Рыжая Рыся : другие произведения.

Общий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    общий файл обновленно 10.07

  Конечно, обвинять кого-то в произошедшем бесполезно. Да и особь подходящей для сего действа это одна.. то бишь я. Ах! Я забыла представиться - прошу любить и не жаловать Юстана дер Оушрахель Скользяшая-в-Ночи. Именно так меня зовут сейчас..раньше мое имя отличалось простатой и понятностью. Но обо всем по порядку
  Досье:
  Имя: Юлия
  Род деятельности: студент
  Семейное положение: встречается с парнем
  Рост: 158 см
  Телосложение: слегка полноватая
  Характер: добрая (относительно), жутко обидчива и злопамятна. Для своих готова последнею рубаху отдать
  Увлечения: театральные постановки (именно благодаря ним пришло увлечение романтикой ролевиков), книги, рисование.
  Раса: островные дроу (и такие бывают)
  Юлия
  Уффф..ненавижу сессию. Сие есть изобретение злобных приспешников деканата. Какое счастье, что до нее еще относительно далеко и хвостов у меня нет. Иначе бы мне вряд ли бы удалось поехать на игру. А ведь это мой первый выезд на такую большую игру! Приглашение принять там участие пришло как всегда внезапно. Можно сказать через десятые руки. Но узнала я о том, что Кана отправила наши заявки на игру только вчера и еще не успела сказать Антону об этом.. ой! Надо срочно ему сказать ведь отъезд назначен на субботу, то есть послезавтра. С такими мыслями я ускорилась до возможной скорости и в рекордные сроки дошла до квартиры, которую мы снимаем уже пару лет.
  Не его разве что могила исправит и то я сомневаюсь.. как всегда моя вторая половинка, придя раньше меня с пар (ему ближе ходить! вот где справедливость?) не захотел кушать в гордом одиночестве, а предпочел дождаться меня..а ведь сейчас уже шестой час! Кстати надо о нем подробнее: от рождения зовется Антоном, но предпочитает когда называют Лисом, ну, да у каждого свои тараканы в голове. Но надо сказать, что данное наименование ему удивительно шло. Высокий, худощавый похожий больше на плеть. Светло карие волосы спускаются ниже лопаток (обожаю плести косички!!) серо-зеленые глаза смотрят на окружающих слегка равнодушно-рассеянно но, испытывая сильные чувства, появляются золотистые искорки. Обожает компьютерные игрушки (я в них ни черта не смыслю и рада этому), книги и историческое фехтование. Он у меня вообще помешан на истории. Впрочем, как и я.
  - Дорогой я понимаю, что ты не обедал, ожидавши меня, но хотя бы подумал о своем здоровье. И да, кстати, ты едешь со мною и моим отрядом на ролевку. Ее устраивают Арагорн Московский и Артас Питерский. - Выпалила я на одном дыхание в надежде, что пока он разберется что зачем, куда и почем я успею пересечь канадскую границу. Но на удивление он весьма быстро согласился. Что это в лесу вдруг сдохло?))
  И понеслась круговерть, квартира кратчайшие сроки превратилась в мастерскую. Мой то костюм был готов давно я его только совершенствую и добавляю что-нибудь в отделку. Этот наглый лис припахал меня писать ему легенду, мотивируя это тем, что раз он вынужден ехать со мною то я должна потрудиться на благо его любимого. 'Тиран и деспот' пробурчала я и покорно отправилась строчить легенду пылая праведным гневом. Ну, ша я оторвусь!
  В то время пока я шипя и булькая вдохновенно колотила по клавишам Лис успел извлечь из шкафа свой меч системы дюрали, стальные наручи, при виде которых я старательно удержала рефлекс собаки Павлова, костюм (мой подарок. Какая я умница и мастерица) и кожаные сапоги, вышедшие в хооорошею сумму (когда я узнала их стоимость, возникло желание придушить продавца, но пришлось задушить жабу). Когда он полез за панцирем я язвительно и злорадно объявила что ему эти вещи не понадобиться. А так же обрадовала его, что ему нужен лук. Понаблюдав за возникшей кислой миной, почувствовала себя отомщенной. И посоветовала ему быстро сбегать в спортивный магазин купить лук, а когда придет сделать кожаный доспех.
