Рыжая Рыся : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Утро обрушилось на меня подобно лавине. В полном смысле этого слова. Я проснулась от водопада звуков. Из тихого и неживого лес превратился в настоящий базар. И первые робкие лучи ресницы Бембе-Акумо придавали лесу вид древнего векового местообитания легенд. Баир дремала на покачивающимся от легкого и ласкового прикосновения ветерка листе вызывая умильную улыбку. Я, ориентируясь на звук (что было весьма сложно, при таком то шуме!) пошла к ручью умываться, надо отдать должное, что вода хоть и была ледяной так же была кристально чистой. Эта мысль натолкнула меня на идею посмотреть на талисман. Как и следовало ожидать опасности не было, и он заряжался прямо из окружающей его монады. В принципе как светлый талисман он брал только любовь, надежду, веру и прочие светлые чувства. Самыми ценными эмоциями считаются мои эмоции. Чем сильнее я их испытываю, тем сильнее я в итоге. Вот такой своеобразный симбиоз. Я зависима от него он от меня. Слеза древнее меня и она поменяла многих "хозяев" были сильнее меня были и слабее, но все мы уходили раньше ее. С этими мыслями я начала будить своих спутников. Нау проснувшись весьма тяжко вздохнул. Я пытаюсь его понять, но боюсь мне не оценить того как тяжело знать что ты виновник гибели всего народа. Баир же перекочевала мне на плечо, и мы отправились в путь. Долгое время мы шли молча но как всегда не выдержала я и первой начала разговор.
  - Баир, а вы общаетесь с жителями Мпотсе?
  - Халаг винина, отвечу честно мы общаемся с другими, но они не хотят с нами общаться.
  - бывает
  Все становится ясным, в том числе и то, что местные не знают ничего о местообитании Нехе. Впрочем, в не желании общения с малютками виноваты сами местные они считают себя первыми детьми Бембе-Акумо и Агни, а все остальные не достойные их внимания низшие. Говорят в древности, когда боги еще жили среди людей были объединены 3 мира в один. Но потом произошла толи катастрофа толи война хроники весьма неточны и миры разошлись в подтверждение этой теории служат арки и пропасть. Но может это просто легенда? Искать истину, как и виноватых сейчас уже бесполезно да и не нужно. В таких размышлений мы приблизились к Мпотсе. Судя по оживленности сегодня ярмарочный день и с окрестностей съехались все кому не лень а кому лень так привезли. Малышка спряталась от греха подальше нелюбовь к другим расам была достаточно сильна в крупных городах Темной стороны. Мы пересекали город наискось в надежде быстрее миновать его и к вечеру прийти к Рапануйая. Минуя лавочки и зазывал к обеду мы стали подходить к окраинам города. Уффф..слава всем богам еще пара улочек и мы покинем этот душный город. Эмм..и кто меня назовет умной? Как мы будем то переплывать реку? Рапануйая никогда не отличалась спокойным норовом и преодолеть ее можно было только на лодке да и то только летом. Эх..
  Придется брать лодку. Только бы еще знать, где ее брать. Оставив ждать Нау на улице я постучалась в ближайший дом в надежде если не взять лодку то хоть узнать где можно взять оную. Открыл мне сухонький старичок. Внимательно освидетельствовав меня он сделал какой-то вывод и довольно сухо спросил сквозь тяжкий вздох.
  - Что нужно тебе дитё?
  - подскажите, а у вас нет лодки? - вопросом на вопрос ответила я.
  - Есть, но поплывешь в ней не одна. Заходи.
  Я зашла в дом и увидела кого-то в тени. Этот "кто-то" при близком рассмотрении оказался.. девушкой. Что ж тем лучше для меня - женщина с женщиной быстрее договорится. Осталось только узнать, куда она держит свой путь. Что я и сделала.
  - А тебе куда надо?
  - На левый берег Рапануйая.
  - Какое совпадение мне туда же.
  - Значит нам по пути.
  М-да содержательный разговор интересно, что ей там нужно? Впрочем, мне хватает своих проблем, что бы еще лезть в чужие. А насчет любопытства сама скажет если захочет. Старик пошел готовить лодку, я погрузилась в размышления о доме.. хм странно я все чаще думаю о Мандах-Отиоте как о доме. А свой дом, где я родилась и прожила первые 12 лет я вспоминаю все реже и реже. Похоже я уже не землянка, а скорее исконная жительница Айшана..странно это..
  Глава 6
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"