Рыжая Рыся : другие произведения.

А.Х. 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3 Самоубийца
  
   Жизнь разносилась как туфля
   Наш детский хор ввели во двор,
   Лязгнул ружейный затвор.
   Командой "пли", как вы могли
   Наш прекратить разговор!
  
   Сегодня 17 мая. И я пишу тебе дневник о том, что этот мир, против меня. Здесь все шаблонное и ненастоящее, и я не вижу больше смысла отравлять свое существование, находясь в нем. Я верю что, только умерев, попаду в лучший из миров, где меня оценят по заслугам и примут таким, какой я есть...
   Парень отложил ручку, и уставился в окно. Потом встал, с грохотом отодвинув стул, и приблизился к стеклу. Он устал от жизни, устал от постоянной суеты и пустоты вокруг него. Даже вечные просьбы матери больше не трогали его сердце. Смахнув челку с глаз, молодой человек отправился готовиться к своему 'последнему мигу в этом жестоком мире'. Он специально назвал это так, и это громкое название нравилось ему. Чем? Наверное, своей непередаваемой аурой пафоса, которой парень заслуженно гордился.
  
   Жизнь разносилась как туфля
   И с потолка растет петля
   Проклятая петля
   Душу выпьет конопля
   Тело приберёт земля
  
   Что ж необходимые приготовления были сделаны вчера, когда он, торопясь и сторонясь людей, закупал в ближайшем магазине свечи, бритву (пришлось соврать продавцу, что у него дома лежит раритетная бритва). Были проштудированы сотни сайтов с описанием. Но только сейчас он был готов уйти из жизни.
   Он пошел в ванную и включил горячую воду. Потом достал свечи и расставил их по всей ванной комнате. Потом подумал, что, наверное, сгоревшее тело не будет выглядеть эстетично. И решительно убрал свечи. Положил на край ванны лезвия. И вышел. Раздумывал, стоит или не стоит писать своим интернет-знакомым, что завтра его уже не будет или не стоит? Потом решил, что они сами прочитают об этом в завтрашних заголовках новостей, куда его смерть обязательно попадет.
  
   Вчера у нас вдруг свет погас,
   Люди все кинулись в лес.
   Плясал дурдом, а под столом
   Кто-то выдавливал глаз.
  
   Он с нетерпением ждал того момента когда вода наконец наберется. Ему уже не терпелось умереть. Наконец воды стало достаточно. И он с облегчением скинул с себя одежду и залез в ванную. Молодой человек был твердо уверен в своем выборе пути, что без колебаний схватил лезвие с края ванной и приготовился...
   Раздалась звонкая трель, разбившая хрупкую тишину сковавшую квартиру. Парень постарался не обращать внимание на звонок телефона, и, включив воду, вновь сосредоточился. Он хотел, что бы все было правильно и красиво. Но к телефонным трелям присоединились и трели дверного звонка. Эти громкие и резкие звуки мешали сосредоточиться, что он не выдержал и резко вскочил в ванной. Результат был закономерен - не удержав равновесие, парень упал с грохотом на пол.
   Эта неудача и раздражение от неудачного падения так разозлило его, что он схватил полотенце и, слегка прихрамывая, почти побежал открывать двери.
   - Кого там нелегкая принесла? - Почти прорычал молодой человек, одновременно распахивая двери. На лестничной площадке стояла сухонькая старушка, даже скорее бабушка божий одуванчик, и укоризненно смотрела на парня поверх огромных очков. Этот взгляд заставил смутиться парня и спрятаться за дверью. - Что-то случилось Аида Дмитриевна?
   - Молодой человек, а вы знаете, что только что залили мне всю ванную комнату? А, между прочим, там был сделан недавно ремонт! И ты весьма сильно напугал мою Муренку!
   Молодой человек стушевался от такого напора и постарался быть как можно не заметнее.
   - Вот пойдем, посмотрим, что ты там натворил! - Аида Дмитриевна ловко схватила парня за ухо.
   - Аида Дмитриевна ну подождите! - Опешивший было от такого напора, парень, тем не менее, быстро пришел в себя. - Я вообще мылся...
   И тут же пожалел о сказанных словах.
   - Мылся? А ну марш немедленно выключай воду, пока всю квартиру мне не залил! И в кого же ты такой бестолковый? Бегом, бегом! - Ласково подтолкнув в парня, поторопила бабушка. Он попытался было нырнуть в квартиру и захлопнуть дверь перед настырной старушкой, но, увы старушка оказалась подвижнее чем следовало в ее годы. Парень уныло поплелся в ванную выключать воду. Он уже чувствовал что настырная старушка так просто не оставит его в покое. И оказался прав.
   Для начала эта мегера, принявшая по недоразумению, иначе никак, облик миловидной старушки, заставила его собрать всю воду ванной и полностью выдраить ее. В процессе уборки он несколько раз порезался из-за рассыпавшихся лезвий, что, не выдержав, вышвырнул их в мусорное ведро. Потом его заставили навести порядок по всей квартире и все это под пристальным и неустанным приглядом этого адского создания. Ближе к вечеру, когда весь дом сиял чистотой, а старушка была, наконец удовлетворена. Она ушла на последок пригрозив тем, что возьмет шефство над ним. Отреагировать на эту новость у молодого человека не было сил. С трудом выпроводив старушку, он обессилено рухнул на кровать и перед тем как заснуть подумал, что жизнь в одиночестве имеет огромные преимущества...
  
   ***
  
   Старушка, сидящая в кресле качалке, к чему-то прислушалась и улыбнулась. Потом погладила кошку, лежащую у нее на коленях.
   - Как думаешь, Мурена, мы правильно поступили?
   -Пр-равильно, пр-равильно. - промурлыкала кошка.
   - Ох, чуют мои старые кости что не погладят то по головке за такое...хотя кто их молодых сейчас поймет? Толи дело раньше! И старших уважали и почитали. И за людешек так не тряслись...Охо-хо-хо...совсем я старая стала, сентиментальная.
   -Пр-равильно говоришь, пр-равильно. - промурлыкала кошка, довольно щурясь на лампу.
   - Что ты в таком понимаешь Мурена! - старушка взмахнула руками. - А в прочем, пусть у молодых головы болят насчет того кого забирать, а кого нет. Правильно?
   Кошка ничего не ответила, а только взглянула на хозяйку. Аида Дмитриевна вздохнула и придвинула к себе свой любимый томик Гете, и увлеклась чтением...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"