  Закончив набирать наши легенды, я отправилась разыскивать свои вещи. В это время моя половинка успела:
  - испортить утюг (мдя это ж надо было плавить воск утюгом!!)
  - отделать лук и на быструю руку переделать перевязь под него (он забрал мои стрелы!!!!)
  -распотрошить свои и мои запасы бижутерии и бусин (кажется, зря я сказала про амулеты..)
  - обжечься паяльником.
  С внешним обликом я быстро помогла, выкрасила на дому пару прядей и пообещала завтра напомнить сходить в оптику за линзами с вертикальным зрачком
  В двенадцатом часу все было готово и мы, наконец, завалились спать. Проснулась я достаточно рано и начала собирать вещи. Так первым делом упаковала аптечку на всякий случай, закинув туда пару мешочков с травами. В конце концов, чай никому не мешал еще. Так швейные тоже уложила. Еду закупим, когда мой благоверный проснется. А пока он спит, упаковала свой костюм. Так в комплект к нему идут высокие сапоги больше похожие на берцы (не помню, как называется) пара наручней и легкую скорее выполняющую декоративную, чем защитную кирасу совсем ничего не защищающее. Так это один костюм. Далее кожаный доспех тоже легкий и пара десятков метательных ножей.. интересно, зачем беру, если их все равно же нельзя использовать на игре и мне придется довольствоваться легкой саблей. Ну да ладно вдруг пригодятся. Что у меня хорошо получалось так это метать их. А вот из лука, увы и ах стрелять я так и не могу научиться. Видно не судьба. В конце концов, темные эльфы представительницу, которой я отыгрываю, недолюбливают луки. Так из костюма вроде все. Ага! Чуть не забыла, взяла стопку листов, пару десятков ручек (с моим склерозом и умением их терять и добротой раздавать всем) это было в самый раз. В полдень, разбудив Лиса мы пошли скупаться продуктами и прочими необходимыми бытовыми мелочами. Затарившись всем необходимым и с шумом мы вернулись домой.
  - Вроде бы все купили. - Флегматично жуя, я сверялась со списком, написанным на скорую руку
  - Будем надеяться, что ничего не забыли. - Согласился Антон, жуя хлеб и запивая кофе.
  - Осталось все уложить предупредить всех знакомы и ложиться отдыхать впереди еще долгая дорога.
  - Это верно. Ладно, я курить, а потом пойду и помогу тебе.
  - Ты лучше свои вещи собери. - Фыркнула я, убирая посуду со стола и начиная мыть ее. В конце концов, мы уезжаем без малого на неделю надо оставить квартиру в более-менее приличном состоянии .
  К вечеру все было уложено и проверенно по несколько раз. Вытерев пот мы оттащили объемные сумки в коридор, и завалиться спать. Вставать все таки рано.
  Всю ночь мне снилась какая-то мало вразумительная ерунда от чего на утро болела голова и ныло все тело.. скорее всего я просто волнуюсь перед поездкой. Еще раз, проверив время я начала будить своего благоверного, что бы он быстрее вставал ведь скоро ехать в Ростов, что бы успеть на электричку до места назначения. Лис встал не охотно как впрочем, и всегда и все по утрам. Но чашечка заварной арабики с сигаретой весьма быстро привели его в рабочее состояние и полную готовность к действиям. На меня такой же эффект возымел душ. Быстро собравшись, мы пошли на остановку ждать автобус на автовокзал. Выглядели мы конечно не так уж и странно, но и в обыденную картину не вписывались. Внимание привлекали довольно объемные туристические рюкзаки с прикрученными с боку свертками неопределенной формы. Ну да ладно пусть люди помучают свое любопытство.
  Наконец мы дождались автобуса. Не буду вас утруждать описанием как мы добирались сначала до автовокзала как брали билеты, как ехали в ростов. Ну, наконец, то мы приехали в Ростов. Выйдя и разминая ноги мы неспешно двинулись в сторону железнодорожного вокзала, где меня обещали дождаться Кана с Натой. Выйдя на перрон, я сразу же обнаружила искомых. Оставив Лиса возле вещей унеслась отвоевывать наши билеты у этих душечек-подружечек.
