмигнул - Ну что по мороженному?
   - А давай! Чур, мне клубничное!
   Серый город все так же стоял под струями дождя.
  
  
  
  
   P.S. Вал (норвеж. Valr) мертвый
   Мара - (Морена, Морана) богиня смерти у славян
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"