Рыжая Рыся : другие произведения.

Глава 6-7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Мы втроем налегали на весла, Рапануия оказалась очень норовистой и течение все время сносило нас от намеченной цели. Из-за этого приходилось усиленно грести, а точнее выгребать против течения. Где-то к вечеру мы добрались к островку разделявший реку. С трудом, превозмогая боль в руках вытащили лодку на берег, повалились на землю. Но вскоре мне пришлось подрываться ибо стало холодать. Бродя по округе, я собирала хворост, меланхолично размышляя, какой демон меня сюда занес. Кроме как долга и любопытства меня сюда ничего не пихало. Когда я, наконец, добралась до нашего лагеря, то девушка и Нау уже пришли в себя и смогли организовать хоть какое-то подобие лагеря. Нау зажег огонь и жить сразу стало чуточку легче. Поев мы растянулись возле костра. Не знаю как другие у меня лично сил вообще никаких нет, хотя если судить по внешнему виду, то из всех нас только Баир чувствовала себя относительно хорошо. Она, наконец, покинула надежное укрытие в моих волосах и стала кружить над нами и костром. Девушка провожала ее удивленным взглядом, мне же все было уже все равно, кажется, я устала за сегодняшний день, так что даже лень думать. Но все, же пришлось немного напрячь свои мозги и наконец поинтересоваться.
  - Слушай мы уже почти день как общаемся, а до сих пор не знакомы. Меня зовут Тони, этот парень Нау.
  - Тайя..
  Хм..что то знакомое. Но сейчас не вспомню уже. Ну да ладно не буду на ночь глядя забивать свою голову разной ерундой ей и без этого есть от чего пухнуть. Мысли ленивыми змеями ползали в голове, что я не заметила как уснула. Пробуждение было далеко от идеала, и назвать его приятным тоже не поворачивался язык. Мало того что все тело болит так еще и все что можно чешется. Ух. Да что бы я! Еще раз! Да ни в жизнь! Единственное что смягчало мой праведный гнев это то, что я не одна такая. Мои спутники тоже себя не весьма здоровыми ощущали. Мда. Такими темпами мы не скоро сдвинемся с места. А, между прочим, нам нужно торопиться, пока Сабо не успел прийти в нормальное состояние. Я тихо поинтересовалась.
  - Что делать то будем?
  - Хороший вопрос - ответила Тайя. - надо вставать, а у меня все тело болит, словно на нем танцевало семь гигантов.
  - Даааа. Ну, раз так обстоят дела то вставать обязательно надо.
  - Садистка!
  - Ага, вот такая я противная.
  Мы рассмеялись и с покряхтыванием и постаныванием стали приводить себя в порядок. Удавалось с огромным трудом. Но все, же мы справились с такой сложной задачей и надо сказать довольно успешно. Правда, со стороны мы выглядели согласно поговорке "в гроб краше кладут". Как не странно изнеженными созданиями оказались только мы Нау уже давно был на ногах и снисходительно посмеивался над нашими потугами.
  Наконец мы тронулись в путь. Что было дальше описанию поддается слабо. Я поминутно про себя поминая всех и вся, а Сабо исключительно. Все тело зверски болело, из рук течение весла буквально выворачивало. Казалось бы, на нас обозлился великий водный дракон. Дракон! О, боги! Я совсем забыла о Собе! После того как меня затянуло в другое измерение, я больше с ним не пересекалась. Но пришлось осадить себя - помочь ему я ну никак не могла.
  В раздумьях я ослабила хватку, и очередная волна выбила у меня весло. Не раздумывая ни секунды я рванулась за ним и что вполне закономерно рухнула в воду. Вот так я и стала классически тонуть. Какая-то неведомая сила, а возможно и ведомая (например, Сабо подкинуло идею сознание). Но уже в следующее мгновение все стало на свои места на дно меня притягивал дракон. Хм интересно, а он в курсе, что я под водой долго без воздуха не могу быть? В ответ на мои мысли вокруг меня возникла воздушная сфера, на дно которой я мгновенно рухнула, откашливаясь от воды. Мда.. повезло мне нарваться на старого дракона. Как известно только старым драконам подвластны другие стихии.
  Между тем сфера продолжала опускаться (хм а речка то глубокая) но дна почему то я все не наблюдала. Сколько я погружалась одним светилам известно. Но наконец, пузырь изменил свое движение и со скоростью пробки вылетел из воды на камни какой-то пещеры. Странно знакомой пещеры. Заранее догадываясь чью наглую морду, увижу, я радовалась.
  - Соб! Как я рада видеть тебя!
  - Я тоже рад, хранительница.
  - извини, что совсем забыла про тебя...просто меня захлестнула круговерть дел.
  - Так и должно было быть. Я выполнил свою часть предназначения, ты выполняешь свою. Но ты оказалась тут, потому что я должен сообщить тебе - на этих словах дракон таинственно понизил голос. - Что ты можешь взять одну вещь на память обо мне.
  На этих словах дракон подтолкнул когтем небольшой сверток в мою сторону. Развернув бумагу я обнаружила там статуэтку феникса.
  
  Глава 7
  Я тепло распрощалась с Собом и, получив клятвенное заверение дракона, что я попаду точно по назначению, я входила в холодную воду, попутно размышляя, зачем он подарил мне статуэтку? Да и культурной ценности она не представляла, о культе возрождения тут и не слышали. А если бы и что-то было, то хранители города первые бы узнали об этом. Но, ни о чем подобном хроники, проштудированные мною не сообщали. Тогда откуда и зачем эта статуэтка? Мои мысли вытолкнула вода, сомкнувшаяся над моей макушкой и вновь все повторилось, но на этот раз меня не ждала уютная пещерка, а я барахталась в водах своенравной реки. На мое большое счастье меня выловили. С трудом но выловили. Но все это время на краю сознания упорно крутились мысли об этой статуэтке.
  Так же меня беспокоило еще и то, что талисманы могли не прижиться друг с другом. А они могут.
  Как только лодка ударилась носом о берег и под днищем заскрипел песок, мы позволили себе слегка расслабиться. Главное сейчас вытащить ее на берег.
  Уффф. Какое это счастье лежать. Просто лежать не шевелясь. Конечно, я периодически тренируюсь, но к моему стыду могу признать, что это происходит весьма редко. Именно поэтому сейчас я пожинаю все плоды своей лени. Обещаю что когда это закончится обязательно буду каждый день тренироваться. Над нами светили три луны Суч, Хенкосе и Дана. Скоро все три луны будут полными и выстроятся в ряд. Это произойдет завтра после завтра. Но пока еще есть время.
  Над нашими "полумертвыми" телами порхала нехехе искренне удивляясь как мы можем отдыхать в такую прекрасную ночь. Не знаю, как остальных я заснула.
  Как показала практика утро рядом с рекой далеко не романтично. Гудение тучи голодных москитов, квакали лягушки и что удивительно пели птицы.
  Позавтракав тем, что осталось с прошлого завтрака, мы стали углубляться в лес. Мы еле тащились, что было не удивительно. Этот лес был какой-то престранный. Спустя час Тайя заметила.
  - По моему этот лес слишком тихий.
  Это простое наблюдение буквально ошарашило меня. Действительно в лесу было СЛИШКОМ тихим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"