  - Ната!! Сестра моя! Надеюсь, ты не забыла взять два билета? Не приведи все боги забыла!!
  - Ола сестра моя!! Тебе повезло я не забыла совершить сие благородное дело!
  Церемонно чмокнувшись, я отобрала билеты и начала теребить девушек на тему игры. В общих чертах я была ознакомлена с легендой игры и с ее правилами. Но кое, какие нюансы можно узнать только у мастеров игры. Кана была знакома с одним из них и именно по этому являлась ценным источником информации. К которому я не замедлила приобщиться. В общих чертах картина довольно радостная. Игра обещает быть интересной, но довольно загадочной. Как сказал Эль, подошедший в процессе разговора к нам. Игра находиться под патронажем тех самых Арагорна Московского и Артоса Питерского. А об играх, в которых они участвуют, ходят весьма мрачные слухи..
  - Это ж какие? Что приходят дивные поднятые некромантом с бодуна и идут всем чохом штурмовать орочьи кланы?))
  - Тебе бы все хихоньки да хахоньки! Когда же ты повзрослеешь? Об этих играх известно, что от туда многие возвращаются не в себе..
  - Мне это не грозит.. моя крыша ушла гулять еще при моем рождении и с тех пор я с ней не дружу.
  Эль неодобрительно посмотрел на ржуших аки нагайские лошади нас.
  - Ой, юсти смотри я тебя предупредил, смотри, что бы было не поздно.
  - Да ладно! - беззаботно махнула я рукой. - Что там может случиться плохого? Разве что действительно на утро похмеляться нечем будет. Или местных очередным поиском святого Грааля напугаем до полусмерти. Туда же помимо нас еще до черта народа преться. Выкинь свое пессимистичное настроение, о дивный!
  Помахав рукой я пошла, искать Лиса он должен стоять где-то рядом..
  Странно обежав быстро весь перрон я не нашла ни его ни сумок..ну не мог же он испариться. Стоп спокойно не испарился же он, в самом деле. Так еще раз медленно осматриваем перрон..нет, как и не было. Я медленно побрела к тому фонарю, где оставила его. Паршивое чувство как в детстве, когда на море я потерялась на пляже. Страх начал подтачивать меня изнутри. А вдруг Эль прав.. может отказаться пока не поздно. С такими мыслями я дошла до злополучного фонаря, под которым стоял Лис.. Лис???
  - Лис!!!! Вот ты где! я тебя уже минут десять ищу! Куда ты пропал я же просила не уходить далеко!
  Он вздрогнул и резко обернулся ко мне с трудом сфокусировал взгляд.
  - А? что? Я все время стоял здесь. И никуда не уходил, общаюсь вот с человеком.. - повернувшись, он удивленно смотрел в пустоту, словно надеясь, что то там увидеть.
  - Ты кого-то видел? - я внимательно и требовательно смотрела в его глаза. Получив подтверждающий кивок, зябко повела плечами. - Кажется, идея ехать на игру уже не такая уж и привлекательная.
  Поделилась я своими сомнениями
  - А кто уговаривал? И не жалко потраченного времени?
  - Не знаю.. я поспрашивала у знакомых об этом Арагорне и Артосе говорят многое и не всегда хорошее. Мне Эль сказал, что на прошлой игре под его патронажем пропало целая группа. Мне тревожно.
  Он обнял и прижал меня к себе
  - Я думаю, что все будет хорошо. Тем более в прошлый раз игра была на Украине, а ты сама знаешь, что там твориться.
  - Я думаю, ты прав и я просто параноик. Ой, смотри электричка подошла!! Ура!
  Лис лишь вздохнул и закатил глаза. Подхватив сумки мы пошли грузиться в вагон. Может и правда все будет хорошо?
