Рыжая Рыся : другие произведения.

А.Х. 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   4 Попутчик
  
   Возникало ли у вас желание, когда-нибудь поделиться с совершенно случайным попутчиком чем-то сокровенным и наболевшим? Скорее всего, и не единожды. Ведь вы точно уверенны, что с этим человеком вы уже никогда не пересечетесь. А значит и ваша тайна не достигнет ушей родных, близких и дорогих вам людей, и вы спокойно обнажаете душу перед незнакомыми вам людьми.
  
   Вагонные споры - последнее дело,
   Когда больше нечего пить,
   Но поезд идет, бутыль опустела,
   И тянет поговорить.
  
   Вы обнажаете все свои сокровенные тайны, настолько нелицеприятные зачастую или наоборот душещипательные. А иногда ваш попутчик может услышать настоящие истории про подвиги и геройства. согласитесь наверное у каждого человека есть свои скелеты в шкафу, но у некоторых там целые кладбища. И все эти истории выслушивают попутчики. либо это миловидные тетеньки и дяденьки с располагающей внешностью, иногда и совершенно отталкивающие субъекты - правда таким рассказывают только по пьяни.
  
   И двое сошлись не на страх, а на совесть,
   Колеса прогнали сон:
   Один говорил: "Наша жизнь - это поезд",
   Другой говорил: "Перрон".
  
   Иногда вы спорите с попутчиками, доказывая, что были правы, или наоборот соглашаетесь с его доводами. Попутчик это тот, кто выслушает, кто поймет и поможет. Попутчик - это тот, кто становится вашим лучшим другом на время поездки. Таковы правила этой невероятно древней игры, и вы принимаете их.
  
   Один утверждал: "На пути нашем чисто",
   Другой возражал: "Не до жиру".
   Один говорил, мол, мы - машинисты,
   Другой говорил: "Пассажиры!"
  
   В такие минуты вы становитесь симбионтами и все ваши печали, горести, обиды, радости становятся общим. Вы становитесь единым организмом. И подобно этому организму, почувствовав боль одной из частей, стремитесь уничтожить раздражители как можно быстрее. Попутчик всегда вас выслушает и поймет, он с вами заодно даже в споре. Он на вашей стороне. Именно поэтому выслушивать критику от попутчика легче всего и вы благодарны ей. Даже если потом все сказанное вашим собеседником покажется вам бредом, в тот момент вы искренне благодарны, и свято верите в неподкупность данного утверждения.
  
   Один говорил: "Нам свобода - награда,
   Мы поезд куда надо ведем".
   Другой говорил: "Задаваться не надо:
   Как сядем в него, так и сойдем".
  
   Попутчики могут меняться, если ваш путь долог, но как показал опыт дорожных историй хватает ровно до того момента как вам нужно сойти в пункте назначения.
  
   А первый кричал: "Нам открыта дорога
   На много, на много лет".
   Второй отвечал: "Не так уж и много -
   Все дело в цене на билет".
  
   А первый кричал: "Куда хотим - туда едем,
   И можем, если надо, свернуть",
   Второй отвечал, что поезд проедет
   Лишь там, где проложен путь.
  
   Но, наверное, не все знают, что наши попутчики иногда играют роль наших ангелов-хранителей. Забавная ирония. Человек, с которым ты случайно пересекся и излил душу подобен святому отцу, что принимает все ваши горести и радости. Я понимаю, что возможно моя мысль сумбурна и непонятна. Но рассказывая свои истории попутчику, вы как бы исповедаетесь. А так как судьба ничего не делает так просто и простых совпадений не бывает. То выходит, что вы изливаете душу лишь тому, кто сможет вынести это бремя. Но кто знает, что скрывается под личиной попутчика твой ангел-хранитель или твоя смерть ;)
  
   И оба сошли где-то под Таганрогом,
   Среди бескрайних полей,
   И каждый пошел своею дорогой,
   А поезд пошел своей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"