  В электричке как всегда было шумно и людно. Лис страдальчески морщился на особо высоких нотах воплей окружающих пенсионеров. Я тихонько хихикала, прижавшись к нему. Пара часов на электричке (поверьте поезд, идущий через границу вот что действительно страшно! Вопли в час ночи 'меняю рубли на гривны, гривны на доллары..' вызывают далеко не приступы человеколюбия). Потом блужданий по лесу полчаса (Сусанины блин, кругами ходили двадцать минут вокруг поляны!). И наконец, прибыв в лагерь, где я припахала на благое дело установки шатра своего благоверного. Когда, наконец, все было сделано Лис быстро исчез в неизвестном направлении (а что б не припахали). Пока его не было я успела разложить вещи, конечно, особо ничего ценного не было, но воровства тут не наблюдалось. Пойманного на этом обычно бьют скопом, а потом с позором вышвыривают. И успела переодеться. Появившегося Лиса я услышала по горловому рычанию. Хи..Похоже, мой костюм был оценен достаточно высоко. Еще бы! На его создание ушло куча времени и труда. Представлял он собой корсет, верхняя часть которого была, как лепестки огня данная конструкция весьма подчеркивает любую фигуру. Корсет же плавно переходил в юбку, сделанную из 4х кусков ткани. Этакий вариант поневы. Единственное отличие. Спереди и сзади ткань была плотной, а вот по бокам легкой и газовой. На ногах же красовались моя гордость - высокие сапоги. Моя половинка высоко оценил мой костюм, и клятвенно пообещал, что убьет меня и прелюбодея коей не замедлить явиться на мой костюм. На мои резонные доводы, что я еще скромно одета Лис ответил 'оооо, боги..похоже мне придется всю игру отгонять от тебя всяких самоубийц'
  Не ну не зараза ли?
  Потом мы пошли разыскивать мастеров. Все таки надо хоть показаться. Уфф. Мы оказались в противоположных лагерях. Интересно, с каких это пор мы светлые? Аааааа! Наш уважаемый предводитель сушеного кальмара ему в молоко заключил союз как его там? А вот - 'со свои дорогим сородичем Как-его-там-звать-эль'. Грррр..слов нет одни шипящие. Быстро рассказав легенду мастеру и получив добро, отправилась искать Лиса. Еще бы мастер был против, к моей легенде комар носа не подточит! Дер Оушрахель довольно небогатая семья, да и я не единственная дочь, да к тому же не наследница. К тому же еще молода и только учусь. Ах, на кого? Да на шпиона. Или Скользяшая-в-Ночи. Знак семьи крылатая змея веселой черно-желтой расцветки на янтарном фоне. Неплохой бард. Каким ветром занесло меня сюда? Выполняю поручение своего учителя - собираю информацию. Все? Все.
  Спать тут явно ложатся не раньше первых петухов. Но как всегда никто не жаждал рассказать, что тут бывают и ночные нападения!! Треш!!! Подхватив саблю я выскочила из палатки. Успев дать кому то по морде, услышав чей-то крик начала поворачиваться, но не успела..сначала был удар и тьма..
  'что ж думаю это будет забавная Игра..'
  
  Глава 1
  Темнота. Тишина.
  Оказывается теплота может быть..такой уютной..странно я и раньше уважала темное время суток, да и вообще предпочитаю не яркое освещение. Но сейчас мне было хорошо и уютно. Я повозилась и устроилась поуютнее нырнула в сон..
  - Я рад, что ты решила почтить меня своим вниманием. - В голосе, раздававшемся за моей спиной сквозил неприкрытый сарказм. Я обернулась и тут же зажмурилась, по моим глазам весьма чувствительно прошелся яркий свет. Проморгавшись я увидела мужчину окруженного ярким сияющим ореолом, уютно устроившимся в кресле прямо посредине пустоты..
  - А вы кто? - удивительно, но я совершенно не ощущала своего тела.
  - Мала еще что бы это знать. Но я могу сделать тебе предложение, от которого нельзя отказаться.
  - Это, какое же?
  Мужчина усмехнулся, провел рукой и в пустоте возникло еще одно кресло и столик. Жестом предложил сесть. Когда я устроилась, он продолжил.
  - я предлагаю стать тебе фигурой на поле.
  - На поле? - и я вдруг заметила, что на столе столешница как таковая отсутствует. Вместо нее находится объемная карта с каким-то миром.
  - Да, на игровом поле.
  - Неее.. спасибо я уж как нибудь проживу и без игр. Тем более мама всегда говорила не играй с незнакомыми дядями.
  - У тебя нет выбора. Либо ты играешь, либо..
  - Либо умираю. Так я догадываюсь, поставлен вопрос? - получив подтверждение. - Ну, умирать пока не тянет, да и цели достойной нет... а что хоть за игра?
  - Очень простая и нетривиальная - Борьба добра со злом.
  - Ээээ..тогда точно нет неблагодарное это дело. Я уж лучше в сторонке посижу, посмотрю кто из них лучше и правильнее на мой вкус.
  - Не зарывайся смертная..
  - Кумиры живут, пока живут смертные.
  Я почувствовала ярость собеседника переходящую в холодную неприязнь.
  - Ты утомила меня смертная. Но пусть будет по твоему. Возможно, это разнообразит эту игру. Пусть ты будешь джокером..
  И все. дальше опять спасительная тьма..
  Уууууууу. я ж вроде не пила и головой не билась чего ж то голова у меня болит?? Раскрываю глаза и осматриваю окружающую меня желто-черную гамму...
  ЧТО??? Лихорадочно вскакиваю и понимаю, что это уж точно не лагерь и уж точно не больница, хотя может, и она если у меня начались глюки, так Delirium tremens вроде бы не так начинается. Попробую-ка перевести себя в чувство, и ущипнула себя за ухо..ай!! больно..ой..мама..ухо то острое..
  
  *Delirium tremens белая горячка
  
  Подкрадываюсь к зеркалу и..мама роди обратно..из зеркала на меня настороженно-удивленно смотрело бледное до синевы длинноухое мелкое существо. То что я влипла, обсуждению не рподлежало...
  Довольно долгое время я простояла, пытаясь прийти в себя..мдя..всегда мечтала быть попаданцем, но не ожидала, что мечты осуществляться. Надо как то выбираться от сюда. И еще молиться всем богам, что бы тут не было инквизиции. Попадать на опыты ни нашим научникам, ни местным что то не охота. Значит надо искать выход из сложившейся ситуации..
  Я рухнула обратно на кровать, обхватив руками колени. Так что я помню из последнего? Ночная атака и темнота. Странное место и что-то важное, что старательно ускользает от меня дразня лишь любопытство. Эх, ладно, потом разберусь с этими провалами в памяти. Пока надо с собой разобраться. Ведь, как и любому попаданцу мне должно было что-то перепасть от 'щедрот' той доброй личности по чей воле я здесь. Вот бы этой личности голову открутить и играть ею в поло. Муррррр, какая прелесть. С трудом откинула мысли о довольно странном для меня времяпровождению. Видно издержки выбранной расы. Кстати чем там обладают эти красавчики?
  Откинувщись на подушки я принялась вспоминать все, что знаю об этой расе, недаром же практически на всех игрушках я отыгрывала представительницу этого народа. И так в теории я имею ну просто неприлично огромный для человека срок жизни. Другое дело, что с их нравами до парочки сотен лет доживают только самые живучие. Значит за основу возмем, что время у меня относительно вагон и маленькая тележка. Физическая сила. Посмотрев на свое хрупкое телосложение..хм..наверное, глубоко в теории так и есть, но сильно рассчитывать не стоит. Скорость реакций. Отнесу в разряд возможных. Магия? Пока не ощущаю себя магессой. Толи нет ее силы этой, толи я еще маленькая, толи я просто не знаю, как это ощущать. Значит к разряду возможных. Так острое зрение. Ну, это есть. Окружающие предметы я видела довольно четко и ясно. Уж поверьте при моем -4 я почувствую разницу. Хм..интересно, а тело мое хоть? Или кого-то выселила. Лихорадочно обследовав себя, пришла к неутешительному выводу. Мое. Старые шрамы деваться никуда не захотели. Мда буду надеяться, что этот фактор, несказанно порадовавший меня, не огорчит окружающих меня. Причем если огорчит, то не смертельно для меня. Уф..все описания дроу сводятся к одному - психи с маниакальной жаждой красоты.
  Так что там у нас дальше? Инфразрение - ну пока не наблюдаю, но по идее должно быть. Что там у нас еще? Ну, внешний вид уже наличествует, так что опустим. Вроде бы все ничего не забыла..
  Мои мысли прервал тихий шорох двери. Резко дернувшись, я увидела первую настоящую темную эльфийку..
  Ну-с господа и дамы что могу сказать..назвать их дивными и прекрасными нельзя, но это уже мое субъективное мнение. Красивые, да, хрупкие, завораживающие, но уж точно не как описывал их дедушка Толкиен. По себе судить не стала - вдруг я у них тут замарашкой числюсь, в принципе с тем же успехом могу быть и первой красавицей. У них была какая-то своя красота. Данная представительница была довольно низкой (150-160 см), но довольно изящной, кожа бледно-серо-розовая, волосы, уложенные в странную прическу были классического белого цвета..хотя стоп о чем это я! И цвет кожи у нее был нежно синевато-черный, волосы насыщенного ярко красного оттенка с черными подпалами на концах. Хм..по-моему это доказательство того что инфразрение у меня есть. Уже легче, хоть в темноте не заблужусь. А глаза были ярко рубиновые.. пока я ее разглядывала она деловито начала прибирать в комнате..
  
  * следует отметить, что Дроу в основной своей массе имеют инфракрасное зрение, что позволяет им видеть тепло. Ну а уж о терморегуляции у сих ушастых товарищей вообще легенды ходят.
  
  - Тарна Юстана я вижу вам уже легче. Лечащий сказал, что возможно у вас будут провалы в памяти, что не удивительно после перенесенных вами испытаний..
  -Испытаний? - факт что в 'бонус' мне достались и знания языка несказанно обрадовал меня.
  - Вы совсем-совсем ничего не помните? - хоть один плюс: я или та в чьем теле квартирую (бррр..надеюсь это лишь домыслы) по идее и не должна ничего помнить. И именно поэтому я отрицательно качнула головой. - Вы приняли участие в ритуале погружения, но перенапряглись и, не удержав волну сильно пострадали.
  О как..
  - Извините..но я совсем вас не помню..- и главное взгляд растерянного и обиженного ребенка.
  - Ничего страшного. Нас предупредили.. меня зовут Лейрана я ваша с'квелла*
  
  *сие означает, что она является что-то вроде няньки, экономки и телохранительницы
  
  - спасибо Лейр..рана..но не надо я сама справлюсь..
  - Нет, вы не должны делать это..
  - Лейрана..извини, но как меня зовут..я совершенно ничего не помню..
  - Юстана дер Оушрахель.
  Приплыли..
  - Моего отца зовут Сершаар? А маму С'ветем?
  - Да, тарна. Вот видите вы все прекрасно помните.
  Уху..я просто счастлива..ну просто офигенно все..единственный плюс, что хоть имена путать не буду..
  - Кстати вас в ближайшее время хочет видеть терне Сершаар. Но перед посещением вы должны востановиться.
  Надеюсь мой 'папочка' спишет все на трагедию. Сильно на это надеюсь..
  - А покормить меня не кто не хочет? - желудок, да и весь организм требовал еды и из меня в мгновение ока вылетела вся вежливость. Меня пообещали накормить, а тем временем начали приводить в порядок. Для начала меня загнали в ванную. По дороге я чуть не сшибла косяк. Зато научилась регулировать уровень зрения. Мурр. Ванна выше всех похвал. Смыв с себя усталость и тревоги, намазалась всеми возможными средствами, в обилии уставлявшими полки в ванной комнате. Я, наконец, выползла из комнаты. Тут же попав в цепкие руки с..свеклы? Нет не то. Скелы..вроде бы тоже не туда. Моему подсознанию надоело мои попытки вспомнить слово, и оно помогло с'квелла. Надо запомнить. Вообщем Лейра в это время помогала мне одеть на себя костюм, приличествующий моему статусу. Костюм состоял из верхней и нижней части. Нижняя представляла из себя вариант классического 'маленького черного платья' только предварительно порезанного в разных местах. Декольте не оставляло даже иллюзий на фантазию окружающих, ибо не скрывал ничего. Разрезы по бокам тоже шли аж до груди и на бедрах эти разрезы скрепляли искусно выполненные броши в виде маленьких спиральных вселенных. Верхняя часть представляла собой этакой сетки. Дорогой даже на вид сетки, выполненной из какой-то блескучей нити (я долго смеялась, когда узнала что эти нити нечто иное как проволка золота) на узлах были прикреплены маленькие камешки. Когда это великолепие одели на меня, моя кожа и платье покрылись переливающимся мерцанием. Сама сетка как будто растворилась. На ноги одели мягкие замшевые балетки, в тон платья, окрашенные в черный цвет. И тут начали мудрить с моими волосами. Я в это время начала экспериментировать со зрением. Все равно заняться нечем. И кстати сделала небольшое открытие - мои волосы при обычном зрении выглядят как пепельно-белые, но при инфразрении они были черными с белыми палами на концах. И, кажется, еще две пряди были тоже желтыми. Как раз те, что находиться за линией челки. Мило, а я оказывается хамелеон. Хе-хе.
  - Прошу вас тарна. Еда уже ожидает вас.
  Чтож воздадим хвалу всем богам, что у меня есть крыша над головой и пиша под этой крышей. Ведь все могло бы быть и иначе, так что мне следует поблагодарить своих покровителей. Углубившись в процесс поглощения теды, я старательно гнала от себя ту мысль, что ничего бы этого могло бы и не быть.
  
  Глава 2
  
  Едва поспевая, я бежала по коридору, чувствуя, как задыхаюсь, казалось бы, стены вот, вот обрушаться и раздавят неугодную им букашку, посмевшую нарушить их покой. Я старалась ускориться, но ноги отказывались слушаться, подгибаясь в коленях. Воздух стал настолько вязким, что дышала я с трудом, стараясь не обращать внимания на противную боль под левым ребром. Те от кого я бежала уже настигали меня. Всхлипнув и очередной раз, с шумом делая вдох так необходимого воздуха я споткнулась обо что-то и полетела кубарем на пол, обреченно понимая, что у меня нет ни малейших шансов..
  Резко вскинувшись, я как в кошмаре пыталась вдохнуть, но удавалось это не очень. Опять кошмар. Я подняла дрожавшею руку и слегка успокоилась, увидев белое пятно. С тех пор как я попала сюда прошли уже вторые сутки и два раза я просыпалась от липкого кошмара. Медленно встала, стараясь не потревожить больную голову, и пошла в ванную. Какое счастье, что она всегда набрана. Лениво размышляя об этом, я легла в воду, и стала вспоминать все произошедшее.
  
  Наевшись, я потребовала у с'квеллы проводить меня в библиотеку: 'дабы способствовать скорейшему востановлению памяти'. Знаю отмазка липовая, но сейчас я в этом мире не то что слепой щенок, а гамета первой метостазы. Совершенно не знаю ничего и не разбираюсь в местных реалиях. Вы думаете 'попаданцу' будут тут рады? Три ха-ха. Либо прирежут по тихому, что бы, не приведи боги, ни натворили ничего, либо используют во благо науки.
  Скользя за с'квеллой я отстранено удивлялась тому что, оказывается, могу ходить бесшумно (абсолютно бесшумно! Тихо ходить я и дома умела) и так же уворачиваться от всяческой фигни развешанной везде. Брррр. Ассоциации различные от паутины в паучьем логове, до построек гаремного типа. Как потом оказалось с'квелла просто вела меня по тайным ходам известным только нашей семье, а там давно никто не убирал, так что паутины и сталактитов со сталагмитами хватало. Но пока я этого не знала, так что поминала всех добрым вечным словом всех и вся, старательно гоня от себя мысли о Лисе. Мы с ним никогда не расставались надолго, и я жутко переживаю за него. Буду надеяться, что он хотя бы на земле. Тогда мне просто останется вернуться домой и все будет хорошо. Да и своих родных тоже сбрасывать со счетов не надо. Мать с ума сойдет, если я ей не вернусь. Я тихо вздохнула. Неприятная ситуация. И было бы неплохо узнать как они там мои любимые? И желательно было бы найти себе сильного покровителя, неожиданно пришла мысль.
  Именно этими довадами руководствовалась, когда придвигала к себе огромную книгу. Мдаа.. кажется кто-то поспешила. Я же совершенно не знаю языка! Это неприятное открытие настолько потрясло меня, что пару мгновений мне пришлось бороться с детской обидой.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"